Разное

Желе разбитое стекло: Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Торт Битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото и видео

Торт Битое стекло со сметаной и желе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Битое стекло со сметаной и желе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Желе можете взять любых цветов и вкусов. У меня желе из апельсина, манго, киви и вишни. Сметану берите густую, от 20% жирности. Сахар можете заменить на любой подходящий сахарозаменитель.

  2. Шаг 2:

    Порошок для приготовления желе распределите по 4 стаканам. При постоянном помешивании влейте в каждый по 150 мл кипятка. Тщательно перемешайте до полного растворения.

  3. Шаг 3:

    Получившееся желе разных цветов разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Можно разлить желе в силиконовые формочки для льда.

  4. Шаг 4:

    Затем желе аккуратно извлеките из формочек и нарежьте небольшими кубиками. Пока делаете сметанную основу, желейные кубики верните в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Теперь подготовьте сметанную основу. Сметана можете брать жирностью от 15% и выше. Главное, чтобы сметана была не очень водянистая. Учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. У меня сметана 20%. Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 20 минут. Затем желатин распустите на медленном огне или в микроволновке до полного растворения. До кипения не доводите. Читайте инструкцию на упаковке желатина – у него может быть другая технология готовки. Желатин слегка охладите.

  7. Шаг 7:

    В миске смешайте сметану, сахар и ванилин. Оставьте до полного растворения сахара. При постоянном интенсивном помешивании влейте желатин в сметанную смесь. Я взбивала массу миксером на низкой скорости, чтобы желатин разошелся равномерно.

  8. Шаг 8:

    На дно силиконовой формы для выпечки (Ø 20 см) или в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой, выложите немного разноцветных желейных кубиков.

  9. Шаг 9:

    Поверх вылейте часть сметанного крема. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Заполненную форму поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей переверните торт на блюдо и освободите от формы. Чтобы торт легче отделился от формы, можете на несколько секунд опустить форму в горячую воду, стараясь, чтобы вода не попала на желе.

    Торт Битое стекло нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Как выбрать идеальную кастрюлю для варки, читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление блюд на праздничный стол

Торт со сметаной с фото пошагово

Желейный торт с желе – желатином или агар-агаром

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Торт Битое стекло

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Желе – 80 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Желе, Сметана, Сахар, Желатин, Ванилин

Желе битое стекло – рецепт приготовления с фото и видео

Желе – это не только вкусный легкий десерт, но еще и красивый. Главное, это придумать правильный вариант подачи вашего десерта. Мы решили, что приготовим желе в виде битого стекла, которое будет залито сметанным желе. Весь десерт будет выполнен в виде торта, который вы сможете нарезать и подавать каждому на стол. Такое желе будет отличным вариантом для угощения на детский праздник, ведь это не только вкусно, но еще и ярко, что очень понравится детям!

Ингредиенты

Растворимое желе3 упаковки
Ванильный сахар10-15 гр.
Сметана500 гр.
Желатин1 упаковка
Сахар3-4 ст.л.

Приготовление

1

Для нашего “битого стекла” будем использовать 3 вида растворимого желе. Вы можете самостоятельно выбрать вкусы, но мы остановились на стандартных: киви, клубника, апельсин. К тому же, такие вкусы имеют разные цвета, что значительно повышает привлекательность нашего десерта.

В первую очередь, давайте растворим пакетики желе в разных чашах. Для этого мы нагреваем воду( около 300-400 мл.) и растворяем там порошок -желе. Все подробные инструкции вы сможете найти а обратной стороне упаковки от желе.

2

Разливаем наше растворенное желе по глубокой, но широкой посуде. Так удобней нам будет нарезать на кубики наше готовое желе. Оставляем остывать желе минимум на 30 минут в холодильнике.

3

Когда желе застынет, мы можем его нарезать на кубики. Размеры регулируйте самостоятельно, но лучше делать по 2-3 см..

4

Принимаемся готовить основное сметанное желе, которым мы и будем заливать “битое стекло”.

Для этого мы растворим в стакане горячей воды желатин.

5

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и обычным сахаром. После этого, мы можем мелкой струйкой вливать желатин. Для лучшего эффекта, можно взбить все миксером.

6

В силиконовую форму(можно взять любую другую) мы выкладываем порциями разноцветное желе, которое мы нарезали кубиками. И постепенно заливаем сметанный желе. Все это отправляем в холодильник примерно на 2-4 часа до полного остывания.

7

Наше желе “битое стекло” застыло в холодильнике, а это значит, что мы можем доставать его из формы. Для этого мы опускаем дно формы в теплую-горячую воду, поддеваем края желе, кладем тарелку поверх желе.

8

Переворачиваем желе так, чтобы тарелка оказалась под ним, и если желе хорошо прогрелось в воде, то с легкостью сможет выпасть из формы.

Похожие рецепты

Желе

Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в …

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины мы приготовим быстро, а главное, не используя никаких больше ингредиентов, кроме смородины и сахара. Такой десерт, по . ..

Шоколадное желе

Шоколадное желе – это еще один вид многослойный десертов. В нашем случае, мы будем готовить двухслойное желе из сметанно-шоколадной массы. …

Желе из клубники

Вкусный, летний и очень легкий десерт! Давайте приготовим красивое клубнично-лаймовое желе.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Желе из битого стекла – Полный живот

Опубликовано: 19 марта 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Желе из разбитого стекла (также известное как Желе из цветного стекла) выглядит так впечатляюще, но его очень легко приготовить! Различные цвета желе плавают в подслащенной смеси белого желатина. Каждый раз меняйте его, используя разные вкусы.

Этот классический рецепт десерта, приготовленного наперед, прекрасно смотрится на фуршетном столе и всегда пользуется успехом на праздниках, обедах и обедах!

Вы когда-нибудь пробовали желе из битого стекла? Это классический рецепт крафта, который существует уже несколько десятилетий. Разве это не красиво? Это как мозаика или церковные окна. Кажется, что это будет тонна работы, но это так просто.

Нам нравится, что он сладкий и легкий, его приятно есть, а еще он привлекателен на десертном столе для любого случая.

Что такое желе из битого стекла?

Желе из разбитого стекла (также известное как Желе из витражного стекла) представляет собой различные вкусы кубиков желе, погруженных в смесь сгущенного молока и желатина. Он охлаждается в холодильнике до твердого состояния, а затем нарезается на квадраты. Он такой красочный и вкусный.

Как сделать кубики желе

Кубики желе сделать очень просто. ВАЖНО : Вы не будете следовать инструкциям на коробке желе, которые требуют больше воды, чем вам нужно.

  1. Растворите каждый вкус цветного желе в 1 стакане горячей воды. Не используйте больше воды, иначе кубики будут слишком разбавлены и их будет сложнее нарезать, когда они затвердеют.
  2. Разлейте смесь в отдельные прямоугольные емкости. Используйте неглубокие контейнеры, из которых можно получить кубики толщиной не более 1 дюйма, в противном случае желе потребуется больше времени для застывания, а также его будет сложнее разрезать. Желе должно застыть примерно через 2-3 часа, если вы охладите его в неглубоких контейнерах.
  3. Холод . Охладите в холодильнике до твердого состояния.
  4. Нарезать кубиками. С помощью острого ножа нарежьте небольшими кубиками.

Как сделать желе из разбитого стекла

После того, как вы сделали кубики желе, остальное несложно!
*Пролистайте ниже, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.

  1. Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
  2. Аккуратно выложите кубики желе ровным слоем в блюде любым удобным для вас способом. Будьте осторожны, чтобы не сломать и не порвать их.
  3. Растворите неприправленный желатин в горячей воде. Дайте горячей смеси немного остыть, а затем добавьте сгущенное молоко с сахаром. Дайте смеси остыть (если она слишком теплая, кубики желе могут расплавиться).
  4. Равномерно вылейте смесь на кубики желе.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Разрезать на квадраты и подавать.

Советы по рецепту

  • Используйте одноразовые контейнеры для облегчения очистки.
  • Желе без сахара работает так же, как и этот желейный десерт, так что не стесняйтесь использовать его, если предпочитаете.
  • Сделайте красивую форму для желе, если у вас есть сковорода, а затем нарежьте, как торт.

Варианты рецептов для праздников

Используйте желе любых цветов и вкусов, которые подходят к празднику или особому случаю, который вы отмечаете. Вот несколько идей:

  • День святого Валентина: вишня и сладкая вата.
  • День Святого Патрика: лайм.
  • Пасха: лимон, персик и клубника.
  • 4 июля: вишневый и ягодно-синий.
  • Хэллоуин: виноград, апельсин и лайм.
  • Рождество: вишня и лайм.
  • Kid Party: вишневый, лимонный, ягодно-синий (основные цвета)

Видео с желе из битого стекла

Другие рецепты желе

  • Пирог с желе
  • Желе с клубникой M old
  • Форма для кремового желе
  • Клубничный пирог

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

Желе из разбитого стекла

5 из 15 оценок

Желе из битого стекла выглядит так впечатляюще, но его очень легко приготовить! Этот классический десерт, приготовленный заранее, всегда пользуется успехом на праздниках и обедах.

Время подготовки 15 минут

Охлаждение 12 часов

Общее время 12 часов 15 минут

Количество порций: 24

  • (4) коробки по 3 унции желатина желе разных цветов
  • 4 чашки кипятка
  • (2) конверты по 0,25 унции неароматизированного желатина в
  • 2 чашки горячей воды
  • Банка сгущенного молока на 14 унций
  • Растворите каждую коробку желе в отдельной емкости, используя 1 стакан кипятка для каждого вкуса (глубиной не более 1 дюйма). Охладите до твердого состояния, около 3 часов или в течение ночи. .

  • После того, как смесь загустеет, нарежьте каждый вкус небольшими квадратными кубиками.

  • Используя стеклянную посуду 9×13, осторожно перемешайте кубики ровным слоем (будьте очень осторожны, чтобы не сломать и не порвать их). на 2 стакана горячей воды. Дайте горячей смеси немного остыть, а затем добавьте сгущенное молоко с сахаром.

  • Дайте смеси остыть (если она слишком теплая, кубики желе могут расплавиться). Затем равномерно вылейте смесь на кубики желе.

  • Охладить в холодильнике на ночь.

  • Разрезать на квадраты и подавать.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Желе из разбитого стекла

Американский десерт из 5 ингредиентов Пасхальный рецепт без выпечки без глютена

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.

Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Салат Уотергейт {Фисташковый пух}

Следующее сообщение: Легкое печенье с арахисовым маслом

Желе из разбитого стекла – Легкие бюджетные рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 6 комментариев

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Наше желе из битого стекла или желе из витражного стекла — это винтажный десерт, украшенный к Рождеству. Хватай детей, потому что им понравится готовить этот рецепт вместе с тобой!

Приготовление этого рецепта стоит примерно $5,02. Это делает двадцать четыре порции по цене около 0,20 доллара за порцию.

Чтобы узнать больше о рождественских десертах, ознакомьтесь с нашей подборкой «50 лучших рождественских печений и угощений».

Желе из битого стекла

Желе из витражного стекла – это очень весело готовить праздничное желе. Праздничные цвета, похожие на церковные окна или мозаику, прекрасны на вашем десертном столе.

После приготовления кубиков желе их покрывают подслащенной желатиновой смесью. Как только он застынет в холодильнике, вы получите мозаичный вид десерта.

Этот легкий и сладкий десерт понравится детям и взрослым. Вы можете сделать это и иметь больше времени для других пунктов в вашем списке.

Хотя для этой рождественской версии мы использовали красный и зеленый цвета, вы можете легко заменить вкус желе, чтобы он соответствовал любой цветовой гамме, которая вам нужна. Подумайте о красном и розовом для Дня святого Валентина. Оранжевый и фиолетовый на Хэллоуин. Красный и синий на Четвертое июля, вы поняли!

Хотя этот старинный рецепт выглядит сложным, на самом деле он очень прост. Нам нравится вовлекать наших детей в приготовление этого рецепта витражного желе!

Ингредиенты и ориентировочная стоимость:

Стоимость рецепта: 5,02 долл. США

За порцию: 0,20 долл. США

  • 2 коробки вишневого желатина – 1,04 $
  • 4 стакана кипятка – 0,00 $
  • 2 (0,25 унции) упаковки желатина без вкусовых добавок – 1 доллар США
  • 2 чашки горячей воды – 0,00 $
  • Банка сгущенного молока на 14 унций – 1,9 долл. США4
  • Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.

      Как приготовить желе из витражного стекла
    1. Сначала слегка сбрызните кулинарным спреем две формы 13×9, а затем отложите их в сторону.
    2. Затем смешайте две коробки лаймового желатина с двумя чашками кипятка. Перемешайте до полного растворения.
    3. Налейте лаймовый желатин в одну из форм.
    4. Затем повторите шаги с вишневым желатином.
    5. Поместите обе формы в холодильник на один-два часа.
    6. Слегка сбрызните другую стеклянную посуду размером 13×9 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
    7. Размешайте неприправленный желатин и две чашки горячей воды до полного растворения. Затем смешайте с подслащенным сгущенным молоком.
    8. Дайте миске постоять около двадцати минут.
    9. Затем достаньте желатин из холодильника и нарежьте его на квадраты размером 1 дюйм.
    10. Равномерно уложите кубики желе в подготовленную форму 13×9.-дюймовая кастрюля.
    11. Вылейте охлажденную смесь молока и желатина на ароматизированные кубики в кастрюлю. Ставим его в холодильник минимум на четыре часа.
    12. Наконец, достаньте блюдо из холодильника и нарежьте желе на батончики для подачи.

    ***Полные инструкции по рецепту см. на карточке рецепта ниже.

    Варианты рецептов и замены

    • Можно использовать желатин любого вкуса. Мы только что выбрали желе с рождественскими цветами.
    • Чтобы сделать меньшую партию, используйте квадратные противни вместо 13×9. для ароматизированного желатина. Также используйте одну коробку желатина и один стакан кипятка.
    • Рецепт также можно приготовить в кастрюле.

    Советы по хранению 

    ПОДАЧА: Вы можете оставить желе снаружи примерно на 90 минут, прежде чем его нужно будет накрыть и поставить в холодильник.

    МАГАЗИН: Храните остатки в холодильнике до одной недели.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Этот рецепт плохо замораживается, поэтому мы не рекомендуем его замораживать.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Почему мое желе резиновое снизу?

    Обычно это происходит потому, что порошок желе не был растворен в горячей воде перед тем, как высыпать его в блюдо. Поэтому убедитесь, что вода горячая, прежде чем добавлять желатиновый порошок и полностью растворится, прежде чем выливать его в блюдо для застывания в холодильнике.

    Вы накрываете желе, когда кладете его в холодильник?

    Желе не нужно накрывать, пока вы кладете его в холодильник для застывания. Однако при хранении оставшегося желе в холодильнике мы рекомендуем накрывать его, чтобы оно оставалось свежим.

    Почему мое желе не настраивается?

    Если у вас возникли проблемы с приготовлением желе, это также может быть связано с тем, что вода недостаточно горячая при смешивании с желатиновым порошком. И если порошок не полностью растворится в горячей воде, в холодильнике он не застынет должным образом.

    Вовлеките детей

    Возраст 2–3: Можно попросить малыша помочь ему сосчитать количество кубиков желе, которые он поможет вам положить в форму для выпечки, прежде чем залить кубики подслащенной желатиновой смесью.

    Возраст 4-5 лет: Ваш ребенок может смешать сгущенное молоко с сахаром и желатин. Они также могут полить этой смесью кубики желе.

    Возраст 6–8 лет: Направляя руки ребенка, научите его нарезать кубиками зеленое и красное желе, чтобы выложить их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

    Возраст 9-11 лет: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

    Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

    Советы по бюджету

    Этот винтажный десерт очень доступен по цене, и его можно принести на любую праздничную вечеринку, обед или семейное торжество. Он обслуживает толпу примерно за 5 долларов!

    Еще рождественские рецепты

    • Пряничные домики Graham Cracker
    • Соус для имбирного чизкейка
    • Мятный соус
    • Рецепт имбирного печенья
    • Домашняя смесь горячего шоколада
    • Рождественская помадка
    • Старомодное печенье из холодильника
    • Батончики с имбирным печеньем
    • Печенье с леденцами
    • Рождественская мелочь

    Нравится? Сохраните на потом!

    Булавка на потом

    Желе из разбитого стекла

    Стоимость рецепта 5. .02

    Стоимость порции 0,20

    Автор Рецепты с легким бюджетом Оригинал!

    Десерт для блюд

    Десерт для кухни, гарнир

    Наше желе из битого стекла или желе из цветного стекла — это винтажный десерт, приготовленный для Рождества. Хватай детей, потому что им понравится готовить этот рецепт вместе с тобой!

    Количество порций: 24 человека

    Время подготовки 25 мин

    Время приготовления 6 ч 20 мин

    Общее время 6 ч 45 мин

    • Мерный стакан для жидкости 9 0003

    • 9×13 дюймов для выпечки посуда

    • ложка для смешивания

    • миски для смешивания

    • 2 (3 унции) коробки лаймового желатина
    • 2 (3 унции) упаковки вишневого геля atin
    • 4 стакана кипятка
    • 2 (0,25 унции каждый) упаковки неприправленного желатина
    • 2 чашки горячей воды
    • банка 14 унций сгущенного молока с сахаром

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Выложите два 13×9 кастрюли или тарелки (вы также можете использовать четыре квадратных сковороды) и слегка сбрызните их кулинарным спреем.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ
    • В средней миске смешайте 2 упаковки лаймового желатина с 2 стаканами кипятка.

    • Перемешивать до полного растворения.

    • Налейте в одну из форм 13×9.

    • Повторить с 2 коробками вишневого желатина.

    • Налейте вишневый желатин в другую форму 13×9.

    • Поместите формочки в холодильник примерно на 1-2 часа.

    • Слегка сбрызните другую стеклянную посуду размером 13×9 кулинарным спреем.

    • В средней миске смешайте неароматизированный желатин и 2 стакана горячей воды до полного растворения.

    • Добавить сгущенное молоко с сахаром.

    • Дать застыть, пока полностью не остынет, около 20 минут.

    СДЕЛАТЬ БИТОЕ СТЕКЛО
    • Тем временем достаньте желатин из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками со стороной примерно 1 дюйм.

    • Равномерно положите кубики желатина в подготовленную форму 13×9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *