Разное

Жюльен пошагово: Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово

Классический жульен с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Грибы (в идеале – белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

  6. Шаг 6:

    Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.

  8. Шаг 8:

    Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.

  9. Шаг 9:

    Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике “до востребования” даже на сутки!

  10. Шаг 10:

    Натрите на мелкой или средней терке сыр.

  11. Шаг 11:

    Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.

  12. Шаг 12:

    Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.

  13. Шаг 13:

    Классический жульен с курицей готов!

  14. Шаг 14:

    Подавайте сразу из печи! Приятного!

Куриный жульен по этому рецепту приготовить очень просто. Этим рецептиком я “разжилась” у одного повара на одном из кулинарных блогов. Очень понравился упрощенный подход в приготовлении, который абсолютно не отражается на результате. Жульен получается наивкуснейшим, аппетитным, сочным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Сливки можно заменить сметаной или молоком высокой жирности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке

Овощи в духовке

Классические рецепты из курицы

Курица с сыром

Грибы в духовке

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Грибы с сыром

Диеты рецепты для похудения

Вкусные блюда на праздничный стол

Жульен из грибов пошаговые рецепты с фото

Французская кухня

Жульен из курицы

Куриное филе в духовке

Жюльен из курицы и грибов рецепты с фото пошагово

Мясо с грибами

Грибы с луком

Грибы в сливочном соусе

Курица в сливках

Курица с грибами в духовке фото рецепты

Мясо с луком

Грибы с сыром в духовке

Лук с сыром

Курица с луком

Грибы с овощами рецепты с видео

Курица с грибами и сыром

Закуска из сыра

Грибы со сливками рецепты

Сливки с сыром

Мясо с грибами в духовке

Курица по французски рецепты с фото пошагово

Закуски горячие

Мясо с луком в духовке вкусные рецепты

Грибы с куриным филе рецепты с фото пошагово

Курица в сливках в духовке рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Курица в духовке с грибами и сыром фото рецепты

Закуски из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Подсолнечное масло, Лук репчатый, Пшеничная мука, Сливки, Соль, Твёрдый сыр

Классический жульен с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото

5 (11) 7 порций 50 мин

Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!

Сохранить 21 Оценить 11 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.6 Ккал

Белки 11 грамм

Жиры 4.6 грамм

Углеводы 3.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 7

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 1 ст. л.

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Мускатный орех 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Классический жульен с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.

Шаг 2Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.

Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).

Шаг 4В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.

Шаг 5Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 6Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.

Совет

В классическом варианте жульена с грибами и курицей в качестве связующего ингредиента используется соус “Бешамель”. Однако по желанию для снижения калорийности или экономии времени Вы можете заменить его сметаной.

11 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/klassicheskij-zhulen-s-gribami-i-kuricej-1749/ Ссылка скопирована

Популярное в Жульен

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Икра Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Хумус

Как нарезать соломкой (2 способа!)

С помощью этого простого пошагового руководства Нарезка соломкой вы сможете освоить технику французского ножа практически в кратчайшие сроки! С помощью острого поварского ножа нарежьте тонкими полосками все, от моркови до огурцов и болгарского перца. Жульенированные овощи имеют множество применений, от салатов до жаркого и всего, что между ними, доказывая, что это одна из тех техник, о которых вы никогда не пожалеете!

Одно из моих любимых занятий по вечерам — сидеть дома и смотреть Food Network.

После того, как я целый день готовил и писал о еде, можно подумать, что я устал от этого. Но есть что-то настолько захватывающее в организованном хаосе, которым является полноценная профессиональная кухня.

Есть одна часть, которая всегда берет верх для меня – она вызывает у меня волнение каждый раз, когда я ее вижу… и это красивые, безупречные, смертельно быстрые навыки владения ножом.

Представьте мое удивление, когда я в конце концов обнаружил, что сделать красивую, идеальную нарезку жульеном на самом деле СУПЕР легко, даже для домашних поваров!

Даже классический способ приготовления оказался проще, чем предполагалось, но есть еще более быстрый метод, который я хочу вам показать. С ним кусочки получаются не такими безупречно однородными, но сделать это очень просто.

Что такое Жульен?

Жюльен — это классический французский метод нарезки, при котором получаются кусочки фруктов или овощей длиной 2–3 дюйма и шириной от 1/16 до 1/8 дюйма в виде спичек.

Идеально подходит для приготовления очень тонких хрустящих кусочков моркови, огурца или сладкого перца для таких рецептов, как Свежие вьетнамские блинчики с начинкой , Калифорнийский рулет или Жаркое из говядины и брокколи !

Инструменты

Для выполнения этой простой техники Жульен вам понадобятся:

  • Кухонный нож . Идеально подойдет 8-дюймовый поварской нож. Это должен быть очень острый нож, чтобы легко нарезать даже твердые овощи и не пораниться.
  • Деревянная разделочная доска. Дерево легче резать, чем пластик. Он гораздо более стабилен, что позволяет выполнять точные разрезы.
  • Овощечистка. Вам понадобится это для всего, что вы нарезаете, но это может потребоваться для некоторых продуктов.
  • Жульеновый нож. Если вы хотите отказаться от шинковки ножом, вы можете использовать один из них.
    Недостатком является то, что он делает довольно маленькие кусочки, и вы теряете большую часть контроля над их размером.

Как приготовить жюльен – французский метод

Основные этапы приготовления жюльена нарезки очень просты:

Нарезать и обрезать

Тщательно вымойте выбранный овощ, чтобы удалить остатки грязи или пестицидов, оставшихся на поверхности.

Если нарезать соломкой что-то вроде моркови или свеклы, не забудьте снять внешний слой с помощью овощечистки.

Нарежьте овощи на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов, в зависимости от желаемой длины соломки. Обрежьте и выбросьте стебель или конец корня, если это применимо.

Наконец, положите обрезанные кусочки срезом вниз на разделочную доску и отрежьте тонкий ломтик с одной закругленной стороны. Это помогает выровнять его и сделать устойчивое основание лежащим на доске.

Очистить морковь. Нарезать на более мелкие кусочки. Обрезать края. Нарезать пластинками.

Доски и полосы

Положите обрезанный кусок плоской стороной вниз и нарежьте его на тонкие доски толщиной от 1/16 до ⅛ дюйма. Не торопитесь с этим шагом, так как это самая трудная часть, чтобы отыграться.

Сложите несколько таких ломтиков вместе и положите их обратно на доску срезом вниз. Разрежьте их еще раз на полоски размером от 1/16 до ⅛ дюйма, создавая однородную форму спички.

Не забудьте разрезать обрезанный круглый край, который вы вырезали ранее, на полоски, чтобы не тратить их впустую.

Нарежьте на доски. Сложите доски и нарежьте тонкие палочки. Выровняйте все доски. Нарежьте на одинаковые спички.

Нарезка жульеном – альтернативный метод

Нарезка под углом

Этот метод лучше всего подходит для овощей цилиндрической формы, таких как морковь или огурцы.

Начиная с конца корня или стебля, отрежьте тонкие пластины по крайней диагонали или под уклоном. Они также должны быть примерно 2-3 дюйма в длину.

Сделайте эти надрезы на расстоянии от 1/16 до ⅛ дюйма друг от друга, чтобы получились округлые «планки», подобные тем, которые получаются традиционным французским методом. Хотя изогнутая форма ломтиков делает кусочки менее однородными, это значительно облегчает первоначальную нарезку.

Вырезать по диагонали. Складывать доски.

Сложите и разрежьте

Еще раз сложите несколько таких «досок» вместе. Последним шагом будет снова аккуратно разрезать их на полоски шириной от 1/16 до ⅛ дюйма, создавая равномерный эффект спички. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между нарезкой жюльен и нарезкой дубинкой?

В то время как «жульен» и «батонне» относятся к длинным прямоугольным нарезанным овощам, палочки значительно толще, чем жульены. Дубинки обычно имеют размеры около 2-3 дюймов в длину и ¼-½ дюйма в ширину.

Почему его называют жульеном?

Фраза «нарезка жульеном» относится к особому стилю приготовления овощей, используемому в супах с жульеном, которые представляют собой тонкие, похожие на спички нарезки.

Какой формы получается брюнуазная огранка?

Brunoise cut использует нарезанные соломкой полоски овощей в качестве основы для нарезки небольшими, почти идеально однородными кубиками. Они идеально подходят для использования в супах, сальсе и пирогах. Используемый для лука, сельдерея и моркови, вы также можете использовать этот метод для приготовления идеального мирапуа.

В чем разница между жульеном и шифонадом?

Жюльен нарезает овощи спичками, но шифонад относится к аналогичной базовой технике ножа, используемой для нарезки тонкой полоской трав или других листьев, таких как базилик. Это может быть особенно полезно при измельчении трав нежной текстуры для таких блюд, как салаты из макарон.

Советы и рекомендации экспертов

  • Сделайте шаг вперед. Превратите овощи, нарезанные жульеном, в идеально однородные кубики нарезки брюнуаз, нарезав спички в связке.
  • Держите его свежим. Свежие, твердые продукты для жульена режут намного легче, чем старые овощи.
  • Измерьте. Использование линейки на этапе обрезки гарантирует, что все нарезки жульена получатся одинаковой длины.
  • Срезать путь. Если совсем мало времени, вы также можете использовать мандолину, чтобы быстро нарезать овощи наискосок.
  • Хорошо вымойте их.
    Даже если овощи очищаются от кожуры, мытье перед приготовлением может снизить риск попадания вредной грязи или бактерий в пищу.

Рецепты, которые стоит попробовать

Овощи, нарезанные жульеном, чрезвычайно универсальны и могут использоваться в самых разных блюдах, помимо перечисленных выше. Попробуйте некоторые из этих рецептов со свежими овощами, нарезанными жульеном:

  • Easy Pad Thai
  • Жареный рис с креветками
  • Филадельфия Ролл
  • Ролл с авокадо
  • Лучший стейк фахитас
  • Домашний южный салат из капусты
  • Паста Primavera с лимонно-чесночным маслом

Другие уроки по работе с ножом

Нарезка жульеном — это лишь один из многих универсальных способов использования ножа на кухне.

Изучив больше этих техник, вы сможете быстро готовить, как профессиональный повар:

  • Как нарезать авокадо
  • Как нарезать лук
  • Как нарезать ананас
  • Как нарезать и шинковать капусту
  • Как разрезать арбуз
  • Как измельчить чеснок
  • Как нарезать зеленый лук
  • Как нарезать куриные крылышки

5 от 2 голосов

Как нарезать полоски Жульена

С помощью этого простого пошагового руководства Julienne Cut учебник, вы можете освоить технику французского ножа практически в кратчайшие сроки! С помощью острого поварского ножа нарежьте тонкими полосками все, от моркови до огурцов и болгарского перца.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово основы приготовления, как, ингредиенты, овощи

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Количество порций 1 порция

Калорийность 25 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 овощ морковь, огурец, свекла, тыква и т. д.
  1. При нарезке моркови или свеклы соломкой сначала очистите внешний слой с помощью овощечистки.

Классический французский метод:
  1. Нарежьте овощ на кусочки размером от 2 до 3 дюймов, удалив все концы корней и стеблей.

  2. Поместите кусок срезом вниз на разделочную доску и отрежьте тонкий ломтик от закругленной стороны, чтобы выровнять его и сделать устойчивую основу.

  3. Положите кусок плоской стороной вниз и нарежьте на тонкие доски толщиной от 1/16 до ⅛ дюйма. Сложите несколько таких ломтиков вместе и снова нарежьте полосками шириной от 1/16 до ⅛ дюйма. И тот кусок, который вы обрезали в начале — не забудьте его тоже разрезать на полоски!

Альтернативный метод:
  1. Начинается от корня или стебля овоща цилиндрической формы, срезанный по крайней диагонали или под уклоном длиной 2-3 дюйма. Продолжайте делать эти надрезы на расстоянии от 1/16 до ⅛ дюйма друг от друга.

  2. Сложите несколько таких кусочков друг на друга и снова нарежьте на полоски шириной от 1/16 до ⅛ дюйма.

  • В качестве альтернативы вы можете использовать нож для нарезки соломкой, но учтите, что полоски будут довольно тонкими и маленькими.

Пищевая ценность

Как нарезать полоски Жульена

Количество на порцию

Калории 25 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 002 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 42 мг 2%

Калий 195 мг 6%

Углеводы 2%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 3г 3%

Белки 1 г 2%

Витамин А 10191МЕ 204%

Витамин С 4 мг 5% 9 0011

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Что такое нарезка жюльен и как ее приготовить как шеф-повар – Dalstrong

Поварской нож 9,5″ серии Shogun 

Обзор Quick-Step. код
  • Как только ваш овощ высохнет, положите его на разделочную доску и используйте овощечистку, чтобы очистить овощ от кожицы.
  • Затем, под поперечным углом, разрежьте вдоль на кусочки размером от 2½ до 3½ дюймов.
  • Если овощ круглый, начните с отрезания тонкого ломтика с одной стороны овоща. Это поможет создать устойчивую основу и предотвратит скольжение овоща.
  • Затем, используя нож для очистки овощей, нарежьте вдоль на пластины толщиной 1/16-1/8 дюйма.
  • Крепко держится за основание нарезанного тонкими полосками овоща.
  • Теперь нарежьте толстые пластины на тонкие полоски по одной и продолжайте резать их вдоль острым ножом, лучше поварским.
  • 1. Что такое нарезка Жульен?

    «Жульен» — это французский термин для методов нарезки, которые помогают получить однородные, точные и тонкие полоски овощей. «Нарезка спичкой» – это еще одно название нарезки жульеном. Идея состоит в том, чтобы нарезать овощи одинаково, чтобы пища готовилась равномерно. Использование нарезанных соломкой овощей для приготовления пищи также помогает сократить время приготовления, так как тепло легко проникает сквозь овощи.

    Когда вам нужно нарезать овощи соломкой, вам следует выбрать острый нож. Если у вашего ножа тупое лезвие, вы можете использовать точильные камни для его заточки. Если, например, вы режете лук, вы хотите убедиться, что у вас есть плоская поверхность, чтобы он не ускользнул из-под вашего ножа шеф-повара.

    Хитрость, позволяющая легко нарезать овощи соломкой, состоит в том, чтобы начать с серии параллельных надрезов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем переверните овощ и повторите процесс. В итоге у вас должна получиться стопка ровных и однородных полосок.

    Кулинарный полководец Кожа высшего качества | Кухонный фартук профессионального шеф-повара

    2.

    Ножи, используемые для нарезки Жульен Я использовал и мандолину, и нож для нарезанных соломкой овощей, таких как имбирь и огурец, чтобы приготовить напиток для повышения иммунитета. Хотя мандолины могут показаться более быстрыми, нельзя недооценивать острый нож. Мандолины тяжелее ножей и вызывают усталость запястья, а также более высокую вероятность причинения вреда себе, поскольку имеют большую поверхность острых канавок, чем могут вызвать порезы и раны.

    И эй, никому это не нужно, когда они заняты приготовлением еды. Давайте обсудим преимущества и риски использования мандолины.

    3. Ножи и мандолины

    Существуют различные кухонные приспособления, используемые для ровной и точной нарезки овощей соломкой. Некоторые из них включают нож Накири, нож Сантоку, мини-тесак и мандолину. Давайте углубимся в каждый из этих кухонных инструментов и посмотрим, что они приносят на стол.

    Нож Накири

    Нож накири — это нож в японском стиле, который в основном используется для нарезки, измельчения и нарезки овощей. Он возник много веков назад и завоевал популярность благодаря идеальному использованию для нарезки всех видов овощей.

    Лезвие ножа накири прямоугольное и предназначено для нарезки овощей в режиме push/pull. С Накири вы можете использовать движения вверх и вниз или скользить вперед и назад, но не раскачиваться. Большинство ножей Накири имеют прочный хвостовик, что также делает их идеальными для получения однородных и чистых разрезов на овощах.

    Нож Сантоку

    Нож Сантоку, названный в честь трех достоинств измельчения, нарезки и нарезки кубиками, является превосходным кухонным инструментом для нарезки овощей соломкой. Скос этого ножа крутой и острый и помогает получить чистые, четкие и тонкие ломтики.

    Мини-нож-тесак

    Мини-нож-тесак идеально подходит для таких овощей, как перец чили, имбирь и перец. Это может помочь получить нарезанные соломкой овощи для гарнира или соусов. Вес мини-тесака обеспечивает плавное скольжение по любому овощу. Он также сохраняет тонкие ломтики овощей хрустящими, острыми и чистыми. Особенно корнеплоды, такие как морковь и имбирь.

    Мандолины 

    Работая с мандолинами, существует риск поранить палец, так как крошечные и острые канавки на поверхности мандолины очень острые. Быстрое скольжение овоща по его поверхности только увеличит риск получения травмы.

    Они также занимают больше места на кухонных столах и разделочных досках, особенно если у вас небольшая кухня. Мандолины не оснащены держателями для еды и имеют тенденцию скользить даже по деревянным разделочным доскам. Они также не предлагают никакой защиты пальцев.

    Ассортимент ножей Dalstrong сочетает в себе функциональность и форму. Ищете ли вы нож сантоку, нож накири, нож для очистки овощей или мини-тесак, Dalstrong поможет вам. И, если вы хотите соединить свой нож с кухонными инструментами или посудой премиум-класса, они тоже вас поддержат. Таким образом, безопаснее выбирать ножи, а не мандолины, в качестве инструментов для приготовления овощей, чтобы получить нарезанные овощи.

    4. Простые методы работы с ножом для нарезки жульеном

    Нарезать овощи соломкой легко, если на кухонном блоке есть острый нож, особенно поварской или нож для очистки овощей. Наиболее распространенными овощами для нарезки жульеном являются лук, морковь, кабачки, сельдерей и имбирь.

    Вот несколько простых способов нарезать овощи соломкой.

    Как приготовить луковый жульен 
    1. Удалите внешнюю кожуру или кожицу.
    2. Острым ножом отрежьте два острых конца луковицы.
    3. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте, пока она не достигнет толщины 18 дюймов.
    4. Положите половину луковицы на любую из деревянных разделочных досок.
    5. Наклоните нож для очистки овощей под углом 45 градусов и нарежьте его на тонкие полоски.
    6. Когда вы дойдете до средней части луковицы, чередуйте угол в 90 градусов для более мелких кусочков овощей.
    7. Продолжайте разрезать луковицу вдоль и переверните, когда она станет немного неустойчивой.
    8. Обрежьте неровные концы и продолжайте резать вдоль.

    Вот оно! Элегантный красный лук, нарезанный соломкой, идеально подходит для вашего следующего салата.

    Совет по приготовлению: 

    1. Отрежьте неровные или неустойчивые кусочки красного лука и нарежьте их в самом конце.

    Как приготовить морковь Жульен
    1. Очистите морковь на разделочной доске и нарежьте ее на кусочки длиной 2–3 дюйма.
    2. Отрежьте от моркови тонкий ломтик и обрежьте его острым ножом, чтобы получилась устойчивая основа.
    3. Положите морковь плоской стороной вниз и нарежьте ее тонкими полосками, в идеале они должны быть толщиной 1/16–1/8 дюйма.

    Кулинарный совет: 

    1. При работе с молодой морковью образуется минимум отходов.

    Как приготовить жульен из цуккини  

    Если у вас есть одна из наших деревянных разделочных досок, вы можете готовить с нарезанными соломкой овощами, такими как цуккини и сельдерей. Вот как вы можете легко нарезать кабачки соломкой.

    1. Нарезать стебель сверху и снизу овоща.
    2. Держите кабачок и нарежьте его под углом вниз.
    3. Вот и готова первая планка кабачка. В идеале она должна быть толщиной в четверть дюйма.
    4. Повторяйте, пока не получите доски одинаковой ширины.
    5. Положите планки цуккини на деревянную разделочную доску и сделайте диагональные надрезы, начиная с левого угла сверху, прорезая по направлению к правому нижнему краю планки.
    6. При первом разрезе должен получиться треугольный кусок, поэтому вы хотите сделать параллельный разрез.

    Вот оно! Не так уж сложно, не так ли?

    Кулинарный совет: 

    1. Наши нарезанные соломкой кабачки должны иметь ширину четверть дюйма, поэтому работайте с тонкими и высокими кабачками, чтобы быстро получить однородные ломтики.

    Как приготовить жульен Имбирь
    1. Положите имбирь на разделочную доску и очистите его с помощью вертлюга или Y-образного ножа.
    2. Нарежьте имбирь на кусочки среднего размера горизонтально.
    3. Затем разрежьте их вдоль до нужной толщины. В идеале полдюйма — это путь для нарезанного соломкой имбиря.
    4. Сложите детали вертикально и разрежьте на тонкие полоски.

    Кулинарный совет: 

    1. Выбирайте имбирь с длинными соцветиями, чтобы нарезать его жульеном.

    5. Лучшие кухонные инструменты Dalstrong для нарезки овощей

    1.  Santoku 7-дюймовая серия Phantom

    Этот 7-дюймовый нож Santoku изготовлен из японской стали AUS-8. идеально подходит для быстрой нарезки овощей Приготовление еды. Полный хвостовик повышает прочность лезвия, что делает его подходящим для жестких и крупных овощей. 

    Плюсы: 

    • Лезвие имеет лезвие, похожее на скальпель, и отполировано вручную до зеркального блеска на 13 -15º градусов. 
    • Ручка изготовлена ​​из высококачественного дерева Pakkawood для максимальной прочности. Идеально подходит для кухонь с большим количеством людей.

    Минусы: 

    • Если вы новичок в азиатском стиле, нож может показаться ошеломляющим.
    • Если вам не нравятся ручки Pakkawood, вы можете ознакомиться с другими нашими Накири здесь.

    2. Нож Nakiri 6,5″ серии Frost Fire | Сертифицирован NSF

    Этот изысканный 6,5-дюймовый накири из нашей серии Frost Fire Seriese — это все, что вам нужно для быстрой нарезки овощей. Изготовленный из стали с высоким содержанием хрома, этот привлекательный Накири имеет остроту, подобную скальпелю, с углом наклона 16–18 градусов с каждой стороны, а также конический валик, обеспечивающий нулевой баланс пальца и защиту пальцев, которую вы не найдете в мандолине.

    Плюсы: 

    • Идеальная длина лезвия для поваров и домашних поваров.
    • Обладает высокой непроницаемостью для холода, тепла и влаги.
    • Легкий для максимального комфорта и маневренности.
    • Запястье практически не устает.

    Минусы: 

    • Если вы профессиональный повар, вы можете предпочесть более длинное лезвие, поэтому вместо этого я предлагаю этот нож Накири.
    • Изысканный матово-белый вид может понравиться не всем.

    3. Нож шеф-повара с зубцами 7,5 дюйма — серия Shogun

    Этот нож шеф-повара с зубцами создан для кулинарного совершенства благодаря длине лезвия 7,5 дюймов. паёк по лезвию, ты можно ожидать чистых и аккуратных полосок овощей, нарезанных соломкой.Он оснащен покрытием из дамаска для защиты от пятен и долговечности. 

    Плюсы:

    • Зубцы вдоль лезвия этого ножа сделаны из высококачественной японской стали
    • Лезвие с полным хвостовиком повышает его надежность, обеспечивая полную силу пользователю.

    Минусы:  

    • Вы можете столкнуться с трудностями при заточке этого ножа, но я рекомендую использовать точильный стержень, чтобы выполнить эту работу менее чем за 10 минут.
    • Хотя зубчатые ножи отлично подходят для нарезки овощей, вы можете предпочесть нож без зубцов, поэтому я рекомендую этот нож шеф-повара.

    4. Нож для очистки овощей 3,5 дюйма — Frost Fire Series

      Этот нож для очистки овощей такой же морозный, как и выглядит, благодаря стали 10CR15MOV с добавлением кобальта и специальной термообработке. Точность этого ножа для очистки овощей не играла роли из-за его 7-слойной высокоуглеродистой стали.

      Плюсы: 

      • Острота как у скальпеля под углом 16–18° с каждой стороны лезвия.
      • Полный хвостовик обеспечивает максимальную надежность и долговечность.

      Минусы: 

      • Некоторые люди могут предпочесть минималистский подход с точки зрения внешнего вида, поэтому я предлагаю этот нож для очистки овощей с овощечисткой.
      • Возможно, вы ищете лезвие покороче, поэтому я предлагаю этот нож из серии Crusader, оснащенный ножом для снятия кожуры.

      5. Разделочная доска из тикового дерева Lionswood Colossal

        Изготовленная из высококачественного тикового дерева, эта разделочная доска отличается прочностью. Она идеально подходит для тех, у кого очень мало места на кухне, так как эта разделочная доска может поместиться и над кухонной раковиной.

        Плюсы: 

        • Высокая устойчивость к бактериям, влаге и воде.
        • Не удерживает сильные ароматы имбиря и красного лука.

        Минусы: 

        • Эта разделочная доска имеет более высокую цену, но по всем правильным причинам.
        • Вы можете предпочесть более тонкую разделочную доску, поэтому я предлагаю вместо нее эту.

        6. Часто задаваемые вопросы

          Что такое жульен?

          Нарезка жульеном — это французский термин, обозначающий технику нарезки, при которой овощи нарезаются тонкими ломтиками для приготовления пищи или соусов.

          Как нарезать жульеном?

          Используйте острый нож и разрежьте его посередине овоща. Затем используйте половину овоща и отрежьте неровные кончики. Затем сложите их вместе и нарежьте посередине, чтобы получились одинаковые ломтики.

          Как выглядит жюльен?

          Жюльенированные овощи — это длинные, ровные и тонкие ломтики красного лука, моркови, имбиря или любого другого овоща.

          Для чего подходит нарезка жульен?

          Нарезка «Жульен» хороша для украшения блюд. Обычно он широко используется в китайской и японской кухнях. Они также используются для приготовления карри и соусов.

          Написал Ананья Тивари

          Ананья любит прекрасные вещи в жизни. Когда она не пишет стихи или тексты песен, она тратит время на приготовление пищи и создание рецептов, а также наслаждается новыми блюдами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *