Разное

Заварные пряники: Заварные пряники, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварные пряники, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварные пряники, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3590 рецептов

Родословную русского пряника часто выводят из просфоры, церковного хлеба. Возможно, это всего лишь легенда, зато точно известно, что в пряничных артелях работали в основном старообрядцы, а самые известные пряники были из зажиточных купеческих городов: Покров, Тула, Архангельск, Вятка. Рецепт у каждого города был свой: пряники кислые, пресные, выдержанные на морозе, лепные, битые. Большинство хитростей было утеряно, и в советское время сложился некий усредненный рецепт заварного пряника.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

8

8

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Мед

100 г

Сахар

45 г

Сливочное масло

50 г

Сода

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Вода

50 мл

Яичный белок

1 штука

Сахарная пудра

150 г

Лимонный сок

1 чайная ложка

Гвоздика

3 штуки

Кардамон

4 штуки

Молотая корица

⅓ чайные ложки

Молотый имбирь

⅓ чайные ложки

Мускатный орех

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Из кардамона извлечь семена, положить в ступку, добавить гвоздику и истолочь (или размолоть в кофемолке).

Добавить молотую корицу, имбирь, мускат и перемешать.

ИнструментПестик и ступка

2Приготовить тесто. Соединить в кастрюле мед с сахаром и маслом, поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Должна получиться однородная смесь.

3Снять медовую смесь с огня, добавить соду, 1 чайную ложку смеси специй и перемешать.

4Муку просеять в чашу миксера. Влить горячую медовую смесь в муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Остудить.

ИнструментМиксер

5Когда смесь остынет до комнатной температуры, по одному вмешать в нее яйца.

6Понемногу влить в тесто воду, постоянно его вымешивая. В результате тесто должно получиться мягким, отставать от рук, но не растекаться.

7Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом из него кружки (примерно 5 см в диаметре) и выложить их на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

ИнструментСкалка

8Выпекать пряники в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

ИнструментТермометр для духовки

9Приготовить глазурь. Вылить в миску или чашу миксера белок и постепенно вмешать в него просеянную сахарную пудру. Затем вмешать лимонный сок.

ИнструментСеялка для муки

10Достать пряники из духовки, дать им 2–3 минуты остыть, выложить в миску с глазурью. Перемешать, чтобы пряники покрылись глазурью.

11Переложить пряники на решетку и полностью остудить за 1–2 часа.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Традиции русского чаепития

Комментарии (4):

Кулинар 470385220 февраля 2021

0

Приготовили по рецепту. Получилось очень вкусно и быстро.

Эдуард Курнышов30 марта 2021

0

Здравствуйте! Готовил исключительно по рецепту. Делал из расчета на 12 порций. 5-й шаг. «Вмешать яйца» — целиком? Или только желток? На 7-м шаге получили густую клейкую консистенцию, про скалку вообще молчу. «Сода по вкусу»? -Это сколько? — Положил две щепотки. К комментарию попытался добавить фото консистенции после 7-го шага, но вместо этого отображается код расположения картинки. Рецепт требуется пересмотреть/уточнить! На вид ужасно, но вкус приятно, но могло бы быть и лучше!

Еда1 апреля 2021

0

Пожалуйста, попробуйте приготовить еще раз без пересчета порций. Пересчет не точный, это плохо сказывается на выпечке.

Наталья Салмова25 октября 2022

0

На пряники это не похоже, да и печенье не особо вкусное.

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Советская кухня

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

Автор: тульский пряник

6 порций

1 час 35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Рождественские карамельные пряники

Автор: Kristina Vilain

2 порции

2 часа 30 минут

01:44

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пряники с глазурью

Автор: Еда

20 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бананово-апельсиновые пряники

Автор: Маргарита

4 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Безглютеновые имбирные пряники

Автор: Диетика

4 порции

1 час 30 минут

03:22

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовые пряники

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Диетические имбирные пряники

Автор: Виктория Останина

12 порций

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Пряничный домик на Рождество

Автор: Елена

10 порций

6 часов

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Имбирные пряники с глазурью

Автор: Даша Мухаметгалимова

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пряники домашние

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

40 минут

Пряники «Медовые» (заварные), пошаговый рецепт на 2256 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Медовые пряники – классика жанра. Этот рецепт из книжечки бабушкиных рецептов именно с таким названием интересен способом приготовления, когда вначале мука заваривается в сиропе, а затем вмешиваются остальные ингредиенты. Пряники получаются более воздушные за счет присутствия в них сдобы, что отличает их от мятных пряников (http://www.edimdoma.ru/recipes/39467). Вкусные и ароматные они хороши с чашечкой горячего чая.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

~ 350 г. муки

100 г. сахара

100 г. меда

25 г. сливочного масла

2 яйца

5/6 стакана воды

0,5. ч.л. соды

0,5 ч.л. пряностей (корица, гвоздика, кардамон)

Белковая глазурь:

1/3 стакана воды

100 г . сахара

1 белок

______________________

стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.


Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).


Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.


В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.


Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.


На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.


Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.


Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.


Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.


Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

выпечкапряники, коврижкирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Теплый пряничный торт с английским кремом Рецепт на Food52

Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Кейт Бакенс. Стилист по реквизиту: Сьюзи Майерс.
  • Время подготовки 25 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Обслуживает 12

Перейти к рецепту

Заметки автора

В моей семье мы собираемся большой компанией перед Рождеством. Но на Рождество это небольшая группа. Мы остаемся в пижамах весь день, и мы с мамой готовим для всех специальную еду. Поэтому, когда я думаю о праздниках, я думаю о двух видах различий рецептов: рецепты Сочельника (закуски, которыми можно накормить толпу) и рецепты Рождества (особые, утешительные рецепты).

Это супер-домашнее и простое блюдо идеально подойдет для любой встречи с теми, кого вы любите, в эти праздничные дни. Пирог с глубокими пряностями может похвастаться большим количеством аромата патоки. Он пушистый по текстуре и подается теплым. В то время как это восхитительно само по себе, мой любимый способ сопровождать это с густым соусом из заварного крема с ванильными бобами.

Это безумно вкусно, если вы сделаете заварной крем свежим и сможете поливать им пирог, пока он теплый. Он также восхитителен с охлажденным заварным соусом в качестве горячего/холодного контраста с мягким пирогом, который также более удобен для приготовления заранее! Чтобы сделать это еще проще, подавайте с мороженым. — Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 3 / 4 чашки (330 г) мука общего назначения
  • 2 чайные ложки (6 граммов) молотого имбиря
  • 2 чайные ложки (6 граммов) молотой корицы
  • 1 1 / 2 чайные ложки (9 грамм) пищевой соды
  • 3 / 4 чайная ложка (3 грамма) мелкой морской соли
  • 1 / 2 чайная ложка (1 грамм) молотой гвоздики
  • 1 / 2 чайная ложка (1 грамм) молотого душистого перца
  • 1 / 4 чайная ложка (<1 г) свеженатертого мускатного ореха
  • 1 чашка (230 г) теплой воды
  • 1 чашка (340 г) меласса (не меласса)
  • 1 / 2 чашка (99 грамм) сахарный песок
  • 1 апельсин с цедрой
  • 1 / 2 чашка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка (15 г) свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 большое яйцо (56 г), комнатной температуры
  • 2 чайные ложки (10 г) чистого экстракта ванили
  • 1 рецепт Английский крем (см. заголовок, необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Направления
  1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C, поставив решетку в центр. Смажьте форму размером 9×9 дюймов/23×23 см с помощью антипригарного спрея.
  2. В средней миске смешайте муку, имбирь, корицу, пищевую соду, соль, гвоздику, душистый перец и мускатный орех. В большой мерной чашке для жидкости взбейте воду и патоку, чтобы они смешались.
  3. В небольшой миске смешайте сахар и цедру апельсина. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, апельсиновый сахар и свежий имбирь до получения легкой и воздушной массы, 4-5 минут.
  4. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Хорошо почистите миску. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте половину смеси воды и патоки и перемешайте на низкой скорости до однородности. Хорошо очистите миску и повторите, чередуя сухие и влажные ингредиенты, пока они полностью не смешаются и не образуется однородное тесто.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и распределите ровным слоем. Посыпьте всю поверхность сахаром турбинадо. Переместите в духовку и запекайте, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками, 40–45 минут. Остудите в течение 10 минут, чтобы подавать теплым (или полностью остудите).
  6. Разрежьте торт на 12 ровных квадратов для подачи. Полейте заварным кремом непосредственно перед подачей на стол.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга «Острая выпечка» — она полна рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!

Популярно на Food52

Пряничный крем-брюле – Лисы любят лимоны

Перейти к рецепту

Этот имбирный крем-брюле представляет собой насыщенный, шелковистый гладкий заварной крем с праздничным вкусом корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, патоки и ванили.

В моей семье довольно много традиций, связанных с праздниками, большинство из них очень непринужденные и веселые. Со стороны моей семьи мы ходим в боулинг каждый канун Рождества.

Дома на Рождество мы отдыхаем в пижамах, смотрим рождественские фильмы и готовим вкусный ужин, например, фаршированного крабами лосося или лазанью.

Поскольку этот вечер заканчивается почти двумя днями еды и питья, я стараюсь, чтобы десерт был простым и небольшим. Этот имбирный крем-брюле насыщенный, но подается в маленьких баночках для приятного баланса.

И это не были бы праздники с классическим ванильным крем-брюле или даже с лимонным крем-брюле. Этот полон корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха — всех тех замечательных вкусов имбирных пряников, которые все любят.

Что вам понадобится для этого рецепта имбирного крем-брюле:

  • густые сливки — я использую густые взбитые сливки для этого рецепта (и большинства вкусов крем-брюле), и это все. Некоторые люди используют комбинацию сливок и молока, но если я разоряюсь и делаю крем-брюле, мне нравится, когда он очень насыщенный (сливки также используются для декадентского приготовления карамельного соуса в микроволновой печи).
  • сахарный песок — он понадобится как для заварного крема, так и для посыпки сверху, чтобы поджечь.
  • яичные желтки – желтки от 4 больших яиц понадобятся для имбирного крем-брюле. У Serious Eats есть куча идей, что делать с оставшимися яичными белками.
  • Экстракт ванили – обязательно используйте экстракт хорошего качества для этого рождественского крем-брюле.
  • патока – без этого ключевого ингредиента вкус пряников не был бы похож на имбирный.
  • специи для имбирных пряников — мы будем использовать корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Если у вас есть приправа для тыквенного пирога, вы можете использовать 2-1/2 чайных ложки вместо отдельных специй.
  • кошерная соль – щепотка. Готовый десерт не будет соленым, но вкус будет сбалансированным.
  • паяльная лампа – вы можете использовать специально изготовленную кухонную паяльную лампу или только одну из хозяйственного магазина. Я использую полноразмерный вид из хозяйственного магазина.
  • формочки или формы для крем-брюле — вам потребуются четыре литровые стеклянные банки или керамические формочки или формы, которые можно использовать в духовке и вмещать не менее 6 унций жидкости.

Примечание о размере формочек:

Размер ИМЕЕТ значение для формочек для крем-брюле. Вам понадобятся не только четыре формочки на 6 унций (или полулитровые банки), но и обратите внимание на форму и на то, как она соотносится со временем выпекания по этому рецепту.

Если формочки широкие и неглубокие, заварной крем может испечься немного быстрее. Если ваши формочки узкие и глубокие, вам, вероятно, придется выпекать заварной крем дольше.

На фотографиях, которые вы видите в этом посте, я использую банки каменщика, которые я считаю узкими и глубокими . Мой заварной крем выпекался около 39 минут, пока он не застыл (середина все еще слегка дрожала, а заварной крем застыл на внешних краях).

Если вы используете широкие и мелкие формочки , начните с 25 минут и продолжайте выпекать, проверяя каждые 5 минут, пока ваш заварной крем не застынет.

Несколько советов по обжарке рождественского крем-брюле:

Прежде всего, убедитесь, что ровный слой сахара нанесен на поверхность каждого заварного крема.

Я рассыпаю столовую ложку сахара по заварному крему как можно равномернее, а затем слегка наклоняю, встряхиваю и встряхиваю формочку, пока она не станет еще более ровной.

Как только вы начнете поджигать сахар, важно помнить, что факел должен постоянно двигаться, чтобы ни одна из областей не сгорела.

Лично мне, , проще всего обжарить сахар для рождественского крем-брюле поэтапно . Это означает, что сначала я поджигаю всю поверхность сахара, пока он не станет светло-золотистым.

Затем я возвращаюсь и продолжаю поджигать, пока все не станет золотисто-коричневым. И так до тех пор, пока все не станет темно-золотистым.

Как только вы почувствуете запах горящего сахара, немедленно прекратите поджигать (острое обоняние еще более важно для таких коричневых заварных кремов, как этот, и шоколадного крем-брюле). Темно-коричневый сахар вкусен, но жженый сахар просто горький.

Еще больше замечательных рецептов крем-брюле:

Нет ничего более особенного, чем разбить ложкой хрустящую сахарную корочку и погрузиться в нежный заварной крем.

  • Крем-брюле с кокосом
  • Крем-брюле с грейпфрутом
  • Крем-брюле с тыквой

Ингредиенты

Для заварного крема:
  • 2
      2 стакана густых сливок
    • 5 столовых ложек сахарного песка, разделенных
    • 4 больших яичных желтка
    • 1 столовая ложка патоки
    • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
    • 3/4 чайной ложки молотой корицы
    • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Щепотка кошерной соли
    Для топпинга:
    • 1/4 стакана сахарного песка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту; нагрейте большой чайник воды до кипения. Поместите четыре 1/2-пинтовые банки или формочки на 6 унций (см. Совет домашнего шеф-повара ниже) в жаровню.
    2. В маленькой кастрюле нагрейте сливки и 3 столовые ложки сахара на среднем огне в течение 6–7 минут, пока сливки не начнут пузыриться по краям кастрюли (не доводить до полного кипения).
    3. Тем временем в большой миске хорошо взбейте яичные желтки, патоку, ванильную пасту, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Взбивая, используйте половник, чтобы медленно добавить 3 половника смеси горячих сливок к яичной смеси. Постепенно вмешайте оставшуюся сливочную смесь. Процедить через мелкоячеистое сито в большой мерный стакан для жидкости.
    4. Разложить заварной крем по банкам; поставьте форму для запекания в духовку. Добавьте достаточное количество кипятка, чтобы оно дошло до середины формочек. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока заварной крем не застынет (они должны слегка дрожать в середине, но застыть по внешним краям).
    5. Используйте щипцы, чтобы аккуратно перенести формочки на охлаждающую решетку; дать постоять 30 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов или до 2 дней перед подачей на стол.
    6. При подаче посыпьте каждый заварной крем примерно 1 столовой ложкой сахара. С помощью паяльной лампы карамелизируйте верх каждого заварного крема, пока сахар не начнет пузыриться и не станет коричневым (это также можно сделать в духовке). Подавать немедленно.

    Примечания

    Домашний шеф-повар Совет: если формочки широкие и неглубокие, заварной крем может испечься немного быстрее. Если ваши формочки узкие и глубокие, вам, вероятно, придется выпекать заварной крем дольше.

    На фотографиях, которые вы видите в этом посте, я использую керамические банки, которые я считаю узкими и глубокими. Мой заварной крем выпекался около 39 минут, пока он не застыл (середина все еще слегка дрожала, а заварной крем застыл на внешних краях).

    Если вы используете широкие и неглубокие формочки, начните с 25 минут и продолжайте выпекать, проверяя каждые 5 минут, пока ваш заварной крем не застынет.

    Рекомендуемые продукты

    Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет дополнительных затрат.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *