Разное

Жареные кабачки в яйце: Жареные кабачки в яйце и муке

Кабачки с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачки с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки помойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки лучше разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.

  2. Шаг 2:

    В мисочку вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбейте куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, а смесь стала однородной по консистенции. В плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку.

  3. Шаг 3:

    На сковороду налейте растительное масло для жарки. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда. Каждый кусочек кабачка обмакните в яичной смеси так, чтобы он полностью был ею покрыт.

  4. Шаг 4:

    Затем кабачок положите в тарелку с мукой и обваляйте его со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Кабачки в кляре из яйца и муки выложите в разогретое масло в сковороду. Обжарьте каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переверните и также пожарьте со второй стороны.

  6. Шаг 6:

    Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут. Затем крышку снимите. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше нарезать тонкими кружочками. Готовые кабачки снимайте на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.

  7. Шаг 7:

    Блюдо готово. Подавайте обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак приготовление блюд

Завтрак из яиц

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13. 07.2019 13:11 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде – чудесная закуска, которая хороша как в теплом, так и холодном виде. Подавать можно с соусом, но и без них кабачки очень вкусные. Рекомендую. Это блюдо, отличное дополнение к основному ужину.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

мука мука

100 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

масло растительное масло растительное

30 мл

кабачки кабачки

2 шт

соль соль

по вкусу

1

Моем 2 молоденьких кабачка и нарезаем кружочками, шириной в 0.5 см. При желании можно снять шкурку.

Головная боль при беременности – чем можно ее снять

2

В блюдце насыпаем примерно 100 г муки. С помощью ложки, нужно обвалять кабачок с двух сторон в муке. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Затем обмакиваем кабачки в яйце, не жалея.

3

На сковороду, наливаем растительное мало для жарки и нагреваем на сильном огне.

4

Выкладываем кабачки на разогретое масло. Огонь немного убавляем. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153 рецепта. Вот один их моих последних: Паста лингвине с фаршем в томате.

Вторые блюда

Закуски

Разное

Блюда из овощей

Летние рецепты

Блюда из кабачков

Жареные кабачки

Овощные закуски

Европейская

На перекус

На скорую руку

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков и яблок на сковороде

Тушеные кабачки с крапивой и курицей

Запечённые кабачки с фаршем и сыром

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Жареные цуккини по-корейски (Хобак Джун) Рецепт

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.09.21

Ель / Кристина Ванни

Вкусный корейский гарнир, жареные цуккини (известный как Hobak Jun или Jeon ) легко приготовить. В качестве бонуса, он хорошо сочетается почти со всеми корейскими блюдами. Можно подавать с жареной рыбой, bulgogi (тонко нарезанная жареная говядина) или практически любой тип корейского супа.

В этом рецепте кабачки покрыты тонким слоем теста из муки и яиц с небольшим количеством соли и обжарены с обеих сторон в слегка смазанной маслом сковороде. Это блюдо готовится всего за несколько минут на горячей сковороде. В результате получаются золотисто-коричневые кусочки цуккини, которые дополнят остальные ваши корейские блюда, независимо от того, что вы подаете к еде. Он подходит для вегетарианской диеты.

Жареные кабачки подаются с соевым соусом для макания или с другими соусами для макания. Например, базовый корейский соус для пельменей, который содержит только соевый соус и уксус, очень хорошо сочетается с этим кабачком. Или, если вы предпочитаете что-то более острое, попробуйте острый корейский соус для макания, который содержит хлопья перца чили, тонко нарезанный зеленый лук и чеснок. Вы действительно не ошибетесь с любым соусом.

  • 1 цуккини среднего размера, нарезанный на 1/4-дюймовые монеты

  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Посыпать ломтики кабачка 1 чайной ложкой соли.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли во взбитое яйцо в миске. Взбейте, чтобы объединить.

    Ель / Кристина Ванни

  4. В отдельную неглубокую посуду насыпать муку.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду до среднего огня.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Сначала обваляйте цуккини в муке, затем обмакните и смажьте взбитым яйцом и выложите на сковороду.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Обжаривайте кабачки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, перевернув один раз.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Выбирая кабачки для этого рецепта, ищите более мелкие, молодые овощи, твердые на ощупь, когда вы слегка надавливаете на них. Крупные кабачки могут выглядеть более эффектно на вашей тарелке из-за их размера, но они, как правило, горькие и не такие нежные, как молодые кабачки.
  • Корейский кабачок, также известный как серый кабачок, может быть доступен на вашем местном азиатском рынке. Однако, если вы не можете их найти, вы можете использовать любые кабачки — только убедитесь, что вы выбрали более мелкую, более незрелую тыкву. Они имеют тенденцию быть более сладкими и менее водянистыми.

Как хранить и замораживать жареные кабачки

Большинство жареных продуктов вкуснее всего в день их приготовления, но вы можете хранить эти ломтики кабачков в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Разогрейте на горячей сковороде в небольшом количестве масла, добавьте в суп или перемешайте с рисом и жареным яйцом.

Если вы хотите заморозить некоторые кабачки на потом, обжарьте кабачки до того момента, пока они не подрумянятся, но не прожарятся полностью. Дайте ему остыть и заморозьте на противне, застеленном вощеной бумагой. Переложите ломтики в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы их съесть, обжарьте их в небольшом количестве горячего масла прямо из замороженного состояния. Не нужно размораживать.

Боссам (корейская свиная грудинка) Рецепт

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кабачки, обжаренные в муке (без панировочных сухарей)

Опубликовано: Adina

· Последнее изменение: 19 августа 2022 г. 15 комментариев

Делиться заботой!

873 акции

Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.

Перейти к рецепту

Рецепт жареных кабачков

Как просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.

Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.

Или взгляните на этот обзор кулинарных цуккини.

Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.

Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.

Содержание

  • Рецепт жареных кабачков
  • Как приготовить жареные кабачки?
  • Советы
  • Как подавать?
    • Еще рецепты кабачков?

Как приготовить жареные кабачки?

Процедура не может быть проще.

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около ½ см.
  • Посыпьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
  • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде, 2-3 столовые ложки, в зависимости от его размера. Дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла.
  • Я действительно не чувствую необходимости жарить эти ломтики во фритюре; мелкое обжаривание работает отлично, и после этого мне не приходится иметь дело с тоннами отработанного масла. И так здоровее.
  • Протащите ломтики, покрытые мукой, через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
  • Обжарить с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
  • Проверьте нижнюю часть; он должен стать золотисто-коричневым. Если слишком быстро становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
  • Переверните ломтики пластиковой лопаткой.
  • Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Кабачки должны стать мягче, но не развариться.
  • Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир.
  • Перед добавлением следующей порции добавьте примерно 1 столовую ложку масла.

Советы

  • У меня были относительно большие кабачки весом около 450 г/ 1 фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие; они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
  • Если у вас есть большой кусок, лучше используйте его для приготовления этих кисло-сладких кабачков, они такие вкусные!
  • Жареные кабачки солите только перед подачей на стол. Если посолить ломтики перед жаркой, они станут водянистыми.
  • Моя бабушка жарила их на сале; если хотите, пожалуйста; сало начинает восстанавливать свою репутацию, что, на мой взгляд, хорошо. Сало также добавляет немного дополнительного сердечного вкуса.
  • Я не всегда очищаю овощи для этого рецепта. Я мог бы сделать это, если кабачки старше, но обычные итальянские на самом деле не нуждаются в очистке. Это твой выбор; вы можете сделать это или нет.
  • Это рецепт жареных кабачков в муке, но вы также можете обвалять ломтики в панировочных сухарях, как обычных, так и в панировочных сухарях. Процедура такая же.
  • Используйте антипригарную или чугунную сковороду, чтобы обжарить вегетарианские монеты; таким образом, вы можете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
  • Добавляйте масло только между партиями, если это необходимо, и оставьте обжаренные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию. Таким образом часть лишнего масла впитается.
  • Я обжарил это количество ломтиков в 3 приема; У меня было 26 шт.

Как обслуживать?

  • Перед подачей щедро посыпать солью.
  • Их можно подавать горячими или холодными.
  • Вы также можете разогреть остатки в духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они полностью не прогреются.
  • При свежем обжаривании корочка будет более хрустящей. Вы потеряете это, когда кабачки остынут, но тем не менее, я люблю их холодными так же, как и горячими.
  • Жареные кабачки можно подавать как легкое летнее блюдо с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, с раскрошенной фетой.
  • Вы можете, например, попробовать этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
  • Когда холодно, я использую их для приготовления бутербродов.
  • Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посыпьте солью и сверху положите ломтик сыра: фета, гауда или чеддер.
  • Оставьте его открытым сэндвичем или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!

Еще рецепты из кабачков?

  • ▢ 1 кабачок около 450 г
  • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ растительное масло или сало для мелкого обжаривания
  • 904 902
  • ▢ морская соль крупного помола 028
  • Нарезать цуккини на ломтики толщиной ½ см/0,2 дюйма. Поместите муку на тарелку. Взбейте яйца в неглубокой миске. Слегка обваляйте ломтики цуккини в муке и промокните кусочки руками, чтобы удалить излишки муки.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.

  • Промокните каждого ломтика цуккини во взбитых яйцах непосредственно перед тем, как положить его на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *