Разное

Жаркое в духовке со свиным фаршем: Рецепт: Жаркое с фаршем | Жаркое в духовке

Содержание

Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из свинины с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Свинину можете взять любую, но лучше всего сюда подойдет кусочек с небольшим количеством жирка. Если мясо было предварительно заморожено, положите его для разморозки в холодильник или разморозьте в микроволновке. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Мясо ополосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Сложите куски мяса в миску, посолите, поперчите их, перемешайте. Вы можете использовать также свои любимые специи и приправы. Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее кусочки свинины. Влейте немного воды.

  3. Шаг 3:

    Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Свинина должна стать практически готовой.

  4. Шаг 4:

    Выньте мясо из духовки, ее пока не выключайте. Положите в мясо горчицу, тщательно перемешайте. Горчицу можно взять любую на свое усмотрение.

  5. Шаг 5:

    Очистите морковь, нарежьте ее соломкой. Я предпочитаю такую нарезку, но можно нарезать дольками, средним кубиком или натереть ее на крупной терке. Выложите морковь в форму с запеченным мясом.

  6. Шаг 6:

    Очистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте лук к свинине с морковью.

  7. Шаг 7:

    Помидор нарежьте крупным кубиком. Можете предварительно снять с нее шкурку. Выложите помидор к другим продуктам.

  8. Шаг 8:

    Очистите чеснок и мелко его порубите. Добавьте его в форму с мясом и овощами. Посолите и поперчите овощи сверху.

  9. Шаг 9:

    Картошку очистите, сполосните и нарежьте дольками, брусочками или крупным кубиком. Разложите картофель поверх овощей, чтобы они были полностью покрыты. Картошку также немного посолите и поперчите.

  10. Шаг 10:

    Поставьте все обратно в горячую духовку и запекайте на среднем уровне в течение 40—50 минут, до готовности картофеля.

  11. Шаг 11:

    Выньте форму с жарким из духовки, перемешайте и разложите по тарелкам.

  12. Шаг 12:

    Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото пошагово

Картошка жареная

Праздничный стол

Мясо в духовке с картошкой

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Помидоры с чесноком пошагово

Свинина с луком

Помидоры с луком с фото пошагово

Мясо с помидорами

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с помидорами

Морковь в духовке

Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Как приготовить Жаркое из свинины

Мясо в духовке с помидором и сыром

Картошка со свининой

Свинина с овощами видео рецепты

Жаркое

Картошка с помидорами в духовке с фото пошагово

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Второе из свинины

Картошка с чесноком

Помидоры с чесноком в духовке рецепты с фото

Мясо с луком в духовке

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами пошагово

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Чеснок, Горчица готовая, Растительное масло, Соль

Жаркое в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаMarineLadon0412

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
  3. обжариваем мясо
  4. обжариваем лук с морковью
  5. готовим заправку
  6. доводим блюдо до полной готовности
  7. подаем жаркое в духовке

Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!

  • подготавливаем мясо

    В первую очередь промываем под холодной проточной водой вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем с мяса пленку, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.

    Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

    Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.

  • обжариваем мясо

  • Теперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться.

  • На данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу.

  • обжариваем лук с морковью

  • Сковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.

  • После этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

  • готовим заправку

    Потом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!

  • доводим блюдо до полной готовности

    Сверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.

    Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще 7–10 минут. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

  • подаем жаркое в духовке

    Жаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Простое жаркое из свинины без костей – Блог о полезных рецептах

subscribesearch icon

Главная » Мясные рецепты » Простое жаркое из свинины без костей

Последнее обновление: веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это такой простой рецепт сочного, сочного, очень ароматного жаркого из свинины, запеченного в духовке, без костей.

Это очень просто: натрите мясо специями, затем готовьте его в духовке, пока снаружи оно не подрумянится и не станет хрустящим, а внутри не станет нежным и сочным. Это просто, вкусно и доступно!

Мне очень нравится жарить на ужин. Подобно запеканкам (таким как эта запеканка из говяжьего фарша), они дают много еды для минимальной работы. Они практически готовят сами!

Что касается свинины, я люблю запекать свиные отбивные, но должен признать, что приготовить это вкусное жаркое гораздо проще. Вы просто натираете мясо приправами, затем запекаете его в духовке, пока оно не достигнет внутренней температуры 145°F.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов
  • 7
20 30 You’30 Ингредиенты

Нам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

  • Спрей для оливкового масла : Я люблю оливковое масло и часто использую его при приготовлении пищи. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымообразования, вместо него можно использовать масло авокадо.
  • Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе жаркое может оказаться слишком соленым.
  • Специи : Я использую чесночный порошок, перец, сушеный шалфей и сушеный тимьян. На самом деле я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку в этом рецепте, так как он более равномерно покрывает мясо.
  • Свиная лопатка без костей : Я обычно беру 3 фунта. один. Я покупаю их либо в Whole Foods, либо в местном супермаркете.

Инструкции

Приготовить жаркое из свинины очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовьте смесь специй : Смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, шалфей и тимьян.

Далее, натрите свинину смесью специй . Теперь обильно сбрызните его сверху оливковым маслом.

Готовьте свинину в течение 15 минут при 425°F, затем уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте готовить до внутренней температуры 145°F еще примерно 75 минут. Когда все будет готово, оно красиво подрумянится:

Дать постоять 20 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Слегка розовый цвет допустим, говорит Министерство сельского хозяйства США (но не стесняйтесь готовить его дольше, если хотите)

Совет эксперта

Очень важно дать полностью приготовленному жаркому отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать его. Это позволяет сокам перераспределяться и осесть.

Если нарезать жаркое слишком рано, вкусовые соки потеряются, а мясо получится сухим и не таким ароматным.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить жаркое из свинины?

После первых 15 минут подрумянивания жаркого, по очень грубой оценке, его нужно продолжать готовить примерно 25 минут на фунт. Но это всего лишь оценка.

Как и при любом жареном, очень важно использовать термометр для мяса (например, этот), который вы вставляете в мясо и который предупреждает вас, когда оно полностью приготовлено. На самом деле нет другого способа убедиться, что мясо готово.

Для свинины это особенно важно, потому что самая низкая внутренняя температура, которую вы хотите достичь, составляет 145 градусов (средняя).

Обычно я покупаю свиную лопатку весом 3 фунта. Если ваше жаркое больше, просто соответственно увеличьте время приготовления. Если верх кажется слишком темным, неплотно накройте его фольгой.

Свинину нужно готовить хорошо прожаренной?

Нет. В 2011 году Министерство сельского хозяйства США понизило рекомендуемую температуру для приготовления целых кусков свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3- минутный период отдыха.

Это означает, что кусок свинины может выглядеть розовым, когда он достигает 145 градусов. Это, говорит USDA, нормально.

После многих лет привыкания ожидать, что свинина будет казаться белой, когда она полностью приготовлена, это изменение не легко для многих из нас. Но это хорошее изменение: мясо, прожаренное до средней степени, красивое и сочное, а хорошо прожаренное мясо очень сухое.

Нужно ли накрывать жаркое в духовке?

Нет. Вы хотите, чтобы он хорошо подрумянился, поэтому не нужно его накрывать. Однако, если ваше жаркое большое и верх становится слишком темным, а внутри еще не полностью приготовлено, вы должны неплотно накрыть верх фольгой, чтобы защитить его от чрезмерного подрумянивания.

Лучше использовать жаркое без костей или с костями?

Я предпочитаю жаркое без костей, потому что его легче нарезать и подавать. Единственным недостатком является то, что после того, как оно будет готово, у вас не останется костей для вкусного супа.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными специями. Хорошими кандидатами являются луковый порошок, сушеный орегано, молотый тмин и молотые семена горчицы.

Вы также можете сбрызнуть свинину топленым маслом вместо оливкового масла, если найдете пульверизатор с топленым маслом. Это вкусно!

Варианты сервировки

Так как жаркое из свинины получается таким насыщенным и ароматным, я предпочитаю, чтобы гарниры были очень простыми. Я обычно подаю его с простой брокколи в микроволновке, заправленной лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

Другим гарниром, который очень хорошо сочетается с основным блюдом, является жареная тыква. Вы можете готовить его в той же духовке в течение 45 минут при температуре 375 ° F, переворачивая в середине приготовления.

Пока жаркое стоит в течение 20 минут, уменьшите духовку до режима «поддержание тепла» и держите кабачки, неплотно покрытые фольгой, в теплой духовке.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Они будут не такими вкусными, как свежеприготовленное блюдо, но все равно будут очень вкусными.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Простое жаркое из свинины без костей

Простой рецепт сочного, сочного и очень ароматного жаркого из свинины, запеченного в духовке, без костей. Натрите его специями, затем запеките в духовке до готовности. Это просто, вкусно и доступно!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 2 часа 25 минут 0002 Калорийность: 494 ккал

Автор: Веред ДеЛеу

  • ▢ Спрей из оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкого помола)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка паприки (обычной или копченой)
  • 1 сушеный шалфей ▢
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 3 фунта жареной свинины без костей
  • Застелите противень фольгой и установите на него решетку. Сбрызните решетку оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, шалфей и тимьян.

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поместите его на решетку. Натрите смесью специй все жаркое. Сверху обильно сбрызните оливковым маслом.

  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Дайте жаркому постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается, примерно на 30 минут.

  • Вставьте термометр для мяса в середину жаркого и поместите свинину в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить, пока термометр для мяса не покажет 145 градусов по Фаренгейту. В моей духовке это занимает 75 минут (около 25 минут на фунт).

  • Достаньте жаркое из духовки. Неплотно накройте его фольгой и дайте отдохнуть 20 минут. №

  • Осторожно снимите шпагат с жаркого, нарежьте и подавайте.

Если ваше жаркое больше 3 фунтов, вам придется готовить его дольше. Если через 75 минут верх слишком сильно подрумянится, неплотно накройте его фольгой.

Очень важно дать полностью приготовленному жаркому отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать его. Это позволяет сокам перераспределяться и осесть. Если вы нарежете жаркое слишком рано, вкусовые соки будут потеряны, а мясо получится сухим и не таким ароматным.

Информация о питании на основе данных Fitday.com («Жаркое из свинины, лопатка, вареная, нежирная и жирная еда».)

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 6 унций | Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 39 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 390 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке — ЛУЧШИЙ простой рецепт

Свинина — одно из тех видов мяса, которые имеют репутацию «сложных в приготовлении». Однако приготовление свинины — это просто вопрос практики. Она также имеет репутацию сухой, но при правильном приготовлении свинина может быть такой же сочной и нежной, как хороший кусок говядины.

Хорошее жаркое из свинины — прекрасный пример того, что иногда самые простые рецепты бывают самыми вкусными. Здесь, в Seven Sons, у нас есть очень простой рецепт, который позволяет приготовить превосходное блюдо для будничного ужина или праздничного застолья.

Если вы жаждете вкусного жаркого из свинины без сложного процесса, прочитайте наш пошаговый рецепт лучшего легкого жаркого из свинины.

О чем следует помнить перед приготовлением жаркого из свинины

Некоторые люди не знакомы с приготовлением жаркого из свинины или даже свинины в целом. Хотя это может быть похоже на приготовление стейка или курицы, все же есть несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении жаркого из свинины или любого блюда из свинины. Вот некоторые вещи, которые нужно иметь в виду, прежде чем отправиться на кухню.

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Люди часто путают корейку и вырезку, но эти два отруба сделаны из разных частей свиньи.

Корейка – это вырезка из спины свиньи, которая может быть как с костью, так и без кости. Вырезка – это вырезка из мышцы, которая проходит вдоль позвоночника свиньи. Вырезка доступна только без костей.

Корейка имеет более мягкий вкус с толстой жировой шапкой. Вырезка имеет гораздо более нежный вкус. Из-за различий во вкусе не следует заменять корейку и вырезку друг другом.

При покупке мяса убедитесь, что вы покупаете именно ту нарезку, которая необходима для рецепта! Для нашего простого рецепта жаркого из свинины вам понадобится корейка без костей.

Сколько свинины нужно купить, чтобы накормить (x) человек?

Хотя это зависит от того, сколько съедает каждый человек, бескостной свиной вырезки весом 2 фунта обычно хватает на 2-4 человека. Поясница весом 4 фунта накормит примерно 6-8 человек.

Если вы сомневаетесь, мы рекомендуем приготовить больше, чем вы считаете нужным, и насладиться остатками жареной свинины в конце недели. Бутерброд со свининой на хлебе из 12 зерен с майонезом — одна из наших любимых идей из остатков. Вы также можете добавить остатки в жареный рис, добавить его в пиццу или добавить в жаркое.

Какие гарниры следует готовить к жаркому из свинины?

Из правильно подобранных гарниров можно приготовить хорошее жаркое из свинины. Запеченные макароны с сыром — всегда хороший вариант для любителей сыра. Жареный картофель, стручковая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком — более здоровые и вкусные варианты. Если вы хотите добавить салат в качестве гарнира, попробуйте салат из капусты с тыквой и бальзамическим уксусом.

Жареные овощи можно готовить в той же сковороде, что и жаркое из свинины. Жаркое на одной сковороде может сэкономить драгоценное время на кухне и помочь вам быстрее приготовить вкусную жареную свинину!

Для жареных овощей: смешайте овощи в большой миске с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Примерно через 15 минут приготовления добавьте слой овощей в жаровню с жареной свининой. Овощи впитают сок из свинины и добавят аромат винному соусу, который вы приготовите из сковороды.

Как приправить жаркое из свинины?

Как мы уже говорили, наш рецепт прост. Для аромата свинины требуется только оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Тем не менее, некоторые травы и специи очень хорошо сочетаются со свининой.

Когда вы освоите этот рецепт, вы сможете изменить его, добавив больше трав и специй. Мы поощряем эксперименты, но мы также советуем вам попробовать рецепт как есть, прежде чем вносить в него изменения. Таким образом, вы сможете сначала ознакомиться с процессом приготовления.

Древесные травы, такие как тимьян, розмарин, шалфей и орегано, прекрасно сочетаются со свининой. Если вы хотите приготовить приправу к жареной свинине, смешайте дижонскую горчицу с коричневым сахаром и щепоткой чесночного порошка.

Наконец, не бойтесь переборщить с маслом. Сливочное масло всегда является безопасным способом убедиться, что мясо остается влажным во время приготовления.

При какой температуре лучше всего готовить свинину в духовке?

Свинина в чем-то похожа на говядину — ее не нужно полностью готовить, чтобы насладиться ею. В отличие от курицы, может иметь слегка розовую серединку.

Многие люди предпочитают средне-температурный режим, потому что при этом мясо остается влажным и нежным. К счастью, свинина не несет такого же риска болезней пищевого происхождения, как недоваренная курица.

Приготовление свинины до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту даст вам слегка розовый центр. Если вы предпочитаете хорошо прожаренную свинину, вы можете приготовить ее при внутренней температуре до 160 градусов по Фаренгейту.

Помните, что остаточное тепло во время покоя слегка поджарит свинину после того, как вы вытащите ее из духовки. Если вы хотите, чтобы ваша свинина была хорошо прожарена, но не хотела, чтобы она была пережаренной и сухой, мы рекомендуем готовить при внутренней температуре около 155 градусов по Фаренгейту, чтобы она достигала 160 градусов во время отдыха.

Должна ли свинина отдыхать перед подачей на стол (как говядина или курица)?

Да. Говядина, курица и свинина должны отдохнуть перед подачей на стол.

Когда мясо готовится, белки в мясе выталкивают все соки в центр разреза. Когда у мяса будет возможность отдохнуть, соки перераспределятся по всему мясу. К моменту подачи блюда каждый кусочек будет сочным и нежным.

Как правило, вы хотите дать мясу отдохнуть около одной минуты на четверть фунта или четыре минуты на фунт.

Ингредиенты для идеального жаркого из свинины, приготовленного в духовке

Многие рецепты жаркого из свинины включают такие ингредиенты, как горчица, коричневый сахар и десятки трав. Хотя это вкусные добавки, они могут усложнить рецепт. Начинающие повара лучше всего справятся с процессом, который состоит из небольшого количества ингредиентов и простых шагов.

Вот ингредиенты, необходимые для простого, но вкусного жаркого из свинины:

  • 2 фунта свиной корейки без костей
  • Измельченный чеснок (около 3 зубчиков)
  • 1 столовая ложка розмарина (сушеного; при желании можно использовать и свежий розмарин)
  • Соль и черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 C белое вино

Как мы уже говорили, после того как вы освоите этот рецепт, вы сможете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы усилить вкус свинины. Тем не менее, это лучшие ингредиенты для рецепта для начинающих.

Как приготовить идеальное жаркое из свинины в духовке: пошаговое руководство

Время приготовления по этому рецепту составляет около 20 или 30 минут, а время приготовления — час. Общее время около 1 часа 20 минут.

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 175°C).

Шаг 2. Приготовление чесночной пасты

Приготовьте чесночную пасту, раздавив чеснок с розмарином, солью и перцем в небольшой миске. Позже вы вдавите эту пасту в щели свинины, чтобы мясо полностью пропиталось. При желании вы можете добавить в чесночную пасту другие древесные травы, такие как шалфей и тимьян, для большего аромата.

Шаг 3. Проткните мясо

С помощью острого кухонного ножа сделайте несколько проколов в пояснице. Надрезов должно быть достаточно, чтобы положить чесночную пасту, но не так много, чтобы корейка оказалась разрезанной. Надрезы должны быть примерно 1-1,5 дюйма в глубину.

Шаг 4. Вдавите чесночную пасту в отверстия

Вдавите чесночную пасту в надрезы, которые вы сделали в свинине. Сначала нужно быть экономным, чтобы пасты хватило, чтобы заполнить все щели. Сделайте второй проход с чесночной пастой, чтобы заполнить отверстия, затем натрите оставшуюся чесночную пасту снаружи филейной части оливковым маслом.

Шаг 5: Жаркое из корейки

Поместите свинину в духовку, чтобы зажарить ее. Вам нужно будет перевернуть и полить его соком из сковороды, пока он готовится. Свинина должна тщательно готовиться, пока середина не перестанет быть розовой; это должно занять около часа. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса в центре вырезки филейной части. Температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.

В некоторых рецептах рекомендуется жаркое из свинины. Тентинг — это когда вы накрываете кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой. Этот метод, по сути, предполагает влажное обжаривание или тушение, иногда называемое «приготовлением на пару».

Для некоторых кусков мяса можно использовать тент, но если вы хотите получить хрустящую корочку на жарком, лучше не накрывать его. Если вы заметили, что жареная свинина слишком сильно подрумянивается, вы можете слегка накрыть ее алюминиевой фольгой. Однако не накрывайте его в течение последних 5-10 минут в духовке.

Шаг 6. Извлеките жаркое и приготовьте винный соус

После извлечения жаркого из свинины из духовки переложите его на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть.

Пока он отдыхает, вы можете приготовить пикантный винный соус, используя сок из жаровни. Нагрейте белое вино в кастрюле и перемешайте, чтобы убрать остатки пищи со дна. Эта смесь позволит создать вкусный винный соус без особых усилий! (Примечание: при желании вы можете заменить белое вино куриным бульоном.)

Для жаркого из свинины мы рекомендуем использовать белое вино вместо красного. Хотя большинство вин химически ведут себя одинаково, после выдержки у них не будет прежнего вкуса.

Мы поощряем эксперименты, но рекомендуем попробовать этот рецепт с белым вином. Нашим лучшим выбором для жаркого из свинины являются Пино Гриджио или Совиньон Блан. Если вы предпочитаете красное вино, выбирайте Пино Нуар или Каберне Совиньон.

Помните, что по мере выпаривания вина ароматы становятся более выраженными. Имейте это в виду, выбирая вино для приготовления пищи.

Последний шаг: подавать!

Нарежьте жареную свинину полосками и полейте котлеты винным соусом. Подавайте с желаемыми сторонами.

Заключение

Приготовить вкусное и ароматное жаркое из свинины в духовке очень просто, но в результате получается восхитительное блюдо. После того, как вы освоите этот рецепт, вы сможете добавить в него больше специй и трав, чтобы получить практически безграничные вкусовые сочетания.

Мы надеемся, что вам понравилось читать этот рецепт, и вы весело проведёте время, воссоздавая его дома с одним из наших восхитительных жареных свиных филе без костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *