Разное

Жареный белый гриб с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить жареный картофель с белыми грибами

Для меня жареная картошка – это классика жанра. В нашей семье это незамысловатое блюдо всегда готовит отец. Он ничего другого готовить не умеет, ну, или просто не открывает этого своего потенциала, но так поджарить картофель, как он, не может никто другой из нашей семьи. Никаких экспериментов – у него это всегда картофель с луком. Я же как ценитель мяса люблю дополнять картошечку куриной или свиной мякотью. Как известно, грибы – прекрасный заменитель мяса, потому предложенный мной рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства и мяса не употребляет. На мой взгляд, подойдут любые грибы, но лисички или белый гриб – именно то, что нужно.

Сезон белых грибов достаточно непродолжительный, потому, конечно, вы можете их заменить шампиньонами или вешенками, которые можно найти практически в любом магазине круглый год. Моя мама очень часто просто замораживает какую-то часть отваренных белых грибов, и тогда их можно использовать вплоть до следующего сезона.

Чтобы приготовить белые грибы, жаренные с картошкой, вам понадобится:

картофель – 500 г
грибы белые – 500 г
лук – 150 г
укроп и петрушка
соль
перец

Чтобы приготовить белые грибы, жаренные с картошкой:

1. Для начала очищаем и хорошо промываем грибы. Можно, конечно, свежие грибы заменить сушеными, но тогда вам придется предварительно замочить их минут на 40-50, чтобы они разбухли.
2. Далее нужно нарезать грибы, но мельчить не стоит. Нарезаем довольно большими кусками, после того, как мы их пожарим, их размеры уменьшаться.
3. Чистим картошку, моем и режем брусочками, как на картофель фри.
4. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
5. Выкладываем нарезанную картошку на разогретую сковородку с растительным маслом. Минут 5-7 жарим, не переворачивая. Картошка должна приобрести хрустящую корочку.
6. К картошке добавляем лук и переворачиваем на другую сторону, снова не мешая, жарим еще 5-6 минут.


7. Добавляем в сковородку порезанные грибы. Солим и перчим.
8. Мешаем и накрываем крышкой. Жарим еще минут 20.
9. Готовый картофель с грибами выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.

Лично я всегда к жареной картошке подаю соленые огурчики. Конечно, это могут быть маринованные помидоры или квашеная капустка. Все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить белые грибы с картошкой: жареные, тушеные, запеканку

Грибники ждут начало сентября, когда белые грибы начинают интенсивно расти. И начинается тихая охота за боровиками. Масса любителей этого занятия бродят по лесам, не жалея времени, невзирая на погоду, в поисках любимых грибочков.

А дома начинается настоящее пиршество — грибы солят, жарят, парят-варят, тушат по разным рецептам. Особенно русский человек любит белые грибы с картошкой. Блюдо — поистине царское, и никакого мяса не надо, когда перед тобой дымится сковорода с этим волшебным лакомством. А еще, когда рядом стоит миска с домашней сметаной, тогда можно забыть обо всем!

Белые грибы с картошкой: вкус и польза

В белых грибах находится большое количество селена, кальций, аскорбиновая кислота, рибофлавин и витамины группы В. Можно перечислять полезные вещества и микроэлементы еще долго. Любители диетической пищи делают однозначный выбор в пользу белых грибов, и грибов вообще, отлично зная, что боровики, в первую очередь — продукт низкокалорийный. Да, минус в том, что грибы по определению тяжелы для пищеварения, но отказаться от этой вкуснотищи невозможно. Диетологи рекомендуют использовать сушеные грибы, но тот, кто однажды попробовал белые грибы с картошкой, уже не сможет отказаться от этого блюда.

Не только с картошкой можно приготовить белый гриб. Существует множество блюд сложных и простых, в состав которых входят боровики. Про засолку на зиму можно не говорить. Все знают, как смотрятся соленые боровики на любом столе, и как волнительно подцепить вилкой такой грибочек и закусить им рюмку холодной водки, к примеру. Белые грибы в сметане, жюльен из белых грибов, жареные в вине или в сливках, суп-крем и суп-пюре из белых грибов, пасты и паштеты, блины с начинкой из боровиков и гречка с ними же, икра и многое другое — это только единицы. По теме «белые грибы в кулинарии» профессиональные повара написали не одну большую книгу.

Боровики неприхотливы к способам термообработки. Их можно варить, жарить, тушить, запекать — все что угодно, насколько позволит фантазия. Соответственно, использовать для их приготовления можно духовку, мультиварку, аэрогриль, пароконвектомат, сковороду — любую кухонную технику и инвентарь.

Главное — правильно подготовить грибы к дальнейшей работе. Тщательная промывка, зачистка от грязи, правильная нарезка — вот, в принципе, и все. На это уходит время — требуется терпение, но оно стоит результата. На столе, в итоге, будет красоваться блюдо, от которого быстро ничего не останется — съедаются белые грибы в любом виде «на ура».

Белые грибы с картошкой, жареные на сковороде

Рецепт:

  • боровики — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • лук белый — 150 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый — 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Главный момент задуманного блюда: тщательная обработка и промывка боровиков. Необходимо вычистить и вымыть всю грязь, землю, в частности из-под шляпок. Именно под шляпкой скапливается мелкая пыль, земля и, иногда, мелкие червячки. Затем необходимо промыть обработанные грибы. Дать им обсохнуть в один ряд на кухонном полотенце. После чего нарезать крупными кусками. Мельчить не надо — гриб и без этого сильно потеряет в весе.
  2. Далее нужно обработать и вымыть картофель. Зачистить и нарезать его полуломтиком.
  3. Лук репку обработать, промыть. Нашинковать полусоломкой или полукольцами.
  4. Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунные сковороды — на них грибы получаются вкусней и блюдо не пригорает в процессе приготовления. Влить в нее растительное масло (жалеть не надо — здесь работает вариант «лучше больше, да лучше»). Когда масло накалится, всыпать на сковороду подготовленный картофель. Готовить 6 минут. Не забывайте перемешивать.
  5. Затем всыпать на сковороду репчатый лук и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  6. Наконец, наступает момент закладки главного продукта. Подготовленные белые грибы всыпать на сковороду, перемешать, посолить. Перец добавить по вкусу.
  7. Прикрыть сковородку крышкой. Жарить на умеренном огне 18 минут. Затем попробуйте кусочек картошки. Если она готова, то сковороду можно спокойно снимать с огня.
  8. Оставить блюдо постоять под крышкой еще минут пять. Затем разложить на порционные тарелки. Обильно присыпать измельченной зеленью. Блюдо можно подать со сметаной в соусниках.

Запеканка из боровиков с картошкой

Рецепт:

  • боровики — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук белый — 100 г;
  • морковка — 100 г;
  • сметана жирная — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

  1. Обработать, тщательно вымыть, зачистить и поставить варить картофель, подсолив воду.
  2. Когда картофель сварится, дать ему немного остыть. Затем пюрировать с помощью ручной толкушки с добавлением сливочного масла.
  3. Лук обработать, мелко порезать. Спассеровать его на сливочном масле до золотистого колера.
  4. Морковь вымыть, обработать. Перетереть ее на крупной терке. Добавить в сковороду к луку. Посолить. Готовить 7 минут.
  5. Боровики обжарить на отдельной сковороде, также на сливочном масле. Немного посолить.
  6. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Уложить в нее сначала половину приготовленного картофельного пюре. Затем — овощную пассеровку. Затем — снова слой пюре. По поверхности второго слоя пюре разместить обжаренные белые грибы. Поверхность запеканки покрыть смесью тертого сыра со сметаной. Разровнять поверхность.
  7. Готовить в духовом шкафу при 200гр.С около 25 минут.
  8. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, там и в холодном виде. К готовому блюду подать отдельно зеленый лук.

Белые грибы, тушеные с картошкой

Рецепт:

  • боровики — 200 г;
  • лук репка — 120 г;
  • картошка — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Лук-репку необходимо помыть, обработать и перерезать тоненькой полусоломкой.
  2. Морковку промыть, зачистить, измельчить крупной теркой.
  3. Картофель обработать, промыть. Порезать средним, не толстым ломтиком.
  4. Раскалить сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масло должно быть рафинированным.
  5. Всыпать в сковороду подготовленный лук. Пережарить его до золотистого колера.
  6. Грибы обработать и зачистить тщательным образом. Подсушить. Порезать средним ломтиком.
  7. Всыпать подготовленные грибы в сковороду к репчатому луку и готовить вместе с ним около 8 минут.
  8. Затем подлить немножко воды. Накрыть сковороду крышкой. Продолжать тушение 20 минут. После чего всыпать в сковороду натертую морковь. Перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  9. По прошествии указанного времени добавить в сковороду подготовленный картофель. Посолить. Перемешать все компоненты. Закрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности картофеля.
  10. Когда блюдо будет полностью готово, снять его с огня. Отставить сковороду в сторону на 10 минут, не открывая крышку. Затем разложить грибы с картофелем по порционным тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Подать на стол со сметаной в соусниках.

как вкусно пожарить на сковороде, рецепты

Жареная картошка с белыми грибами – блюдо, подходящее и для семейного ужина, и для угощения друзей. Боровики славятся изысканным вкусом и приятным ароматом, содержат большое количество белка, хорошо усваивают и насыщают организм полезными веществами. Они идеальны для закусок, первых и вторых блюд. А в сочетании с жареной картошкой становятся еще вкуснее.

Как пожарить белые грибы с картошкой

Лучший ингредиент для блюда – свежие грибы, собственноручно собранные в лесу. Но если времени на лесную прогулку нет, или сезон сбора прошел, можно взять сушеные или замороженные плодовые тела, либо купить свежие. Надо выбирать не слишком крупные, упругие, приятно пахнущие экземпляры, без повреждений, трухи и червей.

Чтобы приготовить жареную картошку с белыми грибами, следует заранее их подготовить:

  1. Очистить от лесного сора и промыть.
  2. Перебрать, выбросить старые и испорченные экземпляры.
  3. Нижние части ножек срезать, крупные плодовые тела поделить на части.
  4. Сложить в подсоленную воду, подержать около получаса, ополоснуть.
  5. Предварительная варка – необязательный этап подготовки, так как боровики полностью съедобны. Можно кипятить их в течение 15 минут.

Совет! Чтобы проверить, безопасны ли грибы, во время варки в воду надо добавить целую луковицу. Если она посинеет, велика вероятность того, что грибы ядовитые либо впитали много токсичных веществ.

Рецепты жареной картошки с белыми грибами

Умелые хозяйки знают не меньше десятка рецептов белых грибов с жареной картошкой. Это сочетание продуктов всегда получается ароматным и сочным.

Жареная картошка с белыми грибами и луком

Собрать в лесу или купить боровики мало. Важно знать, как правильно их приготовить. Очищать плодовые тела надо только в тех местах, где они соприкасались с землей, в нижней части ножки. Шляпку трогать не следует. Чтобы пожарить картошку с белыми грибами и луком, потребуются:

  • картофель – 500 г;
  • боровики – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец душистый;
  • свежая зелень (пучок укропа).

Как приготовить:

  1. Картошку порезать соломкой.
  2. Лук нарезать на полукольца.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Слегка припустить лук и чеснок в сковороде на умеренном огне, через 3-5 минут переложить их на тарелку. На сковороде останется ароматное масло.
  5. Добавить картошку и обжаривать до зарумянивания. Затем усилить огонь и, не накрывая крышкой, оставить до образования золотистых корочек.
  6. В конце жарки картофель поперчить и посолить, сделать огонь минимальным, сковороду прикрыть крышкой и оставить до готовности на 5-10 минут.
  7. Белые грибы очистить, порезать на кусочки средних размеров.
  8. Взять другую посуду, обжаривать боровики около 5 минут, после чего влить растительное масло и оставить на огне еще на 15 минут.
  9. Переложить жареную грибную массу и лук с чесноком к корнеплодам, всыпать рубленую зелень, еще раз поперчить и посолить. Все смешать.
  10. Томить блюдо с приправами в течение 7-10 минут под крышкой.
  11. Подавать белые грибы с картошкой, жаренные на сковороде, в горячем виде.

Готовое блюдо посыпают свежей зеленью

Тушеная картошка с белыми грибами

Тушеный картофель – очень сытное блюдо. Готовить его можно и летом, и зимой, если вовремя запастись в морозилке боровиками.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю выкладывают грибную массу.
  2. В это время готовят овощи: лук нарезают полукольцами, морковь трут. Перекладывают к боровикам.
  3. Берут корнеплоды, режут на кубики средней величины. Отсчитывают время жарки овощей, оно должно составлять 5 минут. После добавляют в кастрюлю картошку.
  4. Приправляют перцем и лавровым листом, солят по вкусу.
  5. Наливают горячую воду в таком количестве, чтобы она оказалась на одном уровне с картофелем. Все перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой.
  6. Содержимое доводят до кипения, после чего огонь убавляют и оставляют картошку тушиться на полчаса. Подают к столу в горячем виде.

Замороженные боровики предварительно размораживают и дают стечь жидкости

Жареха из белых грибов с картошкой

Один из традиционных рецептов приготовления белых грибов, жареных с картошкой, – жареха. Для этого блюда подходят разные лесные грибы. Но одни из самых вкусных – белые.

Для жарехи требуются:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Плодовые тела вымыть, почистить и нарезать.
  2. Варить в подсоленной воде четверть часа. По готовности откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Картофель очистить и порезать брусочками. Выложить на посуду для жарки и держать на умеренном огне 20 минут.
  4. Лук нарезать кубиками и припустить до золотого оттенка, выложить к картошке.
  5. Белые измельчить, смешать с овощами. Приправить солью и перцем. Продолжить жарку. Снять с огня через 5 минут.

Внимание! Обжаривать грибы надо правильно: сначала их выкладывают на сухую нагретую посуду для жарки, а растительное масло добавляют спустя 5-7 минут.

Подавать жаркое к столу можно со сметаной

Жаркое из белых грибов с картофелем

Более сытного приема пищи, чем вкусная жареная картошка с белыми грибами и нежными кусочками куриного мяса, трудно придумать. Приготовление занимает не более часа.

Продукты:

  • боровики – 300 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • отварной картофель – 5-6 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло для жарки;
  • пучок свежей зелени;
  • перец и соль по вкусу.

Действия:

  1. Очищенные грибы выложить в разогретую сковороду и оставить обжариваться до готовности.
  2. Филе курицы измельчить, кусочки должны быть небольшими. Переложить в посуду с жареной грибной массой.
  3. Туда же добавить луковицу, предварительно нашинкованную соломкой.
  4. Порезать картофель. Все продукты обжаривать вместе.
  5. Залить сметаной, приправить перцем и мускатным орехом, посолить. Через 10-15 минут блюдо готово.

Готовить блюдо желательно под крышкой

Жареные белые грибы с картошкой, луком и курицей

Рецепт жарки белых грибов с картошкой не относится к диетическим. Но при желании снизить количество калорий в блюде можно. Для этого мясо следует выбирать без шкурки и костей.

Полный список ингредиентов:

  • филе курицы – 200 г;
  • картофель – 5 шт. ;
  • белые грибы – 250 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и грибы вымыть и почистить.
  2. Мелко нашинкованный лук припустить на заранее разогретой сковороде.
  3. Белые плодовые тела порезать на мелкие кусочки, добавить к луковице.
  4. Филе также разделить на небольшие кусочки, сразу посолить и поперчить, после чего отправить на сковороду.
  5. Жарить все вместе, помешивая.
  6. Картошку порезать кубиками. Выложить сверху на мясо и овощи. Прикрыть крышкой, огонь уменьшить.
  7. Тушить 20-25 минут. В это время картофель посолить.

Подавать к столу со свежей зеленью, например, с зеленым луком

Жареная картошка с замороженными белыми грибами

Для картофельного блюда боровики надо заранее разморозить при комнатной температуре. Если время ограничено, то можно воспользоваться микроволновой печью. Остальные ингредиенты не требуют предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные белые – 250 г;
  • половина луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупные плодовые тела разрезать на несколько частей.
  2. На сковороде разогреть масло. Выложить грибную массу, поджаривать на среднем огне, помешивая.
  3. Одновременно промыть и очистить картофель, нарезать брусочками.
  4. Добавить их на сковороду. Содержимое перемешать.
  5. Половину луковицы мелко нашинковать и отправить к картошке.
  6. Сразу приправить молотым перцем и солью.
  7. Жарить до готовности, около 20 минут, пробуя на вкус. При необходимости добавить соли и специй. Блюдо готово.

Подача гарнира может быть изысканной

Жареная картошка с сушеными белыми грибами

Чтобы жарить белые грибы с картошкой, можно использовать не только свежие или замороженные экземпляры, но и сушеные. А вот картофель стоит выбирать розовый или любой сорт, клубни которого во время термической обработки не разваливаются.

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 7 шт.;
  • сушеные белые – 300 г;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3 дольки;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль;
  • масло для жарки без запаха.

Как готовить:

  1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить на час.
  2. Очистить корнеплоды.
  3. Картофельные клубни нарезать соломкой, лук – полукольцами. Чеснок и зелень измельчить.
  4. На сковороде разогреть масло. Первым обжарить в течение 7 минут лук. Переложить его в посуду.
  5. Оставив на сковороде масло, обжарить в нем картошку на умеренном огне. Время жарки – четверть часа.
  6. Добавить белые, перемешать. Посолить, поперчить. Готовить 7-10 минут под крышкой. Снять с огня.
  7. Присыпать зеленью. Накрыть сковороду крышкой и поставить блюдо томиться на несколько минут.

Подавать к столу можно с салатом из свежих овощей

Совет! Для этого рецепта подойдут и замороженные белые. Их надо заблаговременно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Калорийность жареного картофеля с белыми грибами

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту на растительном масле, содержит 122 ккал в 100 г. Для тех, кто следит за питанием и ограничивает суточную ному калорийности, есть способы снизить этот показатель. Например, на этапе жарки к картошке можно добавить немного нежирной сметаны. Это позволяет уменьшить количество растительного масла на сковороде, а, значит, и снизить калорийность до 80 ккал в 100 г.

Заключение

Жареная картошка с белыми грибами – традиционное блюдо, без которого невозможно представить национальную русскую кухню. Вкуснее всего оно получается из свежих, только что принесенных из леса боровиков. Но и зимой отказываться от него не стоит: использовать взять сушеные, замороженные или даже соленые грибы.

👌 Картошка с белыми грибами и луком на сковороде

Этот рецепт посвящается всем любителям картошки с грибами – просто, вкусно, быстро и очень сытно!
 
Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится:
  • 450-500 г картошки
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 крупная луковица

  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла

  • Соль и специи (берём по вкусу)


 
Сложность приготовления картошки с белыми грибами: минимальная
 
Время, которое понадобится для приготовления такого блюда: не более получаса
 
Способ приготовления вкуснейшей картошки с грибами:
 
Ну, в этом рецепте, непосредственно с картошкой как бы всё ясно – мы её чистим, хорошенько моем и нарезаем. Желательно помельче – так она приготовится быстрее.

Что касается грибов, то здесь я с гордостью могу сказать, что использовала для приготовления этого блюда свежие белые грибы, собственноручно в лесу собранные как раз с целью приготовить их именно таким способом.
 
Да, дело было осенью, но я уверена, что время снова пролетит с неимоверной скоростью, и мы совсем скоро снова очутимся в лесу в поисках крепких красавцев-боровичков!
 
Так что искренне надеюсь, что такой рецепт непременно пригодится в будущем и вам.
 
Лесные грибы следует очищать очень тщательно. Поскольку белые растут в хвойных лесах, где много песка (порой они полностью им покрыты и растут как бы в норке), то их нужно мыть очень-очень много раз, чтобы весь этот песок максимально вымыть.

В чём прелесть именно белых грибов, так это в том, что их можно использовать для приготовления вторых блюд, предварительно не отваривая, т.е. свежими или сырыми.
 
Итак, очищенные и тщательно вымытые грибы теперь режем на кусочки – даже если куски вам покажутся большими, знайте, что во время обжаривания они уменьшатся в несколько раз.

Вот у нас вроде бы полная сковорода грибов.

А спустя минут 7-9 после начала обжаривания их осталось совсем немного.

Теперь нарезаем пёрышками или колечками лук.

Выкладываем их тоже на сковороду к белым грибам и обжариваем уже вместе.

После выкладываем картофель и готовим на среднем огне, периодически перемешивая.
 
Пускаем соль и специи, перемешиваем.

Уже вскоре картофель с белыми грибами и луком, приготовленный на сковороде, можно подавать на стол.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как пожарить белые грибы с картошкой: рецепты приготовления блюд

О том, как пожарить белые грибы с картошкой, знает каждая хозяйка, но не все догадываются о том, как готовить это блюдо правильно. Поэтому предлагаем самые лучшие рецепты приготовления блюд подобного плана для их применения в домашних условиях.

В них рассказано о том, как правильно пожарить белые грибы с картошкой так, чтобы сохранить питательную ценность всех продуктов и получить на выходе отличные вкусовые качества пищи. Выбирайте новые способы кулинарной обработки боровиков, экспериментируйте и пробуйте новые рецепты. Это позволит разнообразить питание семьи.

Как вкусно пожарить белые грибы с картошкой

Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы с картошкой, приготовим все необходимые ингредиенты:

  • 75 г сушеных грибов
  • 300 г картофеля
  • 20 г сала
  • 10 г сливочного масла (или 15 г топленого)
  • 50 г лука

Картофель очистить и нарезать брусочками (кружками, дольками или мелкими кубиками). Жарить его с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. Лук нашинковать, пожарить на части масла и перемешать с картофелем. Сверху разложить мелко нарезанные и жаренные на оставшемся масле грибы.

Соленые белые грибы, поджаренные на растительном масле, с картофелем

  • 1 тарелка соленых грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 мл растительного масла
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Грибы замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде. Добавить измельченный лук и поджарить продукты в масле на сковороде.

Подать с горячим вареным картофелем.

Грибы белые маринованные с картофелем и сметаной

  • 1 тарелка маринованных грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 г сметаны
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.

Как пожарить свежие белые грибы с картошкой

  • 8 картофелин
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка жира
  • 500 г свежих грибов
  • соль по вкусу

До того, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, очищенные и нарезанные боровики отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком. При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом – жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.

Белые грибы, жаренные с картофелем

  • свежие грибы – 500 г или консервированные грибы – 250 г
  • шпик – 50 г
  • картофель – 8–10 шт.
  • лук – 1–2 шт.
  • соль
  • тмин

Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.


Шпик нарезать соломкой.


Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук.


Добавить грибы и тушить до готовности.


Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка.


Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут.


Перед подачей посыпать зеленью.


Как пожарить сушеные белые грибы с картошкой

  • 10 картофелин
  • 600 г сушеных грибов
  • 2 головки лука репчатого
  • 70 г растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • зелень

Перед тем, как пожарить сушеные белые грибы с картошкой, боровики нужно замочить в теплой воде на 2 часа.   Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте. Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 7 мин.

Поделиться статьей:

как пожарить на сковороде, рецепт с фото пошагово

Кто же не любит жареную картошечку?! Таких людей очень мало! А одно из лучших дополнений к ней – это лесные грибы. Только с ними блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, перед которым никто не может устоять. Самыми вкусными и ароматными, безусловно, являются белые грибы. По своей пищевой ценности они вполне могут заменить мясо.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите белые грибы. Картофель хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения.

Шаг 2 из 8

Помытые клубни очистите от кожуры с помощью ножа для чистки овощей. Промойте водой.

Шаг 3 из 8

Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, до прозрачного цвета.

Шаг 4 из 8

Затем добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 5 из 8

Картофель нарежьте с помощью острого ножа соломкой. Промойте в воде и хорошо слейте всю жидкость. Благодаря этой процедуре смоется лишний крахмал, и при жарке картофель не будет разваливаться.

Шаг 6 из 8

Выложите картофельную нарезку в сковороду к грибам. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-17 минут. В конце жарки блюдо необходимо немного посолить. Если же хотите получить картофель с корочкой и более плотный, то накрывать крышкой не надо.

Шаг 7 из 8

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните свежими овощами или овощным салатом.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Такое сытное и вкусное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.

Свежими лесными грибами можно запастись впрок, насобирав их в сезон в лесу, отварив и заморозив. Таким образом дать себе возможность лакомиться ими в любое время года.

Для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать не только свежие грибочки. Можно воспользоваться сушеными или даже солеными. В любом случае этому блюду нет равных.

Жареная картошка с белыми грибами, рецепты приготовления

Жареная картошка с белыми грибами послужит сытным блюдом или гарниром даже для праздничного стола. Кроме того данное блюдо универсальное, что позволяет экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.

Картошка с белыми грибами и луком

Даже обычный жареный картофель придется практически каждому по душе. Но, добавив к нему еще и ароматные белые грибы, получится вкусное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится за считанные минуты. Рецепт блюда на одну порцию состоит из следующих компонентов:

  • Картошка – 250 г;
  • Грибы белые – 75 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Лук репка – 30 г;
  • Чеснок, зелень

Чтобы приготовить его, для начала нарезается соломкой лук, а остальные ингредиенты пластинками. Нужно обжарить компоненты. Но чтобы ингредиенты прожарились равномерно, то есть картофель не был сырым, а лук, наоборот, сгоревшим, лучше придерживаться следующей технологии.

Нарезанная картошка обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Важно выкладывать овощ только на раскаленную сковороду. Иначе он будет приставать к ней.

Остальные компоненты следует жарить до полуготовности отдельно. Добавлять их в картошку нужно после того как она будет практически готовой. После этого все солится, заправляется любыми специями по желанию (можно не отходить от классики и использовать только черный перец). Также добавляется рубленый чеснок. Когда блюдо готово, следует посыпать его зеленью, перемешать и подать к столу.

Такой рецепт может служить как гарниром, так и полноценным основным блюдом.

Жареный картофель в сметане

Тем, кому классический вариант кажется скучным, могут попробовать данный рецепт, который дополняется аппетитной сметаной. В этом случае вкус картошки и неповторимый аромат белых грибов дополняется нежной сметаной, которая служит прекрасным соусом.

Чтобы приготовить рецепт потребуется:

  • Картофель – 200 г;
  • Белые грибы – 100 г;
  • Сметана любой жирности – 50-70 г
  • Растительное масло;
  • Специи

Для приготовления следует обжарить картофель.

Грибы можно после добавить сразу к полуготовому овощу. Но если хочется добиться румяной корочки, лучше жарить их отдельно. При этом белые грибы нужно выкладывать только на горячую сковороду, а в процессе готовки их ни в коем случае нельзя часто перемешивать, иначе они пустят воду и получатся тушеными, а не жареными. Также первые пару минут их лучше вовсе не трогать.

По готовности ингредиенты смешиваются, солятся и заливаются сметаной. После двух минут тушения все готово. Подавать можно украсив рубленой зеленью.

Поджарка. Рецепт жареной картошки с мясом и белыми грибами

Этот рецепт можно полностью считать основным и сытным блюдом. Здесь к картошке и грибам, добавляется сочная свинина. Такое сочетание компонентов многим придется по вкусу, особенно мужчинам.

Чтобы приготовить поджарку понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Картофель – 200 г;
  • Свинина – 100 г;
  • Лук – 20 г;
  • Грибы белые – 50 г;
  • Масло растительное

Картофель, лук и грибы нарезаются привычным способом. А вот мясо мельчить не стоит, иначе оно высохнет и станет жестким. Достаточно разрезать на 3-4 куска.

Далее жарить продукты можно несколькими способами. Первый заключается в том, что все компоненты готовятся вместе. Таким образом, сначала слегка обжаривается картофель, после добавляется мясо, а за 4 минуты до конца кладутся лук и грибы.

Этот способ займет меньше времени. Но если не вовремя положить тот или иной ингредиент вкус блюда может значительно ухудшиться. Чтобы этого не допустить, продукты можно обжарить частично или полностью отдельно, а потом соединить и подавать к столу.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что картошка режется дольками и готовится во фритюре, а остальные ингредиенты обжариваются вместе на сковороде. После этого все соединяется и подается. Отличие метода заключается в том, что картофель получится нежным внутри, но при этом с приятной хрустящей корочкой.

Жареный картофель с шампиньонами и белыми грибами

Микс грибов с жареной картошкой – невероятно вкусное сочетание. Любители данного продукта также могут использовать и другие сорта, например, грузди, вешенку и другие. Таким образом, получится своеобразное грибное лукошко с жареными овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г картофеля;
  • Белые грибы и шампиньоны – по 70 г.;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Лук зеленый и другая зелень;
  • Масло растительное

Способ приготовления рецепта прост и займет всего 20-30 минут. Картошку следует жарить отдельно от других компонентов. После готовые ингредиенты соединяются. Добавляется соль, зелень, перемешивается и подается к столу.

С приготовлением рецептов, которые здесь описаны, справится даже начинающий кулинар. Однако вкус каждого из них по-своему уникален и прекрасен.

Картофельный суп с белыми грибами

  • Step 1/4

    • 750 г картофель
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 3 лук-шалот
    • 000
    • роза 300 г белых грибов
    • 300 г молодой картофель
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • овощечистка

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Картофель и лук очистить и нарезать. Чеснок и лук-шалот нарезать тонкими ломтиками. Снять листья розмарина со стеблей и мелко нарезать. Белые грибы нашинковать. Молодой картофель нарезать кружочками.

  • Step 2/4

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 20 г несоленого масла
    • 200 мл белое вино
    • 500 мл куриный бульон
    • 700 мл
    • вода 1 щепотка молотый мускатный орех
    • соль
    • перец
    • кастрюля (большая)
    • кулинарная ложка
    • погружной блендер

    Нагрейте половину оливкового масла и половину сливочного масла в большой кастрюле.Обжарьте очищенный картофель, лук и половину чеснока. Когда лук станет полупрозрачным, прибл. 4 мин., Деглазировать белым вином. Добавьте куриный бульон и воду и дайте супу покипеть прим. 30-40 мин. После этого измельчите суп погружным блендером и приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

  • Step 3/4

    Тем временем разложите нарезанный молодой картофель на противне и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, оставшимся чесноком, луком-шалотом, розмарином и небольшим количеством соли.Запекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 20 мин. Затем посыпьте картофель кедровыми орехами и запекайте прим. 5 мин. больше, или пока картофель и кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми.

  • Step 4/4

    Обжарьте белые грибы на сковороде до золотистого цвета, прибл. 5 мин. Посолить грибы и добавить в сковороду оставшееся масло. Подавайте протертый суп с жареным картофелем и жареными белыми грибами. Наслаждаться!

  • Жареный картофель с грибами | Рецепт

    Жареный картофель с грибами

    27 февраля 2010 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 45 мин


    На этом сайте есть несколько рецептов постных блюд, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

    Картофель жареный с белыми грибами один из самых вкусных постных рецептов . Это тоже очень-очень по-русски. Я считаю, что россияне едят такую ​​пищу веками 🙂

    Это основное блюдо не содержит мяса, однако грибы отлично заменяют мясо как по вкусу, так и по питательным веществам – они содержат витамины, минералы и пищевые волокна, но с низким содержанием жира и легко усваиваются углеводы.

    Все это делает картофель жареный с грибами и луком прекрасным вторым блюдом на Великий пост .Иголки говорят, что любая комбинация картофеля с грибами не может быть плохой на вкус, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и мне.

    Состав:
    • 1,5 фунта-2 фунта картофеля
    • 15-18 унций свежих или замороженных белых грибов
    • 2 средних луковицы
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг пошагово:
    1. Подготовьте ингредиенты: белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, даже лучше, если они свежие; однако можно заменить их на подберезовики, лисички или даже шампиньоны; замороженные или свежие (я смог найти замороженные белые грибы в ближайшем европейском магазине).Если вы используете замороженные грибы – разморозьте их перед приготовлением, оставьте жидкость: жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 1
    2. Начните с лука: разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все продукты, которые вы собираетесь жарить) с 2 столами ложки масла. Очистите лук и нарежьте его на половину или четверть кружка. Переместите лук в сотейник и обжарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 2
    3. Если вы используете свежие грибы – очистите и промойте их холодной водой.Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в сковороду (добавьте жидкость, полученную при размораживании, если вы использовали замороженные грибы): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 3
    4. Обжарьте грибы и лук вместе на умеренном огне, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится. почти полностью (в зависимости от температуры это может занять около 20-25 минут): жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 4
    5. Картофель очистить и нарезать полосками; добавьте их в сковороду: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 5
    6. Приправить статом и все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и обжарить, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом.Вам нужно будет часто помешивать, следите, чтобы грибы и лук не подгорели, затем выключите огонь: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 6
    7. Тогда жареный картофель с грибами готов; Подайте его как постное основное блюдо без мяса с вашим: Жареный картофель с белыми грибами
    Наслаждайтесь! Теги: ужин, постный, обед, грибы, без мяса, лук, белые грибы, картофель, русский язык, овощи
    Предыдущая / Следующая запись

    Рецепт белых грибов с картофельным пюре от Рэйчел Родди | Еда

    После очередного утреннего наводнения, за которым последовал солнечный свет, Тестаччо в Риме теплый и душный.По пути на рынок я вижу группу крошечных белых поганок у основания дерева: озорные белые шляпы в море тушеных листьев. Намного лучше продаются грибы, особенно из Il Velletrano . Семья, у которой есть фруктовый и овощной киоск № 32, происходит из города Веллетри к юго-востоку от Рима, отсюда и прозвище отца, Джанкарло, Иль Веллетрано. Веллетри – город с самым большим количеством осадков в Лацио и один из самых дождливых городов Италии; дождь, идущий с такой скоростью, которая кажется невозможной, затем, как игла, выдергиваемую из пластинки, прекращается так же внезапно, как и началось.Близость Веллетри к морю и покровность холмов Альбана означают, что это также город с мягким климатом. Все эти факторы делают окружающую сельскую местность подходящей для сбора грибов – если вы знаете, куда отправиться на тихую охоту, как это делает Джанкарло.

    Этот мягкий ноябрь был хорош для galletti , также известных под своим именем Cantharellus cibarius , или лисичками. Оранжево-желтые с мягкими жабрами, они похожи на перевернутый ветром зонтик или рифленую воронку, название «лисичка» происходит от греческого kantharos , что означает «кружка» или «чаша».«Галлетти часто консервируют под оливковым маслом в Италии, а затем используют для добавления в другие блюда и улучшения их качества. Отсюда и происходит представление о том, что они представляют собой грибную петрушку (грибную петрушку). Галлетти также, как и я, естественный партнер для макаронных изделий. Одно из моих любимых блюд в этом году было съедено в Taverna Mari в Гроттаферрате: шелковистые тонкие свежие яичные тальолини с галлетти (которые готовятся до почти бархатной мягкости) с соусом из сладких помидоров даттерини с перцем чили.У меня был момент траура, когда я съел последнюю вилку.

    Это был довольно удачный год для королевы местных грибов, красновато-коричневой оволо ; и довольно неплохой для короля, или «поросенок», порцино. Я прочитал много описаний белых грибов; Лучшее, однако, принадлежит Алану Дэвидсону в своей книге Oxford Companion to Food, который сравнивает выпуклый стебель с пробкой от шампанского, а цвет крышки – с глазированной булочкой. По 30 евро за килограмм, они ближе к шампанскому, чем к липким булочкам – хотя, перенеся несколько ушибов и синяков, Джанкарло дает их мне по 28 евро, так что это 14 евро за 500 г: дорого, но не грабительское, и настоящее удовольствие. .

    Белые грибы на самом деле похожи на хороший стейк или любой другой хороший ингредиент: их лучше всего готовить и подавать просто. Хотя свежие белые белые грибы меньшего размера можно подавать сырыми (нарезанные тонкими ломтиками и заправленные оливковым маслом и, возможно, несколькими кристаллическими осколками пармезана), именно высокая температура раскрывает богатый вкус и любопытную, почти заварную текстуру крышки. Я люблю их нарезанные и приготовленные на гриле (на гребне или горячей чугунной сковороде) или trifolati , что означает cuocere a fuoco vivace con olio, aglio e prezzemolo (приготовленные на ярком огне с маслом, чесноком и петрушкой).

    Кисть, острый нож и влажная ткань – лучший способ чистить белых грибов: одного на человека достаточно, двух на человека угощение. Если вы не можете съесть белые грибы, хорошей альтернативой станут шампиньоны. Вы хотите сохранить их как можно больше, поэтому почистите, соскребите или удалите песок или землю со стебля, а затем протрите стебель и шляпку влажной тканью.

    Шеф-повар Анна Тобиас соединила свои белые грибы с масляным картофельным пюре, и эта идея не давала мне покоя, пока я не приготовил ее дома.Контраст мягкой, почти кремовой, но плотной белой мякоти, блестящей маслом рядом с облаком картофеля, – это безмятежное удовольствие и еще одна любимая вещь в этом году. И снова у меня был момент грусти, когда я съел последний кусок.

    Белые грибы и картофельное пюре

    Приготовление 15 мин
    Приготовление 30 мин
    Порции 2

    2 или 3 белых гриба или 250 г шампиньонов
    1 кг картофеля
    , очищенное и разрезанное пополам

    3 Сливочное масло

    3 Сливочное масло
    Соль и перец
    4 столовые ложки оливкового масла
    1-2 зубчика чеснока
    , очищенные и осторожно измельченные (разрезанные, но все еще целые)
    1 чайная ложка нарезанной петрушки с горкой

    Очистите грибы тканью или маленьким ножом, чтобы почистить щеткой, соскоблить или очистите стебель от песка или земли, затем протрите стебель и колпачок влажной тканью.Нарежьте грибы ломтиками по 2 мм, при желании порезав шляпку и стебель отдельно.

    Картофель довести до кипения. Когда станет мягким, слейте воду и разотрите с большим количеством масла, цельного молока, соли и перца и согревайте.

    На большой сковороде разогрейте масло, немного сливочного масла и чеснок, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не впитают жир, затем уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут или до полной готовности: необходимое время будет зависеть от грибов.

    За последние 30 секунд добавьте соль, перец и петрушку, увеличьте огонь и перемешайте.

    Подавайте белые грибы сразу же рядом с ложкой пюре, с любым соком, залитым сверху, и, по желанию, с оливковым маслом.

    Eat Well – NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев о маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открытый в ноябре прошлого года лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

    Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Каннеллони (Маникотти) с картофелем и белыми грибами – Проект макаронных изделий

    Каннеллони (Маникотти) с картофелем и белыми грибами

    Каннеллони из картофеля и белых грибов, хотя это и не старый традиционный рецепт, – один из самых восхитительных рецептов каннеллони, которые я знаю. Вкус исключительный! Я настоятельно рекомендую этот рецепт, если вы ищете альтернативный способ подавать большие тубы из макарон.

    Cannelloni con patate e грибовидный белый.

    Два самых традиционных и популярных способа подачи итальянцами каннеллони (маникотти в США) – это либо начинка с мясным рагу и запеченная в томатном соусе, либо наполненная шпинатом и рикоттой и запеченная в томатном соусе и / или бешамеле. Как вы понимаете, начинка у каннеллони из картофеля и белых грибов разная. В его составе картофельное пюре и белые грибы. Соус представляет собой вкусный сырный бешамель.

    Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что оно вегетарианское и может быть веганским, если вы используете веганский сыр и молоко.А еще иногда неплохо приготовить пасту без помидоров! Не поймите меня неправильно. Я ОБОЖАЮ помидоры, а здесь, в Италии, они такие вкусные! Тем не менее, мне нравятся рецепты пасты, тоже без помидоров или, как говорят итальянцы, «бьянка»!

    Свежие или сушеные макароны?

    Вы можете приготовить каннеллони (маникотти) из картофеля и белых грибов из сушеных трубок из макарон, что я и сделал. Вы также можете приготовить его со свежими каннеллони. Однако свежие каннеллони – это немного неправильное название, потому что их на самом деле не существует.

    Как я уже упоминал в других сообщениях, свежие каннеллони на самом деле представляют собой свернутые листы пасты для лазаньи. Этот факт дает вам два варианта; купите свежие листы в готовом виде или сделайте сами! Если вы хотите приготовить их сами, то можете следовать моему рецепту домашней лазаньи.

    Если вы решили использовать сушеные каннеллони, сделайте бешамель немного более жидким, так как пасту придется готовить в соусе. Я также готовил блюдо, покрытое алюминием, в течение 15 минут, прежде чем снять крышку, чтобы верх пасты получился красивым и хрустящим!

    Свежая паста готовится очень быстро, и, вероятно, не нужно ее накрывать.Просто запекайте, пока верх не станет золотисто-хрустящим, а макароны не будут готовы к употреблению. Если макароны не приготовились, а верх уже достаточно коричневый, просто накройте блюдо алюминиевой фольгой, пока макароны не будут готовы.

    Какие грибы в этом блюде?

    Хотя этот рецепт каннеллони (маникотти) из картофеля и белых грибов не является традиционным, он популярен. На самом деле я нашел для него довольно много версий. Рецепт, по которому я следовал, самый простой, за исключением того, что я добавил еще грибы Пиоппини.Вы можете использовать только белые грибы (белые грибы) или добавить другой вид грибов, если хотите.

    Но сочетание белых грибов и картофеля – вот что придает этому блюду божественный вкус, поэтому белые грибы просто необходимы. Я использовал замороженные, потому что я не очень люблю сушеные белые грибы. Вы можете использовать любой из них. Конечно, если вы можете достать свежие белые грибы, это даже лучше !! Не забудьте сначала замочить грибы, если вы используете сушеные.

    Сообщите мне, если попробуете!

    Я подал это блюдо гостям на прошлых выходных, и они полностью его полюбили.Я уверен, что ты тоже будешь! Если вы все же решите сделать это, дайте мне знать, как это получается и понравилось ли вам. Вы можете оставить комментарий здесь, в блоге или на странице The Pasta Project в Facebook.

    Жду вашего ответа!

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты пасты с белыми грибами.

    1. Тальятелле с белыми грибами
    2. Паккери с белыми грибами, пятнами и фисташками
    3. Спагетти маре и монти с белыми грибами и кальмарами
    4. Тальятелле с рагу из кролика

    Хотите сохранить этот рецепт на потом?

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

    Каннеллони (маникотти) из картофеля и белых грибов

    Жаклин Де Боно

    Эти восхитительные каннеллони (маникотти) наполнены картофельным пюре и белыми грибами и запечены в сырном соусе бешамель. Идеально подходит как альтернативный способ подачи больших трубок из запеченных макарон.

    ]]>

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Итальянская, Средиземноморская

    Порций 4

    Калорий 744 ккал

    Ингредиенты

    • 250 г каннеллони (маникотти) (9 шт.) 4-5 каннеллони на человека
    • 300 г картофеля (10.5 унций)
    • 200 г Белых грибов (7 унций) (если свежие очищенные и нарезанные, если сухие, замочить в теплой воде на 20 минут и высушить)
    • 200 г Грибы Пиоппини (7 унций) очищены и срезаны нижняя часть стеблей
    • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
    • 1 лук-шалот или небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 120 г сыра Пармезан или грана (4 унции) тертого
    • 1/2 стакана белого вина
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    Для бешамель
    • 50 г универсальной муки (2 унции)
    • 50 г сливочного масла (2 унции) плюс немного для пюре
    • 1 л свежего молока (4 чашки) плюс немного для пюре
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

    Инструкции

    • Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким.Слейте воду, очистите от кожуры и разотрите с небольшим количеством молока и масла, пока не получите кремообразное, но грубое пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот / лук, пока он не станет мягким.

    • Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы и мелко нарезанную петрушку и готовьте несколько минут. Увеличьте огонь и добавьте белое вино. Дайте спирту испариться и убавьте огонь. Тушить до готовности грибов.

    Приготовьте бешамель
    • Растопите масло в кастрюле, просейте в него муку и приготовьте соус для заправки. Добавьте соль и мускатный орех и вливайте молоко в смесь, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Добавьте треть тертого сыра и продолжайте помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

    Сложите блюдо
    • Положите пюре в миску, добавьте половину оставшегося пармезана, приготовленные грибы и щепотку мускатного ореха.Используйте ручной блендер, чтобы сделать кусочки смеси немного меньше, но при этом оставьте пюре немного грубым.

    • Теперь с помощью чайной ложки наполните каннеллони смесью картофеля и белых грибов. Заполняю сначала с одного конца, потом с другого.

    • Намажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса бешамель, поместите в нее наполненные каннеллони бок о бок и залейте их оставшейся частью соуса бешамель.

    • Посыпьте каннеллони остальной частью тертого пармезана и запекайте при 200 градусах примерно 30-40 минут.Я накрыла блюдо алюминиевой фольгой первые 15 минут.

    • Когда все будет готово, дайте каннеллони (маникотти) с картофелем и белыми грибами постоять 5 минут, затем подайте на стол.

    Примечания

    Свежая паста готовится очень быстро, и, вероятно, нет необходимости ее накрывать. Просто запекайте, пока верх не станет золотисто-хрустящим, а макароны не будут готовы к употреблению. Если макароны не приготовились, а верх уже достаточно коричневый, просто накройте блюдо алюминиевой фольгой, пока макароны не будут готовы.Для трубок из сушеных макарон сделайте бешамель немного жидким, так как паста должна готовиться в нем. Перед подачей убедитесь, что паста приготовлена. В зависимости от качества пасты это может занять немного больше времени. Я использую сушеные каннеллони от производителя макарон под названием Pasta Rigo, но они в основном делают макароны для других брендов, поэтому они не продаются напрямую населению. Еще одна каннеллони, которая мне нравится, сделана Гарофало!

    Ключевое слово подлинный рецепт итальянской пасты, рецепт запеченной пасты, каннеллони, белые грибы, итальянский рецепт, маникотти, белые грибы

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, но был обновлен.

    Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку. Новые подписчики также получают бесплатную серию электронных книг с рецептами! https://www.the-pasta-project.com

    Ньокки из картофеля и белых грибов | Кулинарные туры в Тоскану с TIK

    Так же, как макаронные изделия являются основным продуктом питания в Италии, также являются клецками, которые, скорее всего, впервые попали в Италию с Ближнего Востока где-то в 14 веке. Ньокки на самом деле очень похожи на макароны, поскольку они сделаны из муки и воды.Но что отличает его как по текстуре, так и по вкусу, так это добавление картофеля. Этот конкретный рецепт от шеф-повара Сильвии из нашего кулинарного отпуска «Кулинария под солнцем Тосканы» также сочетает в себе другие сезонные ингредиенты, а именно грибы!

    Согрейте эту зиму с помощью этого вкусного рецепта и узнайте больше о вкусных традиционных блюдах, таких как это во время кулинарных каникул в Италии.

    Узнайте больше о клецках.

    Ньокки с картофелем и белыми грибами

    Порций: 8
    Время приготовления: 70 минут
    Время приготовления: 3 минуты
    Способ приготовления: Кипячение

    Состав

    Для клецок

    • 1 кг (2.2 фунта) отварного картофеля
    • 1 целое яйцо
    • 600 г белых грибов
    • 200 г (8 унций) сыра пармезан
    • 500 г (17 унций) муки
    • Мускатный орех
    • Петрушка
    • Оливковое масло первого отжима
    • Чеснок

    Для соуса

    • Черные трюфели
    • Масло сливочное
    • Тимьян
    • Мудрец
    • 50 г (2 унции) пармезана

    Готовьте под солнцем Тосканы с Сильвией!

    Инструкции

    1.Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, затем добавьте картофель (с кожурой) и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять. Время приготовления составит около 50 минут, в зависимости от размера картофеля.

    2. Тем временем тщательно очистите грибы, очистив их мягкой щеткой, чтобы удалить земной или лесной мусор, и срезать все испорченные участки.

    3. Нарезать чистые грибы кусочками (не слишком большими).

    4. На сковороде на среднем или медленном огне осторожно обжарьте зубчики чеснока с кожицей.Когда чеснок станет золотистого цвета, добавьте грибы и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте им приготовиться, часто помешивая.

    5. После того, как картофель будет готов, процедите его и дайте ему немного остыть. Когда они станут только теплыми, очистите их и разомните.

    6. Снимите грибы с огня и перемешайте их с картофелем.

    7. Добавьте остальные ингредиенты в смесь и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто. Попробуйте смесь, отрегулируйте приправу и приправьте небольшим количеством мускатного ореха.

    8. Втирайте смесь в руках, пока не получите мягкую пасту (следите за тем, чтобы она не прилипала к пальцам; если это так, добавьте в смесь еще муки). Сформируйте из теста длинные палочки, которые вы разрежете под углом на полоски длиной в полдюйма. Во время работы кладите их на полотенце и присыпайте мукой.

    9, Бросьте ньокки по несколько в кипящую подсоленную воду и недолго варите, пока вода не закипит.

    10. На сковороде растопить сливочное масло с ароматными травами.Добавить вареные ньокки и тушить пару минут.

    11. Выложите ньокки круглым узором на тарелке, посыпьте пармезаном, посыпьте трюфелем и сразу подавайте.

    Нравится ньокки? Попробуйте соррентийские ньокки с побережья Амальфи!

    Автор Пег Керн

    Попробуйте рецепт фаршированных цуккини по рецепту Сильвии.

    Подпишитесь на нашу рассылку, которая включает советы путешественникам, рецепты, рекламные акции и информацию о наших лучших кулинарных каникулах.

    Найдите больше фотографий, видео, фактов о еде и рассказов о путешествиях из The International Kitchen на Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и YouTube.


    Суп из картофеля и белых грибов

    Было время в моей жизни, когда я каждое утро просыпался перед тем, что считается одним из самых захватывающих видов в мире. Доломиты, эта уникальная часть итальянских Альп, которая становится розовой на восходе и закате, были настолько частью моей повседневной жизни, что я почти не замечал их за окном.

    Я уверен, что то, что я был подростком в то время, не помогло моему безразличию к природе, занятому тем, что я шептал с подругами, слушал свой Walkman, иногда делал домашнее задание, но в основном мечтал о каком-то парне, которого я встретил накануне на улице. склоны. В интернате редко останавливаешься, чтобы понюхать розы, подышать свежим горным воздухом, посмотреть на серебряные сосны или полюбоваться сверкающим на солнце снегом.

    Однако теперь, когда у меня появляется возможность поехать в горы – любые горы – все обстоит совсем иначе.Я задыхаюсь от красоты, которая меня окружает, я радуюсь, наблюдая, как мои дети бегают по высокой траве и полевым цветам или лепят снежных ангелов зимой. Я понимаю, что те годы изменили меня, но я этого даже не заметил. Горы остались во мне, в моем сердце и душе, и немногие места заставляют меня чувствовать себя так спокойно.

    Я уже писал о возвращении в те горы. Раз в несколько лет мы навещаем старого друга. Наши дети играют вместе, наши мужья разговаривают о самолетах (серьезно, сколько шансов, что ваша школьная подруга выйдет замуж за парня, который так же одержим гражданской авиацией, как и ваш?), И мы вспоминаем, какими глупыми и сумасшедшими мы были ( я упоминал, что в интернате не учатся совместно?) и о взлетах и ​​падениях подросткового возраста.Мы все еще хихикаем, а вино еще есть, но оно больше не спрятано в наволочке внутри обувной коробки в чемодане где-то в глубине шкафа.

    Мы с другом тоже иногда сотрудничаем. Этот рецепт был частью проекта, над которым мы работали, и я не мог не поделиться им с вами, друзья мои. Это рецепт из La cucina delle Dolomiti от Дино Дибона, который был выбран для того, чтобы туристы могли легко воссоздать ароматы этих гор в собственном доме. Для этого вам просто нужно приобрести упаковку сушеных белых грибов – идеальный ингредиент, который можно носить с собой в чемодане, потому что они такие легкие.Если, с другой стороны, вы не катались на лыжах в Доломитовых Альпах, к счастью для вас, сушеные белые грибы в настоящее время доступны практически везде, и, хотя они дорогие, некоторые из них имеют большое значение.

    В этом незаменимом супе, не требующем усилий, действительно просвечивают (когда-то) простые ингредиенты. В старину люди из этих долин готовили такую ​​еду, чтобы набить живот и согреть свое тело в холодные месяцы, используя то, что им было доступно от земледелия и сбора пищи.Картофель хорошо держался всю зиму, а осенью было много грибов, а в холодные месяцы их нарезали и сушили.

    Что мне больше всего понравилось в супе, так это невероятный вкус, который эти несколько ингредиентов могут создать в сочетании: это гораздо больше, чем просто сумма его частей. Текстура тоже замечательная: мягкие, сладкие картофельные наггетсы впитывают весь этот аромат, а грибы добавляют легкую землистость и при жевании. Каждый кусочек имеет вкус и запах, как будто вы идете по лесу, темные листья возвышаются над вами, ваши шаги мягко погружаются в теплый сухой покрытый мхом ковер.

    Ингредиенты (4 порции)

    600гр / 3 картофеля среднего размера
    1 литр / 4 чашки / 35 унций. овощной бульон
    100 г / 3,5 унции. свежие белые грибы или 50 гр. сушеные белые грибы
    50 г сливочного масла / около 3 столовых ложек сливочного масла (или масла для веганского рецепта)
    1 желтая луковица

    2 зубчика чеснока

    чеснок для гарнира

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистите и крупно нарежьте грибы, если вы используете свежие белые грибы. Если вы используете сушеные белые грибы (как я), быстро промойте их холодной водой, а затем замочите в горячей (но не кипящей) воде на срок до часа. Отложите жидкость, когда будете сливать их.

    Растопите масло в кастрюле на слабом огне и добавьте картофель, лук и чеснок. Обжаривайте около 3 минут, постоянно перемешивая.


    Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой около 20 минут.
    Добавьте белые грибы. Если вы используете сушеные грибы, влейте часть оставшейся жидкости для дополнительного аромата.

    Увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут. Украсить мелко нарезанным чесноком и подавать.





    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *