Пирожки жареные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пирожки жареные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катруська Страшко
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Катруська СтрашкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
12
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Вода
½ л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеиваем муку. Добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло и вбиваем яйцо в тесто, хорошо перемешиваем.
ИнструментСеялка для муки
2Постепенно добавляем воду и замешиваемым тесто.
3Замешанное тесто ставим в теплое место на час.
4Тесто готово. Начинку можно использовать любую, как соленую, так и сладкую.
5Разогреваем растительное масло для жарки до появления пузырьков.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (10):
Людмила Орлова26 апреля 2018
0
Как сделал тесто и налепил с начинкой пирожков их так жарить на сковородки? Предварительно ничего делать не надо еще? А если без начинки и потом пудрой посыпать то тоже так жарить? или как?
Денис Буйко26 апреля 2018
0
Добрый день! Нет, предварительно ничего делать не надо! Без начинки, все так же!
Катерина Мел17 июня 2019
0
Тесто получилось эластичным! Лепить пирожки — сплошное удовольствие. Первый раз готовила жаренные пирожки и выбрала именно этот рецепт. Все получилось. Семья оценила. Очень удачный рецепт. Спасибо!
Еда17 июня 2019
0
Катерина, добавляйте этот рецепт в свою книгу рецептов, чтобы не потерять его! Просто нажмите на флажок под названием рецепта.
Кулинар 21403753 сентября 2020
0
Супер рецепт! Никогда не получались пирожки, пока не нашла этот рецепт. Спасибо автору
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич
50 порций
04:44Постные пирожки с капустой
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
Слоеные пирожки с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Вкуснейшие жареные пирожки – проверенные рецепты — УНИАН
На каком огне жарить пирожки на сковороде и какую начинку выбрать – узнайте в материале УНИАН.
Как хорошо прожарить пирожки – советы и рецепты / depositphotos.comЖареные пирожки любят все, потому что это необычное блюдо быстро утоляет голод. Совсем не обязательно искать рядом с домом магазин такой продукции – можно сделать пирожки самостоятельно. УНИАН расскажет, как делать тесто на пирожки жареные и с чем их готовить.
- Жареные пирожки с картошкой без кефира
- Пирожки с капустой жареные – рецепт
- Сытные жареные пирожки с мясом
Ранее мы говорили о том, как испечь вкусный хлеб без дрожжей.
Жареные пирожки с картошкой без кефира
Такие пирожки готовятся без добавления кефира, зато с дрожжами – технология приготовления простая, а блюдо получается очень вкусным.
Видео дня
Вам понадобятся:
Для теста
- мука пшеничная – 3 стакана;
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 50 гр.
Для начинки
- картофель – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
В чашке смешать дрожжи, сахар, соль, теплую воду и 5 ст.л просеянной муки. Перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, оставить в темном сухом месте на 20-30 минут. После этого влить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную муку. Размешать тесто ложкой, а затем – тщательно вымесить руками. Смазать глубокую емкость маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и убрать на 1 час в теплое место.
Картофель очистить, отварить, посолить и сделать пюре. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности, добавить в пюре и перемешать. Посыпать мукой стол, достать тесто, оторвать от него несколько кусочков. Из них сформировать шарики, оставить их на 10-15 минут. Затем сделать из шариков лепешки, на каждую выложить начинку и защипнуть края теста. Налить в сковороду масло, выложить тесто, жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с капустой жареные – рецепт
Капуста – вторая по популярности начинка после картофеля, так что, если вам нравится такой вариант жареных пирожков – смело записывайте рецепт.
Вам понадобятся:
Для теста
- пшеничная мука – 2.5 стакана;
- растительное масло – 1 ст.л;
- молоко – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч.л;
- сахар – 0.5 ч.л;
- соль – 0.5 ч.л.
Для начинки
- капуста белокочанная – 100 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л;
- томатная паста – 1 ст.л.
В глубокую миску вылить теплое молоко, растворить в нем дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем добавить масло и соль, перемешать. Пшеничную муку просеять дважды и затем добавить в миску. Тесто вымешивать сначала ложкой, а затем – руками. Когда мука кончится, скатайте тесто в шар, заверните в полотенце и уберите в теплое место на 1 час.
Репчатый лук очистить, измельчить, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. На растительном масле обжарить морковь и лук в течение 5 минут, потом к ним добавить капусту, соль и перец. Готовить начинку 10-15 минут, залив томатной пастой.
Читайте также:
Тесто разделить на несколько кусочков, из каждого сформировать лепешку. В центр лепешки выложить начинку, защипнуть края. Обжаривать пирожки на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом, по 5 минут с каждой стороны.
Сытные жареные пирожки с мясом
Мясной фарш вполне можно использовать как начинку для пирожков – попробуйте и увидите, как ваши близкие съедят все за 5 минут.
Вам понадобятся:
Для теста
- мука – 4 стакана;
- молоко (или вода) – 350 мл;
- дрожжи сухие активные – 1 пакетик;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки
- фарш мясной – 600 гр;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- вода – 3-4 ст. л;
- Соль, перец – по вкусу.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить. В миску выложить фарш, добавить к нему лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. л воды, тщательно перемешать. В просеянную муку всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и теплое молоко (воду). Замешивать тесто сначала ложкой, а потом – руками, накрыть полотенцем и убрать на 40-50 минут в теплое место.
Достать тесто, обмять, разделить на несколько кусочков. Из них сформировать лепешки, в центр выложить по 1 ч.л фарша, защепить края теста так, чтобы вышли треугольники. При этом, важно оставлять в центре отверстие, не закрывая его тестом – как фарш лучше прожарится. Жарить пирожки на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Рецепт идеальных блинов на молоке, которые получатся у всех
- Идеальное заварное тесто для эклеров: пошаговый рецепт и самые частые ошибки
- Как сделать вкусную кутью: ошибки и нюансы, лучшие рецепты
Рецепт жареного яблочного пирога амишей
Перейти к рецептуПеред этим жареным яблочным пирогом амишей невозможно устоять. Начинка простая, с небольшим количеством специй. Корочка нежная, слоеная и немного хрустящая. А глазурь? Он высыхает, образуя потрескивающее сладкое покрытие, которое запечатывает всю доброту.
Если бы не Мистер, я определенно была бы жуткой дамой в квартале, раздающей домашние амишские жареные яблочные пироги в Trick or Treaters. Я знаю, нас учат подозрительно смотреть на все, что не упаковано в пластиковую обертку, но вы должны признать, что эти пироги в любой день вытесняют стопки Тутси Роллс и Веселых Ранчеров.
Возможно, это старомодно с моей стороны, но мне немного грустно, что мои жареные яблочные пироги, скорее всего, заставят родителей оттолкнуть своих детей от моего порога. Я имею в виду, как было бы здорово, если бы «Сладость или гадость» действительно включала в себя получение свежей выпечки от всех ваших соседей?
Вместо мини-батончиков и Laffy Taffy ваши дети будут приходить домой с теплым печеньем с шоколадной крошкой, липкими угощениями Rice Krispy и пирожными с помадкой. Будьте уверены, я проглотил бы каждую унцию достоинства, которое у меня есть, и вывел бы себя 27-летнего на улицу, чтобы немного побаловать себя.
Полагаю, я избегу судебного разбирательства и суровых взглядов, если буду держать эти жареные яблочные пироги подальше от маленьких Trick or Treaters, но это не значит, что я не могу поделиться ими со всеми вами! Если бы я мог, я бы отправил вам весь ваш собственный пирог. Ничего жуткого в этом нет, верно?
Если вы никогда раньше не слышали о жарком, они говорят сами за себя. Корж для пирога оборачивается вокруг фруктовой или кремовой начинки, затем обжаривается и глазируется. Кое-где их называют жареными пирогами, но в пекарнях амишей, с которыми я знаком, они всегда идут под жареными пирогами.
Не думаю, что мне нужно объяснять, почему они так популярны. У них много интересного. Во-первых, ПИЕ. Во-вторых, ЖАРЕНЫЙ пирог. В-третьих, Жареный пирог РУЧНЫМ. И в-четвертых, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ручной жареный пирог. Если бы существовала государственная ярмарка амишей, это было бы фирменным блюдом (за исключением, возможно, того, что они были бы на палочке).
Для моего первого набега на жареные пироги я решил пойти с классическим сезонным фаворитом — яблоком. Эта начинка простая, с небольшим количеством специй. Корочка нежная, слоистая и немного хрустящая. А глазурь? Он высыхает, образуя потрескивающее сладкое покрытие, которое запечатывает всю доброту.
А теперь представьте, что вы можете взять с собой сладкий, знакомый домашний вкус яблочного пирога, куда бы вы ни пошли. Портативность этих устройств означает, что вы можете взять их на завтрак, съесть в машине (не несет ответственности за несчастные случаи с закатыванием глаз), упаковать их на пикник поздней осенью или взять их одной рукой, пока складываете. немного белья. На самом деле, последнее может быть неправдой. Тестируйте на свой страх и риск.
Где бы и как бы вы их ни ели, они обязательно станут хитом. За исключением, может быть, ночи Хэллоуина. Не будь подонком. Вместо этого используйте сникерс.
Если вы ищете другие удивительные рецепты амишей, обязательно ознакомьтесь с моими блюдами из курицы и лапши амишей и домашним белым хлебом амишей!
Ингредиенты
Для начинки:
- 2 больших яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки сидра
- 1 ложка кукурузного крахмала
Для теста:
- 2 стакана просеянной муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1/3 стакана горячего молока
- 1/4 чайной ложки соли
Для глазури:
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан сахарной пудры
- Растительное масло или масло канолы для жарки
Инструкции
- Для начинки смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и ваниль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока не начнет образовываться сок, около 3 минут. Сделайте кашицу, смешав сидр и кукурузный крахмал. Перемешайте это в кастрюле, увеличьте огонь до сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, еще около 3 минут. Снимите с огня и отложите.
- Для теста нарежьте сливочное масло кубиками, затем с помощью формочки для печенья перемешайте его с мукой. Продолжайте нарезать масло, пока оно не превратится в небольшие комочки размером с горошину. В небольшой миске взбейте яичные желтки и соль. Медленно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Влить молочную смесь в мучную. Перемешивайте, пока тесто не начнет формироваться. Выложите тесто на пергамент или вощеную бумагу и месите, пока оно не станет гладким, около 1 минуты.
- Разделить тесто на 6 частей одинакового размера и скатать каждую в шар. Используйте скалку, чтобы раскатать их примерно в 6-дюймовые круги. Заполните каждый круг 2 столовыми ложками яблочной смеси. Сложите тесто пополам поверх начинки и соедините края, чтобы запечатать. Вы можете сделать края рифлеными или использовать вилку, чтобы зажать их. Если края не запечатываются должным образом, смочите их небольшим количеством воды.
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 350 градусов. Готовность масла можно проверить, воткнув деревянную ложку в центр кастрюли. Если вокруг ручки образуются маленькие пузырьки, значит, вы готовы к работе.
- Положите пирожки по одному в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте из масла шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
- Повторить с оставшимися пирогами.
- Пока пирожки жарятся, приготовить глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы. Лучше всего глазировать пироги, пока они еще теплые. Я использую кондитерскую кисть, чтобы нанести глазурь на одну сторону, затем дать ей высохнуть, перевернуть их и покрыть глазурью другую сторону. Вы можете нанести два слоя глазури для большей сладости, если хотите, но подождите, пока глазурь не затвердеет между слоями.
- Пироги можно хранить без крышки 2-3 дня. Если вы хотите, чтобы глазурь оставалась твердой, не кладите пирожки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер. Просто оставьте их на решетке или сковороде.
Примечания
Хотите знать, что делать с этими лишними яичными белками? Посмотрите мою коллекцию из более чем 50 рецептов из остатков яичного белка!
Южные жареные пироги – щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареные пирожки по-южному – вкусное лакомство. Этот семейный рецепт жареных пирогов с начинкой из фруктов и хрустящей корочкой — настоящее сокровище.
Это всегда был особенный день, когда бабушка Верди пекла свои южные жареные пироги. Она наполняла их яблоками или персиками, а иногда и грушами, приготовленными до идеального баланса сладости и терпкости.
Она знала, что это одна из моих самых любимых вещей, которые она готовила, и звонила нам домой, чтобы сообщить, что она собирается испечь новые пироги, и узнать, не хотим ли мы с сестрой помочь ей. И, конечно, мы сделали. Помогая бабушке испечь ее пироги, мы были первыми, кто смог проверить их, чтобы убедиться, что они правильные. Она клала горячий жареный пирог на тарелку, разрезала его пополам, давала нам по стакану молока и просила сообщить ей, вкусно ли. Так было всегда.
Когда я вышла замуж, бабушка дала мне блокнот со своими рецептами, которые она записала для меня. По написанному я мог сказать, как ей, должно быть, было больно писать их с ее артритом, но, тем не менее, она включила все мои любимые.
Моя мама оставалась с нами на каникулах, и мы вместе проводили немного времени на кухне – готовили, разговаривали и смеялись. Мы испекли бабушкины жареные пирожки и просто не могли дождаться, чтобы попробовать первый, чтобы убедиться, что он в самый раз. Меня тут же перенесли обратно на бабушкину кухню, и мое детство, на удивление, не зашло слишком далеко.
Вот как бабушка пекла южные пирожки.
Вам понадобится ваше любимое тесто для пирогов. Я рекомендую для этих пирогов мягкое, крепкое тесто. Также можно использовать консервированное печенье.
Бабушка всегда предпочитала использовать для пирогов сухофрукты, но при необходимости можно было использовать и свежие фрукты.
Добавьте к фруктам воду и сахар и варите около 20 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Вырежьте из теста большой круг. Я предпочитаю использовать для этого самую большую формочку для печенья, которая у меня есть.
Теперь раскатайте этот кусок теста еще тоньше. Не слишком тонкий, чтобы сквозь него можно было видеть и чтобы он порвался, но довольно тонкий.
Положите в тесто немного фруктовой начинки. Не скупись здесь. Это лучшая часть.
Сложите одну половину теста поверх другой.
Прижмите края пирога зубцами вилки.
Теперь несколько раз проткните верхнюю часть пирога вилкой, чтобы дать выход теплу, пока пирог готовится.
Обжарьте пироги в чугунной сковороде на слабом или среднем огне, добавив примерно столовую ложку масла на пирог. Готовьте пирог около 2-3 минут с одной стороны, пока он не станет хрустящим, а затем переверните и поджарьте другую сторону пирога.
Примерно на полпути к приготовлению всех жареных пирогов вам нужно будет стереть со сковороды подрумяненное масло, чтобы корочка пирогов не казалась горелой. Всякий раз, когда вы видите, что на сковороде слишком много подрумяненного масла, просто сделайте небольшой перерыв, протрите сковороду бумажным полотенцем и начните готовить снова.
И будьте готовы насладиться лучшим южным деликатесом, который вы когда-либо пробовали.
Вот рецепт бабушкиных жареных пирожков. Это семейное сокровище!
5 из 4 голосов
Жареные пирожки по-южному
Десерт — 45 мин. Этот семейный рецепт жареных пирогов с начинкой из фруктов и хрустящей корочкой — настоящее сокровище.
- ▢ тесто для двойного коржа на ваше усмотрение
- ▢ 4 стакана сухофруктов или свежих фруктов
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ воды столько, чтобы покрыть фрукты
- ▢ мука для раскатывания теста
- ▢ 12 ст. л. в средней кастрюле около 20 минут.
Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто.
Вырежьте из теста большие круги и снова раскатайте.
Выложите фруктовую начинку ложкой в центр теста.
Сложите пирог и проутюжьте швы зубцами вилки.
В большой сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла на один пирог.
Поместите пирог в сковороду и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 3 минут.
Переверните пирог и поджарьте с другой стороны.
Выньте из сковороды и обсушите бумажными полотенцами.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Подавать без добавок или с сахарной пудрой и корицей или с шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
Рецепты пирогов, тарталеток и булочек
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.