Разное

Зебра торт на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Зебра на молоке и растительном масле

Готовим кекс на молоке и растительном масле

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным шоколадом, ну и классическая Зебра. Недавно встретила интересный рецепт Зебры на молоке и растительном масле. Мне показалось интересным, решила попробовать приготовить, тем более что состав очень простой и все продукты в доме имелись, да и испортить такой кекс невозможно, слишком всё просто.

Результат мне понравился, кекс получился вкусным, воздушным, более лёгким, чем кекс, приготовленный на сливочном масле. В кекс я клала рафинированное подсолнечное масло, можно брать любое но обязательно рафинированное.

Как приготовить “Зебра на молоке и растительном масле” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 3 Ссылка

Влить молоко и масло. Взбить немного.

Шаг 4 Ссылка

Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

Шаг 6 Ссылка

Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.

Пирог Зебра – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Домашний пирог зебра на молоке в духовке рецепт пошагово от Ольги Шобутинской

Куриные яйца – 4 штуки
Ванильный сахар – 8 грамм (1 пак.)
Молоко – 100 миллилитров
Подсолнечное масло без запаха – 250 миллилитров
Пшеничная мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахар – 250 грамм

1 часть теста:
Пшеничная мука – 20 грамм

2 часть теста:
Какао – 20 грамм

Глазурь:
Сливочное масло – 20 грамм
Чёрный шоколад – 40 грамм
Орехи – 30 грамм

Форма для выпечки 22-24 см.

1. В миску для замешивания теста разбиваю яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, венчиком разведчику до однородности, взбивать не нужно, в этом рецепте миксер не пригодиться, в полученную смесь добавляю молоко, желательно низкой жирности и растительное масло, у меня подсолнечное, перемешиваю до однородности. В 300 грамм муки высыпаю 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваю и теперь в несколько приемов просеиваю в жидкую массу, размешиваю венчиком до однородности, чтобы здесь не было комочков, полученное тесто делю на 2 половины. 2. В 1 часть теста просеиваю еще 20 грамм муки, это столовая ложка без горки, хорошо размешиваю, в другую часть теста просеиваю 20 грамм какао, это 2 столовые ложки без горки, перемешиваю до однородности, форму, дно который застелено пергаментной бумагой смазываю кусочком сливочного масла. Теперь в центр формы поочередно выкладываю тесто, ложку белого и ложку темного, можно по две ложки, нужно запастись терпением. 3. И это постепенно будет растекаться, важно ложкой касаться дна формы, тогда рисунок зебры будет более четким, в конце можно прокрутить форму по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось. Тесто можно оставить в таком виде, а можно зубочисткой или деревянной шпажкой сделать цветок проводя от края формы к центру и от центра к краю. Убираю форму в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня форма диаметром 22 сантиметра, пирог печется 1 час 5 минут. 4. Поджариваем орехи, очищаем от шелухи и режем ножом, на бане растапливаем шоколад с маслом, размешиваем до однородности и покрываем пирог глазурью, посыпаем его орехами. Пирог готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирог Зебра классический – 10 самых простых рецептов с фото пошагово

Пирог Зебра – отличное яркое лакомство, которое может украсить любой праздник или чаепитие. Этот простой, но очень вкусный пирог любят и дети, и взрослые. Приготовить это лакомство можно множеством разных способов, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 10 самых простых рецептов пирога Зебра с фото пошагово. Обязательно попробуйте приготовить десерт по любому из этих рецептов и будете приятно удивлены!

Классический рецепт пирога Зебра в духовке

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 6 штук

Классические рецепты блюд хороши тем, что их можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Это как бы основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, то данный рецепт поможет вам приготовить ваш первый в жизни пирог Зебра.

  • Перед тем как начать приготовление полосатого пирога «Зебра», подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.

  • Сливочное масло нужно достать из холодильника чуть заранее и дать ему размягчиться, но не позволить маслу растаять. Если масло будет растопленным, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь ингредиентов куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте сметану и тщательно перемешайте тесто.

  • Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

  • Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в форму поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного и так далее, пока не закончится тесто. Пирог допустимо приготовить и в мультиварке, при правильном режиме.

  • Форму с тестом поставьте в заранее разогретую духовку, на температуру 180 градусов. Достаточно будет 40-50 минут для того чтобы пирог приготовился. Время зависит от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.


🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Уксус – для гашения
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.
  2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.
  3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.
  4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.
  5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.
  6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.

Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.
  2. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.
  3. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.
  4. Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.
  5. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.
  6. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.

Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Аппетитный пирог Зебра можно легко приготовить на молоке и обычном растительном масле. По вкусовым качествам этот пирог ничуть не уступает классическому рецепту или рецепту на сметане. Обязательно попробуйте этот незамысловатый рецепт пирога и вам точно понравится результат!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала убедитесь в том, что у вас есть все продукты для приготовления пирога в необходимом количестве. Достаньте все необходимое, отмерьте жидкие и сыпучие ингредиенты и можно приступать к приготовлению.
  2. Куриные яйца и сахарный песок соедините в чаше миксера и взбейте до состояния пышной пены. Сахар должен полностью раствориться, чтобы в смеси не осталось ни одной крупинки.
  3. В яично-сахарную смесь постепенно введите молоко, а затем еще раз хорошенько взбейте до полной однородности. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз взбейте смесь ингредиентов для пирога.
  4. Смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем для теста, смесь просейте в тесто и всыпьте буквально щепотку соды. При помощи лопатки перемешивайте тесто до полной однородности, разбивая комочки и добиваясь полной гладкости теста.
  5. Готовое тесто разделите на две равные части, одну из которых перелейте в отдельную емкость. В одну из частей всыпьте порошок какао, а затем перемешайте тесто до полной однородности.
  6. В форму для выпечки (силиконовую, разъемную или любую другую) поочередно добавляйте немного теста светлого и темного цвета, чтобы пирог получился полосатым. Когда все тесто будет в форме, при помощи ножа или зубочистки можете сделать узоры на поверхности пирога.
  7. Форму с заготовкой поместите в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпечка займет около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и ее мощности. Готовность изделия можно проверить при помощи деревянной шпажки либо зубочистки. Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в духовке минут пять, а затем подавайте к столу.

Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

В мультиварке можно готовить прекрасные пышные пироги, которые не опадают и хорошо пропекаются. Вы всегда можете рассчитывать на хороший результат, когда выпекаете пирог в мультиварке – ведь тесто готовится при постоянной температуре и равномерно пропекается. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника чуть заранее и дайте ему размягчиться. Если масло будет растопленным или твердым, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте тесто.
  3. Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
  4. Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в мультиварочную чашу поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного в середину предыдущего слоя и так далее, пока не закончится тесто.
  5. Чашу с тестом поставьте в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы пирог приготовился. Время приготовления может немного меняться от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Вкусный пирог Зебра с творогом

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
  2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
  3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
  4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
  5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

На удивление, можно приготовить любимый детками и взрослыми полосатый пирог на основе майонеза! Конечно, назвать его легким или диетическим никак нельзя, но он будет очень сытным и плотным. Обязательно попробуйте такой интересный способ приготовления пирога, если ни разу не готовили его таким образом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 125 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. В самом начале нужно достать и отмерить все необходимые ингредиенты для пирога. Яйца тщательно перетрите с сахарным песком, а затем взбейте при помощи миксера до пышности и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Затем добавьте майонез и сметану в смесь и хорошенько перемешайте до однородности. Введите в тесто масло, которое должно предварительно подтаять и размягчиться.
  3. В тесто всыпьте щепотку соли и гашенную уксусом соду, после чего тщательно взбейте смесь миксером до полной однородности.
  4. Просеянную муку постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая гладкое тесто без комочков. Используйте для этого венчик, миксер или лопаточку.
  5. Готовое тесто на майонезе разделите пополам, в одну из частей аккуратно введите какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто до однородности, чтобы какао тщательно смешалось с тестом. Готовое тесто начните выкладывать в смазанную маслом форму слоями.
  6. Первым слоем выложите пару ложек светлого теста, а затем пару ложек темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто в двух мисках.
  7. Форму с тестом нужно поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Во время выпечки не открывайте духовку, можете проверить готовность теста спустя 45 минут, аккуратно проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой.

Простой пирог Зебра на йогурте

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Йогурт кисломолочный – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Порошок какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.
  2. Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.
  3. Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.
  4. Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.
  6. Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.

Как испечь пирог Зебра с кремом?

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
  2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.
  5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.
  6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.
  7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.
  8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.

Простой классический рецепт Зебры с глазурью

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Аппетитный и пышный пирог можно украсить нежной шоколадной глазурью, которая довольно быстро и легко готовится. Сверху пирог будет глянцевым и шоколадным, а внутри он будет красивым и полосатым – приятный сюрприз для любого ребенка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для глазури:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их в тесто по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
  2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты.
  6. Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой.

Пирог “Зебра”, рецепт на молоке пошагово с фото

Кто-то любит шоколадную выпечку, а кто-то ванильную. Пирог «Зебра» на молоке — это два в одном: и ароматное ванильное белое тесто,  и шоколадное с какао-порошком. Особый аромат выпечке придает цедра апельсина.

А чтобы пирог был еще более вкусным, можно разрезать его на 2 коржа и промазать сметанным кремом, добавить грецкие орехи и полить сверху глазурью. Получится не просто пирог, а торт «Зебра».

Такую выпечку можно приготовить, например,  на семейное воскресное чаепитие. Пирог-торт получается нежным, но очень сытным. Апельсиновая цедра придает выпечке цитрусовые нотки, а шоколадная глазурь усилит аромат и вкус шоколада в выпечке.

Пирог «Зебра» очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени. Сделать его можно примерно за час. Тесто готовится легко, как и крем, поэтому справятся все.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко 2,6 % — 100 мл
  • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничная мука – 8 ст. ложек
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана 20 % — 300 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • шоколадная глазурь или топпинг – для украшения
  • орехи грецкие – 50-70 г

Читайте также:

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

1. В миску засыпаем сахар (0,5 стакана) и взбиваем яйца по одному. Потом берем миксер в руки и включаем минимальную мощность.

2. Начинайте взбивать массу, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса побелела, немного увеличилась в объеме, в ней образовалось много пузырей — яичная масса готова.

3. Теперь вливаем молоко (50 мл), очень аккуратно.

4. Засыпаем пшеничную муку (6 столовых ложек с горкой) и вымешиваем тесто ручным венчиком.

5. Апельсин обдаем кипятком. Натираем на мелкой терке цедру, не доходя до белых горьких волокон. Затем очищаем, отжимаем сок и нарезаем мякоть на кусочки. Добавляем мякоть и сок в миску с тестом и аккуратно перемешиваем.

6. Во вторую миску вбиваем 2 яйца и добавляем пол стакана сахара. Взбиваем миксером. Вливаем оставшееся молоко. Добавляем муку и порошок какао.


7. Перемешиваем ручным венчиком. Шоколадное тесто готово.

8. В смазанную маслом форму заливаем сначала часть белого теста, затем в центр – шоколадное тесто.

9. Продолжаем так чередовать, пока все тесто не закончится.

10. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут.

11. Пока пирог «Зебра» в духовке, приготовим сметанный крем. Выкладываем в миску сметану и сахарную пудру. Сметану желательно брать 20% жирности, чтобы она лучше пропитала коржи торта-пирога.

12. Добавляем цедру апельсина и перемешиваем.


13. Проверяем пирог на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — пирог можно вынимать из духовки. Выпечку остужаем и разрезаем на 2 коржа. Чтобы сметанный крем не потек, коржи должны быть полностью остывшими. Смазываем нижний корж 2/3 частями крема.

14. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от шелухи, немного измельчаем, остужаем до комнатной температуры и выкладываем на крем.

15. Укладываем верхний корж и смазываем его оставшимся кремом.

16. Сверху поливаем шоколадным топпингом или глазурью. Можно приготовить глазурь самому: растопить 30 граммов масла и немного молока, затем засыпать какао порошок и сахарную пудру. Или растопить на водяной бане 50 г черного шоколада и 25 сливочного масла. Хорошо перемешиваем и поливаем глазурью комнатной температуры пирог.

17. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался сметанным кремом. Коржи станут влажные, крем загустеет, глазурь немного схватится. В холодном виде выпечка будет намного вкуснее.

Разрезаем и подаем на десерт. Красивый и вкусный пирог-торт «Зебра» готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший рецепт творожно-шоколадного брауни, он также готовится из двух видов теста.

Ничего не найдено

Шоколадные рецепты

Как приготовить шоколад в домашних условиях, как сделать шоколад в домашних условиях

Шоколадные десерты

Поздравительная надпись на торте – великолепное завершение праздничного десерта, который непременно привлечет внимание виновника

Шоколадные рецепты

Домашний шоколад из какао порошка

Шоколадные десерты

Слива в шоколаде Сегодня мы пополним копилку  шоколадных рецептов и будем готовить варенье с

Шоколадные десерты

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной вкусняшки, а если при этом у

Шоколадные торты

Как испечь новогодний торт На самом деле, новогодним может стать любой ваш самый любимый

Торт «Зебра» с молоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 30 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Клубничное желе 1 штука

Яблочное желе 100 г

Ананасовое желе 100 г

Натуральный йогурт 500 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Торт “Зебра” | Пристрастие Салли к выпечке

На наших кухнях болтается зебра !!

Вы смотрите на шоколадные и ванильные лепешки, испеченные вместе, образуя поразительный полосатый узор. Красиво, правда? И сделать это намного проще, чем вы думаете. Как мраморный торт, но чуть более кричащий. Торт «Зебра» часто пекут в виде однослойного торта или торта Бундта, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.

И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй «Маленькая Дебби», извините! Чувак, эти мелочи хороши.

Позвольте мне рассказать вам о своем образе мышления, когда я готовил и тестировал этот слоеный пирог с зеброй. Осторожно: мой разум – очень запутанное пространство.

Тестирование рецептов

Я начал с простого гибридного рецепта ванильного торта и желтого торта: моего торта в шахматном порядке. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега маслянисто-желтым пирогом и легким ванильным пирогом, я действительно горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, который такой же влажный, как торты из коробочной смеси.И вы можете сделать его трехслойным или четырехслойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу взбить сливочное масло + сахар или перемешать тесто (так как его очень много). Это может сделать меня более плотным на вкус. Я хотел всего этого избежать, поэтому немного уменьшил количество муки и добавил еще немного разрыхлителя для придания блеска + воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с этим, я тоже добавила сметаны. Просто для немного дополнительной влаги. Полностью сработало. Этот торт такой влажный!

Из 1 теста

Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для торта с зеброй, давайте разберемся, как приготовить шоколадную порцию.

Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста. УРА! Для контраста мне нужна была полоска из темного шоколада suuuuuper. Я собирался использовать измельченный шоколад, как в моем мраморном торте, но из этого я никогда не получаю очень темное шоколадное тесто. А если я добавлю еще * больше * шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста будет нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как Hershey’s Special Dark? Безумно красивая! Но поскольку мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, торт будет сушиться.Немного сахара и молока решили эту проблему. И ванильный торт, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!

Да и еще кое-что! Я добавила в шоколадное тесто немного порошка эспрессо. Просто чтобы помочь раскрыть шоколадный вкус. Это необязательный ингредиент.

У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Вылейте 4 стакана его в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У тебя будут небольшие комочки – ничего страшного.

Вот где появляется зебра! Мы создаем узор из полосок зебры, накладывая тесто друг на друга. Начните с ложки одного теста в центре, положите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните сковороды. Я ужасно поработал, объясняя это, поэтому вот модное видео для iPhone, чтобы показать вам.

Время от времени встряхивайте сковороды, чтобы выровнять тесто. После того, как коржи испечутся, разровняйте их ножом, чтобы верхушки стали более плоскими.Почему? Так что ваш слоеный пирог – это еще не все! Вам нужны красивые поверхности с плоским верхом.

Переходим к глазури. Позвольте мне похвастаться моей последней страстью: глазурью из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра – одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как сливочный крем. Это самая кремовая глазурь с шелковисто-гладким и бархатистым ощущением во рту. С морковным пирогом, пирогом из красного бархата, колибри, бананом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее !!!

Но если мы думаем, что глазурь из сливочного сыра – лучшая, мы определенно придерживаемся противоположного мнения.Потому что эта шоколадно-сливочно-сырная глазурь , на самом деле, лучшая в бизнесе.

Настал момент истины. Давайте разрежем торт и посмотрим, как выглядят наши зебровые полосы !!

Обновление: Посмотри на торт к первому дню рождения моей дочери. 🙂

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот легкий, влажный и восхитительный торт с завитками из шоколада и ванили с зеброй покрыт сливочно-шоколадной глазурью из сливочного сыра.


  • 3 и 1/2 стакана (413 г) просеянной универсальной муки * (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 стакана (400 г) сахарный песок
  • 5 крупных яиц , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (75 г) сметана , комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовая ложка!)
  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты , комнатной температуры

Шоколадное тесто

  • 1/3 стакана (27 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 2 столовые ложки молока или пахты при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)

Шоколадно-сливочно-сырная глазурь

  • 12 унций (335 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры *
  • 3/4 стакана (175 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 2/3 стакана (55 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок
  • щепотка соль
  • окропляет для декорирования, при желании

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
  2. Приготовьте ванильное тесто: Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастью или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте сметану и экстракт ванили. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
  4. Сделайте шоколадное тесто: Всего будет около 8 чашек теста.Переложите половину в другую миску. Вмешайте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комков – это нормально.
  5. Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как именно накладывать жидкое тесто на формы для торта. Выложите большую ложку жидкого теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому на каждую форму для выпечки будет чуть меньше 3 чашек теста.
  6. Выпекайте примерно 25-27 минут или пока пирожные не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
  7. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или настольного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы.Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.
  8. Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку.Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте верх еще глазурью. Сверху выложите третий корж. Распределите глазурь толстым слоем сверху и по бокам. По желанию можно украсить долькой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке – он может немного развалиться, не оставив времени в холодильнике.
  9. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему немного смягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
  2. Special Tools (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | 9-дюймовая круглая форма для торта | Шпатель для обледенения
  3. Мука: Просейте муку перед измерением.
  4. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 и 3/4 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с пониженным содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  5. Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобится 1 и 1/2 блока.
  6. Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.

Торт Зебра :: Домашние кулинарные приключения

Посмотрите видео по этому рецепту:

Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство.Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.

Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества. Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.

Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или также можете сделать сверху шоколадную глазурь для более изысканного вида.

Похожие сообщения:

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 10 порций
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для шоколадного теста
  • 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
  • 1/4 чашки (50 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 г) сахар
Пищевая ценность 1 порция – калорий: 430, жиров: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калорий из жира 195, натрий 228 мг, витамин A 14%, витамин C 0%, Кальций 9%, железо 13%, уровень питания D +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Торт “Зебра” | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните круглый противень размером 9 x 2 дюйма кулинарным спреем. Выровняйте дно сковороды кружком пергамента и снова сбрызните. Отложите сковороду в сторону.

  • В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, примерно 2 минуты. На низкой скорости взбить масло, молоко, экстракт ванили и миндаля до получения однородной массы.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Смешайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным и без комков. Обязательно соскребите миску на полпути.

  • Выньте 2 стакана ванильного теста и поместите его в мерную емкость, которую вы использовали для жидких ингредиентов. Просейте какао и порошок эспрессо над жидким тестом и хорошо перемешайте. Обязательно используйте просеиватель, чтобы в кляре не было комочков какао.

    Совершенствуйте свою технику
  • Теперь о полосах. Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для торта. Затем залейте 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это заставит ванильное тесто растекаться. Продолжайте чередовать жидкое тесто по принципу «яблочка», пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях сковороды, более толстые кольца к центру.

  • Выпекайте пирог в центре разогретой духовки в течение 35-40 минут или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение. Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде.

  • Рецепт домашних пирожных с зеброй | Лаура на кухне

    1) Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.

    2) приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 15 минут или до полной готовности. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник.

    3) Чтобы приготовить начинку, в большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте масло, масло, шортенинг, взбитую массу и ваниль до однородного состояния, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте около минуты или до тех пор, пока не начнется начинка. красиво и пушисто.

    4) Поместите начинку в холодильник примерно на 45 минут вместе с пирогом.

    5) Добавьте ванильные леденцы и шортенинг в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами до полного растворения, затем разделите смесь между двумя мисками.

    6) Сбрызните решетку антипригарным спреем или смажьте растительным маслом, поместите ее на противень и отложите в сторону. Поместите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отложите в сторону.

    7) Используя формочку для печенья 3 или форму для печенья, вырежьте маленькие кружочки из торта, затем заполните половину вырезов начинкой, сверху поставьте еще один вырез для торта и продолжайте, пока все они не будут заполнены.

    8) Возьмите каждый маленький торт, окуните стороны в одну из чаш с растопленной смесью белого шоколада, поместите их на решетку и налейте немного белого шоколада из оставшейся смеси белого шоколада сверху (посмотрите видео для четкое изображение, если это звучит сложно), дайте им немного застыть, пока мы работаем над моросящим шоколадом.

    9) В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сладко-горькие шоколадные конфеты, растопленные и шортенинг и поставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами до полного растворения.

    10) Ложкой или кондитерским мешком сбрызните шоколад зигзагообразно поверх пирожных, затем осторожно постучите решеткой по прилавку (так шоколад застывает) и дайте им застыть до тех пор, пока покрытие и шоколад затвердели.

    Сообщить о проблеме

    Лучший рецепт торта с зеброй – Как приготовить торт с зеброй

    Этот великолепный торт может быть утомительным, но мы думаем, что конечный результат полностью стоит .Это явно красиво, но при этом НАСТОЛЬКО восхитительно. Не слишком сладкий, очень ароматный и идеально влажный. Идеально подходит для полдника за чашкой кофе или чая.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже. Ищете еще более потрясающие торты? Взгляните на этот шоколадный торт Анд – он на все времена!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    1 1/2 c.

    сахарный песок

    2 c.

    Мука универсальная, просеянная

    3 ст.

    Какао-порошок голландского производства

    1/2 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
    2. В большой миске смешайте сахар и яйца и взбивайте, пока они не станут светлыми, около 2 минут. Взбейте в молоке и растительном масле до однородности. Добавьте муку и соль. и взбивайте до однородной массы
    3. Удалите 2 стакана жидкого теста и поместите в отдельную миску.Взбейте какао-порошок в миске с 2 чашками жидкого теста, а в другую – ванильным и миндальным экстрактом.
    4. Налейте 3 столовые ложки ванильного теста в центр формы для торта. Затем налейте в форму для торта 3 столовые ложки шоколадного теста. Повторите этот метод чередования, на этот раз используя 2 столовые ложки теста на заливку, пока не будет использовано все тесто.
    5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 30–35 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Wilton 2 Set 8 “Формы для торта, $ 16; amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Торт “Зебра” (веганский мраморный торт) – Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    В этом веганском пироге “Зебра” шоколадный торт и ванильный торт объединены в один яркий мраморный торт.Его легко приготовить из одного теста, а поверх него добавить простой шоколадный ганаш и хрустящие грецкие орехи, что делает его еще более вкусным! Этот пост содержит пошаговое руководство , в котором показано, как создать образ зебры!

    Необычный мраморный торт

    Приготовление торта «Зебра» – это не только весело, но и отличный способ испечь два торта одновременно. Если вы похожи на меня, возможно, вы столкнулись с проблемой невозможности выбрать между двумя вкусными вкусами.В данном случае это шоколад и ваниль. Что ж, этот мраморный торт определенно решает эту проблему, потому что мы просто печем шоколадный торт и ванильный торт вместе, превращая его в один восхитительный мраморный торт, который наверняка понравится всем!

    Легко сделать

    Несмотря на то, что этот торт «Зебра» с полосатым рисунком выглядит супер круто, на самом деле его сделать проще, чем вы думаете. Это тесто собирается за считанные минуты. На самом деле, все, что вам нужно, это мерный стаканчик, ложка, венчик, две миски и противень.Плюс несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Как вам это кажется? Хороший? Если да, то приступим!

    Из 1 теста

    Тесто для шоколадного торта готовится из ванильного теста. Это означает, что вам не нужно готовить два совершенно разных теста. Ура! Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось ванильное тесто. Затем переложите половину теста в другую миску. Добавьте какао и немного немолочного молока, чтобы немного разбавить его, и готово, теперь у вас есть шоколадное тесто.

    Взгляд зебры

    Чтобы создать узор «зебра», просто наложите тесто друг на друга. Начните с ложки ванильного теста в центре, положите ложку шоколадного теста сверху. Затем чередуйте их, пока не наполните сковороды. Тесто растекется само по себе во время наслоения, и начнет формироваться мраморный узор. Тем не менее, это помогает время от времени встряхивать сковороды, чтобы выровнять тесто. Вот анимационное видео, показывающее, как накладывать тесто:

    Буханка, булочка, булочка или круглый пирог?

    Часто торт «Зебра» выпекают на круглой сковороде или в виде булочки, но я предпочитаю использовать форму для выпечки, чтобы приготовить классический пирог с фунтом.Я считаю, что это идеальная форма, которую можно легко нарезать на портативные части, которые поместятся в любой ланч-бокс, поэтому их можно брать с собой на работу, в университет или школу.

    Однако, если вы предпочитаете использовать другой тип сковороды, не стесняйтесь делать это. Всегда проверяйте время выпечки, потому что оно зависит от того, какую форму или размер вы используете. Лучший способ проверить время выпечки – это сделать тест для торта, вставив зубочистку или шпажку в центр торта. Когда он выйдет почти чистым, пирог готов.
    Да, и, кстати, в этом посте , вы можете найти несколько советов, как легко достать торт из сковороды.

    Надеюсь, вам понравится этот торт «Зебра». Это:

    • Веганский
    • Без яиц
    • Без молока
    • Очень легко приготовить из 1 теста!
    • Сочетает в себе шоколадный торт и ванильный торт
    • Можно сделать без глютена
    • Можно запекать на круглом противне или на сковороде для пучков
    • с шоколадным ганашем
    • Украшенный грецкими орехами
    • Как вкусно!

    Идеальный веганский торт на любой случай

    Этот торт «Зебра» адаптирован из любимого рецепта нашей семьи «Мраморный торт», который мы с детства готовили дома.Я только что сделала его вегетарианцем, сделав его без яиц и молочных продуктов, без сливочного масла и вместо него использовав нейтральное масло. Это отличный рецепт, который вы можете приготовить в любое время, когда захотите, чтобы необычный торт с мраморной отделкой под зебру произвел впечатление на ваших гостей. Хотя я думаю, что все хорошо знакомы с этим простым сочетанием шоколадного торта и ванильного торта, так что из него получается восхитительный десерт вместе с чашкой свежего орехового молока или кофе.

    Если вы ищете более вкусные рецептов веганского торта , вы можете проверить рецепты моего Лучший веганский шоколадный торт , Брауни Чизкейк , Тыквенный чизкейк , Чизкейк с маковыми семенами или любой из Мои другие рецепты Vegan Cheesecakes и Crumble Cakes .

    И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, как он для вас обернулся. Кроме того, вы можете сфотографировать это и отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka в Instagram, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной выпечки!

    Торт Мраморный Зебра

    Автор: Бьянка Запатка

    Этот веганский торт «Зебра» сочетает в себе шоколадный торт и ванильный торт в один яркий мраморный торт. Его легко приготовить из одного теста, а сверху добавить простой шоколадный ганаш и хрустящие грецкие орехи, что делает его еще более вкусным!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Основы курса, завтрак, десерт, гарнир, закуски, закуски

    Кухня немецкая

    порций 14 порций

    калорий 284.3 ккал

    Ингредиенты

    Для ванильного торта
    • 2 ½ стакана универсальной муки (312 г) или без глютена * при необходимости
    • 4 ½ столовых ложки кукурузного крахмала (35 г) или 1 пакет ванильного пудинга
    • 1 столовая ложка соевой муки по желанию
    • ¾ стакана сахара (175 г) или по вкусу
    • 1 столовая ложка разрыхлителя (12 г)
    • ½ чайной ложки пищевой соды (3 г) или менее 3/4 чайной ложки больше разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 ¼ чашки без молочное молоко (300 мл)
    • ⅔ стакана нейтрального масла (160 мл), такого как рапсовое или подсолнечное масло
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • сок ½ лимона или 1-2 столовые ложки яблочного уксуса
    • цедра ½ органического апельсина или лимона по желанию
    Для шоколадной глазури

    Инструкции

    Мраморный торт
    • Разогрейте духовку до 180 ° C (355˚F).Смазать форму для выпечки хлеба размером 9,5 на 4 дюйма (25 на 11 см) и посыпать мукой. ( Кастрюля может быть и немного меньше, например, 9 “).

    • В большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, соевую муку (если используется), сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Добавьте в лунку немолочное молоко, масло, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру апельсина. Перемешайте до однородности.

    • Во вторую большую миску добавьте половину жидкого теста.Добавьте какао и около 5 столовых ложек немолочного молока. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.

    Соберите торт (см. Пошаговое руководство в тексте выше)
    • Чтобы создать эффект закрученной мраморной зебры *, используйте отдельную столовую ложку для каждого теста и начните ложкой ложкой на 1 большую ложку ванильное тесто в центр формы для выпечки хлеба. Затем положите 1 большую ложку шоколадного теста в центр ванильного теста, который вы только что положили в сковороду. Продолжайте чередовать жидкое тесто друг на друга, пока оба теста не будут израсходованы.( Тесто растекется само по себе, и начнет формироваться мраморный узор. Это помогает, если вы время от времени встряхиваете сковороду, чтобы выровнять тесто. ).

    • Выпекайте пирог примерно 50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет почти чистой.

    • Дайте пирогу немного остыть на сковороде около 1 часа, затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

    Шоколадная глазурь
    • Медленно растопите шоколад на водяной бане, периодически помешивая.Как только оно растает, добавьте немного немолочного молока и перемешайте, пока оно не станет однородным и кремообразным.

    • Налейте шоколадный крем на остывший торт, равномерно распределив его.

    • Украсить измельченными грецкими орехами или другими орехами и начинкой по выбору.

    • Нарежьте и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Чтобы сделать этот торт БЕЗ ГЛЕЙТЕНА, вы можете использовать безглютеновую мучную смесь.
    • Вы можете отказаться от соевой муки, если ее нет под рукой.
    • Чтобы сделать торт с пониженным содержанием сахара, вы можете использовать заменитель сахара или кокосовый сахар.
    • Если у вас недостаточно терпения, чтобы создать образ зебры таким образом, вы также можете просто вылить в сковороду ванильное тесто, а затем шоколадное тесто. Затем аккуратно перемешайте жидкое тесто, используя нож для масла или небольшой плоский шпатель, чтобы создать эффект мрамора.
    • Прочтите сообщение в блоге выше, если вы хотите использовать другую форму для выпечки, например круглую форму или форму для торта.

    Nutritions

    Порций: 1 | Калории: 284,3 ккал | Углеводы: 34,6 г | Белок: 4,1 г | Жиры: 14,7 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 0,2 мг | Натрий: 13,3 мг | Калий: 139,5 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12,7 г | Витамин А: 63,6 МЕ | Кальций: 47,2 мг | Железо: 2,2 мг

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Торт Zebra Tres Leches – Назад на секунды

    Время вечеринки, друзья !! Добро пожаловать на мою первую вечеринку по ссылкам, я очень рад видеть вас здесь! А какая вечеринка без торта, верно?

    Это необычный торт.Конечно, снаружи это выглядит мило и невинно, но внутри? Это дикая вещь. Просто подожди.

    Вы когда-нибудь пробовали торт tres leches? Ой, боже, они восхитительны! Сказать, что он влажный, – ничего не сказать. Я имею в виду, что это все-таки торт из трех молочных продуктов.

    Одна из самых крутых особенностей этого торта – это то, что вы можете полностью изменить вкус в зависимости от типа используемого молока. Я считаю, что традиционно используются сливки, сгущенное и цельное молоко. Хотя это вкусно, я люблю немного поменять местами.Я использовала ванильный крем, сгущенное молоко и сгущенное молоко. Знаешь, хорошо, если внутри будет сгущенка! В следующий раз я тоже буду использовать кокосовое молоко … Ммммм.

    И взгляните на дикий сюрприз внутри! Произведите впечатление на друзей – сделайте этот торт для своей следующей вечеринки!

    Торт Zebra Tres Leches

    от: Назад на секунды

    Торт

    • 1/2 стакана размягченного масла
    • 1 стакан сахара
    • 5 яиц
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 3/4 стакана французского ванильного крема
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 банка для охлаждения взбитых сливок (или приготовьте свои собственные взбитые сливки)
    • 1 пинта клубники (по желанию)

    В большой миске сливочное масло и сахар.Добавьте по одному ваниль и яйца, взбивая после каждого добавления яиц. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель до однородности. Если вы делаете рисунок зебры, разделите тесто пополам и добавьте пищевой краситель по вашему выбору. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Бросьте 2 столовые ложки одного цвета в центр сковороды – НЕ раскладывайте. Сверху капните 2 столовые ложки жидкого теста другого цвета, опять же, не размешивайте его. Продолжайте эту схему, пока не израсходуете все тесто. Выпекать 28-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Прежде чем добавлять молоко, дайте ему остыть.

    В большой миске смешайте все молоко. Положите торт (все еще на сковороде) на противень или другую форму так, чтобы они не пролились. Вилкой проткнуть пирог много раз. Медленно полейте торт молоком. Кажется, что молока слишком много, но оно впитается. Поставьте торт в холодильник и дайте ему впитаться в молоко не менее 8 часов.

    Непосредственно перед подачей на стол посыпать взбитыми сливками и по желанию клубникой.Пирог такой влажный, что не нужно добавлять, чтобы добавить что-нибудь еще. Хотя презентация мне нравится! Охладите остатки еды.

    А теперь ВЕЧЕРИМ !!!!!

    Так как это моя первая вечеринка, я был бы безумно счастлив, если бы вы помогли мне распространить информацию! Вечеринка – это не вечеринка без вас всех! Пригласите своих друзей – твитните, facebook, блог, instagram своих лучших друзей и скажите им, что Back For Seconds Social – это то, что вам нужно! Ребята, молодцы!

    • Свяжите свои рецепты, проекты своими руками, полезные советы и т. Д. Я хочу увидеть все это! (Пожалуйста, подключайте только свой собственный материал)
    • Ознакомьтесь с некоторыми другими ссылками – это все-таки Social 🙂 Веселитесь и возвращайтесь на следующей неделе, чтобы узнать, были ли вы отмечены!
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.