Разное

Жидкое тесто для пиццы на кефире в духовке: Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Содержание

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 250 мл. Мука пшеничная 300 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 2 ст.

л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры или немного подогретый перелейте в посуду для замеса теста.

Насыпьте к кефиру нужное количество соли, соды и сахара, разбейте яйцо, налейте растительное масло и ложкой или венчиком перемешайте до однородного состояния.

Понемногу насыпайте к жидкой основе муку и сразу перемешивайте тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Мука у всех бывает различная, поэтому ее количество определяйте сами.

Противень для выпечки застелите специальной бумагой. Смазывать ее маслом не надо.

Затем замешанное тесто равномерным слоем распределите по противню, только чтобы бумага не просвечивалась через слой теста.

На тесто нанесите слой любого соуса для пиццы и разложите подготовленную начинку. Начинка будет немного тонуть в тесте, но это нормально.

Можете выпекать ваше блюдо.

Удачной и вкусной выпечки! 

Витамины и минералы

Витамин A 3.84%

Витамин В1 10.42%

Витамин В2 6.64%

Витамин В4 13.44%

Витамин В5 7.38%

Витамин В6 9.17%

Витамин В9 5.09%

Витамин В12 2.19%

Витамин С 0. 04%

Витамин D 2.76%

Витамин E 34.14%

Биотин 7.83%

Витамин К 1.17%

Витамин РР 12.2%

Калий 5.68%

Кальций 3.29%

Кремний 9.13%

Магний 6.81%

Натрий 93.14%

Сера 14.43%

Фосфор 10.53%

Хлор 31.08%

Алюминий 0.38%

Железо 8.06%

Йод 2.37%

Кобальт 25.25%

Литий 0%

Марганец 19.85%

Медь 8.2%

Никель 0.75%

Рубидий 0%

Селен 14.5%

Фтор 0. 55%

Хром 4.03%

Цинк 5.22%

Бор 2111.87%

Ванадий 308.22%

Молибден 15.12%

Витамин A 16.83%

Витамин В1 45.66%

Витамин В2 29.09%

Витамин В4 58.89%

Витамин В5 32.34%

Витамин В6 40.16%

Витамин В9 22.28%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 0.16%

Витамин D 12.1%

Витамин E 149.53%

Биотин 34.28%

Витамин К 5.14%

Витамин РР 53.45%

Калий 24.88%

Кальций 14.41%

Кремний 40%

Магний 29. 83%

Натрий 407.97%

Сера 63.22%

Фосфор 46.13%

Хлор 136.14%

Алюминий 1.67%

Железо 35.29%

Йод 10.39%

Кобальт 110.59%

Литий 0%

Марганец 86.93%

Медь 35.93%

Никель 3.3%

Рубидий 0%

Селен 63.5%

Фтор 2.41%

Хром 17.64%

Цинк 22.87%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 66.21%

Витамин A 4.21%

Витамин В1 11.42%

Витамин В2 7.27%

Витамин В4 14. 72%

Витамин В5 8.09%

Витамин В6 10.04%

Витамин В9 5.57%

Витамин В12 2.4%

Витамин С 0.04%

Витамин D 3.03%

Витамин E 37.38%

Биотин 8.57%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 13.36%

Калий 6.22%

Кальций 3.6%

Кремний 10%

Магний 7.46%

Натрий 101.99%

Сера 15.81%

Фосфор 11.53%

Хлор 34.04%

Алюминий 0.42%

Железо 8.82%

Йод 2.6%

Кобальт 27.65%

Литий 0%

Марганец 21. 73%

Медь 8.98%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 15.87%

Фтор 0.6%

Хром 4.41%

Цинк 5.72%

Бор 2312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 16.55%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 3.8 4.2
Витамин В1 0.
7 мг
1.5 мг 10.4 11.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.6 7.3
Витамин В4 294.4 мг 500 мг 13.4 14.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 7.4 8.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг 9. 2 10
Витамин В9 89.1 мкг 400 мкг 5.1 5.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.2 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0
0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.8 3
Витамин E 22. 4 мг 15 мг 34.1 37.4
Биотин 17.1 мг 50 мг 7.8 8.6
Витамин К 6.2 мкг
120 мкг
1.2 1.3
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 12.2 13.4
Калий 622 мг 2500 мг 5. 7 6.2
Кальций 144.1 мг 1000 мг 3.3 3.6
Кремний 12 мг 30 мг 9.1 10
Магний 119.3 мг 400 мг 6.8 7.5
Натрий 5303.6 мг 1300 мг 93.1 102
Сера 316. 1 мг 500 мг 14.4 15.8
Фосфор 369.1 мг 800 мг 10.5 11.5
Хлор 3131.3 мг 2300 мг 31.1 34
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 6.4 мг 18 мг 8. 1 8.8
Йод 15.6 мкг 150 мкг 2.4 2.6
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 25.2 27.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 19.8 21. 7
Медь 359.3 мкг 1000 мкг 8.2 9
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.8 0.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 34.9 мкг 55 мкг 14.5 15.9
Фтор 96. 6 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4 4.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 5.2 5.7
Бор 111 мкг 1.2 мкг 2111.9 2312.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 308. 2 337.5
Молибден 46.4 мкг 70 мкг 15.1 16.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в домашних условиях
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на воде с дрожжами без яиц
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Дрожжевое тесто для пиццы без масла
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Тесто для пиццы на дрожжах – классический рецепт
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на воде без яиц

Тесто для пиццы без яиц

Тесто для пиццы на кефире

Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире (без дрожжей)

Обычное, классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно простое, с минимумом ингредиентов, но дрожжи присутствуют обязательно, а значит, требуется время для подъема. Существуют и множество нетрадиционных рецептов быстрого теста. Сегодня для вас один из них — на кефире. Этот вид теста можно назвать жидким, так как оно не раскатывается, а наливается в форму, в которой будет печься пицца. Однако, начинка в нем не утонет. Все получится, как надо — отдельно тесто, отдельно начинка, не смешается.

Что касается вкуса, то мне оно напоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, потому что таковым и является. Если нужно быстро — этот рецепт стоит иметь в своей копилке. Основа для пиццы получается толстенькой, пышной и мягкой. Остальные компоненты пиццы могут быть любыми — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово свой вариант, но акцент делаем именно на тесте.

Что нам потребуется

Тесто:

  • кефир — 180 мл;
  • мука — 170 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт;
  • соль — 1/4 ч,л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — щепотка.

Начинка:

  • сырой фарш — 150 г;
  • колбаса докторская — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • лук — 0,5 головки;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сыр мягкий — 100 г;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут (без учета времени подготовки начинки)

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на пиццу диаметром 26-28 см.