Разное

Жареные пирожки на сковороде из слоеного теста – Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде

Содержание

Пирожки из слоеного теста – 8 рецептов приготовления

Домашняя выпечка – это ассоциации с детством, счастливыми моментами жизни. Чтобы собрать за одним столу всю семью, достаточно приготовить вкусные, мягкие, тающие во рту пирожки из слоеного теста. Начинка может быть любой: различные фрукты, мясо и рыба, ягоды, овощи, творог и повидло. Разновидности слоеного теста – на дрожжах и без. Относительно последнего, то в нем намного больше слоев. Это говорит о том, что в нем много масла, поэтому калорийность готового изделия будет вдвое больше. Если сравнивать вкусовые качества, то они не отличаются между собой. Однако, в бездрожжевом чувствуется сухость, отсутствует пышность и мягкость. Чтобы пирожки сохраняли свежесть в течение долгого времени, важно использовать правильную начинку. Дрожжевое тесто – оптимальное решение для пиццы, несладких начинок, а бездрожжевое – для слоек, воздушных круассанов.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Универсальность слоеного теста неоспорима, ведь его удается комбинировать с любыми наполнителями, в том числе и яблоками.

Ингредиенты:

• яблоки – 300 г;
• лимонная цедра – ¼ ч. л.;
• бездрожжевое тесто – 500 г;

• сливочное масло – 25 г;
• сахар– ½ ст.

Способ приготовления:
  1. Сначала необходимо приготовить яблочную начинку. Плоды очистить и порубить кусочками. Прогреть сковородку на плите с маслом, погрузить в нее фрукты, потушить на минимальном огне не менее 10 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в пюре или кашу. Доведя яблоки до готовности, убрать сковородку с огня. Оставить на некоторое время для охлаждения.
  2. Разморозить слоеное тесто.
  3. Поверхность притрусить мукой, раскатать пласт, после чего разрезать квадраты длиной 7-9 см.
  4. Выложить яблочную начинку в объеме одной столовой ложки. Если есть желание, можно посыпать яблоки корицей. Это идеальная комбинация, которая придаст готовой выпечке божественный, невероятно вкусный и манящий аромат.
  5. Тесто сложить треугольником, крепко защипнув края. По центру сделать проколы, в таком случае поможет вилка.
  6. Противень застелить, уложить изделия, убрать в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Длительность выпекания составит около 25 минут, появится привлекательная золотистая корочка. Чтобы поверхность изделий обрела румянец, необходимо обязательно смазать желтком.
    Пирожки посыпать сахарной пудрой.

Мясные пирожки

Когда речь заходит о выпечке, то возникает ассоциация с длительным замешиванием теста, приготовлением начинки, на что уходит половина дня. Исключением являются слоеные пирожки с мясом. Нет необходимости замешивать тесто, а в качестве начинки подойдет фарш из магазина.

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт;
  • фарш из говядины– 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Порубить лук, смешать с фаршем. Добавить все необходимые специи и перемешать, оставить настаиваться.
  2. Стол посыпать мукой. Разрезать тесто и нарезать квадратами, длина сторон около семи сантиметров. В центр поместить столовую ложку начинки.
  3. Сформировать пирожки, сделав конвертики. Главное, крепко защепить края, придавив вилкой.
  4. Прогреть духовой шкаф до 220 градусов. Уложить полученные изделия на смазанный противень, смазать поверхность яйцом. Сделать проколы в центре, чтобы выходил пар.
  5. Выпекать в течение двадцати минут, появится румяная корочка. Убавить температуру до 150 градусов, выдержать в духовке еще 10 минут.

Подавать к столу в горячем или холодном виде, во всех случаях они будут невероятно вкусными. Отличным дополнением к блюду станет сметана или ряженка.

С капустой

Пирожки с тушенной капустой получаются невероятно сочными и ароматными. Это получается за счет сочетания хрустящей корочки и нежной начинки.

Ингредиенты:
  • капуста тушеная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • cлоеное тесто без дрожжей – 250 г.
Способ приготовления:
  1. Подготовить все продукты, заранее потушить капусту. Ее мелко шинкуют, обжаривают на масле до мягкого состояния, затем добавляют томатную пасту.
  2. Раскатать пласт теста, разрезать на четыре части. На одну половинку квадрата уложить 2 ложки капусты, а второй – накрыть, края защипнуть.
  3. Уложить пирожки на противень, смазать яичным желтком.
  4. Испечь при температуре сто девяносто градусов в течение 10-15 минут.

Румяные, аппетитные, воздушные пирожки с капустой удивят и взрослых, и детей.

Из слоеного теста на дрожжах

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько хитростей, кулинарных секретов, которые она никому не рассказывает. Некоторые готовят потрясающие салаты из ничего, в чьем-то арсенале есть древний рецепт вкусной утки от бабушки, а кто-то печет шикарные пирожки. Одной из таких тайн может стать рецепт, благодаря которому получаются нежнейшие пирожки с сыром из слоеного теста.

Ингредиенты:
  • слоеное тесто на дрожжах – 500 г;
  • российский сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 1 головка.
Способ приготовления:
  1. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  2. Ветчину порезать соломкой, а сыр можно натереть на крупной терке.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить яйцом.
  4. Раскатанное тесто разрезать в виде прямоугольников. В центр уложить столовую ложку начинки, прикрыть свободным концом и прижать.
  5. Противень застилается смазанным пергаментом, на него укладываются пирожки.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении пятнадцати минут.

Готовая выпечка имеет золотистую корочку и нежный вкус.

Готовим пирожки на сковороде

Для любителей домашней выпечки на скорую руку, отлично подойдет такой уникальный рецепт, как слоеные пирожки с картошкой, жареные на сковородке.

Ингредиенты:
  • сыр – 200 г;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • слоеное тесто – 800 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для раскатки;
  • специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Тесто разморозить, расположить на рабочей поверхности. Притрусить мукой, затем тонко раскатать.
  2. Вырезать кружочки, в качестве формочки использовать большую чашку.
  3. В центр заготовок поместить картофельное пюре, сверху присыпать тертым сыром. Края защипнуть, сформировать пирожки.
  4. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить пирожки до готовности с двух сторон.

Подавать к столу в горячем, теплом виде. В качестве дополнения подойдет сметана или соус, ряженка.

Как приготовить в духовке

Домашний пирожок из слоеного теста с повидлом или джемом – шикарная идея для завтрака в кругу семьи. Прежде чем начать процесс готовки, желательно подобрать хорошее варенье. Со слоеным тестом хорошо сочетается вишневое, персиковое, яблочное и сливовое, клубничное, абрикосовое. Основной упор делается именно на консистенцию, она не должна быть слишком жидкой, иначе начинка будет вытекать и пригорать.

Ингредиенты:
  • слоеное тесто дрожжевое – 200 г;
  • варенье из малины – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Присыпать мукой поверхность, затем раскатать тесто, разрезать на равные квадраты.
  2. Одну половину покрыть столовой ложкой варенья, тщательно размазав ложкой. Второй частью накрыть, края придавить вилкой, предварительно смазав белком. Важно, чтобы не оставалось зазоров, иначе варенье вытечет.
  3. Пирожки уложить на смазанный противень.
  4. Отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут, прогретый до двухсот градусов. Получится золотистая, румяная корочка, если поверхность смазать желтком.

Можно ли приготовить пирожки из слоеного теста в мультиварке?

На его основе слоеного теста можно готовить шикарные пирожки теста, прибегая к помощи мультиварки. Благодаря простому рецепту удастся приготовить грибные пирожки с сыром. Это очень сытное, воздушное, нежное, ароматное блюдо, которое тает во рту.

Ингредиенты:
  • грибы – 200 г;
  • слоеное тесто (любое) – 1 лист;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука.
Способ приготовления:
  1. Сначала готовится начинка – нарезается лук и грибы, желательно брать шампиньоны. Обжарить овощи в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение двадцати минут.
  2. Затем добавить кусочек масла, тертый сыр, подсолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать пласт теста, разрезать на четыре равные части, притрусить мукой. В центр квадрата уложить достаточное количество начинки. Защипнуть края и сильно прижать, получится треугольник.
  4. Поместить изделия в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка». Готовить с двух сторон в течение двадцати пяти минут.

Чтобы корочка получилась более румяной, золотистой, ее следует смазать взбитым куриным желтком.

Вкусные пирожки с вишней

Домашняя сдоба, приготовленная с любовью, существенно отличается от магазинной. Зная пошаговый рецепт, есть возможность испечь быстрый десерт к чаю. Процесс готовки сводится к тому, что нужно просто раскатать тесто, завернуть в него начинку и испечь в духовке.

Ингредиенты:
  • вишня замороженная – 400 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 150 г;
  • тесто – 0,5 кг;
  • крахмал.
Способ приготовления:
  1. Подготовить все необходимые компоненты, разморозить.
  2. Ягоды засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Плоды отделить от образовавшегося сока, на его основе получается великолепный соус, сироп к выпечке.
  3. Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Острым ножом нарезать на квадраты 8 на 8 сантиметров.
  4. На край уложить порцию ягод, немного притрусив крахмалом и сахаром. Защипнуть края.
  5. Изделия расположить на противне. Поставить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Перед этим поверхность смазывается желтком. Выпекать в течение двадцати минут до полной готовности.
  6. К сдобной выпечке можно приготовить сироп, используя остатки вишневого сока.
  7. Смесь сока и сахарного песка доводится до кипения на среднем огне, иногда нужно помешивать. Проварить в течение пяти минут.
  8. В емкости смешать столовую ложу воды с таким же количеством картофельного крахмала. Размешать, не должно быть комочков, влить струйкой в вишневый сок.
  9. Довести до кипения, через минуту убрать с плиты и охладить. Полученным соусом поливать пирожки.

mylapochka.ru

Жареные пирожки - лучшие рецепты жареных пирожков

Предлагаем вам несколько рецептов превосходных, домашних жареных пирожков, которыми вы угостите всю семью, а может ещё позовете друзей.
Аромат домашней выпечки, разливающийся по дому, делает атмосферу такой теплой и уютной. Наверняка, ни один из нас не в состоянии устоять перед кусочком вкуснейшего пирога, приготовленного ласковыми руками хорошей домохозяйки.

Всевозможные булочки, кексы, куличи и, конечно же, пирожки со всевозможными начинками – вот далеко неполный список того, чем можно порадовать своих родных и близких за чашечкой ароматного чая.
Раньше пирожки выпекали в русской печи, а сейчас для этой цели мы чаще всего используем духовые шкафы. Но, что делать, если по тем или иным причинам ваша духовка оказалась неисправной, или вам просто неохота её разогревать, когда на улице стоит тридцатиградусная жара. Из такой ситуации есть очень простой выход. Пирожки можно пожарить на сковороде. Конечно, диетологи не одобряют такой пищи, ведь она считается высококалорийной. Но, иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь пусть не очень полезным, но таким вкусненьким. А чтобы жареные пирожки получились не такими жирными, сразу же после приготовления выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Технология приготовления теста для жареных пирожков точно такая же, как и для пирогов, выпекающихся в духовке. Такие пирожки можно приготовить из дрожжевого, бездрожжевого, творожного или слоеного теста. Начинка может быть абсолютно любой. Грибы, рис, яйца, картошка, яблоки, варенье, капуста творог и многие, многие другие ингредиенты могут использоваться в качестве начинки для жареных пирожков.

Жареные пирожки - подготовка продуктов

В первую очередь перед приготовлением пирожков определитесь, из какого теста они будут изготовлены. Конечно, быстрее и проще всего приготовить бездрожжевое тесто на кефире или на молочной сыворотке. Также очень просто замешивается творожное тесто. Но, такому тесто необходимо дать немного времени отдохнуть, тогда ваши пирожки получатся нежными и воздушными. Дрожжевому тесто же тесту необходимо дать хорошенько подняться.
Для приготовления, какого бы то ни было, теста используйте пшеничную муку высшего сорта. Очень важный момент – муку обязательно нужно просеивать сквозь мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом. Если вы используете бездрожжевое тесто, то в качестве разрыхлителя используйте пищевую соду. Благодаря ей, пирожки хорошо поднимутся и будут очень пышными.
Для приготовления дрожжевого теста удобнее всего использовать сухие быстродействующие дрожжи. Тогда вам не придется отдельно делать опару. Сухие дрожжи сразу же смешиваются с мукой. Следите за тем, чтобы дрожжи были свежими, иначе тесто плохо поднимется.
Слоеное тесто самое трудоемкое в приготовлении, но пирожки из него получаются необычайно вкусными. Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Все, что от вас потребуется, это разморозить его при комнатной температуре, завернуть начинку и обжарить пирожки на сковороде.
Овощи для начинки заранее отвариваются, тушатся и измельчаются, мясной фарш обжаривается. А вот если вы хотите приготовить пирожки с вареньем, то в начинку необходимо добавить несколько ложек картофельного крахмала. Тогда начинка не будет растекаться по сковороде.
Края пирожков хорошенько защипываются, затем изделия выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом швом вниз и обжариваются со всех сторон до золотистого цвета.
Не стоит сразу же жарить слишком много пирожков, они черствеют гораздо быстрее чем те, которые выпекаются в духовке. Лучше готовить порционно и каждый раз лакомиться свежими, еще теплыми пирожками.

Жареные пирожки - лучшие рецепты

Рецепт №1. Жареные пирожки с рисом из бездрожжевого теста на кефире

Отличный рецепт приготовления жареных пирожков для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто на кефире получается невероятно воздушным и нежным.
Для приготовления жареных пирожков с рисом из бездрожжевого теста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 300 мл.
2. Пшеничная мука – 3 стакана.
3. Рис – 100 грамм.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Сода – 1 чайная ложка.
7. Зеленый лук – 50 грамм.
8. Растительное масло – 100 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир переливаем в глубокую миску, насыпаем соду, перемешиваем, кефир должен начать сильно пузыриться. Кстати, кефир здесь лучше всего использовать кислый, а не свежий. Вбить одно куриное яйцо, добавить немного соли. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем вводить муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отставляем тесто немного отдохнуть.
2. В это время займемся приготовлением начинки для пирожков. Рис несколько раз промываем холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сварите вкрутую два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Затем яйца необходимо мелко нарезать. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук споласкиваем и мелко нарезаем. Соединяем в отдельной миске рис, измельченные яйца, лук и тертый сыр, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем немного начинки, плотно защипываем края.  На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки растительного масла.
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Оказывается, пирожки из дрожжевого теста можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде.
Для приготовления жареных пирожков с картошкой из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Вода – 2 стакана.
2. Пшеничная мука – 5 стаканов.
3. Сухие дрожжи – 11 грамм.
4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
5. Растительное масло – 200 мл.
6. Картошка – 5 клубней среднего размера.
7. Репчатый лук – 2 головки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Куриное яйцо – 1 штука.
Инструкция по приготовлению:
1. Воду немного подогреваем, переливаем в глубокую миску. Добавляем дрожжи, сахарный песок и щепотку соли, тщательно перемешиваем. Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место.
2. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки для пирожков. Для этого картошку очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем немного соли.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре с луком, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепешки. В серединку каждой лепешки кладем начинку, плотно защипываем края.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста готовы! Можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Жареные пирожки с яблоками из творожного теста

Творожное тесто очень простое в приготовлении, а пирожки из него получаются невероятно нежными и вкусными.
Для приготовления жареных пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 400 грамм.
2. Пшеничная мука – 500 грамм.
3. Куриное яйцо – 1 штука.
4. Сахарный песок – 150 грамм.
5. Сода – 1/2 чайной ложки.
6. Молоко – 50 мл.
7. Растительное масло – 100 мл.
8. Яблоки – 2 штуки крупного размера.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления творожного теста можно брать творог любой жирности. Итак, творог перетираем через сито, добавляем соду и немного сахарного песка. Вбиваем одно куриное яйцо, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить муку, замешиваем мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на тридцать минут.
2. В это время приготовим начинку для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Натираем яблоки на крупной терке, засыпаем сахарным песком, перемешиваем.
3. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. В серединку кладем немного яблочной начинки, края плотно защипываем.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с яблоками из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Жареные пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста

И напоследок предлагаем экспресс – рецепт приготовления жареных пирожков из готового слоеного теста. Такие пирожки с начинкой из сыра и ветчины станут отличным вариантом завтрака на скорую руку. Поэтому всегда имейте на такой случай упаковочку слоеного теста в морозилке.
Для приготовления жареных пирожков из слоеного теста с ветчиной и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм.
2. Сыр – 250 грамм.
3. Ветчина – 350 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Зеленый лук – 50 грамм.
6. Растительное масло – 50 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Слоеное тесто заранее выкладываем из морозилки размораживаться. В это время займемся приготовлением начинки. Ветчину нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Для приготовления таких пирожков вы можете использовать любой сорт твердого сыра, а ветчину, например, заменить вашей любимой колбасой. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук. В отдельной мисочке соединяем сыр, ветчину и лук, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
2. Разморозившееся тесто немного раскатываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. На одну половинку каждого такого прямоугольника из теста кладем немного начинки, накрываем второй половинкой и хорошенько защипываем края. В мисочке слегка взбиваем яйцо. Смазываем наши будущие пирожки. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Жареные пирожки – полезные советы опытных кулинаров

1. После того как вы слепили пирожки, их необходимо сразу же обжаривать. В противном случае они могут потерять форму.
2. Старайтесь, чтобы начинка для пирожков не была слишком жидкой, иначе она вся вытечет в сковороду. Поэтому если вы хотите пожарить пирожки с вареньем или ягодами, добавьте в начинку несколько столовых ложек картофельного крахмала.
3. Если тесто в процессе лепки пирожков прилипает к рукам, смажьте пальцы растительным маслом.
4. Жарить пирожки можно не только на растительном, но и на сливочном масле.
5. Если в качестве начинки для жареных пирожков вы используете овощи или мясной фарш, то они должны быть заранее обжарены.
6. При замешивании теста не стоит сразу же высыпать всю муку. Делать это нужно постепенно, ориентируясь по консистенции. Иногда муки требуется чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.
7. Чтобы пирожки не распадались при обжаривании, класть на сковороду их нужно швом вниз.

viva-woman.ru

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Приготовить хрустящие пирожки из слоеного теста дома можно разными способами. Изделия с жидким наполнителем, мясом или кусочками фруктов стоит запекать в духовом шкафу. Картофельные, капустные и яичные пирожки готовят как на сковороде, так и в духовке. А мультиварка прекрасно справится с любой начинкой.

Статьи по теме

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем

  • Время: 2.5-3 часа.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Количества теста хватит примерно на 10 печеных пирожков среднего размера. Используйте готовый покупной фарш или сделайте сами из любого мяса, подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • фарш мясной – 450 г;
  • луковица – 2 головки;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Муку соедините с ложкой сахара и солью. Натрите замороженное масло, перемешайте с мучной смесью.
  2. Нагрейте воду, растворите дрожжи с оставшимся сахаром. Влейте яйцо, перемешайте. Добавьте нагретое молоко, введите все в миску с мукой и маслом. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
  3. Оберните заготовку полиэтиленом или хлопковым полотенцем, уберите в холодильник на 90 минут.
  4. Луковицу нашинкуйте помельче, припустите на масле. Добавьте фарш, жарьте с луком до готовности. Добавьте приправы, которые любите.
  5. Тесто растяните в «колбаску», разрежьте ножом на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте скалкой.
  6. Укладывайте на заготовки начинку и залепляйте удобным способом.
  7. Форму обработайте маслом, уложите пирожки, смажьте поверхность изделий взбитым желтком. Выпекайте 20-30 минут на 180 градусах.

С творогом

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Разнообразьте перекусы творожными пирожками. Для их приготовления сделайте тесто по предыдущему рецепту или используйте готовое. В рецепте приведен вариант несладкой начинки, но при желании можете вместо специй и зелени добавить в творог сахар, ванилин, изюм или цукаты.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • кинза, петрушка – по пучку;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Раскатанное тесто разделите на квадраты одинакового размера.
  2. В творог введите яйцо, нарубленную зелень, добавьте приправы по вкусу, присолите.
  3. Распределите начинку на тесто, залепите в форме треугольников. Смажьте желтком.
  4. На дно формы нанесите тонкий слой масла, разложите пирожки и пеките до зарумянивания.

С яблоками

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Сложность: легкая.

Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками готовятся быстро. Яблоки выбирайте не слишком сладкие, с кислинкой. Сочетание яблок и корицы считается классикой, но если не любите пряности, замените их ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • мед – 0,1 кг;
  • молотая корица, мускатный орех – по 5 гр;
  • взбитый желток – 2 шт.;
  • тесто готовое – 800 г;
  • мука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать при комнатной температуре не менее шестидесяти минут.
  2. Избавьте фрукты от кожицы, нарежьте кусочками, соедините с медом, сахаром и пряностями.
  3. Разделите мучной пласт на квадраты, разложите яблоки и сформируйте пирожки в виде конвертиков.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, на ней разложите сдобу. Обмажьте яичным желтком. Включите подходящий температурный режим духовки, готовьте до зарумянивания.

С капустой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Сложность: средняя.

Жареные пирожки из слоеного дрожжевого теста будут более мягкими, если в конце готовки прикрыть их крышкой на 10 минут. По желанию, к капусте добавьте отварную картошку или грибы.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,6 кг;
  • небольшой капустный вилок – 1шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень любая – пучок;
  • домашний кетчуп – 100 мл;
  • масло растительное – 0,1 л;
  • приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Капусту порубите соломкой, отправьте с маслом на сковороду. Когда даст сок, добавьте соль, кетчуп, нашинкованную зелень и любимые приправы. Время тушения – полчаса.
  2. Подготовьте тесто, разрезав его на одинаковые куски, раскатайте до толщины 0,2-0,3 см. Распределите начинку по тесту, крепко защипните края изделия.
  3. Накалите масло в сковороде и выложите пирожки. Жарьте до корочки с двух сторон и по бокам.

Слойки с вишней

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Если для начинки берете замороженные ягоды, предварительно дайте им оттаять и слейте лишний сок.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ягоды вишни без косточек – 0,2 кг;
  • мука – 30 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пласт теста разделите на 6 равных кусочков. Придайте толщину 0,5 см при помощи скалки.
  2. На пласты выложите ягоды. Присыпьте каждый кусочек сахаром и щепоткой муки.
  3. Надежно закрепите вместе края пирожка. Чашу мультиварки обработайте маслом, а пирожки смажьте желтком.
  4. Включите режим для выпекания, выложите в чашку пирожки, готовьте 15-30 минут в зависимости от мощности.

Видео

[videos] [youtube] [youtube] [youtube] [/videos]Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 06.06.2019

sovets.net

Пирог из слоёного теста с фаршем на сковороде

От рецепта слоек с фаршем в бутерброднице у меня остались как слоёное бездрожжевое тесто, так и смешанный фарш, обжаренный с луком. Естественно нужно было что-то делать с этими продуктами. Продолжать приготовление слоек я не стал, поскольку как делать и что получается стало ясно сразу. Слойки получаются очень вкусные, но сам процесс медленный – 15 минут на четыре слойки и потом остывание бутербродницы для выпечки следующей партии. Поэтому я решил попробовать испечь пирог, но печь в духовке не хотелось из-за очень высокой температуры на улице. Оставалась только сковорода. Отсюда выходило следующее требование – фарш не должен быть сырым, поскольку выпечка на сковороде достаточно быстротечна и сырой фарш может не успеть пропечься.

 

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный, обжаренный с луком
  • Тесто слоёное бездрожжевое
  • Масло растительное для смазки сковороды

 

Раскатываем или растягиваем из половины теста кружок, примерно по диаметру сковороды и выкладываем на него фарш

Накрываем сверху кружком из оставшегося теста и защипываем края

Разогреваем сковороду, смазываем её с помощью кисточки растительным маслом (тем у кого сковорода не керамическая, лучше налить немного масла на сковороду) и выкладываем на неё пирог

Печётся он с одной стороны 3-4 минуты. Степень поджаренности проверяем, аккуратно приподнимая край пирога. По готовности переворачиваем пирог и печём вторую сторону

Готовый пирог выкладываем на блюдо

Даём ему немного остыть и режем на куски для подачи на стол

Но если Вы думаете, что эпопея с выпечкой закончилась, то Вы ошибаетесь. Поскольку ещё оставалось немного фарша, моя супруга быстро замесила немного теста на кефире и испекла ещё некоторое количество пирожков с фаршем, сладких и с ломтиками сервелата. Вот такой у нас получился пирожковый стол

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о