Как жарить баклажаны – Баклажаны жареные с чесноком – пошаговый рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
В этом обзоре мы станем готовить отличную закуску, которая кстати может подаваться как горячей так и холодной. Она бесспорно на любителя, ведь не всем по вкусу чеснок и баклажаны. А мы сегодня готовим баклажаны жаренные с чесноком и соусом и блюдо это по правде говоря очень даже вкусное, главное все правильно сделать и не переборщить с подливкой. Вообще, вариантов создания закусок как и основных блюд из баклажанов существует огромное количество: их варят, жарят, маринуют, готовят из них икру и даже варенье. С чем и как есть этот овощ и о том какие пропорции тут идеальны мы поговорим непременно, но немного позднее, а пока узнаем побольше о главном продукте – баклажанах, поговорим об их пользе и вариантах приготовления.
Исторические факты
Баклажан – это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.
Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны – это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный – наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить – дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.
Что важно в этом процессе:
- во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
- во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
- в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
- в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.
Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.
Польза закуски из баклажанов
В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.
Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт.
- Мука – примерно 100 гр
- Чеснок – 3 зубка
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень- для сервировки
- Растительное масло – для обжаривания
Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт
- Для начала займемся заготовкой продуктов;
Прежде всего подготовим необходимые продукты
- Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;
В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны
- Добавляем в баклажаны соль;
Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить
- В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;
Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут
- Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;
По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны
- Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;
Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом
- Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;
Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке
- Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;
На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем
- Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;
Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны
- Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;
Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру
- Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;
Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком
- Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.
Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки
Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде – ВИДЕО
Овощи
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде – самые вкусные, простые и быстрые жареные баклажаны на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых усилий. Эти сочные и ароматные баклажаны, которые обжариваются по необычному методу, точно станут вашим любимым блюдом. Побалуйте своих домашних этим чудесным овощным блюдом!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Секрет этого рецепта – в самом методе обжарки. Баклажаны нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Благодаря такой «сухой» обжарке, на овощах появляется золотистая корочка, которая «запечатывает» весь вкус и аромат баклажанов внутри. Затем следует их посолить, добавить немного растительного масла и еще недолго обжаривать.
Если баклажаны сначала обжарить на сухой сковороде, а потом влить в нее масло, то они будут не такими жирными. На ломтиках образуется корочка, которая не дает баклажанам впитывать растительное масло, словно губка. А еще эти мясистые овощи станут еще более ароматными и намного полезными. Кстати, с такими обжаренными баклажанами можно сделать невероятно вкусный салат с помидорами.
Эти очень вкусные и нежные жареные баклажаны с чесноком на сковороде покорят вас с первого кусочка. А для еще большего вкуса можно сделать домашний соус. Просто добавьте в растительное масло соль, чеснок и немного уксуса. Такая сказочная заправка подчеркнет нежную текстуру и природный вкус баклажанов. А нарезанная петрушка добавит свежести и ярких красок.
Видео рецепт “Баклажаны жареные с чесноком на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
Шаг 2
Разогреть сковороду на сильном огне, выложить нарезанные баклажаны.
Шаг 3
Жарить без растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5
Петрушку помыть, мелко нарезать.
Шаг 6
В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок.
Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 7
К специям влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.
Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».
Шаг 8
В большую миску выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 9
К баклажанам добавить нарезанную петрушку, влить соус, перемешать.
Шаг 10
Закуска из баклажанов с чесноком подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (540 г)
- Петрушка – 1/3 пучка (17 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
для соуса
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
- Разогреть сковороду на сильном огне, выложить баклажаны. Жарить без масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Петрушку мелко нарезать.
Соус
- В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок. Влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.
Сборка
- В большую миску выложить баклажаны, добавить петрушку, влить соус, перемешать.
Баклажаны на пару в ореховом соусе (芝麻酱拌茄子)
Нежные баклажаны на пару в имбирно-чесночно-ореховом соусе, слегка кислом и сладком. Блюдо не требует времени на приготовление, оно получается невероятно вкусным и очень полезным. {Безглютеновая адаптируемая, веганская}
Есть много вещей, которые я считал само собой разумеющимися в Китае, но ценил гораздо больше после переезда в США. Домашние пельмени, свежеприготовленный отвар и простое овощное жаркое — вот несколько хороших примеров. Это блюдо из баклажанов на пару относится к той же категории.
Это блюдо моя мама часто готовит летом, потому что его очень легко приготовить. Он требует очень мало времени, не требует, чтобы вы разжигали вок в жаркую погоду, он имеет прекрасный вкус и очень полезен для здоровья.
Единственным недостатком является то, что это выглядит не очень красиво.
Баклажаны, приготовленные моей мамой на пару, обычно включают удаление кожуры баклажанов и приготовление их на пару до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Затем она смешивает его с соусом, в результате чего получается коричневая каша.
Кулинарные заметки
Когда я воссоздавала рецепт, я немного изменила несколько вещей, чтобы вы могли легко приготовить его на домашней кухне, и он действительно будет хорошо выглядеть:
- Разрежьте баклажан, не снимая кожуры. Так он будет выглядеть намного лучше после приготовления.
- Приготовьте еще немного соуса, чтобы блюдо было невероятно вкусным.
- Используйте арахисовое масло вместо кунжутной пасты, чтобы сделать блюдо более доступным.
Какие баклажаны использовать
Для этого блюда подойдут любые баклажаны, но лучше всего получается длинный азиатский баклажан. Азиатский баклажан содержит меньше воды, поэтому приготовленный баклажан не выделяет слишком много жидкости и не делает блюдо водянистым. Если вы используете другой сорт баклажана и во время приготовления он выделяет жидкость, просто слейте и выбросьте жидкость перед подачей на стол.
Время приготовления
Время приготовления на пару во многом зависит от типа используемых баклажанов, размера нарезки и желаемой степени готовности. Всегда нужно следить за процессом приготовления и судить о готовности по вкусу баклажанов.
Чтобы дать общее представление о времени, я обычно готовлю в течение 10 минут для твердой текстуры. Кожица баклажана все еще будет иметь фиолетовый цвет, а плод сохранит свою форму.
Если вам нравятся очень нежные баклажаны, готовьте их на пару в течение 15 минут. Кожица баклажана станет коричневой, но текстура будет нежной и приятной.
Кунжутная паста и альтернативы
Традиционно мы используем обжаренную китайскую кунжутную пасту в качестве основного ингредиента для придания орехового вкуса. Вы можете найти его на азиатском рынке или на Amazon.
Обратите внимание, вкус поджаренной кунжутной пасты сильно отличается от вкуса китайской белой кунжутной пасты и тахини, которые готовятся из сырых семян кунжута. Не используйте ни один из этих продуктов для приготовления этого блюда.
Следующий лучший вариант — несоленое натуральное арахисовое масло, которое можно найти практически в любом продуктовом магазине. На самом деле, лично мне настолько нравится его вкус, что я чаще использую его для приготовления баклажанов на пару, чем традиционную китайскую кунжутную пасту.
Консистенция соуса
Консистенция соуса может сильно различаться в зависимости от используемой кунжутной пасты (или арахисового масла). Соус не требует совсем или требует очень мало дополнительной жидкости, чтобы разбавить его, если вы используете пасту из верхней части банки, которая более жидкая и смешана с большим количеством масла. С другой стороны, ваш соус может стать очень густым, если вы используете пасту со дна банки. Отрегулируйте консистенцию, добавляя воду, по 1 чайной ложке за раз, и перемешивайте, пока не достигнете желаемой густоты.
Домашнее масло чили
В рецепте не требуется, но очень рекомендую добавить. Если для приготовления масла вы использовали хлопья китайского перца чили, это добавит блюду очень мало остроты. Все, что он делает, это придает соусу насыщенный ореховый аромат, делая его еще лучше. Чтобы приготовить партию свежего масла чили по моему рецепту, требуется 5 минут. Попробуйте один раз, и вы будете благодарить меня позже!
Запоздалые мысли
Тушеные баклажаны не были моим любимым блюдом в Китае, возможно потому, что мое внимание всегда было приковано к мясным блюдам. С тех пор, как мы стали готовить больше веганских и вегетарианских блюд на моей американской кухне, я стала намного больше ценить баклажаны на пару. Мне нравится тот факт, что для приготовления баклажанов не требуется масла, и они настолько вкусны, что я могу съесть большую тарелку за один присест. Вы можете удвоить соус, положить сверху баклажаны отварной лапшой и добавить соус. Тогда у вас будет тарелка кунжутной лапши в кратчайшие сроки.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Жареные баклажаны по-сычуаньски (Ю Сян Це Цзы, 鱼香茄子)
- Di San Xian (Жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地三鲜)
- Баклажаны по-китайски с чесночным соусом
- Веганская лапша Dan Dan
- Кисло-сладкий тофу (糖醋豆腐)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
Баклажаны на пару в чесночно-ореховом соусе (芝麻酱拌茄子)
5 от 6 голосов
Нежные баклажаны на пару в имбирно-чесночно-ореховом соусе с легкой кислинкой и сладостью. Блюдо не требует времени на приготовление, оно получается невероятно вкусным и очень полезным. {Без глютена, адаптированный, веганский}
Чтобы сделать блюдо безглютеновым, используйте рисовый уксус вместо чинцзянского уксуса и используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо легкого соевого соуса.
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний стиль
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4 порции
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 китайский баклажан (около 9 унций / 270 г)
соус
- 2 столовые ложки несладкого натурального арахисового масла (или китайской кунжутной пасты)
- 2 столовые ложки чинцзянского уксуса (или рисового уксус)
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 гвоздика чеснока, мелко измельченные
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 чайные ложки гомосекметской золки или вкуса (опцион (опцион, но явщиеся рекомендации по рекомендации. )
Гарниш
- Нарезанный зеленый лук и / или поджаренные семена кунжута, для гарнира (необязательно)
Cut Bougnals в 2 ”(5 см) длиной 1/2” (1 см). Равномерно выложите на тарелку, которая поместится в пароварку.
Настройте пароварку, добавив воды в кастрюлю и поставив сверху решетку для приготовления на пару. Поставьте тарелку с баклажанами на решетку для варки. Нагревайте на среднем огне под крышкой, пока из пароварки не пойдет пар. Включите средний огонь. Оставьте на пару, пока баклажаны не достигнут желаемой степени готовности, около 10 минут для жевательной текстуры и 15 минут для очень нежной текстуры.
Во время приготовления баклажанов смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Возможно, вам придется добавить в соус от 1/2 до 1 столовой ложки воды и снова перемешать, чтобы получить желаемую консистенцию.
Когда баклажаны будут приготовлены, немедленно снимите пароварку с плиты. Осторожно откройте пароварку и выпустите пар. Достаньте тарелку с баклажанами из пароварки в прихватках. Дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут. Баклажаны можно есть комнатной температуры, холодными или слегка теплыми. Слейте жидкость с тарелки, если она есть.
Когда будете готовы к подаче, полейте соусом баклажаны. Украсьте еще нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и/или маслом чили. Наслаждаться!
Порция: 1 порция, Калории: 87 ккал, Углеводы: 8,6 г, Белки: 2,8 г, Жиры: 4,1 г, Натрий: 228 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г香烤茄子)
Перейти к рецепту
20 минут
5 из 3 голосов
Опубликовано: 23.05.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хрустящие баклажаны подаются с острым чесночным соусом по-сычуаньски. Вегетарианское блюдо, настолько сытное, что его можно подавать в качестве основного.
Каждая кухня имеет свои особенности. Выросший в Пекине, я с уверенностью и гордостью могу сказать, что в китайской кухне много замечательных блюд из баклажанов. Мой рецепт «Китайские баклажаны с чесночным соусом», простое вегетарианское жареное блюдо с хрустящими баклажанами и насыщенным соусом, стал самым популярным рецептом в моем блоге с момента его публикации.
Этот рецепт баклажанов на гриле был вдохновлен баклажанами по-сычуаньски, также известными буквально как жареные баклажаны с «рыбным ароматным» соусом, или сюй сян ци цзы (鱼香茄子). Хотя в оригинальном названии соуса присутствует слово «рыба», рыба здесь не при чем. Этот термин относится к сложному сычуаньскому приправе, который идеально сочетает в себе кислый, пикантный, острый и сладкий вкус — сочетание, часто используемое для приправы к рыбе.
Приготовление баклажанов на гриле имеет большое преимущество – вы можете легко приготовить идеально приготовленные баклажаны с хрустящей поверхностью и маслянистой мякотью. Вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, таких как предварительное приправа баклажанов солью, чтобы вытянуть влагу, или посыпать их кукурузным крахмалом, чтобы сделать их более хрустящими. Особенно, когда вы используете угольный гриль, высокая температура красиво поджарит баклажаны за несколько минут, не используя тонны масла.
С другой стороны, я всегда нахожу баклажаны на гриле немного суховатыми, если их подавать без соуса. Вот почему я воссоздал соус из оригинальных жареных баклажанов по-сычуаньски, чтобы добавить еще одно измерение.
Список ингредиентов может показаться немного длинным для вегетарианского блюда. Но я обещаю, это так сытно, что у вас не возникнет проблем с подачей его в качестве основного блюда с паровым рисом. Вы можете приготовить и приготовить соус, разогревая гриль. Или, если у вас есть привычка бросать овощи на гриль после жарки мяса (как я), вы можете сделать соус позже, чтобы подавать с оставшимися овощами. Он очень хорошо сочетается с болгарским перцем, халапеньо, спаржей и луком-пореем.
Примечания по приготовлению
- Старайтесь выбирать длинные азиатские баклажаны одинаковой формы и меньшего размера. Их легче разделить и приготовить более равномерно. Азиатские баклажаны содержат меньше влаги, поэтому они часто дают лучшие результаты по сравнению с другими видами баклажанов.
- Если вы используете другие крупные баклажаны, нарежьте их на кусочки толщиной 2 см (¾ дюйма) (поперек), а не пополам.
- Надрезы на баклажане помогут ему быстрее приготовиться. Это также позволяет баклажанам улавливать больше масла, которое после приготовления создаст маслянистую текстуру.
- Не забудьте щедро смазать баклажаны маслом. Пропуск или экономия на масле приведет к сухим баклажанам.
Нужны еще рецепты для гриля? Попробуйте жареную курицу с пятью специями, куриную грудку на гриле с соусом из черной фасоли и ча-сиу-кебаб (китайское барбекю).
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Баклажаны на гриле с соусом Юй Сян (鱼香烤茄子)
5 от 3 голосов
Хрустящие баклажаны подаются с острым чесночным соусом по-сычуаньски. Вегетарианское блюдо, настолько сытное, что его можно подавать в качестве основного.
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: Основное, Дополнительное
Кухня: Китайская
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порции: от 2 до 4
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 Китайский длинный баклажан
Соус
- 2 ст. 0019 1 столовая ложка острой пасты из ферментированных бобов doubanjiang
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 1/8 чайной ложки свеженатертого порошка сычуаньского перца (или порошка черного перца)
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения (опционально)
Приготовить соус
Mix Chin киангский уксус, светлый соевый соус, шаосинское вино, острая ферментированная фасоль пасты и сахара в небольшой миске.
Нагрейте арахисовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте до появления аромата. Включите средний огонь. Добавьте уксусную смесь. Перемешать и варить до закипания. Во время жарки баклажанов поставьте кастрюлю на гриль на непрямой огонь, чтобы согреться. Добавьте немного воды, если соус получился слишком густым.
Приготовление баклажанов
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Кончиком маленького ножа надрежьте внутреннюю мякоть крест-накрест. Режьте как можно ближе к коже, не разрезая ее.
Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, наденьте жаропрочные перчатки, насыпьте уголь в решетку и распределите его ровным слоем. Установите решетку для приготовления на место, накройте гриль и прогрейте в течение 5 минут. Если вы используете газовый гриль, установите все горелки на сильный огонь и разогрейте в течение 15 минут.