Разное

Зеленые помидоры в аджике рецепт – Зеленые помидоры в аджике на зиму

Содержание

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Я не знаю, как Вы, дорогие мои хозяюшки, но я продолжаю заготовки из зеленых помидор, так как не все еще использовала. И сегодня для Вас буду готовить, замечательный, вкусный и совсем не сложный рецепт — это зеленые помидоры в аджике на зиму.

Под словом аджика, мы подразумеваем соус из измельченных продуктов. Состав продуктов и их количество зависит от индивидуальных вкусовых качеств человека. Рецепт приготовления аджики, да и других подобных рецептов, берется за основу. А количество продуктов, специй и различных добавок может варьироваться по Вашему желанию.

Посмотрите, возможно эти рецепты будут Вам интересны:

Но сегодня, острая аджика из зеленых помидор, полностью перемолотой не будет. Зеленые помидоры, мы будем использовать резанные. Это будет довольно красиво, эстетично и конечно же очень вкусно. Давайте посмотрим, как сделать аджику из зеленых помидор, и что нам для этого нужно.

Аджика из зеленых помидор на зиму объедение

Рецепт аджики из зеленых помидор:

  • зеленые помидоры — 4 кг.,
  • укроп, петрушка — по 1 пучку.

Продукты для аджики:

  • помидоры (красные) — 500 гр.,
  • перец болгарский сладкий (желательно красный) — 500 гр.,
  • перец острый ( красный) — 200 гр.,
  • чеснок — 200 гр.,
  • соль — 150 гр.,
  • хмели-сунели — 50 гр.,
  • масло растительное — 50 гр.

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:

Как всегда в первую очередь, нужно подготовить продукты для аджики из зеленых помидор и перца. Помидоры — удалить плодоножки, помыть. Перец — помыть, очистить от семян. Чеснок — очистить, а затем уже помыть. Зелень — хорошо прополоскать под проточной водой, обсушить.

Помидоры необходимо порезать, мелкие пополам, крупные на несколько долек. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку (помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок).

В зеленые нарезанные помидоры влить сырую еще аджику, добавить соль, масло растительное, хмели-сунели, поставить варить. Довести до кипения (помешивая), убавить огонь до среднего и тушить в течении 20 минут, также не забывая помешивать.

Тем временем нужно подготовить банки и крышки. Вымыть их в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерелизовать банки, над паром или в микроволновке минут по 5, будет достаточно. Крышки прокипятить в воде на плите с добавлением соды или соли.

За минуты 2-3 до конца варки, в простую аджику из зеленых помидор добавить мелко порезанную зелень укропа с петрушкой, перемешать и горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать, поставить на крышку (перевернуть вверх дном), тепло укрыть, остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

Вот и все, острая аджика на зиму из зеленых помидор, готова. Но примите на заметочку, что остроту аджики, Вы можете регулировать сами. Например уменьшить количество острого перца и чеснока, добавить яблок или моркови, и тем самым смягчить острый вкус зеленых помидор в аджике на зиму. Готовьте с удовольствием и на радость своим близким! Приятного аппетита!

batashkova.ru

Зеленые помидоры в аджике рецепт с фото

Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!). Простота приготовления Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее практически постоянно.

Зеленые помидоры в аджике

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 35 порций

Блюдо рассчитано на 35 порций.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

300 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Anya

Просмотров: 602

Комментариев: 0

Есть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др.). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно-таки давно.
От диет наших гастроэнтерологов легче мне не становилось ни разу. А потом я поехала в Индию на полгода. Для тех, кто там не был – еда там супер острая!!! После каждого приема пищи я поначалу выпивала литр воды и все равно рот горел. А когда я привыкла, то с удивлением обнаружила, что мой желудок радуется такой еде.

То же самое повторилось во время моей поездки в Таиланд. И, возможно, это не всем подойдет, но попробуйте покушать помидоры с аджикой по этому рецепту – есть вероятность избавиться от болей в области желудка.
Итак, все ингредиенты для аджики пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером или в кухонном комбайне.
Вымытые зеленые помидоры разрезаем на кусочки (половинки или четвертинки).
Смешав аджику с помидорами, тушим на огне среднего размера, периодически помешивая, около получаса.
В конце добавляем порезанную зелень.
Горячие помидоры в аджике раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт – очень вкусно и полезно!

С какими напитками можно употреблять:

водка

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

объедение с приправами, овощами и фруктами

Необычная закуска на зиму из зеленых помидор — аджика «Объедение». Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами ее приготовления.

Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку

Первый рецепт для любителей вареной аджики из зеленых помидор на зиму через мясорубку, которая готовится без чеснока, что довольно необычно для данного блюда.

Приготовим:

  • 2 килограмма неспелых томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • Пучок петрушки;
  • Столовая ложка сухой аджики;
  • Чайная ложка черного молотого перца;
  • Десертная ложка хмели-сунели;
  • Столовая ложка соли;
  • Треть стакана сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла.

Томаты моем, режем четвертинками.

  1. Вымытые перцы освобождаем от семян и плодоножек, петрушку ополаскиваем.
  2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Овощную смесь доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, и продолжаем варить в течение получаса.
  3.  За это время следует снять пробу и довести закуску до вкуса. Кто-то любит кислее или слаще, а кому-то покажется недостаточно соли или специй.
  4. Готовую жгучую аджику раскладываем по небольшим, стерильным баночкам. Закручиваем, остужаем.

Консервация хорошо хранится не только в подвале, но и в комнатных условиях.

Сырая аджика

А это рецепт грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки.

Подготовим:

  • 3 килограмма недоспевших помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • 100 грамм острого перца;
  • 100 грамм хрена;
  • Пучок укропа;
  • Столовая ложка соли;
  • Десертная ложка сахара.

Овощи и зелень моем, чистим, даем обсохнуть.

  1. Закуску на зиму из помидор с хреном и жгучим перцем с чесноком и зеленью готовим, провернув все на мясорубке.
  2. Всыпаем соль, сахар.
  3. Перемешиваем до полного их растворения.
  4. Готовый соус раскладываем в сухие, стерильные банки, закатываем, храним в прохладном месте.

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

Нам потребуется:

  • 2 кило помидор;
  • 3 кило сладкого перца;
  • Большая головка чеснока;
  • 3 штуки жгучего перца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Стакан постного масла;
  • Стакан уксуса;
  • Рюмка соли;
  • Пол рюмки сахара.

Как готовим:

  1. Вымытые, подготовленные овощи измельчаем, провариваем в течение часа на маленьком огне, помешивая.
  2. Потом добавляем остальные продукты, томим еще 25 минут. Пробуем, доводим до вкуса.
  3. Готовый соус разливаем по стерильным, сухим баночкам, закручиваем.

Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

Совет! Помидоры следует брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Тогда заготовки получаются вкуснее.

Ароматная приправа

Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.

Возьмем:

  • Пол кило зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • Пол пучка петрушки.

По 1 кофейной ложечки сушеных трав:

  • Кинза, укроп, базилик;
  • Чайная ложка смеси итальянских трав;
  • Чайная ложка молотого кориандр;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Чайная ложка смеси перцев;
  • 1,5 десертные ложки соли.

Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.

Необходимо подготовить:

  • Пол кило томатов;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки болгарского мясистого перца;
  • 3 яблока;
  • Головка чеснока;
  • 50 миллилитров постного масла;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка соли без верха;
  • Чайная ложка сахара.

Овощи моем, томаты режем половинками.

  1. Морковку скоблим, перец освобождаем от семян и плодоножки, у яблок удаляем семенную коробку, чеснок очищаем. Все перекручиваем.
  2. Полученную массу солю, подслащиваю, вливаю масло.
  3. Размешиваю, провариваю четверть часа при медленном кипении. Потом лью уксус, перемешиваю, тушу еще столько же.
  4. Горячий, очень вкусный соус разливаю по чистым, сухим баночкам, закатываю.

Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.

Соус с яблоками

Подготавливаем:

  • 2,5 килограмма неспелых томатов;
  • Килограмм яблок;
  • Небольшой пучок укропа, петрушки;
  • Пучок кинзы;
  • 3 морковки;
  • 2 жгучих перца;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 150 грамм чеснока;
  • 200 миллилитров яблочного уксуса;
  • Стакан постного масла.

Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.

  1. Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем зелень с овощной массой, солим и ставим на плиту. Соус должен вариться при медленном кипении пятьдесят минут.
  3. Потом вливаем уксус, масло, хорошо размешиваем, доводим до кипени.
  4. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем.

Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.

Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»

Нам понадобится:

  • 4 килограмма зеленых помидоров;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 0,5 килограмма красных томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 морковки;
  • 4 яблока;
  • 125 миллилитров подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 50 грамм хмели-сунели;
  • Два пучка зелени.

Приступаем к приготовлению аджики из красных и зеленых помидоров:

  1. Вымытые зеленые томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. Просушиваем на тканевой салфетке.
  2. Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Плоды солим и оставляем на пять, шесть часов под крышкой.
  3. Образовавшийся за это время сок выливаем, а плоды перекручиваем.
  4. Сладкий и жгучий перец очищаем от семян. Также моем, чистим яблоки, морковь, красные томаты, чеснок. Прокручиваем подготовленные плоды на мясорубке.
  5. Овощную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, солим, посыпаем приправой, добавляем масло. Размешиваем, настаиваем полчаса. После вливаем кашицу из зеленых помидор, перемешиваем.
  6. Готовим аджику на небольшом огне час. За две минуты до окончания варки кладем нарезанную зелень.
  7. Раскладываем по баночкам.

Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками

Готовим на зиму аджику из кабачков и зеленых помидор. Такая заготовка должна понравиться тем, кто не любит слишком острое.

Берем:

  • 5 килограмм томатов;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 0,5 килограмма лука;
  • Пол килограмма морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • Стручок жгучего перца;
  • Большой пучок петрушки;
  • Стакан сахара;
  • 200 миллилитров постного масла;
  • 150 грамм соли;
  • Стакан яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты разрезаем на четыре части, кладем в глубокую емкость и посыпаем солью.
  2. Оставляем в прохладном месте на пять часов.
  3. По прошествии этого времени плоды пустят сок, его необходимо слить, а помидоры поместить в дуршлаг на десять минут, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, морковь.
  5. Овощную смесь варим при медленном кипении час.
  6. Затем добавляем мелко порезанную зелень, горький перец, выдавленный чеснок. Продолжаем готовить еще час.
  7. Всыпаем соль с сахаром, вливаем масло и уксус. Через десять минут разливаем по баночкам, закатываем.

Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма не вызревших помидоров;
  • 150 грамм чеснока;
  • 70 грамм острого перца;
  • 100 грамм корня хрена;
  • 30 грамм соли;
  • 15 грамм сахара.

Как сделать:

  1. Томаты моем, выкладываем на салфетку, ждем несколько минут для того, чтобы плоды обсохли.
  2. Жгучий перец очищать от семян не нужно, просто обрезаем хвостики.
  3. Очищаем чеснок и корень хрена.
  4. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  5. В сырую аджику добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем, раскладываем по сухим стерильным баночкам, герметично закручиваем.

Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.

Острый соус со сливами

Подготавливаем следующие продукты:

  • 2 килограмма зеленых томатов;
  • 1,5 килограмма слив;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • Половина килограмма лука;
  • 500 миллилитров постного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 стручков жгучего перца;
  • Половина килограмма морковки;
  • 1,5 чайные ложки черного перца.

Вымытые помидоры, лук нарезаем крупными кусочками.

  1. Сливы очищаем от косточек, перцы освобождаем от семян, скоблим морковь.
  2. Сливы с овощами перекручиваем, в полученную массу добавляем масло, соль, сахар по вкусу.
  3. Емкость с соусом ставим на плиту. Варим полтора часа при медленном кипении.
  4. Всыпаем перец, перемешиваем, снимаем с огня. Раскладываем по банкам. Закручиваем.

Обратите внимание на видео-рецепт. Я думаю, вам будет интересен процесс приготовления аджики из зеленых помидор.

Заготовьте на зиму аджику из зеленых помидор, объедение, такие вкусные заготовки получаются. С ними все мясные блюда будут еще вкуснее и ароматнее.

nash-pogrebok.ru

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»



Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Редактируется н.
Впервые я приготовила аджику из зеленых помидор тогда, когда убирала все овощи с огорода. Красные помидоры были давно собраны, потом наступила осень помидоры перестали краснеть. На кустах остались только зеленые помидоры, и я не знала, что же с ними делать. Выбросить жалко, вот и начала я спрашивать соседей, а что же они делают из зеленых помидор. Мой сосед дядя Толя, любитель весело погулять и вкусно закусить, оказался тем еще кулинаром. Он-то мне и рассказал, что сам лично готовит аджику из зеленых помидор на зиму «Объедение», которую он ест все холодное время года. Вот я ему и рассказала, что в огороде у меня остались зеленые помидоры и я их хочу выбросить, так как не знаю куда девать. Он мне даже пальцем пригрозил, чтобы я не смела этого делать, так как из них получается очень вкусная аджика. У меня, наверное, глаза округлились от услышанного, так как про аджику из зеленых помидор я слышала впервые, обычно я готовлю аджику из болгарского перца на зиму. Но дядя Толя так ее расхваливал, что я не удержалась и приготовила. Теперь у меня погреб забит баночками с зеленой аджикой, так как мы с мужем готовим ее каждую осень, когда наступила очередь зеленых помидор. Если у вас нет своего огорода, то зеленые помидоры можно с легкостью купить на рынке.



Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидор,
- 2 головки чеснока,
- 2-3 шт. острого стручкового перца,
- немного петрушки,
- 10 грамм соли,
- 20 грамм сахарного песка,
- 30 грамм 9% уксуса,
- 30 грамм растительного масла.




Вымыть помидоры, срезать хвостики, потом нарезать овощи на дольки, подходящие по размеру к мясорубке.



Почистить чеснок, разделить на зубчики. Острый перец нарезать кольцами. Семена из острого перца можно не вынимать, чтобы аджика получилась более жгучей.



Измельчить свежую петрушку. Она придаст свежий аромат аджике и зеленым помидорам.



Перекрутить все овощи и ингредиенты для аджики на мясорубке.



Всыпать соль, а также для баланса вкусов и сахарный песок.



Влить в аджику растительное масло и поставить на этом этапе варить заготовку на огонь на 25 минут. После проваривания влить 9% уксус и продолжить варить еще 15 минут.



Разложить аджику в банки. Баночки я пропариваю и ставлю в сторонке сушится. Удобно вечером подготовить банки, а утром они будут сухими и стерилизованными.



Закатать аджику крышками. Банки утеплить и дать полностью остыть под одеялом.



Готово. Bon Appetite!
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты, как закатать зеленые помидоры на зиму.

namenu.ru

Зеленые помидоры консервированные в аджике рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Овощи
  3. Заготовки
  4. Консервирование
  5. Маринады

10.09.2013 | Готовили: 1572 | Оценка: 5.0

Очень интересный способ консервирования зеленых помидор в аджике вместо маринада. Кстати помидоры заготовленные таким образом очень хорошо хранятся и стоят всю зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленых помидор – 4 кг.
  • Укропа и петрушки (зелени) – по 1 пучку.

Состав аджики:

  • Перца (болгарского) – 200 гр.
  • Перца красного острого – 200 гр.
  • Чесночка – 300 гр.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Хмели-сунели – 50 гр.
  • Соли – 150 гр.
  • Масла растительного – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить аджику. Для этого, промываем все овощи и обсушиваем их. Через мясорубку пропускаем все ингредиенты, которые взяли для аджики. Так как аджика получается довольно таки острой, можно положить меньше перца и чеснока или же смягчить ее яблоком или морковкой.

Зеленые помидоры промываем и каждый разрезаем на четвертинки. Если помидорчик маленького размера, тогда достаточно будет разрезать пополам.
Далее отправляем помидоры в аджику, перемешиваем все тщательно и ставим на плиту. Тушим аджику с помидорами на среднем огне, периодически перемешивая. Тем временем, простерилизуем банки и крышки.

После того, как аджика начнет кипеть, убавляем огонь до самого маленького и тушим в таком положении минут 20. Спустя указанное время, отправляем в аджику порезанную зелень петрушки и укропа и еще пару минуток провариваем массу.

Дальше наполняем банки с помидорами аджикой, хорошенько закатываем, переворачиваем и укутываем до того момента, когда банки остынут полностью.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

зеленые помидоры в аджике | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1.Помидоры зеленые, бурые - пол ведра (10л.) уже нарезаных.
2.Чеснок - стакан чищеных долек.
3.Помидоры - 8 штук крупных.
4.Перец красный жгучий - 6 стручков (среднего размера 10-12см.)
5.Уксус 9% - 0,5 стакана .
6.Соль - 2 ст.ложки для маринада и для засолки помидоров 0,5стакана.
7.Масло растительное (рафинированое) 1 стакан (250граммовый)
8.Укроп 1 пучек.
9.Корень хрена - 1 штука. (можно заменить 1 ч.л. салициловой кислоты)
10.Вода холодная - 2,5литра.
Показать все (10)

foodily.ru

Зеленые помидоры в острой аджике

Хочу предложить вам рецепт, в котором будет использоваться два вида томатов, это будут спелые и недозрелые томаты.

Зеленые помидоры в аджике будут отличной закуской для основного блюда или просто заменять салатик зимой. А еще мне нравится эта заготовка тем, что в ней получается и нежные кусочки томатов и вкусная аджика.

В отличие от другого моего рецепта маринованных зеленых помидоров, этот салат будет проходить тепловую обработку.

Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: две баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:

томаты зеленые — 500-700гр;
томаты красные мясистые – 500гр;
сладкий болгарский перец — 3-4шт;
чеснок — 3 зубчика;
стручковый перец;
яблоко сочное — 1-2шт;
морская соль — 1ст.л;
сахар — 2ст.л;
хмели сунели — 1ч.л;
яблочный или винный (светлый) уксус — 40мл;
растительное масло — 50мл;
зелень по вкусу.

Приготовление:

На красных томатах сделайте надрезы, сложите в емкость и налейте кипящей воды, оставьте постоять 10 минут. Перцы поставьте в горячую духовку (200°С) на 15-25 минут, это поможет легко снять шкурку.

Слейте воду с томатов, очистите шкурки, попки срежьте.

С печеного сладкого перца снимите кожуру, удалите сердцевину с семенами, положите филе перца к томатам.

Чеснок очистите, острый перец можете оставить целым, положите его в таком виде в аджику. Чтобы смягчить вкус аджики можете добавить морковь или несколько сочных и сладких яблок, с которых срежьте кожицу и вырежьте сердцевину.

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку в одну глубокую емкость.

Добавьте соль и сахар, растительное масло, уксус и специи. Перемешайте аджику хорошо ложкой. Полученная аджика уже может быть опробована на вашем столе в качестве соуса к блюдам, ее также можно разлить по пластиковым бутылкам и заморозить. В таком виде аджика может храниться до зимы, потом достаньте ее, разморозите, и у вас будет свежая вкусная аджика.

Зеленые незрелые томаты сполосните водой и нарежьте на дольки среднего размера или пополам, это зависит от их размеров.

Положите нарезанные зеленые томаты в аджику.

Перелейте аджику с зелеными томатами в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Готовьте томаты в аджике на среднем огне 30 минут, периодически помешивайте. Зелень можете добавить в заготовку за 5 минут до того как выключите огонь.

Готовую закуску перелейте в стерилизованные заранее баночки.

Закрутите стерилизованными крышками банки, переверните их, затем укутайте толстым пледом и оставьте на сутки. Храните зеленые томаты в аджике в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бондас

Сохранить в "Кулинарную книгу"

bloggourmet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о