Разное

Зеленые помидоры с начинкой на зиму рецепты: Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 3 кг Петрушка 4 ст.л. Укроп 4 ст.

л. Морковь 1 шт. Соль 4 ст.л. Перец чили 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 головка Листья хрена 2 шт.
Сахар-песок 1 ст.л. Лавровый лист 4 шт. Вода 2,2 л.

Процесс приготовления

Помидоры вымойте и вытрите полотенцем насухо. Сделайте на них крестообразные надрезы ножом примерно до середины.

Морковь очистите и вымойте, затем натрите её крупно на тёрке или в комбайне. Перец так же помойте, удалите плодоножку и семена и измельчите мелким кубиком.

Вымытый перец чили и очищенный чеснок измельчите с помощью комбайна или ножом.

Укроп и петрушку промойте под проточной водой и немного просушите на полотенце. Порубите её на мелкие части.

Чеснок, морковь, перцы и зелень перемешайте до однородной структуры в одной миске. Заполните измельчённой заготовкой разрезы помидоров. Закипятите воду с солью и сахаром и поварите 2 минуты.

Помидоры с начинкой положите в кастрюлю попеременно с лаврушкой и вымытыми листьями хрена и залейте всё приготовленным рассолом, покрывая все томаты.

Установите сверху на заготовку груз, например тарелку, а на неё полную литровую банку воды. Оставьте помидоры кваситься на 4 дня, а после переложите готовую закуску в стерильные банки, залейте сиропом и закатайте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.22%

Витамин В1 3.58%

Витамин В2 1.24%

Витамин В4 0.99%

Витамин В5 4.9%

Витамин В6 5. 5%

Витамин В9 2.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.97%

Витамин D 0%

Витамин E 1.49%

Биотин 0.04%

Витамин К 16.61%

Витамин РР 1.41%

Калий 5.31%

Кальций 3.79%

Кремний 6.34%

Магний 2.78%

Натрий 144.49%

Сера 2.1%

Фосфор 2.98%

Хлор 125.63%

Алюминий 41.29%

Железо 3.28%

Йод 0.34%

Кобальт 11.62%

Литий 6.29%

Марганец 6.36%

Медь 2.89%

Никель 0. 24%

Рубидий 36.05%

Селен 1.03%

Фтор 1.06%

Хром 0.77%

Цинк 1.32%

Бор 530.14%

Ванадий 13.95%

Молибден 9.66%

Витамин A 303.39%

Витамин В1 88.83%

Витамин В2 30.86%

Витамин В4 24.47%

Витамин В5 121.68%

Витамин В6 136.5%

Витамин В9 53.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 694.59%

Витамин D 0%

Витамин E 36.97%

Биотин 1.02%

Витамин К 412.45%

Витамин РР 35.02%

Калий 131. 87%

Кальций 94.15%

Кремний 157.53%

Магний 69.16%

Натрий 3588.45%

Сера 52.14%

Фосфор 74.07%

Хлор 3120.12%

Алюминий 1025.45%

Железо 81.58%

Йод 8.48%

Кобальт 288.48%

Литий 156.1%

Марганец 157.89%

Медь 71.78%

Никель 6%

Рубидий 895.3%

Селен 25.51%

Фтор 26.29%

Хром 19.05%

Цинк 32.8%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 240%

Витамин A 50. 57%

Витамин В1 14.81%

Витамин В2 5.14%

Витамин В4 4.08%

Витамин В5 20.28%

Витамин В6 22.75%

Витамин В9 8.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 115.76%

Витамин D 0%

Витамин E 6.16%

Биотин 0.17%

Витамин К 68.74%

Витамин РР 5.84%

Калий 21.98%

Кальций 15.69%

Кремний 26.26%

Магний 11.53%

Натрий 598.08%

Сера 8.69%

Фосфор 12.35%

Хлор 520.02%

Алюминий 170.91%

Железо 13.

6%

Йод 1.41%

Кобальт 48.08%

Литий 26.02%

Марганец 26.31%

Медь 11.96%

Никель 1%

Рубидий 149.22%

Селен 4.25%

Фтор 4.38%

Хром 3.17%

Цинк 5.47%

Бор 2194.44%

Ванадий 57.75%

Молибден 40%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
2730.5 мкг900 мкг12. 250.6
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.614.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.25.1
Витамин В4122.4 мг500 мг14.1
Витамин В56.1 мг5 мг4.920. 3
Витамин В62.7 мг2 мг5.522.7
Витамин В9215.1 мкг400 мкг2.29
Витамин В1203 мкг00
Витамин С625.1 мкг90 мкг28115.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 5 мг15 мг1.56.2
Биотин0.5 мг50 мг00.2
Витамин К494.9 мкг120 мкг16.668.7
Витамин РР7 мг20 мг1.45.8
Калий3296.7 мг2500 мг5. 322
Кальций941.5 мг1000 мг3.815.7
Кремний47.3 мг30 мг6.326.3
Магний276.6 мг400 мг2.811.5
Натрий46649.9 мг1300 мг144.5598. 1
Сера260.7 мг500 мг2.18.7
Фосфор592.6 мг800 мг312.3
Хлор71762.7 мг2300 мг125.6520
Алюминий307.6 мкг30 мкг41.3170.9
Железо14. 7 мг18 мг3.313.6
Йод12.7 мкг150 мкг0.31.4
Кобальт28.8 мкг10 мкг11.648.1
Литий109.3 мкг70 мкг6.326
Марганец3.2 мкг2 мкг6. 426.3
Медь717.8 мкг1000 мкг2.912
Никель12 мкг200 мкг0.21
Рубидий17.9 мкг2 мкг36149.2
Селен14 мкг55 мкг14. 3
Фтор1051.8 мкг4000 мкг1.14.4
Хром9.5 мкг50 мкг0.83.2
Цинк3.9 мг12 мг1.35.5
Бор158 мкг1.2 мкг530.12194.4
Ванадий69. 3 мкг20 мкг1457.8
Молибден168 мкг70 мкг9.740

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Бочковые зеленые помидоры в банке
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Помидоры в бочке с аспирином
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Бочковые помидоры в ведре
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Квашеные зеленые помидоры резаные
Квашеные помидоры с аспирином

Бочковые помидоры

Салат из помидоров, перца и моркови

Зеленые помидоры на зиму

Кислые помидоры на зиму

Острые помидоры

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры горячим способом

Квашеные помидоры

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму рецепт с фото

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

Подготавливаем начинку, для чего:

1. Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень – укроп и петрушку.

2. Чеснок и острый перец режем (сильно мельчить не нужно) и добавляем к зелени.

3. Насыпаем хмели-сунели, перемешиваем.

Начинка готова, можно перейти к основному процессу приготовления:

4. Вымытые помидоры разрезаем крест на крест примерно на две третьих объема.

5. В стерильные банки (для такого количества продуктов я беру обычно две литровые банки) разложите кориандр, перец горошком и лаврушку.

6. Помидоры наполните начинкой, выложите их в банки доверху.

7. Воду вскипятите и кипятком залейте помидоры.

8. Через 15 минут воду слейте обратно в кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте сахар, соль.

9. Когда вода закипит, налейте уксус, после чего снимите кастрюлю с огня и залейте помидоры горячим маринадом.

10. В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с помидорами, накройте их сверху крышками, залейте банки водой по плечики. Дождитесь когда вода закипит и стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.

11. Закатайте банки крышками, затем в перевернутом виде дождитесь полного остывания. Не забудьте укутать банки чем-то теплым.

Такие заготовки можно хранить даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Рецепты для похудения в домашних условиях

Как приготовить помидоры с чесноком

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь готовим дома

Зеленые помидоры с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Укроп, Петрушка, Чеснок, Перец острый стручковый, Хмели-сунели, Кинза, кориандр, Перец горошком, Лавровый лист, Сахар, Соль, Уксус

Жареные зеленые помидоры, фаршированные рикоттой Рецепт

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 17 марта 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Промокод необходимо ввести при оформлении заказа. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans. com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Подарок ко Дню матери – скидка 30%

Вы также можете сделать это с баклажанами вместо зеленых помидоров (такая же толщина ломтика). И вы можете заменить начинку из рикотты моцареллой (вам понадобится 8 ломтиков). Я очень хочу попробовать этот рецепт с ветчиной с пряностями (стр. 46) между жареными ломтиками зеленых помидоров. . .

СОУС

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/2 маленькой луковицы, очищенной

  • 1 банка томатов Сан-Марцано (28 или 32 унции) (ищите DOP на этикетке)03

    3 2 Горсть свежих листьев базилика, порванных

  • Соль

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

  • Соль

  • 164 ломтика

  • 1 чашка свежего сыра рикотта (коровье или овечье молоко)

  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна

  • 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука

  • 2 ст.л. 18

  • Перец

  • Мука

  • 3 взбитых яйца

  • 1 чашка панировочных сухарей панко

  • 1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано

  • 1/2 чашки желтой кукурузной муки

  • 1 чайная ложка гранулированного лука

  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока 18

  • Оливковое масло для жарки во фритюре

Приготовьте соус: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда запенится, добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Добавьте половинку лука и помидоры, немного раздавив помидоры. Добавьте базилик и немного соли. Варите 20 минут, затем выбросьте лук. Держите соус теплым, пока собираете и жарите зеленые помидоры.

Пока соус кипит, подготовьте зеленые помидоры и сделайте начинку: Посолите ломтики помидоров и выложите на бумажные полотенца или кухонное полотенце на 20 минут, один раз перевернув. Смешайте рикотту, тимьян, зеленый лук, зеленый лук и нарезанную петрушку в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Поставьте на прилавок 3 неглубокие миски. Высыпать муку в одну; во вторую вбить яйца; и смешайте панко, парм, кукурузную муку, гранулированный лук, гранулированный чеснок и мелко нарезанную петрушку в третьем.

Выложите смесь с рикоттой на 8 ломтиков помидоров и положите сверху оставшиеся помидоры. Обваляйте «бутерброды» сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрытие прилипло.

Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте бутерброды с фаршированными помидорами и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Подавать горячими с соусом.

ПРИМЕЧАНИЕ

Вместо чесночного лука можно использовать 2 нарезанных зубчика чеснока.

Инструменты, которые вам понадобятся

Ризотто из красного вина и свеклы с…

Рождество Привычная пища Ужин Шоу Рэйчел Рэй Хлеб из рисовых зерен

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Коктейль Mambo Italiano, вдохновленный итальянским…

Рождество Напитки и член… Шоу Рэйчел Рэй

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Итальянские сабы с чесночным соусом винегрет и…

Обед Быстро + Легко Шоу Рэйчел Рэй Бутерброды и…

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Содержимое

  • 1 Помидоры зеленые фаршированные чесноком и зеленью
  • 2 Помидоры зеленые на зиму холодным способом
  • 3 Помидоры зеленые фаршированные морковью и чесноком
  • 4 Простой способ для заготовки зеленых помидоров без стерилизации

Заготовки из зеленых помидоров на зиму становятся все более популярными, ведь эти блюда получаются пикантными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Осенью незрелые помидоры можно найти на собственных грядках или на базарном прилавке. Если правильно приготовить такие фрукты, получится отличная закуска, которую не стыдно будет подать к праздничному столу. Зеленые помидоры можно квасить, мариновать или солить в ведре, кастрюле или банках, их используют для приготовления зимних салатов и начинки.

Эта статья посвящена фаршированным или фаршированным зеленым помидорам. Здесь мы рассмотрим самые популярные рецепты с фото и подробной технологией приготовления.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Закуска получается довольно острой, ведь начинкой для фруктов является чеснок. Для приготовления зеленых фаршированных помидоров необходимо взять:

  • 1,8 кг незрелых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • полстручка острого перца;
  • Корень хрена 5 см;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лист хрена;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • неполная порция уксуса.

Внимание! Плоды должны быть твердыми, все мягкие и поврежденные помидоры нужно отложить.

Технология приготовления фаршированных помидоров следующая:

  1. Помидоры перебирают, моют, сушат.
  2. Корень хрена необходимо очистить и промыть, затем натереть на крупной терке.
  3. Лист хрена также следует промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Очистить и нарезать тонкими ломтиками чеснок.
  5. Укроп и петрушку промывают и выкладывают на бумажное полотенце для просушки.
  6. Сладкий перец очищают от кожуры и нарезают полосками.
  7. Плоды следует разрезать пополам, стараясь не дорезать плод до конца.
  8. Веточки укропа и петрушки сворачивают и фаршируют помидорами, затем в каждый разрез кладут по две дольки чеснока.
  9. Трехлитровые банки стерилизуются 15-20 минут.
  10. На дно каждой банки положить крупно нарезанный лук, перец острый, перец горошком, лавровый лист, несколько штук листьев хрена, натертый корень хрена, сухой укроп, чеснок.
  11. Теперь пора раскладывать по банкам фаршированные помидоры, их укладывают плотно, иногда чередуя с полосками болгарского перца.
  12. Сверху на банку кладут кусочек хрена, натертый корень, сухой укроп и чеснок.
  13. Теперь залейте помидоры кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте на 10 минут под одеялом.
  14. Эту воду нужно слить в кастрюлю и отставить в сторону, а помидоры залить новой порцией кипятка.
  15. На основе ароматной воды готовят маринад из первой заливки: добавляют немного воды, всыпают соль и сахар, доводят до кипения.
  16. Вторая заливка должна находиться в банках с помидорами тоже 10 минут, после чего выливается в раковину.
  17. Заготовки заливают кипящим рассолом, предварительно налив в каждую банку уксус.

Осталось только закупорить банки заготовками и укутать одеялом. На следующий день заготовку из зеленых помидоров уносят в подвал, и есть их можно только через месяц.

Помидоры зеленые на зиму холодным способом

Преимуществом такой заготовки является скорость приготовления: банки закрываются капроновыми крышками, маринад готовить не нужно. Обычно холодным способом собирают целые помидоры, которые солят или маринуют. Но холодный способ подходит и для фаршированных фруктов.

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму необходимо взять:

  • незрелых плодов в количестве, необходимом для заполнения трехлитровой банки «до плеч»;
  • головка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • несколько листьев вишни или смородины;
  • небольшой кусочек корня хрена;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 ложка сухой горчицы.

Важно! Холодную воду для засолки томатов можно брать из проточной, родниковой или колодезной воды. Очищенная бутилированная вода из консервного магазина не подходит.

Приготовьте закуску из зеленых помидоров так:

  1. Дайте воде постоять двое суток, всыпьте в нее соль, размешайте и подождите, пока осядут примеси и грязь.
  2. Плоды вымыть, нарезать и начинить чесночными пластинками.
  3. В банку выложить зеленые помидоры, чередуя со специями – банка должна быть заполнена до плеч.
  4. Помидоры залить холодным рассолом (мусор снизу не сливать).
  5. Банки с помидорами закрываются пластиковыми крышками, после чего можно опустить заготовку в подвал, где она будет стоять всю зиму.

Совет! Банки необходимо ошпарить кипятком или простерилизовать другим способом. Нейлоновые кепки также опускают в кипящую воду на несколько секунд.

Холодным способом можно приготовить зеленые помидоры намного быстрее. Но такие фрукты можно фаршировать только чесноком.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – очень аппетитная и ароматная закуска, которая может заменить салат, может служить гарниром и обязательно украсит зимний стол.

Чтобы приготовить вкусные помидоры, необходимо запастись:

  • зелеными помидорами;
  • чеснок;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • острый перец.

Маринад для таких фаршированных помидоров готовят из:

  • 1 ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 1 ложка уксуса;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 ядра кориандра;
  • 1 лавровый лист.

Приготовить фаршированные зеленые помидоры совсем несложно:

  1. Все овощи необходимо вымыть и при необходимости очистить от кожуры.
  2. Нарежьте морковь ломтиками, а чеснок тонкими ломтиками.
  3. Каждый помидор разрезаем поперек и фаршируем, вставляя в разрез кружок моркови и пластинку чеснока.
  4. Банки должны быть стерилизованы.
  5. Разложить фаршированные помидоры по стерилизованным банкам, чередуя с веточками сельдерея и острым перцем.
  6. Теперь нужно приготовить маринад из воды и всех специй, после закипания влить в него уксус.
  7. Помидоры заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют в емкости с водой (около 20 минут).
  8. Только после этого помидоры можно закупоривать.

Важно! В этом рецепте можно использовать зеленоватые или коричневые помидоры. Чем розовее плод, тем он будет мягче и нежнее, но перезревшие томаты могут скиснуть.

Простой способ заготовки зеленых помидоров без стерилизации

Практически все рецепты заготовки фаршированных зеленых помидоров предполагают последующую стерилизацию баночек с фруктами. Стерилизовать заготовки в небольших объемах несложно, но когда банок много, процесс значительно затягивается.

Зеленые помидоры очень вкусны даже без стерилизации. Для приготовления необходимо взять:

  • 8 кг зеленоватых помидоров;
  • 100 г корня петрушки;
  • большой пучок свежей петрушки;
  • большая головка чеснока;
  • 5 литров воды;
  • 300 г соли;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л уксуса;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп или его семена.

Готовить и консервировать зеленые помидоры будет легко:

  1. В первую очередь готовится начинка: корень петрушки натирается на мелкой терке, чеснок пропускается через пресс, зелень мелко шинкуется ножом. Все ингредиенты смешиваются с небольшим количеством соли.
  2. Банки обдают кипятком. На дно кладут лавровый лист, перец горошком, сухой укроп.
  3. Зеленые фрукты надрезаны посередине. Выложите начинку в разрез.
  4. Фаршированные помидоры укладывают в банки.
  5. Банки с заготовками заливают кипятком и укутывают на 20 минут.
  6. В это время будем готовить маринад из перечисленных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *