Разное

Жареная скумбрия на сковороде в кляре: Скумбрия в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Скумбрия в кляре – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 27 июля 2014

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Скумбрия- рыба благородная, её мясо содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре- это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности.

В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.01 г

Жиры 25.97 г

Углеводы 6.09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

302

килокалории

и 53

нравится

265 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0.3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии (крупная), куриные яйца, мука пшеничная, молоко, оливковое масло, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Скумбрия
1 шт.

С тушки скумбрии снимаем филе- с рыбки удаляем внутренности, промываем её, слегка просушиваем бумажным полотенцем, удаляем кости и кожу.

Шаг 3:

Берём одно филе скумбрии, внешней стороной (той, где была кожа) выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом начинаем нарезать филе под наклоном тонкими широкими пластинками.

Шаг 4:

Мясо скумбрии имеет пластообразное строение, поэтому разрезать филе именно широкими пластинами не составит труда- вы в этом легко убедитесь, как только возьмётесь за дело!

Шаг 5:

Таким образом нарезаем пластинками филе скумбрии и выкладываем кусочки рыбы в один слой на доску или широкую тарелку.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0.3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Посыпаем кусочки скумбрии солью, чёрным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 7:

Молоко коровье
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Пусть скумбрия пока постоит, а мы приступам к приготовлению теста для кляра. Для этого в глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.

Шаг 8:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем в молоко с яйцами и солью пшеничную муку.

Шаг 9:

Вилкой или маленьким венчиком замешиваем однородное тесто, которое будет иметь консистенцию теста для оладий.

Шаг 10:

Берём кусочек скумбрии, полностью окунаем его в тесто.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
80 мл

С помощью вилки сразу же выкладываем кусочек рыбы в тесте на сковороду с уже как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Таким же поступаем и с остальными кусочками скумбрии.

Шаг 12:

Обжариваем скумбрию в кляре с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая кусочки с одной стороны на другую два-три раза. Огонь при этом должен быть средним.

Шаг 13:

Скумбрия в кляре готова!

Шаг 14:

Подавайте оригинально приготовленную скумбрию в горячем или тёплом виде на второе или в качестве закуски.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Семга в кляре Рыба в кляре Рыба в кляре Зубатка,жаренная в кляре
Трубач в кляре Филе хека в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Скумбрия жареная в кляре рецепт с фото

Скумбрия жареная в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

Как сделать скумбрию жареную в кляре? Перед жаркой скумбрию необходимо замариновать и таким образом отбить ее резкий запах. Для этого рыбу почистите, помойте, отделите филе, удалите кости и залейте маринадом на 30 минут. Для маринада смешайте вино и лимонный сок.

Яйцо взбейте с перцем и солью.

Филе скумбрии извлеките из маринада, просушите салфетками. Нарежьте, если необходимо, на порционные куски. Обваляйте каждый кусок в муке, обмакните в яйцо и на разогретой сковороде с маслом жарьте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.

Всего наивкуснейшего!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Блюда без лука с фото пошагово

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Куриные яйца, Вино белое, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Растительное масло

Жареная скумбрия – лучший способ приготовить свежее филе скумбрии

Один из моих любимых завтраков, и я думаю, что это лучший завтрак – свежевыловленное филе атлантической скумбрии, обжаренное в масле, подается с тостами с маслом или хлебом.

Нет ничего более вкусного, чем заряд бодрости на весь день. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить идеальную жареную скумбрию.

Атлантическая скумбрия, также известная как бостонская, норвежская и шотландская скумбрия (scomber scombrus), представляет собой стайную рыбу, обитающую в Средиземном, Черном морях и Северной Атлантике. Это замечательная бойцовая рыба, и ее очень весело ловить со скал или с лодки.

Скумбрия — красивая рыба с камуфляжной окраской, имеет сильный вкус и жирную рыбу с большим количеством питательных веществ, что делает ее здоровой рыбой. Кроме того, что более важно, он является устойчивым.

Мои летние каникулы на протяжении многих лет проводились в Корнуолле на юго-западе Великобритании. Каждый год мы попытали счастья на скалах с нашими перьями и поплавками в надежде поймать немного вкусной атлантической скумбрии.

Некоторые дни были удачливее других, но летние месяцы – лучшее время для ловли скумбрии на этой стороне пруда.

Легче всего ловить скумбрию с лодки, используя перья или приманки. Вы просто опускаете леску в воду на дно и медленно наматываете. Скумбрия — это стайная рыба, и вы можете поймать сразу три или четыре рыбы, если вам повезет.

Но если вы можете найти хорошее безопасное место для рыбалки на берегу, я предпочитаю использовать снасть для ловли скумбрии с поплавком, грузилом, вертлюгом и трассером, а также песчаного угря (или скумбрию) в качестве наживки с крючком через голова песчаного угря. Они всегда имеют тенденцию атаковать голову в первую очередь.

У скумбрии острый укус, а это означает, что вы можете легко отличить кусочек скумбрии от, например, минтая. Поплавок исчезнет без предупреждения — прямой удар!

Я видел филе скумбрии в обоих направлениях, от хвоста к голове и наоборот. Но я думаю, что самый распространенный метод — от головы к хвосту. Вы делаете разрез сразу за грудным плавником сбоку очень острым ножом, пока не дойдете до позвоночника.

Затем медленно ведите нож к хвосту, проводя им вдоль позвоночника, беря как можно больше мяса. Затем сделайте то же самое с другой стороны. Остатки тушки можно бросить чайкам, промыть филе от всего содержимого желудка, которое могло остаться, и можно готовить.

Убедитесь, что вы удалили все кости, особенно вокруг брюшной полости, где некоторые могут остаться, если вы не будете осторожны. Их можно выловить острым ножом. Кроме того, разрезание тонкой линии посередине мясной стороны филе, как вы можете видеть на фотографиях выше, поможет удалить все кости, которые там есть.

Этот рецепт очень прост. Вы очищаете и сушите филе, прежде чем покрыть его приправленной мукой. Затем филе обжаривают на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон до хрустящей корочки и готовности.

Когда рыба действительно свежая, пойманная в тот же или на следующий день, то действительно нет ничего лучше. Если вам нужно оставить филе в холодильнике на ночь, просто положите его на кухонную бумагу и заверните в оловянную фольгу, чтобы оно оставалось свежим.

Это действительно один из моих самых любимых простых рецептов. Я надеюсь, что вы сможете достать действительно свежую бостонскую скумбрию и попробовать.

Я только что нашел человека, который каждый день продает свежую скумбрию (выловленную в то же утро) возле нашего местного паба, чему я очень рад. Это был сегодняшний завтрак!

Ингредиенты

  • 4 филе свежевыловленной скумбрии
  • Большой шарик сливочного масла
  • Оливковое масло
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительное украшение
  • Ломтик лимона
  • Рубленая петрушка

Инструкции

  1. Приправить муку солью и перцем.
  2. Разделать и помыть рыбу. Промокните кухонной бумагой.
  3. Обвалять рыбу в муке с приправами (обвалять рыбу в муке на тарелке).
  4. Нагрейте масло и растопите его на сковороде.
  5. Обжаривайте филе на сковороде на среднем огне (сначала кожей вниз) примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Убедитесь, что вы не переварите их.

Примечания

Подавайте с хлебом или тостами с маслом, при необходимости украсьте лимоном и петрушкой. Мне они нравятся сами по себе.

Нет ничего лучше на этой планете, чем свежая скумбрия на завтрак!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная сковорода

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 616 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 147 мг Натрия: 341 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 43 г

Рецепт жареной испанской скумбрии | gritsandpinecones.com

Ответ на ваши вопросы о том, что на ужин: жареные испанские наггетсы скумбрии сначала маринуют в пахте, панируют в пряной смеси кукурузной муки, а затем обжаривают на сковороде до совершенства. Благодаря хрустящей золотистой корочке их так же легко приготовить, как и вкусно.

Как и мои Хрустящие жареные устрицы , эти вкусные рыбные наггетсы можно подавать в качестве основного блюда или сделать отличную закуску, и они понравятся всей семье.

Почему вы полюбите этот рецепт :
  1. Если у вас нет испанской скумбрии, вы можете заменить ее любой белой рыбой. Сома также часто используют для приготовления наггетсов.
  2. Эти жареные наггетсы из скумбрии появятся у вас на столе менее чем за 20 минут.
  3. Рыбные наггетсы не только вкусны, но и просто забавны, и их любят дети всех возрастов.

На что это похоже:

Испанская скумбрия, морская рыба, весной и летом водится в изобилии на всем побережье Мексиканского залива. Если они кормятся, то стайка может напоминать котел с кипящей водой, в котором прыгают в разные стороны рыбки, и они нападают на все блестящее.

Свежая скумбрия очень вкусна и по вкусу может соперничать с любой белой рыбой, такой как морской окунь или палтус. Хотя у него немного более розовая мякоть, пока рыба свежая, большинство людей не заметят никакой разницы. Однако, если он не свежий, из-за высокого содержания жира в нем может появиться сильный рыбный вкус.

К счастью для нас, милый друг принес нам рыбу, которую он только что поймал, и мой муж, который клянется, что любит только белую рыбу, наслаждался каждым кусочком.

Испанская скумбрия – красивая рыба с голубовато-серебристой кожей, покрытой золотистыми пятнами. Помимо жарки, вы также можете запекать, жарить или жарить их. Они также отлично копченые и могут быть использованы для приготовления потрясающего рыбного соуса.

Что вам понадобится для этого рецепта:

Помимо филе испанской скумбрии вам понадобятся пахта, кукурузная мука, универсальная мука, креольская приправа, кошерная соль и арахисовое масло. Вам также понадобится чугунная сковорода или жаровня и шумовка или приспособление для переворачивания рыбы.

Как приготовить:

Поместите пахту в миску и добавьте кусочки рыбы. Перемешайте, чтобы все было покрыто, и оставьте на пять-десять минут. Отложите.

Добавьте кукурузную муку, муку, креольскую приправу и соль в тарелку для пирога или большую неглубокую миску. Хорошо перемешать.

Выньте наггетсы из пахты и дайте стечь излишкам. Поместите рыбу в смесь кукурузной муки и перемешайте. Убедитесь, что наггетсы покрыты со всех сторон. Поместите на решетку и повторяйте, пока не покроете всю рыбу.

Поставьте чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Вы хотите, по крайней мере, ½ дюйма масла в нижней части.

Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло горячее, добавив щепотку смеси кукурузной муки. Он должен сразу начать шипеть. Если это не так, дайте маслу нагреться еще несколько минут. Температура масла в идеале должна быть 375 градусов по Фаренгейту. Если масло слишком холодное, ваша рыба будет жирной, если масло слишком горячее, корка сгорит до того, как внутренности приготовятся.

Когда масло нагреется, добавьте наггетсы, не перегружая их. Скорее всего, вам придется готовить рыбу двумя партиями.

Обжаривайте рыбу, переворачивая по мере необходимости, в общей сложности две-три минуты или пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

Используйте шумовку или приспособление для переворачивания рыбы, чтобы извлечь наггетсы из масла. Выложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь воде.

Повторяйте по мере необходимости, пока вся рыба не будет приготовлена. Подавать немедленно.

С чем подавать:

Эти жареные наггетсы из скумбрии восхитительно подаются с ремуладом или соусом тар-тар. Я также предпочитаю не усложнять и обычно сочетаю их с сырной крупой , кукурузой со сливками , южным картофельным салатом, домашней картошкой фри, или фаршированными яйцами плюс простой салат из огурцов и помидоров, салат из кукурузы или салат из кукурузы, помидоров и авокадо.

Советы Шэрон:

Я оставляю кожу на своих рыбных наггетсах, но вы можете удалить ее, если хотите.

Я всегда использую арахисовое масло для жарки из-за его высокой точки дымления, но вы можете использовать любое хорошее растительное масло, которое вам нравится.

В моей 12-дюймовой сковороде требуется две чашки масла, чтобы на дне было ½ дюйма масла. Количество масла, которое вам понадобится, будет зависеть от размера вашей сковороды.

Если вы боитесь разбрызгивания масла, жарьте рыбу в жаровне с высокими стенками. И, если у вас есть защита экрана от брызг, она работает еще лучше.

Если после жарки у вас остался запах рыбы на кухне, вы можете свести запах к минимуму, вскипятив на плите две чашки воды и ½ чашки уксуса в течение нескольких минут.

Если у вас вдруг появился рыбный запах на руках, вот несколько способов избавиться от него. Попробуйте потереть руки половинкой лимона, приготовить раствор лимонного сока и воды или пасту из пищевой соды и воды. Смойте и повторите по мере необходимости. Я даже слышал об использовании зубной пасты с пищевой содой, хотя такой не пробовал.

Другие рецепты рыбы:

Я большой любитель рыбы и готовлю ее несколько раз в неделю, когда есть возможность. Если вам нравится это, как и нам, вам также могут понравиться эти простые рецепты:

  • Черненый махи-махи и черненая приправа
  • Красный люциан, обжаренный на сковороде, и сальса из манго
  • Окунь, запеченный в духовке, с хрустящей начинкой панко
  • Филе морского окуня с пармезаном, запеченное в духовке
  • Окунь на гриле с сальсой из манго

Если вам нужно больше рецептов или идей для меню, вот ссылка на все мои рецепты морепродуктов .

★ Если вы приготовите этот рецепт, поставьте ему звездочку ниже и дайте мне знать, понравился ли он вам.

Спасибо, что посетили крупу и сосновые шишки!

Рецепт жареных наггетсов из скумбрии по-испански

Шэрон Ригсби

Ответ на ваши вопросы о том, что на ужин: жареные наггетсы из скумбрии по-испански сначала маринуются в пахте, панируются в острой смеси кукурузной муки, а затем обжариваются до совершенства. Благодаря хрустящей золотистой корочке их так же легко приготовить, как и вкусно.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Курс Аптизатор, основной блюдо

Кюнин Южный

Управления 4 порции

Калории 324 KCAL

4.

  • ▢ 2 филе испанской скумбрии около фунта, нарезанных кубиками примерно 1-½ x 1-½ квадратных дюймов
  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ 1 чашка желтой кукурузной муки
  • ▢ ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 2 чашки арахисового масла, см. советы ниже
  • Поместите пахту в миску и добавьте рыбные наггетсы. Перемешайте, чтобы все было покрыто, и оставьте на пять-десять минут. Отложите.

  • Добавьте кукурузную муку, муку, креольскую приправу и соль в тарелку для пирога или большую неглубокую миску. Хорошо перемешать.

  • Выньте наггетсы из пахты и дайте стечь излишкам. Поместите рыбу в смесь кукурузной муки и перемешайте. Убедитесь, что наггетсы покрыты со всех сторон. Поместите на решетку и повторяйте, пока не покроете всю рыбу.

  • Поставьте чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Вы хотите, по крайней мере, ½ дюйма масла в нижней части.

  • Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло горячее, добавив щепотку смеси кукурузной муки. Он должен сразу начать шипеть. Если это не так, дайте маслу нагреться еще несколько минут. Температура масла в идеале должна быть 375 градусов по Фаренгейту. Если масло слишком холодное, ваша рыба будет жирной, если масло слишком горячее, корка сгорит до того, как внутренности приготовятся.

  • Когда масло разогреется, добавьте наггетсы и следите за тем, чтобы они не сбивались. Скорее всего, вам придется готовить рыбу двумя партиями.

  • Обжаривайте рыбу, переворачивая по мере необходимости, в общей сложности две-три минуты или пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

  • Используйте шумовку или приспособление для переворачивания рыбы, чтобы извлечь наггетсы из масла. Выложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь воде.

  • Повторяйте по мере необходимости, пока вся рыба не будет приготовлена. Подавать немедленно.

Я оставляю кожу на своих рыбных наггетсах, но вы можете удалить ее, если хотите.

Я всегда использую арахисовое масло для жарки из-за его высокой температуры дымления, но вы можете использовать любое хорошее растительное масло, которое вам нравится.

В моей 12-дюймовой сковороде требуется две чашки масла, чтобы на дне было ½ дюйма масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *