Разное

Заварные профитроли: Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

COOLinar

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: COOLinarПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

386

9

26

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

щепотка

Вода

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

2Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Инструмент

Сеялка для муки

3Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

5Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

Инструмент

Бумага для выпечки

6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Следует следить за формой «ореха», который выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (52):

Nastya Kuga30 декабря 2016

1

vecrīgas — национальные латвшские профитроли с творожным кремом. только у нас они делаются большие 🙂

Маргарита2 января 2017

0

обалденнейшие профитроли! делаю уже второй раз, формируя шарики руками, предварительно смазанными маслом, — получаются ровные и изящные!)

Лидия Сафронова15 ноября 2018

1

у меня почему-то осели ((и совсем не пропеклись при такой темп и времени, не зависимо от размера

So Ley4 апреля 2019

2

Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.

So Ley4 апреля 2019

0

Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.

Екатерина Головченко11 мая 2020

0

Может вы духовку открывали? Когда готовишь профитроли, вроде бы открывать нельзя, они оседают.

Svetlana Bērziņa14 февраля 2021

0

Я выпекала 15 минут при температуре 200, потом снижала до 170 и еще 20 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя! Тогда точно осядут…

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Профитроли

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Профитроли с соленой карамелью

Автор: Еда

10 порций

Апельсиновые профитроли

Автор: Максим Тарусин

2 порции

1 час 30 минут

02:26

Профитроли с кремом из сливочного сыра

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Творожный крем для эклеров и профитролей

Автор: Евгения Епифанова

12 порций

10 минут

Домашние профитроли с банановым кремом

Автор: Анжелина Литвинчук

4 порции

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

1 час 10 минут

Профитроли с заварным кремом

Автор: Я Г

12 порций

1 час 30 минут

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

Автор: Едок Обжоркин

9 порций

1 час 30 минут

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Автор: Евгения Кукоба

10 порций

40 минут

Профитроли с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Профитроли с заварным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать заварные профитроли? Для начала приготовьте тесто. Для изделий из заварного теста желательно использовать сильную муку с содержанием белка 12-13 г. Изделия из такой муки будут лучше держать форму. Но если у вас обычная мука с белком 10,3 г, можете использовать и ее.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

  3. Шаг 3:

    Когда от молока начнет подниматься пар, всыпьте соль, сахар и перемешайте, пока кристаллики не растают.

  4. Шаг 4:

    Как только смесь начнет кипеть, уберите сотейник с огня, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте лопаткой. Тесто должно собираться в комок и легко отставать от стенок сотейника. Слегка охладите тесто.

  5. Шаг 5:

    По одному добавьте яйца, перемешивая тесто в блендере или миксером на средней скорости.

  6. Шаг 6:

    Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.

  7. Шаг 7:

    Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

  8. Шаг 8:

    Отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшие звездочки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте профитроли в разогретой до 200°С духовке 10 минут и еще 20-25 минут при 180°С. Точное время выпекания определяйте по своей духовке. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе изделия опадут.

  9. Шаг 9:

    Готовые профитроли охладите в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.

  10. Шаг 10:

    Пока профитроли остывают, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  11. Шаг 11:

    В миске соедините стакан молока, яйца и муку и тщательно перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Отдельно вскипятите оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром.

  13. Шаг 13:

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яично-молочную смесь горячее молоко. Если вливать молоко быстро, то яйца свернутся и на поверхности появятся хлопья.

  14. Шаг 14:

    Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Крем должен быть достаточно густой: след от венчика не должен быстро затягиваться.

  15. Шаг 15:

    Готовый крем накройте пленкой «в контакт» и охладите до комнатной температуры.

  16. Шаг 16:

    Добавьте в остывший заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.

  17. Шаг 17:

    ВАЖНО: Температура заварного крема должна быть либо такой же, как у масла, либо еще ниже. Теплый крем растопит масло и крем сильно разжижится.

  18. Шаг 18:

    Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка с острой небольшой насадкой наполните заварным кремом. Лучше перед подачей подержать профитроли 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

А если еще профитроли немного подморозить в морозилке, то крем будет похож на мороженое.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты недорогие рецепты с фото

Рецепты на праздничный стол

Вегетарианство

Десерты с выпечкой рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Ванильный сахар

Профитролей | RecipeTin Eats

Мало что может быть в жизни более восхитительным, чем откусывать домашние профитроли! Хрустящие шарики из заварного теста   с начинкой из заварного крема или сливок, а затем сбрызнутые шоколадом. Это потрясающий вариант десерта для небольших посиделок.

Оболочки из теста можно приготовить за несколько дней и даже месяцев. А из одной партии получается почти 50 профитролей!!

Профитроли

Профитроли представляют опасность. Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.

Я не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся такими легкими, а не тяжелыми и чересчур сладкими.

Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко смахнуть одну из них, и никто не заметит, как вы небрежно пройдете мимо кучи (еще раз…), и вам даже не нужно замедлять шаг, когда вы вгрызаетесь в нее. Или еще лучше, если вы можете управиться со всем за одним укусом…

Для протокола: я не могу.

Я девчонка с двумя укусами профитролей.

ИЗ ПРОФИТЕРОЛЕЙ = ИЗ ЗАВА

Эти хрустящие, легкие как воздух шарики из профитролей называются шарики из заварного теста . Это по-французски, и это волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Смешать, выдавить (или даже ложкой), испечь.

И свист ! Эти маленькие невинно выглядящие комочки теста надуваются 5 или 6 раз, а внутри они полые , так и просящие, чтобы их наполнили чем-нибудь вкусненьким!

3 части для профитролей

Профитроли состоят из 3 компонентов:

1. Шарики из теста   (заварное тесто) – хрустящие снаружи, полые внутри, готовые к начинке на ваш выбор!

2. Заполнение – здесь есть несколько вариантов. Ванильный заварной крем (Creme Patissiere) — самый распространенный здесь, в Австралии, — его заливают внутрь шариков. Сливки также являются фаворитом, а также хорошим быстрым вариантом для приготовления домашнего заварного крема. А еще в Штатах есть профитроли, которые разрезают, а затем начиняют мороженым, а не начинкой. Все вкусно, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым детищем. 😂

3. Шоколадный соус – Полить или обмакнуть профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остынет, он станет мягким шоколадом – как шоколад, который добавляют в эклеры в пекарнях.

Состав заварного теста – шарики из профитролей

Вот все, что нужно для приготовления заварного теста: яйца, масло, вода и мука.

Нет разрыхлителя или другого разрыхлителя. Вещь, которая заставляет заварное тесто вздуваться, – это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпекания, в результате чего белок в яйце расширяется и вздувается

Как приготовить заварное тесто – тесто для профитролей

Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для тортов, поэтому следует помнить о нескольких вещах:

  • После смешивания вода, масло и мука, снять с плиты остывать на 10 минут перед добавлением яйца, иначе жар сварит яйцо и не даст заварному тесту подняться; и

  • Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте между ними. Сначала тесто будет расслаиваться, но после небольшого энергичного перемешивания оно соберется в ком.

Хотя я использовала кондитерский мешок для теста, вы можете использовать 2 чайные ложки теста, чтобы выкладывать маленькие кусочки теста на противень!

СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, пригладьте пальцами любые вершины и даже придайте шатким шарикам красивые, ровные куполообразные формы. Чем более ровной будет форма шариков, тем более круглыми и профессиональными будут ваши шарики.

Как испечь заварное тесто для профитролей

Ключевым этапом приготовления профитролей является дважды испечь шариков из теста. Шарики из теста пропекаются и вздуваются при первой выпечке. Затем шарики протыкают и возвращают в духовку для повторного выпекания, чтобы высохли внутри.

Причина, по которой это важный шаг, заключается в том, чтобы продлить жизнь профитролей, наполненных заварным кремом или сливками. И уже во время второго запекания шарики становятся сказочно хрустящими!!

Остудить, затем добавить заварной крем или сливки, полить шоколадом и можно подавать.


Советы по обеспечению успеха профитролей

Профитроли могут показаться сложными и замысловатыми, но на самом деле их очень просто приготовить, если следовать трем основным советам: чтобы гарантировать, что тепло от теста не приготовит яйца, и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо – это ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало полым;

2. Тщательно вмешайте яйца — тесто будет выглядеть так, как будто оно расслоится, когда вы начнете вмешивать яйца, но упорствуйте! Тесто сойдется – оно должно быть гладким;

3. Не прокалывать, пока они не станут хрустящими –  Важным шагом является извлечение профитролей на полпути во время выпечки, чтобы проколоть в них отверстие, а затем вернуть в духовку. Это делается для того, чтобы они высыхали и готовились внутри, сохраняя форму (и чтобы внутри не было сырого теста).

Но вы должны убедиться, что НЕ прокалываете их, пока снаружи не станет хрустящим, иначе шарик разрушится, когда вы вернете его в духовку. Оболочке нужно 15 минут в духовке при температуре 180°C/350°F, чтобы она стала хрустящей, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго разогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой, позволяя теплу выходить и т. д.), тогда вам возможно, придется держать их немного дольше.

Посмотрите видео с рецептом на 57-й секунде, и вы увидите, что когда я протыкаю дырку в шаре, поверхность вокруг дырки трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочтите рецепт от начала до конца, посмотрите фото шагов выше и посмотрите короткое видео рецепта!


Профитроли  Устранение неполадок

Наиболее распространенная проблема, с которой люди сталкиваются с профитролями, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, размокают или осыпаются – либо во время 2-й выпечки (после прокола отверстия). или после того, как вынули их из духовки.

Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту!!):

  • Тесто слишком жидкое чем сидя (как показано на фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое, и поэтому шарики профитролей не поднимутся. Тесто может быть слишком жидким только в том случае, если вы неправильно отмерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;

  • Яйца были неправильно введены –  при добавлении яиц перемешайте, перемешайте, пока тесто снова не станет однородным. Если тесто разделилось, значит, яйца неправильно смешаны = шарики не поднимутся (потому что профитроли поднимаются из-за яиц)

  • Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими –  если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и смогут держать форму, то при втором выпекании они рухнут;

  • Забыл проколоть!! Если шарики не протыкать, то внутренность никогда не сварится/высохнет. Размокшие внутренности = лопнувшие профитроли.


СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ –> ВЗЯТЬ НА ПОБЕДЫ

Все компоненты можно приготовить заранее по отдельности, а затем собрать ближе к подаче. Шарики из теста можно приготовить даже за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в разогретой духовке – это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими!!!

Представьте, что вы человек, который приносит кучу таких профитролей на собрание….

Хвала! Лесть! Вы будете украсть шоу!! 😂

Правда, недавно на выходных с друзьями ела профитроли. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал. Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадный соус в ванночке.

Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Залил заварным кремом, подогрел шоколад, сбрызнул его и подал.

Клянусь, я не пытался затмить всех. Клянусь, я не пытался хвастаться. Я просто хотел поделиться этим с друзьями! 😂 ~ Наги x


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь наглядность, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео о заварном креме}

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Профитроли

Автор: Наги

Приготовление: 30 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут 9000 5

Сладкий

Вестерн

4.99 от 53 голосов

Порций48

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Хрустящие шарики из воздушного теста с начинкой из заварного крема или сливок и покрытые шоколадом. В жизни мало вещей столь же восхитительных, как откусить кусочек от них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски для десерта. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но они довольно просты!

Заварное тесто (шарики из профитролей):
  • ▢ 100 г / 7 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 стакан муки, обычной/универсальной
  • ▢ 4 больших яйца по 55–60 г / 2 унции каждое (вес с оболочкой), при комнатной температуре
  • ▢ Щепотка соли
Варианты начинки (выберите один):
  • ▢ Ванильный заварной крем (Creme Patissiere) (ниже)
  • ▢ Мороженое (Примечание 1) 90 078
  • ▢ Взбитые сливки (Примечание 2)
Густая начинка из заварного крема (Creme Patissiere):
  • ▢ 4 яичных желтка (примечание 5 для использования оставшихся белков)
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара, мелкого помола
  • ▢ 3 1/2 ст. л. кукурузной муки / кукурузный крахмал
  • ▢ 2 1/3 стакана молока полной жирности best
  • ▢ 1/4 стакана экстра белого сахара, мелкого помола
  • ▢ 1 ч. л. ванильной пасты (или экстракта или эссенции)
Шоколадный соус (Примечание 3):
  • ▢ 250 г темного шоколада (или полусладкого американского)
  • ▢ 1 чашка сливок
  • Масло и вода на медленном огне: Поместите масло в кастрюлю на средний огонь. Когда в основном расплавится, добавьте воду и доведите до быстрого кипения.

  • Добавить муку: Пока жидкость кипит, добавить муку и щепотку соли и энергично перемешать деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.

  • Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 220°C/420°F (конвекция 200°C).

  • Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня сливочным маслом, затем застелите бумагой. (Жир препятствует скольжению бумаги)

  • Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбить до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно быть похоже на густую пасту (см. видео).

  • Переложить в кондитерский мешок: Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 13–15 мм (1/2–3/5 дюйма). капли 5см /2 дюйма друг от друга (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.

  • Придавить пику: Смочите палец водой и придавите все пики, чтобы сформировать купола (для красивых круглых шаров).

  • Выпекайте по 2 противня за раз в течение 15 минут, меняя противни на полпути.

  • Выньте из духовки , уменьшите температуру до 180°C/35°0F (160°C с конвекцией). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при протыкании не разрушались, если нет, верните в духовку на 3 минуты.

  • Проткните шарики ножом, затем верните в духовку на 5–7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

  • Охладить и наполнить: Переложить на решетку, полностью остудить перед наполнением заварным кремом, сливками или порциями, затем заполнить мороженым. Полить шоколадом и подавать!

Шоколадная глазурь:
  • Поместите сливки и шоколад в термостойкую миску. Разогрейте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая в промежутках, пока смесь не смешается. Охладите до теплого, затем используйте для сбрызгивания или макания.

Заварной крем:
  • Взбить желтки и сахар, затем добавить кукурузную муку.

  • Поместите молоко, ваниль и дополнительный сахар в кастрюлю на средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не закипит.

  • Взбейте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Взбейте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.

  • Перелить обратно в кастрюлю. Вернуться к плите на среднем низком уровне (низкий для сильных печей). Постоянно взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет до консистенции густого заварного крема.

  • Немедленно снять с огня, перелить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (предотвращает образование пленки), затем поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания. Не взбивайте снова после застывания (теряет густоту).

  • Поместите ложку в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой. Затем выдавить в профитроли (использовать отверстие, проколотое при выпечке, или сделать новое отверстие).

1. Начинка для мороженого: Это профитроли в американском стиле. Разрезать профитроли, наполнить мороженым, сверху накрыть крышкой из профитролей и сбрызнуть шоколадным соусом.

2. Кремовая начинка: Еще один распространенный вариант начинки! Используйте 2 стакана/500 мл взбитых сливок, 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Поместите в миску и взбивайте электрическим венчиком или миксером до образования устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и высадить в профитроли – или разделить профитроли и положить внутрь сливки, затем закрыть крышкой. Затем полейте шоколадным соусом.

3. Шоколадный соус Толщина: Этот соус представляет собой шоколадный ганаш, поэтому в теплом виде он жидкий (как показано на фото и видео), но после охлаждения он превращается в мягкий шоколад (как глазурь помадки).

4. Количество противней – если у вас 3 противня (у меня есть), сначала выпекайте первые 2, а затем выпекайте 3-й при более высокой температуре. Затем проткните их все, затем сделайте 2-ю выпечку. Это сокращает время, в течение которого 3-й противень простоит с сырым тестом.

5. Остатки яичных белков – 9 шт.0004 Вот мой список того, что я делаю с ними, и все мои рецепты яичных белков можно найти в этой коллекции рецептов.

6. Подача / свежесть: Профитроли лучше всего готовятся, когда их готовят как можно ближе к сервировке, потому что хрустящие корочки размягчаются в течение нескольких часов. Но они все еще НАМНОГО более хрустящие, чем купленные в магазине!

Сделать заранее: Я делаю шарики, затем разогреваю в духовке 3-5 минут при 180C/350F до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовый заварной крем в кондитерском мешке. Шоколадный соус готов, в холодильнике. Разогрейте шоколадный соус в микроволновой печи, чтобы он растаял. Нанесите заварной крем на шарики, сбрызните соусом и подавайте!

Еще один шаг (только для экстренных случаев!): Я наполнил шарики заварным кремом (не могу со сливками), НЕ делать шоколадный соус. Охладить. Поместите в разогретую до 240C/450F духовку на 1 1/2 минуты, просто чтобы подсушить и слегка подрумянить скорлупу, оставив внутреннюю часть холодной. Затем полейте соусом и подавайте.

Остатки: Профитроли с шоколадной начинкой, заварным кремом или сливками можно хранить от 24 до 36 часов! Заварной держится лучше, чем сливочный (сливки сильнее пропитывают тесто).

Хранение кондитерских изделий: Приготовленные кондитерские шарики без начинки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Повторно подсушите шарики из теста в духовке от 3 до 5 минут при температуре 180C/350F до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

7. Эклеры тоже из заварного теста! Вот как это сделать: используйте более широкую насадку шириной около 1,5 см / 3/5″ и выдавите тесто шириной около 2 см / 4/5″ и длиной 12 см / 5″. Выпекайте при высокой температуре до бледно-золотистого цвета (12–15 минут), затем выньте, проткните в соответствии с рецептом, затем верните в духовку при более низкой температуре на 20 минут или до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. Разделите, окуните верх в шоколад, затем отложите в сторону, чтобы он остыл и застыл. Заполните дно взбитыми сливками, затем накройте крышкой.

8. Источники рецепта: Заварное тесто слегка адаптировано из Gourmet Traveler, а заварной крем немного адаптирован из этого рецепта.

9. Пищевая ценность на порцию, при условии, что 48 профитролей наполнены заварным кремом и использован ВЕСЬ шоколад (которого, скорее всего, не будет, скорее всего, это остатки)

Калорийность: 101 кал (5%) Углеводы: 8 г ( 3 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 42 мг (14 %) Натрий: 29 мг (1 %) Калий: 60 мг (2 %) Сахар: 4 г ( 4 %) Витамин А: 180 МЕ (4 %) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 26 мг (3 %) Железо: 0,6 мг (3 %)

Ключевые слова: Заварное тесто, начинка для профитролей, Профитроли

Вы готовили по этому рецепту?Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

LIFE OF DOZER

Его гигантские лапы идеально подходят для моего размера 6 стринги……

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом

Я считаю, что если мы напишем слишком много слов о профитролях, мы испортим впечатление наслаждаясь ими. Итак, давайте просто придумаем несколько слов, чтобы описать их: жидкий шоколад накинут на мягкий мешочек, наполненный нежными сливками; создавая образы с детства, что мир почти идеален и ничего не может пойти не так. Я разрушил опыт слишком большим количеством слов? Надеюсь нет.

Профитроли прямо из духовки

Профитроли прекрасны, однако, поскольку их приготовление может быть немного сложным (особенно тесто для заварного теста), я привожу пошаговые инструкции. Если они не получаются идеальными с первого раза, не расстраивайтесь — продолжайте пробовать. Они все равно будут вкусными!

(Также, пожалуйста, смотрите мой пост Profiteroles Re-visited для   дополнительных советов)!

Рецепт – с советами! (см. версию для печати ниже)

Заварное тесто

  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 90 г (6 ст. л.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г (1 стакан) пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3-4 яйца

Указания

После добавления яиц тесто должно быть гладким и эластичным, а не жидким.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с большой насадкой выдавите шарики теста на противень (на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга), используя примерно 2 ст. теста на каждый шарик. Вяжите концентрические круги, начиная от центра и двигаясь наружу. Разгладьте «заостренный кончик» шарика из теста мокрым пальцем.
  • Совет: не делайте слоеные шарики слишком большими — около 2,5 дюймов в диаметре — это хороший размер. Чтобы выдавить шарики, вы также можете наполнить тестом большой пакет с застежкой-молнией и выдавить шарики из небольшого отверстия, вырезанного в углу пакета.

Вымесить тесто с помощью кондитерского мешка с большим отверстием для насадки.

  • Поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут при 425 F (220 C ), затем уменьшите температуру до 375 F (190 C) на оставшиеся 10–15 минут. Шарики из теста будут готовы, когда поднимутся и станут золотистыми. Каждый шарик должен быть легким и воздушным, с хрустящей корочкой.
  • Совет: Чтобы получить хрустящую корочку на поверхности слоеных шариков, сначала поместите их в духовку с высокой температурой f 425 F (220 C) и выпекайте около 10 минут, прежде чем понижение температуры. В противном случае ваши слоеные шарики, вероятно, быстро сдуются после того, как выйдут из духовки. Однако, даже если они сдуются, не волнуйтесь, они все равно будут вкусными!

Слоеные шарики после выпечки должны быть хрустящими снаружи.

  • Достаньте противень из духовки и выключите духовку; проделайте небольшое отверстие в основании каждого шарика из теста, чтобы выпустить пар. Верните противень в духовку еще на несколько минут, чтобы высушить внутреннюю часть слоеных шариков.

Начинка с заварным кремом

  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 175 мл (3/4 стакана жирных сливок)
  • 2 ч.л. ванильного ароматизатора
  • 3 яичных желтка
  • 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • 50 г (1/3 стакана) муки

Указания

  • Нагрейте молоко, сливки и ванильный ароматизатор вместе на среднем огне, не кипятите.
  • В отдельной миске смешайте сахар и яичные желтки, затем добавьте муку.
  • На среднем огне постепенно добавить небольшое количество яично-сахарной смеси в молочно-сливочную смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, затем поместите в холодильник до полного застывания — заварной крем будет продолжать густеть по мере охлаждения.
  • Совет: Убедитесь, что температура вашей молочно-сливочной смеси не слишком высокая при добавлении яично-сахарной смеси, иначе яйца могут начать «сворачиваться». легко наливается; если он становится слишком густым, добавьте еще немного сливок или молока.
  • Взбейте желтки и сахар вместе
    Заварной крем должен быть пластичным, а не жидким.

  • Когда заварной крем остынет, приподнимите пальцами верхнюю часть каждого слоеного шарика и выложите ложкой 1–2 ч. л. заварного крема в каждый шарик. В качестве альтернативы вы можете выдавить заварной крем в каждый слоеный шарик, однако мне кажется, что проще всего просто положить его ложкой.

Поднимите верхушку каждого слоеного шарика и наполните его заварным кремом.

Шоколадный соус

  • 113 г (3/4 чашки) темного полусладкого шоколада для выпечки
  • 2 ст. сливочное масло
  • 65 мл (1/4 стакана) густых сливок
  • 2 ст. сахар

Указания

  • На медленном огне растопить шоколад и масло. Смешайте сливки и сахар и перемешайте, пока соус не станет густым и однородным.
  • При подаче положите на тарелку одну или две булочки с кремом и полейте небольшим количеством шоколадного соуса.
  • Совет: Вы также можете растопить шоколад, поместив его в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Это предотвратит слишком быстрый нагрев шоколада и его «схватывание» (то есть превращение в твердый зернистый комок).

П.С. Мне бы понравилось если бы вам понравилась моя страница G’day Souffle в Facebook – это действительно сделало бы мой день! Кроме того, это мой «самый популярный пост», поэтому я хотел бы услышать, как получились ваши профитроли — пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

 

Печать

★★★★★

4.7 из 10 отзывов

Мягкие слоеные пирожные с заварным кремом и насыщенным шоколадным соусом

  • Автор: Фрэн Флинт
  • color”> Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Французская
  • Для заварного теста
  • 250 мл (1 чашка) воды
  • 90 г (6 ст. л.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г (1 стакан) просеянной муки
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3–4 больших яйца
  • Для кремовой начинки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 175 мл (3/4 чашки) густых сливок
  • 2 ч. л. ванили в пользу
  • 3 яичных желтка
  • 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • 50 г (1/3 стакана) муки
  • Для шоколадного соуса
  • 113 г (3/4 чашки) темного шоколада для выпечки
  • 2 ст. сливочное масло
  • 65 мл (1/4 стакана) густых сливок
  • 2 ст. сахар
  1. Для заварного теста:
  2. Разогрейте духовку до 425 F. (220 C)
  3. Смешайте воду и масло в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной миске просеять вместе муку, соль и сахар. За один раз добавьте эти сухие ингредиенты в смесь воды и масла.
  5. На среднем огне перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  6. Начиная с трех яиц , вбивайте по одному яйцу за раз, перемешивая каждое яйцо, пока смесь теста не станет однородной, а яйцо полностью не растворится. После третьего яйца тесто должно быть эластичным и легко отставать от ложки или лопаточки. Если тесто все еще немного жесткое, добавьте еще 1/2 яйца или еще одно целое яйцо, пока тесто не достигнет нужной консистенции; тесто должно быть не «жидким», как тесто для блинов, а гладким и эластичным.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с большой насадкой выдавите шарики теста на противень (на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга), используя примерно 2 ст. теста на каждый шарик. Вяжите концентрические круги, начиная от центра и двигаясь наружу.
  8. Поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут при 425 F (220 C ), затем уменьшите температуру до 375 F (190 C) на оставшиеся 10–15 минут. Шарики из теста будут готовы, когда поднимутся и станут золотистыми. Каждый шарик должен быть легким и воздушным.
  9. Выключить духовку и вынуть противень из духовки; проделайте небольшое отверстие в основании каждого шарика из теста, чтобы выпустить пар. Верните противень в духовку еще на несколько минут, чтобы высушить внутренности слоеного теста.
  10. Для кремовой начинки:
  11. Нагрейте молоко, сливки и ванильный ароматизатор вместе на среднем огне, но не кипятите.
  12. В отдельной миске взбивайте сахар и яичные желтки не менее 30 секунд, пока смесь не станет однородной и бледно-желтой, затем добавьте муку.
  13. На среднем огне постепенно венчиком ввести яично-сахарную смесь в молочно-сливочную смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет — если заварной крем настолько густой, что не будет легко течь, добавьте еще немного молока или сливок. Поместите в холодильник до охлаждения; заварной крем будет продолжать густеть по мере охлаждения.
  14. Чтобы наполнить каждый слоеный шарик заварным кремом, приподнимите верхнюю часть каждого шарика из теста и наполните 1–2 ст. заварного крема.
  15. Для шоколадного соуса:
  16. На медленном огне растопить шоколад и масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *