Разное

Зразы в духовке рецепт с фото: Зразы с яйцом в духовке мясные рецепт с фото пошагово

Содержание

Зразы с яйцом в духовке мясные рецепт с фото пошагово

Зразы с яйцом в духовке мясные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные зразы с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Для зраз лучше всего подойдет мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Но вообще вы можете использовать фарш из любого другого мяса. Он может быть как покупной, так и сделанный дома самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    С белого хлеба срежьте все корочки, поломайте на кусочки и залейте молоком. Для этих целей можно брать не только белый хлеб, но и булку, с ней котлеты получатся нежнее. Молоко подойдет любой жирности, на результат это никак не повлияет. Его можно заменить и на обычную воду. А вот хлеб лучше подойдет черствый — он будет лучше в себя впитывать мясной сок, за счет чего котлеты получатся сочнее.

  3. Шаг 3:

    Яйца отварите и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, сложите в миску. Для зраз лучше взять яйца с ярким желтком, тогда при разрезе получится красивая яркая начинка.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

  5. Шаг 5:

    В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую предварительно пробейте блендером до однородной массы. Можно просто хорошо размять ее руками. Лишнюю жидкость лучше отожмите.

  7. Шаг 7:

    Фарш перемешайте, посолите, поперчите и хорошенько отбейте. Для этого соберите фарш в комок, поднимите над миской и бросьте его обратно. Сделайте так около 15 раз. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. После такой процедуры фарш станет эластичнее и не будет разваливаться при жарке.

  8. Шаг 8:

    Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.

  9. Шаг 9:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы. Для запекания зраз лучше всего подойдет толстостенная форма.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Выньте, разложите по тарелкам и подавайте. К мясным зразам с яйцом подойдет любой гарнир по вашему вкусу. Но особенно они хороши с картофельным пюре или запеченными овощами.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Зразы с яйцом

Зразы в духовке рецепты

Котлеты с начинкой

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук репчатый, Батон, Молоко, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

👌 Зразы в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.   Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.   А мне очень нравится вариант с пер…

Мясные ежики , запеченные в сметане

Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. …

Зразы Птичье молоко

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;) После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно прос…

Ежики-зразы

Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготови…

Мясные зразы с рулетом из омлета

Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;) Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется. ..

Зразы для детей Ежики

Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит шашлык на гриле.   Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю…

Вкуснейшие картофельные зразы с копч…

Перед вами оригинальный вариант приготовления запеченного картофеля совместно с копченой курочкой, сыром и зеленью. Аппетитные картофельные зразы с легкостью украсят праздничный стол. Сытное, ароматно…

Зразы в духовке

Фарш 600-700 гр. Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль Перец Яйцо 3 шт. Молоко 1/3 ст. Растительное масло 2-3 ст.л.

Зразы с яйцом в духовке

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 ломтик Молоко 0,5 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Картофельные зразы в духовке

Зразы картофельные с куриным фаршем Картофель 1 кг. Фарш мясной 400-500 гр. Растительное масло 50 мл.

Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст. Сухари панировочные 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч….

Зразы с грибами в духовке

Фарш куриный 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон 1 ломтик Молоко 3 ст.л. Гриб сухой 8 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Мука

Мясные зразы в духовке

Фарш 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон белый 4 ломтик Соль Перец чёрный молотый Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 70 гр. Яйцо 2 шт.

Зразы из фарша в духовке

Фарш свина-говяжий 700 гр. Лук репчатый 3 шт. Хлеб белый 2-4 ломтик Молоко 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп Яйцо 3 шт. Растительное масло 3-4 ст.л.

Зразы с сыром в духовке

Свиной фарш 500 гр. Хлеб белый 4 ломтик Молоко 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Зелень 40 гр. Жидкий дым 1 ст.л. Специи Соль

Картофельные зразы с капустой из дух…

Капуста белокочанная Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ч.

л. Сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Яйцо 1 гр. Прованская трава 1 по вкусу Кунжут чёрный 1 ст.л…

Сочные зразы из фарша в духовке

Сочные зразы из фарша в духовке. Быстро и очень вкусно! Фарш 700 гр. Хлеб белый 2-4 ломтик Молоко 1 ст. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Укроп Яйцо 3 шт. Растительное масло 3-4 ст.л.

Картофельные зразы с фаршем в духовк…

Картофельные зразы с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово Картофель 1,5 кг. Яйцо 1 шт. Мука 1,5 ст.л. Картофельный крахмал 1,5 ст.л. Соль Сухари панировочные 0,5 ст. Соль Фарш мясной 350 гр. Лук…

Мясные зразы с морковью в духовке

Мясные зразы – вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные…

Зразы из говяжьего и свиного фарша с…

Готовые зразы из фарша с сыром Говяжий фарш 250 гр. Свиной фарш 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Мука 70 гр. Яичный белок 1 ст.л. Чеснок 1 шт. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Зразы с грибами и сыром в духовке

Нежирное мясо 500 гр Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Белый 1 ломтик Чёрный перец 0,5 ч.л. Паприка 1 ч.л. Лук-порей 1 стебель Шампиньоны свежие 200 гр Сыр твёрдый 100 гр Растительное масло 2 ст.л. Соль

Мясные зразы с грибами и луком в дух…

Мясо 500 гр Шампиньоны 250-300 гр Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 средние луковицы Лук зелёный Соль Растительное масло 2 ст.л. Хлеб белый 3 ломтик Чеснок 3 зубка Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый…

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ В ДУХОВКЕ С ГРИБА…

Зразы картофельные с грибами в духовке Картофель 6 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 200 гр. Соль 0,7 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 2 ст.л.

Мясные зразы с сыром запеченные в ду…

Фарш мясной 350-400 гр Соус томатный 2 ч.л. Сыр для начинки 60-70 гр Лук репчатый 2 небольшие луковицы Яйцо 1 шт. Соль 2/3 ч.л. Растительное масло 0,5-1 ст.л. Любой гарнир Зелень Овощи

Куриные зразы с грибами и яйцом в ду…

» Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке Куриная грудка 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Гриб 200 гр. Яйцо 4 шт. Сливки 3-5 ст.л. Растительное масло Соль 2/3 ч.л. Смесь перцев свежемолотая Куркума Кориан…

Куриные зразы с грибами и яйцом в ду…

» Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке Куриная грудка 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Гриб 200 гр. Яйцо 4 шт. Сливки 3-5 ст.л. Растительное масло Соль 2/3 ч.л. Смесь перцев свежемолотая Куркума Кориан…

Картофельные зразы с капустой, запеч…

Картофель 6 шт. Мука 1 ст.л. Соль Карри 1 ч.л. Чёрный перец Начинка Капуста 1/3 небольшого кочана Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Томатная паста 1 ч.л. Специя для мяса Зелень

Картофельные зразы с грибами, запече…

Для картофельный зраз 1 кг 300 г Соль Чёрный перец Специи Для соус из зеленого лука 1 пучка 0,5 ст Соль Перец

Мясные зразы с грибами и луком в дух.

..

Мясо 500 гр Шампиньоны 250-300 гр Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 средние луковицы Лук зелёный Соль Растительное масло 2 ст.л. Хлеб белый 3 ломтик Чеснок 3 зубка Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый…

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ ИЗ ДУХ…

Сметана 4 ст.л. Йогурт натуральный 4 ст.л. Укроп Чеснок 1 зубчик Капуста белокочанная Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Яйцо…

Зразы картофельные с капустой из дух…

Зразы картофельные с капустой из духовки Капуста белокочанная кислая 500 гр. Картофель 6 шт. Кунжут белый 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Прованская…

Картофельные зразы с грибами в духовке рецепт с фото. Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Котлеты – любимое блюдо многих. А вот их частое присутствие в тарелке за завтраком, обедом или ужином вполне может сделать его скучным и не таким вкусным. Мясные зразы с грибами – отличная альтернатива, которую можно полюбить даже больше, чем традиционное блюдо.

Зразы мясные с грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Что нужно из продуктов:

  • Мясо (свинина, говядина) – 250 гр. каждого типа;
  • Подшлемник – 250 гр.;
  • Лук репчатый (обязательно белого сорта) – 2 большие луковицы;
  • Яйца – 2 шт. фарша и 3 шт. для теста;
  • Шампиньоны – 1/2 кг;
  • Сыр жирный твердый – 100 гр.;
  • Сыр домашний (сычужный) – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 70 гр. для запекания грибов;
  • Батон белый – 200 гр.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. для теста;
  • Соль, специи, чеснок, укроп сушеный – по вкусу.

Под шляпкой всегда есть прослойки жира. Выберите тот, который также имеет довольно большие слои мяса. Сочность фаршу придаст сочетание нежирной свинины, говядины или телятины и подбрюшье. Этот секрет касается всех мясных блюд, которые готовятся из фарша.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные зразы с грибами шампиньонами:

Начнем готовить.

Из всех видов мяса делаем фарш и добавляем в него лук (все это делаем с помощью мясорубки). Замочите батон в молоке, снимите корку и отожмите лишнюю жидкость. В фарш добавить хлеб и добавить яйца (2 шт.). Приправить солью и специями. Все перемешиваем и отставляем фарш в сторону «отдохнуть».

Занимаемся грибами. Нарезаем их пластинками и отправляем на сковороду, добавив в нее несколько столовых ложек растительного масла без запаха, чтобы при первичной обработке грибы не прилипли ко дну.

Как только грибы слегка подрумянятся, добавляем к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Перемешайте и продолжайте готовить под закрытой крышкой на медленном огне, предварительно приправив солью и специями по вкусу.

Пока грибы готовятся, начинаем колдовать над кляром. В миску разбиваем три яйца и доводим до однородности вилкой.

Добавляем в состав соль, специи, измельченный чеснок, сухой укроп и муку. Продолжаем взбивать до однородности. Консистенция должна быть как густая сметана.

Теперь у нас есть все, чтобы собирать зразы. Мясной фарш, слегка остывшие грибы, натертый на крупной терке твердый сыр и брынза, кляр.

Переходим непосредственно к зразам. Смажьте разделочную доску растительным маслом, выложите порцию фарша (большая ложка с горкой), сформируйте из них «блин».

В центр заготовки выложите грибы и оба сыра.

Аккуратно завернуть содержимое в мясную основу и сделать что-то вроде котлеты.

Заготовку зразы обмакнуть в кляре и отправить на раскаленную сковороду. Теперь убавляем огонь до минимума.

Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Складываем зразы в кастрюлю – они еще не совсем готовы. Отправляем их в духовку на 15-20 минут тушиться.

Нет необходимости добавлять воду; жир лучше добавить со сковороды, в которой жарились зразы.

Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнять различными гарнирами – как вам больше нравится.

Зразы — популярное блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни. Представляет собой фаршированную котлету или мясной рулет. Их готовят из рубленого говяжьего мяса, в которое заворачивают начинку из овощей или грибов. Бывает, что в качестве начинки используются крупы и яйца.

Название «зразы» происходит от польского zrazy , что означает «отрезанный кусок». Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно известно с XIV века. Но благодаря растущей популярности оно получило распространение сначала на Украине (особенно на Волыни, входившей в состав Литвы до 16 века, после чего полностью отошло к польской короне). Понятно, откуда они перебрались в Польшу, а уже потом в Белоруссию.

В Украине также готовят картопляники – картофельные котлеты из отварного картофеля с различными начинками.

Грибы можно использовать любые – свежие, замороженные, соленые или маринованные. Перед приготовлением свежие грибы предварительно отварить не менее 15 минут, сняв пену. Затем обжарить по рецепту.

Разморозьте замороженные грибы при комнатной температуре. Микроволновка – не использовать! Отваривать их не нужно, сразу приступайте к жарке.

Соленые и маринованные грибы можно просто мелко нарезать и совсем не жарить.

Также расскажу об интересных идеях начинок для зраз.

Нам нужно:

  • корейка свиная – 700 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • батон – 2 ломтика
  • молоко – 50 мл.
  • яйцо – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • специи – для мяса – 1 ч.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • – 50 гр.

Подготовка:

1. Замочите батон в молоке. Оставьте полежать, чтобы каравай стал мягким.

2. Свиная корейка, 1 луковица, батон измельчить. Солим, перчим, вбиваем яйцо, добавляем специи, можно добавить оставшееся от вымачивания молоко, если фарш не жидкий. Хорошо размешайте, дайте немного настояться, чтобы все продукты обменялись соками.

3. Мелко нарежьте белые грибы. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Солим и перчим немного.

5. Взять кусочек фарша, разровнять ладонями в лепешку. Придерживая лепешку одной рукой, положить 1 чайную ложку грибной начинки с горкой. Отщипнуть еще один кусочек фарша. Покройте ею гриб.

6. Сформировать котлету – за один раз. Проделайте то же самое с остальным фаршем.

7. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте на медленном огне в растительном масле. Не нужно лить много масла, чтобы они не были слишком жирными. Для следующей партии можно просто добавить больше масла.

8. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выложить зразы в форму, сверху выложить нарезанное сливочное масло, равномерно его распределив.

10. Влить в форму 0,5 стакана кипяченой воды. Запекайте их в духовке 10-15 минут.

11. Вынуть форму, накрыть разделочной доской и полотенцем. Дайте постоять 10-15 минут.


12. Подавать с картофельным пюре, кашей или овощами.

Зразы картофельные с фаршем и грибами

Нам нужно:

  • картофель – 15 шт.
  • фарш – 300 гр
  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • специи – для мяса
  • соль, перец – по вкусу
  • мясо овощей

Подготовка:

1. Нарежьте лук кубиками по 0,3 см. Грибы также мелко нарежьте.

2. Обжарить грибы на растительном масле 5 минут, затем добавить шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета.

3. Фарш смешать с обжаренным луком и грибами, добавить специи, соль и перец по вкусу.

4. Картофель натереть на средней терке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обернуть их картофельной массой. Жарить на медленном огне под крышкой до мягкости.

6. Подавать горячими со сметаной.

Украинские картографы с грибами

Нам нужно:

  • картофель – 8 штук
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука -2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Подготовка:

1. Картофель отварить до готовности. Отваренный картофель остудить и пропустить через мясорубку через большую решетку.

2. Свежие грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут, снимая пену.

3. Нарезать лук и грибы. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

4. Добавить в картофельный фарш муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.

5. Из картофельного фарша сформировать лепешку, в середину выложить грибную начинку. Сверху покрыть картофельным фаршем. Форма сусликов.

6. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


7. Подавать горячими со свежей густой сметаной.

Курица с грибами и сыром

Нам нужно:

  • куриные грудки – 500 г
  • грибы 250 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Подготовка:

1. Снимите кожу с куриных грудок. Филе перемолоть на мясорубке на крупной ячейке. Солим, перчим, перемешиваем.

2. Мелко нарежьте грибы. Обжарить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. Соль и перец.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. Отщипнуть кусочек фарша, сформировать лепешку на ладони. В центр кладем немного тертого сыра, затем грибы, снова немного сыра. А сверху покрыть куриным фаршем.

5. Сформировать зраз, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим.

6. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 7-10 минут.


7. Подавать горячими с картофелем, овощами или кашей. Или просто сметана.

Идеи вкусных начинок

  • рубленые яйца с зеленым луком
  • фарш с маринованными или маринованными огурцами
  • куриный фарш с яичным фаршем
  • рыбный фарш
  • рыбный фарш с орехами
  • фарш мясной или рыбный с черносливом
  • куриная и мясная печень
  • картофель с яйцом
  • яблоко с яйцом
  • айва с яйцом
  • айва с орехами
  • Крупы вареные – рис, гречка, пшено
  • каши вареные с яйцом
  • каши вареные с яйцом
  • жареный бекон, бекон можно добавлять к мясу, грибам, картофелю
  • свежая и квашеная капуста


Вот лишь некоторые варианты разных начинок для приготовления зраз. На самом деле начинки можно сделать из чего угодно, на что хватит фантазии. Просто нужно не бояться экспериментировать. Ведь известно множество кулинарных шедевров, которые известны во всем мире, и которые представляли собой импровизированное приготовление.

Например, знаменитый полностью придуман по принципу “из того, что было”. А чем мы хуже?! Готовим, экспериментируем, пробуем… И если вы не забыли вложить в каждое блюдо частичку своей души, то блюдо непременно получится вкусным. Как еще!

Приятного аппетита!

Такое вкусное и замечательное блюдо, так как оно присутствует в разных кухнях мира, поэтому и рецептов мясных зраз очень много. Начинка для может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, шампиньоны. Мясные зразы – это не что иное, как вкуснейшие мясные котлеты с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их обжаривание на плите (на сковороде) или запекание в духовке.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600-700 гр.,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Специи для мяса – по вкусу,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль по вкусу.

Зразы с грибами могут быть мясными, куриными, картофельными. Вкусные и сочные котлеты с начинкой из шампиньонов, вешенок или лесных грибов понравятся многим. Зразы с грибами можно приготовить на сковороде или запечь с сыром в духовке.

Рецепт №1

В моем кулинарном опыте известно несколько видов картофельных зраз. Зразы бывают с разной начинкой. Помимо начинки, они также делятся по составу картофельного теста. В некоторых рецептах используется картофель, сваренный в мундире. Но, в некоторых рецептах рекомендуется использовать картофельное пюре. Естественно, тесто бывает очень разным. Несмотря на то, что основа готовится на основе уже готового картофеля, текстура будет сильно отличаться. Тесто, приготовленное на основе пюре, получается нежнее, нежнее. Когда вы готовите зразы на таком тесте, не следует забивать тесто мукой. От этого готовые зразы становятся тяжелее, сытнее, но после них ощущается какая-то тяжесть. Еда должна приносить удовольствие. Поэтому готовим с умом.

Зразы картофельные с грибами пошаговый фото рецепт

как приготовить зразы с грибами

  • картофель – 1 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • шампиньоны – 300 г, куриное яйцо –
  • 9000 9000 шт. ,
  • соль, специи – по вкусу,
  • мука пшеничная – 2 стакана (5 столовых ложек для теста, остальное для лепки),
  • масло растительное – 150 мл,
  • зелень и сметана для подачи

Для приготовления теста отварить картофель. Для этого очистите картофель. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Залить кипятком. Когда вода закипит, добавьте соль. Варить до мягкости. Слейте воду.

Переложить картофель в удобную форму. Используйте толкушку, чтобы сделать пюре и охладить.

Добавить к картофелю 5 ст. ложки муки, 1 куриное яйцо. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто.

Картофельное тесто будет слегка липким. Если у вас ранее было приготовлено тесто из отваренного в мундире картофеля, то вы сразу поймете разницу между двумя видами основы. Тесто из картофельного пюре более мягкое, но и более липкое.

Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками. Кусочки грибов должны быть одинакового размера, чтобы все приготовилось одновременно. Я предпочитаю грубые ломтики, но вы можете нарезать грибы так, как вам нравится.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить шампиньоны до готовности.

Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и обжарить все вместе.

Посыпьте поверхность мукой. Выложить небольшое количество теста на муку и раскатать в небольшой блин.

В середину блина положите столовую ложку грибной начинки.

Собрать края блина и сформировать котлету (зраз).

Так сформируйте все картофельные зразы с грибами. Разогрейте сковороду. Вливаем масло и обжариваем котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде. Котлеты с начинкой готовы.

Румяная, красивая и пухленькая! Подавать со сметаной. Для тех, кто не очень любит сметану, могу порекомендовать приготовить и подать к таким блюдам сырный соус на основе соуса Бешамель. Можно подать классический бешамель. Это будет вкусно.

Зразы с грибами рецепт и фото от Варвары Сергеевны.

Светлана Бурова расскажет, как приготовить зразы с грибным фаршем в своем фоторецепте:

Зразы с грибным фаршем

Само понятие «зразы» означает нарезанные кусочки, т. е. большой кусок мяса сначала нарезают на пластины, которые затем тонко отбивают, фаршируют, обжаривают и обязательно еще тушат (допускается и запекание).

Так мы получаем оригинальное (при всей своей простоте), ароматное блюдо, которое удобно готовить заранее – качество блюда не пострадает от разогрева (во всяком случае).

Традиционно литовские зразы готовят из говядины, но… Сколько людей – столько мнений и разных вкусов – в моей семье, например, больше любят свинину. Поэтому выбор мяса всегда за вами, ведь и то, и другое получается очень вкусно.

Ну и, совсем для приверженцев диетического питания, зразы по этому рецепту легко можно приготовить из мяса птицы – курицы или индейки – принцип приготовления тот же.

Мясо лучше выбирать свежее, не замороженное, так как оно получится сочным. Ну а в том случае, если она все-таки была заморожена, перед приготовлением ее необходимо будет полностью разморозить.

Большой кусок мяса нарезать тонкими пластинами (зразы). Очень важный момент – резать мясо следует только поперек волокон. Если пренебречь этим правилом и разрезать вдоль, то при термической обработке мясо как бы сморщивается, в результате может получиться жестким, трудно жеваемым (я бы сказал)… В общем, “как подошва” – мы это не надо?!

Хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, т.е. разбить мясные волокна – так мясо в итоге получается более нежным и мягким, к тому же достаточно большая площадь для заворачивания начинки. Между слоями пищевой пленки лучше отбить – сверху (чтобы не брызгало) и снизу (чтобы не прилипло к доске).

Примечание: это особенно важно, если для приготовления используется говядина.

Приправьте солью и перцем, оставьте пропитываться специями, пока готовится начинка.

Теперь приготовим начинку из грибов и лука:
– Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
– шампиньоны при необходимости очистить от грязи мягкой сухой тканью; а затем нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Убавьте огонь до среднего, обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.

Когда лук будет готов, добавьте к нему нарезанные грибы и измельченный чеснок. Приправить по вкусу солью, перцем и сухим майораном.

Обжарить все вместе около 10 минут – за это время грибы уменьшится в размерах, дадут сок; и когда он полностью испарится, начинка готова. Откладываем в сторону – даем немного остыть, чтобы с ним было удобнее работать дальше, т.е. не обжечься.

Примечание: вместо свежих грибов можно взять вымоченные грибы – несомненно будет вкуснее и ароматнее. Где-то будет достаточно 50-60 грамм. При этом грибы необходимо предварительно замочить в теплой воде на 3 часа.


Затем обвалять в муке со всех сторон.

Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне. Советую начинать жарить с той стороны, где расположен шов – так мясо прочно «зафиксируется» и рулет не будет стремиться развернуться.

Затем зубочистки можно убрать.

Сложите жареные булочки в форму для запекания.

Теперь о соусе. После обжаривания мяса на сковороде остается немного масла с остатками муки – это отличная основа для него.

Добавим в сковороду немного воды (или грибного бульона, если сухие грибы были замочены), остаток грибной начинки (ну это если останется), сливки и майоран по вкусу. Теперь попробуем с солью и, если требуется, досолим.

Доведите до кипения, хорошо помешивая – оставшаяся мука и сливки немного загустят соус. А затем полить этим соусом зразы.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать горячим в качестве основного блюда, с гарниром на выбор или без него.

В принципе, само это блюдо уже мясное с гарниром, но с овощами, свежими или приготовленными на пару, точно будет вкуснее. Приятного аппетита!

Вот и все “трудности” приготовления, а как следствие – такое традиционное сочетание мяса с грибами точно понравится и, надеюсь, вы будете использовать этот рецепт еще не раз.

Картофельные зразы, запеченные в духовке – Украинская кухня

Картофельные зразы… Люблю делать из обычной и доступной еды что-то особенное, чтобы было вкусно и красиво. Зразы можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу, ведь они обязательно понравятся гостям!

Я приготовила зразы с куриным филе, в некоторые из них добавила грибы. Их можно приготовить только с грибами и луком или с добавлением сыра. Дело в том, что начинки может быть много на любой вкус и вкус. На первом фото у нас были зразы с куриным филе. А вот так выглядели в разрезе зразы с начинкой из куриного филе и грибов.

Способов приготовления зраз очень много: Их можно жарить или запекать. Думаю, что зразы во фритюре не имеют себе равных :). Но я предпочитаю запекание, так как это занимает меньше времени и полезнее способ приготовления. Люблю панировать продукты из-за хрустящих корок, получающихся в результате такой панировки. Многие используют для панировки муку.

Способов приготовления зразы очень много: Их можно жарить или запекать. Думаю, что зразы во фритюре не имеют себе равных :). является более здоровым способом приготовления пищи. Я люблю панировать пищу из-за чипсов, получаемых в результате такой панировки. Многие люди используют муку для панировки.

Ингредиенты
1-1,5 кг картофеля
1 яйцо для намазывания
1 яйцо в картофельное тесто
3 столовые ложки муки
соль, перец
панировочные сухари

Фарш из куриного филе

500-600 г куриного филе
1-2 луковицы
масло, соль, перец
другие специи по вашему вкусу
можно добавить грибочки Подготовка

  • 3

    Сначала приготовьте картофель. Когда они закипят, посолить и варить до готовности. Тем временем приготовить начинку.

    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на масле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *