Разное

Заварной сметанный крем пломбир – Рецепт крема Пломбир для торта пошагово с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Крем «Пломбир» на сметане: рецепт

Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.

Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 г

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.

  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

  3. Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

  4. Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.

  5. Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

  6. Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

  7. Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.

  8. Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

volshebnaya-eda.ru

Крем “Пломбир” заварной на сметане.

Крем «Пломбир» для торта на сметане.

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что торты и пироги, перемазанные ним, обязательно придутся по душе всем. А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод составляю воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.
Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает вкус сгущенного молока. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.
Весь процесс приготовления сметанного крема у вас займет примерно 35-45 минут. Варить крем на водяной бане вы будете до того момента, пока он не загустеет, а это примерно 20 минут.
Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером. И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Для приготовления заварного крема пломбир на сметане потребуется:

  • сметана 15 % — 300-350 мл,
  • сахарный песок – 6 ст. ложек,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложек,
  • сливочное масло 72 % — 50 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт сметанного крема пломбир.

Шаг 1. Сметану лучше использовать средней жирности, 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится. Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

Шаг 2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

Шаг 3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Это убережет ваш крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

Шаг 5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

Шаг 6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

Шаг 7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков. Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

Шаг 8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

Шаг 9. И добавьте к нему остывшую смесь.

Шаг 10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

Заварной сметанный крем «Пломбир» готов! Приятного аппетита. Готовым кремом можно промазывать коржи торта, идеально он подходит к легким бисквитным коржам торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. Крем выходит довольно сытным, так что с жирными коржами теста, содержащим много сливочного или растительного масла (блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто), его лучше не использовать.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Крем Пломбир на сметане рецепт с фото пошагово

Очень нежный, вкусный крем для тортов и других десертов! Крем пломбир с ярко-выраженным молочно-сливочным вкусом. Любители мороженого пломбир оценят это лакомство по достоинству. Готовится этот крем довольно-таки быстро и просто, главное, подобрать качественные продукты для крема – сметану и сливочное масло, лучше натуральные деревенские с высоким процентом жирности и, обязательно, свежие. Иначе крем может не получиться. Крем пломбир часто используют для украшения пирожных, капкейков, кексов, тортов и иных лакомств.

Крем Пломбир на сметане

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
361 ккал
Белков:3 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У: 5 / 43 / 52
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 5587

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для крема пломбир. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Крем пломбир будем готовить на водяной бане. В большой кастрюле нужно вскипятить воду.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю меньшего размера вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, просеянную пшеничную муку, сметану и щепотку ванилина. Сразу перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, чтобы в креме не образовалось и не заварилось комочков. Ставим кастрюлю с заготовкой крема на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы он не прилип к дну кастрюли.

  3. Шаг 3:

    Крем должен заметно загустеть. Время томления крема на водяной бане зависит от жирности и густоты сметаны. Чем больше жирность сметаны, тем быстрее крем становится густым. Проверить готовность крема можно легок, достаточно провести ложкой по центру до дна кастрюли, и если крем сразу не затекает в желобок, значит крем готов.

  4. Шаг 4:

    Снимаем кастрюлю с кремом с водяной бани и даем ему остыть при комнатной температуре, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась короч

1000.menu

Крем Пломбир на сметане рецепт с пошаговыми фото

Ощутить на языке вкус мороженого «Пломбир» можно с помощью крема, о котором я сегодня расскажу. Он по-настоящему универсален, потому что годится как для выравнивания тортов, так и для прослойки, а также хорошо держит форму и подходит для шапочек на капкейках. Итак, пошаговый рецепт крема «Пломбир» , записывайте-запоминайте, добавляйте в закладки!

Ингредиенты:

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарный песок — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм). Можно сделать замену на экстракт ванили (1 ч. л.)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана (жирность 20 % и выше) — 350 г. Если есть возможность использовать деревенскую сметану, берите ее.
  • Сливочное масло — 200 г

Как приготовить крем пломбир

Отделите белки от желтков. Белки можно заморозить или приготовить из них меренги в духовке, торт «Павлова» и другие десерты. Старайтесь отделить белки как можно аккуратнее, чтобы ни одной капельки желтка в них не попало.

Желтки взбейте миксером:сначала на небольшой скорости, затем увеличивайте до максимальной. Когда в миске получится однородная масса, не переставая работать миксером, добавляйте тонкой струйкой сахарный песок (130 г).

Все ингредиенты указаны на мой вкус с учетом того, что я не люблю переслащенность в выпечке, в том числе в креме. Вы можете изменять пропорции сахара в большую/меньшую сторону, в зависимости от того, насколько любите сладкое.

В качестве ароматизатора добавьте маленький пакетик ванильного сахара. Снова размешайте миксером. Если вместо ванильного сахара будете использовать экстракт, влейте его сейчас (достаточно 1 ч. л.)

Просейте в крем 2 ст. л. муки и снова размешайте, чтобы не было комочков.

Теперь не нужно включать самую большую скорость миксера, достаточно лишь вмешать муку в крем до однородности.

Следующий ингредиент — сметана. Выбирайте жирную (20 % жирности как минимум). Я обычно использую такую, как на фото. Если удается достать деревенскую сметану — отлично! С ней крем получается еще вкуснее (кислинка не такая явная, как с городской сметаной).

Снова все ингредиенты смешиваем вместе. Миксер в сторону лучше не убирать во время приготовления крема.

Основа для заварного крема получается гладкая, однородная, блестящая. Во многих рецептах пломбирного крема используются яйца целиком, но, на мой взгляд, крем на желтках вкуснее. Если хорошо взбить желтки с сахаром, они становятся настолько светлыми, что и не похоже, что в креме используются одни желтки.

Завариваем крем Пломбир на водяной бане

Все ингредиенты, которые мы смешали, нужно поставить на водяную баню и заварить. Для этого налейте в сотейник или кастрюлю воду (уровень на 2-3 пальца), поставьте на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пусть она медленно кипит на небольшом огне.

Заварную основу для крема вылейте в миску (металлическую или стеклянную, но с жаропрочным дном), поставьте на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).

При постоянном помешивании уваривайте крем 10-15 минут. Сначала содержимое миски станет очень жидким, затем начнет густеть. Активно перемешивайте, проводите лопаткой по дну и стенкам, чтобы ничего не пригорело и не прилипло к миске.

Когда крем начнет напоминать манную кашу, выключайте огонь и убирайте миску с водяной бани.

Заварная основа для крема готова. Теперь ей нужно остыть до комнатной температуры. Если вам нужно ускорить процесс, переложите крем в другую емкость.

Во время остывания нужно помешивать крем, чтобы сверху не образовалась корочка. Либо стоит накрыть пищевой пленкой контактным способом (пакет или пленка должны касаться вплотную крема).

Контактный вариант хранения показан на фото.

В отдельную чашу выкладываем сливочное масло (200 г). Чтобы оно стало мягким, заранее достаньте его из холодильника. Посмотрите на фото: качественное масло равномерно тает и никогда «не течет».

С помощью миксера взбейте масло добела (оно станет немного больше в размерах и пышнее).

Теперь по 1 ст. л. добавляйте заварную  основу в крем, каждый раз размешивая до однородности.

В итоге у вас получится однородный нежный крем, который нужно охладить перед использованием. Для охлаждения пломбирного лакомства достаточно одного часа в холодильнике. На боках торта можно делать различные фигурные узоры с помощью этого крема: он не потечет и хорошо удержит форму, в том числе на кремовых шапочках на капкейках.

На вкус крем напоминает подтаевшее мороженое «Пломбир», его сливочный и нежный вкус отлично сочетается с бисквитными коржами и любыми другими десертами.

Внимание! Несмотря на то, что в креме много масла, при соприкосновении с коржом безе, он намочит его! Поэтому в прослойку тортиков с хрустящими коржами из меренг он не подходит.

Существует несколько вариантов пломбирного крема, один из самых простых способов я сегодня рассказала. Напишите, понравился ли вам крем, его приготовление, для каких десертов его использовали? Мне очень интересны ваши мнения, отзывы, отклики. Делитесь фотографиями приготовленных сладостей в комментариях. Если возникают какие-то вопросы, задавайте, я рада ответить!

Крем на капкейках на фото:

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Рецепт приготовления вкусного заварного сметанного крема

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

Рецепт заварного крема на сметане

Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Сметана 20%400 г
Масло сливочное 82%200 г
Ванильный сахар5 г
Сахар-песок150 г
Кукурузный крахмал20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Время приготовления: 25-35 мин.
Количество порций: 700 грамм готового крема.
Калорийность: 385 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сметана жирная1,5 стак.
Сливочное масло 82%200 г
Ванилинкончик ножа
Сахар-песок0,5 стак.
Мука высшего сорта3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.

    Важно! Если хотите использовать крем для украшения пирожных и тортов, переложите его в кондитерский мешок и поставьте в морозильную камеру минут на 10. Он станет еще немного гуще и будет отлично держать свою форму.


Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 900 грамм готового крема.
Калорийность: 389 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)2 шт.
Сметана жирная500 г
Масло сливочное 82%250 г
Ванилинкончик ножа
Сахар-песок180 г
Мука высшего сорта3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
  3. Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
  5. Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
  6. Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

    Если вам нужен крем не слишком густой консистенции (для прослаивания коржей), то можно не взбивать заварную массу с маслом, а просто перемешать.


Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Надеюсь, что вам понравились мои простые рецепты очень вкусного и легкого в приготовлении заварного сметанного крема. Пишите отзывы, вопросы и пожелания в комментариях. Делитесь своими рецептами легких кремов для тортиков. Успехов вам и творческого вдохновения!

www.alizy.club

Крем пломбир для торта – как сделать по пошаговым рецептам с фото и видео

Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его особенности и сколько разновидностей он имеет?

Как сделать пломбирный крем для торта

Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:

  1. Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
  2. Смесь остужается в естественных условиях.
  3. Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
  4. Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.

Принципы приготовления

Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:

  • Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
  • Остужая,­Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
  • Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
  • Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.

Подготовка продуктов

Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:

  • Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
  • Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
  • Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.

Рецепт крема пломбир для торта

Даже основа у такого десерта может видоизменяться: по традиционной технологии крем из мороженого для торта базируется на сливках, но некоторые кулинары придумали варианты без них и без сметаны – вкус остался на уровне. Приведенные ниже пошаговые рецепты с фото покажут вам, как можно сделать 10 разных «Пломбиров» и найти самый лучший для каждой хозяйки.

На сметане

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2516 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 370 г;
  • яйцо;
  • мука – 105 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
  2. Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
  3. Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
  4. Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
  5. Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
  6. Перемешать, убрать в холод на 4 ч.

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3061 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов. С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать муку с сахаром, добавить яйца, 50 мл молока. Пару минут взбивать венчиком, чтобы устранить сгустки.
  2. Довести молоко (стакан) до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, но не пойдет процесс активного кипения.
  3. Соединить с основной смесью на плите, прогревать 2 мин., постоянно перемешивая. Убрать с конфорки.
  4. Мягкое масло с ванилином взбивать добела.
  5. Ввести в остывшую кремовую массу, продолжая взбивать.

Заварной крем дипломат

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2003 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Почистите ванильный стручок, положите в молоко, подогрейте в сотейнике. Когда начнет закипать, убирайте с плиты.
  2. Крахмал, сахар и яйца перемешайте (!) венчиком.
  3. Продолжая помешивать их, влейте через сито молоко. Снова поставьте на плиту.
  4. Варите 3 мин. после закипания на средней мощности, дожидаясь повышения густоты смеси.
  5. Добавьте порезанное масло, дайте разойтись. Уберите с плиты.
  6. Затянув пищевой пленкой, оставьте на 2 ч. в холодильнике.
  7. После взбейте сливки, введите в кремовую массу, перемешайте.

Сливочный пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4372 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете вкусный, но простой рецепт пломбирного крема для торта, который в домашних условиях сумеет сделать даже ребенок, попробуйте вариант, приведенный здесь. Такой крем можно совмещать с разными добавками, но только на финальном этапе: положите в него тертую лимонную цедру, стружку горького шоколада, дробленые орешки, кусочки сухофруктов или влейте немного ликера.

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 50 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г;
  • сливочное мороженое – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером сливки до крепких пиков.
  2. Крем-чиз перемешать с ломаным шоколадом, согреть до расплавления последнего. Снять с плиты.
  3. Ввести сахар, дать остыть.
  4. Порционно добавить сливки и мороженое.

Без сливок

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1896 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вас от создания крема Пломбир для торта останавливает только необходимость использования сливок или сметаны, попробуйте этот рецепт, лишенный данных продуктов. Нежность смеси придают яичные белки, которые взбиваются отдельно и вводятся последними. По желанию к ним во время взбивания можно добавить каплю лимонного сока для ослепительной белизны и аромата.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 35 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на желтки и белки, последние убрать в холод.
  2. Желтки перемешать с сахаром (половина объема).
  3. Просеянную муку одновременно с крахмалом добавить порциями, продолжая перемешивать.
  4. Подогреть молоко до появления первых пузырьков, влить тонкой струйкой к желткам.
  5. Продолжая греть на слабом огне, дождаться загустевания.
  6. Снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
  7. Сахар с водой смешать и нагреть отдельно, проварить до появления пузырьков.
  8. Охлажденные белки с ванильным сахаром взбить. Тонкой струйкой под венчик влить сахарный сироп.
  9. Соединить обе массы лопаточкой, убрать в холод.

Шоколадно-пломбирный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2793 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 300 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
  2. Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
  3. Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
  4. Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
  5. Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
  6. Перемешать, охлаждать 2 ч.

Чиз пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1939 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы боитесь делать заварную основу, попробуйте приготовить альтернативный Пломбир, который стоит использовать в качестве начинки к песочным тортам-чизкейкам, или как прослойку для классических бисквитных. Плюсом рецепта является отсутствие необходимости нагрева: вы смешиваете все составляющие, охлаждаете и получаете вкусный и очень сливочный крем. Учитывайте, что он готовится ровно перед использованием.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 85 г;
  • маскарпоне – 220 г;
  • сливки 33% – 220 г;
  • ванильная эссенция – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить сливки до плотных пиков, внимательно следя за их структурой – не допустите расслоения.
  2. Отдельно соедините сахарную пудру и сыр маскарпоне, тоже взбейте на низкой скорости, но делайте это не дольше минуты.
  3. Капните в сырно-сахарную массу ванильную эссенцию, взбивайте еще 10 секунд.
  4. Аккуратно смешайте движением лопатки снизу вверх сливки и сырно-сахарную массу. Не взбалтывайте!

С фруктами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2641 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

По желанию такой крем может стать самостоятельным лакомством: смешайте с ягодами или фруктами (нарезать мелко, использовать не слишком водянистые виды), дайте постоять в морозилке пару часов, и у вас будет классический пломбирный торт. Украшением станет любой магазинный или домашний топпинг, в роли которого может выступить даже растопленный шоколад, смешанный с молоком.

Ингредиенты:

  • крем-чиз – 200 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • ягоды клубники – 50 г;
  • персики консервированные – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытые и подсушенные салфетками ягоды и половинки персиков взбить в блендере.
  2. Смешать с крахмалом, согреть на водяной бане и дождаться загустения.
  3. Дать остыть, соединить со взбитым сливочным маслом.
  4. Добавить крем-чиз, перемешать.
  5. Отдельно взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.
  6. Смешать сливочно-сахарную и фруктово-сырную массы лопаткой, охладить.

Ванильный пломбир

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2756 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите получить в десерте вкусовой эффект подтаявшего мороженого, попробуйте приготовить крем Пломбир для торта по этому рецепту. Загущение массы производится кукурузным крахмалом – картофельный нежелателен, мукой полностью он тоже не заменяется. Сливки берутся обязательно жирные, молоко – свежее, классической (3,2%) жирности. Специалисты советуют готовить этот «Пломбир» для тортов на традиционном бисквите.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ваниль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сахар с мукой и крахмалом в маленькой кастрюле.
  2. Влить молоко, поставить на водяную баню.
  3. Медленно нагревая на слабом огне, перемешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и не создать комков.
  4. Когда заварная основа начнет густеть, снять кастрюлю с водяной бани.
  5. Дать остыть, растянув сверху пищевую пленку.
  6. В отдельных емкостях миксером/венчиком взбить сливки, мягкое масло.
  7. Поочередно в остывшую смесь, куда погружены лопасти работающего миксера, вводить масло, ванилин, сливки.
  8. Не взбивать массу долго после добавления сливок: отправить охладиться на 2 ч и использовать на торте.

Крем-мороженое с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2102 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вам необходим крепкий крем Пломбир для торта, который удержит форму, добавьте желатин. Большая часть рецептов рассчитана на порошок, но с листовым тоже можно работать, только он ломается перед замачиванием и количество требуемой воды будет больше. Перед использованием на торте крем-мороженое на желатине не охлаждается, иначе он будет непригоден к дальнейшей работе.

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко – 3 ст. л.;
  • желатин порошковый – 15 г;
  • сливки 30% – 400 г;
  • вода холодная – 45 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Залить водой желатин, забыть на 15 мин.
  2. Сливочную массу с сахарной пудрой­венчиком взбить до плотных пиков. Добавить ванилин.
  3. Разбухший желатин подогреть, но не допускать кипения.
  4. Когда комочки растворятся, влить в сливочную массу,
  5. Ввести сгущенку, снова взбить, добиваясь однородности и мягкости.

Секреты приготовления нежного пломбирного крема – советы кондитеров

Во всех рецептах данного десерта можно использовать ароматизатор, но если готовить крем Пломбир для торта на молоке, он добавляется на начальном этапе прогрева, а в остальных случаях – при введении сливок в финале. Еще несколько рекомендаций от профессионалов:

  • Внимательно следите за консистенцией, пока взбиваете рабочую массу: если использованы сливки животного происхождения, они могут начать расслаиваться, когда миксер работает долго. Растительные менее «капризны» в этом вопросе.
  • Для быстрого размягчения масла натрите его или порубите очень мелко ножом.
  • Сметану низкой жирности (до 20%) нужно переложить в марлевый мешочек (сложить ее в 6 раз), чтобы дать стечь сыворотке.
  • Взбивайте сливки к пломбирному крему для тортов в холодной чашке – это придаст им особую пышность.

Видео

sovets24.ru

Классический крем пломбир для торта на сметане

Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.

Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:
  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки
Как приготовить крем пломбир на сметане:
  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Составные компоненты:
  • 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 ст. л. предварительно просеянной муки
  • Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г.
Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:
  1. В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
  2. Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
  3. Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
  4. Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.

Крем готов.

Приготовление занимает в среднем 45 минут.

Понадобятся следующие продукты:
  • 250 мл. молока.
  • 70 г. Муки.
  • 2 яйца.
  • 150 г. Сахара.
  • 250 г. Слив. Масла.
  • 1/3 часть чайной ложки ванили.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
  1. Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
  2. Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
  3. После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
  4. Отдельно взбейте масло с ванилином.
  5. Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.

Шоколадный пломбир для торта

Ингредиенты:
  • Сметана 20% — 300 г.
  • Столько же 30% сливок
  • Два яйца
  • Сахар в виде пудры – 175 г.
  • 3 ст. л. Какао
  • Ст. ложка муки
Как приготовить шоколадный крем пломбир:
  1. Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
  2. Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
  3. Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
  4. После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
  5. При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
  6. В течении двух часов полученный продукт остужается.

Готовим заварной крем

Для заварного крема понадобится:
  • Молоко любой жирности в количестве одного стакана
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г. Мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • Немного ванилина
Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:
  1. Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
  2. В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
  3. Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
  4. Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
  5. Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
  6. Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
  7. Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.

Крем пломбир для смазывания торта готов.

Рецепт белкового пломбира

Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.

Ингредиенты:
  • 2 штуки яиц
  • 100 г сахара
  • Четвертая часть ложки кислоты лимонной
Инструкция к приготовлению:
  1. Яйца делятся на белки и желтки;
  2. Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
  3. Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
  4. Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
  5. Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
  6. Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
  7. После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
  8. Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.

Крем-чиз пломбир

Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:
  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Сливки в количестве 250 мл.
  • Пудра из сахара – 120-150 г.
  • Ванильный пакетик.
Готовить крем не сложно:
  1. Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
  2. Отдельно взбиваются сливки
  3. Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.

С сыром маскарпоне

Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.

Приготовьте следующие продукты:
  • Сливки в количестве одного стакана;
  • Сыр маскарпоне – 200 г.;
  • Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
  • Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.
Последовательность приготовления:
  1. Из ягод готовится пюре.
  2. В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
  3. Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
  4. Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
  5. После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.

И напоследок, несколько практичных советов

Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.

Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.

Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.

zdorov-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *