Разное

Жареная картошка с чесноком и луком на сковороде: Картошка жареная с луком и чесноком

Содержание

Жареная картошка с луком и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самое любимое блюдо моей дочери, минимум продукта, максимум удовольствия и насыщения.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Бельгийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Картошка2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку, нарезать соломкой.

Шаг 2

Обязательно просушить картошку, избавить её от воды и крахмала.

Шаг 3

На раскалённую сковородку с маслом подсолнечным, высыпаем сухой картофель.

Шаг 4

Подготовить чеснок, мелко нарезать, но не тереть, лук нарезать полукольцами тоненько.

Шаг 5

Картофель жарить до образования румяной корочки, засыпать лук и накрыть крышкой, на пять минут на маленьком огне.

Шаг 6

Снять крышку, увеличить огонь, довести до готовности.

Шаг 7

Солить обязательно в конце, поперчить, кто любит, добавьте сухую петрушку и наш нарезанный мелко чеснок, две минуты и снять с огня.

произвести впечатление

Перед подачей, выложить горкой и налить стакан томатного сока. Картошка волшебная готова, приятного аппетита.

Жареная картошка с луком и чесноком рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной картошки с луком и чесноком на 3 порции :

Картофель
(6 шт. )

Лук репчатый
(1 шт.)

Чеснок
(5 шт.)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Масло сливочное
(20 г.)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления жареной картошки с луком и чесноком по шагам

Жареная картошка с луком и чесноком – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое любят практически все. Готовить жареную картошку достаточно просто. Сначала хорошо моем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем на не очень крупные брусочки. Промываем нарезанную картошку под холодной водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Пять зубчиков чеснока нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и сильно его разогреваем. Кладём полукольца лука и слегка обжариваем, до светло – золотистого цвета, периодически перемешивая.

Кладём в сковороду картошку и, не перемешивая, оставляем жариться с одной стороны до тех пор, пока снизу на картошке не появится румяная корочка. Блюдо солим, по желанию можно поперчить и добавить универсальную приправу.

Аккуратно, стараясь не сломать картофельные брусочки, всё перемешиваем, захватывая лопаткой картофель снизу и перекладывая его наверх. Жарим ещё примерно пять минут, чтобы с другой стороны тоже появилась поджаристая корочка. Затем кладём чеснок и ещё раз размешиваем.

Когда картошка станет мягкой, кладём в неё кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне ещё минут на пять.

Перед подачей к столу снова всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелками. По вкусу можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

6

31

Чеснок

7

1

34

171

Подсолнечное масло

34

306

Масло сливочное

17

150

Пищевая соль

всего в блюде:

20

54

138

1120

всего в 1 порции:

7

18

46

373

всего в 100 граммах:

2

6

16

131

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 21. 03.2017

просмотров: 32622

Похожие рецепты

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с яйцами

Жареная картошка с чесноком

Жареная картошка со стручковой фасолью

Жареная картошка с хрустящей корочкой

Жареная картошка с опятами

Хрустящая жареная картошка

Жареная картошка

Обжаренный картофель с луком и чесноком Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1½ фунта мелкого картофеля с красной кожицей
  • Соль по вкусу
  • 2 ложки растительного масла
  • ½ чашки тонко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите картофель, неочищенный, в кастрюлю с водой, чтобы покрыть и посолить.

  2. Шаг 2

    Варить картофель до готовности, около 20 минут. Слейте и дайте остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите их. Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  3. Шаг 3

    Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить картофель в один слой. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте картофель. Готовьте на сильном огне, встряхивая сковороду и осторожно помешивая, пока не подрумянится. Перевернуть картофель лопаткой. Готовьте еще несколько минут до светло-коричневого цвета.

  4. Шаг 4

    Слить лишний жир со сковороды и добавить лук. Готовьте несколько минут, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте масло, чеснок, соль и перец. Перемешайте и хорошо перемешайте. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американский
  • Чеснок
  • Лук
  • Картофель
  • Easy
  • Гарнир
  • Осень

Другие рецепты от Пьера Фрэни

  • Свиные котлеты по-пармезански

    Пьер Фрэни

    Около 1 часа

  • Классический

    Куриные ножки с пряностями

    Pierre Franey

    1 час

  • Запеканка из индейки и лапши

    Pierre Franey, Le Pavillon

    1 час

  • Паста с рыбным соусом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • 9005 7 Chili Verde

    Pierre Franey

    1 час

  • Easy

    Турция Гребешок с прошутто и сыром

    Pierre Franey

    20 минут

  • Easy

    Рис с цукини и красным перцем

    Pierre Franey

    30 минут

  • Шад и икра с помидорами и луком-шалотом

    Pierre Franey

    20 минут

  • Рыбный суп с карри со сливками и помидорами

    9 0002 Pierre Franey

    30 минут

  • Бургеры из свинины со специями

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Стейк из ребер с кабачками и соусом из красного вина

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Easy

    Рыбное филе с соусом из лука-порея

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Соус из хрена

    Pierre Franey

    10 минут

  • Куриные ножки в соусе из белого вина

    Pierre Franey

    30

  • Салат из бостонского салата и эндивия

    Pierre Franey

    10 минут

  • Морские гребешки с сахарным горошком

    Pierre Franey

    20 минут

Кулинарные тенденции

  • Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Веганские блины

    Джина Хэмшоу

    20 минут

  • Лимонный пирог

    Йосси Арефи

    1 час 30 минут

  • Easy

    900 57 Черная треска, жареная с мисо

    Марк Биттман

    20 минут

  • Семлор (булочки с кремом и кардамоном)

    Мэтт Хейнс, Ингрид Шац

    1 час, плюс рост

  • 90 008

    Острая красная паста песто

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Кокосовый пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс охлаждение

  • Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    9000 2 20 минут

  • Кокосовый рис с куркумой и зеленью в горшочке

    Ali Slagle

    40 минут

  • Bulgogi Sliders с сальсой из зеленого лука

    Sam Sifton, Hooni Kim

    30 минут плюс охлаждение на ночь

  • Шоколад и Миндальный пирог с тигром

    Дори Гринспен

    1 час 10 минут плюс охлаждение

  • Huevos Rancheros

    Кей Чун

    45 минут

  • Хрустящий тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Healthy

    Фасоль

    Женевьев Ко 900 03

    2 часа 50 минут

  • Джулия Провансальская картофельная запеканка по-детски

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

    1 1/2 часа

  • Выбор редакции

    Basic Pesto

    Florence Fabricant

    15 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить ветчину

    Автор: Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Жареный цыпленок

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Спасибо Мелиссе Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как готовить Картофель

    Автор Юлия Москин

Картофель, жареный по-южному, с луком, рецепт

Перейти к рецепту

Картофель, жареный по-южному, с луком — вкусный гарнир, который понравится всем. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая прекрасно сочетается с любым основным блюдом.

Картофель по рецепту станет отличным дополнением к любому обеду, он полон аромата, в нем используются основные продукты и он является универсальным гарниром.

Мы здесь любим жареную картошку. Их легко приготовить, они недороги, и вы можете использовать разные типы приправ, чтобы каждый раз делать их уникальными.

Вы также можете съесть легкий гарнир с любым сортом картофеля и получить немного другой вкус с каждым из них.

Для этого рецепта мы использовали картофель красно-коричневого цвета, но вы также можете использовать другой сорт картофеля, включая красный картофель, золотой картофель или даже сладкий картофель. Вы можете оставить кожуру или снять ее и приготовить из них хрустящий картофель.

Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля по-южному

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в нижней части поста на карточке рецепта.

  • Масло растительное или оливковое
  • Картофель
  • Соль
  • Черный перец
  • Нарезанный кубиками лук
  • Измельченный чеснок

Как приготовить домашний картофель фри

Жареный картофель, также известный как домашний картофель фри, очень легко чистить, нарезать и готовить.

  1. Нарежьте кубиками лук и чеснок и отложите в сторону.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.
  4. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте им готовиться около 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Затем добавьте лук, соль, перец и чеснок и перемешайте.
  7. Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
  8. Снимите крышку через пять минут и готовьте до коричневого цвета и подрумянивания, примерно от пяти до 15 минут. (Вы можете включить плиту на средний огонь, чтобы картофель стал немного более подрумяненным — просто внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел).

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания кубиками лука и измельчения чеснока и отложите их в сторону.

Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками меньшего размера.

СОВЕТ: Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился более равномерно.

Я держу банку измельченного чеснока в холодильнике, чтобы не резать пучок. Я люблю свежий чеснок, но немного облегчить жизнь с помощью предварительно измельченного чеснока тоже неплохо.

Налейте немного растительного или оливкового масла в большую сковороду и включите средний огонь.

Добавьте сырой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.

Для этого рецепта я использовала электрическую сковороду, потому что она большая, и мне просто нравится готовить их таким образом. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую большую сковороду, которая у вас есть под рукой.

Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Картофель станет красивым и мягким во время варки.

Если оставить картофель под крышкой, пока он готовится, это поможет сохранить влагу внутри, что, в свою очередь, сделает картофель мягким.

Если вы хотите более хрустящий картофель, не открывайте крышку, пока он готовится. Они будут готовиться немного дольше, но будут более хрустящими.

Через десять минут добавьте в сковороду лук, соль и черный перец.

Добавьте чеснок и все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте пять минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.

Если вам нравится карамелизированный лук, я бы добавил его в масло и дал ему обжариться, прежде чем добавлять картофель. Таким образом, у них будет больше времени для приготовления и достижения карамелизированной точки.

Если вы добавите их после того, как картофель будет готов в течение десяти минут, лук станет более хрустящим.

Когда вы закончите готовить картофель, положите его на пару бумажных полотенец поверх тарелки, чтобы впитать лишний жир, переложите на блюдо и подавайте.

Другие ингредиенты для универсального гарнира:

  • Свежие травы, такие как розмарин, петрушка, шнитт-лук, эстрагон или укроп.
  • Чесночный порошок или чесночная соль
  • Кошерная соль
  • Порошок чили
  • Жир от бекона (вместо масла)
  • Хрустящий бекон с крошками сверху
  • Болгарский перец
  • Тмин молотый
  • Яичница-болтунья для сытного завтрака

Пока у вас есть сковорода для приготовления картофеля, вы можете приготовить жареные свиные отбивные из ресторана Julia’s Simply Southern.

Другие вкусные гарниры:

  • Влажный кукурузный хлеб Jiffy
  • Зеленая фасоль и бекон
  • Аппетитный Chick-Fil-A Коулслоу
  • Домашняя кукуруза со сливками
  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Если вы хотите еще одно блюдо из картофеля, попробуйте этот рецепт жареного красного картофеля

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин красно-коричневого цвета
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  1. Нарежьте лук и чеснок и отложите в сторону.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь.
  4. Затем добавьте в сковороду картофель, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте лук, чеснок, соль и перец и перемешайте.
  6. Закройте крышкой и готовьте пять минут.
  7. Снимите крышку и готовьте 10–15 минут или пока картофель не станет хрустящим.
  8. Выньте картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, и подавайте.

Примечания

СОВЕТ: Чтобы лук получился более карамелизированным, добавьте его в масло перед добавлением картофеля и дайте ему немного обжариться.

Чтобы картофель получился более хрустящим, снимайте крышку со сковороды во время приготовления. Картофель будет готовиться дольше без крышки, но получится более хрустящим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *