Разное

Зеленые острые помидоры фаршированные на зиму рецепты с фото: Фаршированные зеленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото на 31 ккал

Содержание

Фаршированные зеленые помидоры – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Фаршированные зеленые помидоры
  • Нам понадобится:
  • 8 кг зеленых помидор
  • Маринад:
  • 4 л. воды
  • 500 мл. уксуса
  • 2 ст. сахара
  • 260 г. соли (1 стакан)
  • лавровый лист
  • Начинка:
  • 5-6 головок чеснока
  • 7-8 шт. горького перца
  • 2-3 шт. сладкого перца
  • зелень

Поздняя осень… Не все помидоры успели созреть на кустах. Не спешите их выбрасывать, из них получается замечательная закуска.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Помидоры вымыть и сделать надрезы, не разрезая, а только надрезая! Большие помидоры надрезать крест-накрест, а маленькие – на две части.
Для начинки очистить чеснок, перец помыть и удалить плодоножки. Перемолоть перец и чеснок на мясорубке или измельчить блендером. Можно и ножом порубить.

Шаг 2

2

2. Маленькой чайной или кофейной ложечкой набирать начинку и фаршировать помидоры.

Шаг 3

3

3. Помидоры уложить в кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист. Затем залить горячим маринадом. Для этого в воде растворить соль, сахар и дать закипеть. Снять с огня, влить уксус и залить помидоры маринадом. Можно складывать помидоры и в чистую трехлитровую банку,

Шаг 4

4

4. Чтобы помидоры в кастрюле не всплывали, придавить их тарелкой или крышкой с перевернутой вниз ручкой, меньшего, чем кастрюля диаметра.

Шаг 5

5

5. Оставить их на 2-3 дня в помещении. За это время они уже будут готовы. Затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: помидоры, закуска, зеленые помидоры, фаршированные помидоры, острые помидоры, закуски и бутерброды, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры Помидоры “в снегу ” Консервированные помидоры Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Жареные зеленые помидоры под белым соусом Огурцы в томатном соусе на зиму Жареные зеленые помидоры с беконом Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Маринованные помидоры без кожуры Помидоры в желе Помидоры «Лакомка» (без уксуса) Огурцы «Пражские»

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница Маринованная капуста с яблоками Маринованная капуста Конфитюр из черники Яблочное повидло в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Фаршированные зеленые помидоры – 22 рецепта на зиму с пошаговыми фото

Фаршированные зеленые помидоры – это оригинальная кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам.

Приготовленные таким способом зеленые помидоры выходят очень сочными и ароматными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, для заливки:, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль морская

Фаршированные помидоры На зиму

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, соль

Маринованные помидоры Без стерилизации

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, семена укропа, петрушка, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд.

Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени:  в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, вода, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль

Соленые помидоры На зиму

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, соль, лавровый лист, чеснок, листья хрена

Маринованные помидоры Без стерилизации

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном

Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, хрен, чеснок, укроп, петрушка, вода, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры Кастрюля

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль

Соленые помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, листья хрена, лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, вода кипяченая

Фаршированные помидоры Капроновые крышки

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.  

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода, укроп

Маринованные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры с чесноком

Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, чеснок, перец чили, вода, соль

Маринованные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, кориандр, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, укроп, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, сахар-песок, вода

Соленые помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Фаршированные помидоры На зиму

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода

Помидоры по-корейски Без стерилизации

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Квашеные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, листья хрена, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Ингредиенты: помидоры зеленые, сельдерей, перец чили, чеснок, вода, соль

Квашеные помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Соленые помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, сахар-песок, уксус яблочный 6%, вода

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, петрушка, зонтики укропа, морковь, соль, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошек, кориандр, гвоздика, уксус столовый 9%, вода

Квашеные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, морковь, соль, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, листья хрена, сахар-песок, лавровый лист, вода

Квашеные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, соль, перец чили, чеснок, листья хрена, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры зеленые231.20.25.1
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чили401. 90.47.3
Сахар-песок39900100
Петрушка493.70.47.6
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Морковь351.30.16. 9
Укроп433.51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Уксус столовый 9%32000

34 рецепта

Соленые зеленые помидоры

60 рецептов

Острые зеленые помидоры

24 рецепта

Квашеные зеленые помидоры

10 рецептов

Очищенные помидоры в собственном соку

12 рецептов

Соленые помидоры в ведре

14 рецептов

Соленые помидоры в бочке

21 рецепт

Соленые помидоры без стерилизации

26 рецептов

Зеленые помидоры по-корейски

29 рецептов

Зеленые помидоры дольками

37 рецептов

Соленые помидоры с горчицей

39 рецептов

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

40 рецептов

Острые помидоры дольками

показать еще

Маринованные фаршированные зеленые помидоры – Кухня Наташи

Перейти к рецепту

30 октября 2013 г.

  • 5 из 3 голосов

  • 52 комментария
  • 90 013

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт маринованных помидоров пришел прямо от наших родственников в Украине. Мои родители только что вернулись из поездки по Украине, где научились делать эти фаршированные зеленые помидоры; аутентично до мозга костей.

    В первые осенние заморозки всегда много незрелых помидоров. Если ваши морозы уже ударили, я надеюсь, что вы собрали эти зеленые помидоры, потому что это отличный способ их использовать! Если нет, закрепите этот рецепт на следующий год. Вы должны попробовать их с картофельным пюре или жареным картофелем для полного украинского эффекта. 🙂

    Ингредиенты для маринованных помидоров:

    3 фунта (около 15) помидоров среднего размера
    1/2 галлона (2 кварты) воды
    3 ст.л. нейодированной соли
    3 перца халапеньо
    1 головка прессованного чеснока
    Цветки укропа
    1/2 пучка петрушки

    Как приготовить фаршированные маринованные зеленые помидоры:

    1. Растворите 3 ст.л. соли в 1/2 галлона воды. Очистите и раздавите 1 целую головку чеснока. Затем отделите от семян и измельчите 3 перца халапеньо. Для ускорения используйте кухонный комбайн. Смешайте чеснок и халапеньо в небольшой миске.

    2. Разрежьте помидоры примерно на 3/4, чтобы разрез был параллелен основанию и стеблю. Не прорезайте их до конца. Вы хотите, чтобы обе половины были прикреплены.

    3. Начините каждый помидор примерно 1/2 ч. л. смеси халапеньо и чеснока.

    4. Фаршированные помидоры с цветками укропа и стеблями петрушки выложить слоями в банку. Положите помидоры вертикально. Залейте помидоры подсоленной водой, накройте крышкой (но не очень плотной) и дайте постоять при комнатной температуре 2-3 дня (для более крупных помидоров дольше), затем поставьте в холодильник или оставьте в холодном гараже до 2 недель. В рассоле вода станет немного мутнее; это нормально. Моя мама хранила их при комнатной температуре в течение 2 недель, и они все еще были великолепны. Со временем они становятся более солеными. Я предпочитаю холодный помидор.

    Итак, что ты сделал со своими зелеными помидорами?

    Печать

    Маринованные фаршированные зеленые помидоры

    5 из 3 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот рецепт маринованных помидоров пришел прямо от наших родственников в Украине; аутентично до мозга костей. В первые осенние заморозки всегда много незрелых помидоров. Если у вас уже ударили морозы, я надеюсь, что вы собрали эти зеленые помидоры, потому что это отличный способ их использовать! Вы должны попробовать их с пюре или жареным картофелем для полного украинского эффекта. 🙂 Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 2 дня для более мелких помидоров (3 дня для более крупных помидоров), затем охладите или храните в холодном гараже до 2 недель.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Гарнир

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Маринованные фаршированные зеленые помидоры

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $ варьируется в зависимости от того, домашние ли помидоры

    Количество порций: 8 -10

    • 3 фунты около 15 средних помидоров
    • 1/2 галлон 2 литра воды
    • 3 столовая ложка Соль
    • 3 халапеньо
    • 1 головка чеснока, прессованная
    • 6-8 Цветы укропа
    • 1/3 пучок петрушки
    1. Растворите 3 столовые ложки соли в 1/2 галлона воды.

    2. Очистите и раздавите 1 целую головку чеснока. Затем отделите от семян и измельчите 3 перца халапеньо. Для ускорения используйте кухонный комбайн. Смешайте чеснок и халапеньо в небольшой миске.

    3. Разрежьте помидоры примерно на 3/4, чтобы срез был параллелен основанию и стеблю. Не прорезайте их до конца. Вы хотите, чтобы обе половины были прикреплены.

    4. Начините каждый помидор примерно 1/2 чайной ложки смеси халапеньо и чеснока.

    5. Фаршированные помидоры с цветками укропа и стеблями петрушки в банке слоями. Положите помидоры вертикально. Залейте помидоры подсоленной водой, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 дней для более мелких помидоров (3 дня для более крупных помидоров), затем поставьте в холодильник или оставьте в холодном гараже на срок до 2 недель. Моя мама хранила их при комнатной температуре в течение 2 недель, и они все еще были великолепны. Я предпочитаю холодный помидор.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать еще посты Наташи

    Острые зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото

    Содержание

    • 1 Хороший рецепт для каждой хозяйки
    • 2 Острые помидоры с болгарским перцем
    • 3 Зеленые помидоры в остром соусе
    • 4 Рецепт «по-грузински»
    • 5 Рецепт самой горячей закуски
    • 6 Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

    Заботливые хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше солений. Завернутые огурцы и помидоры, овощное ассорти и другие вкусности всегда будут к столу. Особой популярностью пользуются острые закуски, которые хороши в сочетании с мясными, рыбными, овощными и картофельными блюдами. Итак, приготовить Зеленые помидоры на зиму совсем несложно. Несколько простых рецептов вкусной засолки мы постараемся представить далее в разделе. Наши рекомендации и советы помогут начинающим хозяйкам освоить азы консервирования, а более опытным мастерицам найти для себя новые интересные рецепты с фото.

    Хороший рецепт для каждой хозяйки

    Зеленые помидоры получатся острыми, если их дополнить чесноком, острым перцем чили и специями. Остроту закуске также могут придавать горчица, корень хрена, сельдерей и некоторые другие ингредиенты. Чем больше продуктов входит в рецепт, тем сложнее его будет реализовать, но вкус «сложной» закуски будет ярче и оригинальнее. Например, простой рецепт маринованных зеленых помидоров быстрого приготовления с острым перцем на зиму включает в себя лишь несколько самых доступных ингредиентов.

    На одну банку объемом 1,5 литра потребуются сами зеленые помидоры (сколько поместится в указанный объем), 1-2 острых перца чили, 2-3 зубчика чеснока. Соль и сахар в рецепте необходимо использовать в количестве 2 и 4 ст. л. соответственно. Основным консервантом будет 1 ч. л. уксусная эссенция 70%. Закуска приобретет особый аромат и пикантность при добавлении листьев смородины и вишни, горошков душистого перца, зонтиков укропа.

    Маринованные зеленые помидоры следующим образом:

    • Вымойте и желательно простерилизуйте банки.
    • На дно тары положить порванные на несколько частей листья смородины и вишни, зонтики укропа.
    • Очистите и нарежьте чеснок на несколько частей.
    • Нарежьте стручки чили. Удалите зерна и перегородки из внутренней полости. Перец нарезать небольшими кусочками.
    • Положите чеснок и перец чили на дно банки.
    • Вымытые помидоры разрежьте пополам или на несколько частей в зависимости от размера овощей.
    • Положите ломтики помидоров в банку.
    • Маринад нужно приготовить из 1 л воды, соли и сахара. Перед тем, как разлить жидкость по банкам, ее необходимо прокипятить 5-6 минут.
    • Добавьте эссенцию в наполненные банки перед остановкой.
    • Переверните свернутые контейнеры и накройте теплым одеялом. После остывания уберите соленья в погреб.

    Ломтики зеленых помидоров очень ароматные и вкусные. Они сохраняют форму, но при этом максимально пропитываются маринадом. Эта закуска хороша на постном и праздничном столе.

    Острые помидоры с болгарским перцем

    Острые помидоры на зиму можно замариновать в сочетании с болгарским перцем. Следующий рецепт позволяет узнать все тонкости этого приготовления.

    Для заполнения двух литровых банок вам понадобится около 1,5 кг зеленых помидоров и 2 крупных болгарских перца. Уксус рекомендуется добавлять 9% в количестве 200 мл. В состав продукта могут входить различные специи, в том числе гвоздика, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и другие пряности. Обязательно в каждую банку с маринадом положить по 4 зубчика чеснока и 1 красный перец чили.

    Если все продукты собраны, то можно приступать к приготовлению зимней засолки:

    • Помидоры вымыть и опустить в холодную воду на 2-3 часа.
    • Вскипятить маринад с сахаром и солью. После непродолжительного кипения снять маринад с плиты, добавить уксус. Охладите жидкость.
    • Подготовленные, предварительно стерилизованные банки можно наполнять слоями. На их дно рекомендуется положить горький перец, чеснок и специи.
    • Помидоры нарезать дольками. Перец нарезать ломтиками.
    • Заполните основной объем банки смесью помидоров и болгарского перца.
    • Разлить маринад по банкам и закрыть крышками.
    • Стерилизуйте заготовку в течение 10 минут, затем законсервируйте контейнеры.

    Кусочки болгарского перца сделают заготовку красочной и необыкновенно вкусной. Сам перец пропитается ароматами маринада и будет острым, хрустящим. Его также охотно едят за столом, как маринованные зеленые помидоры.

    Зеленые помидоры в остром соусе

    Приведенный ниже рецепт зеленых помидоров на зиму уникален. В нем не предусмотрено использование рассола, так как основной объем банки нужно будет заполнить пряной смесью растительных ингредиентов. Такие заготовки выедаются особенно быстро. Баночки всегда остаются пустыми, ведь все компоненты продукта очень вкусные, ароматные и полезные.

    Для приготовления закуски на 3 кг помидоров вам понадобится 6 крупных болгарских перца, 3 острых перца чили, 8 зубчиков чеснока. Соль входит в рецепт в количестве 3 ст. л., сахара нужно добавить 6 ст. л. Для безопасного хранения рекомендуется добавить стакан 9% уксус.

    Приготовление закуски займет несколько часов, т.к. большую часть продуктов нужно будет измельчить с помощью мясорубки, а затем настоять помидоры в приготовленном овощном соусе:

    • Чистые помидоры разрезать пополам или на несколько долек.
    • Нарежьте острый и сладкий перец и удалите семена. Овощи измельчить с помощью мясорубки.
    • Очистите и скрутите чеснок.
    • Переложите кружочки помидоров в глубокую кастрюлю и смешайте с полученной овощной кашицей.
    • Добавьте к смеси ингредиентов сахар, соль и уксус.
    • Соление в течение 3 часов при комнатной температуре.
    • Мытье и стерилизация банок.
    • Наполнить банки ароматной смесью овощей, закрыть капроновой крышкой и поставить на холод для хранения.

    Нежные ломтики зеленых помидоров в ароматном овощном соусе прекрасно подойдут в качестве дополнения к различным гарнирам и блюдам из мяса и рыбы. Острая закуска не подвергается термической обработке в процессе приготовления, а значит, все ее ингредиенты сохраняют свою природную пользу.

    Рецепт “по-грузински”

    Зеленые помидоры можно сделать острыми по “грузинскому” рецепту. Помимо основных ингредиентов, в нем содержится большое количество специй, трав и даже грецких орехов. Точный состав продукта таков: на 1 кг помидоров нужно использовать стакан грецких орехов и 10 зубчиков чеснока. В это блюдо необходимо добавить острый перец в количестве 0,5-1 шт. в зависимости от вкусовых предпочтений. Неповторимый вкус и аромат блюду придадут сушеные базилик и эстрагон по 0,5 чайной ложки, а также сушеные семена мяты и кориандра по 1 чайной ложке. Неполный стакан (3/4) столового уксуса поможет сохранить ароматный продукт.

    Важно! Столовый уксус можно заменить здоровым и натуральным яблочным уксусом в равных количествах.

    Чтобы сохранить первоначальный вкус этой закуски, необходимо строго соблюдать технологию приготовления:

    • Помидоры вымыть и залить кипятком на 20 минут.
    • Разделите помидоры на дольки.
    • Грецкие орехи с чесноком и острым перцем перетереть в однородную кашицу. Добавьте в него кориандр, базилик и мяту с уксусом. При желании в смесь можно добавить соль по вкусу.
    • Наполнить стерилизованные банки помидорами. Каждый слой зеленых овощей необходимо перекладывать пряной кашицей.
    • Запечатайте продукты в банке, чтобы они были покрыты сверху соком.
    • Банки закупорить и хранить в холодном месте. Соленые огурцы можно есть только через 1-2 недели. В это время томаты приобретут слегка желтоватый оттенок.

    Можно только представить, каким пикантным и пикантным получается блюдо «по-грузински», ведь в своем классическом составе оно не содержит ни сахара, ни соли. При этом помидоры прекрасно хранятся и приносят пользу человеку в течение всей зимы.

    Рецепт самой горячей закуски

    Всем любителям острой пищи будет интересен следующий рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров. Блюдо получается не только очень острым, но и изумительно красивым, правда, над созданием этого кулинарного шедевра придется потрудиться.

    Засолку рекомендуется готовить сразу в большом количестве, ведь вкуснейшие томаты начинают пропадать из закромов еще до наступления зимы. Итак, на 1 ведро зеленых помидоров нужно 200 г чеснока и столько же острого перца чили. Листьев сельдерея нужно взять немного больше, примерно 250-300 г. Перец без зерен, чеснока и листьев необходимо измельчить с помощью мясорубки. У чистых томатов вырежьте место прикрепления плодоножки и удалите ножом или ложкой небольшой объем внутри плода. Выбранную часть помидора можно нарезать и добавить в заранее приготовленную кашицу из специй. Полученной смесью нафаршировать помидоры и разложить по стерилизованным банкам.

    Для приготовления рассола на 5 литров воды необходимо добавить в равном количестве соль, сахар и уксус (по 250 г). Маринад с солью и сахаром нужно прокипятить 5-6 минут, в конце варки добавить в жидкость уксус. Заливаем банки горячим маринадом и консервируем.

    Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

    Зеленые помидоры можно фаршировать двумя способами: частично удалив внутренности плода или сделав надрез. В отличие от первого рецепта, фаршировать помидоры чесноком можно через надрез. Это значительно ускорит и упростит засолку.

    Для приготовления закуски вам понадобятся сами зеленые помидоры 3 кг, чеснок (5 головок) и 3-4 моркови. Чеснок и морковь следует очистить и нарезать кружочками. В предварительно вымытых помидорах сделать 4-6 надрезов, в зависимости от размера плодов. Нафаршировать нарезанные помидоры ломтиками моркови и чеснока. На дно чистой банки положите веточки или зонтик укропа, несколько соцветий гвоздики и горошины черного перца. Поверх специй и приправ выложите фаршированные помидоры.

    Важно! Зеленые помидоры будут еще вкуснее, если перед приготовлением их замочить в подсоленной воде на несколько часов.

    Для приготовления рассола необходимо вскипятить 1 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соль. После непродолжительного кипения снять маринад с огня и добавить 9%-ный уксус (0,5 ст. л.). После того, как банки будут наполнены маринадом и овощами, заготовку необходимо простерилизовать 10-15 минут и закатать.

    Маринованный продукт не требует особых условий хранения. Даже в кладовой засолка сохранит свои качества и вкусовые качества на несколько лет. Фаршированные зеленые помидоры хорошо смотрятся на столе, источают аппетитный аромат и прекрасно дополняют все блюда на столе.

    Еще один вариант быстрого приготовления острых фаршированных помидоров на зиму предлагается в видео:

    Наглядный пример позволит каждой неопытной хозяйке освоить основные принципы и правила приготовления пикантных солений из зеленых помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *