ЖАРКОЕ ИЗ БЕЛКИ. Поваренная книга Ниро Вульфа
ЖАРКОЕ ИЗ БЕЛКИ. Поваренная книга Ниро ВульфаВикиЧтение
Поваренная книга Ниро Вульфа
Стаут Рекс
Содержание
ЖАРКОЕ ИЗ БЕЛКИ
3 очищенные и разделанные белки
пол-чайной ложки паприки
пол-чайной ложки соли
1 чашка обычной муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
6 тонких ломтиков ветчины из Джорджии
2 крупных луковицы, нарезанных кольцами
четверть фунта шампиньонов, нарезанных ломтиками
4 картофелины, нарезанные ломтиками
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
три четверти чашки сухого красного вина
Разрезать белок на порционные куски. Смешать муку с солью и паприкой, обвалять мясо в муке. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла, обжарить мясо до румяной корочки.
Смазать жаропрочную кастрюлю сливочным маслом и выстелить дно двумя ломтиками ветчины. Уложить слой мяса, слой лука, слой грибов и слой картофеля. Поперчить, и повторить укладку слоями, начиная с ветчины. Накрыть оставшимися 2 ломтиками ветчины. Залить вином и накрыть крышкой. Запечь на полтора-два часа. Подавать в кастрюле. (4-6 порций)
Белки
Белки Многие противники вегетарианства и сыроедения апеллируют к недостатку белка и необходимых аминокислот в своих выступлениях. Но все белки?—?как животные, так и растительные?—?содержат нужные аминокислоты, недавние исследования Каролинского университета и
Белки
Белки Они образуются в организме при поглощении белков из пищи, их нельзя заменить углеводами и жирами. Основным источником белков являются продукты животного происхождения.
Белки — важнейший компонент питания. Они состоят из аминокислот, которые делятся на заменимыеБелки
Белки К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, сыр, молоко и кисломолочные продукты.Белок является одним из важнейших компонентов, необходимым для образования и роста новых клеток. Поэтому продукты с высоким его содержанием особенно важны в детском и подростковом
Белки
Белки Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма, принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регулированию функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной
Белки
Белки Роль белков исключительно велика. Количество белков в диете больного диабетом должно соответствовать физиологическим нормативам для здорового человека. Белки, поступающие с пищей, не могут быть заменены другими пищевыми веществами.Небольшое превышение нормы
БЕЛКИ
БЕЛКИ Белок – материал, из которого человеческий организм строит свои собственные ткани. Это сложное химическое соединение, которое состоит из простых элементов, называемых аминокислотами. Белок необходим также для выработки в организме ферментов, гормонов и
Белки
Белки В настоящее время рекомендуемое содержание белка в диете больных СД составляет 15-20 % от общей калорийности рациона, что соответствует 1-1,1 г белка на 1 кг нормальной массы тела. Соотношение животного и растительного белка при этом должно быть равным. При увеличении
Белки
Белки Одним из основных принципов лечебного питания при онкологических заболеваниях является обеспечение в диете адекватного количества белка, усиленный расход которого наблюдается при прогрессировании явлений гиперметаболизма и гиперкатаболизма у больных с той или
Белки
Белки При использовании лактоововегетарианской диеты торможение синтеза холестерина осуществляют также белки растительного происхождения, воздействуя на ферментный механизм его образования. Известно, что различные источники белка в пище по-разному влияют на
Жаркое – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Жаркое»:
- Свинина – 400 гр.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Картофель – 1000 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Зелень петрушки – 50 гр.
- Томаты – 100 гр.
- Перец черный молотый – 6 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Жаркое» (на 100 грамм):
Калории: 119.
3 ккал.Белки: 4.8 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Жаркое»
- Свиное мясо промыть и нарезать кусочками.
- Обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить лук репчатый, морковь и ещё обжарить.
- Пересыпать в сотейник, добавить воду и тушить на слабом огне до готовности мяса (30 – 40 минут).
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец. Проварить 20 минут.
- Посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, и мелко нарезанный помидор.
- Варить еще 5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 400 гр | 400 | 72 | 85.2 | 0 | 1044 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49. 95 | 0 | 449.5 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
картофель | 1000 гр | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
перец красный сладкий | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
перец черный молотый | 6 гр | 6 | 0.62 | 0.2 | 2.32 | 15.06 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2116 | 101. 8 | 140 | 231.2 | 2525.1 | |
1 порция | 265 | 12.7 | 17.5 | 28.9 | 315.6 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 6.6 | 10.9 | 119.3 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жареная белка с тыквой, шалфеем и фундуком — Wild Meat Company
Вот такой простой и вкусный способ приготовить белку. Я бы порекомендовал его всем, особенно если вам нравится прикасаться к еде. Это то блюдо, которое я бы разделил с другом, прямо из жаровни, со всеми солеными пальцами и улыбками, с бутылкой хорошего красного вина.
Мясо получается удивительно нежным и так хорошо реагирует на сильный жар духовки. Тыква, шалфей и орехи идеально сочетаются с белкой, что делает это блюдо идеальным осенним блюдом. Этот рецепт также очень хорошо работает с кроликом, фазаном или даже курицей. Рецепт Игровой пирогПроверенный временем пирог с дичью можно подавать горячим или холодным, чтобы сытно пообедать.
Большая миска, полная жирной, темной, пьянящей запеканки из кролика с более сытной смесью дикого риса и быстрыми лепешками, чтобы вытирать жирный соус. Это рецепт, который начинается на плите, а затем медленно готовится в духовке, идеально подходит для ленивого осеннего дня.
Рецепт
Бургеры с кроликом и беконом с начинкой из сыраЭти вкусные гамбургеры фаршированы сочащимся сыром моцарелла и приправлены острым зеленым луком. Их можно жарить на гриле или готовить на сковороде или барбекю.
Рецепт тушеной белки – Великие британские повара
от The Jugged Hare
Пункт 1 из 1
средний
4
средний
4часов 20 минут
Празднование игры во всех формах и формах , этот рецепт белки взят из гастропаба The Jugged Hare в Лондоне. Нежирное, но ароматное мясо белки подходит для медленного приготовления, как здесь, в насыщенном тушении в красном вине. Подается с пюре из хрена и обжаренными верхушками проростков, это будет вкусный воскресный обед.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрика
Империал
- 6 серых белок
- 750 мл красного вина
- 1/4 пучка свежего тимьяна
4 2 пучка
904049 розы 1/4 49 1/2 головки чеснока - 1 луковица, нарезанная кубиками по 2 см
- 1/2 головки сельдерея, нарезанная кубиками по 2 см
- мука, для посыпки
- растительное масло
- 100 г жареного фундука2, нарезанного примерно
9
- 4 картофеля Maris Piper, очищенного и крупно нарезанного
- 50 мл двойных сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. тертого
- 1 кусочек сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
1
половина вдоль позвоночника
2
Положите кусочки в глубокий поднос или блюдо и залейте красным вином, чтобы покрыть. Смешайте немного тимьяна и розмарина, убедившись, что все кусочки беличьего мяса покрыты. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов
3
По истечении этого времени достаньте белку и промокните кухонным полотенцем. Слегка посыпать мукой и добавить в большую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла
4
Быстро обваляйте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится, затем отложите в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные овощи, чеснок и оставшийся тимьян и розмарин и дайте слегка подрумяниться
5
Положите белку обратно в кастрюлю и влейте красное вино из маринада. Дать закипеть и уменьшить объем примерно на две трети, затем добавить куриный бульон и довести до кипения. на поверхности, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой или листом фольги. Готовьте в предварительно разогретой духовке 4–6 часов, время от времени проверяя, не высыхает ли она
8
После приготовления мясо должно отделяться от кости. Дайте остыть, затем выньте кусочки белки из жидкости для тушения, положите на противень и накройте фольгой
9
Процедите жидкость для тушения через мелкое сито в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь. Дать увариться до консистенции густого соуса, затем добавить фундук. Держите в тепле до подачи на стол
10
Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, затем слейте воду и верните в кастрюлю. Размять со сливками, маслом и хреном до получения однородной массы (возможно, вам придется добавить еще немного сливок, если они слишком густые)
11
Обжарьте верхушки ростков в большой кастрюле с кусочком сливочного масла, пока они не станут мягкими.