Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: 4 рецепта приготовления (+отзывы)
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
- Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
- Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
- Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
- Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
- Нарежьте небольшими квадратиками перец.
- Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
- Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
- Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
- Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (на 6 л):
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- соус «Краснодарский» – 0,25 л;
- масло растительное – 0,25 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- соль – 80 г;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
- Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
- Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
- Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
- Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
- Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
- Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
- Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Состав (на 4 л):
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- лук – 0,4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый стручковый перец – 3-4 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- карри – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи, подсушите.
- Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
- На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
- Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
- Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
- Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
- Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
- Потушите еще пару минут и снимите с огня.
- Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 0,2 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
- Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
- Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
- Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
- Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
onwomen.ru
Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.
Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).
Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»
- Кабачки – 2 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Перец сладкий – 5-6 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Масло растительное – 1 стакан (200мл)
- Сахар – 1 стакан (200мл)
- Соль – 1 стол. ложка
- Томатная паста – 200 г
- Вода – 1 л
- Уксус 9% – 100 мл
Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.
Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.
Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)
Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.
Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.
Лук режу соломкой,
сладкий перец полосочками.
Помидоры порезать дольками как для обычного салата.
Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.
Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.
Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.
На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.
Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.
А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.
recept-menu.ru
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт с фото
В конце 80-ых прошлого столетия многие кулинарные фишки с запада только начинали приходить на советские просторы. Частенько это приводило к страстному увлечению и появлению фанатов отдельной торговой марки.
Видимо, так было и с соусом «Анкл бенс», который активно использовали хозяйки. Потом соус пропал из перечня хитов, но рецепт салата из кабачков на зиму «Анкл бенс» сложился в классическом варианте и полюбился многим.
Минимум бюджетных ингредиентов, без стерилизации. Овощное соте получается нежным, с кисло-сладким вкусом. Роль соуса доверим томатной пасте с водой, сахаром и солью, а консервантом выступит уксус. Салат с кислинкой и сладостью одновременно, его легко жевать и можно предложить детям школьного возраста.
Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.
Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов. Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!
Быстрая навигация по статье:
Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»
Общее время приготовления 35-45 минут
Нам нужны:
- Кабачки (любая зрелость и сорт) — 2 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Болгарский перец — 5-6 шт. среднего размера
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 1 стакан (200 мл)
- Соль — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 200 г
- Уксус, 9% — 100 мл
- Вода — 1 л
Важные детали:
1) Подготовка овощей.
Все ингредиенты моем.Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.
С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.
Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.
Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель — короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.
Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.
2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.
В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.
Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки. Под крышкой будет быстрее.
Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева.
Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.
Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником — всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.
Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.
Важные замечания
Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.
Томатную пасту вкусно заменять кетчупом. Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Можно регулировать сладость салата под себя. Проба — королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».
Какие овощи можно добавить к классике
- Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться — крупная терка в помощь.
- Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
- Интересный вариант — сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
- Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество — по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.
Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу. Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.
Легких вам хлопот и любопытных закаток!
P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!
dietdo.ru
Анкл Бенс из кабачков на зиму
Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок продолжается. Сегодня хочу представить вкусную овощную заготовку, «мечту и бренд» далеких 90 – «Анкл Бенс» из кабачков на зиму .
Кое-кто еще помнит привлекательные баночки с кисло-сладкими кетчупами и овощными соусами марки «Uncle Ben`s». Помнится, привлек пикантный кисло-сладкий (ближе к сладкому) вкус и кусочки овощей в соусе. Еще помню, что цена на эти соусы «кусалась» и народ начал искать и внедрять в жизнь домашние аналоги. Некоторые оказались настолько удачными, что каждый год занимают свое почетное место на полках с зимними заготовками.
Со временем слово «Анкл Бенс» стало нарицательным 🙂 и употребляется для обозначения кисло-сладкого соуса с овощами с легкой пряной ноткой. Обычно в него не добавляются традиционные для нас специи – перец и чеснок. Но об этом чуть позже.
Содержание:
Я, чаще всего, готовлю «АнклБенс» из кабачков с добавлением других овощей и томатной пасты, причем , — и в качестве заготовки на зиму, и просто как овощное рагу или соус к гарнирам и даже мясу летом и осенью, в сезон.
Лично я, очень уважаю «Анкл Бенс» за бюджетность, простоту приготовления и взаимозаменяемость компонентов. Что дает хорошую возможность, приготовив один раз базовый вариант, остановиться на нем(если все устроило) или подобрать собственный, полагаясь, исключительно на свой вкус.
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Советы и секреты 🙂 :
Кабачки лучше всего выбирать молодые с недозрелыми семенами и плотной серединой. Тогда середину и кожицу можно оставить или почистить «зеброй»: Но если наш основной ингредиент перезрел, — не беда, просто очень тщательно избавляемся от рыхлой серединки с жесткими семенами и удаляем кожицу.
- Томатную пасту выбираем хорошего качества, в составе должны быть только помидоры, читайте состав! 🙂 (не менее 25-30%)
- Можно заменить пасту стаканом хорошего томатного соуса (типа «Краснодарского») или домашнего кетчупа, если имеется в наличии и не жалко :). Но в этом случае нужно уменьшить количество сахара и соли.
- При желании часть моркови можно заменить белыми кореньями (сельдереем, петрушкой или пастернаком)
Мой базовый состав продуктов на «Анкл Бенс» :
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт. крупных, толстостенных 🙂
- Помидоры – 0,5 кг
- Томатная паста – 0,1-0,15 л (измеряю кофейной чашкой, у меня идет 1 чашка объемом 0,125 мл «с горкой» или без 🙂
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное -50-100 мл
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
- Приправа карри – 1-2 ч.ложки
- Вода – 1 стакан (250 мл)
Как приготовить салат «Анкл Бенс»:
- Нарезаем овощи. Кабачки – кубиками размером 1-1,5 см, перец – средней соломкой или тоже кубиками, морковь трем на обычной терке с крупными отверстиями или очень мелкой соломкой. Часть моркови я заменила корневым сельдереем. Мне так вкусно :).
- Лук нарезаем мелким кубиком. Можно измельчить его в блендере, комбайне или мясорубке для однородности и добавить к заправке. Это вариант, если в семье есть «луконенавистники».
- Помидоры нарезаем так же, как и кабачки. Кожицу можно не снимать. У меня в этом году попались помидоры какого-то, видимо, технического сорта «под переработки». Крупные «сливки», так кожица у них снимается просто одним движением без ошпаривания кипятком :). Так я и удалила ее, конечно. Но это не обязательно.
- Далее готовим заливку. Смешиваем томатную пасту, воду, соль и сахар. Ну и луковую массу, если решили ее измельчать. Добавляем масло и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании (чтобы не пригорело), доводим до кипения и кипятим 3-5 минут.
- Первыми закладываем кабачковые кубики и лук (это, если лук не измельчали, а нарезали). Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и томим на небольшом огне под крышкой 10-15 минут
Это кабачки после 15 минут варки
- Добавляем морковь, перец и коренья , перемешиваем осторожно и варим еще 15 минут.
- Последними в наш «Анкл Бенс «из кабачков «идут» помидорные кубики , и все варится еще 10 минут (или до мягкости всех овощей, — пробуем)
- За 2-3 минуты до окончания добавляем уксус и карри. Вот так выглядит наш кабачковый «Анкл Бенс» в конце приготовления:
- Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. У меня получается 4-5 банок объемом 0,5 л
Соус «Анкл Бенс» на зиму с кабачками
Моя подруга делает заготовку по рецепту «Анкл Бенс», но в виде соуса, добавляет его во все макаронные изделия, подает к мясу и даже смазывает пиццу вместо или вместе 🙂 с томатным соусом .
Готовим :
- Кабачки – 0,5 кг
- Морковь – 0,1 кг
- Лук – 0,1 кг
- Помидоры или томатный сок — 0,6 кг томатов или 0,5 л сока
- Сахар -1-2 ст. л
- Соль – 1,5-2 ч. л (по вкусу)
- Масло растительное -2-3 ст. ложки
- Паприка – 1 ч. л (с верхом)
- Карри -0,5 ч.л
- Уксус9% – 1 ст. ложка
Соус «Анкл Бенс» приготовление:
- Подготовленные кабачки трем на крупной терке и отставляем на 10 минут для выделения сока. Отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до мягкости
- Заливаем тушеные овощи томатным соком с сахаром и солью или измельченными помидорами . Кипятим 5 минут, добавляем кабачковую стружку и томим 20 минут.
- В конце приготовления добавляем паприку, уксус и карри.
- Разливаем по подготовленным баночкам, закрываем и укутываем
«АнклБенс» из кабачков на зиму с томатной пастой
Еще один вариант заготовки с кабачками «от дядюшки Бена». С этого рецепта я начинала 🙂 Потом «подгоняла» под свой вкус. Особенность этого салата – он очень томатный! На 1 кг кабачков приходится стакан томатной пасты и 1 кг помидоров. В общем, кабачки уже не солируют. Рецепт хорош, моя мама готовит только так, но для нашей семьи, он оказался очень «концентрированным» 🙂 На вкус и цвет… Ну, дальше знаете 🙂
Итак, рецепт «Анкл Бенс» с кабачками, томатной пастой и помидорами, первоисточник из 90-х 🙂
Берем:
- Кабачки – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
- Томатная паста – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода – 1стакан
Приготовление соуса «Анкл Бенс» с томатной пастой :
- Все овощи нарезаем кубиками, кабачки, перец и помидоры – средними 1-1,5 см, лук – очень мелко.
- Томатную пасту , воду, масло и сахар смешиваем ,и доводим до кипения. (Будет густовато, следим, чтобы не пригорело). Кипятим 2-3 минуты
- Всыпаем в томатную массу кабачки, лук и перец, тушим 20-25 минут
- Далее очередь помидорных кубиков, смешанных с солью и уксусом. При слабом кипении и осторожном перемешивании выдерживаем еще 20 минут. В конце добавляем карри – 1 ч. л. (В рецепте его нет, ну, не знали мы в 90-х, что такое карри :)) А именно он дает заготовке «анкл-бенковскую» изюминку.
Вот такой он многоликий салат «Анкл Бенс» из кабачков, который я вам очень советую приготовить на зиму.
А еще посмотрите очень простой рецепт кабачковой икры, он просто стал суперхитом этого года в моих кабачковых заготовках 🙂
Готовьте с удовольствием и заходите к нам почаще 🙂
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Анкл Бенс из кабачков, блюда из кабачковbufeta.net
пошаговые рецепты приготовления с фото и видео
Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:
- Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
- Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
- Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
- При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.
Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»
Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в разных вариациях.
Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем
В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.
Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:
- Кабачки – два килограмма.
- Перец сладкий – 700 грамм.
- Помидоры свежие – один килограмм.
- Лук – один килограмм.
- Морковь – 600 грамм.
- Соус краснодарский – 1 банка.
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Четыре столовые ложки соли.
- Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
- Сахар – 200 грамм.
- При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 ложки чайные).
Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:
- Продукты, предназначенные для салата – очистить, хорошо промыть.
- Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
- В большой кастрюле соединить воду (примерно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
- В емкость добавить измельченные кабачки, немного убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
- Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. После этого добавить морковку, потом – томаты.
- Уварить ингредиенты, чтобы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
- По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
- В предварительно вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
- Банки перевернуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. После остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и хранить закрутку.
- Выглядит блюдо очень ярко, аппетитно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Чтобы удостовериться, посмотрите на фото:
Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой
Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.
Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:
- Два килограмма кабачков.
- Лук – 10 штук.
- Болгарский перец сладкий – четыре штуки.
- Чеснок – 5 штук (зубчиков).
- Вода – один литр.
- Масло подсолнечное – стакан.
- Паста томатная – 200 грамм или два стакана сока.
- Сахар – один стакан.
- Уксус – 60 мл.
- Соль – одна ложка столовая.
Рецепт Анкл Бенс из кабачков:
- Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то и от семечек), нарезать кубиками.
- Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на крупную терку натереть морковь.
- В емкости соединить специи, томатную пасту, воду и масло растительное, добавить кабачки. Закипятить смесь и варить в течение десяти минут.
- В кастрюлю выложить перец, лук, еще 10 минут проварить.
- Выложить чеснок, добавить уксус, на протяжении десяти минут прокипятить ингредиенты.
- Тушеные овощи разложить по банкам и закатать.
Вкусный салат «Анкл Бенс» с кабачками и помидорами на зиму
Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает всем знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» прекрасно дополнит мясо, которое предварительно следует обжарить на сковороде, или тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту, каждая хозяйка сможет приготовить закатку на зиму, чтобы в студеные прохладные вечера порадовать домашних изумительным блюдом.
Ингредиенты:
- Два килограмма кабачков.
- 2,5 кг томатов свежих красного цвета.
- 200 грамм чеснока.
- Один килограмм перца сладкого болгарского.
- 2 ложки соли полные.
- 200 гр. сахарного песка.
- Масла растительного 200 грамм.
- 100 мл уксуса (9%).
Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:
- Томаты красные помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью мясорубки вместе с чесноком.
- Кабачки очистить от кожуры, а при необходимости и от семян внутри. Нарезать овощ кубиками и добавить к помидорам.
- К томатам добавить специи (соль, сахар), масло растительное.
- Протушить овощи полчаса, после чего выложить в емкость нарезанный соломкой перец болгарский и влить уксус. Варить еще двадцать минут.
- Разложить овощи в банки, которые заранее были стерилизованы, и закатать крышкой.
Кабачковый «Анкл Бенс» с чесноком, карри и острым перцем
Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Каждая хозяйка желает приготовить столь оригинальное и полезное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) или различных специй (карри, острого перца). Такое разнообразие предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий проверенный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».
Продукты для приготовления заготовки:
- 1 кг кабачков.
- 5 головок лука репчатого.
- Болгарский перец – 7 шт.
- Томаты красные – один килограмм.
- Растительное масло – два стакана.
- Два стакана сахара.
- Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
- Уксус 9% – сто грамм.
- Чеснок – 10-15 зубков.
- Карри – 1 ложка чайная.
- Острый перчик – две штучки.
Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:
- Все продукты для консервации помыть в проточной прохладной воде.
- Приготовить заправку: в глубокой емкости соединить масло растительное, соль, сахар, уксус.
- Овощи очистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами.
- Маринад закипятить и добавить к нему кабачки. Протушить пять минут и ввести лук.
- Проварить 5 минут, добавить перец болгарский, а еще спустя такой же отрезок времени, ввести оставшиеся ингредиенты – томаты, острый перчик, карри, и порезанный чеснок.
- Протушить десять минут, разложить по банкам, закатать.
Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации
Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму поражает воображение и порой заставляет делать сложный выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – уникальный способ порадовать родных изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться, как отдельная закуска.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- Цукини – 2 кг.
- Болгарский перец – 5 штук.
- Луковицы – 4 штуки.
- Помидор красного цвета – килограмм.
- Паста томатная (желательно густая) – 1 стакан.
- Полстакана подсолнечного масла.
- Один стакан сахара.
- Уксус (9%) – 100 мл (может использоваться яблочный).
- Соль – 2 столовых ложки.
Пошаговое приготовление цукини:
- В глубокой кастрюле соединить все жидкие ингредиенты и специи, закипятить маринад, постоянно перемешивая.
- Все ингредиенты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Выложить цукини в маринад, прокипятить 30-40 минут.
- Постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, в такой последовательности, проваривая каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
- Добавить уксус, при желании лист лавровый, проварить еще минут десять и разложить по банкам. Закрыть емкости. Заготовка на зиму готова.
Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»
Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.
Очень вкусная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму
Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему
sovets.net
пошаговые рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото
Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
Рецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чеснокомСалат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 200 г.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:
- Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.
Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.
Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.
Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков, рецепт с фотоЗа счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 600 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соус «Краснодарский» − 250 мл;
- лимонная кислота – 5 г;
- соль – 2 ст. л;
- уксус – 70 мл;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 600 мл;
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:
- Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.
Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.
Кабачки промыть и нарезать полосками.
Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.
Морковь очистить и измельчить на терке.
Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.
По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.
Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фотоТоматная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- репчатый лук – 8 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 200 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 250 г;
- уксус – 50 мл.
На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.
Способ приготовления
Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:
- Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.
Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.
Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.
Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.
В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.
Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
poperchi.ru
«Анкл бенс» из кабачков на зиму: рецепт с фото
Ещё каких-то несколько лет назад «Анкл Бенс» ассоциировался у меня только с одноименной линейкой соусов импортного производства. Сейчас я, конечно, уже не вспомню ни внешнего вида, ни тем более вкуса этих соусов, но это и неважно. Теперь у нас есть свой «Анкл Бенс» – вкуснейший салат из кабачков на зиму! И, как у любого вкусного блюда, у него есть несколько вариантов приготовления. У моего салата своя изюминка, и, готова спорить, вам она тоже придется по вкусу. Ну что, начнем?
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг,
- лук репчатый – 300 г,
- перец болгарский – 300 г,
- помидоры – 500 г,
- томатная паста – 100 г,
- растительное масло – 70-100 мл,
- уксус 9% – 100 мл,
- соль – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 0,5 ст.
- приправа карри – 1 ч. л.
- вода — 1 стакан
Как готовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму (рецепт с фото)
Самый длительный процесс – это подготовка овощей. Все их нужно помыть, очистить от кожуры и семян. Когда с этим покончено – режем. Кабачки – некрупным кубиком, примерно 1,5×1,5, крупнее не желательно. Лук, морковь и болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры, не снимая с них кожицы, нарезаем так, как на обычный салат. Но тоже не очень крупно. Нарезать их будет проще, если томаты будут плотными, можно слегка недозрелыми.
Когда овощи подготовлены, готовим томатную смесь, в которой они будут тушиться. Для этого смешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду. Получившуюся смесь отправляем на плиту.
Едва заметив, что маринад начинает закипать, отправляем в него кабачки и морковь. Перемешиваем и даем им 20 мин. на варку, прикрыв крышкой. Если видите, что овощи слишком сильно булькают, можно немного убавить нагрев плиты.
Следующими в кастрюльку отправляются перец и лук. Добавляем, перемешиваем и варим овощи ещё 15 мин.
Последний заход – помидоры. Точно так же закидываем их в кастрюлю, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости всех овощей. Ориентировочно это ещё 15 мин. и отключаем плиту.
В готовый салат добавляем уксус и карри, перемешиваем, выдерживаем на выключенной плите 3-4 мин. и снимаем.
Подготавливаем для салата банки. Последнее время я приноровилась стерилизовать их в микроволновке, с небольшими банками (до 1 л) это очень удобно и быстро. Моем банки, споласкиваем, наливаем немного воды, буквально чтоб скрыло донышко, и ставим в СВЧ на 5 мин. на максимальную мощность. Воду, которая не выпарилась (такое иногда бывает), просто выливаем, а банки наполняем горячим салатом.
Что касается крышек, то их просто кипятим в течение 2-3 мин. в небольшом количестве воды.
Завинчиваем салат крышками, укутываем, перевернув вверх дном, и оставляем до остывания в комнате. Дальше можно хранить их в холодильнике, кладовке и т.п.
easycookschool.com