Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 3 кг Морковь 1 шт. Петрушка (измельченная) 3 ст.л. Укроп (измельченный) 3 ст.
Процесс приготовления
Отобрать крепкие помидоры с толстой шкуркой. Помыть их и просушить. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез.
Морковь почистить и помыть, потереть на крупной терке. У болгарского перца удалить плодоножку с семенной коробкой. Сам перец порезать небольшими кусочками. Измельченные овощи смешать.
Измельчить чеснок и острый перец, смешать их.
Зелень петрушки и укропа промыть и просушить, а потом измельчить.
Зелень, чеснок, два вида перца, морковь смешать в одной миске. Нафаршировать этой массой томаты. В кипятке растворить соль (из расчета 2 ст.л. соли на 1 л. воды) и сахар (0,5 ст.л. сахара на 1 л воды). Уложить помидоры в кастрюлю, переложить слои лавровыми листьями и листьями хрена. Залить овощи подготовленным рассолом.
Рассол должен целиком покрывать томаты. Сверху можно установить гнет.
Через 3-4 дня в холодном помещении помидоры готовы. Для хранения на зиму их обязательно убирать в холодный погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.21%
Витамин В1 5.66%
Витамин В2 2.58%
Витамин В4 2.39%
Витамин В5 8.95%
Витамин В6 14.36%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.64%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 28%
Биотин 0.05%
Витамин К 16.6%
Витамин РР 5.29%
Калий 8.89%
Кальций 9.95%
Кремний 7.48%
Магний 5.23%
Натрий 259.95%
Сера 3.42%
Фосфор 7.05%
Хлор 226.25%
Алюминий 46.26%
Железо 6.43%
Йод 1.97%
Кобальт 41.71%
Литий 7.53%
Марганец 18.24%
Медь 7.52%
Никель 0.28%
Рубидий 42.37%
Селен 7.97%
Фтор 0.06%
Хром 0.91%
Цинк 3. 92%
Бор 636.07%
Ванадий 16.74%
Молибден 15.04%
Витамин A 294.05%
Витамин В1 117.14%
Витамин В2 53.39%
Витамин В4 49.39%
Витамин В5 185.36%
Витамин В6 297.25%
Витамин В9 53.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 737.7%
Витамин D 0%
Витамин E 47.1%
Биотин 0.97%
Витамин К 343.57%
Витамин РР 109.55%
Калий 184.09%
Кальций 205.9%
Кремний 154.73%
Магний 108.17%
Натрий 5380.91%
Сера 70. 86%
Фосфор 145.87%
Хлор 4683.29%
Алюминий 957.51%
Железо 133.03%
Йод 40.85%
Кобальт 863.36%
Литий 155.86%
Марганец 377.62%
Медь 155.68%
Никель 5.77%
Рубидий 877.1%
Селен 165.03%
Фтор 1.31%
Хром 18.94%
Цинк 81.06%
Бор 13166.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 311.43%
Витамин A 49.01%
Витамин В1 19.52%
Витамин В2 8.9%
Витамин В4 8.23%
Витамин В5 30. 89%
Витамин В6 49.54%
Витамин В9 8.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 122.95%
Витамин D 0%
Витамин E 7.85%
Биотин 0.16%
Витамин К 57.26%
Витамин РР 18.26%
Калий 30.68%
Кальций 34.32%
Кремний 25.79%
Магний 18.03%
Натрий 896.82%
Сера 11.81%
Фосфор 24.31%
Хлор 780.55%
Алюминий 159.58%
Железо 22.17%
Йод 6.81%
Кобальт 143.89%
Литий 25.98%
Марганец 62. 94%
Медь 25.95%
Никель 0.96%
Рубидий 146.18%
Селен 27.5%
Фтор 0.22%
Хром 3.16%
Цинк 13.51%
Бор 2194.44%
Ванадий 57.75%
Молибден 51.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2646.4 мкг | 900 мкг | 14.2 | 49 |
Витамин В1 | 1. | 1.5 мг | 5.7 | 19.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 8.9 |
Витамин В4 | 246.9 мг | 500 мг | 2.4 | 8.2 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 9 | 30.9 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 14. 4 | 49.5 |
Витамин В9 | 213.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 663.9 мкг | 35.6 | 123 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7. 1 мг | 15 мг | 2.3 | 7.8 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 412.3 мкг | 120 мкг | 16.6 | 57.3 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 5.3 | 18.3 |
Калий | 4602.2 мг | 2500 мг | 8. 9 | 30.7 |
Кальций | 2059 мг | 1000 мг | 9.9 | 34.3 |
Кремний | 46.4 мг | 30 мг | 7.5 | 25.8 |
Магний | 432.7 мг | 400 мг | 5.2 | 18 |
Натрий | 69951.9 мг | 1300 мг | 259.9 | 896. 8 |
Сера | 354.3 мг | 500 мг | 3.4 | 11.8 |
Фосфор | 1166.9 мг | 800 мг | 7 | 24.3 |
Хлор | 107715.8 мг | 2300 мг | 226.2 | 780.5 |
Алюминий | 287.3 мкг | 30 мкг | 46.3 | 159.6 |
Железо | 23. 9 мг | 18 мг | 6.4 | 22.2 |
Йод | 61.3 мкг | 150 мкг | 2 | 6.8 |
Кобальт | 86.3 мкг | 10 мкг | 41.7 | 143.9 |
Литий | 109.1 мкг | 70 мкг | 7.5 | 26 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 18. 2 | 62.9 |
Медь | 1556.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 25.9 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 17.5 мкг | 2 мкг | 42.4 | 146.2 |
Селен | 90.8 мкг | 55 мкг | 8 | 27. 5 |
Фтор | 52.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.2 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 3.9 | 13.5 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 636.1 | 2194.4 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 16.7 | 57.8 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 15 | 51.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Острая закуска из помидоров
Соленые помидоры без стерилизации
Закуска из помидоров на зиму
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Острые помидоры
Помидоры с хреном на зиму
Помидоры чили на зиму
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 5 кг Корень хрена 200 гр. Листья хрена по вкусу Гвоздика 10 бутонов Чеснок 1 головка Перец душистый горошек 15 шт. Перец чёрный горошек 30 шт. Зонтики укропа по вкусу Листья черной смородины по вкусу Листья вишни по вкусу Для рассола: (на 1 л. воды) Вода 1 л. Соль 50 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленых помидоров с хреном. Зеленые помидоры, листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа тщательно промойте под холодной проточной водой, дайте обсохнуть. Корень хрена и чеснок очистите. Очищенный хрен нарежьте на части.
На дно кастрюли выложите листья хрена и зонтики укропа, добавьте несколько кусочков корня хрена, пару зубчиков чеснока, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Выложите первый слой зеленых помидоров, выбирайте крепкие плоды.
Сверху выложите корень хрена, чеснок, листья хрена и зонтики укропа, затем выложите второй слой зеленых помидоров. Таким образом, чередуя помидоры со специями и приправами, заполните полностью кастрюлю. Сверху выложите оставшиеся листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и вишни.
В питьевой воде растворите поваренную соль из расчета на 1 литр питьевой воды 50 граммов поваренной соли, а затем залейте помидоры. Кастрюлю накройте простыней, сложенной в несколько слоев.
На простынь положите плоскую крышку, а сверху положите камень, который будет служить в качестве гнета. Кастрюлю оставьте на 30 дней в прохладном месте. По истечении времени можно пробовать квашеные зеленые помидоры. Готовые зеленые помидоры с хреном доставайте по мере необходимости и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.85%
Витамин В1 3.59%
Витамин В2 1.04%
Витамин В4 0.96%
Витамин В5 4.84%
Витамин В6 6.45%
Витамин В9 2.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.45%
Витамин D 0%
Витамин E 0.2%
Биотин 0.02%
Витамин К 4. 15%
Витамин РР 1.11%
Калий 6.24%
Кальций 3.54%
Кремний 11.75%
Магний 2.87%
Натрий 63.7%
Сера 4.46%
Фосфор 3.62%
Хлор 54.61%
Алюминий 58.77%
Железо 3.5%
Йод 0.16%
Кобальт 5.63%
Литий 0.38%
Марганец 7.85%
Медь 3.21%
Никель 1.07%
Рубидий 298.07%
Селен 1.02%
Фтор 1.18%
Хром 0.34%
Цинк 1.73%
Бор 46.88%
Ванадий 1. 76%
Молибден 8.24%
Витамин A 44.18%
Витамин В1 85.42%
Витамин В2 24.67%
Витамин В4 22.94%
Витамин В5 115.37%
Витамин В6 153.66%
Витамин В9 49.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 439.48%
Витамин D 0%
Витамин E 4.76%
Биотин 0.48%
Витамин К 98.91%
Витамин РР 26.41%
Калий 148.63%
Кальций 84.22%
Кремний 280%
Магний 68.46%
Натрий 1517.34%
Сера 106.24%
Фосфор 86.22%
Хлор 1300. 7%
Алюминий 1400%
Железо 83.4%
Йод 3.8%
Кобальт 134%
Литий 9.14%
Марганец 187%
Медь 76.4%
Никель 25.52%
Рубидий 7100%
Селен 24.29%
Фтор 28.08%
Хром 8%
Цинк 41.17%
Бор 1116.67%
Ванадий 42%
Молибден 196.29%
Витамин A 0.88%
Витамин В1 1.71%
Витамин В2 0.49%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 3.07%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 8. 79%
Витамин D 0%
Витамин E 0.1%
Биотин 0.01%
Витамин К 1.98%
Витамин РР 0.53%
Калий 2.97%
Кальций 1.68%
Кремний 5.6%
Магний 1.37%
Натрий 30.35%
Сера 2.12%
Фосфор 1.72%
Хлор 26.01%
Алюминий 28%
Железо 1.67%
Йод 0.08%
Кобальт 2.68%
Литий 0.18%
Марганец 3.74%
Медь 1.53%
Никель 0.51%
Рубидий 142%
Селен 0.49%
Фтор 0. 56%
Хром 0.16%
Цинк 0.82%
Бор 22.33%
Ванадий 0.84%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 397.7 мкг | 900 мкг | 1.9 | 0.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.6 | 1. 7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 0.5 |
Витамин В4 | 114.7 мг | 500 мг | 1 | 0.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 4.8 | 2.3 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 6.5 | 3.1 |
Витамин В9 | 198. 6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 395.5 мкг | 90 мкг | 18.5 | 8.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0. 2 | 0.1 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 118.7 мкг | 120 мкг | 4.2 | 2 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 1.1 | 0.5 |
Калий | 3715.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 3 |
Кальций | 842. 2 мг | 1000 мг | 3.5 | 1.7 |
Кремний | 84 мг | 30 мг | 11.8 | 5.6 |
Магний | 273.8 мг | 400 мг | 2.9 | 1.4 |
Натрий | 19725.4 мг | 1300 мг | 63.7 | 30.3 |
Сера | 531.2 мг | 500 мг | 4. 5 | 2.1 |
Фосфор | 689.7 мг | 800 мг | 3.6 | 1.7 |
Хлор | 29916 мг | 2300 мг | 54.6 | 26 |
Алюминий | 420 мкг | 30 мкг | 58.8 | 28 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 3.5 | 1. 7 |
Йод | 5.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.1 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 5.6 | 2.7 |
Литий | 6.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.2 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.9 | 3.7 |
Медь | 764 мкг | 1000 мкг | 3. 2 | 1.5 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.1 | 0.5 |
Рубидий | 142 мкг | 2 мкг | 298.1 | 142 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 1 | 0.5 |
Фтор | 1123.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 0. 6 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.2 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.7 | 0.8 |
Бор | 13.4 мкг | 1.2 мкг | 46.9 | 22.3 |
Ванадий | 8.4 мкг | 20 мкг | 1.8 | 0.8 |
Молибден | 137. 4 мкг | 70 мкг | 8.2 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры с капустой
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Квашеные зеленые помидоры резаные
Квашеные зеленые помидоры острые
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Бочковые помидоры бабушкин рецепт
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Помидоры в бочке с сахаром
Квашеные помидоры в пакете на зиму
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Соленые помидоры без уксуса
Бочковые помидоры
Зеленые помидоры с чесноком
Квашеные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры со сливочным соусом из хрена Рецепт
“Этот рецепт взят с сайта marthawhite. com. Звучит восхитительно! Вкусно!”
Скачатьфото *Петрушка*
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
СОУС
- 1 (8 унций) контейнер сметаны (около 1 стакана)
- 2 ложки майонеза или 2 столовые ложки заправки для салата
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1 ложка готового хрена
- соль и свежемолотый черный перец
ПОМИДОРЫ
- 3-4 зеленые помидоры
- соль
- 1 Яичный белок
- 1 чашки самоподнимающейся кукурузной муки, перемешать
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
- 1 чайная ложка перца
направления
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса; хорошо перемешать. Накройте и охладите.
