Разное

Зразы с курицей калорийность: Картофельные зразы с куриным мясом – калорийность, состав, описание

Картофельные зразы с куриным мясом – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с куриным мясом»:

  • Картофель отварной – 1 кг.
  • Курица отварная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с куриным мясом» (на 100 грамм):

Калории: 158.3 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с куриным мясом»

  1. Куриное мясо отделить от костей.
  2. Картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить яйца, поперчить и посолить.
  4. Добавить муку (2 столовые ложки) и хорошо перемешать.
  5. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло (2 столовые ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
  7. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
  8. Из картофельного “теста” сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты и обвалять в оставшейся муке.
  9. Разогреть сковороду. Налить оставшеейся растительное масло.
  10. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета, затем перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с куриным мясом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный1 кг1000204167820
курица вареная (без кожи)500 гр500126370850
лук репчатый1 шт751. 0507.835.25
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло сливочное40 гр400.2330.32299.2
мука пшеничная4 ст.л.1009.21.274.9342
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
масло подсолнечное50 мл50049.950449.5
Итого 1879170.6137.2251.62973.7
1 порция 18817. 113.725.2297.4
100 грамм 1009.17.313.4158.3

 

Выпечка

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Зразы с курицей и грибами – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Зразы с курицей и грибами»:

  • Куриный фарш – 90 гр.
  • Шампиньоны – 35 гр.
  • Лук – 5 гр.
  • Хлеб – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Зразы с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 194.4 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 13.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Зразы с курицей и грибами»

  1. Готовый куриный фарш смешать с предварительно размоченным в воде хлебом. Посолить, поперчить и размешать до однородной массы.
  2. На среднем огне разогреть растительное масло.
  3. Мелко порезать шампиньоны и выложить их на сковороду.
  4. Жарить до готовности, постоянно помешивая. 
  5. Из куриного фарша слепить небольшие круглые блинчики. 
  6. Положить на блинчики начинку из грибов. Положить сверху еще один блинчик и залепить края.
  7. Обжарить с двух сторон до готовности, по 7-10 минут на каждую сторону.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с курицей и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш90 гр
90
15. 667.290128.7
шампиньоны свежие35 гр351.510.350.359.45
лук репчатый5 гр50.0700.522.05
хлеб пшеничный20 гр201.620.29.7648.4
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное15 гр15014.990134.85
Итого 16919.122.911.4328.5
1 порция 16919.122. 911.4328.5
100 грамм 10011.313.66.7194.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный рулет (зразы) | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 193
  • Белки: 9,6
  • Жиры: 14,6
  • Углеводы: 4,4
    Информация час 30 минут
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    В этом обзоре мы расскажем о блюде, которое легко может стать одним из ваших любимых или просто прекрасным ужином и отличным украшением праздничного стола. Будем готовить куриный рулет. Мы предложим классический вариант рецепта – куриные зразы с вареными яйцами и грибами. Кстати, начинку можно использовать любую, например, фруктовую или ягодную. Это всего лишь дело вкуса. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к приготовлению, скажем несколько слов об истории и пользе такой еды.

    История куриных рулетов

    По мнению историков кулинарии, наше сегодняшнее блюдо родом из Польши. Так или иначе, первый рецепт этого вкуснейшего блюда хранится в местных источниках. Правда в том, что никто точно не знает, кто первым приготовил куриные зразы с грибами или куриные зразы с яйцом. А это важно? Гораздо интереснее то, как делались первые зразы. Итак, давайте сначала поговорим о том, какие ингредиенты мы можем использовать для этого вкусного блюда. Изначально в основу бралось только мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица. Так что не случайно сегодня у нас куриные зразы с яйцом. Другими традиционными вариантами начинки являются грибы, а также молочные и твердые сыры. Используются и необычные начинки: ягоды и фрукты сделают блюдо подсластительнее, а экзотические добавки, такие как трюфели, сделают его изысканным.

    При этом можно экспериментировать не только с начинками, но и с основой. Итог такого эксперимента и картофельные зразы. Простор для новых экспериментов еще есть, каждый кулинар-любитель должен знать, как приготовить куриные зразы в духовке, тем более, что это просто, быстро и вкусно. А вот о том, полезно ли такое блюдо, мы поговорим ниже.

    Ингредиенты для куриных зраз:

    • 5 шт. куриные грудки среднего размера
    • 2 луковицы
    • примерно 200 г грибов
    • 4 яйца
    • 3-5 ст.л. сливок
    • растительное масло
    • 2/3 ч.л. соли
    • специи (смесь перцев, куркума 5
    • 6 9000) 058 Ингредиенты для соус:

      • 600 мл воды
      • 200 мл сметаны
      • 1 ст. соевого соуса
      • соль и специи

      Как приготовить куриный рулет (рецепт с фото):

      1. Прежде всего подготовьте необходимые продукты;

        Для начала подготовьте все ингредиенты для основы и начинки.

      2. Измельчить куриную грудку;

        Куриную грудку пропустить через мясорубку.

      3. Одну луковицу измельчить и соединить с мясом;

        Добавить к мясу репчатый лук.

      4. Чтобы сделать курицу сочной, добавьте к курице немного сливок;

        Добавьте к мясу свежие сливки.

      5. Теперь фарш нужно посолить и приправить;

        Пришло время добавить соль и специи.

      6. Тщательно перемешать и взбить куриный фарш;

        Смешайте все ингредиенты и отбейте мясо в миске.

      7. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до мягкости;

        Слегка обжарить нарезанные грибы на растительном масле.

      8. Добавить к грибам нарезанный лук;

        Лук нужно мелко положить в сковороду с грибами.

      9. Вареные в течение 7 минут яйца нарезать кубиками;

        Отварите яйца в кипящей воде около 7 минут, затем очистите и нарежьте.

      10. Соединить грибы и лук с яйцами;

        Соединить начинку из жареных грибов, нарезанного лука и вареных яиц.

      11. Начинку посолить;

        Дай щепотку соли.

      12. Теперь нужно приправить начинку;

        Добавляем в начинку специи и приправы.

      13. Смешайте и попробуйте то, что получилось;

        Пришло время смешать и попробовать начинку.

      14. Подготовьте форму для выпечки и миску с водой;

        В миску наливаем немного воды и у нас готова форма для запекания.

      15. Опустите руку в воду;

        Намочите руку в воде, как показано на фото;

      16. Возьмите немного фарша и распределите, как показано на рисунке;

        Из небольшого кусочка фарша слепить блинчик.

      17. Выложить немного начинки, около 1,5 ч. л.

        Половину ч. л. начинки на каждую.

      18. Соедините края зразы и спрячьте внутрь начинку;

        Свернуть рулеты в форме пирога, плотно запечатав начинку внутри.

      19. Влажными руками разгладить поверхность и закруглить блюдо;

        Сделать рулеты как на фото.

      20. Положите их в форму для запекания и посыпьте оставшейся начинкой, если она есть;

        Зразы нужно выложить в форму для запекания и выложить туда остальную начинку.

      21. А мы переходим к соусу. Подготовьте все необходимые продукты;

        Подготовить ингредиенты для соуса.

      22. В ковш налить 600 мл воды и поставить на плиту;

        Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее около 600 мл воды.

      23. Когда вода закипит, добавить сметану;

        В кипящую воду добавить сметану.

      24. Налить столовую ложку соевого соуса;

        Залить соевым соусом.

      25. Теперь добавьте немного специй;

        Приправить блюдо.

      26. При необходимости добавьте еще соли в банку с соусом;

        Самое время попробовать и, если нужно, подсолить.

      27. Вскипятить соус;

        Ждем, пока соус закипит.

      28. Как только соус закипит, вылить его в блюдо со Зразами;

        В кастрюлю с куриными зразами влить кипящий соус.

      29. Разогрейте духовку до 360F;

        Держите духовку при температуре 360F.

      30. Поместите куриные рулеты в предварительно разогретую духовку;

        Как только духовка нагреется, ставим блюдо внутрь.

      31. Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут и дождитесь полной готовности;

        Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут и дождитесь окончания приготовления.

      32. По истечении времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть;

        Готовые зразы нужно вынимать из духовки как раз по звонку таймера;

      33. Через 10 минут пирожки с начинкой можно разложить по тарелкам, как-нибудь украсить и, наконец, съесть!

        Куриные рулеты следует подавать с гарниром или ароматными свежими овощами. Приятного аппетита!

      Полезные свойства блюда

      Полезность любого блюда определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основными ингредиентами сегодня являются курица, грибы и яйца. Все эти продукты, как вместе, так и по отдельности могут принести вашему организму много витаминов и минералов. Интересно, что наряду с исключительным вкусом вы получаете еще и низкокалорийное блюдо, поэтому рецепт куриных зраз подойдет и тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты. «Минимум калорий при максимальной пользе и вкусе» – так можно кратко охарактеризовать блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня. Ну, на этом пока все, так что просто ознакомьтесь с рецептом куриного рулета с грибами, фото которого для вашего удобства приложены.

      Ну вот и все, честно говоря, не самый простой рецепт. Но куриные рулеты очень вкусные и определенно стоят вашего времени. Попробуйте приготовить его сейчас, а потом поделитесь впечатлениями! Кто знает, а вдруг получится приготовить куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и с сыром? Давайте попробуем вместе, ведь это веселее, чем готовить в одиночку. Всегда ваш, ХозОбоз

      Похожие блюда

      Куриный рулет Пищевая ценность – Ешьте столько же

      ← Перейти к Генератору диет

      Посмотреть другие продукты известных брендов

      Найти на

      Amazon

      Процент калорий от. ..

      еды

      Пищевая ценность
      Для порции размером
      Сколько калорий в курином рулете? Калорийность Куриного Рулета: Калорий калорий из жира (%)
      % Дневная стоимость *
      Сколько жира в курином рулете? Количество жира в курином рулете: всего Жир
      Сколько насыщенных жиров содержится в курином рулете? Количество насыщенных жиров в курином рулете: Насыщенные жир
      Сколько холестерина в курином рулете? Количество холестерина в курином рулете: Холестерин
      Сколько натрия содержится в курином рулете? Количество натрия в курином рулете: натрия
      Сколько углеводов в курином рулете? Количество углеводов в курином рулете: углеводов
      Сколько чистых углеводов содержится в курином рулете? Количество чистых углеводов в курином рулете: нетто углеводы
      Сколько сахара в курином рулете? Количество сахара в курином рулете: Сахар
      Сколько клетчатки в курином рулете? Количество клетчатки в курином рулете: Клетчатка
      Сколько белка в курином рулете? Количество белка в курином рулете: белков
      Витамины и минералы
      Сколько витамина А содержится в курином рулете? Количество витамина А в курином рулете: Витамин А
      Сколько витамина С содержится в курином рулете? Количество витамина С в курином рулете: Витамин С
      Сколько витамина D содержится в курином рулете? Количество витамина D в курином рулете: Витамин D
      Сколько кальция в курином рулете? Количество кальция в курином рулете: кальций
      Сколько железа содержится в курином рулете? Количество железа в курином рулете: железо
      Жирные кислоты
      Аминокислоты
      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *