Разное

Зеленые помидоры с хреном: Зелёные помидоры с хреном на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 3 кг Морковь 1 шт. Петрушка (измельченная) 3 ст.л. Укроп (измельченный) 3 ст.

л. Болгарский перец сладкий 1 шт. Перец чили 1 шт. Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 6 ст.л. Лавровый лист 4 шт.
Чеснок 10 головок Листья хрена 2 шт.

Процесс приготовления

Отобрать крепкие помидоры с толстой шкуркой. Помыть их и просушить. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез.

Морковь почистить и помыть, потереть на крупной терке. У болгарского перца удалить плодоножку с семенной коробкой. Сам перец порезать небольшими кусочками. Измельченные овощи смешать.

Измельчить чеснок и острый перец, смешать их.

Зелень петрушки и укропа промыть и просушить, а потом измельчить.

Зелень, чеснок, два вида перца, морковь смешать в одной миске. Нафаршировать этой массой томаты. В кипятке растворить соль (из расчета 2 ст.л. соли на 1 л. воды) и сахар (0,5 ст.л. сахара на 1 л воды). Уложить помидоры в кастрюлю, переложить слои лавровыми листьями и листьями хрена. Залить овощи подготовленным рассолом.

Рассол должен целиком покрывать томаты. Сверху можно установить гнет.

Через 3-4 дня в холодном помещении помидоры готовы. Для хранения на зиму их обязательно убирать в холодный погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.21%

Витамин В1 5.66%

Витамин В2 2.58%

Витамин В4 2.39%

Витамин В5 8.95%

Витамин В6 14.36%

Витамин В9 2.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 35.64%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 28%

Биотин 0.05%

Витамин К 16.6%

Витамин РР 5.29%

Калий 8.89%

Кальций 9.95%

Кремний 7.48%

Магний 5.23%

Натрий 259.95%

Сера 3.42%

Фосфор 7.05%

Хлор 226.25%

Алюминий 46.26%

Железо 6.43%

Йод 1.97%

Кобальт 41.71%

Литий 7.53%

Марганец 18.24%

Медь 7.52%

Никель 0.28%

Рубидий 42.37%

Селен 7.97%

Фтор 0.06%

Хром 0.91%

Цинк 3. 92%

Бор 636.07%

Ванадий 16.74%

Молибден 15.04%

Витамин A 294.05%

Витамин В1 117.14%

Витамин В2 53.39%

Витамин В4 49.39%

Витамин В5 185.36%

Витамин В6 297.25%

Витамин В9 53.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 737.7%

Витамин D 0%

Витамин E 47.1%

Биотин 0.97%

Витамин К 343.57%

Витамин РР 109.55%

Калий 184.09%

Кальций 205.9%

Кремний 154.73%

Магний 108.17%

Натрий 5380.91%

Сера 70. 86%

Фосфор 145.87%

Хлор 4683.29%

Алюминий 957.51%

Железо 133.03%

Йод 40.85%

Кобальт 863.36%

Литий 155.86%

Марганец 377.62%

Медь 155.68%

Никель 5.77%

Рубидий 877.1%

Селен 165.03%

Фтор 1.31%

Хром 18.94%

Цинк 81.06%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 311.43%

Витамин A 49.01%

Витамин В1 19.52%

Витамин В2 8.9%

Витамин В4 8.23%

Витамин В5 30. 89%

Витамин В6 49.54%

Витамин В9 8.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 122.95%

Витамин D 0%

Витамин E 7.85%

Биотин 0.16%

Витамин К 57.26%

Витамин РР 18.26%

Калий 30.68%

Кальций 34.32%

Кремний 25.79%

Магний 18.03%

Натрий 896.82%

Сера 11.81%

Фосфор 24.31%

Хлор 780.55%

Алюминий 159.58%

Железо 22.17%

Йод 6.81%

Кобальт 143.89%

Литий 25.98%

Марганец 62. 94%

Медь 25.95%

Никель 0.96%

Рубидий 146.18%

Селен 27.5%

Фтор 0.22%

Хром 3.16%

Цинк 13.51%

Бор 2194.44%

Ванадий 57.75%

Молибден 51.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2646.4 мкг900 мкг14.249
Витамин В11.
8 мг
1.5 мг5.719.5
Витамин В21 мг1.8 мг2.68.9
Витамин В4246.9 мг500 мг2.48.2
Витамин В59.3 мг5 мг930.9
Витамин В65.9 мг2 мг14. 449.5
Витамин В9213.1 мкг400 мкг2.68.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С663.9 мкг
90 мкг
35.6123
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 1 мг15 мг2.37.8
Биотин0.5 мг50 мг00.2
Витамин К412.3 мкг120 мкг16.657.3
Витамин РР21.9 мг20 мг5.318.3
Калий4602.2 мг2500 мг8. 930.7
Кальций2059 мг1000 мг9.934.3
Кремний46.4 мг30 мг7.525.8
Магний432.7 мг400 мг5.218
Натрий69951.9 мг1300 мг259.9896. 8
Сера354.3 мг500 мг3.411.8
Фосфор1166.9 мг800 мг724.3
Хлор107715.8 мг2300 мг226.2780.5
Алюминий287.3 мкг30 мкг46.3159.6
Железо23. 9 мг18 мг6.422.2
Йод61.3 мкг150 мкг26.8
Кобальт86.3 мкг10 мкг41.7143.9
Литий109.1 мкг70 мкг7.526
Марганец7.6 мкг2 мкг18. 262.9
Медь1556.8 мкг1000 мкг7.525.9
Никель11.5 мкг200 мкг0.31
Рубидий17.5 мкг2 мкг42.4146.2
Селен90.8 мкг55 мкг827. 5
Фтор52.3 мкг4000 мкг0.10.2
Хром9.5 мкг50 мкг0.93.2
Цинк9.7 мг12 мг3.913.5
Бор158 мкг1.2 мкг636.12194.4
Ванадий69. 3 мкг20 мкг16.757.8
Молибден218 мкг70 мкг1551.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Острая закуска из помидоров

Соленые помидоры без стерилизации

Закуска из помидоров на зиму

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Острые помидоры

Помидоры с хреном на зиму

Помидоры чили на зиму

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 5 кг Корень хрена 200 гр. Листья хрена по вкусу Гвоздика 10 бутонов Чеснок 1 головка Перец душистый горошек 15 шт. Перец чёрный горошек 30 шт. Зонтики укропа по вкусу Листья черной смородины по вкусу Листья вишни по вкусу Для рассола: (на 1 л. воды) Вода 1 л. Соль 50 гр.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленых помидоров с хреном. Зеленые помидоры, листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа тщательно промойте под холодной проточной водой, дайте обсохнуть. Корень хрена и чеснок очистите. Очищенный хрен нарежьте на части.

На дно кастрюли выложите листья хрена и зонтики укропа, добавьте несколько кусочков корня хрена, пару зубчиков чеснока, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец горошком.

Выложите первый слой зеленых помидоров, выбирайте крепкие плоды.

Сверху выложите корень хрена, чеснок, листья хрена и зонтики укропа, затем выложите второй слой зеленых помидоров. Таким образом, чередуя помидоры со специями и приправами, заполните полностью кастрюлю. Сверху выложите оставшиеся листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и вишни.

В питьевой воде растворите поваренную соль из расчета на 1 литр питьевой воды 50 граммов поваренной соли, а затем залейте помидоры. Кастрюлю накройте простыней, сложенной в несколько слоев.

На простынь положите плоскую крышку, а сверху положите камень, который будет служить в качестве гнета. Кастрюлю оставьте на 30 дней в прохладном месте. По истечении времени можно пробовать квашеные зеленые помидоры. Готовые зеленые помидоры с хреном доставайте по мере необходимости и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.85%

Витамин В1 3.59%

Витамин В2 1.04%

Витамин В4 0.96%

Витамин В5 4.84%

Витамин В6 6.45%

Витамин В9 2.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.45%

Витамин D 0%

Витамин E 0.2%

Биотин 0.02%

Витамин К 4. 15%

Витамин РР 1.11%

Калий 6.24%

Кальций 3.54%

Кремний 11.75%

Магний 2.87%

Натрий 63.7%

Сера 4.46%

Фосфор 3.62%

Хлор 54.61%

Алюминий 58.77%

Железо 3.5%

Йод 0.16%

Кобальт 5.63%

Литий 0.38%

Марганец 7.85%

Медь 3.21%

Никель 1.07%

Рубидий 298.07%

Селен 1.02%

Фтор 1.18%

Хром 0.34%

Цинк 1.73%

Бор 46.88%

Ванадий 1. 76%

Молибден 8.24%

Витамин A 44.18%

Витамин В1 85.42%

Витамин В2 24.67%

Витамин В4 22.94%

Витамин В5 115.37%

Витамин В6 153.66%

Витамин В9 49.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 439.48%

Витамин D 0%

Витамин E 4.76%

Биотин 0.48%

Витамин К 98.91%

Витамин РР 26.41%

Калий 148.63%

Кальций 84.22%

Кремний 280%

Магний 68.46%

Натрий 1517.34%

Сера 106.24%

Фосфор 86.22%

Хлор 1300. 7%

Алюминий 1400%

Железо 83.4%

Йод 3.8%

Кобальт 134%

Литий 9.14%

Марганец 187%

Медь 76.4%

Никель 25.52%

Рубидий 7100%

Селен 24.29%

Фтор 28.08%

Хром 8%

Цинк 41.17%

Бор 1116.67%

Ванадий 42%

Молибден 196.29%

Витамин A 0.88%

Витамин В1 1.71%

Витамин В2 0.49%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 2.31%

Витамин В6 3.07%

Витамин В9 0.99%

Витамин В12 0%

Витамин С 8. 79%

Витамин D 0%

Витамин E 0.1%

Биотин 0.01%

Витамин К 1.98%

Витамин РР 0.53%

Калий 2.97%

Кальций 1.68%

Кремний 5.6%

Магний 1.37%

Натрий 30.35%

Сера 2.12%

Фосфор 1.72%

Хлор 26.01%

Алюминий 28%

Железо 1.67%

Йод 0.08%

Кобальт 2.68%

Литий 0.18%

Марганец 3.74%

Медь 1.53%

Никель 0.51%

Рубидий 142%

Селен 0.49%

Фтор 0. 56%

Хром 0.16%

Цинк 0.82%

Бор 22.33%

Ванадий 0.84%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A397.7 мкг900 мкг1.90.9
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.61. 7
Витамин В20.4 мг1.8 мг10.5
Витамин В4114.7 мг500 мг10.5
Витамин В55.8 мг5 мг4.82.3
Витамин В63.1 мг2 мг6.53.1
Витамин В9198. 6 мкг400 мкг2.11
Витамин В1203 мкг00
Витамин С395.5 мкг90 мкг18.58.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.7 мг15 мг0. 20.1
Биотин0.2 мг50 мг00
Витамин К118.7 мкг120 мкг4.22
Витамин РР5.3 мг20 мг1.10.5
Калий3715.9 мг2500 мг6.23
Кальций842. 2 мг1000 мг3.51.7
Кремний84 мг30 мг11.85.6
Магний273.8 мг400 мг2.91.4
Натрий19725.4 мг1300 мг63.730.3
Сера531.2 мг500 мг4. 52.1
Фосфор689.7 мг800 мг3.61.7
Хлор29916 мг2300 мг54.626
Алюминий420 мкг30 мкг58.828
Железо15 мг18 мг3.51. 7
Йод5.7 мкг150 мкг0.20.1
Кобальт13.4 мкг10 мкг5.62.7
Литий6.4 мкг70 мкг0.40.2
Марганец3.7 мкг2 мкг7.93.7
Медь764 мкг1000 мкг3. 21.5
Никель51 мкг200 мкг1.10.5
Рубидий142 мкг2 мкг298.1142
Селен13.4 мкг55 мкг10.5
Фтор1123.1 мкг4000 мкг1.20. 6
Хром4 мкг50 мкг0.30.2
Цинк4.9 мг12 мг1.70.8
Бор13.4 мкг1.2 мкг46.922.3
Ванадий8.4 мкг20 мкг1.80.8
Молибден137. 4 мкг70 мкг8.23.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры с капустой
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Квашеные зеленые помидоры резаные
Квашеные зеленые помидоры острые
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Бочковые помидоры бабушкин рецепт
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Помидоры в бочке с сахаром
Квашеные помидоры в пакете на зиму

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

Соленые помидоры без уксуса

Бочковые помидоры

Зеленые помидоры с чесноком

Квашеные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры со сливочным соусом из хрена Рецепт

“Этот рецепт взят с сайта marthawhite. com. Звучит восхитительно! Вкусно!”

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • СОУС
  • 1 (8 унций) контейнер сметаны (около 1 стакана)
  • 2 ложки майонеза или 2 столовые ложки заправки для салата
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 ложка готового хрена
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ПОМИДОРЫ
  • 3-4 зеленые помидоры
  • соль
  • 1 Яичный белок
  • 1 чашки самоподнимающейся кукурузной муки, перемешать
  • 1 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 1 чайная ложка перца

направления

  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса; хорошо перемешать. Накройте и охладите.
  • Нарежьте помидоры толщиной около 3/8 дюйма. Слегка посыпать солью. В неглубокой посуде взбейте яичный белок вилкой. Поместите смесь кукурузной муки на тарелку или в неглубокое блюдо.
  • В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Окуните помидоры в яичную смесь, затем в смесь кукурузной муки, чтобы покрыть их. Добавьте ломтики помидора в сковороду в один слой.
  • Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета; перевернуть и жарить, пока не подрумянится с другой стороны.
  • Слейте воду на бумажные полотенца.
  • Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, добавляя масло по мере необходимости.
  • Подавать теплыми с соусом из хрена.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт Айоли с жареными зелеными помидорами и хреном Gelson’s

Перейти к содержимому | Skip to footer

  • Sales Flyer
menu

Menu

searchGelson’s profile

AccountLoading. ..

Recipes

  • Home
  • /
  • Recipes
  • /
  • [slug]

What we love about these fried green помидоры — это контраст между хрустящей корочкой из жареной кукурузной муки и мягким, слегка сочным, очень терпким зеленым помидором. Сливочный айоли с хреном — идеальный компаньон для этого зеленого помидора. Он также полон горчицы, лимона и чеснока, поэтому обладает острым вкусом. Это все у тебя в носу.

Для многих из нас жареные зеленые помидоры — редкое лакомство: сезон для них короток, легкая боязнь жарки удерживает нас от приготовления их дома, и их слишком редко можно увидеть в ресторанных меню. Больше не надо! Как и многие другие вещи, связанные с кулинарией, жарка зеленых помидоров не представляет большого труда, если вы знаете, как это сделать.

Оказывается, ключ к идеально золотистому, хрустящему жареному зеленому помидору — это неглубокая обжарка. Вместо того, чтобы плавать в масле, маленькие лепешки красиво и ровно лежат на дне сковороды, поэтому кукурузная мука вдавливается в помидоры и образует красивую корочку. Бонус: масло не разбрызгивается по всей кухне.

Очень красиво смотрятся жареные зеленые помидоры с каплей соуса айоли и кудрявыми полосками зеленого лука. На тестовой кухне люди ахали от восторга, увидев их. Они идеально подходят для легкой встречи с лучшим другом за бокалом вина — подумайте о джинсах и футболках, солнечном свете и банке с цветами.

Наш совет: сочетайте жареные зеленые помидоры с сухими белыми помидорами с высокой кислотностью, такими как Martin Codax Albarino Rias Baixas. Его живые цитрусовые ноты придадут ярко-зеленым томатам крылья.

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты для жареных зеленых помидоров и хрена Aioli

для хрена Aioli:

1 чашка

2. измельченный чеснок

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. зеленого лука, измельченного

1 ч. л. лимонного сока

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Для жареных зеленых помидоров: 9 шт.0137

1 стакан универсальной муки

соль, по вкусу

Пеп растительного масла, плюс еще, если необходимо

1 лимон, долька, для украшения

2 ст. л. зеленого лука, нарезанного, для украшения

Как приготовить Айоли из жареных зеленых помидоров и хрена

  1. Чтобы приготовить айоли с хреном: смешайте майонез, хрен, дижон, чеснок, оливковое масло, зеленый лук и лимонный сок в кухонном комбайне и измельчите до однородности. Приправьте айоли солью и перцем и переложите в миску среднего размера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать айоли.

  2. Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры: в неглубокую миску среднего размера насыпьте муку, приправьте солью и перцем.

  3. Во второй средней неглубокой миске взбейте яйца и пахту.

  4. В третьей средней неглубокой миске смешайте кукурузную муку и щепотку соли.

  5. Небольшими порциями обваляйте ломтики помидоров в муке, окуните их в пахту и яичную смесь, а затем обваляйте в приправленной кукурузной муке. Стряхните излишки покрытия между этапами.

  6. Переложите покрытые помидоры на решетку и повторяйте шаг 5, пока все ломтики помидоров не будут покрыты.

  7. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину масла до средне-сильного огня. Примечание: вам нужно около ⅛ дюйма масла. Вы же не хотите, чтобы помидоры всплывали, но и сухая сковорода тоже не нужна, поэтому, если масла станет мало, долейте его.

  8. Когда масло нагреется, аккуратно положите в него несколько ломтиков помидоров, убедившись, что они ровно лежат на сковороде, и готовьте около 3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно переверните помидоры и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  9. Переложите жареные помидоры на решетку для охлаждения. Слейте масло, протрите план начисто, а затем повторите шаги 7 и 8, пока все ломтики помидоров не будут обжарены, примерно 2-3 партии. Примечание: жареные помидоры можно держать теплыми в духовке при температуре 250º.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *