Картофельные зразы с куриным мясом – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с куриным мясом»:
- Картофель отварной – 1 кг.
- Курица отварная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с куриным мясом» (на 100 грамм):
Калории: 158.3 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с куриным мясом»
- Куриное мясо отделить от костей.
- Картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло и перемешать.
- Добавить яйца, поперчить и посолить.
- Добавить муку (2 столовые ложки) и хорошо перемешать.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло (2 столовые ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
- Из картофельного “теста” сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты и обвалять в оставшейся муке.
- Разогреть сковороду. Налить оставшеейся растительное масло.
- В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета, затем перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с куриным мясом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 167 | 820 |
курица вареная (без кожи) | 500 гр | 500 | 126 | 37 | 0 | 850 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
Итого | 1879 | 170.6 | 137.2 | 251.6 | 2973.7 | |
1 порция | 188 | 17. 1 | 13.7 | 25.2 | 297.4 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 7.3 | 13.4 | 158.3 |
Выпечка
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Зразы с курицей и грибами – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Зразы с курицей и грибами»:
- Куриный фарш – 90 гр.
- Шампиньоны – 35 гр.
- Лук – 5 гр.
- Хлеб – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Зразы с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 194.4 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 13.6 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Зразы с курицей и грибами»
- Готовый куриный фарш смешать с предварительно размоченным в воде хлебом. Посолить, поперчить и размешать до однородной массы.
- На среднем огне разогреть растительное масло.
- Мелко порезать шампиньоны и выложить их на сковороду.
- Жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Из куриного фарша слепить небольшие круглые блинчики.
- Положить на блинчики начинку из грибов. Положить сверху еще один блинчик и залепить края.
- Обжарить с двух сторон до готовности, по 7-10 минут на каждую сторону.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с курицей и грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 90 гр | 90 | 15. 66 | 7.29 | 0 | 128.7 |
шампиньоны свежие | 35 гр | 35 | 1.51 | 0.35 | 0.35 | 9.45 |
лук репчатый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.52 | 2.05 |
хлеб пшеничный | 20 гр | 20 | 1.62 | 0.2 | 9.76 | 48.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
Итого | 169 | 19.1 | 22.9 | 11.4 | 328.5 | |
1 порция | 169 | 19.1 | 22. 9 | 11.4 | 328.5 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 13.6 | 6.7 | 194.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриный рулет (зразы) | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 193
- Белки: 9,6
- Жиры: 14,6
- Углеводы: 4,4
- Информация час 30 минут
- Автор: Semka
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
В этом обзоре мы расскажем о блюде, которое легко может стать одним из ваших любимых или просто прекрасным ужином и отличным украшением праздничного стола. Будем готовить куриный рулет. Мы предложим классический вариант рецепта – куриные зразы с вареными яйцами и грибами. Кстати, начинку можно использовать любую, например, фруктовую или ягодную. Это всего лишь дело вкуса. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к приготовлению, скажем несколько слов об истории и пользе такой еды.
История куриных рулетов
По мнению историков кулинарии, наше сегодняшнее блюдо родом из Польши. Так или иначе, первый рецепт этого вкуснейшего блюда хранится в местных источниках. Правда в том, что никто точно не знает, кто первым приготовил куриные зразы с грибами или куриные зразы с яйцом. А это важно? Гораздо интереснее то, как делались первые зразы. Итак, давайте сначала поговорим о том, какие ингредиенты мы можем использовать для этого вкусного блюда. Изначально в основу бралось только мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица. Так что не случайно сегодня у нас куриные зразы с яйцом. Другими традиционными вариантами начинки являются грибы, а также молочные и твердые сыры. Используются и необычные начинки: ягоды и фрукты сделают блюдо подсластительнее, а экзотические добавки, такие как трюфели, сделают его изысканным.
При этом можно экспериментировать не только с начинками, но и с основой. Итог такого эксперимента и картофельные зразы. Простор для новых экспериментов еще есть, каждый кулинар-любитель должен знать, как приготовить куриные зразы в духовке, тем более, что это просто, быстро и вкусно. А вот о том, полезно ли такое блюдо, мы поговорим ниже.
Ингредиенты для куриных зраз:
- 5 шт. куриные грудки среднего размера
- 2 луковицы
- примерно 200 г грибов
- 4 яйца
- 3-5 ст.л. сливок
- растительное масло
- 2/3 ч.л. соли
- специи (смесь перцев, куркума 5 6 9000) 058 Ингредиенты для соус:
- 600 мл воды
- 200 мл сметаны
- 1 ст. соевого соуса
- соль и специи
- Прежде всего подготовьте необходимые продукты;
Для начала подготовьте все ингредиенты для основы и начинки.
- Измельчить куриную грудку;
Куриную грудку пропустить через мясорубку.
- Одну луковицу измельчить и соединить с мясом;
Добавить к мясу репчатый лук.
- Чтобы сделать курицу сочной, добавьте к курице немного сливок;
Добавьте к мясу свежие сливки.
- Теперь фарш нужно посолить и приправить;
Пришло время добавить соль и специи.
- Тщательно перемешать и взбить куриный фарш;
Смешайте все ингредиенты и отбейте мясо в миске.
- Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до мягкости;
Слегка обжарить нарезанные грибы на растительном масле.
- Добавить к грибам нарезанный лук;
Лук нужно мелко положить в сковороду с грибами.
- Вареные в течение 7 минут яйца нарезать кубиками;
Отварите яйца в кипящей воде около 7 минут, затем очистите и нарежьте.
- Соединить грибы и лук с яйцами;
Соединить начинку из жареных грибов, нарезанного лука и вареных яиц.
- Начинку посолить;
Дай щепотку соли.
- Теперь нужно приправить начинку;
Добавляем в начинку специи и приправы.
- Смешайте и попробуйте то, что получилось;
Пришло время смешать и попробовать начинку.
- Подготовьте форму для выпечки и миску с водой;
В миску наливаем немного воды и у нас готова форма для запекания.
- Опустите руку в воду;
Намочите руку в воде, как показано на фото;
- Возьмите немного фарша и распределите, как показано на рисунке;
Из небольшого кусочка фарша слепить блинчик.
- Выложить немного начинки, около 1,5 ч. л.
Половину ч. л. начинки на каждую.
- Соедините края зразы и спрячьте внутрь начинку;
Свернуть рулеты в форме пирога, плотно запечатав начинку внутри.
- Влажными руками разгладить поверхность и закруглить блюдо;
Сделать рулеты как на фото.
- Положите их в форму для запекания и посыпьте оставшейся начинкой, если она есть;
Зразы нужно выложить в форму для запекания и выложить туда остальную начинку.
- А мы переходим к соусу. Подготовьте все необходимые продукты;
Подготовить ингредиенты для соуса.
- В ковш налить 600 мл воды и поставить на плиту;
Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее около 600 мл воды.
- Когда вода закипит, добавить сметану;
В кипящую воду добавить сметану.
- Налить столовую ложку соевого соуса;
Залить соевым соусом.
- Теперь добавьте немного специй;
Приправить блюдо.
- При необходимости добавьте еще соли в банку с соусом;
Самое время попробовать и, если нужно, подсолить.
- Вскипятить соус;
Ждем, пока соус закипит.
- Как только соус закипит, вылить его в блюдо со Зразами;
В кастрюлю с куриными зразами влить кипящий соус.
- Разогрейте духовку до 360F;
Держите духовку при температуре 360F.
- Поместите куриные рулеты в предварительно разогретую духовку;
Как только духовка нагреется, ставим блюдо внутрь.
- Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут и дождитесь полной готовности;
Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут и дождитесь окончания приготовления.
- По истечении времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть;
Готовые зразы нужно вынимать из духовки как раз по звонку таймера;
- Через 10 минут пирожки с начинкой можно разложить по тарелкам, как-нибудь украсить и, наконец, съесть!
Куриные рулеты следует подавать с гарниром или ароматными свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный рулет (рецепт с фото):
Полезные свойства блюда
Полезность любого блюда определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основными ингредиентами сегодня являются курица, грибы и яйца. Все эти продукты, как вместе, так и по отдельности могут принести вашему организму много витаминов и минералов. Интересно, что наряду с исключительным вкусом вы получаете еще и низкокалорийное блюдо, поэтому рецепт куриных зраз подойдет и тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты. «Минимум калорий при максимальной пользе и вкусе» – так можно кратко охарактеризовать блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня. Ну, на этом пока все, так что просто ознакомьтесь с рецептом куриного рулета с грибами, фото которого для вашего удобства приложены.
Ну вот и все, честно говоря, не самый простой рецепт. Но куриные рулеты очень вкусные и определенно стоят вашего времени. Попробуйте приготовить его сейчас, а потом поделитесь впечатлениями! Кто знает, а вдруг получится приготовить куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и с сыром? Давайте попробуем вместе, ведь это веселее, чем готовить в одиночку. Всегда ваш, ХозОбоз
Похожие блюда
Куриный рулет Пищевая ценность – Ешьте столько же
← Перейти к Генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на
Процент калорий от. ..
еды