Рецепты от шефа

Английский морковный пирог – Очень вкусный Английский морковный пирог!!!

Классический британский морковный пирог – Spoon!

70 надежных рецептов на каждый день и на все случаи жизни. Под таким девизом вышла новая книга Алексея Зимина “Кухня навсегда”. Его стиль написания неподражаем, как бы многие не пробовали, а рецепты почти всегда будут вкусными. В “Кухне навсегда” – еще и простыми. Это классический британский морковный пирог, одна из визитных карточек острова. Корнеплоды, ревень, бобовые – старая база английской кухни. Для такого пирога не понадобится никаких сложных ингредиентов, а из утвари – блендер и пара мисок.

  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г моркови (одна очень большая)
  • 200 г сахара
  • 150 мл оливкового масла (или другого растительного)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 апельсин

Духовку разогреть до 170С. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Морковь очистить и натереть на терке, смешать с половиной смеси муки/корицы.

В отдельной миске блендером взбить сахар с оливковым маслом до однородного состояния. Добавить яйцо, щепотку соли и оставшуюся муку. Взбить. Добавить морковную смесь и оставшееся яйцо и еще раз хорошо взбить блендером.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Перелить в ее тесто и поставить в духовку запекаться на 50 минут. (В книге А. Зимина указано 25-30 минут, но мой пирог получился сырым внутри (проверяем спичкой или зубочисткой, важно, чтобы тесто не прилипало к дереву), пришлось допекать еще около 20 минут, следите и сверяйте по цвету).

Подавать, посыпав свежей апельсиновой цедрой.

Что еще интересного в рубрике?

spoon.com.ua

Готовим английский морковный пирог на российский лад с Никой Белоцерковской

Фотобанк

В сезон овощей, который начался и нашим московским летом, хорошо бы изобилие с прилавков максимально использовать на кухне. Вот и свежая морковка радует своей ботвой, почему бы не приготовить классический английский морковный пирог? Самое время, так считает и блогер Ника Белоцерковская. Правда, она была бы не собой, если бы добавила в рецепт некую изюминку. В этом случае такой изюминкой служит ее любимая клюква, которую звезда кулинарии старается использовать повсеместно. Глядя на манипуляции Белоцерковской с продуктами на кухне, кажется, что приготовление этого блюда — пара пустяков. Почему бы не узнать на практике?

Ингредиенты:
морковь — 450 г
оливковое масло — 300 мл
мука — 180 г
4 крупных яйца (или 5 мелких)
сахарная пудра — 100 г
коричневый сахар, лучше мягкий тростниковый — 100 г

порубленные грецкие орехи — 100 г
изюм — 100 г
сушеная клюква — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель теста — 1 пакетик
молотая корица — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л

Процесс приготовления:
1. Натереть в комбайне морковь на средней терке. В чаше миксера смешать лопаткой яйца с солью, ванильным и тростниковым сахаром и сахарной пудрой, влить оливковое масло (используйте лучше нейтральное, фруктовые и горьковатые сорта могут вас потом удивить своим послевкусием), перемешать. Постепенно всыпать муку, корицу, орехи, изюм и клюкву.
2. Дальше в тесто добавить морковь и снова перемешать. Смазать форму для пирога маслом, обсыпать мукой, выложить тягучее тесто, разровнять и выпекать около часа в духовке при температуре 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой, воткнутой в середине — она должна остаться сухой и чистой. Дать остыть, лучше прямо же на решетке.

3. Можно приготовить глазурь, смешав 150 г сахарной пудры и 150 г сливочного масла, и залить этим сладким жиром пирог.

Кстати, не забудьте освежить в памяти и рецепт кабачковой икры, которую предлагает приготовить Ника в самый разгар сезонных овощей. Наше лето, увы, такое короткое, поэтому надо обязательно пользоваться его изобилием.

eva.ru

Английский морковный торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Посыпка: поджаренные грецкие орехи (подробить на крупные кусочки) у меня ушло 200 г.

Шаг 3

Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.

Шаг 4

Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером. Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости, пока не будет видно мелких комочков. В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом. Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).

Шаг 7

Коржу дайте остыть, примерно 1 час. Корж разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом. Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.

Шаг 8

Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки.

Хозяйке на заметку

я пекла в круглой форме диаметром 20 см. Получился высоким, где-то 8 см и я его разрезала на 3 части.

www.gastronom.ru

Английский Морковный Торт – Марина Хьюман

Предлагаю вашему вниманию рецепт самого любимого торта в моей семье, который я пеку регулярно на радость мужа, дочeк и всех моих подруг. Это традиционный Морковный Торт, неотъемлимая часть английской кухни.
Небольшое предисловие, если позволите.

Несколько лет тому назад моя дорогая подруга Сюзанна, венгерка по национальности, но родом из Словакии, испекла мне этот торт на моё 30-летие. Гости, осторожно попробовав по маленькому кусочку, сразу же забыли про все свои диеты. Торт съелся в одно мгновение.


Mы с Сюзанной на отдыхе на острове Портлэнд (юг Англии).
После того Дня Рождения мой муж обратился к нашей подруге: “Сюзанна, я тебя умоляю, научи мою жену печь этот изумительно вкусный торт!” Прошло несколько дней, и вот на пороге моего дома появляется Жюжи (это её уменьшительное имя) и говорит: “Сегодня я тебя буду учить печь морковный торт!” И повезла меня в магазин, где я купила набор мерных ложек на колечке, и набор мерных “чашек” (1 чашкa = 250мл).

Вообще, часто встречаю в Англии рецепты, где пишут не меры веса, а меры объёма. Это очень удобно, ведь кухонные весы есть далеко не у всех.

Также в тот день я сделала очень ценное приобретение

в виде круглой формы для выпечки с высокими съёмными боками. Специально сейчас измерила её: диаметр 22.5см, высота бортика почти что 7см (6.8см).  Она идеально подходит для выпечки высокой биксвитной основы для разных тортов. После выпечки биксвит можно легко разрезать на 2 или 3 коржа с помощью длинного ножа для хлеба.

Тогда я испекла первый в своей жизни

морковный торт, под чутким руководством своей подруги. Торт удался на славу. С тех пор по этому рецепту его пекли мои подруги и большое количество женщин с одной замечательной кулинарной группы на Одноклассниках “Готовим быстро,вкусно,полезно”, в которой уже больше 1 млн участников. Они мне потом оставляли свои коментарии и писали в личку.

Сейчас рецепт пользуется большой популярностью в нашей с Ниной кулинарной группе для русскоговорящих мам в Великобритании – Готовим вместе.

https://www.facebook.com/groups/1453559274909116/

Ну, не буду вас больше утомлять своим повествованием и перехожу к рецепту.

Тесто:

100г поджареных и дроблёных грецких орехов
2.5 чашки (625мл) или 340г сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
2 чашки (500мл) или 260г муки
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1.5 чашки (300г) сахара
240мл  подсолнечного масла без запаха
2 ч.л. жидкого экстракта ванили

Крем:

114г несолёного сливочного масла
500г мягкого творожного сыра Philadelphia
1.5 чашки (375мл) или 230гсахарной пудры
2 ч.л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
цедра 1 лимона

Посыпка: 100г поджареных толчёных пекан орехов

Метод:

1. Поджарьте орешки или на сковородке, или в духовке при температуре 180 градусов, 8 минут.

2. Взбейте яйца до пены.

3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте мешать миксером.

4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.

5. Добавьте экстракт ванили.

6. Смешайте в отдельной миске сухие ингридиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.

7. В жидкое тесто постепенно добавляйте по паре ложек смеси сухих ингридиентов (пункт 6), мешайте миксером пока не будет видно мелких комочков.

8. В готовое тесто добавьте крупно дроблёные орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте. Тесто готово к выпеканию.

9. Возьмите круглую форму для выпечки с высокими съёмными боками, смажьте маслом и присыпьте всю поверхность мукой, вылейте тесто.

10. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов минут 45. Потом проткните толстой деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Палочка должна выходить из торта сухая. Как корж испечётся, дайте ему остыть, примерно 1 час. После этого приступаем к изготовлению крема.

11. Холодное сливочное масло (я использую President Unsalted butter) нарежьте на маленькие кубики, подождите минут 5 и хорошо взбейте миксером до пышного состояния. Затем постепенно введите просеянную сахарную пудру. И в самом конце на медленных оборотах введите в масло очень холодный сыр Филадельфия и ванильный экстракт. Cыр лучше предварительно охладить в морозилке минут 15-20. Долго не взбивайте, когда вводите творожный сыр, иначе крем станет жидким. В конце добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте лопаточкой (миксером не надо, иначе крем будет горчить).

12. Через час достаньте остывший бисквит, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем. Накройте 2-ым коржом. Дальше обмажьте весь торт сверху, включая боковинки, оставшимся кремом.

14. Насыпьте пекан орехи в пакет, подробите, но несильно мелко. Посыпьте торт и боковины. Торт можно есть и сразу, но конечно ему лучше дать настояться в холодильнике около суток.

Приятного аппетита! Если будут вопросы – не стесняйтесь, задавайте!

marina-human.livejournal.com

Английский морковный торт (Carrot cake)

   Какие ассоциации могут возникнуть у человека, который не пробовал морковный торт? Первое, что подумалось мне: это, наверное, что-то супер-диетическое. Мой муж, ко дню рожденья которого собственно я и задумала испечь это лакомство, сказал, что есть этот «невкусный» (все, что содержит морковь, автоматически переходит в разряд «не совсем») торт он точно не будет! Зря, мол, стараешься!
Сей факт меня не остановил. Я почему-то была уверенна, что торт должен получиться ! Тем более, удачный опыт добавления моркови в выпечку у меня был (кексы с морковью).
Знаете, без зазрения совести скажу: торт получился просто волшебный! Морковь не ощущается совершенно. Она лишь придает торту тонкую сладость, нежность и яркий насыщенный цвет. Вкус торта получается зимний: с тонким ароматом ванили и нотами корицы. А нежный сливочный сыр и вовсе делает торт шедевром! (Вместо мягкого сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне… можно использовать жирную густую сметану, взбитую в крем). И обязательно добавьте в тесто и крем содержимое ванильного стручка или чайную ложечку ванильного экстракта. И еще одно наблюдение, исходя из опыта приготовления (пекла торт два раза): он получается более нежным и легким, если использовать меньшее количество крема (в первый раз у меня было 250 грамм сыра, а во второй -500 грамм на один торт). И идеальным, на мой взгляд, является все же маскарпоне (к филадельфии я отношусь несколько прохладно).

 

 

 

 

Время приготовления: 1 час 40-50 минут + время на пропитывание коржей

10-12 порций

 

ДЛЯ СУХОЙ ЧАСТИ ТЕСТА:

  • 400 гр. муки
  • 2 ч. ложки корицы
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды

 

ДЛЯ ЖИДКОЙ ЧАСТИ ТЕСТА:

  • 4 яйца
  • 250 гр. мелкого коричневого сахара
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • Содержимое половины стручка ванили или 2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 500 гр. натертой на мелкой терке моркови
  • Кусочек сливочного масло для смазывания формы для запекания

ДЛЯ КРЕМА:

  • 250 гр. сливочного сыра («маскарпоне» или « филадельфия»)
  • 3-4 ст. ложки сметаны (жирность 20-26%)
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 80-100 гр. сахарной пудры
  • Содержимое половины стручка ванили или 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • Цедра апельсина или грецкие орехи для украшения

 

 

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста.


В отдельной емкости яйца взбиваем миксером.

 

Не переставая работать миксером, вводим небольшими порциями сахар.

 

Всыпаем размолотый в ступке  ванильный стручок или вливаем ванильный экстракт.

 

Понемногу вводим растительное масло, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости.

 

В получившуюся массу всыпаем (небольшими порциями) приготовленные заранее сухие составляющие (мука, смешанная с содой, разрыхлителем и корицей) и замешиваем тесто.

 

Добавляем к тесту натертую морковь и еще раз тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить крупно измельченные и подсушенные в духовке или на сковородке грецкие орехи. Тесто для морковного торта готово. Осталось только испечь его в духовке.


Для этого выливаем тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для запекания и ставим в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Можно разделить тесто на две части и выпекать в двух одинаковых формах. Я запекаю одним большим коржом, а затем разрезаю его вдоль на 2 или 3 коржа. Готовность теста проверяем (как обычно) деревянной палочкой.

Вынимаем форму с готовым коржом (-ами) из духовки и даем ему (-им) обязательно остыть минут 15-20.

 

КРЕМ:

Сыр взбиваем в течение нескольких минут с сахарной пудрой и ванилью до однородного кремообразного состояния. Если вы используете «филадельфию», то не лишним будем добавление кусочка сливочного масла (50-70 грамм). Оно придаст крему более нежную и сливочную текстуру. При использовании маскарпоне, обязательно добавьте сметану. Она разбавит более высокую, нежели у «филадельфии», жирность «маскарпоне» и сделает крем менее плотным и более податливым к взбиванию.

 

Подготовленные остывшие коржи (2-3 штуки) обильно смазываем кремом, укладывая друг на друга (если выпекался один корж, то предварительно разрежьте его вдоль пополам или на 3 одинаковых тонких коржа.) Верхушку торта также покрываем кремом и посыпаем апельсиновой цедрой и(-или) орехами.
Ставим торт в прохладное место на 3-4 часа для пропитывания.

 

Приятного чаепития

xn--b1aggcjhmeebegw1a.com

Рецепт морковного пирога

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Английская кухня богата интересными блюдами. Именно из Англии к нам пришел традиционный морковный пирог — нежный, простой в приготовлении и, наконец, просто полезный.

Правила приготовления морковного пирога

Назвать даже приблизительную дату появления рецепта морковного пирога невозможно, но точно известно, что саму морковь для приготовления десертов начали использовать еще со времен Средневековья, так как она является натуральным и дешевым подсластителем. Больше сахара, чем в моркови, содержится только в сахарной свекле. «Родиной» морковного пирога по различным источникам считается Италия, но возрожден рецепт был именно в Англии, еще во время Второй мировой войны, получив затем популярность во всем мире.

Морковный пирог или торт обычно готовят с небольшим количеством муки, яйцами, корицей. По желанию добавляются грецкие орехи, сметана, сахар, мед или патока.

Морковный пирог — рецепты

Морковный пирог с апельсиновой глазурью.

Ингредиенты: 175г сахара, 175г растительного масла, 3 яйца, 3 средних моркови, 100г изюма, 1 апельсин, 175г муки с разрыхлителем, 1ч.л. соды, 1ч.л. корицы, ½ч.л. молотого мускатного ореха; для глазури — 175г сахарной пудры, 2ст.л. апельсинового сока.

Приготовление: смажьте форму для выпекания, проложите пергаментом. Соедините сахар , масла и взбитые яйца, взбейте все деревянной ложкой, добавьте тертую морковь, изюм и тертую цедру апельсина. Смешайте муку, соду, специи, просейте через сито в миску, смешайте ингредиенты. Перелейте тесто в форму, запекайте 40 минут, охладите, достаньте из формы, дайте остыть на решетке. Взбейте ингредиенты для глазури до консистенции жидких сливок, побрызгайте торт так, чтобы глазурь капала по краям, дайте ей застыть.

Морковный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты: 2 моркови, 100г грецких орехов, 2 яйца, 1ст.л. сметаны, ваниль, 1ст.л. муки, 50г сахара, 1ч.л. меда, ½ч.л. корицы, 1 пакетик разрыхлителя теста.

Приготовление: взбейте яйца с щепоткой соли, ванилью на кончике ножа, корицей и сахаром. Добавьте тертую морковь, сметану и мед (по желанию), муку, просеянную и перемешанную с разрыхлителем, перемолотые как можно мельче орехи. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее жидкое тесто. Выпекайте 40 минут. Украсить можно глазурью из взбитой с сахарной пудрой сметаной. Можно взять двойную-тройную дозу ингредиентов, тогда пирога получится больше.

Морковный пирог с ананасами.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана тертой моркови, 1 стакан коричневого сахара, полстакана белого сахара, 2ч.л. корицы, 2ч.л. мускатного ореха, 2ч.л. ванилина, 1,5ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя, соль, 3 яйца, 100г растительного масла, полстакана грецких орехов, 200г ананасов, 250г сливочного сыра, 250г сахарной пудры, ванилин, сливочное масло для смазки.

Приготовление: просейте муку с коричневым и белым сахаром, добавьте корицу, мускатный орех, соль, соду, ванилин, разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом. Смешайте взбитую смесь с мукой. Добавьте тертую морковь, измельченные и поджаренные орехи и пюре из ананасов. Выложите форму пергаментом, выложите в нее тесто. Смешайте сыр с ванилином и сахарном пудрой, поставьте на 1 час в холодильник. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Дайте пирогу остынуть, разрежьте вдоль на два коржа и смажьте их сырной глазурью, соедините коржи, смажьте пирог снаружи. Поставьте пирог на сутки в холодильник, чтобы он пропитался.

Морковный пирог можно подать с консервированными фруктами, взбитыми сливками или сметаной, шариком ванильного или шоколадного мороженого.

www.woman.ru

Готовим английский морковный пирог на российский лад

Многие хозяйки боятся готовить морковный пирог — как показывает практика, некоторые переживают, что десерт будет сильно отдавать корнеплодом и испортит все впечатления от лакомства к чаю.

Однако в рецепте заядлого кулинара Ники Белоцерковской все выверено до мелочей: готовя выпечку по ее советам, вы точно не разочаруетесь.

В сезон овощей, который начался и нашим московским летом, хорошо бы изобилие с прилавков максимально использовать на кухне. Вот и свежая морковка радует своей ботвой, почему бы не приготовить классический английский морковный пирог? Самое время, так считает и блогер Ника Белоцерковская. Правда, она была бы не собой, если бы добавила в рецепт некую изюминку. В этом случае такой изюминкой служит ее любимая клюква, которую звезда кулинарии старается использовать повсеместно. Глядя на манипуляции Белоцерковской с продуктами на кухне, кажется, что приготовление этого блюда — пара пустяков. Почему бы не узнать на практике?

Ингредиенты:
морковь — 450 г
оливковое масло — 300 мл
мука — 180 г
4 крупных яйца (или 5 мелких)
сахарная пудра — 100 г
коричневый сахар, лучше мягкий тростниковый — 100 г
порубленные грецкие орехи — 100 г
изюм — 100 г
сушеная клюква — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель теста — 1 пакетик
молотая корица — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л

Процесс приготовления:
1. Натереть в комбайне морковь на средней терке. В чаше миксера смешать лопаткой яйца с солью, ванильным и тростниковым сахаром и сахарной пудрой, влить оливковое масло (используйте лучше нейтральное, фруктовые и горьковатые сорта могут вас потом удивить своим послевкусием), перемешать. Постепенно всыпать муку, корицу, орехи, изюм и клюкву.
2. Дальше в тесто добавить морковь и снова перемешать. Смазать форму для пирога маслом, обсыпать мукой, выложить тягучее тесто, разровнять и выпекать около часа в духовке при температуре 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой, воткнутой в середине — она должна остаться сухой и чистой. Дать остыть, лучше прямо же на решетке.
3. Можно приготовить глазурь, смешав 150 г сахарной пудры и 150 г сливочного масла, и залить этим сладким жиром пирог.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

snamivkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *