Жареный шпинат рецепт с фото
Жареный шпинат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25MЖареный шпинат – уникальное и полезное блюдо. Благодаря содержанию в нем магния, шпинат не только допустим к употреблению людьми, страдающими сахарным диабетом, но и помогает снижать уровень сахара до нормального. Дополнительное содержание витаминов, микроэлементов и пищевых волокон позволяет включать его в меню людям с лишним весом и просто тем, кто хочет сохранить стройность и здоровье своего тела.
Для приготовления по этому рецепту лучше взять свежий шпинат, но если на улице зима и такого нет в продаже, можно использовать и замороженный. Вкус блюда от этого изменится незначительно.
Свежий шпинат промываем под проточной водой, просушиваем на решетке или просто на свежем воздухе. Мелко нарезаем. Чеснок чистим и рубим. Не стоит использовать в этом рецепте пресс для чеснока, лучше, если кусочки будут чувствоваться в готовом блюде. Они уже отдадут резкость и аромат, оставляя при себе только приятное послевкусие.
Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растает, но не начнет гореть. Как только масло готово, добавляем чеснок, помешиваем лопаткой до равномерного обжаривания. Когда по кухне начал разноситься неповторимый аппетитный аромат, добавляем в сковороду нарезанные листья шпината. Помешивая, обжариваем их до увядания и изменения цвета на более темный.
Процесс жарки занимает около 5 минут, как только он завершен, добавляем соль, перец, сухие травы и хорошо перемешиваем. Шпинат готов, можно подавать к столу. Жареный шпинат – отличный низкокалорийный гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно если они приготовлены на мангале. Использование его как самостоятельного перекуса в любое время суток позволит насытиться и получить необходимое количество питательных веществ без лишних калорий и результата на боках.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Шпинат – 22 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
Шпинат с чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски.
«Еда» Шпинат с чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежие листья шпината
35 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
2Мелко нарежьте шпинат и выложите в сотейник. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока листья не станут слегка мягкими. Переложите в металлическую миску, посолите и поперчите. Посыпьте чесноком и подавайте с дольками лимона.
Шпаргалка
Как подготовить и нарезать шпинат
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (2):
Соня Овчинникова13 сентября 2015
0
«Ложка с дырками» называется шумовкой.
Anastasiia Biletska26 декабря 2017
0
)) 50 гр листьев это на выходе будет одна столовая ложка Для 2 человек — 200 гр свежих листьев
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Рецепт жареного шпината с чесноком
К Ронда ПаркинсонРонда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано Диана РэттрейПротестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Джулия Хартбек
Для этого рецепта вы начнете со свежих листьев шпината. Вы можете использовать молодой шпинат, если хотите. Найдите их в продуктовом магазине или на фермерском рынке в сезон, а еще лучше — со своего огорода. Обязательно хорошо промойте шпинат, чтобы удалить песок или песок.
Даже если ваша семья или гости часто отворачиваются от этой полезной зелени, они могут обнаружить, насколько прекрасен шпинат, если его быстро приготовить и хорошо приправить. Это настолько далеко от слизистого вареного консервированного шпината, насколько это вообще возможно. Жира и калорий также намного меньше, чем в шпинате со сливками, который часто подают в качестве овощной добавки к стейку.
Это простое жаркое из шпината с чесноком в китайском стиле прекрасно сочетается со стейком. Вы также можете насладиться им с курицей-гриль, рисом или лапшой. Он имеет немного сладкого и немного специй, чтобы смешаться с укусом чеснока.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт обжарки со шпинатом. Собирайтесь вместе
«Жареный шпинат с чесноком был идеально приправлен и вкусен, а его приготовление и приготовление заняло всего 10 минут. Убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы, потому что чеснок, приправы и шпинат готовятся быстро». — Дайана Рэттрей
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки пасты чили, больше по вкусу
1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
10 унций свежего шпината, промытого и высушенного
1/4 чайной ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия ХартбекРазогрейте вок на среднем огне. Добавьте масло, вращая его на сковороде, чтобы покрыть вок примерно наполовину по бокам.
Ель / Джулия ХартбекКогда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок, пасту чили и соль. Перемешивайте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока листья почти не увянут, 1-2 минуты.
Ель / Джулия ХартбекВмешайте сахар и поджаренное кунжутное масло.
Ель / Джулия ХартбекПосыпьте шпинат черным перцем, если используете его. Подавать немедленно.
Ель / Джулия Хартбек
Советы
- Этот рецепт можно приготовить как в воке, так и в большой сковороде, и указания будут одинаковыми. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете немного уменьшить количество масла.
- Чесночный шпинат подойдет к самым разным блюдам. Остатки можно охладить и разогреть в микроволновой печи. Остатки можно легко добавить в блюда из лапши и риса или использовать в омлете на следующее утро.
- Как всегда, количество приправы зависит от личных предпочтений. При желании можно уменьшить количество соли и/или чеснока или увеличить количество шпината до 12 унций. Конечно, если вы любите чеснок, вы всегда можете добавить больше.
Варианты рецепта
- Обжарьте около дюжины половинок помидоров черри со шпинатом.
- Добавьте 1 чайную ложку свеженатертого имбиря в вок с чесноком для мягкого имбирного вкуса.
- Украсьте жареный шпинат хрустящим луком-шалотом или луком.
Как хранить жареный шпинат
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы заморозить, переложите приготовленный шпинат в закрывающийся пакет для заморозки. Пометьте пакет именем и датой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте шпинат в микроволновой печи или на плите на слабом огне.
Что означает «увядание шпината»?
При нагревании нежной листовой зелени, такой как шпинат, она начинает разрушаться и терять часть воды и, в свою очередь, объем. Это известно как увядание. Шпинат превращается из хрустящих, веселых листьев в нежный, приготовленный овощ. Сырой шпинат часто используется в салатах, а приготовленный шпинат можно найти в супах, жарком и других горячих блюдах.
Что такое паста чили?
Паста чили в азиатском стиле изготавливается в основном из перца чили. Маркированная паста чили, паста чили с чесноком, сычуаньская или самбал оелек, паста чили продается в азиатских отделах большинства крупных супермаркетов. Замените щепоткой измельченных хлопьев красного перца или соусом Шрирача.
39 популярных китайских рецептов, которые можно приготовить дома
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареный шпинат с чесноком | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
5 из 9 голосов
Порция2 – 3 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы масштабировать
Супербыстрая сторона, полезная для вас и невероятная на вкус. Меня всегда поражало, как сильно шпинат увядает – так что это отличный способ потреблять МНОГО полезных питательных веществ всего за несколько укусов! Потрясающий гарнир к мясным блюдам. Попробуйте классический ужин в стейк-хаусе с ребрышками Prime или стейком, парижским пюре и обжаренным шпинатом!
- ▢ 2 пучка шпината (Примечание 1)
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ▢ Соль и перец
Обрежьте стебель от листьев, затем тщательно промойте листья хорошо (шпинат часто держит много грязи).
Стряхните лишнюю воду, но не высушите (капли воды помогают приготовить шпинат на пару).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 20 секунд, пока он не станет светло-золотистым и не начнет изумительно пахнуть.
Добавьте шпинат, затем щипцами или 2 деревянными ложками перемешайте, пока шпинат не завянет – около 2 минут. Мне нравится, что мой просто завял.
Немедленно снимите с огня, посыпьте солью и перцем и еще раз перемешайте.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.