Жульен с курицей и грибами на сковороде
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе бедра курицы – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сливки 20% – 100 мл
- Сыр полутвердый – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Мука пшеничная – 1 ч.
- Свежая петрушка – 20 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде
- Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
- На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
- Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
- Добавить в сковороду 1 ст.
л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. - Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
- Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать. org/HowToStep”> Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриного филеНа сковородеЖульенБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
55 минут / 130 ккал
Курица по-сербски
30 минут / 149 ккал
Запеченная курица с овощами по-итальянски
30 минут / 127 ккал
Филе куриной грудки в сметане
30 минут / 151 ккал
Куриные сердечки по-грузински
45 минут / 162 ккал
Куриные стрипсы
40 минут / 153 ккал
Куриное рагу с овощами и фасолью
1 час 15 минут / 228 ккал
Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински
20 минут / 137 ккал
Курица с орешками кешью в азиатском стиле
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Жульен с Курицей на сковороде классический со сливками
Рецепт жульена с курицей на сковороде
Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.
Приготовить жульен можно разными способами. А небольшие нюансы, придают блюду особую тонкость, неповторимость и аромат.
Состав ингредиентов:
- Филе – 1 шт.
- 200 гр. грибов
- Сметана – 50 гр.
- Молоко – 100 мл
- Перец черный – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление жульена по шагам с фото
Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.
Каждая хозяйка использует небольшие хитрости
Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.
Это могут быть белые, шампиньоны, или лисички. Курицу, колбасу, ветчину, и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей лук, цветная капуста, шпинат, брокколи.
Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.
Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.
Горячий перекус с курицей в классическом варианте
В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.
- Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
- Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
- Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.
Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук — полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.
В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.
Получится вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое, которое можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом — для мужчин, более легкие, нежные с сыром и боровиками — для женщин, с грибами, рисом или овощами — для детей.
Жульен на сковороде со сливками
Скорее всего, многие заказывали из кафе или пытались приготовить дома, вкусное и интересное угощение, под названием «Жюльен». Однако мало кто знает, что французы называют его совсем иначе. И это даже не блюдо, а способ нарезки еды: тонкая длинная соломка, как спагетти.
Обожаю этот способ, при нарезки французских капкейков еще и тем, что продукты, нарезанные таким способом, при термической обработке готовятся сразу.
Таким образом, можно сохранить практически все полезные вещества, сохранив при этом, первоначальные физические свойства продукта.
Жульен с курицей бывает в нескольких вариантах. По одной из версий, это имя повара, придумавшего такой способ нарезки продуктов. С другой стороны, название этого метода отсылает к июлю месяцу, так как именно в это летнее время, изначально нарезали молодые овощи. Лишь позже повара начали экспериментировать с остальными продуктами, особенно с грибами.
Порезанные грибочки в сливочном соусе, были исключительно вкусными и нежными в жульене. Соус окружает небольшие кусочки грибов, и результат превосходит все ожидания.
И сейчас большой популярностью пользуются приготовленные таким образом грибы. Их подавали в кафе, и назывались они кокот — по названию посуды, в которой их готовят.
Набор продуктов:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Сливки 10% — 20 мл
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт пошагового приготовления жульена
Для начала нужно нарезать грибы соломкой и 2 луковицы — полукольцами.
На растопленном заранее масле, обжарить с луком 5 минут. Примерно за полминуты до окончания, всыпать в сковороду чайную ложку муки.
Выкладываем жульен в горшочки или во вторую сервировочную посуду, заливаем 20% сливками. Заранее все это присыпается тертым сыром.
Отправляем блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пока сырная корочка не станет золотистой. Блюдо подается в горячем виде.
Другие способы приготовления
Грибочки прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и с мясом птицы. Так можно приготовить жульен из грибов с курицей. Для этого нужно заранее отварить 500 г куриного филе в подсоленной воде.
Дальше необходимо измельчить две крупные луковицы и нарезать соломкой 300 г свежих грибов. Когда мясо готово и остынет, его тоже перемалывают.
Выложите на сковороду лук и обжарьте. Через некоторое время к нему добавляются грибы. Довести до кипения, тушить 15 минут. Затем добавить курицу, перемешать, посолить, и сковороду с огня.
Для жульена с курицей необходимо приготовить сливочный соус. В сухую сковороду насыпьте 2 ложки муки, обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду влейте 300 г жирных сливок или сметаны. Смешайте с мукой и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте грибную смесь. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.
Полученную смесь разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Дополнительным ингредиентом в таком блюде, может быть, что угодно. Главное учитывать совместимость продуктов и предпочтения ваших близких.
Благодаря приятному вкусу и удивительной нежности, угощение из грибов давно покорило русских хозяек и стало постоянным гостем на праздничном столе.
Жульен с шампиньонами и курицей на сковороде
Список ингредиентов:
- 450 г куриной грудки
- 200 грамм грибов
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 3 небольших огурца с уксусом
- 50 г сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- 1 красный перец
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- петрушка для украшения
Рецепт приготовления с грибами
Все ингредиенты, кроме грибов, нарезать тонкими ломтиками. На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с солью и карри.
Грибы нарезать кружочками, добавить к курице с паприкой, обжарить 4 минуты, всыпать огурцы и перемешать. Можно накрыть крышкой, варить 3 минуты, отставить.
Во второй сковороде разогрейте масло, положите сливочный сыр, сливки и, все время помешивая, дождитесь, пока соус станет однородным — обильно приправьте жульен перцем.
Вылейте соус на сковороду с курицей, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложить все в форму для запекания, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут до золотистой корочки.
Дополнительные сведения:
В русской кухне, мы используем овощи жульен в основном для салатов. Не менее популярно жарить пестики и добавлять их в мясо, рыбу или суп.
Во Франции же мы находим традиционное блюдо, в которое входят мясо с грибами. Их запекают в формочках с крышками. Это угощение не представляется возможным, без запеченного полужидкого соуса бешамель.
Не менее вкусным блюдом, является жульен с курицей, с добавлением кабачков с соусом из сливок. Для этого блюда овощи лучше резать более длинными брусками.
Задачу облегчит специальная овощечистка, благодаря которой мы значительно сократим время приготовления.
Как приготовить жульен – IMARKU
В кулинарной школе или на кулинарных курсах изучение приготовления жульена является одним из самых популярных предметов, которых ждут с нетерпением. Научиться правильно делать нарезку Жюльен очень важно, идете ли вы в школу, чтобы отточить свои навыки владения ножом или улучшить свои кулинарные способности. В этой статье мы рассмотрим основы Жульена и инструменты, которые вам понадобятся для выполнения этой техники.
Что такое Жульен?
Нарезка жульеном — это французский метод нарезки овощей ножом на тонкие спички и дощечки. Кроме того, нарезка овощей по диагонали, укладка их стопкой и нарезка на длинные тонкие полоски — это более быстрый способ нарезки овощей. При отсутствии линейки лучший способ определить размер своей руки — посмотреть на нее.
Как правило, длина верхней части большого или указательного пальца составляет один дюйм. Эта секция состоит от кончика до первого сустава. Чтобы этого не произошло, рекомендуется измерить палец. Крошечные и точные нарезки жульеном часто используются с твердыми фруктами или овощами, такими как яблоки и свекла, из-за их небольшого и точного размера.
Этот короткий надрез обеспечивает быстрое и равномерное обжаривание и маринование. Нарезая овощи на мелкие кусочки, они придают салатам и другим продуктам приятный хруст и текстуру. Найдите в кухонном ящике режущий инструмент, если у вас уже есть кухонный комбайн. Когда вы начнете резать овощи, у вас будет стопка точно нарезанных овощей.
Как жульен используется в кулинарии?
С помощью нарезки для соломки можно нарезать овощи на одинаковые куски, чтобы они мариновались или готовились равномерно и быстро, оставаясь при этом хрустящими. Помимо усиления вкуса блюд, нарезанные соломкой овощи можно использовать на кухне. Подумайте, насколько более хрустящими были бы салаты, гарниры и жаркое из радужных овощей, если бы вместо тертой моркови вы использовали нарезанную соломкой морковь.
Нарезка «Жульен» идеально подходит для приготовления овощей, поскольку позволяет им готовиться быстро и равномерно, а также хорошо сочетается с другими ингредиентами блюд, такими как соус. Полоски соломки из овощей можно использовать в качестве гарнира для салата или как часть целого блюда, например салата по-китайски, если шеф-повар того пожелает.
Каков правильный размер и габариты овощей, приготовленных в соломенном виде?
Длина и толщина спичек зависят от вида овощей. В зависимости от сорта они должны быть 2 дюйма в длину и 1/16 дюйма в толщину. Расстояние между кончиком большого пальца и его суставом может определить длину дюйма, если у вас нет линейки.
Овощные ломтики площадью примерно 1/16 квадратного дюйма и длиной около 2 дюймов могут быть приготовлены методом Жульена. Очистка и мытье овощей являются предварительными условиями для этого шага. Затем вам нужно будет обрезать его сверху и сзади, прежде чем разрезать его на прямоугольник или квадрат. Повторите нарезку на ломтики толщиной 1,5 мм (1/16 дюйма), как только закончите нарезать. Кусочки, сложенные друг на друга, можно использовать для создания палочек шириной 1,5 мм (1/16 дюйма).
Шеф-повара часто называют вышеперечисленные меры “прекрасным жульеном”. В кулинарном мире этот вид нарезки называют «типичным жульеном», который имеет примерно такой же размер, как и «тонкий». Более типичное измерение составляет 3 мм на 3 мм, чаще называемое «аллюметт». Когда дело доходит до идеального размера порции для различных блюд, у поваров и учителей будут свои предпочтения.
Инструменты, необходимые для приготовления жульена
1. Кухонный нож/нож для очистки жульена
Чтобы нарезать овощи соломкой, вам понадобится острый нож, как и для любой другой формы нарезки на кухне. Все домашние повара должны быть знакомы с основными навыками работы с ножом. Кухонные комбайны, овощерезки для нарезки соломкой и мандолины могут дать те же результаты, что и нож. Жюльен – отличный вариант, если вы не планируете нарезать много продуктов. Большую часть времени на кухонном столе будет нарезка для жульена.
2.Универсальный/поварской нож
Чтобы разрезать предметы на мелкие кусочки, всегда используйте правильный нож. Это зависит от того, что вы делаете с этими ножами: шеф-повар, универсальный или сантоку. Нож шеф-повара является самым популярным, с длиной лезвия от 8 до 10 дюймов. С ним можно быстро перекусить практически любой едой. Другими словами, он заточен с обеих сторон слегка изогнутой режущей кромки. Благодаря своей универсальности его можно использовать для различных целей. Используйте его для других дел, что делает это легким решением.
Повара используют ножи сантоку, которые внешне напоминают ножи для чистки овощей. Это японский продукт. Японские ножи имеют одиночный скос на 12–15 градусов на режущей кромке и часто прямые. Двойной угол также распространен среди западных производителей ножей, что позволяет выполнять более точную резку. Использование меньшего и легкого ножа, чем обычный нож, отлично подходит для измельчения продуктов в течение длительного периода времени.
Несмотря на небольшой размер, этот нож можно использовать для различных задач. Он имеет лезвие длиной от четырех до семи дюймов. По длине лезвия он меньше поварского ножа, но более значителен, чем нож для чистки овощей. Универсальный нож идеально подходит для нарезки гала-яблок, редиски или репы, поскольку он достаточно мал. Более длинный нож был бы неудобен, например, шеф-поварский или сантоку. Это правда, как вы говорите.
3. Деревянная разделочная доска
Резка на разделочной доске — единственный способ нарезать соломку. Разделочная доска из твердых пород дерева является идеальным вариантом, так как для ее изготовления требуется множество крошечных надрезов и кусочков. Маленькие фрукты и овощи могут давать довольно много пищи, если их нарезать тонкими полосками. Деревянные разделочные доски могут самовосстанавливаться. Волокна, воссоединенные после разрезания, образуют гладкую, прочную поверхность, на которую трудно проникнуть бактериям и плесени. Идеальная разделочная доска для жульена и других ножевых нарезок должна быть настолько большой, насколько позволяет пространство вашей кухни.
Как сделать нарезку жульеном с помощью ножа
Стандартный метод нарезки жульеном или только ножом подойдет для начала, если вы хотите представить основы. Морковь часто нарезают соломкой, потому что этот метод делает толстые овощи более мягкими и легкими.
Вы можете начать одним из двух способов: Конечно, вы не обязаны выполнять этот шаг. Все сводится к конечному продукту или создаваемой пище.
Удалите верхнюю часть моркови и конец крошечного корня. Обрежьте концы до аккуратной пары симметричных треугольников. Нарежьте оставшуюся часть моркови на кусочки длиной 2-3 дюйма. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их в другом блюде или приготовить салат на обед.
Чтобы сгладить одну сторону сегмента моркови, отрежьте немного по длине куска. Легко иметь такую плоскую сторону. После этого отрежьте еще один небольшой кусочек перпендикулярно предыдущему и повторите процесс для второго куска. Сделайте второй, более тонкий разрез. То же самое со вторым тонким ломтиком. Повторите ту же процедуру с каждой стороны. Наличие небольшого кусочка моркови в вашей руке указывает на то, что морковь была правильно «квадратной» или «упорядоченной». После этого убедитесь, что все выровнено по центру.
Для этого разрежьте каждый прямоугольник на полоски длиной 1/16 или 1/8 дюйма. Полоски будут разделены на более мелкие полоски для следующего этапа, разрезая их на более мелкие. Ни в коем случае не делайте доски неровными.
После этого останется только сложить и нарезать овощи. Каждый кусок дерева следует распилить на доски одинаковой ширины. Сложите доски, одну на другую. Результатом этого метода является морковь, похожая на спички. После этого вы сможете похвастаться своим достижением. Морковь, нарезанная соломкой до совершенства, послужила своей цели.
Как получить нарезку Жульен с помощью овощечистки
Когда лезвия ножа не используются, пластиковую крышку следует перевернуть, чтобы они не загрязнялись. Если вы ищете определенный предмет в кухонном ящике, избегайте случайного прикосновения к лезвию.
Может оказаться полезным придерживать овощи на месте, пока вы нарезаете их с помощью ножа для соломки на разделочной доске. Когда вы держите в руке маленькие круглые овощи, вы рискуете порезаться большим пальцем, ладонью и другими пальцами.
Если вы пользуетесь соломкой для нарезки соломкой, возможно, вы не сможете чистить все овощи одновременно, как хотелось бы. Овощечистку следует отложить в сторону, если вы не можете разрезать овощ, не застряв. Используя нож, мелко нарежьте оставшиеся овощи, чтобы сделать салат.
Овощечистка для соломки работает только с ограниченным количеством овощей. Сложные блюда здесь рулят, так как нежных в этом блюде немного.
Как приготовить жульен с луком
Вот 7 шагов к приготовлению жульена с луком:
- Обязательно снимите верхний и нижний слои, прежде чем чистить.
- Начиная с одного из концов, разрежьте луковицу вертикально пополам. №
- С помощью острого кухонного ножа аккуратно разрежьте луковицу вдоль пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность.
- Вы можете нарезать овощи на кусочки размером со спичку, наклонив нож под углом 45 градусов от разделочной доски.
- Каждый раз, когда вы делаете новый надрез, вы заметите, что угол наклона вашего ножа меняется.
- Когда вы дойдете до центра луковицы, разделочная доска должна быть под углом 90 градусов.
- Примерно на полпути луковица начнет дрожать. Продолжайте нарезать, пока лук полностью не исчезнет.
Красный лук — прекрасное дополнение к любому салату, так что попробуйте его в следующий раз, когда будете его готовить.
Как приготовить морковный жульен
Морковь можно нарезать ломтиками двумя способами: с помощью овощечистки или ножа. Если вы планируете нарезать много моркови (или других овощей, например, кабачков и огурцов), хорошо обзавестись овощечисткой. Недорогие и практичные, они являются отличным выбором. Морковь легко нарезать, когда она у вас под рукой.
Жульен, нарезанный овощечисткой
Положите гигантскую морковь на ровную поверхность длинной стороной вниз. После этого нарежьте его на полоски с помощью овощечистки. Очистите морковь, начиная с толстого конца и продвигаясь к тонкому концу. Таким образом можно сделать очень тонкие морковные спички. Тонкую морковку уже нельзя нарезать соломкой, повторив операцию. Вот и все!
Кончики моркови можно не трогать, если они есть, что сэкономит ваше время. Морковь может быть закреплена с их опорой.
Жульен нарезать ножом
А что, если у вас нет овощечистки? Честно говоря, это не такая уж большая проблема. При желании морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью ножа. Чем больше времени вы потратите, тем лучше ваши навыки обращения с ножом удивят ваших друзей и семью. Тем не менее, вы получите точно сформированную морковь в форме спички. Вот как это делается, шаг за шагом:
Сначала удалите внешний слой моркови. Блюдо из половинок клубники готово. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру моркови, а затем выбросьте ее.
Наконец, переверните морковь на разделочной доске длинной стороной вверх. После этого мелко нарежьте морковь. Все верхушки моркови должны быть удалены. Затем с помощью острого поварского ножа разрежьте каждую на две-три части. Переместите морковь в более доступное место. Длина каждого должна быть от 2 до 3 дюймов.
В зависимости от размера вашей моркови вам нужно будет отрегулировать количество и размер используемой моркови. Каждую часть разрежьте вдоль на тонкие пластины.
Можно нарезать острым ножом на тонкие спички. Продолжить процедуру с оставшимися досками. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете сложить доски и разрезать их по одной.
Как нарезать жюльен Мягкие продукты или продукты неправильной формы
Нарезать помидоры жульеном можно, даже если это не делается регулярно. Отправной точкой должны стать помидоры, разрезанные пополам. Используя противень, положите одну половину кожицы вниз на другую. Сделайте надрез между косточкой помидора и его мякотью поварским ножом. Одним движением ножа продолжайте прорезать мякоть семени. Положите помидоры кожей вниз на разделочную доску, прежде чем нарезать полосками. Семена помидора можно использовать для чего-то другого. Салаты без семян помидоров значительно выигрывают от этой техники.
Заключение
Еда готовится быстрее и равномернее при использовании основных кухонных нарезок. Также бонусом является то, что однородность тарелки улучшает эстетику любого блюда, подаваемого на ней. Это может показаться сложным, но деликатная огранка может быть выполнена в несколько простых этапов с некоторой осторожностью.
Вы также можете нарезать соломкой различными способами, в зависимости от того, что вы нарезаете, и свободного времени. Чтобы стать экспертом по работе со спичками, вы можете начать с выполнения жульена ножом и поэкспериментировать с другими техниками после того, как полностью освоите традиционный способ.
Как сделать Жюльен? – IMARKU
Моя бабушка говорила мне, что еда – это ворота в душу. Я был молод тогда, это заняло некоторое время, но со временем я понял. Что меня все еще смущает, так это сокращения. Если вы тот, кто боролся с этим, то вы нашли нужную статью. Эта статья предоставит вам всю необходимую информацию, представленную вам в краткой, но подробной форме.
Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите получить разъяснения, свяжитесь с нами. Мы здесь. Мы ответим.
Что такое Жульен?
“Жюльен” – это особый метод нарезки или нарезки овощей, фруктов и мяса на маленькие полоски, похожие на спички. Вообще говоря, большинство этих разрезов имеют размер 1/8 дюйма (квадрат 3 мм), но официального правила не существует. Большинство разрезов варьируются от:
- 1/8 (квадрат 3 мм)
- 1/16 (квадрат 1,5 мм)
- 1 дюйм (квадрат 25 мм)
- 2 дюйма (квадрат 50 мм)
Когда мясо, овощи или фрукты нарезаны таким образом, процесс приготовления становится намного быстрее. Отлично подходит для жаркого. Этот вид нарезки также считается «декоративной нарезкой», идеально подходящей для украшения многих блюд. Доступно несколько кухонных принадлежностей, которые значительно упрощают весь этот процесс, экономя время и усилия.
Их называют овощечистками для соломки. Они очень похожи на ваш типичный нож для очистки, однако эти типы ножей часто бывают с двумя лезвиями, одним зубом пилы и одним прямым лезвием. Это дает вам мощный, но простой в использовании инструмент для нарезки одинаковых полосок, это так же просто, как нарезать мякоть овоща или фрукта, и все. Идеальные, ровные полоски.
Какие инструменты можно использовать для Жульена?
Помимо ножей, которые я упомянул, которые являются самыми простыми и не будут ошеломлять вас, есть и другие инструменты, которые вы можете использовать.
Вот наши рекомендации:
Поварской нож
Изготовленный из высокоуглеродистой стали, это не только нержавеющая сталь, но и один из самых продаваемых ножей Imarku. Известен своей долговечностью и функциональностью. Этот конкретный клинок устойчив к потускнению и коррозии и даже имеет прочный 0,6-0,75 углерода углерода, который усиливает его прочность, делая его в два раза прочнее по сравнению с другими ножами, которые содержат всего 0,3% углерода.
Это многофункциональный нож; он легко режет, нарезает кубиками, ломтиками, шинкует и даже срезает мясо с костей с твердостью по Роквеллу 56-58. Этот клинок не только прочный, но и прочный. Добавьте к этому отделку из орехового дерева и рукоятку из дерева пакка, композит дерева и смолы, созданный инженерами, чтобы сделать его плотным и еще более водостойким — все это значительно снижает усталость, боль или онемение пальцев при длительном использовании.
Разделочная доска
Эта фантастическая разделочная доска от Imarku изготовлена из черного дерева и не скользит.0216 просто легко. Даже после интенсивного интенсивного использования он не затупит ваш нож, не обернет и не расколот. В отличие от пластиковых разделочных досок, которые оставляют царапины от ножей, эта не оставляет царапин.
Эта разделочная доска имеет отделку из темного дерева, что делает ее не просто посудой; это инструмент, которым вы можете гордиться. Это легкий; он прост в использовании и еще проще в уходе. Imarku подумал обо всем, включая поддержание чистоты на кухне с помощью глубокой канавки для сока, которая удерживает сок, оставшийся от свеженарезанных продуктов, фруктов и овощей.
Лучше всего то, что эта доска имеет устойчивые ножки и скрытые ручки с обеих сторон, которые захватывают столешницу, что делает ее не только нескользящей, но и позволяет вам легко держать разделочную доску. Совет для вас, когда вы используете эту доску в первый раз, не забудьте нанести растительное масло на весь предмет в течение первых 24 часов.
Когда вы покупаете эту доску в Imarku, вы получаете гарантию на 1 год, что делает ее фантастическим подарком, поскольку эта гарантия дает вам уверенность в том, что эта доска прослужит очень долго. Возможно, при правильном уходе он может прослужить не один десяток лет.
Ломтики мандолины Masthome с защитой для продуктов
Помимо ножа, ломтик мандолины — один из моих любимых инструментов. Он надежен и намного безопаснее в использовании. Позвольте мне просто объяснить, что такое мандолиновый слайсер. Подумайте о терке, но она намного безопаснее, проще в использовании, имеет более гладкий интерфейс и имеет множество вариантов нарезки; будь то размер или толщина, это здорово.
Мандолина Masthome оснащена сверхострым лезвием из нержавеющей стали, которое прорезает все, даже твердые овощи, такие как морковь. С ним вообще ноль проблем. К нему прикреплены 4 нескользящие резиновые ножки, что дает вам уверенность, что он не сдвинется ни на дюйм. Они даже предоставят вам перчатки с защитой от порезов, которые не порежут вам руку. Есть держатель для еды, так что вы можете резать, не приближая руки к лезвию.
Лучше всего то, что эта мандолина известна своей равномерной нарезкой и регулируемой толщиной – она сделает ваши блюда красивыми и приготовится равномерно – создана с учетом удобства, чистить ее так же просто, как промыть под проточной водой. Вращающееся встроенное лезвие является съемным; есть кнопка, чтобы вы могли повернуться в положение «выход», и все, что осталось от мелких частиц, используйте кисть.
Подготовка к Жульену
Давайте начнем с подготовки ингредиентов и сборки всех необходимых кухонных принадлежностей. В этом разделе о том, как сделать это вручную, мы рассмотрим, как нарезать соломкой лук, как нарезать соломкой морковь, как нарезать соломкой мягкие овощи и на что следует обратить внимание при нарезке такого типа.
Прежде чем мы начнем, не забывайте сгибать или сгибать пальцы внутрь. Это действует как защита от лезвия вашего ножа. И когда вы режете, пожалуйста, уберите руку от лезвия. Итак, снова согните пальцы и отведите руку от лезвия, когда лезвие приблизится к пальцам.
Теперь, для начала, возьмите фрукт или овощ неведущей рукой, а ведущей рукой разрежьте фрукт или овощ ножом по диагонали, а затем сгруппируйте их вместе и просто нарежьте на маленькие спички- как размеры. Этот процесс относительно прост, если он выполняется с несколькими овощами, если вы готовите для большого количества людей. Это может быть очень утомительно и просто , а не весело. Я предлагаю использовать мандолину.
Как приготовить Жульен из лука
Так как форма луковицы круглая, я бы посоветовал использовать перчатку, чтобы защитить себя и крепко ухватиться за нее. Вы хотите, чтобы ваша рука позиционировала себя как коготь. Пожалуйста, держите пальцы согнутыми или согнутыми. Таким образом, ваш нож будет просто скользить пальцами.
Теперь, прорезав корень, разрежьте его пополам. Поверните его на 90 градусов, чтобы увидеть, где раньше были корень и стебель. Видите луковые линии? Сделайте надрезы вдоль или параллельно этим линиям. Пожалуйста, не режьте поперек. Теперь надрежьте сверху, и вы должны увидеть полоски лука соломкой, вот как вы это делаете.
Помните, эти луковые линии указывают вам, где резать сверху.
Как приготовить морковь Жульен
Сначала нужно очистить морковь, затем отрезать нижнюю и верхнюю части. Теперь разрежьте его пополам. Затем вы можете выровнять его или просто разрезать на боковые стороны. После этого вы хотите сложить 3 или 4 сверху и просто нарезать, чтобы сформировать эти спички. Вот, у вас есть собственная морковь, натертая соломкой. Идеально подходит для жарки или салатов.
Как приготовить Жульен с мягкими овощами
Хорошо, буду с вами честен. Если вы хотите приготовить жульен мягкие овощи, это будет непросто. Это не невозможно, но это это вызов. От помидоров до брокколи и цветной капусты, общее правило заключается в том, что вы хотите выбрать «мягкий овощ», который имеет немного твердости. Например, помидор — мягкий овощ. Тем не менее, есть сорт помидоров, называемый «помидор для бифштекса», который известен своей мясистой твердостью.
Помните ту нескользящую разделочную доску от Imarku, о которой я упоминал ранее. Это идеальное средство для борьбы с надоедливыми сочными помидорами. Прежде чем приступить к нарезке, обязательно промойте помидор холодной водой. Можно даже использовать нескользящую перчатку. Мандолина от Masthome поставляется с бесплатными нескользящими перчатками.
Нарежьте помидор поварским ножом или острым ножом для очистки овощей, удалите оттуда сердцевину и разрежьте ее вертикально. Это позволит вашему помидору лучше держаться, когда вы его нарежете. Теперь просто сшейте каждый нарезанный кусок один за другим в длинные полоски, и готово. И помните, если вам нужно нарезать много овощей. Делайте помидоры последними, так как они имеют больше всего сока.
Другие мягкие овощи подвергаются такому же процессу. Сначала удалите сердцевину, затем нарежьте на одинаковые порции, сложите их стопкой, а затем просто нарежьте на спички.
На что обращать внимание при Жульеннинге
Ваши пальцы! Я не могу не подчеркнуть важность наблюдения за своими пальцами и ножом. У меня было слишком много несчастных случаев, когда я случайно порезался. Ничего серьезного, но могло быть гораздо серьезнее, чем небольшой порез.
А также ваши овощи, фрукты или мясо. В основном это размер, на который вы хотите обратить внимание. Если вы нарежете их слишком крупно, вкус и текстура могут резко измениться с мягких и нежных на жесткие и сырые. Распространенные размеры: 1/8, 1/16, 1 дюйм и 2 квадрата.