- Нарежьте помидоры толщиной около 3/8 дюйма. Слегка посыпать солью. В неглубокой посуде взбейте яичный белок вилкой. Поместите смесь кукурузной муки на тарелку или в неглубокое блюдо.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Окуните помидоры в яичную смесь, затем в смесь кукурузной муки, чтобы покрыть их. Добавьте ломтики помидора в сковороду в один слой.
- Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета; перевернуть и жарить, пока не подрумянится с другой стороны.
- Слейте воду на бумажные полотенца.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, добавляя масло по мере необходимости.
- Подавать теплыми с соусом из хрена.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт Айоли с жареными зелеными помидорами и хреном Gelson’s
Перейти к содержимому | Skip to footer
- Sales Flyer
Menu
searchGelson’s profileAccountLoading. ..
Recipes
- Home /
- Recipes /
- [slug]
What we love about these fried green помидоры — это контраст между хрустящей корочкой из жареной кукурузной муки и мягким, слегка сочным, очень терпким зеленым помидором. Сливочный айоли с хреном — идеальный компаньон для этого зеленого помидора. Он также полон горчицы, лимона и чеснока, поэтому обладает острым вкусом. Это все у тебя в носу.
Для многих из нас жареные зеленые помидоры — редкое лакомство: сезон для них короток, легкая боязнь жарки удерживает нас от приготовления их дома, и их слишком редко можно увидеть в ресторанных меню. Больше не надо! Как и многие другие вещи, связанные с кулинарией, жарка зеленых помидоров не представляет большого труда, если вы знаете, как это сделать.
Оказывается, ключ к идеально золотистому, хрустящему жареному зеленому помидору — это неглубокая обжарка. Вместо того, чтобы плавать в масле, маленькие лепешки красиво и ровно лежат на дне сковороды, поэтому кукурузная мука вдавливается в помидоры и образует красивую корочку. Бонус: масло не разбрызгивается по всей кухне.
Очень красиво смотрятся жареные зеленые помидоры с каплей соуса айоли и кудрявыми полосками зеленого лука. На тестовой кухне люди ахали от восторга, увидев их. Они идеально подходят для легкой встречи с лучшим другом за бокалом вина — подумайте о джинсах и футболках, солнечном свете и банке с цветами.
Наш совет: сочетайте жареные зеленые помидоры с сухими белыми помидорами с высокой кислотностью, такими как Martin Codax Albarino Rias Baixas. Его живые цитрусовые ноты придадут ярко-зеленым томатам крылья.
Порции: от 6 до 8
Ингредиенты для жареных зеленых помидоров и хрена Aioli
для хрена Aioli:
1 чашка
2. измельченный чеснок
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. зеленого лука, измельченного
1 ч. л. лимонного сока
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для жареных зеленых помидоров: 9 шт.0137
1 стакан универсальной муки
соль, по вкусу
Пеп растительного масла, плюс еще, если необходимо
1 лимон, долька, для украшения
2 ст. л. зеленого лука, нарезанного, для украшения
Как приготовить Айоли из жареных зеленых помидоров и хрена
Чтобы приготовить айоли с хреном: смешайте майонез, хрен, дижон, чеснок, оливковое масло, зеленый лук и лимонный сок в кухонном комбайне и измельчите до однородности. Приправьте айоли солью и перцем и переложите в миску среднего размера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать айоли.
- №
Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры: в неглубокую миску среднего размера насыпьте муку, приправьте солью и перцем.
Во второй средней неглубокой миске взбейте яйца и пахту.
В третьей средней неглубокой миске смешайте кукурузную муку и щепотку соли.
Небольшими порциями обваляйте ломтики помидоров в муке, окуните их в пахту и яичную смесь, а затем обваляйте в приправленной кукурузной муке. Стряхните излишки покрытия между этапами.
Переложите покрытые помидоры на решетку и повторяйте шаг 5, пока все ломтики помидоров не будут покрыты.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину масла до средне-сильного огня. Примечание: вам нужно около ⅛ дюйма масла. Вы же не хотите, чтобы помидоры всплывали, но и сухая сковорода тоже не нужна, поэтому, если масла станет мало, долейте его.
Когда масло нагреется, аккуратно положите в него несколько ломтиков помидоров, убедившись, что они ровно лежат на сковороде, и готовьте около 3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно переверните помидоры и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переложите жареные помидоры на решетку для охлаждения. Слейте масло, протрите план начисто, а затем повторите шаги 7 и 8, пока все ломтики помидоров не будут обжарены, примерно 2-3 партии. Примечание: жареные помидоры можно держать теплыми в духовке при температуре 250º.