Разное

Жареные баклажаны на зиму рецепты с фото пошагово: Жареные баклажаны на зиму пошаговый рецепт

Жареные баклажаны на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт этой просто и очень вкусной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: баклажаны (2,5 килограмма – это в не очищенном виде, как на фото), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль (не йодированная) и сушеный чеснок.

Шаг 2

Баклажаны моем, обсушиваем и с двух концов срезаем хвостик и плодоножку. После этого вы можете на выбор снять часть кожицы, полностью срезать ее или оставить. Лично мне очень нравится, когда на ломтиках баклажанов остается часть кожицы – она дает дополнительный аромат. Для этого удобнее и проще всего воспользоваться ножом-экономкой – он снимаем очень тонкие слои.

Шаг 3

После этого нарезаем овощи поперек не очень тонкими кругляшами – примерно 1 сантиметр толщиной.

Шаг 4

Складываем все баклажаны в большую по объему посуду (у меня кастрюля емкостью 4 литра), пересыпая каждый слой солью. Лично для меня 2 столовые ложки вполне достаточно. Кстати, для консервации желательно использовать не йодированную соль, так как в процессе хранения она дает неприятный привкус овощам. Оставляем баклажанные кружочки при комнатной температуре примерно на 1 час (за это время пару раз перемешайте их руками, чтобы соль распределилась более равномерно).

Шаг 5

Благодаря такому способу баклажаны не только отдадут часть сока (он останется на дне – просто вылейте) и уплотнятся, но и уберется горечь, которая порой свойственна этому овощу. Как правило, молодые баклажаны не горчат, но проверять каждый нет смысла (мне так кажется).

Шаг 6

Перед жаркой нужно обязательно каждый ломтик промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать влагу. Если вам кажется, что соли было многовато, можно предварительно промыть кругляши под холодной проточной водой, после чего отжать или промокнуть. Важно: если не убрать лишнюю влагу, при жарке баклажаны в масле будут сильно стрелять!

Шаг 7

Теперь берем подходящую сковороду (желательно большого диаметра), наливаем в нее часть (допустим, для начала 100-150 миллилитров) растительного масла и хорошенько его разогреваем. Важно как следует прогреть масло, в противном случае при закладке баклажаны моментально его в себя впитают, как губка. Жарим первую партию баклажанных кругляшей на самом сильном огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Следите, чтобы овощи не сгорели.

Шаг 8

Затем переворачиваем баклажанные ломтики и готовим их со второй стороны – тоже до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые жареные баклажаны снимаем со сковороды (на это время делаем огонь потише), перекладываем на тарелку остывать. Дальше жарим следующую партию овощей, пока они не закончатся, не забывая подливать и прогревать масло. Лично мне на 2,5 килограмма баклажанов вполне хватает 400 миллилитров подсолнечного масла, но у вас может уйти больше или меньше.

Шаг 10

За то время, пока просаливались баклажаны, мы успели подготовить посуду для их консервирования на зиму. Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров – всего понадобится 3 штуки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем все вместе в микроволновке на самой высокой мощности 8-10 минут. Раскладываем в подготовленные банки жареные баклажаны, пересыпая их сушеным чесноком. Свежий тоже можно использовать, но мне больше нравится сушеный гранулами – у него более тонкий и приятный аромат.

Шаг 11

Таким образом укладываем все баклажаны до самой кромки (можно чуть выше) банок – они должны лежать очень плотно, чтобы не было пустот. Дополнительно подливать масло не нужно – его достаточно в самих жареных баклажанах.

Шаг 12

Прикрываем банки крышками – винтовые просто прикручиваем, но не до конца. Если будете использовать крышки под ключ, просто накройте ими банки.

Шаг 13

Берем большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), на дно кладем отрез ткани или полотенце (чтобы потом стекло не лопнуло). Ставим банки с жареными баклажанами. Аккуратно заливаем банки холодной водой по плечики. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. После этого делаем силу нагрева такой, чтобы вода в кастрюле не активно бурлила, а лишь тихонько булькала (но кипела, естественно). Стерилизуем наши заготовки на зиму 20 минут после закипания воды.

Шаг 14

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банки баклажанами из кастрюли и сразу же закручиваем их крышками (или закрываем ключом). Обязательно проверьте, чтобы между крышкой и содержимым банок не было пустоты. Если есть воздух, дополнительно долейте в банки кипящее растительное масло – до самой кромки. Еще один вариант для тех, кто боится делать подобные заготовки на зиму – в каждую баночку перед закаткой добавьте 1 чайную ложку столового 9% уксуса.

Шаг 15

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем заготовкам полностью остыть, после чего переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Обычно я держу закатки в квартире около недели при комнатной температуре, после чего переношу в подвал.

Шаг 16

Ароматные жареные баклажаны хороши на столе в сезон, но зимой тоже можно полакомиться этим вкусным блюдом благодаря консервированию. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Жареные баклажаны на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка баклажанов

Заготовка баклажановKashtanka060

Содержание

  1. Подготавливаем баклажаны
  2. Жарим баклажаны
  3. Консервируем жаренные баклажаны на зиму
  4. Подаем жареные баклажаны

Жареные баклажаны на зиму — очень аппетитная заготовка и любимцы многих хозяек. Во-первых, потому что их легко и быстро готовить, во-вторых, потому что баклажаны всегда кстати к любому столу. Из них получаются отличные, яркие закуски, которые просто обязаны быть и на вашем столе. Обязательно попробуйте, у вас все получится, даже если вы прежде никогда не делали заготовки на зиму.

  • Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны очень тщательно промойте, а после удалите с них влагу с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики с обеих сторон. Сами баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, примерно по 1-1,5 сантиметра. Посыпьте нарезанные овощи небольшим количеством соли.

  • Жарим баклажаны

  • Разогрейте сковороду, вылив на ее дно масло. Внимание: это может быть и обычная сковорода, и сковорода-гриль, тут дело вкуса. Выложите в горячее масло кружочки баклажанов и хорошенько обжарьте с обеих сторон. Жарят эти овощи партиями, ведь кружочки не должны касаться и тем более накрывать друг друга во время жарки.

  • Баклажаны должны прожариться полностью. Пусть у вас уйдет много масла, ведь эти овощи обладают способностью впитывать его, как губка. Кстати, расход масла можно уменьшить, если не лить его на сковороду, а промазывать дно с помощью специальной кисти. 

  • Консервируем жаренные баклажаны на зиму

  • Готовые жаренные баклажаны укладывайте в чистую стеклянную банку, слегка прижимая их. Между слоями овощей добавьте порезанный тонкими пластинами чеснок и порубленные зонтики укропа.

  • Когда баклажаны разложены по банкам, можно начинать готовить заливку. Для этого в кастрюле вскипятите достаточное количество чистой воды и растворите в ней сахарный песок и соль. Как только вы увидите, что вода готова закипеть, влейте уксус тоже. Только закипевшую заливку разлейте по банкам с баклажанами, наполнив их до самого горлышка. Накройте заготовки крышками, пока еще не закрывая их полностью.

  • Теперь банки с заготовками осталось только простерилизовать. Для этого на дно чистой кастрюли положите кухонное полотенце, залейте горячую воду и поставьте банки с заготовками так, чтобы они были погружены по самые плечики. Вскипятите воду в кастрюле. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость продолжала кипеть, но не бурлила сильно, закройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте банки с баклажанами в течение 15-20 минут. После кипячения достаньте банки, плотно закройте крышки и укутайте заготовку в плед или кухонное полотенце. Пусть баклажаны остывают под «шубой», после чего их можно будет хранить вместе с другими заготовками.

  • Подаем жареные баклажаны

    Жаренные баклажаны, кончено, не самостоятельное блюдо. Чаще это праздничная или повседневная закуска, которую можно просто выставить на стол в отдельной тарелке, а уж охотники до нее всегда найдутся. Приятного аппетита!


– Не используйте для приготовления заготовок воду из-под крана, лучше возьмите ключевую или бутилированную.

– Для остроты можете добавить в каждую баночку с баклажанами по пару колечек горького перца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Лучший рецепт жареных баклажанов – Как жарить баклажаны

Да, продолжайте, добавьте жареные баклажаны в список летних овощей, которые становятся только лучше после панировки и жарки! Подобно жареной бамии или цуккини, твердые баклажаны становятся нежными внутри и хрустящими снаружи при жарке. Подавайте его в качестве гарнира с томатным соусом для обмакивания или выкладывайте на пармезан из баклажанов; Вы будете перенесены обратно в свой любимый итальянский ресторан с красной скатертью в клетку!

Как пожарить баклажаны, чтобы они не размокли?

Для начала посолите ломтики баклажанов и дайте им отдохнуть перед приготовлением. Соль вытягивает часть внутренней влаги на поверхность баклажана. Тщательно промокните баклажаны бумажными полотенцами перед панировкой, чтобы избавиться от влаги и предотвратить размокание ломтиков.

Следите за температурой масла. Конфетный термометр – лучший способ сделать это. Поддерживайте температуру масла около 350°, чтобы панировка оставалась хрустящей, а баклажаны прожаривались в центре. Если температура масла падает, панировочные сухари впитывают гораздо больше масла, делая ломтики сырыми. Температура масла будет меняться во время приготовления — следите за термометром и регулируйте температуру горелки по мере необходимости.

Вы чистите баклажаны перед жаркой?

Баклажаны можно готовить любым способом — с кожурой или без кожуры! Это полностью основано на личных предпочтениях. Некоторым нравится дополнительная острота и фиолетовый оттенок, который проявляется в панировке ломтика жареного баклажана, в то время как другие находят текстуру кожуры немного хрустящей и непривлекательной после жарки. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вы предпочитаете!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Доходность:
6–8 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 30 минут

9 0 Ингредиенты 042

  • 2

    баклажан, около 3 шт. всего

  • 1 1/2 ч. л.

    соль плюс немного для приправы

  • 1 c.

    мука общего назначения

  • 3

    яйца

  • 1/2 c.

    молоко

  • 3 1/2 c.

    Панировочные сухари панко с итальянской приправой

  • 1/2 c.

    тертый сыр пармезан

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • Масло растительное для жарки

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка

  • Маринара или томатный соус для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Застелите два больших противня бумажными полотенцами и положите ломтики сверху в один слой. Слегка посыпьте баклажаны солью с обеих сторон. Отложите на 45 минут, затем промокните каждый ломтик насухо бумажным полотенцем.
    2. Шаг 2. Тем временем насыпьте муку на тарелку. В широкой неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другой широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
    3. Шаг 3. Обрабатывайте по 2–3 ломтика баклажана за раз, обваляйте их в муке до полного покрытия, обмакните в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях панко.
    4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°.
    5. Шаг 5. Тем временем нагрейте большую сковороду, наполненную растительным маслом примерно на 1/4 дюйма, на средне-сильном огне. Нагрейте до очень горячего (около 350 градусов). Работая партиями, обжарьте от 4 до 5 ломтиков баклажанов в один слой до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, всего около 3 минут. Достаньте из масла и переложите на решетку, установленную над противнем для листов (или противнем для листов, застеленным бумажными полотенцами). Держите жареные баклажаны в тепле в духовке. Продолжайте обжаривать ломтики баклажанов, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.
    6. Шаг 6. Посыпать петрушкой и посолить по вкусу. Подавайте вместе с соусом маринара, если хотите.

Во время жарки баклажанов регулируйте температуру плиты от средне-низкой до средне-высокой, чтобы поддерживать температуру масла около 350°.

Легкий рецепт жареных баклажанов {Идеально хрустящие} За считанные секунды

Лучший Жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Это очень легко приготовить дома и намного лучше, чем большинство ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете получать идеальные результаты!

Посмотрим правде в глаза. Часто есть немного техники или специальных ингредиентов, о которых вы никогда не подумали бы, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложный. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!

Для этого рецепта нужно и то, и другое понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Использовать муку, тесто или панировку? А масло? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я справиться с чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?

Давайте немного демистифицируем процесс жарки и займемся одним из моих любимых продуктов: хрустящими жареными баклажанами.

Баклажан может не входить в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не видел, чтобы кто-то отказался от этих хрустящих ломтиков!

Видеоруководство по жареным баклажанам

Полезны ли жареные баклажаны?

Баклажаны сами по себе являются очень питательными фруктами (да, не овощами), содержащими тонны витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.

Он также богат клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу тебя, летний купальник!).

Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не , являющейся здоровой.

Вместо этого вы можете попробовать жареные баклажаны, и это эффективно, если вы готовите запеченные баклажаны с пармезаном или что-то еще, где хрустящая корочка не имеет решающего значения. Метод жарки в духовке просто не создает такого же хруста, поэтому он не удовлетворит тягу к жареной еде таким же образом.

Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое количество времени на беговой дорожке не может полностью нейтрализовать «жареную» часть.

При жарке этого продукта с низким содержанием жира определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно применяя метод жарки.

Существует три вида жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом – подходит для деликатных блюд, таких как крабовые котлеты или тонкие котлеты из курицы или свинины; обжаривание во фритюре в нескольких дюймах масла — подходит для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой — подходит для таких вещей, как курица с костями, Кукурузный хлеб на горячей воде , и этот рецепт баклажанов.

Некоторые домашние повара любят жареные во фритюре баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, включающие обжаривание во фритюре, дают хрустящую, но гладкую поверхность.

Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру баклажанов, которая достигается только с помощью надлежащей панировки и грубых панировочных сухарей, и этот метод работает намного лучше при поверхностном обжаривании. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что помогает обжаривать сторону приготовления и создает аппетитную корочку. Панировка может решить или разрушить рецепт.

Вы можете выбрать легкую панировку, как жарить баклажаны в муке, но она не создает достаточно толстого покрытия, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.

Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, жареные баклажаны по-южному, которые обмакивают в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление занимает больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще остается низким. немного от.

Моя панировка представляет собой трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы его можно было жарить, но не доминировать над блюдом. Использование панировочные сухари панко тоже вместо того, чтобы жарить баклажаны без панировочных сухарей, на самом деле дополняют текстуру нежного баклажана.

Как приготовить жареные баклажаны?

Первый шаг – посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальной панировке было за что цепляться.

Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку он состоит из 100 % крахмала (по сравнению с мукой, которая составляет около 75 %), и он становится очень хрустящим (это то, что используют для хрустящего цыпленка генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).

Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает площадь поверхности и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, сначала обязательно посолите яйца, так как соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, благодаря чему баклажаны легче покрываются.

Яйца помогают прикрепить панко к нашим ломтикам баклажанов, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и земляные качества этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажанов.

Теперь, когда вы запанировали и готовы к жарке, дайте баклажанам обсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.

Излишняя влага нечиста и совершенно опасна, когда имеешь дело с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры, когда вы добавляете баклажан, что означает, что вы уменьшаете потенциал для максимального фактора хруста.

Время сушки также способствует лучшему прилипанию покрытия к баклажанам во время их приготовления.

Убедитесь, что сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить масло и баклажаны, а высота достаточна для безопасного разбрызгивания масла внутри . Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми стенками, поскольку вылов жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть сложным делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания на плите).

Для этого рецепта я использую растительное или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, чтобы вы могли безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.

Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан . Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в вашу панировку и создать неприятную жирную массу.

Не рискуйте с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя часть подрумянилась (или подгорела) до того, как внутренности будут готовы.

Ожидайте увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.

Время переворачивать, как только пузырьки начнут увеличиваться и значительно уменьшаться, вы закончите бронзировать этих красоток с другой стороны.

Эти большие пузыри означают, что вы почти выдохлись – буквально – на той стороне и вам грозит сырость. Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать жирные капли и впитать лишнюю влагу.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди думают, что вы это делаете, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство тех витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, заключены в эту темно-фиолетовую оболочку, и кожура молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.

Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажанов неповрежденными после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.

Жарка — несложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенным», тем более что правильно приготовленная жареная пища чертовски хороша!

Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными способами жарки, панировки и взбивания.

Выжимка лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареный баклажан с соусом маринара. Если вы выложите и то, и другое поверх макарон, я думаю, вы можете официально назвать это ужином (хотя это также хорошо подавать с остатками Салат антипасто ) !

Примечания к рецепту жареных баклажанов :

Обжаривание партиями — Баклажаны следует готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Держите жареные баклажаны теплыми в разогретой до 200 градусов духовке на противне, застеленном бумажным полотенцем, пока вы заканчиваете.

Совершенство баклажанов — Когда вы выбираете баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю. Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие тоже предпочтительнее, так как более крупные, как правило, более зрелые и потенциально горькие.

Ты сказал горький? – Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда заранее. Есть много мнений о том, нужно ли солить, но по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, предварительное соление не требуется.

В дополнение к вытягиванию части горького сока, который добавляет дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также изменяет текстуру баклажана. Лучше просто выбрать баклажаны, которые не нуждаются во всей «омолаживающей» обработке.

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Recipe

Жареные баклажаны

Наш рецепт жареных баклажанов позволяет приготовить простое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом. По нашему рецепту жареных баклажанов получается легкое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 22 мин.

Количество порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

  • 50
  • ▢ 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1 небольшой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей панко с приправами
Подавать с:
  • Нарезанная моцарелла — по желанию
  • В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие тарелки насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари. Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрыв его, затем осторожно стряхните излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы помочь им прилипнуть. Переложите покрытые баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть в течение 20 минут.

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде с толстым дном и прямыми стенками высотой 2 дюйма до 375 градусов. Обжарьте ломтики баклажанов партиями по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Приправить дополнительной солью и перцем. Выдавите на горячие баклажаны дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.

Фанаты Также сделано:

Не найдено

Сохранить рецепт!

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *