Печень говяжья жареная с луком и морковью. Пошаговый рецепт
6021 15.02.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Что приготовить из говяжьей печени? Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй. Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло
Печень говяжья жареная с луком – рецепт
Перед приготовлением говяжью печень необходимо ополоснуть под водой. Снять пленки, вырезать грубые прожилки соединительной ткани, если они имеются. Далее нарежьте ее небольшими кусочками размером 4 на 4 см. Подготовьте овощи.
Очистите и нарежьте четвертинками колец репчатый лук.
Помойте, очистите и нарежьте кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукружками.
Прогрейте сковороду с маслом растительным. Выложите печень. Помешайте ее лопаткой.
Пожарьте со всех сторон 5-7 минут. За это время она обжариться только снаружи, но не внутри. Многие допускают распространенную ошибку, а именно, начинают солить печень на этом этапе готовки. Делать это категорически не стоит. Соль поспособствует выделению сока из печени, и как следствие она станет суховатой и жесткой. Солить ее необходимо на завершающем этапе приготовления.
Добавьте к печени морковь и репчатый лук.
Перемешайте лопаткой или ложкой.
После этого всыпьте специи и соль. Специи для печени используются те же, что и к мясу, хотя выбор остается всегда за вами. Меняя состав специй можно каждый раз получить блюдо с разными оттенками вкуса.
Перемешайте снова. Говяжью печень с овощами накройте крышкой. Убавьте огонь и жарьте ее еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Говяжья печень жареная с луком и морковью подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. И в завершение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.
Печень говяжья жареная с луком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Печень свиная, жареная с луком и морковью: рецепт с фото пошагово
11 сентября 2018 0 4470 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
124 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Печень — один из самых полезных для нашего организма продукт, она содержит большое количество железа, кальция, цинка и других необходимых для человека минеральных веществ. Свиная печень по праву занимает пальму первенства, поскольку переваривается она гораздо проще, чем даже куриная. Не буду слишком много рассказывать о пользе, я просто рекомендую хотя бы раз в неделю обязательно ее готовить и употреблять в пищу — вы станете намного здоровее без дополнительных дорогих витаминов.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Печень свиная
400 г
Морковь
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка
5 г
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Для приготовления свиной печени, жареной с луком, подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи почистите, помойте под проточной водой, обсушите.
Субпродукт зачистите от пленок и сосудов, замочите на 30 минут в холодной воде. Дальше воду слейте, печень тщательно просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния и прозрачности.
Шаг 3 из 6
Морковь нарежьте любыми тонкими ломтиками, можно даже натереть на крупной терке. Добавьте ее в сковороду к луку, убавьте огонь и готовьте овощи на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 4 из 6
Свиную печень нарежьте тонкими, но крупными ломтиками, выложите в сковороду к овощам, обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки. Теперь самое главное — не превратить субпродукт в резину.
Постоянно помешивайте блюдо, чтобы печенка готовилась равномерно. Это не должно занять больше 7 минут. Когда ломти печени станут белого цвета, а при проколе перестанет выделяться любой сок, она готова.
Шаг 5 из 6
Теперь посолите и поперчите блюдо, добавьте нарубленную ножом свежую зелень. Перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться несколько минут перед подачей.
Шаг 6 из 6
Печень свиная, жареная с луком, готова.
Вкуснее всего будет подать приготовленную таким образом печень с картофельным пюре или отварным рисом, но с гречкой или макаронами тоже всегда очень вкусно. Хорошо также будет подать к ней домашние солености или свежие овощи — это вы уже выбирайте по своему вкусу.
Приятного!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Никогда не берите в магазине семгу красного цвета 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?
Другие подборки
жареных, тушеных, в салате.
Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковьюМногие из нас знают о пользе говяжьей печени.
Рекомендуется как взрослым, так и детям.
Этот продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а главное, приятен на вкус.
С говяжьей печенью сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.
Еще одним приятным бонусом является то, что очень легко приготовить .
Самое главное следовать инструкции рецепта, и тогда точно все получится!
Принципы приготовления говяжьей печени с морковью
Для того, чтобы печень вышла вкусной и сочной, ее нужно после обжаривания, потом на маленьком огне . В этом случае печень отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.
После тушения печень становится достаточно мягкой и без прожилок. Он настолько вкусен, что его можно есть даже без лишнего гарнира или хлеба.
После того, как печень обжарится, добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю и постепенно добавляйте по мере необходимости. Этот шаг также помогает сделать блюдо вкусным и сочным.
Для приготовления любого блюда из печени подготовьте заранее две кастрюли : одну для основного ингредиента, а другую для обжаривания лука и моркови.
Также нужна заправка в виде майонеза или масла.
Печень говяжья с морковью в салате
Когда хочется приготовить необычный оригинальный салат, чаще всего на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не забывайте, что говяжья печень с морковью станет отличным компонентом любой праздничной закуски. Салат из печени всегда получается достаточно сытным и, что немаловажно, интересным на вкус. Такой вариант закуски обязательно понравится всем представителям сильной половины человечества. Состав:
1) одна морковь среднего размера;
2) одна луковица;
3) 350 г говяжьей печени;
4) зубчик чеснока;
5) уксус;
6) майонез;
7) соль/перец по вкусу;
8) немного растительного масла;
9) сахар по вкусу.
Приготовление:
Запеченную говядину отварить и нарезать тонкими полосками.
Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печень.
Лук нарезать тонкими кольцами и замочить в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставить в таком виде примерно на 3 – 4 часа.
Морковь можно мелко нарезать или натереть на терке.
Осталось только смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.
Печень говяжья с морковью в салате из огурцов
Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, то печень говяжья с морковью и огурцами именно для вас! В составе блюда не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они достаточно доступны и недороги. При желании майонез всегда можно заменить оливковым или любым другим маслом для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.
Состав:
1) 450 г говяжьей печени;
2) две небольшие морковки;
3) две луковицы;
4) 250 г маринованных огурцов;
5) майонез;
6) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками и обжарить со всех сторон 10-15 минут.
После этого в кастрюлю добавить немного кипяченой воды и дать тушиться еще около 20 минут.
Обжарить лук с тертой морковью, пока первый не станет золотистым.
Мелко нарезанные кубиками огурцы.
Готовые компоненты смешать и заправить майонезом.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Жареная говяжья печень с морковью
Этот рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Это очень просто и не занимает много времени. Говяжья печень с морковью может стать отличной заменой любому блюду из красного мяса или птицы. Ингредиенты:
1) две маленькие морковки;
2) 550 г печени говяжьей;
3) две луковицы;
4) соль/перец по вкусу;
5) масло оливковое.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и отделить от нее жилки.
Нарежьте небольшими кусочками и положите на предварительно разогретую сковороду.
Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его толщиной с один палец.
Обжарить кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.
Морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи вместе, пока лук не пожелтеет.
Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5-7 минут.
Говяжья печень с морковью и куриной грудкой
Довольно необычный рецепт. Здесь при приготовлении говяжьей печени с морковью также используется куриная грудка. Конечно, на первый взгляд может показаться, что эти составляющие несовместимы, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будете приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится и взрослым, и детям. Этот салат нельзя назвать легким и непитательным, поэтому многие подают его даже в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
1) 450 г куриной грудки;
2) 500 г печени говяжьей;
3) три моркови;
4) одна луковица;
5) один зубчик чеснока;
6) 4 – 5 огурцов соленых;
7) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень моем и отвариваем в подсоленной воде. При желании в воду можно положить и несколько горошин черного перца.
Когда он будет готов, нарежьте его мелкими кубиками.
Куриную грудку отварить и также нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. Соль и перец овощ. Также можно сбрызнуть его лимонным соком.
Лук нарезать кольцами и добавить к моркови.
Туда же выдавливаем зубчик чеснока.
Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, залить любимым маслом и готово!
Печень говяжья с морковью и грибами
Это лакомство непременно подойдет в качестве основного салата вечера. Он не просто вкусный, но и очень аппетитный на вид. Говяжья печень с морковью и грибами точно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салатик можно поставить даже на батончик или хрустящую булочку в качестве праздничной закуски.
Состав:
1) 500 г говяжьей печени;
2) 200 г грибов;
3) от 3 до 4 куриных яиц;
4) две луковицы;
5) 5 – 6 маринованных огурцов;
6) три морковки.
Приготовление:
Говяжью печень тщательно моем, а затем обжариваем на сковороде, предварительно нарезав небольшими кусочками.
В этом случае печень можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Натереть морковь.
Производим запекание овощей.
Грибы нарезают кубиками среднего размера и добавляют к овощам. Обжаривайте ингредиенты, перечисленные выше, примерно 5-7 минут.
Соединяем все готовые компоненты.
Заправка для салата майонезом или оливковым маслом.
Печень говяжья с морковью в салате слоями
Чтобы удивить и порадовать себя и близких, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить это блюдо совсем несложно. Если вы планируете праздник, все, что вам нужно, это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что тоже является огромным преимуществом.
Состав:
1) 200 г говяжьей печени;
2) одна луковица;
3) одна морковь;
4) два куриных яйца;
5) одна ст. уксус;
6) одна ст. подсолнечное масло;
7) майонез;
8) 150 мл молока;
9) соль/перец по вкусу
Приготовление:
Печень тщательно моем и замачиваем в молоке на 30 минут. За это время вся горечь уйдет. Затем варить в холодной воде около 35-40 минут.
Проверить готовность печени, просто надавив на нее вилкой. Если появится сок, значит он готов.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
Обжарьте овощи и добавьте к ним уксус.
Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.
Выкладываем его первым слоем листьев салата и смазываем майонезом.
Следующим слоем будет обжарка моркови и лука, смазанная майонезом.
Затем положите яичный белок и желток сверху.
Такой салат можно украсить зеленью или оливками.
Тушеная говяжья печень с морковью
Если вы любите более мягкую и сочную печень, то этот рецепт для вас! Говяжья печень с тушеной морковью потребует чуть больше времени на приготовление, но оно того стоит!
Состав:
1) 450 г говяжьей печени;
2) 3 моркови;
3) одна луковица;
4) масло растительное;
5) 150 мл воды;
6) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень промываем и очищаем от пленок.
Положите в кастрюлю с соленой водой и варите около 30 минут.
Когда печень остынет, ее необходимо нарезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон до появления корочки.
После этого убавьте огонь, поперчите и добавьте в кастрюлю 150 мл кипяченой воды.
Накройте посуду крышкой и тушите еще 15 минут.
В это время нарезать кольцами лук, а морковь натереть на средней терке.
Запекаем овощи на отдельной сковороде до золотистого цвета лука.
Когда печень будет готова, добавьте к ней жаркое.
Затем блюдо должно настояться около 10 минут при закрытой крышке.
В самом конце можно добавить для аромата немного зелени.
Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы
1) Одно из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – посолить ее в самом конце.
2) Самая вкусная говяжья печень с морковью получается при обжаривании ее на медленном огне. 3) Оптимальное время обжаривания печени с одной стороны 5-7 минут.
4) Чтобы печень получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее примерно на 30 – 40 минут.
5) Выбирая печень в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Он не должен быть серым или неоднородного оттенка.
6) Вкус печени должен быть слегка сладковатым и приятным. Ни в коем случае не должно быть кисловатого едкого запаха.
7) Не обжаривайте одновременно говяжью печень с морковью, так как овощ приготовится быстрее и впоследствии может подгореть.
8) Не забудьте добавить в это блюдо лук, ведь он отлично сочетается с основными ингредиентами.
9) Если вы хотите приготовить теплый салат с печенью, то готовьте ее непосредственно перед подачей на стол, так как по мере разогрева она теряет свои полезные и вкусовые свойства.
10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.
Чтобы приготовить вкусную говяжью печень с морковью, самое главное тщательно проверить свежесть продукта.
Обязательно на посмотрите срок годности и дату изготовления.Вообще все блюда с печенью очень аппетитные и сытные. Они могут быть как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.
В любом случае попробуйте несколько рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой любимый.
Приятного аппетита!
Лучшие жареные куриные печенки – рецепт на Niftyrecipe.com
- Домашние
- 🍲 Фоторецепты
- Лучшие жареные куриные печенки
Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.
Ингредиенты
Куриная печень
400 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
5 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Чеснок
2 гвоздика
Лимон
0,5 шт
Соевый соус
25 мл
Оливковое масло
50 мл
Томатный соус
2 столовая ложка
Карри
0,5 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Укроп
30 г
Зеленый лук
15 г
Соль
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Ступени
1. Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.
2. По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
5. Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.
6. Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.
7. Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.
8. Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.
9.