Разное

Заварной крем рецепт без масла с фото: Заварной крем без масла рецепт с фото пошагово

Содержание

Заварной крем без масла рецепт с фото пошагово

Заварной крем без масла

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заварной крем без масла? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для такого крема я выбираю более жирное молоко. Крем на таком молоке получается белее нежный по текстуре. Но вы можете взять молоко любой жирности. Яйца у меня категории С1.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше соедините яичные желтки, сахар и муку. Добавьте щепотку ванилина. От домашних яиц желтки очень яркие и готовый крем будет получаться желтенький.

  4. Шаг 4:

    Добавьте немного горячего молока из общей массы и смешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Затем вливайте горячее молоко в яичную массу и постоянно все смешивайте. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и верните на огонь. Помешивая доведите крем до кипения. При нагревании крем станет густеть. Чем больше в него добавлено муки, тем гуще он будет становиться. Сварите крем один раз, потом будете знать какая консистенция вам необходима.

  6. Шаг 6:

    Заварной крем без масла готов! Накройте его пищевой пленкой в контакт и остудите. Зачем накрывать пленкой? Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась обветренная корочка. Остывший крем станет ещё гуще.

  7. Шаг 7:

    Я варила крем сразу двойную порцию и мне хватило его для торта Наполеон весом около 1,5 кг. Такой заварной крем не подойдет для украшения торта, так как плохо держит форму. Торт Наполеон с таким кремом можно просто обсыпать крошкой. Готовьте с удовольствием!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,

чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для торта

Крем для торта Наполеон

Крем для бисквитного торта и выпечки

Начинки для тортов

Крем для медовика

Крем для эклеров

Вегетарианство

Крем заварной на молоке

Крем без сливок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные желтки, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Ванилин

Заварной крем на молоке без масла для Наполеона

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Молоко коровье 2 ст. Мука пшеничная 4 ст.л. Сахар-песок 1 ст.

Процесс приготовления

Яйца разбиваем в глубокой посуде.

Добавляем к яйцам сахар.

Хорошенько взбиваем до однородной смеси.

Молоко размешиваем с мукой и ставим на огонь. Д

оводим до кипения и после варим на слабом огне 2 минуты, постоянно размешивая.

Медленно вливаем к молоку яичную смесь и продолжаем готовить до получения однородного и густого заварного крема. Следим, чтобы продукт не пригорал.

Снимаем с плиты, остужаем лакомство и можно использовать по назначению. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 7.76%

Витамин В1 3.56%

Витамин В2 10.47%

Витамин В4 14.16%

Витамин В5 9.75%

Витамин В6 3.23%

Витамин В9 1.65%

Витамин В12 10.93%

Витамин С 0.11%

Витамин D 9.65%

Витамин E 2.04%

Биотин 12.24%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 5.57%

Калий 4.51%

Кальций 7.06%

Кремний 1.31%

Магний 2.26%

Натрий 3. 77%

Сера 11.81%

Фосфор 11.81%

Хлор 3.89%

Алюминий 81.7%

Железо 4.06%

Йод 5.92%

Кобальт 27.06%

Литий 0%

Марганец 3.18%

Медь 3.31%

Никель 0.11%

Рубидий 0%

Селен 16.41%

Фтор 0.6%

Хром 4.12%

Цинк 4.2%

Бор 302.29%

Ванадий 44.12%

Молибден 7.1%

Витамин A 79.11%

Витамин В1 36.27%

Витамин В2 106.83%

Витамин В4 144.44%

Витамин В5 99. 4%

Витамин В6 32.9%

Витамин В9 16.88%

Витамин В12 111.47%

Витамин С 1.11%

Витамин D 98.4%

Витамин E 20.8%

Биотин 124.88%

Витамин К 1.38%

Витамин РР 56.78%

Калий 46.04%

Кальций 72%

Кремний 13.33%

Магний 23.1%

Натрий 38.45%

Сера 120.44%

Фосфор 120.43%

Хлор 39.7%

Алюминий 833.33%

Железо 41.39%

Йод 60.33%

Кобальт 276%

Литий 0%

Марганец 32. 44%

Медь 33.76%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 167.35%

Фтор 6.08%

Хром 42%

Цинк 42.85%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 72.43%

Витамин A 87.9%

Витамин В1 40.3%

Витамин В2 118.7%

Витамин В4 160.49%

Витамин В5 110.44%

Витамин В6 36.56%

Витамин В9 18.75%

Витамин В12 123.85%

Витамин С 1.23%

Витамин D 109.33%

Витамин E 23.11%

Биотин 138.76%

Витамин К 1. 54%

Витамин РР 63.08%

Калий 51.16%

Кальций 80%

Кремний 14.81%

Магний 25.67%

Натрий 42.72%

Сера 133.82%

Фосфор 133.81%

Хлор 44.12%

Алюминий 925.93%

Железо 45.99%

Йод 67.04%

Кобальт 306.67%

Литий 0%

Марганец 36.04%

Медь 37.51%

Никель 1.22%

Рубидий 0%

Селен 185.94%

Фтор 6.75%

Хром 46.67%

Цинк 47.61%

Бор 3425.93%

Ванадий 500%

Молибден 80.

48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A712 мкг900 мкг7.887.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.640.3
Витамин В21.9 мг1.8 мг
10. 5
118.7
Витамин В4722.2 мг500 мг14.2160.5
Витамин В55 мг5 мг9.7110.4
Витамин В60.7 мг2 мг3.236.6
Витамин В967.5 мкг
400 мкг
1.718. 8
Витамин В123.3 мкг3 мкг10.9123.9
Витамин С1 мкг90 мкг0.11.2
Витамин D9.8 мкг10 мкг9.6109.3
Витамин E3.1 мг15 мг223.1
Биотин62. 4 мг50 мг12.2138.8
Витамин К1.7 мкг120 мкг0.11.5
Витамин РР11.4 мг20 мг5.663.1
Калий1151 мг2500 мг4.551.2
Кальций720 мг1000 мг7. 180
Кремний4 мг30 мг1.314.8
Магний92.4 мг400 мг2.325.7
Натрий499.8 мг1300 мг3.842.7
Сера602.2 мг500 мг11.8133. 8
Фосфор963.4 мг800 мг11.8133.8
Хлор913.2 мг2300 мг3.944.1
Алюминий250 мкг30 мкг81.7925.9
Железо7.5 мг18 мг4.146
Йод90. 5 мкг150 мкг5.967
Кобальт27.6 мкг10 мкг27.1306.7
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг3.236
Медь337.6 мкг1000 мкг3. 337.5
Никель2.2 мкг200 мкг0.11.2
Рубидий02 мкг00
Селен92 мкг55 мкг16.4185.9
Фтор243 мкг4000 мкг0.66. 8
Хром21 мкг50 мкг4.146.7
Цинк5.1 мг12 мг4.247.6
Бор37 мкг1.2 мкг302.33425.9
Ванадий90 мкг20 мкг44.1500
Молибден50. 7 мкг70 мкг7.180.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Белково-заварной крем для выравнивания торта
Заварной крем с вареной сгущенкой для бисквита
Крем для торта из яиц, молока, масла, муки и сахара
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком
Белково-заварной крем с желатином
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Белково-заварной крем для цветов на торте
Заварной крем с маслом для медовика
Классический заварной крем для Наполеона на 1 литр молока
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Заварной крем для бисквитного торта на молоке
Крем из молока, какао-порошка и масла для торта

Классический заварной крем для Наполеона

Заварной крем для торта

Заварной крем для торта Наполеон

Заварной крем для бисквитного торта

Классический заварной крем для бисквитного торта

Классический заварной крем для торта

Крем для торта Наполеон

Крем для торта из молока, муки и яиц

Как приготовить веганский заварной крем (заварной крем)

Перейти к рецепту

Наш веганский заварной крем — это однородный , сливочный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 1 05 0 0 0 9 .

Вы можете использовать этот заварной крем в пирогах , тортах , пирожных и других десертах . Вы также можете приправить его ванилью, лимоном, шоколадом и многим другим. Здесь мы покажем вам, как это сделать.

На этой странице:
  • Что такое веганский заварной крем?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить веганский заварной крем
  • Советы по устранению неполадок
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вкусовые вариации
  • Варианты текстур
  • Хранение
  • Ютуб
  • Рецепт

Что такое веганский заварной крем?

