Пирожки лапти с горохом
фото: receptisalatov.com
Пирожки все любят, но из-за сложности приготовления дрожжевого теста не каждая хозяйка решается готовить пирожки в домашних условиях. Есть простой способ приготовления теста без дрожжей – это тесто на кефире. Предлагаю рецепт простых пирожков – пирожки лапти, которые несложно приготовить, а на вкус они получаются отменными. Посмотрите, какой они величины!
Шаги
1. Необходимые продукты для приготовления пирожков «лапти». Тесто у пирожков по этому рецепту всегда отлично пропекается. Начинку можно использовать по своему усмотрению: горох, капуста, картошка, печёнка и т. д.
2. Берём 1/2 стакана тёплого кефира. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Сода начнёт пузыриться, взаимодействуя с кислым кефиром. Далее сюда добавляем соль, сахар и сырое яйцо. Хорошо перемешиваем составляющие теста.
3. Муку пропускаем через ситечко, обогатив продукт кислородом. Муку просеиваем непосредственно в ёмкость с остальными ингредиентами, перемешивая и доводя тесто до нужной густоты. Муки может пойти больше или меньше в зависимости от густоты кефира и от самой муки.
4. Замешивая тесто для пирожков на кефире, добавляем в него 1 ст. л рафинированного подсолнечного масла.
6. В данном рецепте начинка гороховая. Горох удобно приготовить в мультиварке-скороварке. Отправляем чашку колотого гороха (150 г) в чашу мультиварки, залив двумя такого же размера чашками кипятка. В мультиварке-скороварке горох варится 20 мин. Далее в него просто добавляем поджарку из лука, перемешиваем. Гороховую начинку остуживаем, чтобы она не была горячей. Остуживаем, но не до холодного состояния, чтобы она не зачерствела.
7. Отрезаем от теста кусочки примерно по 60 г каждый. Кусочки теста скатываем в колобки.
9. Выкладываем на каждую лепёшку по 1 ст. л. (с верхом) гороховой начинки. У меня на 7 пирожков пошло 400 г готовой гороховой начинки.
- 10. Защипываем края лепёшки над начинкой. Получается заготовка в виде большого вареника. Когда накладываем края лепёшки на начинку, следим, чтобы тесто плотно прилегало к начинке, не оставляя пустоты.
11. Переворачиваем “вареник” вниз швом. Рукою расплющиваем заготовку, а затем аккуратно, не торопясь, раскатываем её в тонкий пирожок толщиною в 1-1,5 см. Берём в руки пирожок, чтобы осмотреть целостность шва внизу.
12. Раскаляем масло в сковороде. Обжариваем пирожки с обеих сторон.
13. Перекладываем пирожки вначале на бумажные полотенца, избавляясь от масла. Затем убираем промасленные полотенца, а пирожки прикрываем салфеткой либо неплотно крышкой. Первоначально на пирожках корочка получится немного жёсткой, но под салфеткой пирожки становятся мягкими, ароматными и очень вкусными.
14. Подаём пирожки горячими. Если пирожки остались после обеда, то на второй день их можно разогреть в микроволновке. Пирожки вновь будут мягкими и вкусными.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Кефир
125 мл
Мука
260 г
Яйцо куриное
1 шт
Сода
1/4 ч. л
Соль
1/4 ч.л
150 г
Лук репчатый
1 шт
Растительное масло
5-7 ст.л
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Пирожки с горохом
Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты
Чем хороши пирожки с горохом – ими можно прекрасно утолить голод, даже если вы придерживаетесь щадящей вегетарианской диеты. Конечно, они достаточно калорийны, но оригинальный вкус компенсирует этот недостаток. Если хотите приготовить более диетический продукт, испеките пирожки в духовке. Себестоимость таких пирожков достаточно низкая, так что этот рецепт можно уверенно назвать бюджетным.
Пирожки с горохом во фритюре
Тесто для пирожков делается на кефире без дрожжей, поэтому его можно назвать быстрым. Начинка готовится из горохового пюре.
Ингредиенты:
- 100 г сушеного колотого гороха,
- растительное масло,
- 1,5 стакана кефира,
- 1 щепотка сахара,
- 0,5 ч. л. пищевой соды,
- соль по вкусу,
- 3,5 стакана муки,
- 1 ч. л. уксуса,
- молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед тем, как приготовить начинку из гороха, его нужно хорошенько промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, желательно на ночь. Затем горошек нужно залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см и варить на слабом огне, пока не выкипит вся вода. За 5 минут до окончания варки горох нужно подсолить и добавить любые специи. Готовый горох должен быть мягким, остудите его немного и доведите до состояния пюре блендером или обычной мялкой для картофеля.
Пока варится горох, можно заняться тестом. Для этого в подходящей емкости смешайте кефир любой жирности, сахар, соль и 1/3 пшеничной муки. Соду необходимо погасить, соединив ее с уксусом, добавить в тесто и досыпать еще две части муки. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Теперь быстрое тесто для пирожков нужно убрать в теплое место на 25-30 минут.
Можно добавить в начинку репчатый лук, для этого его нужно почистить и обжарить на сливочном масле до карамельного оттенка. Затем добавьте зажарку к гороховому пюре и перемешайте, также можно добавить жареные грибы. От теста отрывайте небольшие шарики и раскатывайте их скалкой в тонкие лепешки. В центр уложите 1-1,5 ст. л. гороховой начинки. Прочно соедините края и сформируйте овальный аккуратный пирожок. В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него пирожки вниз стыком и жарьте минут 5-7, готовые пирожки должны быть аппетитного оранжевого цвета.
Их можно выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и пирожки были не такими жирными. Жареные пирожки с горохом подавайте горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных
Рекомендуем вам попробовать картофельные пирожки с грибами:
Рецепт–>>
Кефирный смузи Рецепт напитка – для похудения
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Этот кефирный коктейль сделан из замороженных фруктов и меда и очень вкусен. Но, конечно же, вы можете использовать любой подсластитель! Это отличный способ начать день и получить пробиотики.
Кефир богат питательными веществами и пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника и пищеварения. Он даже содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт!
Кефир не такой густой, как йогурт, и его можно пить, как обычное молоко. Тем не менее, кефир обычно имеет более резкий запах, чем йогурт, поэтому, в зависимости от вашего вкуса, может потребоваться больше подсластителя.
Что такое кефир?
Кефир — ферментированный напиток, обычно приготовленный из коровьего молока. Его готовят, добавляя кефирные зерна в молоко, оставляя его сбраживаться примерно на 24 часа, а затем удаляя зерна. Остается кефирный напиток, который полезен для здоровья.
Я купил кефирные грибки, необходимые для приготовления домашнего кефира. Подробные инструкции по приготовлению кефира можно найти в видео о том, как приготовить кефир.
Пробиотики, известные как «полезные бактерии», важны для здоровья кишечника. Я знаю, что все мы хотим быть здоровее, и иметь здоровый кишечник очень важно. Кефир и другие ферментированные продукты являются инструментом для достижения этой цели.
Помимо пробиотиков ферментированные продукты обладают и другими полезными свойствами. Когда мы ферментируем определенные виды продуктов, это может улучшить доступность питательных веществ, облегчить их переваривание и даже поддержать здоровье сердца. Эта ферментированная морковь — еще один отличный рецепт с дополнительной пользой для здоровья!
Инструкции
Нам нравится добавлять в смузи более сладкие фрукты, такие как клубника и черника, чтобы сбалансировать кислый вкус кефира.
Добавьте свои любимые фрукты и поэкспериментируйте с разными текстурами. Эмпирическое правило: ½ стакана фруктов на 1 стакан кефира . Конечно, вы можете использовать любое соотношение, которое вам нравится, если вы предпочитаете более густой или жидкий смузи.
- Начните с добавления кефира, свежих или замороженных фруктов и меда (или подсластителя на ваш выбор) в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте еще кефира, если смузи слишком густой, или кубиков льда, если смузи слишком жидкий.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Различные сочетания фруктов восхитительны, и можно найти множество отличных сочетаний!
Советы
- В следующем рецепте смузи из кефира количество добавляемого меда зависит от остроты кефира и от того, насколько он сладкий. Не стесняйтесь настраивать в зависимости от ваших предпочтений.
- Добавьте любые фрукты. Я люблю использовать бананы, клубнику, чернику или манго. Возможности безграничны!
- Не бойтесь попробовать зеленый смузи на кефире – добавьте 1 ст. шпината или капусты и 1 ст. фрукты.
- Если вы используете замороженные фрукты, вам, вероятно, не потребуется добавлять лед, если только вы не предпочитаете более густой смузи.
Другие рецепты кефира
Существует множество способов использования кефира. Это замечательный молочный продукт, который можно использовать в качестве заменителя во многих рецептах.
- Используйте его в моем рецепте Жареный цыпленок, и он приготовит восхитительно нежную, но хрустящую жареную курицу!
- Кефир можно использовать в качестве заменителя сметаны (хотя она не такая густая), пахты или усилителя вкуса во многих рецептах. В моем пироге с пахтой я обнаружил, что он добавляет сладкий привкус к общему вкусу.
- Кефир не всегда является преобладающим ароматом в каждом рецепте, где вы его найдете, но иногда вам этого хочется! Вот почему мы также используем его в рецептах, подобных рецепту этого полезного кефирного мороженого.
Если вы пробовали этот кефирный смузи или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER
Кефирный смузи
Кисломолочный вкус
Этот домашний кефирный смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Он наполнен тоннами пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника.
4.25 от 12 голосов
Рецепт для печатиРецепт для булавки
Время подготовки 4 мин.
Время приготовления 4 мин.
Общее время 8 мин.0007
Порция 2 порции
Калорийность 442 ккал
На 2 чашки:
- 1 чашка кефира
- ½ стакана фруктов, свежих или замороженных, клубники, персиков, черники, бананов …
- 1–2 столовые ложки меда по вкусу
- ½ стакана кубиков льда опционально
На 6 чашек:
- 4 чашки кефира
- 1 чашка фруктов, свежих или замороженных клубники, персиков, черники, бананов . ..
- 4–6 столовых ложек меда регулируйте по вкусу — нам нравится, когда они острые!
- ½ – 1 стакан кубиков льда опционально
Calories: 442kcalCarbohydrates: 47gProtein: 20gFat: 19gSaturated Fat: 11gCholesterol: 74mgSodium: 312mgPotassium: 233mgFiber: 3gSugar: 42gVitamin A: 1395IUVitamin C: 70.9mgCalcium: 760mgIron: 0.7mg
Keyword kefir smoothie, probiotic food, smoothie
Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Кефир с фруктовым вкусом вам нравится больше всего?
Оставьте комментарий – я хотел бы знать!
Другие ферментированные и культивированные рецепты
Взаимодействие с читателями
Жареная цветная капуста Ника Шармы в кефире с куркумой | Карри
В этом рецепте используется кефир (можно заменить пахтой) из-за его яркой кислотности. Я предпочитаю использовать здесь только что открытую бутылку кефира или пахты, потому что по мере старения этих жидкостей увеличивается содержание молочной кислоты, которая не только оставляет сильный терпкий вкус, но и вызывает быстрое свертывание молочных белков при нагревании.
Использование кислотности ферментированных молочных продуктов, таких как кефир, и реакция Майяра создает горько-сладкий вкус и новые молекулы аромата в овощах. Нутовая мука, содержащая крахмал, действует как загуститель для основы соуса. Звук шипения семян является хорошим индикатором того, насколько горячо ваше масло: если масло достаточно горячее, они сразу же зашипят и быстро подрумянятся.
Serves 4
cauliflower 910g, broken into bite-size florets
garam masala 1 tsp
fine sea salt
grapeseed or other neutral oil 60ml
red onion 150g, minced
молотая куркума ½ ч. л.
порошок красного перца чили ½ ч. л. (по желанию)
мука из нута 30 г
свежий кефир или пахта 480 мл семян
12 ½ чайной ложки
Семена черной горчичной горчицы ½ чайной ложки
Красные хлопья чили 1 TSP
Coriander или Петрушкой петрушки с плоским листьем 2 столовые стойки, нарезанный
в жаровне или форме для запекания. Посыпать гарам масала, посолить и перемешать. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Запекайте цветную капусту в течение 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания. Перемешайте соцветия в середине запекания.
Пока цветная капуста жарится, поставьте глубокую среднюю кастрюлю или кастрюлю на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным — 4-5 минут. Добавьте куркуму и порошок чили и готовьте 30 секунд. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте нутовую муку. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Убавьте огонь до слабого кипения и влейте кефир, постоянно помешивая. Внимательно следите за жидкостью, пока она слегка не загустеет — 2-3 минуты. Опустите обжаренную цветную капусту в жидкость и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла.