Разное

Жульен с курицей и грибами фото: Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Содержание

Жюльен с Курицей и грибами

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски Жюльен

2 ноября 2006

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
    13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39
    136 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто.

Традиционно, жюльен подается в специальных формочках – кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах

!

Ингредиенты

курица (бедра, голени)6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны200-300 г
лук репчатый4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%)100-150 г
растительное масло100-150 мл
сливочное масло 100 г
сыр150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.
Солим по вкусу, в середине или в конце варки.
Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.
Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

Совет
А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. Можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у Вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. Курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается.

Пока варится курица, нарезаем лук.
Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.
Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата.

Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

Совет
Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

Чистим грибы.

Совет
Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.
Нарезаем не слишком крупно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Совет
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

Совет
В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.

Таким образом, жарим грибы около 10 минут.
И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.
Обжариваем еще пару минут.

Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо.
Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.
Можно добавить рубленый укроп.
Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках.
Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

67

879

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7
16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

13 286 51

Жюльен из лесных грибов
Олеся

5 81 71

Жюльен в хлебном каравае
Олеся

10 239 48

Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся

11 176 27

Жюльен “Аристократ”
Олеся

12
171 82

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Олеся

7 233 71

Помидоры, запеченные с жюльеном
Олеся

10 231 90

Жюльен из красной рыбы
Олеся

2 72 97

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Олеся

9 132 19

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок
Олеся

19 68 17

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)
Олеся

27 178 94

Классический жюльен
InLove

13
286 51

Жюльен из лесных грибов
Олеся

10 231 90

Жюльен из красной рыбы
Олеся

11 176 27

Жюльен “Аристократ”
Олеся

5 81 71

Жюльен в хлебном каравае
Олеся

10 38 14

Жюльен из баклажанов
zarevna

5 29 20

Жюльен из брокколи и грибов
lanita69

3 15 2

Жюльен с кальмарами
anytik 23

2
8 2

Жульен в булочках
Галина Прилепа

7 13 1

Жюльен в запеченных кабачках – горячая закуска
IrinaCooking

4 9 2

Жульен с курицей и грибами
Наталья Василенко

2 6 0

Жюльен с курицей в булочке
Priprava Club

Показать еще рецепты

toria3009

AnCoLia

Янна

Ирина

Жульен с курицей и грибами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 162 ккал  –  Время приготовления: 1. 45 ч

  • Закуски

Жульен – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Традиционно такое блюдо готовят в порционных горшочках, и выпекается в духовке. Но Вы также легко и весьма вкусно можете приготовить его таком современном устройстве, как мультиварка.

Что касается самого слова «жульен», оно происходит из французской кухни. Кстати, Вам интересно будет узнать, что никакого отношения это понятие к самому блюду не имеет. Ведь у французов под словом жюльен подразумевают определённый способ измельчения овощей. Если говорить точнее, то это нарезание их длинной, тонкой соломкой. А вот что качается круглых овощей, таких, например, как лук ил помидоры, то их нарезают тоненькими кольцами.

Что касается нашего сегодняшнего рецепта, мы не будем учить Вас правильно нарезать овощи по французской технологии, а предлагаем приготовить очень вкусное блюдо. Это будет жульен с курицей и грибами в мультиварке по подробному пошаговому рецепту с фото.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

400 гФиле курицы

350 гГрибов (шампиньонов)

100 гСыра твёрдого

150 млСливок

200 гЛука

По вкусуСоли

По вкусуСпеций

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, необходимый кухонный инвентарь и все продукты, указанные в списке. Возьмите лук, очистите его и промойте. Тоже самое проделайте с грибами. Теперь возьмите разделочную доску, острый нож, и порежьте лук и грибы.

Шаг 2 Подготовьте куриное филе. Его следует промыть, обсушить. Хорошенько отделите его от жилок, плёнок и лишнего жира. Теперь порежьте филе небольшими кубиками.

Шаг 3 Теперь возьмите твёрдый сыр, и натрите его на крупной тёрке. Переложите натёртый сыр в отдельную тарелку.

Шаг 4 Включите мультиварку в сеть. На дно чаши налейте немного растительного масла. Включите программу «Выпечка». Высыпьте в чашу мультиварки порезанный лук, грибы и куриное филе. Обжарьте продукты около 10 – 15 минут. Крышку при этом не закрывайте и периодически помешивайте ингредиенты.

Шаг 5 Теперь можно компоненты посолить, добавить специи, хорошенько перемешать и добавить сливок. Если Вы немного переборщили со сливками, добавьте к продуктам немного муки. Перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо на программе «Выпечка» 30 минут.

Шаг 6 После указанного времени, жульен следует перемешать и посыпать тёртым сыром.

Шаг 7 После этого Вам нужно снова закрыть крышку устройства и оставить блюдо готовиться ещё 10 – 15 минут на той же программе. После того, как указанное время пройдёт, блюдо будет готово к употреблению. Единственное отличие нашего жульена и жульена приготовленного в духовке в том, что здесь у Вас не будет такой румяной сырной корочки, как этого можно достичь в духовке. Зато такой жульен будет более полезным, ведь готовя в мультиварке, Вы сохраняете большее количество витаминов и полезных веществ, которые находятся в продуктах.

Bon Appétit!

Жульен с курицей и грибами в мультиварке: рецепт с видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Жульен с курицей и грибами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Жульен с курицей и грибами в мультиварке»:

Артем Дубин Местный шеф-повар

«Жульен с курицей и грибами получается удивительно вкусным, питательным и имеет весьма презентабельный вид. Чтобы придать блюду ещё больших красок, Вы можете украсить его веточками свежей зелени. »

Другие рекомендации:

рецептов домашнего жульена с курицей и грибами

Сочное куриное мясо, аромат лесных жареных грибов – все это в нежном сливочном соусе и под толстым слоем плавленого сыра. Приготовить домашний жульен с курицей и грибами со сливками несложно.

Содержимое

  • Жюльен с курицей, маслом и сливками
  • Жульен с курицей, грибами и сливками
  • Жюльен классический с курицей, грибами и сливками
  • Жюльен оригинальный с курицей, грибами и сливками
  • Жульен рецепт со сливками, курицей, грибами и орехами

Жульен с грибами с курицей, маслом и сливками

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы
  • (жирные) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • – 200 г;
  • сливки
  • – 300 г;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • мука
  • – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный и лимонный молотый – 1/3 ч.л.

Мясо отварить, вынуть из воды, дать стечь и нарезать ломтиками.

Грибы отварить в течение 20 минут, дать остыть и нарезать на тонкую лапшу.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Сливочное масло соединить с луком и обжарить до золотистого цвета.

В грибную смесь добавить кусочки мяса, 15 г сливочного масла и дать покипеть 5 минут.

Смешайте сливки, оставшееся масло, муку и перемешайте вилкой до однородности.

Добавьте соус к грибам и мясу, бросьте соль и смесь перцев, хорошо перемешайте, дайте покипеть 10 минут.

Жульен разложить по формочкам, сверху натереть слой сыра и поставить в духовку на 20-25 минут, при температуре 190°С.

Жюльен с курицей в духовке со сливками и его аромат быстро усадить домочадцев за стол.

Острый жюльен с курицей, грибами и сливками

Еще один простой рецепт жульена с курицей, грибами и сливками, но с другими специями, придется по вкусу любителям острых блюд.

Состав:

  • куриная грудка – 300 г;
  • вешенки (вареные) – 300 г;
  • сливки
  • – 200 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • мука
  • – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное;
  • Голландский сыр – 200 г;
  • перец красный молотый – 1/3 ч.л.;
  • сухая аджика (приправа) – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Этот рецепт содержит специи, добавленные новыми ингредиентами. Однако процесс приготовления жульена с курицей и сливками остается неизменным, а вкус приобретает новый оттенок пикантности.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук с грибами нарезать кубиками и вместе обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавьте кусочки грудки к грибам и дайте покипеть 10 минут.

Всыпать в грибную смесь сухую аджику, перец, соль и нарезанные кусочками чеснока тонкие шампиньоны, перемешать и тушить 5 минут.

Отдельно приготовить соус: смешать сливки и муку, хорошо разбить комочки.

Соединить мясо и овощи с соусом, дать покипеть 10 минут.

Разлить жульен в формочки или кексы и посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 20-25 минут до появления на жульене румяной корочки.

Жульен куриный классический с грибами и сливками

Самые доступные грибы зимой – это шампиньоны, которые можно купить в магазине или на рынке. Поэтому предлагаем приготовить классический куриный жульен с грибами и сливками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • сливки
  • – 250 г;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • мука
  • – 2 ст. л.;
  • лук порей – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • масло растительное;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль;
  • зелень базилика (для украшения).

Мясо грудки отварить, остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать мелкими кружочками, соединить с нарезанными кусочками шампиньонов и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.

Мясо, лук с грибами и капусту соединить в одной кастрюле, затем тушить 5 минут.

Для соуса смешать сливки, масло и муку, перемешать вилкой и тушить 5 минут.

Соус соединить с овощно-мясной смесью, всыпать паприку и соль, перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.

В конце добавить нарезанный зеленый лук, перемешать, положить в кокотницу.

Натереть пармезан и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180°С.

Перед подачей украсить зеленью базилика.

Жюльен оригинальный с курицей, грибами и сливками

Иногда хочется приготовить не обычное, а оригинальное блюдо. В таком случае предлагаем вам жульен с курицей, грибами и сливками в больших макаронных ракушках. Такие макароны должны быть под рукой у каждой хозяйки, ведь их можно фаршировать не только жульеном.

  • макароны-ракушки большие – 1 упаковка;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сливки
  • – 200 г;
  • масло сливочное
  • – 70 г;
  • сыр
  • – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана
  • – 150 г;
  • мука
  • – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец белый молотый – 1/3 ч.л.;
  • листьев руколлы – для соуса.

Лук измельчить, соединить с мукой и обжарить на масле до золотистого цвета.

Нарежьте грибы, соедините с луком и тушите 5 минут.

Отварное куриное филе мелко нарезать кусочками, добавить к грибам с луком и тушить 5 минут.

Добавить соль, белый перец и сметану, тушить на среднем огне 10-15 минут.

Скорлупу отварить до полуготовности, вынуть и дать стечь воде.

Начинить жульеном, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить в духовку на 10 минут и выпекать при 160°С.

Сделать соус: обжарить на муке до кремообразного состояния, влить сливки и проварить 3 минуты.

Снимите с плиты и налейте по 2-3 столовые ложки в каждую сервировочную тарелку, посыпанную рукколой.

Положите несколько ракушек поверх соуса и подавайте.

Для романтического ужина хорошо будет смотреться жюльен с курицей и грибами со сливками в макаронных ракушках с красным вином.

Рецепт жульена со сливками, курицей, грибами и орехами

Еще одним интересным вариантом является рецепт жульена со сливками, курицей и грибами, а также с добавлением творога и грецких орехов.

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • творог
  • – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • – 250 г;
  • сливки
  • – 200 г;
  • 9ядра грецких орехов 0009 – 100 г;
  • соль.

Грибы с луком нарезать и отправить на сковороду для обжаривания на 15 минут.

Сваренное филе мелко нарезать кубиками, соединить с грибами и тушить 10 минут.

Творог соединить со сливками, измельченными с грецкими орехами, посолить и тушить 10 минут на медленном огне.

Соединить с грибами, филе и хорошо перемешать.

Разложить по формочкам, натереть твердый сыр наверху и поставить в духовку на 25 минут.

Попробуйте приготовить жульен с курицей, грибами и сливками. Эти рецепты придутся по вкусу как вашим домашним, так и приглашенным гостям.

Запеканка с курицей, грибами и сыром,… – Стоковая фотография [60816981]

Подписка

Номер предмета : 60816981 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Запеканка с курицей, грибами и сыром,…»[60816981] включает теги сыр, грибы, еда. Автор статьи galsand (№1413610). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Запеканка с курицей, грибами и сыром, известная в России как жульен в белой посуде с зеленью, вид сверху, плоская выкладка

  • Масштаб 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить
  • Образец данных
Кредиты

Кредиты (авторское право): галсанд / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Сделано : 2019-05-11
  • Просмотров : 97
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Гратен
  • Ежедневно
  • потребности
  • Посуда
  • Вилка

О разрешенном или запрещенном использовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *