Разное

Жгучая закуска из помидор на зиму: Острые закуски на зиму – Рецепты острых закусок на зиму. Заготовки на зиму

Содержание

Острые закуски на зиму – Рецепты острых закусок на зиму. Заготовки на зиму

Являетесь любителем блюд с «огоньком» или просто хотите порадовать домочадцев и близких пикантной едой? Тогда острые закуски на зиму – это то, что вам нужно! Такие закуски мгновенно вызывают аппетит, отлично дополняют любые блюда, а их многообразие просто не поддается исчислению. Себестоимость таких закусок получается весьма низкой, а вот удовольствия от употребления хоть отбавляй! Даже если просто дополнить такую закуску обычным хлебом, в любом случае будет очень вкусно. Давайте пробовать?

Острые закуски на зиму можно готовить из самых разных овощей – огурцов, помидоров, болгарского перца, кабачков, баклажанов, патиссонов, свеклы и многих других. Остроту закускам обычно придают с помощью жгучего перца, чеснока, хрена, горчицы и специй, таких как молотый черный перец и молотый красный перец. Количество данных компонентов и определяет, насколько пикантным получится итоговый продукт. Варьируйте эти ингредиенты на свое усмотрение, чтобы добиться нужной вам остроты.

Отдельно стоит упомянуть про жгучий перец чили, который часто добавляется в пикантные закуски – если не удалять из него семена, острота блюда повысится в разы.

Рецепты острых закусок на зиму

Ещё больше рецептов заготовок

Острые закуски на зиму – это очень вкусно и аппетитно, поэтому советуем вам обязательно заготовить пару-тройку баночек такой вкуснятины. Она и в морозы согреет, и организм витаминами насытит, да и просто разнообразит рацион. Наши рецепты уже ждут вас!

Острая закуска из огурцов напомнит вам о лете в холодную пору своим чудесным ароматом, а готовить ее настолько просто, что она непременно прочно обоснуется в ваших списках консерваций.

Острая закуска из огурцов в собственном соку

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
4 луковицы,
1 головка чеснока,
4 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,

1 чайная ложка молотого черного перца,
несколько веточек укропа.

Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук, чеснок и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты в миске и оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. После этого разложить салат по банкам и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой, прикрыв крышками. Затем банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.

Ароматная закуска из хрустящих огурчиков в пикантном томатном соусе, несомненно, придется по вкусу всем любителям остренького. Для придания закуске более выраженной остроты не удаляйте семена из жгучего перца.

Острая закуска из огурцов в томате по-грузински

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
700 г помидоров,

3 стручка жгучего перца,
100 г сахара,
100 мл растительного масла,
100 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
2 чайные ложки хмели-сунели,
1 чайная ложка молотого кориандра.

Приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Помидоры вместе с перцем, очищенным от семян, пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Выложить смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить сахар, соль и специи, перемешать. Добавить огурцы и чеснок, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. В конце влить уксус, перемешать и сразу разложить закуску по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить.

Острая томатная закуска с хреном, известная как «Огонек», невероятно проста в приготовлении. Плюсом данной закуски является отсутствие уксуса – благодаря хрену она замечательно хранится и без него. Кроме того, рецепт не подразумевает термической обработки, а это значит, что в продукте сохранится больше витаминов. Для разнообразия в закуску также можно добавлять репчатый лук, морковь, болгарский перец, редьку, яблоки, зелень и различные комбинации специй, поэтому попробуйте заготовить на зиму несколько вариантов «Огонька», взяв наш рецепт за основу.

Если вы хотите сделать закуску особенно острой, можно дополнительно добавить в нее жгучий перец, предварительно очистив его от семян.

Острая закуска «Огонек» из помидоров с хреном

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г корня хрена,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки соли,
1-2 чайные ложки сахара.

Приготовление:

На кожице помидоров сделать крестообразный надрез ножом, опустить овощи на 10 секунд в кипяток, после чего снять кожицу. Хрен очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с томатами и чесноком. Также можно воспользоваться блендером. Овощная масса должна иметь пюреобразную консистенцию. Добавить сахар и соль, перемешать. Если количество сахара или соли кажется вам недостаточным, скорректируйте его на свой вкус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать. «Огонек» следует хранить в прохладном темном месте.

Баклажан – тот самый овощ, который отлично сочетается с придающими остроту компонентами, поэтому предлагаем вам приготовить закуску из баклажанов «Кобра», название которой говорит само за себя.

Острая закуска из баклажанов «Кобра»

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 болгарский перец,

100 г острого перца,
100 г чеснока,
2 столовые ложки 70%-ного уксуса,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли плюс соль для засолки баклажанов,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая. Тем временем болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, 500 мл воды и уксус. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Просолившиеся баклажаны обжарить на растительном масле в сковороде двух сторон, после чего обмакнуть каждый ломтик в острый маринад и утрамбовать в стерилизованные банки. Разлить по банкам оставшийся маринад и закатать стерилизованными крышками.

Острые закуски на зиму получаются особенно вкусными, если они представляют собой комбинацию нескольких овощей, например, как в нашем следующем рецепте.

Острый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг баклажанов,
1,5 кг болгарского перца,
2 стручка острого перца,
4 головки чеснока,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Пропустить через мясорубку острый перец и чеснок. Баклажаны нарезать соломкой. Томатную массу довести до кипения и проварить пару минут. Добавить чеснок с перцем и баклажаны. Перемешать, довести до кипения, добавить стакан воды и тушить около 30-40 минут. За пару минут до готовности влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и герметично укупорить.

Никогда не пробовали аджику из кабачков? Считай, многое потеряли. Эта закуска получается очень сытной и питательной, а уж какая вкусная – попробуйте сами!

Острая аджика из кабачков на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г болгарского перца,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка молотого черного перца,
3-4 лавровых листа.

Приготовление:
Очистить и нарезать все овощи, после чего пропустить их через мясорубку. Выложить овощную массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Хорошо перемешать, довести до кипения, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Перемешать и варить около 40 минут. За 1-2 минуты до готовности влить уксус. Достать лавровый лист и разложить закуску по стерилизованным банкам. Закатать банки крышками и остудить под теплым пледом.

Свекла и чеснок – чудесное сочетание, которое вызывает аппетит при одном лишь упоминании о нем. Пикантная закуска, которую можно приготовить из этих двух простых ингредиентов, станет не только украшением стола благодаря своему яркому цвету, но и может использоваться в качестве заправки для борща. Кроме того, это отличный гарнир и основа для салата.

Острая закуска из свеклы с чесноком на зиму

Ингредиенты:
2 кг свеклы,
500 г репчатого лука,
100 г чеснока,
1 стручок острого перца,
750 мл томатного сока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Со свеклы снять кожицу и натереть на крупной терке. Лук и острый перец мелко нарезать. Смешать в кастрюле свеклу, лук, горький перец, растительное масло, томатный сок, сахар и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влить уксус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Почему бы не приготовить острую закуску из тыквы? Этот овощ богат ценными витаминами и минералами, а его яркий цвет неизменно заряжает хорошим настроением и напоминает о теплом солнышке, что так важно в холодное время года. В нашем рецепте остроту тыкве придают хрен, семена горчицы и чеснок. Такая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться в качестве дополнения к салатам.

Острая закуска из тыквы на зиму

Ингредиенты:
1,3 кг тыквы,
2 луковицы,
60-70 г корня хрена,
3-5 зубчиков чеснока,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
2 чайные ложки семян горчицы,
500 мл 6%-ного уксуса,
семена укропа по вкусу.

Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на ночь. Наутро приготовить маринад, разведя в 0,5 литра воды уксус с сахаром и солью. Довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Бланшировать 5 минут. Тыкву извлечь из кастрюли и остудить. Маринад повторно довести до кипения. Разложить тыкву по стерилизованным банкам, добавить тертый хрен, нарезанный кольцами лук, нарезанный пластинками чеснок, семена горчицы и семена укропа. Залить кипящим маринадом и снова оставить на ночь. Утром слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам. После этого банки можно закатать. Хранить заготовку в холодном месте.

Острые закуски на зиму сделают вашу трапезу еще более вкусной, привнеся в нее пикантные нотки. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Блюдо Улёт! Острая Закуска Из Помидоров На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Острая Закуска Из Помидоров На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Жгучая и согревающая закуска понравится любителям остренького. Главные ингредиенты – сезонные овощи. Также нужно как минимум 3 часа времени. Рецепт закуски из фасоли уже публиковали, он чем-то похож на Острая закуска из помидоров на зиму.

Закуска из перца и орехов

50 мин

Закуски

Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе

30 мин

Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Лук – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Сладкий перец – 250 г
  • Острый перец – 4-5 стручков
  • Растительное масло – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 г

Как приготовить

  1. Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша с хлебом и горячим супом. Я ее также использую в качестве соуса к макаронам. У нас принято называть ее аджикой, просто потому что все острое и красное мы называем аджикой. На самом деле это закуска из помидоров, ингредиентом которой также является острый красный перец, делающий блюдо по вкусу очень похожим на грузинскую приправу.

  2. Количество ингредиентов в данном блюде – весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, лук, морковь и сладкий перец допустимы. А вот с чесноком и жгучим перцем будьте аккуратны. Особенно с последним компонентом. Положив в этот раз 4 стручка вместо 5, мы получили более острое блюдо, чем обычно. Поэтому в приготовлении острой закуски из помидоров на зиму всегда присутствует доля эксперимента, ибо ты не знаешь, каков будет вкусовой итог.

  3. Помидоры промываем и разрезаем каждый на несколько частей.

  4. Морковь режем крупными кусочками.

  5. Лук разрезаем на 4 части.

  6. Перец режем произвольно.

  7. У стручков острого перца удаляем семечки, также разрезаем овощ.

  8. Прокручиваем все компоненты через мясорубку в удобную миску. Затем все перекладываем в большой таз для варки закуски. Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

  9. Периодически помешивая, варим 2,5-3 часа.

  10. С каждой минутой жидкости в массе будет становиться меньше, закуска будет густеть.

  11. В конце приготовления масса должна держать форму и не растекаться по дну таза.

  12. Раскладываем закуску по пастеризованным банкам, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике до зимы.

  13. Острая закуска из помидоров на зиму готова! Подавать блюдо можно с хлебом или в качестве соуса. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить закуску завитушки из горбуши. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

острой закуски из помидоров на зиму приготовленный с любовью

Закуска из помидоров, феты и оливок

40 мин

Закуски

Закуска из баклажанов с овощами

1 ч 15 мин

Закуски

Праздничная закуска из яиц

20 мин

Закуски

Закуска из сельди и яблока

30 мин

Закуски

Закуска по-пьемонтски

15 мин

Закуски

Венгерская закуска

1 д 2 ч 20 мин

Закуски

Закуски

Закуска пикантная пошагово

это блюдо можно подавать к красному борщу. Уверена, что вы будете приятно поражены. Очень вкусно….

30 мин

Закуски

Закуска из инжира с фото

Закуска из инжира – это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку….

15 мин

Закуски

Рецепт закуски креветка

Нашла этот легкий и вкусный рецепт и решила приготовить, ну очень вкусно!…

20 мин

Закуски

Как приготовить простую закуску

Хотите удивить гостей в новогодние праздники, но нет времени готовить? Тогда этот рецепт точно для вас! Вкусные хрустящие тарталетки с начинкой из нежнейшего сливочно-творожного сыра. ..

15 мин

Томатные закуски, салаты и гарниры на зиму. Проверенные рецепты томатных закусок для зимнего меню: с перцем, грибами, орехами

Начало «помидорного» сезона – самое жаркое время, ведь период созревания томатов самый продолжительный, и невозможно представить себе кладовую для зима без этих фруктов.

Томаты – это сок, пюре, томатная паста, которые нужны для приготовления соусов и заправок. Но хочется чего-то большего – например, интересных и новых рецептов томатных закусок или гарниров, чтобы зимой ощутить аромат лета.

Закуски из помидоров на зиму – основные технологические принципы

Томаты богаты пектинами и кислотами, повышающими антибактериальные свойства плодов, в связи с чем консервирование томатов не создает особых трудностей. Кроме того, в маринад обычно включают соль, уксус, сахар, лавровый лист, острый перец и чеснок – эти ингредиенты также помогают защитить зимние запасы от пагубного воздействия вредоносных микроорганизмов. Витамин С почти полностью разрушается при термической обработке, но превращается в аскорбиновую кислоту, которая также является прекрасным антисептиком.

Но, если в томатную закуску включены другие ингредиенты с более низким содержанием кислоты, то к предварительной обработке этих продуктов нужно отнестись ответственно. Например, в моркови почти нет кислоты, в ней много сахаров, и, как и лук, в консервированном виде проявляет «капризность», особенно если заготовку хранить при комнатной температуре. Поэтому для овощных закусок самое главное правило – тщательная сортировка, мойка, очистка и стерилизация. Ответственное отношение к этим этапам консервирования позволит сохранить богатый урожай, сделать зимний рацион разнообразным и полезным.

1. Острая закуска из помидоров на зиму

Состав:

Незрелые или полуспелые помидоры 1,5 кг

Перец острый красный 1 шт.

Соль 30 г

Кинза 100 г

Сельдерей (корень)

Петрушка 150 г

Чеснок 70 г

Укроп (зеленые зонтики) 6 шт.

Хмели-сунели – по вкусу

Уксус 90 мл

Сахар 100 г

Выход: 3 банки по 1 л 9-12 лавровых листьев

Семена горчицы 30 г

Сок томатный 1 л

Приготовление:

Сортировка томатов: желательно, чтобы они были одного размера, с плотной мякотью. Зеленые сливки очень подходят для закусок. Разрезать на четыре части.

Петрушку и кинзу мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Стручок перца нарезать тонко, колечками или измельчить. Если перец очень острый, то удалить семена. Соблюдайте меры предосторожности при обращении с острым перцем: на всякий случай наденьте перчатки.

Подготовленные ингредиенты соединить в миске, приправить специями, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

Плотно разложить в стерильные банки вместимостью 1 л. Вскипятите томатный сок, залейте им банки с закуской. Пастеризовать, погрузив заготовку в кипящую воду на 7-10 минут. В каждую банку налейте по 30 мл уксуса, накройте стерильными крышками, закатайте. Переверните банки и укутайте их.

Закуска может быть закрыта без стерилизации, но при таком способе консервации ее следует хранить в подвале.

2. Закуска из помидоров с морковью и перцем на зиму

Ингредиенты:

Петрушка, сельдерей, укроп 0,5 кг

Зеленые помидоры 3 кг

Чеснок 150 г

Морковь 1,0 кг

Уксус столовый 210 ​​мл

2

90 листьев 03

Салатный перец Ратонда (полуострая) 1 кг

Соль 90 г

Сахар 300 г

Вода 1,8 л

Приготовление:

Сортировать овощи, удаляя поврежденные. Вымойте. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, бланшировать до полумягкого состояния в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг. В эту же воду добавить соль, сахар, специи, уксус, довести до кипения.

Перец нарезать соломкой, зеленые помидоры нарезать кружочками, пряную зелень и чеснок измельчить. Подготовленные овощи соединить, перемешать и затем разложить по стерильным банкам, залить горячим маринадом (95°С). Пастеризовать 15 минут и сразу закупорить. Переверните банки, накройте теплой тканью или одеялом. После остывания убрать в кладовку.

3. Закуска из помидоров на зиму в собственном соку

Этот способ консервирования уже известен многим хозяйкам, но есть и второй вариант заготовки помидоров для закусочного салата на зиму. Зимой всегда хочется, чтобы помидоры пахли так, как будто их только что собрали с грядки, а тепличные помидоры не имеют такого вкуса и запаха. Консервированные помидоры в собственном соку – хорошая заготовка, которую зимой можно включать в состав многих закусочных салатов. Такие помидоры не будут отличаться в салате от свежих овощей. Состав:

Помидоры мясистые сортов технической спелости 1,5 кг

Плоды спелые для томатного сока – 6,5 кг/1 л

Соль 25 г

Перец острый без семян 1,2 шт.

Сахар 30 г

Уксус 50 мл

Белокочанная капуста 2 листа

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Крепкие плоды с плотной мякотью и небольшим размером мякоти, нарезать ломтиками, очистить, бланшировать удалить семена.

Спелые помидоры помойте, нарежьте и доведите пюре до кипения. Когда остынет, протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Сок уварить до густоты. В конце варки добавить соль с сахаром и острый перец.

В сухую и стерильную стеклянную тару положите на дно капустные листья, предварительно их помыв и высушив. Наполнить ломтиками помидоров, но не слишком плотно, чтобы держалась форма. Поверх ломтиков положить второй капустный лист.

Наполните бутылку кипящим томатным пюре. Емкость пастеризовать десять минут, влить уксус, укупорить стерильной крышкой.

Секрет свежести такой томатной закуски, наверное, кроется в листьях капусты, ведь зимой ломтики помидоров имеют приятный летний вкус, как будто их только что сорвали с грядки. Из таких кусочков можно приготовить любой салат, а томатное пюре пригодится для приготовления любых блюд. Капустные листья тоже никуда не денутся. Кстати, если летом завернуть огурцы в капустные листья и сохранить их «в пеленок», получится тот же эффект свежести.

4. Помидоры с болгарским перцем и морковью – закуска на зиму

Ингредиенты:

Перец 3 кг

Помидоры 1,5 кг

Морковь 800 г

Лук репчатый 300 г

Уксус рафинированный

Стол 900 мл / 03 л 900 мл / 03 л 900 мл / 03 л 100 мл

Кориандр молотый

Сахар

Соль

Перец молотый

Зелень (петрушка, сельдерей)

Приготовление:

Этот рецепт прекрасен тем, что количество ингредиентов в нем можно регулировать по своему усмотрению: их можно уменьшить, увеличить или вовсе исключить. Помойте и нарежьте овощи крупными кубиками. Предварительно бланшируйте помидоры, удалите кожицу и зерна – в готовой закуске они смотрятся не очень красиво. Перцы можно бланшировать или запечь в духовке, а также снять кожицу. Разогрейте масло в сковороде. Тушите морковь до мягкости, затем добавьте лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры и перец. Тушить около пяти минут, добавить соль, молотую паприку, сахар.

После того, как овощи хорошо разварятся, раскладываем их в горячие и сухие банки. Стеклянную тару следует предварительно вымыть и прокалить в горячей духовке. Пастеризовать пятнадцать минут, накрыв стерильными крышками. Налейте в каждую банку по одной столовой ложке уксуса и сразу же закупорьте.

Нагрейте банки, переверните их и подержите, пока они не остынут.

5. Закуска на зиму – помидоры фаршированные, с грибами

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера 2 кг

Грибы 800 г

Лук 200 г

Соль

Гвоздика

Перец черный и черный 002 Укроп

Лавровый лист

Томатный сок – 800 мл за банку, вместимостью 1 л

Приготовление:

Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушки, ложкой выбрать мякоть. Проколите поверхность плода стерильной иглой во избежание растрескивания кожицы при стерилизации.

Выбрать грибы одного вида, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, промыть и нарезать небольшими кубиками. Также мелко нарезать лук и измельчить укроп. Соединить и перемешать грибы, лук, приправить специями по вкусу.

Нафаршировать помидоры и разложить по банкам. Залить кипящим соком, пастеризовать и закупорить. Пастеризация: 10 минут.

6. Томатная закуска на зиму: помидоры, фаршированные морковью и орехами

Состав:

Помидоры толщиной 3,5 кг

Томатная паста 750 г

Морковь 0,7 кг

Кинза и петрушка

Хмели-сунели

Чеснок

Грецкие орехи 200 г (жареные ядра)

г

гар 93002 2 Уксус 250 мл

Соль 120 г

Вода 5 л

Приготовление:

Подготовьте помидоры, как описано в предыдущем рецепте. Натереть морковь, соединить с измельченными ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Чеснок раздавить и добавить в фарш со специями по вкусу, перемешать.

Поместите фаршированные помидоры в банки. Вскипятите воду, растворите в ней томатную пасту и добавьте уксус (можно использовать свежевыжатый томатный сок). Горячей жидкостью заливаем консервированные помидоры. Накрыть крышками и пастеризовать 7-10 минут, если объем банки 1 л. Сразу закатать фаршированные помидоры, банки, как обычно, перевернуть остывать.

Закуски из помидоров на зиму – советы и рекомендации

Чтобы консервированные овощи имели пряный запах, приготовьте масляный экстракт для заготовок на зиму: рафинированное и пастеризованное растительное масло лучше удерживает эфирные масла, содержащиеся в пряных специях, но оно необходимо настаивать специи в масле не менее полугода, в темном месте, при комнатной температуре. Поэтому в сезон заготовок пряную зелень моем, шинкуем, заливаем горячим маслом и сразу укупориваем. Это масло можно добавлять в салаты и любые блюда.

Для сохранения овощной консистенции плотной консистенции после стерилизации при консервировании в маринад добавляют кору дуба, крапиву, семена горчицы.

Вареные и жареные грибы лучше заправлять лимонным соком – он улучшает вкус. Кроме того, грибы сохраняют цвет, не темнеют.

Грецкие орехи при добавлении в консервацию следует обжаривать, так как пленка, покрывающая ядра, горчит. Орехи содержат дубильные вещества – они придают овощам плотность, а фрукты при термической обработке не развариваются.

Нарезайте помидоры и зелень, богатые витамином С, только острыми ножами из нержавеющей стали, чтобы они не мялись, а сок не окислялся.

30 острых блюд, чтобы согреться зимой

30 острых блюд, чтобы согреться зимой | lovefood.com

30 острых блюд, чтобы согреться зимой

Посмотреть галерею|

Раскрыть вид

Некоторые любят погорячее

уволен / Shutterstock

В преддверии коротких дней и холодных ночей самое время добавить остроты в приготовление пищи. Перец чили используется во всем мире и настолько универсален. Черный перец и горчица также добавят пикантности вашей еде. Любите ли вы огненную пищу или просто немного остроты, вы сами контролируете, насколько горячей вы ее сделаете. Тепло может уравновешивать другие вкусы, такие как сладкий, соленый и кислый. Так что совершите гастрономический тур по всему миру со своей кухни и попробуйте наши фантастические рецепты.

Острое рагу из креветок и томатов

Мэтт Рассел/Блумсбери

Вы можете сделать это ближневосточное блюдо настолько острым, насколько захотите. Он чесночный и пряный, с тмином, тмином и душистым перцем, с прекрасным оттенком свежего укропа, что делает его настоящей вкусовой сенсацией. Консервированные помидоры также нейтрализуют остроту чили. Подавать его можно с отварным рисом или теплыми лепешками. Готовится всего 20 минут.

Рецепт острого рагу из креветок и помидоров можно найти здесь

Острая лазанья с грибами

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Это насыщенное грибное рагу является идеальным вегетарианским вариантом мясного соуса. Большая часть измельчения производится в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. Вы используете смесь свежих и сушеных грибов, чтобы придать пикантный, почти мясной вкус. Вы можете приготовить грибной соус заранее, пока не будете готовы собирать лазанью. Он сделан из двойных сливок, а не из белого соуса. Замените сыры в рецепте на вегетарианский вариант, если вам нужно.

Рецепт острой лазаньи с грибами можно найти здесь

Вяленая курица

Дэн Джонс / Эбери Пресс

Это классическое ямайское блюдо просто обжигающее! Вы должны использовать перец чили Scotch Bonnet, который находится на шкале остроты, но уменьшите количество, если хотите. Лучше всего, если вы замаринуете курицу на ночь. Курица готовится на гриле, но вы можете запечь ее в горячей духовке, а затем поджарить на гриле. Сбалансируйте остроту, подав его с хрустящим свежим салатом из капусты.

Получите рецепт идеального вяленого цыпленка здесь

Говяжий булгоги

Ли Кум Ки/loveFOOD

Пулькоги — национальное блюдо Южной Кореи. Полоски говяжьего рибай (можно использовать огузок) маринуются в устричном соусе, корейской пасте чили, соевом и кунжутном масле. Насыщенный вкус и аромат кунжута — вы посыпаете готовое блюдо семенами — так характерны для корейской кухни. Это очень мило. Жареная говядина подается с коричневым рисом, тертыми овощами и жареным яйцом.

Получите рецепт булгоги из говядины здесь

Таджин из баранины

Джорджия Глинн Смит / BBC Books

Североафриканский таджин ароматный, а не горячий. Там есть немного остроты, с небольшим количеством пасты хариссы, но она сочетается с чесноком, имбирем, тмином, кориандром и корицей, чтобы дать теплоту и глубину. Сделанное из филе шеи ягненка, это экономичное блюдо, которое быстро готовится, а затем готовится медленно. Подавать с кускусом или цельнозерновым рисом.

Рецепт тажина из баранины можно найти здесь

Картофельные дольки с острым томатным соусом

Возьми одну банку / книги Кайла

Эти липкие и сладкие ломтики выводят «обжарку с чипсами» на новый уровень. Картофель готовят с чесноком, оливковым маслом и розмарином, затем добавляют вино Марсала, чтобы сделать его удивительно липким. Вы также можете использовать херес среднего размера или овощной бульон. Соус простой, с небольшим количеством орегано, чеснока и перца чили, после чего он просто взбалтывается. На гарнир тоже можно добавить немного сметаны.

Рецепт картофельных ломтиков с острым томатным соусом можно найти здесь

Курица по-венесуэльски чили

Андерс Шноннеманн/Кайл Букс

Для этого рецепта вам понадобится темный шоколад с содержанием какао 80-90%. Это может показаться странным, но в Центральной и Южной Америке вполне нормально добавлять к чили очень темный шоколад. Шоколад придает соусу насыщенность и блеск, а интенсивная пикантная нота нейтрализует остроту перца чили. Консервированные помидоры и апельсин добавляют фруктовую кислинку. Просто подавайте с рисом.

Рецепт курицы по-венесуэльски с чили можно найти здесь

Жареный тыквенный суп с перцем чили и кокосовым орехом

Дональд Скеэн/loveFOOD

Вот идеальное блюдо для холодного, скверного дня, и оно хорошо замерзает. Всего лишь щепотка перца чили уравновешивает сладость тыквы и сливочное кокосовое молоко. Или вы можете вместо этого добавить копченую паприку, чтобы добавить немного дыма и немного остроты. Просто подавайте этот легкий суп с теплым хрустящим хлебом.

Рецепт жареного тыквенного супа с перцем чили и кокосовым орехом можно найти здесь

Тайское карри из говядины с арахисовым соусом

Один горшок кормит всех / Кайл Букс

Это блюдо просто завораживает классическими тайскими ароматами лемонграсса, имбиря, чили, рыбного соуса, сахара и листьев лайма. Основа из пасты карри покупная, так что собрать ее можно довольно быстро. Молотый арахис сгущает кокосовый соус карри. Если вы не можете найти свежие листья тайского базилика, используйте вместо них мяту или кориандр. Просто подавайте с тайским жасминовым рисом.

Рецепт тайского говяжьего карри с арахисовым соусом можно найти здесь

Жаркое из черной фасоли шитаке и кешью

Леон Фаст Веган/Конран

В грибах шитаке есть что-то такое мясистое, что вы никогда не догадаетесь, что это жаркое стир-фрай веганское. Добавьте поджаренные орехи кешью для белка и хруста, и вы получите простое вкусное блюдо в середине недели. В нем есть имбирь и чеснок, а для балансировки вкуса используется лишь немного перца чили. Соус из черной фасоли также отлично подойдет к любому жаркому цыпленку или лапше.

Рецепт жареного шитаке с черными бобами и кешью можно найти здесь

Фаршированные баклажаны в кокосовом дале

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Ломтики баклажанов обжаривают, затем начиняют паниром (или твердым тофу), шпинатом, маринованным манго, лаймом и кориандром. Затем вы готовите дал из красной чечевицы, приготовленный в кокосовом молоке со специями, имбирем и перцем чили. Фаршированные ломтики баклажанов запекаются в соусе дал в духовке. Это отличное вегетарианское блюдо – оно очень сытное, и, что самое приятное, вы можете приготовить его целиком за день до подачи.

Получите рецепт фаршированных баклажанов в кокосовом дале здесь

Huevos rancheros

Дэвид Лофтус/Pavilion Books

Яйца мексиканских владельцев ранчо — идеальное блюдо для позднего завтрака. В этом рецепте есть все классические компоненты — повторно обжаренная черная фасоль, помидоры, авокадо, острый соус, кукурузные лепешки и яйца, хотя в конце есть хитрый поворот, когда вы посыпаете сверху сыр фета. Это придает блюду приятную солоновато-сливочную нотку.

Получите рецепт huevos rancheros здесь

Лапша Cheat’s dan dan

Дэвид Лофтус/Pavilion Books

Воссоздайте дома любимое блюдо на вынос менее чем за 30 минут. Вместо свинины с перцем по-сычуаньски в этом вкусном рецепте используется свиная колбаса, обжаренная с добавлением пяти специй и черного перца до хрустящей корочки. Чтобы приготовить соус дан дан, вы смешиваете тахини, темную сою и столько масла чили, сколько хотите. Добавьте лапшу, зеленый лук и пак-чой, чтобы приготовить идеальное блюдо в середине недели, которое понравится всем.

Получите рецепт лапши читс дан дан здесь

Гамбо из морепродуктов по-каджунски

Табаско/loveFOOD

Этот наваристый суп из глубин юга прекрасно подается с шариками риса, чтобы впитать вкусный бульон из бамии, помидоров, чеснока и овощей. Затем вы добавляете кубики ветчины, креветки и свежего краба. Обжаривайте нарезанную бамию в течение 30 минут, и она не будет слизистой. Соус табаско добавляет пикантности.

Рецепт каджунского гамбо из морепродуктов можно найти здесь

Паста с жареными помидорами с перцем чили и чесноком

Хелен Кэткарт/Харди Грант

Помидоры черри, обжаренные с чесноком и перцем чили и большим количеством оливкового масла, превращаются в фантастический соус для пасты. Помидоры и чеснок становятся сладкими во время жарки. Его очень легко приготовить, и он прекрасно подается с тальятелле или папарделле. Свежий тертый пармезан и свежий базилик придают завершающий штрих.

Рецепт пасты с запеченными томатами с перцем чили и чесноком можно найти здесь

Острая жареная свиная грудинка

Корейская еда для души Джуди Джу / White Lion Publishing

Кусочки свиной грудинки и лопатки маринуются в маринаде из пасты корейского чили, сои, кунжута, чеснока и яблочного сока, который делает мясо нежным. Если есть возможность, замаринуйте на ночь. Затем быстрое обжаривание с натертыми овощами – маринад делает соус. Добавляют кунжутное масло и семена, затем блюдо украшают листьями периллы, которые типичны для корейской кухни, но вместо них используйте свежую мяту, если вы не можете найти периллу.

Получите рецепт острой жареной свиной грудинки здесь

Картофель чаат масала

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Вот необычное блюдо из картофеля – острое, острое, хрустящее, кисло-сладкое. Ломтики картофеля обжариваются с маслом и специями, затем подаются на густом греческом йогурте с луком и перцем чили, покрытые чатни из свежего кориандра и соусом из тамаринда. Сверху посыпают обжаренными семечками. Это отличное блюдо само по себе с лепешками, но также и с жареной курицей.

Получите рецепт картофеля чаат масала здесь

Тайский суп с красным перцем

Время есть / Майкл Джозеф

У каждого бывают дни, когда просто необходима сытная горячая тарелка добра, и этот суп отвечает всем требованиям. Практически из всех ингредиентов, которые есть в магазине, — жареный перец из банки — специи получают из покупной тайской красной пасты карри. Чтобы добавить текстуру, его подают с хрустящей смесью пряных семян и поджаренного сушеного кокоса, которые хорошо хранятся в банке для перекуса.

Получите рецепт тайского супа с красным перцем здесь

Пикантное рагу из морепродуктов

Обри Пик / Десятискоростной пресс

Ароматный, кисло-сладкий вьетнамский вариант тушеной средиземноморской рыбы. Есть только намек на перец чили, который подчеркивает вкус морепродуктов — креветок, белой рыбы и моллюсков (хотя вместо этого вы можете использовать мидии). Сладость исходит от свежего (или замороженного) ананаса, кислинка — от рыбного соуса. Он наполнен овощами и ароматными травами и сам по себе является едой.

Получите рецепт острого рагу из морепродуктов здесь

Буррито с завтраком

Гибкая семейная кулинарная книга / Фрэнсис Линкольн

Буррито Tex-Mex, которое настолько наполнено, что продержится как минимум до обеда! Обертки из тортильи наполнены пряным чоризо и яичницей-болтуньей со сладкой кукурузой, зеленым луком и плавленым сыром. Добавьте немного нарезанного авокадо и острый соус или хлопья чили, затем ешьте, пока он горячий.

Получите рецепт буррито для завтрака здесь

Карри с говядиной кима

Грибное бюро/loveFOOD

Это простое индийское карри из говяжьего фарша (можно использовать баранину) готовится всего за 10 минут. Можно быстро приготовить домашнюю пасту карри с зеленым перцем чили, луком, чесноком и имбирем. Он содержит грибы, замороженный горошек, шпинат и помидоры, чтобы увеличить потребление овощей. Подавайте с густым йогуртом, чтобы сбалансировать остроту, и рисом басмати.

Получите рецепт карри из говядины кима здесь

Масала фриттата

Эндрю Хейс-Уоткинс/Seven Dials

Фриттата, или, если хотите, тортилья, представляет собой омлет с большим количеством разных овощей. Эта версия содержит индийские специи — чернушку, тмин и куркуму — и подается с охлаждающим соусом из йогурта с кориандром. С луком, картофелем, цветной капустой и плавящимся сыром это идеальное блюдо для обеда или позднего завтрака. Вы можете уменьшить количество свежего перца чили, если хотите, но немного острого чили поможет выделить другие специи.

Получите рецепт масала фриттата здесь

Полезный острый куриный гирос

Фото енота/Shutterstock

Кусочки куриных бедрышек маринуют в чесноке, орегано, перце чили, лимоне и йогурте всего 15 минут, а затем обжаривают на гриле и подают с помидорами и листьями салата, фаршируя в поджаренной питте или обертывая. Подается с охлаждающим соусом цацики из йогурта, огурца и мяты. Это идеальное блюдо для здорового обеда.

Рецепт полезного острого куриного гироса можно найти здесь

Салат из тыквы с лабне и перцем чили

Лиззи Мэйсон/Nourish Books

Лабне – это натуральный йогурт, из которого сцежена вся жидкость, чтобы получился насыщенный, сливочный, почти сырный творог. На приготовление уходит день или около того, поэтому вместо него можно использовать густой греческий йогурт. Сквош или тыкву обжаривают до мягкости, подают горячими с лабне и салатом из свежей зелени петрушки, молотого кориандра, чеснока, оливкового масла и лимона. Салат посыпается свежим перцем чили.

Получите рецепт салата из тыквы с мускатным орехом, лабне и перцем чили здесь

Картофель Хассельбек с соусом пери пери и сыром фета

Хаарала Гамильтон / Павильон Книги

Если вы никогда не пробовали картофель Hasselback, сейчас самое время. Вы делаете тонкие надрезы на картофеле, сбрызгиваете их маслом и приправами, а затем жарите до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они так стоят немного усилия. Домашний пери-пери-соус из жареного перца, лука, чеснока, лимона, чили, орегано, масла и уксуса посыпается раскрошенной фетой. Подается с сальсой из черной фасоли.

Получите рецепт картофеля Хассельбек с соусом пери пери и сыром фета здесь

Запеканка из цветной капусты Харисса

Левон Бисс/Penguin Random House

Все любят выпечку на противне, чтобы сэкономить время и помыть посуду, и это отличный вегетарианский рецепт. Овощи — цветная капуста, перец и помидоры — обжариваются в хариссе, пасте из острого перца из Северной Африки, приготовленной в основном из красного перца. Добавьте к жаркому немного масла и красного винного уксуса, затем подавайте с кускусом и мятным йогуртом.

Получите рецепт запеканки из цветной капусты харисса здесь

Сэндвич с жареным сыром и чатни

Питер Кэссиди / Кайл Букс

Поднимите свой любимый тостовый сэндвич с сыром на новый уровень, добавив чили, лук и перец к тертым сырам чеддер и моцарелла. Подается с кориандром и мятным чатни, загущенным кокосовой стружкой, и скоро станет вашим любимым бутербродом.

Получите рецепт сэндвича с жареным сыром и чатни здесь

Говяжий перец чили с пряным маслом

уволен / Shutterstock

Если чили кон карне является одним из ваших любимых блюд, попробуйте эту идею, которая подается с пряным маслом, приготовленным из тмина, перца чили, копченой паприки, дрожжевого экстракта, кетчупа и вустерширского соуса. В самом чили используется банка предварительно обжаренных красных перцев, которые добавляют сладости. Сделайте его очень вкусным и посыпьте сметаной и тертым сыром.

Получите рецепт острого чили из говядины с пряным маслом здесь

Роскошный горячий шоколад с чили

Smaznie Ujete/Shutterstock

Откажитесь от какао-порошка и приготовьте это приятное зимнее согревающее блюдо — темный шоколад, расплавленный в молоке и сливках, приправленных перцем чили. Украсьте его сливками, взбитыми сливками или мороженым, посыпав молотой корицей, чтобы добавить тепла и специй.

Получите рецепт роскошного горячего шоколада с перцем чили здесь

Торт с горячим шоколадом

Ирена Голева/Shutterstock

Плотный пирог с тягучей, почти похожей на пирожное серединкой, подается теплым со сметаной или мороженым. Скрытый ингредиент — это немного соуса чили, такого как табаско, который каким-то образом делает его более шоколадным! Он не содержит яиц, и вы можете сделать его из муки без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *