Разное

Згапари рецепт: Грузинский торт «Згапари» – Лайфхакер

Грузинский торт «Згапари» – Лайфхакер

Поделиться

Тающие во рту шоколадно-медовые коржи, нежнейший сметанный крем и тонкий слой глазури. Перед этим роскошным десертом невозможно устоять.

Время приготовления

Общее

8 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.

Количество порций

6

Ингредиенты для крема

Жирная сметана

900 г

Сахарная пудра

160 г

Ингредиенты для коржей

Мёд

90 г

Сахар

150 г

Сливочное масло

90 г

Соль

1 щепотка

Сода

1½ ч. ложки

Яйца

3 штуки

Мука

350–400 г

Какао-порошок

50 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад

75 г

Сливочное масло

75 г

Приготовление

  1. 1․

    Дуршлаг или сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.

  2. 2․

    Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску.

    Низ мешочка не должен соприкасаться со дном миски.

  3. 3․

    Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.

  4. 4․

    Для теста в большую ёмкость поместите мёд, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте на водяную баню.

  5. 5․

    Помешивая, нагрейте массу до однородности и растворения сахара. Снимите сироп с огня, всыпьте соду и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Помешивая массу венчиком, поочерёдно введите в неё яйца.

    Добавляйте следующее яйцо, когда предыдущее полностью смешалось с сиропом.

  7. 7․

    Муку просейте с какао и всыпьте к жидким ингредиентам. Хорошенько перемешайте тесто венчиком.

  8. 8․

    Выложите на стол и тщательно вымешайте руками. Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую из них раскатайте в очень тонкий круглый пласт диаметром 19–22 см. Наколите их вилкой.

  11. 11․

    Поочерёдно выпекайте коржи в разогретой духовке по 5–7 минут. Испеките обрезки от коржей, остудите их и измельчите в крошку.

  12. 12․

    Отвешенную холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Сахарную пудру просейте.

  13. 13․

    Увеличьте скорость миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.

  14. 14․

    Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  15. 15․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

  16. 16․

    Полейте верх торта глазурью, обсыпьте бока крошкой. Уберите торт на 15–20 минут в холодильник.

Обложка: yarunivphoto / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Грузинский торт згапари рецепт

Главная » Разное » Грузинский торт згапари рецепт


выпечка и десерты, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мацони 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Грузинские торты и пудинги – Все грузинское

Недавно приготовили самый вкусный имбирно-лимонный торт по современному, подробному, пошаговому рецепту в Интернете, и это показалось подходящим временем, чтобы увидеть, какими были рецепты тортов и пудингов в начале 1800-х годов. Книги рецептов, кажется, дают обширные инструкции относительно количества, но что делать с этими количествами после их взвешивания, в некоторых случаях, к сожалению, не хватает; у них есть потрясающая способность делать ужасные ошибки.

Деревенская кухня Уильяма Коллинза. Коллекция Виктории и Альберта.

Этот первый рецепт имбирных пряников мало похож на тот, который был приготовлен на днях!

Для приготовления пряников

Возьмите полфунта сушеной муки, полфунта сушеного коричневого сахара и две унции измельченного свежего имбиря, три фунта патоки, один фунт мелко нарезанной апельсиновой цедры, две унции семян карви, если хотите, полтора фунта сливочного масла растопились и все хорошо перемешались, раскатались, порезались на лепешки, запекались очень сильно, но не переворачивались.Это должна быть довольно быстрая хорошая духовка. Если хотите, можно добавить немного цитрона.

Голландский торт

Два фунта муки, восемь яиц, одна пинта с половиной молока, один фунт с четвертью масла, полфунта измельченного миндаля, полфунта цитрона, один фунт смородины и немного дрожжей. Он очень хорош для торта и должен стоять перед огнем, чтобы подняться.

Голландские вафли

Возьмите четыре яйца, хорошо взбейте с полфунта муки; растопите четверть фунта сливочного масла в пинте молока; дайте молоку и маслу постоять почти до остывания, затем смешайте их с мукой и яйцами, добавив одну ложку дрожжей и немного соли; обязательно хорошо их обыграть; дайте ему постоять три или четыре часа, прежде чем положить его в вафельницу, и запекать на быстром огне.

Пудинг с заварным кремом

Возьмите желтки и белки четырех яиц, хорошо взбейте с ложкой муки, небольшим количеством мускатного ореха, примерно половиной пинты молока и сахара по вашему вкусу, сваренных в небольшой фарфоровой миске. Соус – белое вино и масло.

Для изготовления бисквитного печенья

Возьмите вес девяти яиц в двойном рафинированном сахаре, взбейте и просейте; белки разбить на сковороде и взбить до образования пены, затем добавить желтки и немного натертой цедры лимона; добавить сахар и хорошо перемешать. Затем возьмите вес пяти яиц и смешайте с остальными; положите их в духовку в виде бумажных форм: пусть духовка не будет горячее, чем вы можете держать в ней руку.

И, когда вы закончили всю выпечку, пора поднять ноги и отдохнуть!

Источник:

Новая практика кулинарии, выпечки, выпечки и консервирования: быть лучшим другом деревенской домохозяйки

Feature image – Интерьер кухни, Джон Кранч, Бристольский музей и художественная галерея

Нравится:

Нравится Загрузка…

.

10 простейших грузинских рецептов | Грузия начинается здесь

  • Универсальная мука – 200 гр
  • Дрожжи – 5 гр
  • Соль – 5 гр
  • Масло – 20 мл
  • Вода – 100 мл
  • Шпинат – 500 гр
  • Зеленый лук – 10 гр
  • Кориандр – 10 гр
  • Масло – 50 мл
  • Соль и перец со вкусом
  • Сыр – по желанию

Мхловани – это разновидность хачапури, приготовленная из листьев шпината или свеклы.

Для приготовления блюда сначала приступаем к замешиванию теста.Растворите дрожжи в теплой воде. В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и все хорошо перемешайте. Нанесите масло на руки, чтобы замесить тесто было легче. Выложите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Еще раз вымесить через 30 минут и дать подняться.

Нарежьте листья шпината и обжарьте их в масле. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, соль и перец. Добавлять тертый сыр в смесь необязательно, но он придает ей приятный вкус.

Когда тесто будет готово, сделайте его круглой формы.Положите теплую смесь шпината и завяжите края к центру. Затем расплющите его до толщины 1 см и оставьте в центре небольшое отверстие. Выпекать 7-10 минут при 220-250 С.

.

Рецепт хачапури | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ

Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (грузинское: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации мясных рагу, форели на гриле, салатов и многих других блюд.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С метками ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый вид.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки – на 3 порции): 500… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури – это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

АЧАРУЛИ – АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29. 03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) – это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) – это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури: Вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С тегами იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Имерули Рецепт хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии

.


Смотрите также

  • Торт с сырно сливочным кремом
  • Из чего мастика для торта
  • Торт из мастики книжка мастер класс
  • С консервированной вишней торт
  • Торты известных кондитеров фото
  • Калорийность муссового торта
  • Рыбный торт из лаваша
  • Дело о пропавшем торте
  • Соленый торт рецепт
  • Все буде смачно торт прага
  • Торт джейми оливер

Самый безумный сыр в мире! Уникальная + невиданная острая еда!

описание видео

Рейтинг: 4.5; Vote: 2

Добро пожаловать в Западную Грузию, регион, который известен вкусным сыром и одними из самых острых и сложных блюд во всей Грузии. Сегодня мы отправимся в путешествие, по пути будем есть немного еды, но, наконец, отправимся в Зугдид, чтобы отведать одни из лучших грузинских блюд в округе. Restorani Zgapari Rikoti – Убиса, Грузия – всего в нескольких часах от Тбилиси, сегодня мы начали наш гастрономический тур в Restorani Zgapari Rikoti, в горах рядом с рекой. Они подают блюда региональной грузинской кухни и известны своими дикими грибами и жареной курицей. Это была еще одна потрясающая еда с уникальными блюдами и большим количеством грецких орехов и сыра. Кебаберия Бикентиа – Кутаиси, Грузия – Кутаиси – большой город в Грузии, и нам не пришлось долго оставаться, но я хотел остановиться на очень быстрый шашлык в легендарном ресторане. Получилось вкусно! Народный дом. Наконец-то мы добрались до Зугдиди, Грузия, и до пункта назначения дня. Мы отправились прямо в Народный дом, где познакомились с одним из самых интересных парней страны, художником, коллекционером, певцом, музыкантом и шеф-поваром. Он готовит одни из лучших местных блюд Самгрело.

Было так много блюд, о которых я никогда раньше не слышал и не видел. Я любил холодные рагу из грецких орехов, а изюминкой были эларджи, одно из самых уникальных грузинских блюд. Это кукурузная мука с примесью огромного количества сыра. Это, наверное, самый лучший сыр в мире! Этно-деревня Сисатура. Наконец, чтобы завершить этот удивительный день грузинской кухни, мы отправились в этно-деревню, где немного узнали о местной культуре самгрело и съели еще одну фантастическую еду!
Это: Человек с пестиком из каменной ступки говорит по-французски? Является ли французский вторым языком в Грузии, или он иммигрировал туда из франкоговорящей страны, или выучил французский как торговец. Любопытно узнать, спрашивали ли вы об этом Марке!

Дата: 10.12.2022

← Экстремальный гастрономический тур по Грузии! TITANIC CHEESE BOAT + Экскурсия по рынку в Тбилиси, Грузия!

Лучшие в мире пельмени! То, как вы их едите, совершенно НЕОЖИДАННО! →

Похожие видео

Luxury VS. Уличная еда HOT POT в Азии! Гигантские отбеливатели мяса!

• Марк Винс

Сладкая фасоль на пикантном тосте из фунта (Я ПРИНОСЮ СЕКСИ БОБЫ E3)

• Адам Рагуси

Вы будете делать этот торт каждый день! НЕВЕРОЯТНО Пышный Лимонный Пирог!

• Сладости Эммы

Sopita De Conchas никогда не разочаровывает! One Pot Meal

• Просто мама готовит

Это эксклюзивное меню, отмеченное звездой Мишлен, спрятано в оживленной столовой Mise En Place

• Eater

Как шеф-повар жарит целых поросят в центре Нью-Йорка Smoke Point

• Пожиратель

Комментариев и отзывов: 14

Эмили
День сыра — это ПРАВИЛЬНО. Эта сырная тяга заставляет задуматься, может ли этот сыр запутать ваш желудочно-кишечный тракт, пока он пытается его переварить. Бьюсь об заклад, в Грузии один из самых высоких показателей запоров в мире, если сыр действительно потребляется с такой скоростью.

Чарли
Ура! Я работаю в больнице в субботу вечером, ваше видео падает, как только возвращаюсь домой. Лучшее завершение вечера. Люблю видео! До ваших роликов я вообще ничего не знал о стране Грузия. Спасибо за вашу работу! Сыр

Вкус
Джорджи снова доставляет! Так безумно впечатляет еда. Сырный пирог, местные грибы и салат с зеленью сразу же. эти шашлыки в соусе. Марк, вы прокладываете удивительный путь (и я так завидую!

I. P
Я люблю ваши видео. Вы представляете места, которые я не знал, и их культуру, их еду, очень скромных людей и так далее, когда вы путешествуете , можно узнать, где и что в них лежит

ch
Если бы у меня были деньги и здоровье, я бы с удовольствием посетил все страны Кавказа, держу пари, это было бы потрясающее путешествие
О боже! Это первое блюдо выглядело невероятно

Сурья
Какое великолепное выступление поваров звучит потрясающе готовит и развлекает готовит вкусные и вкусные блюда уникальные, Грузия красивая страна потрясающие виды

Муштак
Какая наука стоит за тем, что вы каждый раз едите все на свете, но вы есть до сих пор стройный, так что ешь раз в неделю.
Спасибо

VATHA
Аппетитные слюнки от вида длинного сыра и разнообразной еды на столе. Я слышу хрустящий звук, когда ты надкусываешь курицу. да выглядишь так аппетитно.

The
Что мне нравится в видео Марка, так это не только еда. Но то, как он ценит и поддерживает другие культуры, делает его контент потрясающим!

Пол
Их еда похожа на филиппинскую. Печень с луком похожа на наш бистек по-тагальски, а их курица похожа на жареную курицу Макса.

Георгий
Все любят грузинскую кухню с первого вкуса, но как грузин я никогда не видел, чтобы иностранец ел грузинские блюда так радостно, как этот парень

sophia
Вид на сырную лепешку доставляет удовольствие. Мы все надеемся, что Марк продолжит узнавать больше иностранных культур и традиций по всему миру.

Shyam
Честно говоря, я не ждал с таким нетерпением и тревогой результатов экзамена, как я жду следующего видео MarkWiens #FoodAndFoodiesShallPrevail

This
Представьте, что ваш кишечник пытается переварить и расщепить эту сырную тягу. Вероятно, тянется в желудке вплоть до бхтт.

Преподавательские, воспитательные, школьные профессии

Работа учителя, работа воспитателя, работа в школе | ШколаВесна Выберите местоположение… Любое местоположениеТолько СШАМеждународныйОнлайнАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрРасст. КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаTenne sseeТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВыберите категорию…Классный учительАдминистраторЛегкая атлетикаПрофессиональное образованиеУчебная поддержкаСпециальное образованиеУслуги для студентовЗаместительВспомогательный персоналПозиции на уровне штатаОнлайнДругое/СезонныеВыберите класс…Любой уровень класса …Любой тип работыПолная – или неполный рабочий деньПолный рабочий деньНеполный рабочий деньЛетоПосле школы/Вечернее
  • Расширенный поиск
  • Мой сохраненный поиск

Идентификатор задания

Соискатели

Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.

Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;

  • Карьера Инструменты управления документами.
  • Централизованная агрегация поиска работы.
  • Оповещения по электронной почте.
  • Комплексные приложения.
  • Найти работу Бесплатная регистрация

Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

Работодатели


Увеличьте охват и расширьте круг соискателей.

Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов соискателей работы в сфере образования по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *