Рецепты от шефа

Ананас в тесте слоеном – Ромашки из слоеного теста с ананасами. Пошаговый фоторецепт

Содержание

Ромашки из слоеного теста с ананасами. Пошаговый фоторецепт

Выпечка из слоеного теста для многих - одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить "ромашки" из слоеного теста с ананасами.

Ингредиенты: (для одной банки ананасов)

  • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста ( вес упаковки 450-500 г)
  • 1 банка (800 мл) консервированных ананасов в кольцах
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Это количество ингредиентов рассчитано на 10 маленьких слоек (обычно столько колец ананаса в банке) и половину упаковки теста, следовательно, чтобы использовать всю упаковку, потребуется 2 банки ананасов. Удобнее работать с тестом, которое продается в листах, а не в рулоне.

Если вы решили использовать половину теста, то вторую половину не размораживайте, а сразу уберите в морозилку. Размороженное слоеное тесто повторно замораживать нельзя.

Итак, достаем кольца ананасов из банки и раскладываем на 2-3 слоя бумажного полотенца, чтобы обсушить.

Размороженное тесто (в моей упаковке было 2 листа, я использовала 1) раскатываем скалкой, стараясь раскатывать в одном направлении. Должен получиться прямоугольник примерно 40-45 см длиной, и около 20 см шириной. Его надо разрезать на 10 равных полосок.

Берем колечко ананаса и аккуратно обматываем полоской теста, продевая полоску в отверстие в центре. Обычно получается 6-7 витков, в зависимости от того, как раскатать тесто.

Колечки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем слойки взбитым яйцом или просто сиропом из банки и выпекаем в духовке при 180 градусах до приятной румяности. Потом выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Видите, какие красивые ромашки из слоеного теста с ананасами у нас получились. Приятно хрустящие и с легкой кислинкой ананаса. Надеюсь, вам захочется порадовать своих близких такими слоечками. Впрочем, на сайте есть и другие рецепты вкусной выпечки из слоеного теста - торт Наполеон с воздушным кремом из сгущенки, сливок и масла или очень привлекательные яблочные розы, или слойки-"косички" с яблоками.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Невероятно креативная реклама Pepsi Max на автобусной остановке в Лондоне.

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Кольца ананасов в слоеном тесте, рецепт с фото

Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

Тонкости приготовления ананасов в слоеном тесте

  • Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
  • Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
  • Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное - 500 г
  • Консервированные ананасы (кольцами) - 10 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Изюм - 10 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте

  1. Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.

  2. Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.

  3. Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.

    Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.

  4. Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.

  5. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

  6. Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кольца ананасов в слоёном тесте

5 11

Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте - вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления ананасов в слоёном тесте нам понадобится:

готовое слоёное тесто - 500 г;

кольца ананасов - 2 банки;

сахарная пудра - 1 ст. л.;

корица молотая - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.

Сахарную пудру смешать с корицей.

Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.

Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.

А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

rutxt.ru

Ананас в слоеном тесте: приготовление вкусной выпечки

Чтобы побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, не обязательно проводить много времени на кухне. Нужно использовать рецепты простых десертов. К таким относятся блюда с ананасом из готового слоеного теста. Для них требуется всего 4-6 ингредиентов, минимум времени на приготовление, а в результате получается лакомство не только вкусное, но и очень красивое, которое к тому же отлично смотрится на фото.

Рецепт ананаса в слоеном тесте

Используя слоеное тесто с ананасами, можно приготовить разную домашнюю выпечку: пирожки, слойки разной формы, булочки, пироги и т.д. Любое из этих изделий обладает румяной хрустящей корочкой, восхитительным ароматом и кисло-сладким вкусом. Основу можно использовать покупную и собственного приготовления, но лучше, если она будет дрожжевой. С ней лакомство получится более пышным. Фрукты нужно предварительно просушить, выложив на бумажное полотенце, чтобы выпечка лучше пропеклась и поднялась. Если хочется получить более сладкий десерт, посыпьте его сахарной пудрой.

Слойки с ананасами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту фруктовые кольца готовятся в виде слоек с начинкой. Здесь можно дать волю своей фантазии и оформить выпечку разными способами: в виде мешочков, треугольников, четырехугольных звезд и т.д. Коричневый сахар, заявленный в списке ингредиентов, по желанию можно заменить медом. Фрукты подойдут как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • ананасы – 0,7 кг;
  • тесто (дрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сахар коричневый – ¼ ст.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 0,5 ст. л.

Способы приготовления:

  1. Фрукты порежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте масло, сахар, пюрируйте.
  3. Переложите на сковороду, немного прогрейте на медленном огне.
  4. Раскатайте основу, порежьте на квадраты. Проколите каждый вилкой в нескольких местах, чтоб тесто лучше пропеклось.
  5. По центру квадратов положите небольшое количество начинки, защипните края.
  6. Далее слойка с ананасом выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекается в течение получаса при 190°С.

Ромашки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 14-16 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт можно использовать не только для домашнего чаепития, но и для праздничного застолья. Блюдо после запекания приобретает аппетитную корочку, а внутри остается мягким, сочным благодаря ананасу. Фрукты предварительно посыпаются сахарной пудрой, смешанной с корицей, но это можно не делать, если вам не нравится слишком сладкие десерты.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное (разморозить) – ½ кг;
  • ананасы консервированные (кольца) – 2 б.;
  • пудра (сахарная) – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.

Способы приготовления:

  1. Достаньте их банки ананасовые кольца, выложите на сито, чтоб стекла лишняя жидкость, а затем переложите на бумажные полотенца.
  2. В отдельной емкости смешайте пудру с корицей. Посыпьте ею с двух сторон фруктовые колечки.
  3. Основу раскатайте до толщины примерно 5 мм, нарежьте полосками шириной по 7-10 мм. Обмотайте ими фрукты так, чтобы они напоминали лепестки ромашки.
  4. Выложите ананасовые кольца в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым желтком.
  5. Испеките в духовке, прогретой до 200°С, в течение получаса.

Пирог

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас нет желания возиться со слойками и ромашками, испеките вкусный ананасовый пирог. Для придания выпечке дополнительных вкусовых качеств добавьте в начинку измельченные сухофрукты или свежие ягоды. Украсить верх пирога можно как угодно: сделать из основы цветы, листики, бант, сеточку или косички. Сливки для рецепта берите любой жирности.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое, слоеное) – 500 г;
  • ананасы – 1 б.;
  • сливки – 0,1 л;
  • крахмал, сахар – по 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способы приготовления:

  1. Раскатайте основу, немного оставьте для украшения, а остальную выложите в форму для выпечки, сформировав высокие бортики. Проколите вилкой в нескольких местах.
  2. Фрукты мелко порежьте, выложите тесто.
  3. Взбейте сахар со сливками, крахмалом, яйцами. Залейте этой массой фрукты.
  4. Из оставшейся основы сделайте украшение, выложите на верхушку пирога, закрепив с бортиками.
  5. Испеките в духовке на протяжении примерно 40 минут при 220°С. Пирог будет готов, когда пропечется заливка.

Видео

sovets.net

Рецепт ананасов в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте легко и просто приготовить, придерживаясь нашей рецептуры. Это лакомство станет украшением стола и прекрасно подойдет на роль угощения к любому чаю.

Небольшое количество продуктов, необходимых для приготовления делают рецепт доступным. А готовое слоеное тесто, припасенное в морозилке, всегда придет вам на помощь, если вдруг неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты для приготовления ананасов в слоеном тесте:

  1. полкило бездрожжевого слоеного теста;
  2. консервированные ананасы (шайбы) банка объемом 700-900 грамм;
  3. 1 крупное куриное яйцо;
  4. сахарная пудра;
  5. немного муки для раскатывания блинчика из теста;
  6. корица, если вы хотите ее наблюдать в своем шедевре;
  7. также по желанию вы можете взять любые ягоды для того чтобы поместить их в центр ананасов.

Рецепт приготовления ананасов в слоеном тесте:

  • Аккуратно извлеките шайбы ананасов из банки. С помощью бумажных салфеток или полотенец устраните с их поверхности излишнюю влагу. Выложите фрукты на чистую тарелку или, скажем разделочную доску и присыпьте сахарной пудрой. Отложите их на некоторое время и уделите свое внимание созданию теста.
  • Раскатывайте тесто до тех пор, пока у вас не получится прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм. Разделите тесто на полоски шириной около 10 мм.
  • Вернитесь к ананасам. Посыпьте кружочки, если у вас возникает такое желание,корицей. Затем начните оборачивать колечки ананасов в тесто. Аккуратно продевайте тесто через дырку в середине шайбы.
  •  Возьмите противень и смажьте его маслом. Разместите на нем подготовленные ананасы. Украсьте их ягодами или шариками, скатанными из остатков теста. Украшение следует выкладывать в середину.
  • Взбейте яйцо. Возьмите кулинарную кисточку и аккуратно смажьте ананасы перед тем, как отправить их в духовку.
  • Выпекать ананасы в слоеном тесте следует при температуре 200 градусов около получаса.
  • Готовое блюдо на свое усмотрение можете посыпать сахарной пудрой. Однако и без этого оно точно не покажется безвкусным или кисловатым.

Видеорецепт ананасов в слоеном тесте

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

xcoffee.ru

Классический рецепт ананасов в слоеном тесте

Представляю вам рецепт ананасов в слоёном тесте с сахарной пудрой. Данный рецепт я бы отнёс к оригинальным выпечкам, которые очень просто реализуются.

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению данного рецепта. Для начала откроем банку с консервированными ананасами, обязательно покупайте ананасы кружками. Далее нам нужно удалить большую часть влаги из самих ананасов, для этого я советую сначала слить сироп из банки в отдельную чашку, а затем каждую дольку ананаса положить на бумажную салфетку.

Когда влага будет полностью удалена из фрукта, посыпьте дольки сахарной пудрой с обеих сторон.

2. Теперь можно приступать к подготовке теста. Я покупал тесто в магазине уже готовое, акцентирую ваше внимание, тесто должно быть слоёное бездрожжевое.

Насыпаем на стол немного муки. Далее раскатываем тесто в пластину толщина, которой должна составлять не более 5мм. Когда этот пункт будет выполнен, нарежем тесто на одинаковые полоски, шириной в 1 см.

3. Теперь таким же образом, как показано на фото начинаем обворачивать каждую дольку ананаса тестом. Заготовка в её конечном варианте, должна напоминать нам цветок.

4. Когда все дольки ананаса будут хорошенько завернуты в пластинки бездрожжевого слоёного теста, самое время их приготовить в духовке. Для этого противень застелите пекарной бумагой, а затем смажьте бумагу растительным маслом, только после этих манипуляций можно выкладывать заготовки на противень.

Перед выпеканием, каждую заготовку смажьте заранее взбитым яйцом или яичным желтком, кто как привык. После этого включите духовку, поставьте её на температуру в 200 градусов и выпекайте заготовки в течении 20 – 25 минут, до готовности.

5. В конечном итоге блюдо получается очень красивым и вкусным. Его не стыдно поставить на праздничный стол, чем удивить своих гостей оригинальностью. На этом ананасы в слоеном тесте пошаговый рецепт полностью готов.

povar-life.ru

Слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста

Кольца ананаса в слоеном тесте, простой и доступный рецепт, который нравится всем без исключения. Несмотря на всю простоту приготовления, слойки получаются вкусными и эффектно выглядят. Такие булочки-цветочки удобно есть и брать с собой, а внутри всех ожидает приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Так что непременно попробуйте.

При наличии готового дрожжевого слоеного теста подготовительный этап не отнимет более 5 минут, да и запекаются ананасы в слоеном тесте довольно быстро.

Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для выпечки:

  • Тесто слоено-дрожжевое: 200 г;
  • Ананасы консервированные, кольца: 3 шт.;
  • Яйцо (желток): 1 шт.

Как приготовить слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать из морозильной камеры за 2-3 часа и оставить при комнатной температуре. За это время содержащиеся в нем дрожжи начнут активную деятельность, пласт должен увеличиться в объеме. Кольца ананасов также заблаговременно извлечь из сиропа и обсушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость в десерте абсолютно ни к чему.

Раскатать слоеное дрожжевое тесто до толщины 2-3 мм. Делать это следует аккуратно и только в одном направлении, лучше по длине. Тесто нарезать на полоски шириной около сантиметра.

Взять кольцо ананаса и обернуть полоской теста, каждый раз продевая через внутреннее отверстие. Когда одна закончится, взять вторую полосу и так пока все колечко не будет в тесте. Не нужно стараться делать это максимально плотно, между витками спирали должен быть виден ананас.

Переложить заготовки на противень, присыпанный мукой. Яичный желток разболтать в кружке и кисточкой смазать поверхность теста.

Выпекать кольца ананаса в слоеном тесте в духовке при 180 град. 20 минут. Тесто должно подняться и немного зарумяниться.

Подавать слойки с ананасом лучше в чуть остывшем виде.

cookeda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о