Заварной крем обычно загущают путем коагуляции яичного белка , обычно получаемого путем соединения яичных желтков с молоком и сахаром.

В нашей веганской версии используется кукурузный крахмал в качестве загустителя , немного куркумы для цвета и растительное молоко , такое как соевое, миндальное или кокосовое, для замены молочного молока.

Лучшее в этом веганском рецепте заварного крема заключается в том, что его можно использовать в многих веганских десертах , таких как наш легкий ванильный торт, пикантный лимонный пирог или свежий фруктовый пирог по-летнему.

Кусочек ванильного торта

Его также можно использовать в качестве кондитерского крема для начинки пончиков и круассанов или запекать для приготовления пирогов с заварным кремом.

Наконец, этот базовый веганский рецепт заварного крема можно легко изменить и приправить несколькими ингредиентами.

В разделе вариантов ниже мы покажем вам, как приготовить кокосовый заварной крем, лимонный заварной крем, шоколадный заварной крем, кофейный заварной крем и даже фисташковый заварной крем.

яблочный пирог с веганским заварным кремом

Ингредиенты и заменители яблочные оладьи, покрытые заварным кремом

Как приготовить веганский заварной крем

В кастрюлю, снятую с огня, добавить все ингредиенты: 9. Перемешайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.

Затем на среднем огне постоянно помешивать пока жидкость не загустеет и не превратится в кремообразный заварной крем. Это может занять от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

Когда вы почти достигли желаемой консистенции,  выключите огонь и продолжайте помешивать еще минуту. Заварной крем будет продолжать густеть даже при выключенном огне.

СОВЕТ: чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопаточку, окуните ее в заварной крем и проведите по ней пальцем. Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

Советы и устранение неполадок

Охлаждение

При неправильном охлаждении веганский заварной крем засыхает на поверхности, а сухие части образуют комки. Чтобы избежать этого, продолжайте помешивать, пока заварной крем остывает.

Самый быстрый и простой способ сделать это – наполнить раковину холодной водой, затем погрузить ¾ кастрюли в воду и перемешивать в течение 5 минут или до тех пор, пока температура заварного крема не станет близкой к комнатной.

Кусочек веганского клубничного пирога с веганским заварным кремом

Избавление от комочков

Если в заварном креме образовались комки, не беспокойтесь. Есть два способа это исправить:

  1. Очень энергично взбейте заварной крем венчиком. Вроде очень тяжело. Быстрое взбивание удалит комочки, и веганский заварной крем снова станет суперкремовым.
  2. Измельчите с помощью погружного блендера. Это также удалит комочки, но таким образом заварной крем будет более жидким после смешивания.

Эти два приема можно использовать и в том случае, если вы повторно используете заварной крем после хранения в холодильнике. Он станет более густым и желеобразным, поэтому вам нужно смешать его или взбить, чтобы он снова стал кремовым.

Веганская булочка с заварным кремом

Часто задаваемые вопросы

Является ли заварной крем безглютеновым?

Да, наш веганский рецепт заварного крема не содержит глютена, поскольку он сделан из кукурузного крахмала, загустителя, полученного из кукурузы.

Кукуруза, естественно, не содержит глютена, однако некоторые бренды более низкого качества могут производить кукурузную муку на машине, которая ранее работала с пшеничной мукой. Итак, если вы хотите быть уверены, проверьте этикетку.

С чем вы едите заварной крем?

Вы можете есть заварной крем, полив его свежими фруктами, в пирожных, пирогах с лимоном или клубникой, пирогах, круассанах, пончиках, рулетах и ​​т.д. Также можно есть ложкой.

Можно ли заморозить веганский заварной крем?

Да, но замораживать не рекомендуется. Размораживание занимает больше времени, чем приготовление с нуля, и вкус будет другим. Однако вы можете превратить его в домашнее веганское мороженое.

Для этого поместите его в морозильную камеру, а затем взбивайте каждые 30 минут, пока оно не превратится в однородное мороженое. Это должно занять у вас около 3 часов.

Вы также можете просто заморозить заварной крем и через 3 часа смешать его в блендере или кухонном комбайне. Это вкусно!

Кто изобрел заварной крем?

Хотите верьте, хотите нет, но похоже, что заварной крем существует со времен Древнего Рима. Я определенно могу представить себе Марка Аврелия, макающего виноград в свежеприготовленный римский заварной крем во время своих стоических раздумий.

Бабушкин заварной пирог

Варианты вкуса

Шоколадный заварной крем: приготовлен из тех же самых простых ингредиентов (без лимона, без куркумы). Просто добавьте свою любимую марку веганского темного шоколада в конце, выключив огонь. Перемешайте в течение минуты и наслаждайтесь!

Заварной крем с фисташками: сначала обжарьте фисташки, затем смешайте их с растительным молоком, пока не получите однородное фисташковое молоко.

Теперь добавьте в кастрюлю сахар, кукурузный крахмал, фисташковое молоко и ваниль и продолжайте, как для классического заварного крема.

Заварной крем для кофе : добавьте настоящий кофе эспрессо или растворимый кофе в растительное молоко, растворите, добавьте другие ингредиенты и продолжайте, как для классического заварного крема. В нем нет ни лимона, ни куркумы.

Варианты текстур

Запеченный заварной крем : чтобы приготовить отличный веганский заварной заварной крем, мы рекомендуем сначала приготовить заварной крем в кастрюле в течение примерно 2 минут, затем использовать его для заполнения формы для пирога, а затем запечь в духовке. около 30 минут.

Вот как мы приготовили наш лимонный пирог, веганский фруктовый пирог или пирог с заварным кремом.

веганский лимонный пирог с мягкой корочкой

Английский крем : также известный как соус с ванильным заварным кремом, представляет собой слегка загущенный льющийся заварной крем со вкусом ванильного экстракта и без вкуса лимона.

Доведите до кипения в течение минуты, затем, непрерывно помешивая, продолжайте помешивать на медленном огне до легкого загустения. Сократите количество кукурузного крахмала в нашем базовом рецепте вдвое.

Крем для кондитерских изделий : идеально подходит для начинки пончиков, круассанов, рулетов с заварным кремом или ванильных пирожных. Классический кондитерский крем обычно приправлен ванилью, а не лимоном. Для этого просто варите заварной крем дольше.

Варить около 3 минут, помешивая, затем поставить на слабый огонь и продолжать помешивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

vegan cornetti — итальянские круассаны

Хранение

Этот веганский заварной крем можно хранить в холодильнике 2–3 дня . Остудите заварной крем, помешивая, прежде чем поставить его в холодильник.

Вы можете разогреть заварной крем на медленном огне, добавив немного растительного молока при перемешивании.

Возможно, что в процессе охлаждения заварной крем высохнет на поверхности и образует тонкую пленку, что приведет к комкам.

Если вас раздражают комочки, можно смешать заварной крем ручным блендером. Мы попробовали, и это работает.

Не рекомендуется замораживать заварной крем, если вы не хотите делать из него мороженое.

YouTube

Дважды щелкните/коснитесь, чтобы посмотреть видео-рецепт на YouTube.

Как приготовить ВЕГАНСКИЙ ЗАМОК – Полное видео-РУКОВОДСТВО!


Посмотрите это видео на YouTube

Рецепт

Веганский заварной крем

Автор: NICO

Наш рецепт Vegan Custard Smooth , Creamy и Delief Delief .  с  5 простых ингредиентов.  Вы можете использовать этот заварной крем в  торты , торты  и  десерты .

4,88 Из 66 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Десерт курса, заправка и соусы

Куиза

. нежирный заварной крем

  • 2 чашки растительное молоко соя, миндаль, овес, рис
  • ½ чашки кукурузный крахмал
  • ⅓ Чашки сахар
  • ⅛ чайная ложка Курсу-
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • ½ Lemon 9003 9.1515 9003 9003 9003 9003 9003 9.815 9003 9003 9003 9.815 9003 9003 9.815 9003 9003 9.1515 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9.1515
  • 9. миндаль, овес, рис
  • ⅔ чашки растительные сливки соевые сливки, рисовые сливки, кокосовые сливки или кокосовое молоко
  • ½ чашки кукурузный крахмал
  • ⅓ чашки сахар
  • 0 9/6 чайной ложки0005 Курмерика
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • к горшке от жары, добавьте все ингредиенты: Plant Milk , Legan , , и Lemon 9 9 9 9 . Перемешайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.

  • На среднем огне непрерывно помешивать пока жидкость не загустеет и не превратится в кремообразную заварную массу . Это может занять от от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

  • Когда вы почти достигли желаемой консистенции,  выключите огонь и продолжайте помешивать еще минуту. Заварной крем будет продолжать густеть даже при выключенном огне.

  • СОВЕТ:  чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопаточку, окуните ее в заварной крем, затем проведите по нему пальцем (осторожно, он горячий). Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

Как приготовить ВЕГАНСКИЙ ЗАварной крем – полное видео-РУКОВОДСТВО!


Посмотреть это видео на YouTube

Пищевая ценность

Веганский заварной крем

Количество на порцию

Калории 115 Калории из жира 18

% Ежедневная стоимость*

Жир 2G 3%

Насыщенные жиры 1G 6%

Полиуненасыщенный жир 1G

Монун. 0005 Potassium 126mg 4%

Carbohydrates 22g 7%

Dietary Fiber 1g 4%

Sugar 13g 14%

Protein 3g 6%

Vitamin A 328IU 7%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin C 8mg 10%

Vitamin E 2mg 13%

Vitamin K 1µg 1%

Calcium 118mg 12%

Folate 27µg 7%

Iron 1mg 6%

Manganese 1mg 50%

Magnesium 1 мг 0%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Вы пробовали этот рецепт дома? Дайте нам знать в комментариях ниже, мы рады услышать от вас!

Приятного аппетита!

Нико

Сливочный веганский заварной крем (легкий и полезный) – питательный

Перейти к рецепту

Если вы любите сливочные и полезные десерты, этот цитрусовый веганский заварной крем с кокосовым молоком и ванилью – то, что вам нужно!

Лучше, чем любой традиционный пудинг, это декадентское, гламурное дополнение к любому угощению, которое наверняка удовлетворит всех сладкоежек.

Бесплатный план веганского питания на 7 дней

Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

Веганский продукт, который невозможно обнаружить, действительно универсальный продукт, который можно использовать для приготовления мини-тарталеток без выпечки, поливать им блины или подавать с мороженым.

Этот веганский заварной крем с миндальным молоком — наш любимый полезный десерт, как и эта карамель быстрого приготовления.

Это рецепт с низким содержанием сахара, который можно есть ложкой как в горячем, так и в холодном виде!

прикрепите

Почему вам понравится этот рецепт

  • Слегка сладкий и божественно сливочный
  • Незаметно веганский и здоровый
  • Готово примерно через 5 минут
  • Идеальный баланс ванили и лимона
  • Универсальный и персонализированный веганский десерт
  • Подходит для приготовления пищи

Для приготовления нашего веганского заварного крема требуется всего 5-6 ингредиентов, каждый из которых тщательно подобран для достижения идеального результата! Давайте взглянем.

приколоть

Необходимые ингредиенты

  • Кокосовое молоко — мы использовали обезжиренное молоко, потому что оно достаточно сливочное для нас, но это зависит от вас!
  • Миндальное молоко — прекрасно сочетается с кокосовым молоком, но его можно заменить молоком из кешью или соевым молоком.
  • Лимонный сок и цедра — освежают и уравновешивают сладкий ванильный вкус.
  • Рисовый сироп — этот легкий подсластитель имеет прекрасный цвет и вкус!
  • Экстракт ванили — для традиционного вкуса ванильного заварного крема.
  • Порошок маранты — это наш загуститель для этого рецепта!

Что касается кухонного оборудования, вам понадобится кастрюля среднего размера, венчик и измерительное оборудование, чтобы приготовить этот заварной крем.

Как приготовить веганский заварной крем

  1. Смешайте порошок маранты с холодным миндальным молоком. Этот шаг необходим, чтобы избежать комочков!
  2. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
  3. Доведите до кипения , постоянно помешивая, затем убавьте огонь.
  4. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не превратится в заварной крем.

Через несколько минут у вас останется восхитительный сливочный веганский заварной крем, который вы можете использовать прямо сейчас!

pin it

Рекомендации по хранению и подаче

Этот веганский ванильный заварной крем идеально подходит для любого пирога, торта или пирога! Его также можно подавать отдельно в виде пудинга или с фруктами.

Мы также подавали его с веганской яблочной крошкой и с этим печеньем на сковороде!

Используйте его для приготовления эклеров, тортов с заварным кремом или начинки пончиков — нет предела возможностям.

После приготовления этот веганский заварной крем необходимо охладить, если вы хотите хранить его в холодильнике. Переложите его в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 3-4 дней для последующего использования.

Советы и часто задаваемые вопросы

Температура и перемешивание

Порошок аррорута необходимо смешать с холодным растительным молоком и хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Он также требует постоянного перемешивания и некоторого терпения, пока он не станет красивым и густым — не устанавливайте огонь выше среднего во время приготовления заварного крема.

Если у вас остались комочки, просто процедите соус через сито перед охлаждением или подачей на стол.

булавка

Варианты загустителя

Вы можете сделать свой веганский заварной крем дерзким или густым и похожим на пудинг, просто отрегулировав количество порошка аррорута в этом рецепте.

Если вы не можете найти этот порошкообразный загуститель в местном магазине, вы можете заменить его кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом, порошком агара или тапиокой, но все они приведут к немного другой консистенции.

В зависимости от ваших личных предпочтений имеет смысл использовать тот или иной загуститель — просто начните с того загустителя, который у вас есть под рукой, и двигайтесь дальше.

Для очень густого и сливочного веганского заварного крема используйте жирное кокосовое молоко или наши домашние миндальные сливки!

Миндальное молоко или кокосовое молоко?

Эти две веганские альтернативы молоку — наш любимый выбор, когда дело доходит до приготовления этого рецепта.

Однако, следуя этому рецепту, вы можете использовать любой другой тип, такой как соя, кешью или овес.

Из жирного кокосового молока можно приготовить более насыщенный веганский заварной пудинг, а использование веганских заменителей молока с добавлением сахара естественным образом приводит к более сладкому заварному крему.

приколоть

Рекомендуемые замены

Не стесняйтесь добавлять или уменьшать количество цедры и сока лимона, чтобы сделать заварной крем слаще. Вы также можете добавить больше рисового сиропа или заменить его белым сахаром!

Если перед нагреванием заварного крема смешать порошок аррорута с какао-порошком и молоком, можно приготовить легкий и вкусный бархатистый шоколадный заварной крем или пудинг! Не забудьте добавить больше подсластителя, чтобы сбалансировать какао.

Можно ли веганам есть заварной крем?

Веган не может есть традиционный заварной крем, потому что он сделан из коровьего молока, сливок и яиц.

Однако очень легко приготовить веганский заварной крем, используя несколько заменителей продуктов: миндальное молоко вместо коровьего и порошок аррорута вместо яиц!

Следуйте нашему вкусному рецепту и никогда не оглядывайтесь назад.

Другие веганские десерты

В нашем блоге есть еще больше вкусных, простых и полезных рецептов веганских десертов, которые вам обязательно нужно попробовать.

  • Ломтик сырой карамели
  • Пышные затемненные пирожные
  • Шоколадное печенье
  • Рулетики с корицей и орехами
  • Шоколадный муссовый торт

Ингредиенты

  • ¼ чашки нежирного кокосового молока (60 мл)
  • 1 стакан миндального молока (240 мл)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки рисового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка порошка аррорута

Инструкции

  1. Добавьте порошок аррорута в кастрюлю среднего размера и смешайте его с миндальным молоком.
  2. Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт, сироп, лимонный сок и цедру лимона в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем поставить на слабый огонь и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не превратится в крем.
  4. Подавать теплым или поместить в пищевой контейнер в холодильник для охлаждения. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Примечания

  • Вы можете заменить рисовый сироп любым другим подсластителем по вашему выбору, но имейте в виду, что темные подсластители, такие как кленовый сироп, изменят цвет заварного крема.
  • Вместо миндального и нежирного кокосового молока вы можете использовать другие заменители молока на растительной основе в соответствии с вашими потребностями.
  • Для более желтого веганского заварного крема добавьте щепотку порошка куркумы.
  • Обязательно смешайте порошок аррорута с холодным растительным молоком и не поднимайте голову выше среднего — избегайте кипения на этом этапе!

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: ¼ рецепта
Количество на порцию: Калории: 107 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 19 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 11 г Белков: 1 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории

Basics Dessert French Без глютена Без масла Без сои Summer WFPB

Алена Шовальтер — сертифицированный веган-диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *