Разное

Жареный картофель по ивлевски: Жареная картошка по рецепту Константина Ивлева

Содержание

Картофель по-деревенски с чесноком и укропом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Наверное, это самое простое блюдо, которое можно приготовить… Но в нашей семье ооооочень любят жареную картошку… Аромат жареной картошки, чеснока и укропа не оставит вас равнодушными))))))))) Любителям картошки посвящается…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

молодой картофель

чеснок

укроп

оливковое масло

соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять клубни молодого картофеля примерно одного размера, не очень крупные. .. Хорошо помыть при помощи щетки. Не чистить. Разрезать на 4 части вдоль…


Чеснок (2-3 зубка) порубить…


Небольшой пучок укропа нарубить…


На оливковом масле на сильном огне обжарить картофель до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 7-10 минут, периодически перемешивая. Готовый картофель посолить, поперчить, посыпать укропом и чесноком.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьпп-рецепты с картошкойс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как пожарить картошку на сковороде – 10 рецептов с золотистой корочкой

Всем доброго дня! Жареная картошка — это «любовь» многих жителей планеты Земля. Казалось бы, самое элементарное блюдо, бюджетное, но и тут есть свои нюансы, которые помогут приготовить его вкусно и красиво.

В первом рецепте опишу подробно все секреты и технологию, чтобы получалась золотистая корочка и целые кусочки. А дальше уже будет несколько вариантов с разными добавками на основе этой классики.

Также читайте: картошка по-деревенски в духовке, очень вкусно и просто.

https://www.youtube.com/watch?v=XwIzoEBmShM

Содержание:

  • Как пожарить картошку с чесноком – классический рецепт с золотистой корочкой
  • Рецепт приготовления жареной картошки на сале с луком
  • Как правильно пожарить картошку с мясом на сковороде?
  • Вкусная хрустящая картошка с грибами шампиньонами и луком
  • Готовим молодую картошку с корочкой целиком: рецепт на сковороде
  • Видео-рецепт жареной картошки от Ивлева без лука
  • Простой рецепт жареной картошки с курицей без масла
  • Жарим картошку соломкой с фаршем – рецепт для начинающих
  • Как вкусно и быстро пожарить картошку с тушенкой?
  • Жареная картошка с капустой: вкусный рецепт в домашних условиях
  • Основные правила приготовления вкусной жареной картошки с корочкой

Как пожарить картошку с чесноком – классический рецепт с золотистой корочкой

Начнем с самого простого рецепта, где будет одна картошка, ничего лишнего.

В качестве специи добавляется чеснок для усиленного аромата, но при желании можно обойтись и без него. Но пожарим мы ее «пальчики оближешь».

Составляющие:

  • картошка — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло (рафинированное)

Как сделать:

1.Для жарки нужно выбирать картофель плотный, нерассыпчатый, с небольшим содержанием крахмала. Чаще это сорта с красной и гладкой (не шершавой) кожурой, типа Ред Скарлетт или Розара.

2.Когда нужный сорт выбран, очистите клубни, вымойте и нарежьте любым способом. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, иначе они будут долго жариться. Но и слишком мельчить не стоит, иначе большой риск, что они поломаются при перемешивании. Можно сделать среднюю соломку/брусочки, полукружочки, четвертинки.

3.Тщательно промойте нарезанные части в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Если есть время, можно оставить их в воде постоять минут 5-10, после чего еще раз промыть.

Такой шаг поможет сохранить форму нарезки и не даст слипнуться картофелю. Ну и калорий станет немного меньше.

Замачивать следует именно в холодной воде.

4.Далее идет не менее важный этап: нужно кусочки просушить с помощью бумажного, х/б полотенца или марли. Если этого не сделать, то быстро корочка не сможет образоваться, сначала будет идти процесс тушения. И уже получиться не совсем классическая жареная картошка.

5.Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Его должно быть достаточно много, примерно в 0,5 см высотой от дна. Можно использовать свиное сало, предварительно вытопив жир.

6.В горячее масло положите просушенный картофель. Огонь должен быть сильным, чтобы довольно быстро могла образоваться румяная корочка с одной стороны.

Не жарьте сразу большой объем. Если нарезка полукружками — то высота слоя 2 см, если соломкой — 4 см, не более.

Если емкость будет слишком полной, то красивый продукт вряд ли удастся получить. При большом количестве клубней используйте сразу 2 сковороды или готовьте за 2 подхода.

7.После выкладывания кусочков оставьте их жариться на 6 минут с открытой крышкой. Не трогайте их, пусть они схватятся снизу.

8.И только спустя время перемешайте все широкой лопаткой. Делайте это аккуратно, чтобы не превратить ужин в кашу. Далее переворачивайте картошку каждые 5 минут, не делайте это слишком часто.

Если овощи начинают пригорать, можно долить растительное масло, не бойтесь это делать в процессе приготовления.

9.Когда кусочки будут красиво-румяные, мягкие и легко прокалываться, можно начинать доводить их до вкуса. Посыпьте их черным молотым перцем и добавьте пропущенный через пресс/натертый на мелкой терке чеснок. Также в самом конце посолите по вкусу. Все перемешайте и прогрейте финальные 2 минуты.

Важно! Соль необходимо класть только в конце приготовления. Иначе овощ пустит сок и развалится.

10. Подавайте жареную картошку в горячем виде. Вкусно будет дополнить ее сметаной, различными солениями или свежими овощами. А еще отлично «звучит» с ней кефир или ряженка.

https://www.youtube.com/watch?v=XwIzoEBmShM

Как видите, соблюдая эти несложные правила, получается замечательная, целая, румяная картошка. Ну а при желании можно добавить к ней в конце приготовления взболтанное яйцо (так любил делать мой отец — очень вкусно получается), лук, тушенку или жареные грибы. Со специями тоже можно экспериментировать.

Рецепт приготовления жареной картошки на сале с луком

Что может быть вкуснее картошки, жаренной на сале? Это и деревенская, и студенческая еда, простая и сытная, хотя и довольно вредная. Поэтому все же не увлекайтесь ею, а лишь изредка побалуйте себя.

Что взять:

  • картофель — 1 кг
  • сало — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень укропа — 30 г

Шаги:

1. Подготовьте картошку, как я описывала в первом рецепте: очистите, нарежьте удобным способом, замочите в холодной воде на 5 минут, промойте и просушите. В данном примере клубни нарезали полукружочками. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми, так они равномерно приготовятся.

2.Сало нарежьте кубиками и положите на сковороду. Включите сильный огонь и дайте жиру вытопиться.

3.Когда будет уже хороший слой жира, выложите сухую картошку. Жарьте на сильном огне. Как Вы помните, сразу мешать не надо, а только спустя 5-6 минут, когда прихватится корочкой нижняя сторона. Сразу же посыпьте сухим чесноком. Свежий будет гореть. Поэтому если будете использовать его, кладите в конце приготовления.

4.Лук нарежете также произвольно: соломкой, кубиком или четверть кольцами. Перед вторым перемешиванием, то есть спустя 10 минут жарки, добавьте его в сковороду.

Продолжайте готовить блюдо на сильном огне без крышки до красивой румяной корочки.

5.В конце, примерно за 5 минут до готовности, посолите блюдо и перемешайте. По желанию можно добавить и немного молотого перца. За все время приготовления картошка перемешивается около 4 раз. То есть всего понадобится минут 20.

6.Нарежьте мелко свежую зелень и посыпьте готовое блюдо при подаче.

Это очень вкусно, аппетитно и красиво!

https://www.youtube.com/watch?v=Pohuu0DwOig

Как правильно пожарить картошку с мясом на сковороде?

Если соединить мясо с картошкой — будет не только вкусно, но еще и сытно. Время приготовления этих двух компонентов разное и лучше готовить их по отдельности. Если же добавить сырые овощи в уже поджарившееся мясо, то они не получатся с красивой корочкой, а будут больше напоминать тушеные.

Состав:

  • картошка
  • лук — 2 шт. (репчатый и красный)
  • свинина — 0,5 кг
  • растительное масло или свиной жир
  • соль, перец, специи, чеснок — по вкусу

Этапы:

1. На сковороде растопите небольшое количество свиного жира или налейте растительное масло. Нагрейте его хорошенько и выложите небольшие кусочки мяса. В данном варианте взята грудинка, в которой много сала. Можно брать любую часть туши. Если свинина достаточно постная, то используйте больше масла, чтобы она не пригорала.

2.Выложили мясо и оставили до тех пор, пока оно не схватится с нижней стороны. На это уйдет около 5 минут. И только после этого можно перемешать.

Если перемешивать слишком часто, мясо не будет успевать «запечатываться» корочкой и будет пускать сок.

3.Обжаривайте мясо, пока оно не станет румяным со всех сторон. После этого посолите, поперчите и посыпьте приправами, которые любите. Можно взять комплексную смесь.

4.Лук нарежьте соломкой. Репчатый добавьте к мясу и готовьте все вместе еще 5 минут. Все это время должен быть сильный огонь.

5.На другую сковороду (с широким и плоским дном) налейте подсолнечное масло (или другой жир). Его нужно достаточно много, не меньше, чем 0,5 см от дна. Дайте ему раскалиться.

6.Выложите картошку, измельченную удобным способом, это не принципиально — ломтиками или соломкой. Слой должен быть небольшим, чтобы получить желанную румяную корочку.

7.Готовьте на сильном огне, перемешивая примерно раз в 5 минут. Чем реже вы будете трогать кусочки, тем лучше сохранится их форма и они получатся хрустящими.

8.Когда на картошке будет уже красивая корочка, добавьте в него красный лук, посолите и поперчите. А также перемешайте. Жарьте далее до готовности.

9.Осталось дело за малым — высыпать готовое мясо в картофель и все перемешать. Прогрейте все вместе финальные пару минут и можно выключать огонь.

Перед подачей посыпьте кушанье свежей зеленью. А любители могут добавить еще кусочки чеснока. Получается очень вкусно, хотя и достаточно жирно. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=Zz0VnYFBQws

Вкусная хрустящая картошка с грибами шампиньонами и луком

Сочетание грибов и картошки просто чудесное.

И с этим глупо спорить. Причем это очень вкусно как в тушеном, запеченном, так и в жареном виде. Как и в случае с мясом, эти два основных продукта лучше обжаривать по отдельности. Иначе грибы пустят сок, в котором овощи будут тушиться.

А у нас другая задача — добиться наличия румяной корочки и целых, не разваленных кусочков.

Ингредиенты:

  • картошка
  • шампиньоны
  • лук
  • соль, черный молотый перец
  • рафинированное масло для жарки

Процессы:

1.Грибы нарежьте достаточно крупно, чтобы в готовом блюде они были видны и хорошо чувствовались. Например, на четвертинки или толстые пластинки. Разогрейте постное масло и выложите в него шампиньоны.

Огонь должен быть максимальным, чтобы выделялось поменьше воды.

2.Жарьте с открытой крышкой до румяности и полного испарения всей влаги. Солить не нужно, это усилит выделение воды. Переложите готовые грибы в емкость, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

3.Картошку измельчите удобным способом, например, брусочками. На сковороде раскалите достаточно большое количество масла, жалеть его однозначно не стоит. И выложите в него всю нарезку. Оставьте жариться на 5 минут на сильном огне, не перемешивая. Когда схватится низ, можно переворачивать.

4.Тем временем порубите лук средним кубиком или перьями, как больше любите. Добавьте к картошке, когда та будет уже достаточно румяной, примерно через 10 минут приготовления. Продолжайте жарить все вместе.

5.Когда внешне и внутренне блюдо будет готово, добавьте к нему грибы. И только теперь поперчите и посолите, перемешайте.

6.Прогрейте все вместе пару минут и можно насыпать по тарелкам это аппетитнейшее угощение. Приветствуется посыпка свежей зеленью, она даст приятный аромат.

Думаю, комментарии здесь будут лишними. Это сочетание не может не понравиться!

https://www.youtube.com/watch?v=l2_LX4-c-NM

Готовим молодую картошку с корочкой целиком: рецепт на сковороде

В сезон молодой картошки одним из вариантов ее приготовления будет жарка целиком. Конечно, для такого блюда нужно брать небольшие клубни. Ну а дальше — дело за малым. Напишу, что нужно делать, чтобы получилось вкусно.

Состав:

  • молодые клубни
  • растительное или сливочное масло
  • чеснок
  • укроп
  • соль

Приготовление:

1.Картофель вымойте и просушите. Очищать его не нужно. Главное — взять маленькие экземпляры.

2.На сковороду налейте много растительного масла, которое легко можно зачерпнуть ложкой. Раскалите его и положите 2-3 зубчика чеснока, которые нужно раздавить ножом. Прогрейте их одну минуту. Вы сразу почувствуете приятный аромат.

3.Теперь можно выложить картофель. Он должен быть в один слой. Поэтому берите широкую сковороду.

4.Накройте крышкой и жарьте на среднем огне полчаса. Каждые 5-6 минут нужно перемешивать и вытирать полотенцем с крышки конденсат насухо.

Важно! Снимать крышку нужно горизонтальным движением (вверх и в сторону), чтобы вода с нее не стекала на картошку.

5.Спустя 30 минут снимите крышку и пожарьте молодые клубни еще 10 минут на том же огне. Это необходимо, чтобы окончательно выпарилась лишняя влага. Пару-тройку раз перемешайте за это время.

6.Острым ножом проткните клубни — они должны быть мягкими внутри. Снаружи — красивые и румяные. И сейчас самое время посолить и переложить в подходящую посуду.

7.Посыпьте сверху рубленным укропом — и вкуснятина готова! Не пропустите сезон молодой картошки и приготовьте по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Kl3Ps_v9XRs

Видео-рецепт жареной картошки от Ивлева без лука

Для всех поклонников шефа Ивлева размещаю его видео с рецептом «жареной картошки по-ивлевски». В ролике показано и рассказано, как просто и вкусно приготовить это блюдо. Я же для удобства напишу список необходимых продуктов:

  • картофель Тамбовский — 400 г
  • растительное масло — 90 г
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — по вкусу

Всем приятного просмотра!

Простой рецепт жареной картошки с курицей без масла

Так как куриные бедра достаточно жирные, то дополнительно масло в сковороду лить не надо. Только берите посуду с антипригарным покрытием. Рецепт очень простой, таким же образом можно запекать птицу с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • бедра курицы — 6 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ст.л.

Этапы:

1.Курицу вымойте и просушите бумажными полотенцами. Сложите в миску, посолите, посыпьте карри, красным и черным молотыми перцами (по желанию). Можно использовать другие специи, которые у Вас есть.

2.Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20-30 минут мариноваться. Можно убрать в холодильник на несколько часов.

3.Картофель очистите и нарежьте дольками. Натрите кусочки солью и перцем.

4.На широкую сковороду с антипригарным покрытием выложите бедра и дольки картошки. Можно это делать прямо на холодную поверхность. Лить масло не нужно.

5.Поставьте на сильный огонь и жарьте без крышки до момента, когда птица станет румяной с нижней стороны.

6.Переверните и мясо, и овощи, накройте крышкой, сделайте средний огонь и доведите до мягкости всех компонентов. На это уйдет около 15 минут.

7.Вилкой проткните курицу, она должна быть мягкой, а сок вытекать прозрачным. Это свидетельствует о готовности.

8.Вот такой очень простой рецепт, где всего лишь нужно один раз все перевернуть. Сытный ужин готов, угощайтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=NdNg4NMHtf0

Жарим картошку соломкой с фаршем – рецепт для начинающих

Выше уже были рецепты с мясом и курицей. Сейчас рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем на сковороде. Делается все легко и просто. Поехали!

Состав:

  • фарш — 500 г
  • картофель — 6-7 шт.
  • репчатый лук — 200 г
  • приправа для фарша — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Процессы:

1.Лук нарежьте кубиками и обжарьте в течении 3-5 минут в растительном масле под крышкой, периодически помешивая. Огонь должен быть средним. Доводить до золотистости не надо, только до прозрачности.

2.Добавьте к луку фарш из любого мяса (в данном случае говяжий), разомните и перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут. За это время пару раз все переверните.

3.Подготовьте картошку к жарке: очистите, нарежьте соломкой, промойте и просушите.

4.Добавьте к фаршу соломку, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут, чтобы прихватилась первая сторона. Затем переверните и таким же образом дальше жарьте около 20 минут.

5.В конце посолите, добавьте молотые перцы и комплексную приправу. Посыпьте свежей или сушеной зеленью. Можно подавать к столу. Это такая себе студенческая еда на скорую руку.

https://www.youtube.com/watch?v=uZmcJWVycyo

Если есть две сковороды, лучше обжарить основные компоненты по отдельности, а соединить в конце.

Как вкусно и быстро пожарить картошку с тушенкой?

Перед вами еще один дачный или студенческий вариант приготовления жареной картошки. Для него нужно взять банку хорошей и вкусной тушенки, и отличный результат гарантирован.

Продукты:

  • картофель — 7 шт.
  • тушеная говядина — 1 б.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель нарежьте брусочками. На сковороде раскалите масло и выложите в нее все кусочки. Жарьте так, как описано в первом подробном рецепте. В конце статьи тоже есть основные нюансы, чтобы получилась румяная корочка.

2.Итак, не часто помешивая, без крышки, на сильном огне жарьте картошку до красивого колера. В конце посолите.

3.Наконец можно добавить тушенку. В ней жира немало, поэтому растительного масла изначально слишком много не лейте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 5-7 минут до полной готовности и мягкости овощей. Пару раз все переверните.

4.Посыпьте рубленным зеленым луком перед подачей.

Хрустящая картошка, окутанная мясным жирком — это очень вкусно. Готовьте так, не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=eMV9dSf70QU

Жареная картошка с капустой: вкусный рецепт в домашних условиях

В одном рецепте вполне реально соединить картошку с капустой. Оба эти овоща в жареном виде отлично сочетаются. Причем нет необходимости соблюдать какие-либо пропорции. Все берется в произвольном количестве, по предпочтениям.

Состав:

  • картошка
  • капуста
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сливочное масло

Шаги:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую чашу, немного посолите и помните руками. Таким образом она станет более мягкой. Это нужно делать и с молодой, и со старой белокочанкой.

2.Картофель измельчите брусочками (прямоугольниками). Не делайте длинные и тонкие кусочки, потому что они будут ломаться и приготовятся быстрее капусты. Лук нарежьте произвольно.

3.Разогрейте постное масло на сковороде и выложите сначала картофель. Прожарьте его на сильном огне 4-5 минут до появления легкой корочки с одной стороны. Затем переверните.

4.Сразу же высыпьте сверху лук и капусту. Не перемешивайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Минут через пять можно второй раз перевернуть картошку уже с овощами вместе. Таким образом готовьте под крышкой, пока капуста станет мягкой и осядет.

Если капуста старая и жесткая, ее нужно обжарить отдельно и соединить все вместе уже в конце.

5.Теперь можно посолить и поперчить. Далее доводите до готовности уже без крышки.

6.Когда уже все овощи готовы, добавьте к ним кусочек сливочного масла, с ним будет намного вкуснее и насыщенней. Прожарьте последние 2 минуты и выключайте огонь. Подавайте в горячем виде.

Как видите, все делается очень просто, а получается практически идеальный ужин или обед.

https://www. youtube.com/watch?v=9_TvvaUNaMw

Основные правила приготовления вкусной жареной картошки с корочкой

  • Нарезка картофеля должна быть одинаковой, не слишком крупной, чтобы можно было готовить без крышки. Но и не слишком мелкой, чтобы не развалилась.
  • Очищенную и нарезанную картошку нужно тщательно промыть или замочить в холодной воде на 5-10 минут, чтобы убрать часть крахмала.
  • После «водных процедур» обязательно просушите все дольки бумажным или льняным полотенцем. Лишняя вода не нужна!
  • Готовить необходимо небольшими порциями, чтобы сковорода (хорошо разогретая) была заполнена не более, чем на 4 см в высоту. Если насыпать сразу много — процесс будет больше напоминать тушение, корочки красивой не получится.
  • Масла на сковороде должно быть много, слой около 0,5 см. Можно его доливать при необходимости.
  • Перемешивать нужно редко, примерно, раз в 5 минут. Всего около 4-5 раз за все время. Нужно дать возможность кусочкам схватиться и зарумяниться. Лучше для этого использовать широкую лопатку.
  • Солить надо в самом конце, иначе картошка начнет пускать воду и развалится, не будет целых кусочков.

Вот такие они, основные нюансы этого простого и всеми любимого блюда. Готовьте с удовольствием, и пусть все получится вкусно! Пишите комментарии и делитесь этой статьей с друзьями. До встречи на страницах сайта!

Жареный картофель на сковороде (просто и вкусно!)

Этот рецепт жареного картофеля станет фаворитом всей семьи. Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки. Легкий и вкусный гарнир.

Жареный картофель Рецепт:

Нам нравится готовить жареный картофель в качестве легкого гарнира. Вы можете приготовить их с яйцами утром или с коричневой фасолью на ужин. Этот хрустящий картофель — идеальная еда для комфорта и всегда любимая семья.

Жареный картофель с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Первое блюдо, которое съедают каждый раз, когда я их готовлю. Добавьте свои любимые приправы, в том числе свежие травы, чтобы создать идеальный гарнир.

Сколько времени уходит на приготовление жареного картофеля?

Чтобы приготовить идеальную жареную картошку, требуется всего около 20 минут. Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, вы получаете около 30 минут от начала до конца.

Поверьте мне, они того стоят. Если вы используете мандолину для нарезки картофеля, вы можете сэкономить немного больше времени.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Короткий ответ: нет, вам не нужно варить картофель, прежде чем жарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете. Все, что вам нужно сделать, это просто вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать остатки картофеля в холодильнике. Возможно, вы приготовили слишком много запеченного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, обжарьте их на сковороде, чтобы получилась очень быстрая жареная картошка. Из них получается лучший картофель для завтрака всего за несколько минут приготовления.

Как узнать, готов ли жареный картофель?

Большую часть времени вы можете сказать, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.

Еще один хороший способ проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не настолько, чтобы они разваливались.

Ингредиенты для лучшего рецепта жареного картофеля:

  • Картофель красновато-коричневого цвета (вы также можете использовать Yukon Gold)
  • Растительное масло или оливковое масло
  • Лук; нарезанный или нарезанный (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленную соль.

Как приготовить жареный картофель:

  • Шаг 1 – Очистите картофель – Сначала очистите сырой картофель. Затем тонко нарежьте их. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.
  • Шаг 2 – Налейте масло в сковороду – Затем вылейте овощи в большую сковороду. Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода.
  • Шаг 3 – Поместите картофель в сковороду – Добавьте картофель в сковороду и нагрейте до средней температуры в один слой. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем огне.
  • Шаг 4 – Накройте сковороду крышкой – Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы примерно наполовину.
  • Шаг 5 – Приправьте картофель – Обильно приправьте солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вместо него можно использовать луковый порошок. Для любителей чеснока можно также добавить немного чесночного порошка.
  • Шаг 6 – Продолжение приготовления – Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не приготовится. Время приготовления зависит от толщины нарезанного картофеля.
  • Шаг 7 – Подавайте и наслаждайтесь – Вы узнаете, что они полностью приготовлены, когда они становятся более прозрачными, а картофель – золотистым и хрустящим.

Лучший картофель для использования:

Лучший сорт картофеля для жарки — красновато-коричневый или желто-золотой. Также можно использовать красный картофель. Нам нравится замачивать красновато-коричневый картофель перед жаркой, так как в нем содержится крахмал.

Нужно ли чистить картошку?

Картофель перед жаркой обычно чистим, но это совершенно не обязательно. Если вы предпочитаете не чистить картофель, просто помойте его перед нарезкой.

Поскольку вы будете есть картофель целиком, убедитесь, что вы удалили всю грязь и мусор.

Способы подачи жареного картофеля:

Существует множество способов подачи жареного картофеля. Мы мелко нарезали картофель, чтобы приготовить картофельные оладьи. Что делает его идеальным дополнением к вашему завтраку.

Рецепт жареного картофеля с луком также является восхитительным способом приготовления жареного картофеля. Добавление лука к картофелю для придания аромата и текстуры этому гарниру.

Как хранить:

Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере. Перед хранением убедитесь, что картофель имеет комнатную температуру. При правильном хранении они прослужат около 4 дней.

Как разогреть жареный картофель на сковороде:

Вы можете разогреть картофель в микроволновой печи или положить его обратно в сковороду для разогрева. Разогрев на сковороде позволяет получить хрустящую текстуру.

Распечатать Рецепт жареного картофеля:

Картофель, жареный на сковороде

5 из 27 голосов

Этот рецепт жареного картофеля станет любимым блюдом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6 205

Author Eating on a Dime

  • ▢ 5 Medium Size Russet Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ ½ нарезанной луковицы (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. перца
    9004 3

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет любая.

  • Добавьте в сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится по краям и не приготовится наполовину.

  • Обильно приправить солью и перцем. Затем аккуратно вмешать лук. Готовьте без крышки 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

В этом рецепте вместо нарезанного лука можно использовать ½ чайной ложки лукового порошка.

Калории 205 ккал, углеводы 33 г, белки 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 6 г, натрий 203 мг, калий 754 мг, клетчатка 3 г, сахар 1 г, витамин С 11 мг, кальций 25 мг, железо 2 мг

Закрепите сейчас, чтобы запомнить позже

Пин Рецепт

Более простые рецепты картофеля:

  • Дважды запеченный картофель
  • Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Рецепт пирожков с картофельным пюре

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на обед

Экономьте время на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *