Разное

Желудки куриные со сливками рецепт: Куриные желудки в сливочном соусе – калорийность, состав, описание

Содержание

Куриные желудки в сливочном соусе на сковороде

Куриные желудки в сливочном соусе на сковороде – это бюджетная и простая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Блюдо вкусное, нежное и очень ароматное! В нем отлично сочетаются нотки свежей петрушки, ароматного чеснока, золотистого обжаренного лука, мускатного ореха и нежных сливок. Куриные желудки в сливках получаются достаточно низкокалорийными. Продукты для приготовления блюда очень бюджетные. Если у вас на кухне не нашлось сливок, их можно заменить на сметану или жирное молоко.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления нежной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • сливки – 50 мл;
  • куриные желудки – 500 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1 стакан;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло – опционально;
  • соль – по вкусу;
  • молодой чеснок – 5 г.

 

Приготовление

1. Для начала нужно очистить луковицы и нарубить овощ на полукольца.

2. Слегка обжарить лук на подсолнечном масле.

3. Измельчить молодой чеснок. Компонент можно заменить на обычные чесночные дольки или черемшу.

4. Обжарить ингредиенты до золотистого оттенка.

5. Нашинковать небольшой пучок петрушки.

6. Отварить куриные желудочки в отдельной кастрюле с горошинами черного перца и листом лавра. На этот процесс уйдет около получаса. Добавить в сотейник к луку отваренные куриные желудочки и горячую воду. Накрыть сотейник или сковородку крышкой и тушить четверть часа. Всыпать рубленую петрушку или другую зелень по вкусу.

7. Добавить сливки. Тушить куриные желудочки ещё пять минут.

8. Довести блюдо до вкуса и добавить пшеничную муку. Таким образом можно легко загустить соус до кремообразного состояния. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

9. Выложить куриные желудки в сливочном соусе на тарелку для подачи. Блюдо можно дополнить картофельным пюре, нежным рисом, пастой или отварной гречневой крупой. Приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке со сливками

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.

Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.

Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.

Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты. 

Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • – куриные желудки – 1 кг;
  • – сливки – 150 мл;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – чеснок – 2-3 зубчика;
  •  – масло растительное;
  • – соль, перец – по вкусу;
  • – карри или другая приправа.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:

Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».

Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.

Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.

Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.

Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.

Заливаем желудки горячей водой.

Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.

За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.

Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.

После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.

Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.  

Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Куриные желудки в белом соусе с грибами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
30 г30 мл
150 г1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл2 ст. л.
по вкусупо вкусу
2 зуб.10 г

Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда – замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Куриные желудки помыть и обрезать жир.

Шаг 3:

Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:

Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.

Шаг 6:

Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 7:

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.

Шаг 8:

Добавить шампиньоны на сковороду к луку..

Шаг 9:

Тушить грибы с луком 10 минут.

Шаг 10:

Отварные куриные желудки мелко нарезать.

Шаг 11:

Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.

Шаг 12:

1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл

Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.

Шаг 13:

2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.

Шаг 15:

Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 16:

Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 800 граммов очищенных куриных желудков

  • 500 граммов любых свежих грибов

  • 200 граммов лука

  • 5 столовых ложек не жирных сливок

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • 2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 184

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриные желудочки по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные желудки по-тайски

Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски. Густой, нежный соус из кокосовых сливок и жёлтая паста карри, в сочетании с аппетитными кусочками поджаренных куриных желудочков, не оставят равнодушными любителей экзотики.

Для приготовления блюда я использовала готовую тайскую пасту карри жёлтого цвета, в её составе много экзотических ингредиентов, некоторые из которых сложно достать за пределами Азии, поэтому проще всего купить уже готовую пасту в специализированном или интернет-магазине.

Для того, чтобы иметь представление о составе пасты, приведу список ингредиентов, чтобы лучше понимать в чём суть этой приправы: соевое масло, лук-шалот, порошок карри жёлтый, чеснок, красный перец чили, соль, сахар, калган, корень кориандра, имбирь паста из солёных креветок, цедра каффир-лайма, перец, сок лайма.

Как приготовить “Куриные желудочки по-тайски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Налейте на сковороду растительное масло.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду.

Шаг 4 Ссылка

Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить. Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут.

Шаг 5 Ссылка

Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7.

Шаг 7 Ссылка

Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита!

Куриные потроха в сливках с консервированной кукурузой рецепт с фото пошагово

Вот, что нам понадобится.

И так приступаем…. Наши потрошки моем, обрезаем все лишнее (лишнее-это жир на сердечках и прожилки на желудочках, печень просто режем как Вам удобно) хорошенько просушиваем. Потроха подготовили и отложили.

Теперь чистим лук и морковь. Лук режем мелко, кубиками. А морковку натираем на крупной терке. ГОТОВО.

Переходим к зажарке. На сковороду выливаем растительное масло, ждем немного, что бы масло нагрелось, кладем лук, затем морковку. Под крышкой обжариваем, овощи должны стать золотистые.

После добавляем наши потроха в сковородку, и жарим на маленьком огне. Не забываем помешивать. Когда потрошки поменяли цвет(так как на фото), добавляем 1 стакан воды.Солим, перчим по вкусу. Тушим минут 10-15.

После того как вода испарилась, добавляем наши сливки и кукурузу. И тушим 5 минут.

И в конце украшаем наше блюдо укропом.

Приятного аппетита.

Желудочки куриные в сливках рецепт

Ингредиенты

  • куриные жулудочки 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • сливки 10% 200 мл.
  • 0,5 ч.л. муки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.

2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.

3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.

4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.

5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.

  • Желудки куриные 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сливки 20% 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Куриные желудки очищаем и моем.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.

Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.

В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием — куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.

Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.

Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.

Этапы приготовления:

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу

Рецепт грибных желудков | Все рецепты

Я сделал это, и моя вторая половина думала, что это фантастика. Единственное, что я могу сделать, это то, что если вы будете готовить это в микроволновой печи слишком долго, грибной суп станет совсем сухим. Возможно, вам понадобится добавить немного воды. В остальном – отличный рецепт.

Это был действительно отличный рецепт. Легко следовать указаниям и очень вкусно поесть. Рад найти другой способ приготовить желудки, чем просто их варить. Мы с детьми любили их, и моя мама тоже.

Это действительно очень хорошо получилось! Я сделал это дважды, и в первый раз мне пришлось добавить немного воды в процессе приготовления, но во второй раз (я удвоил порцию) дополнительная вода не понадобилась.Мой брат, который очень критически относится ко всему, любил их и даже забирал домой остатки еды!

Отличный рецепт и отличный способ сделать желудки более вкусными. Единственное, что я сделала иначе, так это добавила в смесь немного измельченного чеснока. Отличная работа!

Мне это нравится. не выглядит красиво, но на вкус чертовски хорошо! подняться на ступеньку выше, добавив порошок чили

Я приготовил это блюдо и внес немало изменений. Я использовала оба крема чк. и грибной чеснок. Я приправил желудки перед тем, как покрыть их мукой. Для этого я использовала приправу каджун. Я также добавил chk. печень по рецепту. Дополнительные приправы, которые я использовал в рецепте, – это чеснок и луковый порошок, красный перец и петрушка.Я также обжарила нарезанные кубиками сельдерей, лук и болгарский перец в беконном жире перед добавлением супа. Я разбавил свой молоком и водой и использовал больше, чем требовалось в рецепте. Последнее, что я сделал по-другому, – это взял обжаренные кусочки муки после того, как обжарил желудок и печень и приготовил соус, который я добавил в суповую смесь. Я дал ему очень долго закипеть, а затем подавал его с рисом. В какой-то момент это действительно напомнило мне немного подливки из потрохов, хотя я никогда не добавлял шалфей …

Польская бабушка моих мужей все время делала это для него….. так что я решил нанести удар …. и ему это понравилось !! Я добавил в смесь немного свежих нарезанных грибов, а также немного приправил муку. Я также подавал с лапшой ротини …. Спасибо Барбаре за то, что доставила мне удовольствие!

Почти как есть. Добавлены куриные сердечки. До сих пор не нашли рецепта хорошего желудка. Я буду стараться.Мой совет – пропустить этот рецепт

Классический соус с куриными желудками

Этот сытный соус полон аромата, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

Что такое куриные желудки?

Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете подумать, не сошел ли я с ума, сказав вам их есть.Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!

Мышечный желудок – это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою пищу, она часто собирает и кусочки гравия. Мышечный желудок действует как сеть, которая улавливает эти кусочки гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.

Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие.Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.

Что на вкус и на что ощущаются желудки?

Поскольку желудки – это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть. Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.

С чем подавать подливку из куриных желудков?

  • Картофельное пюре – Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
  • Киноа – Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
  • Картофельные ньокки – Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки. Это комбо особенно нравится детям.

Разогрев соуса из куриного желудка

Этот соус значительно загустеет при охлаждении. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и шелковистую гладкую текстуру. Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.

Другие способы приготовления куриных желудков

Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о куриных желудках, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов. От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.

Вот некоторые из моих лучших кулинарных подходов:

  • Суп из куриных желудков – Приготовьте суп из куриных желудков. Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индейки.
  • Chicken Gizzard Stew – Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
  • Жареные куриные желудки – Разрежьте желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉.Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро поужинать.
  • Жареные куриные желудки – Нарежьте желудки на мелкие кусочки, обмажьте их приправленной мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится пикантность, обмакните их в острый соус!
  • Куриные желудки в скороварке – Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору. Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.

Лучшая приправа для куриных желудков

  • Соль и перец – Я люблю готовить куриные желудки с простым сочетанием приправ. Соль и перец подчеркивают естественный вкус.
  • Лавровый лист – Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный намек на аромат трав.
  • Другие приправы для курицы – Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.

Питание и преимущества куриных желудков

Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить. Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.

Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Этот сытный соус полон аромата, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство.Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

  • Подготовьте все ингредиенты для рецепта.

  • В кастрюле разогрейте масло. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками лук и натертую морковь и готовьте, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавить желудки, приправить солью и перцем. Готовьте, пока желудки не станут золотистыми. Добавить муку и варить еще минуту.

  • Залейте водой и добавьте лавровый лист. Оставьте на медленном огне примерно на 30 минут.

  • Подавать с ячменем, растирать картофельное пюре, рис или другие идеи см. Выше.

Пищевая ценность

Классический соус с куриными желудками

Сумма на порцию

калорий 114 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 230 мг 77%

Натрий 572 мг 24%

Калий 9005 6

9005 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 17 г 34%

Витамин A 1405IU 28%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 22 мг 2%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Рагу из куриных желудков – CookINPolish

Тушеное мясо из куриных желудков – одно из блюд, которые моя бабушка Эмилка время от времени готовила для нас. Я привык к этому, как и с раннего детства, но некоторые могут даже сомневаться в том, что куриные желудки вообще съедобны;) Если попробуете, то наверняка найдете вкусно и ничего странного во вкусе. Вообще тушеное мясо из куриных желудков часто подавали в нашем доме по воскресеньям, поэтому оно всегда считалось особенным и вкусным блюдом.

У домохозяек коммунистической Польши не было особого выбора, они покупали то, что было в магазинах. Однако это не было поводом для жалоб, наши бабушки использовали свое воображение и, что важно для окружающей среды, готовили без отходов 🙂

Состав
  • 500 г куриные желудки
  • лук
  • средняя морковь
  • 3 лавровых листа
  • 4 душистый перец ( ziele angielskie )
  • 1 стакан сладких сливок (двойные сливки)
  • соль, перец
  • укроп

Тщательно проверьте куриные желудки, тщательно очистите. Разрезать пополам и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить около часа.

Тем временем очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Добавьте в кастрюлю морковь и лук.

Через час желудки следует приготовить. Смешайте двойные сливки с стаканом воды от кипения, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушить еще 10-15 минут без крышки, дать жидкости остыть, соус должен загустеть.Если вы считаете, что оно недостаточно густое, вы можете добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешанную в чашку соуса, и вылить обратно в тушеное мясо.

Тушеное мясо из куриных желудков лучше всего подавать с большим количеством укропа. едва или другая любимая крупа подойдет.

Smacznego! Наслаждаться!

Вы можете попробовать также Печень и Лук. Это тоже в моей категории: субпродукты 🙂

Прокомментируйте пост, если есть вопросы, другие идеи по рецепту или просто любил читать. Буду рад увидеть ваши мысли о моем сообщения!

Спасибо, что понравились и поделились моими рецептами с друзьями – это помогает развивать мой блог!

Рецепт жареных куриных желудков – Как приготовить куриные желудки с чесноком

Я вырос с сердцем, печенью и желудком и придерживаюсь мнения, что мясо органов в американской диете серьезно недооценивается. Может быть, мысль о поедании органа вызывает у вас беспокойство, но, как я смотрю на это, пока мы едим мясо животного, почему бы не использовать в полной мере все его съедобные части? Если мы можем принять подливку из потрохов, давайте воспользуемся всеми вкусностями, которые может предложить жизнь.

Введите: куриные желудки. Это мускулистый желудок птицы, в котором пища измельчается для переваривания, а это означает, что они являются отличным выбором нежирного белка. Желудки с низким содержанием жира и высоким содержанием витаминов и минералов являются незаменимым ингредиентом!

Мускулистые желудки часто становятся жесткими и нежелательно жевать. Моя мама любит готовить их в медленном, долгом тушении, с добавлением имбиря, соевого соуса и соли. Здесь я выбрал более быструю альтернативу, нарезав их очень тонкими ломтиками и приготовив небольшое количество на относительно большой поверхности.Хотя они все еще текстурированные и даже хрустящие, их несложно съесть, а вкус чеснока и легкого угля превосходен.

Самая трудоемкая часть приготовления мускулов – их чистка. Если вам повезет, и вы можете достать полностью очищенные желудки, хватайте их! В противном случае вам придется использовать острый нож, чтобы обрезать жесткую серебристую кожу, посторонние соединительные ткани, особенно эту желтую морщинистую внутреннюю подкладку, которая может иметь горький вкус, если оставить ее.

После того, как вы попробуете это, дайте нам знать, как вам это понравилось! Если у вас есть другие способы приготовления желудков, также опишите их в комментариях!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

6 унция $ 12.99

Куриные желудки, очищенные и мелко нарезанные на кусочки толщиной ”

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты до золотистого цвета и аромата.
  2. Добавьте желудки и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока желудки не станут непрозрачными, а края не станут золотистыми.
  3. По желанию подавать с рисом.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как приготовить Отмеченные наградами куриные желудки, тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – тушеные в сметане куриные желудки.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепт Куриные желудки, тушеные в сметане, состав: куриные желудки, лук, морковь, сметана, томатная паста, корица молотая, мускат молотый, гвоздика молотая, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, зелень укропа (на сервировку); , Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Из птицы, Пошагово. Куриные желудки со сметаной по этому рецепту получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.А секрет в том, чтобы как следует очистить и отварить пупочку. Куриные желудки со сметаной подают теплыми.

Куриные желудки, тушеные в сметане, – одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Тушеные в сметане куриные желудки – это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете потушить куриные желудки в сметане, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеных в сметане куриных желудков:
  1. Получить 500 гр Куриные желудки
  2. Взять 2 шт репчатый
  3. Купи 1 шт. Морковь
  4. Приготовить 1 стакан сметаны
  5. Приготовить томатную пасту 1 ст.л.
  6. Возьмите молотую корицу 1 ч. л.
  7. Получите молотый мускатный орех 1/4 t.s
  8. Гвоздика молотая 1/4 т.s
  9. Приготовить соль
  10. Take Pepper
  11. Взять бухту
  12. Готовое растительное масло
  13. Приготовить свежий укроп

Куриные желудки, тушеные со смесью аромата рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с вареной лапшой рамэн. Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю. Залейте крышкой водой, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока желудки не станут тушеным цыпленком в латиноамериканском стиле с пряными сливками. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки?

Шаги по приготовлению куриных желудков, тушенных в сметане:
  1. Куриные желудки очистить и промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.После того, как вода закипит, добавить немного соли и лаврового листа и варить около 75 минут на небольшом огне. Лук нарезать полукольцами. – Морковь натереть на крупной терке. – Куриные желудки отварные нарезать на 2-3 части.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. – Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. – При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Видео с моей готовкой https://youtu.be/A1hpXs8YNPI?sub_confirmation=1

Залейте водой крышкой, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем сильном огне, пока желудки не станут тушеным цыпленком в латиноамериканском стиле с пряными сливками. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? В противном случае вы упускаете ключевые питательные вещества, поддерживающие здоровье и благополучие.Мышечный желудок, также известный как гигерий или желудочек, представляет собой небольшой мышечный орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых. У него также была хрустящая куриная кожа и свежевыбритый трюфель, но что действительно выделялось, так это куриные желудки и комбинация с сельдереем. Несколько месяцев назад у меня была замечательная закуска в Ron Gastro Bar в Амстердаме: салат из куриных желудков, конфи, сельдерей. , сельдерей и крем из фуа-гра.

Вот и все, что касается этого исключительного блюда из куриных желудков, тушенных в сметане.Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Правда о куриных желудках в потрохах

Куриные желудки с грибным соусом
Нажмите на фото, чтобы увеличить
Птичьи желудки – популярная еда во всем мире.В Японии желудки подают в стиле якитори, маринованные и приготовленные на гриле, а затем подают с холодным пивом. В Португалии тушеные желудки едят в качестве закуски. Куриные желудки на гриле продаются как уличная еда на Гаити и в Юго-Восточной Азии. В Венгрии его готовят с паприкой. Во Франции утиные желудки едят в салате. Желудки также используются в традиционном новоорлеанском гамбо. В другом месте на юге, где я вырос, куриные желудки считаются пищей для души, жарят или тушат с подливкой и подают с крупой или картофельным пюре.
Здесь, на гавайском острове Молокаи, мы наслаждаемся простой жизнью и едой. Из-за этнического состава Гавайев в наших продуктовых магазинах и на фермерских рынках вы можете найти вещи, с которыми вы можете не знать, что делать. Я говорю о таких вещах, как хвосты индейки, свиная печень и рубец, иногда называемый внутренностями или субпродуктами. Один из них – куриные желудки.
Я видел, как местные гавайцы подавали куриные желудки на сковороде, обжаренные с хрустящей корочкой из хлебных крошек панко, и служили куколками.Однако медленно приготовленные куриные желудки адобо по-филиппински, которые подаются традиционным способом с вареным рисом, очень хороши. Правда о куриных желудках в том, что они действительно очень вкусные, если их правильно приготовить. Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Куриные желудки с грибным соусом
Именно так я рос, ел куриные желудки в детстве, которые тогда считались пищей для души. Попробуйте этот простой и недорогой рецепт, думаю, он вам понравится.

Состав:


1 1/2 столовой ложки рапсового масла

1 небольшая луковица, нарезанная

1/4 стакана нарезанного сельдерея

8 свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками

2 зубчика свежего измельченного чеснока

1 фунт куриных желудков, разрезанных на четвертинки

1 банка (10 1/2 унции) грибного крем-супа

1 банка воды (10 1/2 унции)

1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного (по желанию)

Процедура:

Выложите масло, лук и сельдерей в большую сковороду. Обжарить лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и нарезанные куриные желудки. Продолжайте готовить около 5 минут или пока желудки не перестанут быть розовыми, затем добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибной суп и воду, а также свежий розмарин, если используете, перемешайте и накройте крышкой. Варите на слабом огне около 1,5 часов или пока желудки не станут мягкими и суп не загустеет до густой подливки (вам может потребоваться снять крышку по пути, чтобы подливка загустела).Примерно через 45 минут приготовления добавьте перец и перемешайте с подливой. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или крупой / полентой с гарниром из листовой капусты, капусты или швейцарского мангольда, что сделает это идеальное и душевное блюдо. На 4 порции.

Куриный желудок Адобо

Состав:
Куриные желудки 1 фунт
вода (достаточно, чтобы накрыть желудки и предварительно приготовить их)
6 зубчиков чеснока, измельченных и измельченных
1 чашка нарезанного лука
2 небольших помидора, нарезанных кубиками
1–1 1/2 стакана сельдерея, нарезанного мелкими кусочками
1 чайная ложка перца горошком
2 столовые ложки сахара
3 лавровых листа
1/4 стакана яблочного уксуса (или филиппинского тростникового сахарного уксуса)
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 стакан воды
1/8 чайной ложки измельченного перца чили (по желанию)

Процедура:
Вымойте желудки и разрежьте каждый на 4 части. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и тушите 30 минут. Слить и промыть. Очистите горшок и верните ему желудки.

Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и тушите около 1-1 / 4 часа, пока желудки не станут мягкими. Подавать теплым с большим количеством пропаренного риса. На 4 порции. Примечание: многим нравится добавлять в этот рецепт куриные потроха, сердца и / или куриную печень.

Гавайские жареные куриные желудки
Куриные желудки могут быть жесткими и жевательными, если их неправильно приготовить, но из этого рецепта получаются отличные куколки (закуски).

Ингредиенты:
1 фунт куриных желудков, разрезать пополам
воды, чтобы покрыть
1 1/2 чайных ложки соли
2-3 стакана рапсового масла для жарки

Ингредиенты для покрытия:
1/2 стакана мука
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки приправленной соли
От 1/2 до 1 чайной ложки болгарского перца
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 яйцо
2-3 столовые ложки молоко

Процедура:
Поместите желудки в среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на дюйм. Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до готовности. Проверьте примерно через 45 минут, и, если они не стали мягкими, продолжайте готовить с шагом примерно 15 минут, проверяя после каждого.

Когда станет мягким по вашему вкусу, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте в миске яйцо и молоко, отставьте в сторону. Смешайте ингредиенты для покрытия в тарелке для пирога или другом неглубоком контейнере. Нагрейте масло для жарки в сковороде от 10 до 12 дюймов на среднем огне (оно должно быть горячим (375 ° F), но не курить)

Удалите желудки из жидкости и поместите в миску с яичной смесью.Перемешайте, пока все желудки не покроются, затем выньте из яйца и окуните в смесь для корки, убедившись, что они хорошо покрыты.

Осторожно поместите покрытые оболочкой желудки в горячее масло и уменьшите температуру до чуть выше средней. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. (Поскольку они уже приготовлены, это займет не так много времени, как их приготовление. ) Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они высохли, при необходимости посолите. Дайте немного остыть и подавайте со сладкой лепешкой или маринованным луком Мауи.На 4 порции.

Куриные желудки по-венгерски
Это восхитительный рецепт. Если вам не нравятся желудки, замените его на кусочки темного мяса курицы, например, бедра, крылышки и барабанные кости.

Состав:
1/2 стакана нарезанного лука
3 чайные ложки сладкого перца
1 фунт куриных желудков, разрезанных на четвертинки
3 зубчика чеснока
1 стакан нарезанного зеленого перца
1 нарезанный помидор или 1 стакан томатного сока
1/4 стакана муки
1 1/4 стакана сметаны

Порядок действий:
Обжарить лук на масле или сливочном масле до светло-желтого цвета.Уменьшите огонь и быстро добавьте перец. Добавить куриные желудки, разрезанные на четвертинки, посолить и поджарить. Добавьте чеснок, измельченный или измельченный. Добавьте столько воды, сколько нужно для тушения, но не до кипения. Накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени помешивая. Когда мясо станет мягким, добавьте зеленый перец, помидор и еще немного воды или бульона. Пока тушите еще несколько минут, смешайте муку и сметану. Добавить к тушению, помешивая, до загустения. Подавать со спаржей или стручковой фасолью, рисом или лапшой. На 4 порции.

Сунагимо в стиле якитори,
Куриные желудки на гриле Кабобы
Якитори – это японское блюдо, приготовленное из сочных кусочков курицы, обмакнутых в восхитительный соус барбекю и приготовленных на гриле на горячем угле.Якитори – популярная уличная еда, очень похожая на шашлык. Его продают в закусочных на вынос и уличных киосках с едой по всей Японии. Якитори готовят не только из нежных кусочков курицы, но и из куриного субстрата. «Зури» или «сунагимо» – термин, которым обозначают якитори, приготовленные из желудков.

Состав:
1/4 стакана рисового вина или саке
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки свежеочищенного и тертого имбиря
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки сушеного красного перца, мелко измельченного
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
Куриные желудки 1 фунт
5 нарезанных кусочками зеленого лука
Спрей для приготовления пищи

10-дюймовые бамбуковые шпажки

Процедура:
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Как только кастрюля станет горячей, налейте в нее четверть стакана саке хорошего качества или рисового вина. Затем добавьте четверть стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, две столовые ложки тертого имбиря, три столовые ложки сахара, четверть чайной ложки мелко измельченного сушеного красного перца и два зубчика мелко измельченного чеснока. Дайте ингредиентам закипеть, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Продолжайте готовить ингредиенты, пока они не уменьшатся до четверти от первоначального количества. Это займет около 3 минут.Снимите кастрюлю с ингредиентами с огня. Дайте ингредиентам полностью остыть.

В большую миску налейте разбавленную смесь соевого соуса. Теперь добавьте куриные желудки. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте куриным кусочкам замариноваться в смеси соевого соуса в течение одного часа. Через час достаньте миску с маринованной курицей из холодильника.

Возьмите длинные шпажки (10 дюймов в длину) и поочередно нанижите маринованные кусочки курицы и луковые кусочки. Нагрейте большую сковороду-гриль. Смажьте гриль кулинарным спреем. Когда сковорода станет красивой и горячей, положите на нее шашлыки. Смажьте шашлык излишками смеси соевого соуса.

Готовьте шашлык по четыре минуты с каждой стороны. Подавать с суши и кружками холодного пива. На 2 порции.

Куриные желудки, тушеные в сметане Рецепт ~ Рецепты Дженнифер

Куриные желудки, тушеные в сметане

  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • томатный соус или паста – 1 ст. Л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 горошины
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • куриный бульон или вода – 2 ст.
  • масло растительное – 1 ст. Л.








  • Приготовление:

    1 очищенный и промытый желудок залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить – 1/3 ст. Л. Варить 1 час на слабом огне.
    2 Очистить лук и нарезать полукольцами.
    3 моркови натереть на терке.
    4 В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь до полупрозрачности (5-7 мин.)
    5 Отварные куриные желудки, промыть холодной водой и нарезать кусочками. Примерно по 3 штуки.
    6 Добавьте в желудки сковороды лук и морковь и налейте куриный бульон (бидон для воды) – 400 мл. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
    7 Затем добавьте сметану и ложку томатной пасты или соуса и продолжайте готовить.Куриные желудки будут готовы через 15 минут, но вы можете увеличить этот шаг до 30-40 минут, чтобы они стали мягче.

    Для читателей в формате PDF: Чтобы загрузить этот рецепт с курицей и рисом в формате PDF, щелкните здесь: http://pdfcast.org/pdf/chicken-and-rice-recipe-food-network-recipes

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Калорий 230 Калорий из жиров 70

    % дневной нормы *

    . 5 г %

    50%

    Всего жиров 903 903 13%
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 420 мг 140%
    Натрий
    Всего углеводов 7 г 2%
    Пищевое волокно 2 г 8%
    Сахара 3 г
    Витамин C 20%
    Кальций 4%
    Железо 20%

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *