Разное

Жидкое тесто для пиццы на кефире в духовке: Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Содержание

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 250 мл. Мука пшеничная 300 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 2 ст.

л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры или немного подогретый перелейте в посуду для замеса теста.

Насыпьте к кефиру нужное количество соли, соды и сахара, разбейте яйцо, налейте растительное масло и ложкой или венчиком перемешайте до однородного состояния.

Понемногу насыпайте к жидкой основе муку и сразу перемешивайте тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Мука у всех бывает различная, поэтому ее количество определяйте сами.

Противень для выпечки застелите специальной бумагой. Смазывать ее маслом не надо.

Затем замешанное тесто равномерным слоем распределите по противню, только чтобы бумага не просвечивалась через слой теста.

На тесто нанесите слой любого соуса для пиццы и разложите подготовленную начинку. Начинка будет немного тонуть в тесте, но это нормально.

Можете выпекать ваше блюдо.

Удачной и вкусной выпечки! 

Витамины и минералы

Витамин A 3.84%

Витамин В1 10.42%

Витамин В2 6.64%

Витамин В4 13.44%

Витамин В5 7.38%

Витамин В6 9.17%

Витамин В9 5.09%

Витамин В12 2.19%

Витамин С 0. 04%

Витамин D 2.76%

Витамин E 34.14%

Биотин 7.83%

Витамин К 1.17%

Витамин РР 12.2%

Калий 5.68%

Кальций 3.29%

Кремний 9.13%

Магний 6.81%

Натрий 93.14%

Сера 14.43%

Фосфор 10.53%

Хлор 31.08%

Алюминий 0.38%

Железо 8.06%

Йод 2.37%

Кобальт 25.25%

Литий 0%

Марганец 19.85%

Медь 8.2%

Никель 0.75%

Рубидий 0%

Селен 14.5%

Фтор 0. 55%

Хром 4.03%

Цинк 5.22%

Бор 2111.87%

Ванадий 308.22%

Молибден 15.12%

Витамин A 16.83%

Витамин В1 45.66%

Витамин В2 29.09%

Витамин В4 58.89%

Витамин В5 32.34%

Витамин В6 40.16%

Витамин В9 22.28%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 0.16%

Витамин D 12.1%

Витамин E 149.53%

Биотин 34.28%

Витамин К 5.14%

Витамин РР 53.45%

Калий 24.88%

Кальций 14.41%

Кремний 40%

Магний 29. 83%

Натрий 407.97%

Сера 63.22%

Фосфор 46.13%

Хлор 136.14%

Алюминий 1.67%

Железо 35.29%

Йод 10.39%

Кобальт 110.59%

Литий 0%

Марганец 86.93%

Медь 35.93%

Никель 3.3%

Рубидий 0%

Селен 63.5%

Фтор 2.41%

Хром 17.64%

Цинк 22.87%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 66.21%

Витамин A 4.21%

Витамин В1 11.42%

Витамин В2 7.27%

Витамин В4 14. 72%

Витамин В5 8.09%

Витамин В6 10.04%

Витамин В9 5.57%

Витамин В12 2.4%

Витамин С 0.04%

Витамин D 3.03%

Витамин E 37.38%

Биотин 8.57%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 13.36%

Калий 6.22%

Кальций 3.6%

Кремний 10%

Магний 7.46%

Натрий 101.99%

Сера 15.81%

Фосфор 11.53%

Хлор 34.04%

Алюминий 0.42%

Железо 8.82%

Йод 2.6%

Кобальт 27.65%

Литий 0%

Марганец 21. 73%

Медь 8.98%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 15.87%

Фтор 0.6%

Хром 4.41%

Цинк 5.72%

Бор 2312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 16.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151.5 мкг900 мкг3.84.2
Витамин В10.
7 мг
1.5 мг10.411.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг6.67.3
Витамин В4294.4 мг500 мг13.414.7
Витамин В51.6 мг5 мг7.48.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг9. 210
Витамин В989.1 мкг400 мкг5.15.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.22.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг0
0
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.83
Витамин E22. 4 мг15 мг34.137.4
Биотин17.1 мг50 мг7.88.6
Витамин К6.2 мкг
120 мкг
1.21.3
Витамин РР10.7 мг20 мг12.213.4
Калий622 мг2500 мг5. 76.2
Кальций144.1 мг1000 мг3.33.6
Кремний12 мг30 мг9.110
Магний119.3 мг400 мг6.87.5
Натрий5303.6 мг1300 мг93.1102
Сера316. 1 мг500 мг14.415.8
Фосфор369.1 мг800 мг10.511.5
Хлор3131.3 мг2300 мг31.134
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.4
Железо6.4 мг18 мг8. 18.8
Йод15.6 мкг150 мкг2.42.6
Кобальт11.1 мкг10 мкг25.227.6
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг19.821. 7
Медь359.3 мкг1000 мкг8.29
Никель6.6 мкг200 мкг0.80.8
Рубидий02 мкг00
Селен34.9 мкг55 мкг14.515.9
Фтор96. 6 мкг4000 мкг0.60.6
Хром8.8 мкг50 мкг44.4
Цинк2.7 мг12 мг5.25.7
Бор111 мкг1.2 мкг2111.92312.5
Ванадий270 мкг20 мкг308. 2337.5
Молибден46.4 мкг70 мкг15.116.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в домашних условиях
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на воде с дрожжами без яиц
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Дрожжевое тесто для пиццы без масла
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Тесто для пиццы на дрожжах – классический рецепт
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на воде без яиц

Тесто для пиццы без яиц

Тесто для пиццы на кефире

Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире (без дрожжей)

Обычное, классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно простое, с минимумом ингредиентов, но дрожжи присутствуют обязательно, а значит, требуется время для подъема. Существуют и множество нетрадиционных рецептов быстрого теста. Сегодня для вас один из них — на кефире. Этот вид теста можно назвать жидким, так как оно не раскатывается, а наливается в форму, в которой будет печься пицца. Однако, начинка в нем не утонет. Все получится, как надо — отдельно тесто, отдельно начинка, не смешается.

Что касается вкуса, то мне оно напоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, потому что таковым и является. Если нужно быстро — этот рецепт стоит иметь в своей копилке. Основа для пиццы получается толстенькой, пышной и мягкой. Остальные компоненты пиццы могут быть любыми — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово свой вариант, но акцент делаем именно на тесте.

Что нам потребуется

Тесто:

  • кефир — 180 мл;
  • мука — 170 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт;
  • соль — 1/4 ч,л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — щепотка.

Начинка:

  • сырой фарш — 150 г;
  • колбаса докторская — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • лук — 0,5 головки;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сыр мягкий — 100 г;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут (без учета времени подготовки начинки)

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на пиццу диаметром 26-28 см.

Жидкое тесто для пиццы

на кефире

  1. В миску наливаем кефир. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, соду в кефир.
  2. Добавляем майонез.
  3. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Насыпаем муку.
  5. Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
  6. Как видите, готовится оно очень быстро, поэтому целесообразно сначала подготовить — нарезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя нарезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  8. Выливаем тесто для пиццы. Так как оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком диаметре у меня немного меньше 1 сантиметра.
  9. Распределяем по нему соус для пиццы. Кстати, как приготовить простейший соус из томатной пасты, можно посмотреть здесь.
  10. Чтобы отделить влажную начинку от теста и чтобы оно хорошо пропеклось, особенно, учитывая, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
  11. Затем распределяем фарш.
  12. По нему — лук. Солим и перчим.
  13. Раскладываем оба вида колбасы.
  14. Затем — дольки помидоров.
  15. Завершаем мягким сыром.
  16. Отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше или меньше, зависит от ваших условий.

 

Достаем, немного остужаем в форме и вынимаем. Пицца хорошо отстает от дна и бортиков, достается без проблем и потерь.

Автор: Виктория С.

Жидкое тесто всегда выручит, когда надо встретить друзей под веселый звон духовки: «готово!». Оно настолько неприхотливо, что всегда отлично пропекается и остается мягким с хрустящей корочкой по периметру.

Но даже такой простой рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яйцо – классический набор ингредиентов. Более того, если у вас закончились яйца, основа для пиццы «мука+кефир+сода» получится все равно. Конечно, не идеально, но проголодавшиеся не заметят.

Соусной подстилкой может быть и томатный, и кетчуп, и даже пикантный сливовый – все они не утонут и выдержат на себе и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).

Придумывайте свои начинки и смело используйте наливное тесто на кефире для скоростной пиццы.

Приятного аппетита!

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы – шаг за шагом

Elena Butuc

Это еще один простой в приготовлении рецепт, который я очень рекомендую попробовать – это быстрое тесто для пиццы было таким сюрпризом, несмотря на то, что я был очень скептичен в начале – и вот уже 6 месяцев я не использую другое тесто для пиццы. Я готов принять любую критику, утверждающую, что это не настоящее итальянское дрожжевое тесто для пиццы, но я могу заверить вас, что оно даже лучше. Ведь важен результат, а состав здесь совершенно блестящий – тесто будет достаточно пышным, очень нежным и вкусным.

Знатоки скажут, что его текстура очень похожа на тесто для настоящей пиццы, но я могу только сказать вам, что оно потрясающее и вызывает привыкание 🙂 Так что сохраните этот рецепт, чтобы насладиться вкусной пиццей вместе с вашими семьи, и я уверен, что во второй раз вы захотите сделать больше, потому что это просто аппетитно.

И да, он идеально сочетается с соусом маринара для пиццы и пасты.

показать все описание

Ингредиенты

Метрическая система US

Buttermilk/YouHurt/KEFIR

200 мл

Расплавленное масло

100 г

Вы можете заменить половину его маслом, но не все количество

яич. 1 Процент

Сахар

1 ст.0002 Белая мука

400 г

Шаг за шагом

1

В миске смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и пищевую соду.

Я постоянно забываю о сахаре, его можно добавить на этом этапе, но это не обязательно.

2

Добавьте муку и начните замешивать тесто лопаткой или ложкой.

3

Когда все смешано, начинаем месить руками.

4

Слегка присыпать мукой и слегка примять, чтобы тесто стало более однородным.

5

У вас получится мягкое и легкое/приятное в работе тесто.

Дать постоять 5-10 минут, пока вы готовите ингредиенты для начинки для пиццы.

6

Затем перевернуть тесто на рабочую поверхность и разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера противня.

Обычно я делаю 2 пиццы диаметром 28-30 см, но можно и 3 поменьше, 26 см.

7

Возьмите каждый кусочек теста, присыпьте мукой и слегка приплюсните руками.

8

Раскатать в виде круга толщиной 3 мм.

 

9

Переложить на противень, смазанный маслом.

10

Что касается следующих шагов, дайте волю своему вкусу и воображению…

Я обычно смазываю его томатным соусом Маринара.

11

Затем выкладываю на маленькие кусочки моцареллы или натертого простого желтого сыра.

12

А поскольку здесь планировалось приготовить пиццу «Маргарита», я положил сверху ломтики помидоров.

13

Приправить сушеными итальянскими травами или свежими листьями базилика.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

14

После того, как вы вынете из духовки, вы можете дать ему остыть в противне в течение 10 минут, прежде чем нарезать его и съесть.

15

Очень просто, но очень вкусно.

Наслаждайтесь!

Количество: 800 г (2-3 пиццы)

Время приготовления: 25 мин

Сложность: easy

Готов через: 15 мин

Дата публикации:

Коллекции: Тесто, Пицца и пироги, Соусы, тесто…

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Рецепт теста для пиццы из спельты, пропитанной кефиром

Вы сами готовите тесто для пиццы? Когда дело доходит до вечера пиццы, я должен признать, что раньше я боялся делать корочку дома.

Я всегда думал, что это будет слишком сложно. Но я действительно хотел иметь возможность сделать это сам, с моим собственным выбором ингредиентов.

После того, как я нырнул обеими ногами и сделал это с нуля несколько раз, я стал немного одержим. Возможность приготовить его разными способами делает эту еженедельную традицию в нашем доме еще более увлекательной.

Теперь реальный вопрос: вы когда-нибудь работали с , написанным по буквам?

Честно говоря, до этого рецепта мой опыт обращения с древним зерном был весьма ограничен.

Мука из спельты на самом деле имеет более легкую текстуру и немного менее землистую , чем цельнозерновая , поэтому мне очень нравится с ней работать. Многие люди с непереносимостью глютена также обнаружили, что мука из спельты является для них лучшей альтернативой обычной универсальной муке.

Полба богата питательными веществами, такими как железо, медь, калий, витамин B6 и фолиевая кислота. Он также бывает с высоким содержанием белка.

Этот рецепт полезен еще и тем, что готовится на молочном кефире. У кефира есть длинный список преимуществ для здоровья , от насыщения питательными веществами до содержания большего количества полезных пробиотиков , которые способствуют здоровому микробиому кишечника , чем в йогурте. Как хороший источник кальция и витамина К, он также полезен для здоровья костей.

О сходствах и различиях йогурта и кефира можно узнать здесь .

Тесто легко замешивается всего в одной миске, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить посуду. Это то, что я всегда могу отстать, понимаете?

Самое приятное в этом рецепте то, что он действительно на вкус похож на корку для пиццы . Вы получаете полное удовлетворение, но с цельным зерном, которое не слишком сильно меняет текстуру теста. Он все еще немного жевательный и хрустящий, как , типичное тесто для пиццы с высоким содержанием глютена , приготовленное из хлебной муки. Обязательно стоит попробовать, если вы еще не работали с этим видом муки.

Этот рецепт оказался для меня беспроигрышным и очень похож на Наш корж для пиццы из однозернянки на кефире . Делать это одно удовольствие, потому что вы можете попасть туда и работать своими руками. Но это не настолько подавляющее, что вы чувствуете, что боретесь с любым из шагов.

Я знаю, что идея более здоровой корочки для пиццы не совсем то же самое, что есть салат. Но, безусловно, приятно знать, что есть некоторые преимущества для здоровья, которые можно получить, наслаждаясь одним из моих самых ценных приемов пищи за все время. И это беспроигрышный вариант для всех!

Печать

Тесто для пиццы из спельты, пропитанное кефиром


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 2 9-дюймовых коржа для пиццы 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Измените привычный распорядок дня, приготовив дома пиццу из теста для пиццы, пропитанного кефиром. Ожидание того стоит.


  • 2 1/2 стакана муки из полбы, плюс еще до 1/2 стакана по мере необходимости
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 1/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана простого молочного кефира
  • 1/2 стакана теплой воды

  1. В средней миске смешайте 2 1/2 стакана полбяной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, дрожжи и кефир. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.
  2. Руками замесите тесто в миске , пока оно не станет гладким и перестанет быть липким или липким, около 1-2 минут. Если оно слишком влажное, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока оно не соберется в ком. Сформировать в шар.
  3. Поместите в чистую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Обваляйте тесто в масле, чтобы полностью его покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Проверьте тесто через 1 час, и если оно недостаточно поднялось, проверяйте каждые 30 минут, пока оно не будет готово.
  4. Разделить тесто пополам, плотно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до использования.
  5. Когда вы будете готовы к выпечке, вытяните каждую часть на пергаментную бумагу, посыпая мукой руки и тесто по мере необходимости, свободно формируя тесто в две корочки.
  6. Разогрейте духовку до 375˚F и поместите внутрь камни для пиццы, формы для пиццы или противни для предварительного нагрева. Добавить темы по выбору, переложить тесто в формы прямо на пергамент и выпекать 20-30 минут, или пока корочка не поднимется и не станет золотистой по краям, сыр не расплавится и т. д.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Пицца
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Комфорт Фуд

Ключевые слова: пицца, пицца, мука из полбы, кефир, корочка из полбы

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

Отмерьте все ингредиенты, как они перечислены в списке ингредиентов.

Нет кефира? Без проблем! Вместо этого вы можете использовать простой йогурт для этого рецепта, возможно, вам просто нужно добавить немного воды в смесь, если она слишком сухая, или дополнительную муку, если она слишком влажная. Это легко регулируется путем добавления либо воды, либо муки по столовой ложке, если смесь слишком сухая или слишком влажная.

Разложите все инструменты для хлеба , которые вам понадобятся, от вашего любимого термометра до плоской рабочей доски.

Для теплой воды убедитесь, что она не горячая на ощупь, но достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи. Вода должна быть не горячее 110°F и не холоднее 81°F.

Шаг 2. Приготовление теста

Добавьте 2 1/2 стакана полбяной муки, оливковое масло, соль, дрожжи и кефир в миску среднего размера.

Добавьте теплую воду и продолжайте помешивать, пока тесто не начнет собираться в комки.

В этот момент руками замесите тесто в миске. Прекратите месить, когда тесто станет мягким, гладким и податливым, перестанет быть липким или липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки по мере необходимости.

Сформируйте из смеси шар.

Шаг 3. Дать подняться

Положите шарик в миску и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Скатайте шарик теста так, чтобы он был полностью покрыт маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте. Дайте подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

Мое тесто поднялось целых два часа, но проверьте его через 1 час. Если тесто недостаточно поднялось, проверяйте его каждые полчаса, пока оно не поднимется.

Шаг 4. Хранение или формирование коржей

Если хотите, на этом этапе вы можете поставить тесто в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Разделите его на две равные части и плотно заверните их в пищевую пленку перед тем, как поместить в холодильник.

Когда время пиццы подходит к концу, растяните каждый кусок теста руками, присыпанными мукой, на листе пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой. Сформируйте из теста две корочки, примерно 9дюймов в диаметре.

Начинки, начинки и многое другое Начинки

Когда дело доходит до выбора начинки для корочки для пиццы из спельты, варианты безграничны. Поскольку вкус корочки легкий и немного ореховый, он сочетается со всеми вашими любимыми начинками, а также с некоторыми более уникальными.

Подумайте о персиках, козьем сыре и шпинате летом или обжаренных на гриле кабачках и тыкве с чесноком и бальзамическим уксусом , когда ваш огород или коробка CSA переполнены продуктами.

А когда станет холодно, попробуйте более сытные начинки, например, эльзасскую белую пиццу с беконом, картофелем и карамелизированным луком или салат из зелени с теплой заправкой из бекона .

Вы даже можете превратить это тесто в десертную пиццу, положив на него ваши любимые свежие фрукты и посыпав корицей и сахаром вместо соли и перца.

Если вы ищете еще больше вдохновения , чтобы получить корж для пиццы из спельты, обратите внимание на следующие популярные блюда:

  • Карамелизированный лук, грибы и песто
  • Клубничный лук-порей
  • Цуккини на гриле
  • Персик, шпинат и козий сыр

Какие ваши любимые начинки для пиццы? Расскажите нам в комментариях ниже. После того, как вы попробуете этот рецепт, вернитесь, чтобы поставить ему оценку, и сообщите другим читателям, насколько он вам понравился!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *