Разное

Зеленые томаты по грузински: Зеленые помидоры по-грузински – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солёные зелёные помидоры по-грузински – 7 пошаговых фото в рецепте

Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску – солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 литра закуски.

Ингредиенты

Для приготовления солёных зелёных помидоров по-грузински нам понадобится:

помидоры зелёные – 1 кг;

зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;

лавровый лист – 2 шт.;

чеснок – 7-8 зубчиков;

острый перец – 1 шт.;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

вода – 1 литр;

соль – 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы – в итоге должен быть большой пучок разной зелени.

Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.

Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.

Вкусных вам заготовок!

Грузинские зеленые помидоры

В преддверии первых осенних заморозков на рынке помимо спелых помидоров появляется большое количество не успевших дозреть, зеленых. Казалось бы, что с ними можно сделать? На этот случай есть замечательный рецепт “помидоры по-грузински“. Приготовление помидор по-грузински на зиму по этому замечательному рецепту займет от 8 до 10 дней. Размер томатов при засолке имеет значение чем помидоры мельче, тем быстрее они будут готовы.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры(обязательно крепкие) – 2 кг.
  • Зелень петрушки, кинзы и укропа – по большому пучку
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец -1 шт.
  • Соль крупная

 

 

 

 

 

 

 

Зеленые помидоры тщательно перебираем,  промываем и делаем по-центу разрез, почти до основания.

В получившийся разрез добавим буквально шепотку соли и даем помидорам постоять в течении 20 минут.

Пока помидоры настаиваются  подготовим начинку для них. Измельчим очищенный чеснок и мелко нарежем острый перец.

Мелко рубим зелень. Ингредиенты для начинки можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того насколько острыми или пряными Вы хотите получить готовые зеленые помидоры.

Смешиваем чеснок, перец и зелень в одной миске и аккуратно             начиняем получившейся зеленой массой в помидоры.

Складываем фаршированные зеленью  помидоры в эмалированную кастрюлю.

Заливаем горячим рассолом (на 3 литра воды берем 6 столовых ложек крупной соли) и ставим сверху груз. В таком виде помидоры должны простоять от 8 до 10 дней. За это время на поверхности образуется белый налет. Он говорит о том, что наши помидорчики квасятся. По окончании засолки налет надо просто убрать ложкой.

Готовые помидоры перекладываем в банки, заливаем их тем рассолом, в котором они квасились, закрываем пластмассовой крышкой и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Рецепт Соленые зеленые помидоры по-грузински

Для того, чтобы быть вкусными, помидорам не обязательно быть спелыми и красными. Из зеленых помидоров получаются отличные заготовки на зиму. Рекомендуем вам сделать дома соленые помидоры по-грузински.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Зеленые помидоры – 10 кг
  • Зелень сельдерея – 1-1.5 кг
  • Чеснок – 0.5-1 кг
  • Красный острый перец – 50-100 гр свежих стручков
  • Петрушка – 0. 5-1 кг
  • Лавровый лист – 5-6 шт
  • Вода – 10 л
  • Соль – 600-700 гр
  • Горчичный порошок – 1 ст.л
laizaf2 5 / 5 1 15.55

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мелко нарежьте красный перчик и зелень, порубите чесночок, перемешайте все.

  2. Вымойте зеленые помидоры среднего размера и надрежьте их до середины (сбоку).

  3. Наполните разрез помидоров нарезанной зеленью и  уложите в емкость с широким горлом.
  4. Каждый слой перекладывайте лавровым листом, зеленью и приправами.

  5. Холодным рассолом залейте помидорки. Рассол мы приготовим из 10 литров воды и 650 граммов соли.
  6. Накройте помидоры плоской тарелкой и поставьте сверху груз. Поверхность рассола нужно будет посыпать горчичным порошком, чтобы избежать возникновения плесени на наших помидорках.

Ключевые слова:
ID: 50086

Зеленые помидоры с чесноком по-грузински на зиму.

Рецепт + видео Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых помидоров, стоят они недорого, поэтому можно попробовать разные рецепты.


Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт
 
Чтобы хорошо скваситься, нужно какое-то время, так что в декабре у вас будет просто потрясающая закуска – зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт, по мнению моего мужа!

Для рецепта понадобится

  • Зеленые помидоры примерно одного размера (небольшие) — 1,2 кг
  • Петрушка — 1 большой пучок (120 г)
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1/2 шт.
 
Для рассола
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
 
Выход — 2 банки объемом 1 л.


Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Приготовление: 

1. Промытые и обсушенные помидоры надрезаем посредине, но не до конца. Можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. От способа надреза будет зависеть красота итогового блюда.


Зеленые помидоры по-грузински, рецепт

2. Готовим классический рассол для квашения. На 1 л воды идет 2 ст. л. соли (не йодированной!) Кипятим и охлаждаем – рассол готов.

3. Чеснок, зелень петрушки и острый красный перец мелко нарезаем. Все перемешиваем в отдельной посуде.


Зеленые помидоры по-грузински, самый вкусный рецепт

4. Наполняем надрезанные помидоры – удобно это делать вилкой или чайной ложкой. Там, где надрезы, наполняем помидоры острой зеленой заправкой.


Зеленые помидоры, фаршированные

5. Готовые фаршированные помидоры укладываем в банку или миску (кастрюлю). Заливаем остывшим рассолом полностью, чтобы они были покрыты жидкостью. Накрываем тарелкой и ставим груз.

6. Оставляем на кухне на 3 дня для сквашивания, а затем перекладываем в прохладное место.

Окончательно сквасятся и будут готовы такие зеленые помидоры через 10 дней. Хранятся в подвале, но можно поставить в холодильник. Съедаются очень быстро, так что проблем с хранением не будет.


Квашеные зеленые помидоры

Всем приятного аппетита!

Зеленые помидоры 🥫 по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • мелкая терка;
  • стеклянные банки объемом 4 л;
  • крышки для закатки;
  • большая кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • кухонное полотенце;
  • закаточный ключ;
  • теплое одеяло.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Морковь – 400 г
  • Чеснок – 25 г
  • Горький перец – 2 шт.
  • Вода – 4,5-5,5 л
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% – 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. От кожуры необходимо почистить 400 г моркови и натереть ее на мелкой терке. Натертую морковь складываем в небольшую тарелку.
  2. К натертой моркови в посудину отправляем 2 шт. мелко нарезанного горького перца. Если у вас такого нет, тогда замените его на сушеный острый перец в количестве примерно 1/2 ч. л. Морковь с перцем хорошенько перемешиваем. Через пресс для чеснока пропускаем несколько зубчиков. Всего на такое количество помидоров потребуется 25 г чеснока. Добавляем его в тарелку с морковью и перцем, повторно все тщательно перемешивая. Начинка готова.
  3. Приступаем к подготовке помидоров. Для закуски требуется 2 кг зеленых помидоров, которые сперва нужно промыть под проточной водой. С помощью острого ножа не до конца надрезаем каждый помидор.
  4. В получившийся надрез аккуратно кладем около 1 ч. л. острой морковной начинки. Аналогично фаршируем каждый помидор.
  5. Предварительно стоит простерилизовать стеклянные банки для закатки объемом 1 л каждая. Сделать это можно классическим способом, подержав банки с крышками несколько минут в кипятке, или простерилизовать их в микроволновой печи, что намного быстрее. В стерилизованные банки плотно выкладываем фаршированные зеленые помидоры.
  6. После того, как все банки будут заполнены, переходим к подготовке маринада. В кастрюле кипятим 1,5 л воды.
  7. В воду для маринада отправляем 50 г соли и 100 г сахара. Все хорошенько перемешиваем и, делая средний либо максимальный огонь, ожидаем, пока все закипит. Соль с сахаром должна полностью раствориться. В кипящую воду вливаем 150 мл уксуса 9%. Перемешиваем все и сразу же выключаем огонь. Получившимся горячим маринадом заливаем фаршированные помидоры в банках.
  8. На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце, чтобы банки не потрескались. Наливаем примерно 3-4 л воды и ожидаем, пока она закипит. Убавляем огонь и ставим в кастрюлю банки с помидорами и маринадом. Готовим таким образом помидоры на медленном огне на протяжении 10 минут, закрыв банки крышками.
  9. Спустя 10 минут поочередно достаем из кастрюли каждую банку и с помощью закаточного ключа плотно их закрываем. Когда все банки будут закрыты, переворачиваем их вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
  10. Острые зеленые помидоры по-грузински готовы. Можно перенести банки в погреб либо хранить при комнатной температуре. Закуска получается очень вкусной, ароматной и насыщенной, при этом, станет отличным дополнением к любому гарниру либо мясным блюдам.

Видео

После просмотра видеоролика, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные зеленые помидоры по-грузински. Процесс заготовки закуски на зиму достаточно прост и детально описан, поэтому трудностей возникнуть не должно. Ингредиенты, которые используются для приготовления зимней закуски, перечислены в начале видео.

Делаете ли вы заготовки на зиму, и пробовали ли готовить зеленые помидоры по-грузински, следуя пошаговому рецепту из статьи? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления, и использовали ли вы какие-либо дополнительные ингредиенты? Если вы знаете интересные секреты приготовления зеленых помидоров по-грузински, поделитесь ими в комментариях.

Соленые зеленые помидоры по-грузински с чесноком, сельдереем, морковкой

 

Как правило, чаще всего солят красные помидоры, и рецептов такой заготовки существует довольно много. А между тем очень вкусными получаются и соленые зеленые помидоры. Сами по себе зеленые помидоры тверже, чем их краснощекие собратья, поэтому для засолки их лучше надрезать, чтобы они как следует просолились. А в разрез можно дополнительно вложить начинку – так будет еще вкуснее.

Рецепт соленых зеленых помидор с начинкой

Именно по такому принципу и солятся зеленые помидоры по-грузински. Начинкой в этом случае выступает смесь моркови, сельдерея, чеснока и острого перца. Получается отличная закуска – и вкусная, и очень красивая.

Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински довольно простой: вам надо лишь подготовить начинку, наполнить ею помидоры и залить рассолом. И спустя несколько дней можно будет пробовать соленые зеленые помидоры – ни чуть не хуже, а, возможно, даже лучше, чем красные!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 200 г зелени сельдерея;
  • 50-60 г чеснока;
  • 1 шт моркови среднего размера;
  • 1 острый красный стручковый перец.

Для рассола

  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 50-60 г веточек сухого укропа с семенами;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6-8 горошин душистого перца.

Как солить помидоры

Для этого рецепта отбираем твердые помидоры небольшого размера, без повреждений кожицы. Помидоры промываем проточной водой и   срезаем место крепления плодоножки. Надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя на 0,5 – 1 см до края помидора.

Готовим начинку. Промываем и очищаем морковь. Натираем морковь на средней терке.

Зелень сельдерея моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Зелень сельдерея рубим, не очень мелко. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Чеснок мелко рубим. Красный острый перец промываем и нарезаем так же мелко, как чеснок.

В миску кладем морковь, чеснок, сельдерей и острый перец, тщательно перемешиваем.

С помощью чайной ложки закладываем начинку в помидоры. Подготовленные помидоры выкладываем в кастрюлю. Укладываем помидоры платно, чтобы поменьше оставалось свободного пространства. Помидоры можно укладывать в несколько слоев, стараясь не сильно их придавливать.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами и соль. Доводим рассол до кипения и, уменьшив огонь до минимального, кипятим в течение 3 минут.

Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они оказались полностью покрыты. Сверху устанавливаем тарелку с гнетом.

Прикрываем кастрюлю марлей и переносим в прохладное затененное место на 3-4 дня.

Когда помидоры будут готовы, аккуратно перекладываем их в банки и заливаем рассолом. Прикрываем банки крышками и ставим в холодильник или холодный погреб.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком

Остренькие, холодные и хрустящие — бомба! Идеальная грузинская закуска на все случаи жизни и практически ко всем блюдам — к картофелю, мясу и рыбе, в качестве ингредиента для салатов и как самостоятельное блюдо.

Зеленые помидоры фаршируют острой овощной смесь и, как правило, солят в банках. Смесь овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но лук, морковь и острый перец — основные. Для засолки подойдут как зеленые, так и бурые, но плотные и упругие плоды.

Рассол для помидоров готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • 3 пучка листового сельдерея (по желанию)
  • 3 больших пучка петрушки
  • 2-3 шт острого перца
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 3-4 зонтика укропа
  • 3 л воды
  • 6 ст.л. соли

Приготовление острых фаршированных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь натрите на терке (лучше на крупной), лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Стебли сельдерея можно измельчить в кухонном комбайне или аккуратно натереть на крупной терке, чтобы было больше сока и аромата, но также можно нарезать обычным способом. Мелко порубите ножом чеснок и петрушку. Перемешайте все овощи, слегка посолить и еще раз перемешать.
  2. Помидоры вымыть, несколько раз меняя воду, и обсушить на полотенце. На каждом сделать крестообразный глубокий надрез ножом. Если плоды небольшие, можно сделать один надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать плод до конца, иначе начинка не будет в нем держаться.
  3. Нафаршируйте помидоры овощной начинкой, уложив ее в надрезы.
  4. Подготовленные помидоры плотно уложить в подготовленные чистые банки или кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа.
  5. В воду добавить соль, закипятить и залить помидоры. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. За это время фаршированные помидоры станут помягче. После чего фаршированные зеленые помидоры можно убрать на хранение в подвал.

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Заготовка калины на зиму
  2. Яблоки моченые: 4 уникальных рецепта
  3. Как заморозить зелень на зиму
  4. Мед с лимоном и имбирем
  5. Соус для пиццы на зиму
  6. Вареная аджика с яблоками
  7. Свекольная заправка для борща
  8. Кетчуп «Анкл Бенс»
  9. Синенькие по-грузински на зиму
  10. Резаные помидоры с луком на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом фаршированных зеленых помидоров поделитесь друзьями в соцсетях!

Ферментированные зеленые помидоры по-грузински – Bake-Street.

com

Ингредиенты

  • 5 зеленых помидоров хорошего качества, 35 унций / 2,2 фунта (1 кг)
  • 5 серрано чили
  • 1 / 2 большие луковицы чеснока
  • пучок свежего укропа
  • 3 стебля сельдерея
  • пучок свежей кинзы
  • пучок свежей петрушки
  • грубая соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛА (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ):

    • на каждые 8,8 унций (250 г) воды добавьте 0,28 унций (8 г) соли

    Инструкции

    Сделайте пасту, которой мы заливаем помидоры.
    1. Хорошо вымойте ароматические травы и добавьте их в кухонный комбайн вместе с зубчиками чеснока и сельдереем.
    2. Обработайте, пока не получите пасту.
    3. Отложить.
    Подготовьте помидоры.
    1. Помидоры хорошо вымыть под холодной водой.
    2. Помидор разрезать вдоль, не разделяя на две части, и посолить.
    3. Поместите их в миску и дайте им постоять 30 минут для выделения сока. Не выбрасывайте этот сок.
    Подготовьте томаты к брожению.
    1. Залейте каждый помидор 1 1/2 столовой ложкой зарезервированной пасты.
    2. Закройте обе половинки и поместите в контейнер Fido вместимостью 2 литра.
    3. Повторите процесс с остальными помидорами.
    4. Положите в емкость еще несколько ароматных трав, таких как фенхель, сельдерей, кориандр … И влейте сок, который томаты выделили во время отдыха.
    5. Закройте контейнер, не добавляя рассол, и дайте ему постоять 24 часа .
    На следующий день …
    1. По прошествии этого времени вы заметите, что помидоры выпустили больше сока.
    2. Дайте постоять еще 24 часа .
    День третий.
    1. Помидоры выделят как можно больше сока, покрывая чуть более половины контейнера.
    2. Заканчиваем заливать томаты рассолом до горлышка емкости.
    3. Поставьте сверху стеклянную емкость (наполненную рассолом), чтобы помидоры не плавали.
    4. Закройте емкость и оставьте для брожения в прохладном, сухом и темном месте на еще 11 дней .
    5. По истечении времени ферментации мы охлаждаем и можем хранить в течение 6 месяцев.
    Примечания
    • Для приготовления этого рецепта мы должны использовать зеленые помидоры с очень твердой мякотью. Традиционно их делают именно так. Позже я оставлю вам еще один рецепт ферментированных красных помидоров.
    • Если вам не нравятся какие-либо ароматические травы , вы можете их пропустить. Хотя я рекомендую вам сохранить каждую из них. Вкус необычный.
    • Помидоры должны оставаться погруженными в течение всего процесса ферментации . В противном случае они сморщиваются до мягкой консистенции.
    • Чем дольше томаты бродят в рассоле, тем они соленые.

    Эти ферментированных зеленых помидоров по-грузински просто восхитительны.Мы не только можем есть их в том виде, в каком они есть, но и добавлять их в салаты, овощи, бутерброды … или даже готовить из них соусы.

    В моем случае он у меня уже есть и, конечно, скоро поделюсь с вами. Еще раз не устану повторять тысячу раз, советую попробовать ферментированные продукты в домашних условиях. Я надеюсь закончить немного подтолкнуть вас к некоторым рецептам, которые я вам оставляю.

    Надеюсь, у вас будут отличные выходные, до встречи в понедельник!

    Большие объятия,
    Ева

    Источники: Delicious Obsessions

    Archivado en

    Зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински – простая и легкая в приготовлении закуска, которая выигрывает своим ароматом и вкусом с первого кусочка!

    Процесс приготовления

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Готовим зеленые помидоры по-грузински.

    Крайне простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов зеленые помидоры, маринованные по-грузински, невероятно вкусны и ароматны. Приготовленные по этому рецепту маринованные зеленые помидоры, фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, хрустящие, умеренно острые, с острым кисловатым вкусом и настолько ароматные, что перед ними невозможно устоять! Попытайся!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Вымойте зеленые помидоры и перебейте их.

    Помидоры разрезать пополам или крест-накрест, не разрезая до конца, чтобы они сохранили целостность.

    Приготовить начинку: чеснок и острый перец мелко нарезать. Если не любите очень острые закуски – сначала удалите косточки и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому делаю наоборот – оставляю семена и очень мелко нарезаю перец. Отделите стебли сельдерея от листьев. Нарежьте листья мелко и добавьте стебли в маринад.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты.

    Ломтики томатной начинки с начинкой.

    Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.

    Положите стебель сельдерея на дно миски или маринада. Затем, укладывая слоями, добавляем подготовленные помидоры. Сверху выложите оставшиеся стебли сельдерея.

    Помидоры залить кипяченой подсоленной водой.

    Установить легкий изгиб, полностью остудить помидоры и поставить в прохладное затемненное место (храню помидоры на балконе).

    Маленькие помидоры будут готовы через 6-7 дней, более крупные – через 10 дней. Мы, признаюсь, вообще не соблюдаем сроки, потому что на следующий день начинаем потихоньку дегустировать помидоры – помидоры невероятно вкусные, острые и такие ароматные, что устоять просто невозможно!

    Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!

    Приготовленные по этому рецепту зеленые помидоры могут храниться несколько месяцев, если не всю зиму. Для этого просто поместите маринованные помидоры в стерилизованные банки и залейте маринадом. Предварительно варить маринад не нужно. Хранить закуску можно без сворачивания, под пластиковыми крышками. Главное условие – помидоры должны находиться в постоянной прохладе. На жаре они перестанут быть хрустящими, постепенно потеряют эластичность и могут перекиснуться.

    Также по этому рецепту можно приготовить и коричневые помидоры. Они не подходят для длительного хранения и мягче зеленых, но будут готовы через несколько дней и вкус – ну очень аппетитный! Попытайся!

    Зеленые помидоры Грузинский соленый и острый салат из остатков Рецепт + фото Шаги

    Начну с фаршированных помидоров.Состав: 1 кг зеленых помидоров, пучок кинзы, базилика и сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 лавровых листа и 2 ст. соль. Есть два способа замариновать помидоры. Первый в рассоле, второй в собственном соку. Купила сушеные помидоры и боялась, что собственного сока на засолку не хватит. Если у вас сочные помидоры, то готовьте вторым способом, намного вкуснее. Итак, нарежьте помидоры вдоль почти до стебля, чтобы помидор держал форму. Для засолки в собственном соку хорошо посолите помидорную часть.

    Предложил набор зелени по своему вкусу. Вы можете увеличить количество любимой травы. Измельчить зелень, чеснок и острый перец. Для этого можно использовать блендер, но не перетирать его в картофельном пюре. Наша тетя Валя была очень занятой женщиной. На нем был огромный дом, огород и огород, невероятное количество заготовок и некогда рубить зелень. Она рвала зелень на веточки, чеснок нарезала дольками, такими кружками фаршировала кружки и помидоры.

    Помидоры фаршировать начинкой и переложить в кастрюлю или банку с очень широким горлышком, добавить лавровый лист. Если вы варите помидоры в собственном соку, то посыпьте их оставшейся солью, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Для засолки в рассоле растворите соль в кипяченой воде (налила и горячая, и холодная, разницы не почувствовала), полностью залейте томаты рассолом и поставьте под гнет. На 1 кг помидора мне достаточно 1-1,2 литра воды.Если хотите смягчить кислоту, добавьте в рассол 1 столовую ложку. Сахара. Оставьте помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения. Потом можно поставить в холод. Через 10-15 дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению. Их хранят под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.

    А теперь приступим к салату. Ингредиенты: 0,5 кг зеленых помидоров, 0,2 кг болгарского перца и лука, половина головки чеснока, половина стручка острого перца (или заменить красным острым перцем), 1.5-2 ч. Л. хмели-сунели, по 1 ч.л. учо-сунели, пучок кинзы, 50 мл винного уксуса и подсолнечного масла, 0,5 ст. соль. Овощи нарезать полукругами. Посолить, добавить измельченную зелень, лук и перец. Я оставил 3 столовые ложки зелени от соленых помидоров и воспользовался этим. Хмель Сунли правильного состава и хорошего качества и учи-сунели. Добавьте в салат растительное масло и винный уксус. Хорошо перемешать и поставить под гнет на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем переложите салат в банку и поставьте в холодильник.Через неделю салат готов! Приятного аппетита!

    Что посмотреть и где поесть жареные зеленые помидоры

    Нечасто можно прогуляться по улице Голливуда в Джорджии. Конечно, штат видит, что здесь снимается все больше и больше постановок, но это закрытые декорации, а не то, что вы действительно можете увидеть и потрогать.

    Однако в Джульетте, штат Джорджия, всего в 10 милях от межштатной автомагистрали 75 от Форсайта, примерно в часе езды к югу от Атланты, гости могут прогуляться по площадке, где снимали «Жареные зеленые помидоры».В фильме снимались Джессика Тэнди, Кэти Бейтс, Мэри-Луиза Паркер и Мэри Стюарт Мастерсон. Фильм был основан на книге Фанни Флэгг о дружбе двух женщин в маленьком городке в Алабаме на рубеже веков.

    Фильм был снят более 25 лет назад, но Джульетта во многом осталась такой, какой ее оставили продюсеры. Остановитесь, чтобы полюбоваться пейзажем, сделать покупки и перекусить. Вы обязательно полюбите маленький городок так же сильно, как и фильм.

    Где поесть

    Внутри всемирно известного кафе Whistle Stop Cafe

    Кафе Whistle Stop

    В фильме Иджи и Рут управляют кафе Whistle Stop.Сегодня рестораном владеет еще одна сильная южанка, Лиз Брайант. По профессии инженер-электрик, она также неплохо готовит. О ее жареных зеленых помидорах ходят легенды, но не ограничивайтесь популярной закуской. Мы попробовали свежемолотые гамбургеры, куриные палочки и восхитительный пирог с орехами пекан а-ля. Whistle Stop стоит 10 миль езды от шоссе, даже если вы не любите кино.

    Что посмотреть

    Центр города Джульетта, Джорджия
    Центр города Джульетта

    В городе Джульетта есть несколько симпатичных магазинов, где можно найти антиквариат, произведения искусства, местный мед и другие угощения.Первоначально Джульетту звали Гловер по имени местного врача. Река Окмалджи протекает через него так же, как и железная дорога.

    Фото: Паркер Уидби

    Здание банка

    Кирпичное здание банка в центре Маккракен-стрит было построено на пустыре в качестве фальшивого фасада для фильма. Позже за ним построили реальное здание, в котором сейчас находится сувенирный магазин. Посмотрите внимательно на кирпичи. Они фактически прибиты к деревянному зданию.Сбоку можно увидеть несколько отслаивающихся.

    Могила для руки Бадди

    В фильме «Жареные зеленые помидоры» один из персонажей теряет руку в автокатастрофе. Чтобы облегчить городскую болтовню, они устраивают похороны мальчика за руку. Идя по улице Маккракен, попытайтесь найти могилу «Руки Бадди». Две могилы отмечены именами Бадди Тредгуда и Рут Джемисон. На другом у ямы с гикори написано: «Здесь лежит Фрэнк Беннет из Валдосты». Секрет был в соусе.«

    Чтобы узнать больше о кафе Whistle Stop и Джульетте, штат Джорджия, посетите 365 Atlanta Traveler.

    Жареные зеленые помидоры – Garden & Gun

    Как и многие из самых почитаемых блюд Юга, жареные зеленые помидоры прочно вошли в сельскую жизнь. А для шеф-повара Кевина Каллагана из компании Acme Food & Beverage Co. в Каррборо, Северная Каролина, его первый вкус пришел прямо с фермы. «Когда я рос, я был самым младшим из семнадцати внуков», – говорит он. «Родители моей матери были пенсионерами и жили на ферме в Южной Каролине.Сильное сельское наследие и укоренившийся страх, оставшийся после Великой депрессии, сделали эту ферму работающей: кукуруза, помидоры, дыни, клубника, арахис, сладкий картофель, окра, кабачки, лук, бобы. Они вместе обрабатывали землю, и моя бабушка часами собирала соленья и консервы, которые заполнили их кладовую. Именно в этом мире я впервые попробовала жареные зеленые помидоры ».

    Зеленые помидоры – это не что иное, как садовые помидоры, собранные до созревания.Поскольку у большинства фермеров есть несколько посадок томатов, расположенных в шахматном порядке, чтобы продлить сезон и защитить от случайного уничтожения, можно собрать много зеленых помидоров в течение всего вегетационного периода. «Зеленые помидоры обычно одного размера, немного больше теннисного мяча», – говорит повар. «Выбирайте те, которые на большей стороне абсолютно без сморщивания. Кожа должна быть очень плотной. И вы хотите зеленый, а не желтый. Поскольку вы используете сердцевину помидора, а не верхнюю или нижнюю часть, вы обычно получаете по три ломтика от одной трети до полудюйма от каждого.”

    После того, как помидоры промыты и обточены (обмакнуты в жидкое тесто и панированы), они готовы к огню. Наряду с солью и перцем Каллаган любит использовать в панировке немного чесночного и лукового порошка. Сухие специи красиво подчеркивают аромат томатов и не подгорают на сильном огне.

    По словам Каллагана, в идеальном мире на сковороде для жарки было бы много свиного жира. «Вкус – дар бедности. Белок никогда не был центральным элементом еды; овощи были.А жареные помидоры или что-нибудь жареное – это способ поправить рацион ». Даже без свиного жира вы все равно получите усиленный вкус, если смешаете сливочное масло и масло для кулинарного жира. В любом случае в сковороде должно быть достаточно места, чтобы помидоры плавали, чтобы они не касались дна сковороды, что может привести к смещению панировки. После доведения жира до начальной температуры 350 ° F, нагрев уменьшается для стабилизации температуры. Но чем больше вы жарите, тем сильнее понижается температура масла, поэтому потребуется некоторая корректировка.

    Не поддавайтесь соблазну есть их сразу после приготовления. Помидоры внутри будут горячими из-за скопившейся внутри воды. Вместо этого используйте это время, чтобы собрать один из фирменных BL-GREEN-Ts Каллагана. Поджарьте одну сторону хлеба, превратите нарезанную зелень, такую ​​как руккола, базилик или эстрагон, в майонез Герцога и используйте хороший бекон из коптильни. По словам шеф-повара, сэндвич стал настолько популярным в Acme, что один из его постоянных клиентов во время позднего завтрака сделал ему татуировку. – Полагаю, Кровавая Мэри и сало делают с людьми странные вещи.”

    Файл: Маринованные зеленые помидоры.

    jpg – Wikimedia Commons

    Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

    и позиционирование C302 секунды камера коэффициент масштабирования
  • 58 Информация о зеленых и FBDD554

    3122 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангал Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    СМ

    кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажаны

    Яйца

    Эндив

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Собранные корма

    Fresh Origins

    Чеснок

    имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкватс

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Бамия

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепинос

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Назад

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    тропический

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Производитель камеры EASTMAN KODAK COMPANY
    Модель камеры Цифровая камера KODAK EASYSHARE C195
    Время выдержки 1/125 с (0.008)
    F-число f / 3.3
    Рейтинг чувствительности ISO 64
    Дата и время создания данных 23:27, 18 сентября 2013 г.
    Фокусное расстояние объектива 5,9 мм
    Ориентация Нормальная
    Используемое программное обеспечение Фотогалерея Microsoft Windows 6. 0.6001.18000
    Дата и время изменения файла 20:19, 25 октября 2013 г.
    По центру
    Программа экспонирования Обычная программа
    Exif версия 2.21
    Дата и время оцифровки 23:27, 18 сентября 2013 г.
    Значение каждого компонента
    1. Y
    2. КБ
    3. Кр
    4. не существует
    Выдержка APEX 7
    Апертура APEX 3,44
    Яркость APEX 6
    9029 Смещение экспозиции 9029 9029 диафрагма 3.44 APEX (f / 3,29)
    Режим замера Шаблон
    Источник света Неизвестно
    Вспышка Вспышка не сработала, автоматический режим
    DateTime
    DateTimeDigitized подсекунды 00
    Поддерживаемая версия Flashpix 1
    Индекс экспозиции 64
    Метод обнаружения Цифровой источник

    Цветовая область

    Тип сцены Непосредственно сфотографированное изображение
    Пользовательская обработка изображения Пользовательский процесс
    Режим экспозиции Автоэкспозиция
    Баланс белого30 Цифровой Баланс белого 0
    Фокусное расстояние на пленке 35 мм 33 мм
    Тип захвата сцены Стандартный
    Управление сценой Нет
    Контраст Нормальный
    Резкость Нормальная
    Диапазон расстояния до объекта Макрос
    Уникальный идентификатор изображения 5488A946ABC345ACBA9E8CBE6FBDD554