Разное

Жаркое из лося: Жаркое из лосятины, пошаговый рецепт на 6593 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жаркое из лосятины, пошаговый рецепт на 6593 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто.

Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮлияУлицкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Знакомые охотники угостили нас мясом лося. Вот что из этого получилось. Можно сделать нечто похожее из нежирной говядины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кг мяса лося

Маринад:

150 мл столового уксуса (разбавить кипяченой водой 1:1)

½ крупного лимона (сок)

1 ч. л. коньяка

1 большая луковица (около 200 г)

2 средних моркови

1 ч.л. перца розе (горошек)

1 ч.л черного перца (горошек)

5-6 горошин душистого перца

1 ч.л. ягод можжевельника

Жаркое:

0,5 кг мяса лося

300 г лука репчатого

Соль

Масло растительное (любое, но без запаха). – 70-100 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо дичи обязательно маринуют. Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей. Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной), добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл). Залить мясо с приправами. Оставить мариноваться на сутки.

В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте). Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения. Подать с овощами, фасолью, грибами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаркое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из лосятины с картошкой и овощами.

Фото рецепт
  • Главная
  • Мясные блюда
  • Жаркое из лосятины с картошкой



    Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.

    В данном рецепте описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Тушеные овощи получаются нежными и сочными, мясо лосятины мягкое и очень аппетитное.

    Ингредиенты рецепта:

     

    • лосиное мясо 400 гр.
    • картофель – 7-8 шт.
    • лук – 1-2 средних головки
    • чернослив 7-10 шт.
    • помидор средний 1 шт.
    • чеснок 2-3 средних головки
    • болгарский перец 1-2 шт.
    • уксус 6 % 20-50 мл.
    • подсолнечное масло 50-100 мл.
    • соль
    • перец

     

    Лосиное мясо – нежное и полезное, не так часто можно раздобыть и попробовать блюда из этого дикого мяса.

    Если в вашем арсенале появилась лосятина – можно приготовить множество блюд, например, плов из лосятины или жаркое с картошкой.

    Лосятина получится нежной, сочной и ароматной. Удивите гостей и близких.

    Перед приготовлением лосиное мясо нужно вымочить в чистой прохладной воде, для устранения запаха (если он ярко выражен) добавляют в воду пару столовых ложек обычного столового 6% уксуса и помещают в холодильник.

    Время вымачивания зависит от возраста животного и запаха мяса, чем оно старее, тем дольше необходимо вымачивать. В среднем от 3 часов до суток. После вымачивания, лосятину разделывают, острым ножом удаляют пленку и прожилки. Затем режут на небольшие куски.

    Закладывают лосятину в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Обжаривают со всех сторон на сильном огне, должна образоваться румяная золотистая корочка.

    Обжаривать рекомендуется для того, чтобы весь сок остался внутри каждого куска и мясо не стало пресным. Затем вливают кипящую воду, на половину закрыв мясо.

    По вкусу добавляют соль и перец. Накрывают крышкой, тушат 1,5 – 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды. По прошествии времени крышку открывают, выпаривают воду, снова слегка обжаривают.

    Лук нарезают полукольцами и помещают в сотейник, после чего обжаривают с мясом, на среднем огне. Лук должен стать мягким, коричневым и прозрачным.

    Далее кладут нарезанный картофель, и две головки чеснока целиком (предварительно вымыв и очистив от верхних слоев), наливают кипяток, чтобы он заполнил сотейник наполовину.

    Когда будущее жаркое из лосятины с картофелем закипит, убавляют огонь, и оставляют тушиться на 20-25 минут. После проверяют картофель на готовность.

    Когда он станет мягким, добавляют соль, острый перец, промытый чернослив, сладкий перец и помидор. Сладкого перца можно положить больше, если любите, а с помидором нужно быть осторожнее, так как он может придать лишнюю кислинку, которая не всем будет по вкусу.

    Чернослив, чтобы чувствовался ярче, поджаривают на подсолнечном масле до блестящей корочки, после чего добавляют в жаркое.

    Тушат ещё около 10 минут на сильном огне, после чего огонь можно выключить, а жаркое из лосятины и картофелем оставить ещё на 20-40 минут, томиться под крышкой.

    Приятного аппетита!

     

    Как приготовить дикую утку

    Рецепт зайца в сметане

    Как приготовить косулю


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Рецепт жаркого из лося в мультиварке с французским луковым соусом

К

Джин Джеррард

Джин Джеррард

Лос-анджелесский автор кулинарных блюд и личный шеф-повар Джин Джеррард делится своим многолетним кулинарным опытом и знаниями, ведя кулинарные демонстрации на кулинарных выставках.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.07.21

Стол Тибо

Лоси — один из любимых разделов оленины у любителей оленины, и каждый должен попробовать его хотя бы раз. Вкус дичи менее выражен, и, хотя мышцы крупнее и плотнее, чем у другой дичи, она получается нежной и вкусной при медленном приготовлении.

Жаркое сначала подрумянивается, что усиливает его насыщенный вкус; затем он тушится в мультиварке с зачатками классического французского лукового супа. Утром положите жаркое из лося в мультиварку, и к обеду у вас будет нежный кусок мяса в ароматном соусе.

Подавайте со сливочным картофельным пюре, морковью и домашними булочками.

  • 1 (4 фунта) жаркое из лося

  • 1 столовая ложка кошерной соли, больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, больше по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 большие луковицы, очищенные и тонко нарезанные

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 2 чашки оленины или говяжьего бульона

  • 1/2 стакана красного вина

  • 2 средних лавровых листа

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Выньте жаркое из лося из холодильника за 1 час до приготовления. Обильно приправьте жаркое кошерной солью и свежемолотым перцем.

  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мясо со всех сторон. Переверните жаркое щипцами, прижав его к сковороде, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Переложите жаркое в медленноварку.

  4. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Когда он перестанет пениться, добавьте лук и посыпьте его солью и сахаром. Накройте сковороду крышкой на 10 минут, чтобы лук начал размягчаться.

  5. Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется до золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут.

  6. Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте, чтобы он покрыл его. Готовьте еще 2 минуты, пока мука не подрумянится, влейте говяжий бульон и красное вино и деглазируйте сковороду, перемешивая подрумяненные кусочки.

  7. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите еще 2 минуты. Осторожно переложите горячий лук и соус в мультиварку, полив им вокруг и поверх жаркого из лося.

  8. Положите лавровый лист в соус, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, пока мясо не станет очень нежным. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, и при необходимости добавляйте говяжий бульон.

  9. Когда лось будет готов, достаньте его из мультиварки. Высыпьте лук и соус в большую кастрюлю и нагрейте до кипения. Уменьшите до среднего и дайте подливке уменьшиться и загустеть.

  10. Нарежьте мясо, выложите немного лука и соуса на нарезанного лося, а оставшийся соус подавайте отдельно.

  11. Наслаждаться.

При какой температуре следует готовить жаркое из лося?

Жаркое из лося считается готовым, когда его внутренняя температура достигает не менее 140 F. Держите термометр мгновенного действия под рукой, чтобы перепроверить его. Если вы хотите хорошо прожариться, готовьте до 160 F.

Стейк из лося с обжаренными грибами и соусом из красного вина

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жаркое из лося с овощами в мультиварке

Перейти к рецепту

Нежное жаркое из лося, много сытных корнеплодов и простой (но очень вкусный) соус делают этот рецепт жаркого из лося в мультиварке любимым блюдом. Идеально для воскресного ужина!

Если вы любите блюда из лося, то обязательно попробуйте этот рецепт жаркого из лося в мультиварке!

Мне посчастливилось получить в свои маленькие руки жаркое из лося от родителей, и я сразу понял, что с ним буду делать.

Несмотря на то, что сейчас весна, погода здесь, в Ньюфаундленде, еще не совсем потеплела (в прошлые выходные у нас был снег). Кроме того, мне все равно нравится пользоваться мультиваркой круглый год. Это просто чертовски удобно.

При приготовлении этого рецепта жаркого из лося практически не требуется времени, потому что большую часть работы выполняет мультиварка (ура!). Разве ты не любишь такие рецепты? В качестве дополнительного бонуса, он наполняет ваш дом теплым, уютным и вкусным запахом.

А если вы ищете более простые рецепты лося, попробуйте это рагу из лося и бургер из лося!

Как приготовить жаркое из лося в мультиварке

Вот краткий обзор того, как приготовить жаркое из лося в мультиварке (полные ингредиенты и инструкции см. в карточке рецептов ниже): растительного масла в сковороде и обжарить лося со всех сторон.

  • Поместите овощи в медленноварку, приправьте их солью и перцем, затем залейте говяжьим бульоном и каплей вустерширского соуса.
  • Выложите жаркое из лося поверх овощей, посыпьте свежей зеленью, накройте крышкой и готовьте. Как только жаркое станет мягким, а овощи готовы, переложите на сервировочное блюдо (пока оставив бульон в мультиварке).
  • Растопите немного сливочного масла в кастрюле, затем добавьте муку, нагревая в течение нескольких минут, чтобы выпарить вкус муки. Медленно влейте бульон, варите на медленном огне, чтобы он загустел и получился соус. Обильно полейте соусом жаркое и овощи, а затем съешьте!
  • Овощи

    Это жаркое из лося в медленноварке прекрасно сочетается с сытными корнеплодами, и мне особенно нравится готовить его с морковью и картофелем (потому что в нашем доме они обычно всегда под рукой).

    Если хотите, можете смешать овощи и попробовать другие сорта. Некоторые другие фавориты — брюква (или желтая репа) и пастернак.

    Соус

    Я приготовил очень простой соус, используя бульон, который использовался для приготовления жаркого из лося и овощей.

    По сути, после того, как мясо и овощи будут приготовлены, вы можете выложить их из мультиварки на сервировочное блюдо.

    Помимо бульона, вы можете приготовить соус либо из масла и муки, либо из кукурузного крахмала и воды.

    Приготовление соуса из масла и муки : Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, затем готовьте в течение 2-3 минут только для того, чтобы уварить вкус муки. Затем медленно влейте бульон и доведите до кипения в течение нескольких минут, чтобы он загустел. При необходимости можно добавить немного соли и черного перца по вкусу. (Это метод, который я чаще всего использую для этого рецепта.)

    Для приготовления соуса из кукурузного крахмала и воды : В небольшой миске смешайте 1–2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1–2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы (мне нравится начинать с 1 столовой ложки кукурузного крахмала и воды, затем добавьте больше, если я чувствую, что соус должен быть гуще). Как только кукурузный крахмал и вода смешаются, добавьте их в бульон и нагревайте в течение примерно 5 минут до загустения (вы можете сделать это непосредственно в мультиварке, а не в другой посуде). Опять же, при необходимости можно добавить немного соли и черного перца по вкусу.

    Совет : Предпочитаете нежную подливку? Вы можете процедить бульон через мелкое сито (или оставить как есть, если не возражаете против маленьких кусочков лука и прочего) перед тем, как использовать его для приготовления соуса.

    Что с ним подавать

    Само собой разумеется, но этот мясной и овощной рецепт сам по себе довольно сытный.

    Если же вы все же хотите добавить пикантности своему блюду, оно прекрасно сочетается с гарниром, паровой зеленой фасолью, маслянистым зеленым горошком или жареной брокколи. И я очень люблю подавать жаркое из лося и овощи с толстым ломтиком домашнего хлеба (так вкусно).

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • В этом рецепте я использовал молодой картофель. Если они меньше, можно оставить целыми. Если есть крупнее, можно разрезать пополам. У вас нет молодой картошки? Нарежьте обычный сорт.
    • В этом рецепте мне нравится использовать крупную толстую морковь. Они отлично готовятся и могут выдерживать более длительное время приготовления (и все равно получаются нежными, но не переваренными). Ориентируйтесь на то, что кусочки моркови и кусочки картофеля должны быть примерно одинакового размера.
    • Если вы не хотите возиться с использованием более одной травы, не стесняйтесь заменить розмарин большим количеством тимьяна.
    • Помимо соуса, лось и овощи прекрасно сочетаются с дижонской горчицей.
    • Мультиварки различаются. Вообще говоря, чтобы приготовить 2-фунтовое жаркое из лося, я считаю, что требуется от 5 до 6 часов при высокой температуре или от 8 до 10 часов при низкой настройке. Вы в основном ищете жаркое, чтобы оно было нежным. Конечно, имейте в виду, что лосось значительно постнее, чем, например, говядина, но все равно получается достаточно нежным.

    Если вы приготовите жаркое из лося в мультиварке по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

    Жаркое из лося и овощей в мультиварке

    Рассвет | Girl Heart Food

    Нежное жаркое из лося, много сытных корнеплодов и простой (но вкусный) соус делают этот рецепт жаркого из лося в мультиварке любимым блюдом. Идеально для воскресного ужина!

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 часов 25 минут

    Общее время 5 часов 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Порции 4 порции

    • 1 (2 фунта) жареного лося без костей
    • 2 чайные ложки соли, разделенные
      • 1
          1
        • растительное масло, 1,90 ст. л. и нарезанный кубиками
        • 2 фунта молодого картофеля, очищенного и нарезанного на небольшие кусочки (я оставила меньший картофель целым)
        • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки (около 1 дюйма или около того). Я использовал три больших/толстых моркови.
        • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
        • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
        • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, плюс еще немного, если необходимо, чтобы разбавить соус
        • 2 чайные ложки вустерширского соуса
        • около ½ чайной ложки сушеного тимьяна
        • ½ столовой ложки нарезанного свежего розмарина или около ½ чайной ложки сушеного тимьяна
        • 2 столовые ложки сливочного масла
        • 3 столовые ложки универсальной муки
        • Свежий нарезанный тимьян или петрушка, украсить по вкусу (по желанию)
        • Приправьте жаркое и обжарьте: Обсушите жаркое из лося бумажными полотенцами, затем приправьте его 1,5 чайными ложками соли. Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Подрумяньте/обжарьте лосей со всех сторон (это займет от 10 до 15 минут).

        • Приготовьте жаркое и овощи: положите лук, картофель, морковь и чеснок в 6-литровую медленноварку. Приправьте овощи оставшимися ½ чайной ложки соли и черного перца. Залить говяжьим бульоном и вустерским соусом. Сверху положите жаркое из лося, затем посыпьте тимьяном и розмарином. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5–6 часов или на слабом огне 8–10 часов (я готовил 5 часов на сильном огне), пока жаркое и овощи не станут мягкими. Переложите овощи и жаркое на сервировочное блюдо, оставив пока бульон в мультиварке.

          Примечание. Мультиварки различаются. Готовьте, пока мясо не будет готово и не станет мягким.

        • Приготовление соуса: Перед приготовлением, если вы хотите получить однородный соус, процедите бульон из медленноварки в большую мерную чашку или миску, чтобы удалить твердые частицы (например, лук). Мне нравятся эти кусочки (дополнительный вкус), но вы можете удалить, если хотите. Далее растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, чтобы получилась паста, и готовьте 2-3 минуты, чтобы вкус муки пропал. Медленно влейте бульон в смесь масла и муки, взбивая при добавлении. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока не загустеет. При необходимости приправить небольшим количеством соли и черного перца.

          Примечание. Если подливка слишком густая и вам нужно ее разбавить, вы можете добавить еще немного говяжьего бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

        • Подавайте соус к жаркому и овощам. (Мне нравится жаркое, которое подают измельченным, но вы можете нарезать, если хотите). По желанию украсьте тимьяном или петрушкой. Выход около 4 щедрых порций. Наслаждаться!

        • В этом рецепте я использовал молодой картофель. Если они меньше, можно оставить целыми. Если есть крупнее, можно разрезать пополам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *