Рецепты от шефа

Анколбенс из кабачков – Анкл Бенс на зиму – рецепты салата, кетчупа, лечо из помидоров, баклажанов и кабачков

Содержание

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: 4 рецепта приготовления (+отзывы)

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.


onwomen.ru

Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

 

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

 

recept-menu.ru

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт с фото

В конце 80-ых прошлого столетия многие кулинарные фишки с запада только начинали приходить на советские просторы. Частенько это приводило к страстному увлечению и появлению фанатов отдельной торговой марки.

Видимо, так было и с соусом «Анкл бенс», который активно использовали хозяйки. Потом соус пропал из перечня хитов, но рецепт салата из кабачков на зиму «Анкл бенс» сложился в классическом варианте и полюбился многим.

Минимум бюджетных ингредиентов, без стерилизации. Овощное соте получается нежным, с кисло-сладким вкусом. Роль соуса доверим томатной пасте с водой, сахаром и солью, а консервантом выступит уксус. Салат с кислинкой и сладостью одновременно, его легко жевать и можно предложить детям школьного возраста.

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.

Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов. Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам нужны:

  • Кабачки (любая зрелость и сорт) — 2 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Болгарский перец — 5-6 шт. среднего размера
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Вода — 1 л

Важные детали:

1) Подготовка овощей.

Все ингредиенты моем.

Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.

С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.

Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.

Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель — короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.

Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.

2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.

В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.

Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки. Под крышкой будет быстрее.

Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева.

Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником — всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.

Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные замечания

Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.

Томатную пасту вкусно заменять кетчупом. Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно регулировать сладость салата под себя. Проба — королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».

Какие овощи можно добавить к классике

  1. Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться — крупная терка в помощь.
  2. Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
  3. Интересный вариант — сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
  4. Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество — по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу. Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.

Легких вам хлопот и любопытных закаток!

P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!

dietdo.ru

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок продолжается. Сегодня хочу представить  вкусную овощную заготовку,  «мечту и бренд»  далеких  90 – «Анкл Бенс» из  кабачков на зиму .

Кое-кто еще помнит  привлекательные баночки с кисло-сладкими  кетчупами и овощными соусами  марки «Uncle Ben`s». Помнится, привлек пикантный кисло-сладкий (ближе к сладкому) вкус  и  кусочки овощей в соусе.  Еще помню, что цена на эти  соусы «кусалась» и народ начал  искать  и внедрять в жизнь домашние  аналоги. Некоторые оказались настолько удачными, что каждый год  занимают свое почетное место на полках с зимними заготовками.

Со временем слово «Анкл Бенс» стало нарицательным 🙂 и употребляется для обозначения  кисло-сладкого соуса с  овощами с легкой пряной ноткой. Обычно в него  не добавляются традиционные для нас специи – перец и чеснок. Но об этом  чуть позже.

Содержание:

Я, чаще всего,  готовлю «АнклБенс» из кабачков с добавлением  других  овощей и томатной пасты, причем , — и в качестве заготовки на зиму, и просто как овощное рагу  или соус  к гарнирам и даже мясу   летом и осенью, в сезон.

Лично я, очень   уважаю  «Анкл Бенс» за  бюджетность, простоту  приготовления и взаимозаменяемость компонентов. Что дает хорошую возможность, приготовив один раз базовый вариант, остановиться на нем(если все устроило) или подобрать собственный, полагаясь, исключительно на свой вкус.

«Анкл Бенс»  из кабачков на зиму

 

Советы  и секреты 🙂 :

        • Кабачки лучше всего выбирать  молодые с недозрелыми семенами и плотной серединой. Тогда середину и кожицу можно оставить или почистить «зеброй»: Но если наш основной ингредиент перезрел, — не беда, просто очень тщательно избавляемся от рыхлой серединки с жесткими семенами и удаляем кожицу.

        • Томатную пасту выбираем  хорошего качества,  в составе должны быть только  помидоры, читайте состав! 🙂  (не менее 25-30%)
        • Можно заменить пасту стаканом хорошего  томатного соуса (типа «Краснодарского») или домашнего кетчупа, если имеется в наличии и не жалко :). Но  в этом случае нужно уменьшить количество сахара и соли.
        • При желании часть моркови можно заменить  белыми кореньями (сельдереем, петрушкой или пастернаком)

 

 

Мой базовый состав продуктов на «Анкл Бенс» :

        • Кабачки – 1 кг
        • Лук репчатый –  2-3 шт. (среднего размера)
        • Морковь – 1-2 шт.
        • Перец  болгарский – 1-2 шт.  крупных, толстостенных 🙂
        • Помидоры – 0,5 кг
        • Томатная паста – 0,1-0,15 л  (измеряю  кофейной чашкой, у меня идет 1 чашка  объемом 0,125 мл «с горкой» или без 🙂
        • Соль – 1 ч.л.
        • Масло растительное -50-100 мл
        • Сахар – 2-3 ст. ложки
        • Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
        • Приправа карри – 1-2 ч.ложки
        • Вода – 1 стакан  (250 мл)

Как приготовить салат «Анкл Бенс»:

        1. Нарезаем овощи. Кабачки – кубиками размером 1-1,5 см, перец – средней соломкой или тоже кубиками, морковь трем на обычной терке с крупными отверстиями или очень мелкой соломкой. Часть моркови я заменила корневым сельдереем. Мне так вкусно :).
        2.  Лук  нарезаем мелким кубиком. Можно измельчить его в блендере, комбайне или мясорубке для однородности и добавить к заправке. Это  вариант, если в семье есть «луконенавистники».
        3. Помидоры нарезаем   так же, как и кабачки. Кожицу можно не снимать. У меня в этом году попались помидоры какого-то, видимо, технического сорта «под переработки». Крупные «сливки», так кожица у них снимается просто одним движением без ошпаривания кипятком :). Так я и удалила ее, конечно. Но это не обязательно.
        4. Далее готовим заливку. Смешиваем томатную пасту,  воду, соль  и сахар.  Ну и луковую массу, если решили ее измельчать.  Добавляем масло и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании (чтобы не пригорело), доводим до кипения и кипятим 3-5 минут.
        5. Первыми закладываем кабачковые кубики и лук (это, если  лук не измельчали, а нарезали). Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения  и томим на небольшом огне под крышкой  10-15 минут

          Это кабачки после 15 минут варки

        6. Добавляем морковь, перец и коренья , перемешиваем осторожно и варим еще 15 минут.
        7. Последними в наш «Анкл Бенс «из кабачков «идут» помидорные кубики , и все варится еще  10 минут (или до мягкости всех овощей, — пробуем)
        8. За 2-3 минуты до окончания добавляем уксус и карри. Вот так выглядит наш кабачковый «Анкл Бенс» в конце приготовления: 
        9. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. У меня получается 4-5 банок объемом 0,5 л

Соус «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

Моя подруга делает заготовку по  рецепту «Анкл Бенс», но в виде соуса, добавляет его  во все макаронные изделия, подает к мясу и даже смазывает пиццу вместо или вместе 🙂 с томатным соусом .

Готовим :

        • Кабачки – 0,5 кг
        • Морковь – 0,1 кг
        • Лук – 0,1 кг
        • Помидоры или томатный сок  — 0,6 кг томатов или 0,5 л сока
        • Сахар -1-2 ст. л
        • Соль – 1,5-2 ч. л (по вкусу)
        • Масло растительное  -2-3 ст. ложки
        • Паприка – 1 ч. л (с верхом)
        • Карри -0,5 ч.л
        • Уксус9% – 1 ст. ложка

Соус  «Анкл Бенс» приготовление:

        1. Подготовленные  кабачки трем на крупной терке и отставляем на 10 минут для выделения сока. Отжимаем  и сливаем выделившуюся жидкость
        2. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до мягкости
        3. Заливаем тушеные овощи томатным соком с сахаром и солью или  измельченными помидорами . Кипятим 5 минут, добавляем кабачковую стружку и  томим  20 минут.
        4. В конце приготовления добавляем паприку, уксус и карри.
        5. Разливаем по  подготовленным баночкам, закрываем и укутываем

«АнклБенс»  из кабачков на зиму с томатной пастой

Еще один вариант   заготовки с кабачками  «от дядюшки Бена». С этого  рецепта я начинала 🙂 Потом «подгоняла» под свой вкус. Особенность этого  салата – он очень томатный! На 1 кг кабачков приходится стакан томатной пасты и 1 кг помидоров. В общем, кабачки уже не солируют. Рецепт хорош,  моя мама готовит только так, но для нашей семьи, он оказался очень «концентрированным» 🙂 На вкус и цвет…  Ну, дальше знаете  🙂

Итак, рецепт «Анкл Бенс» с кабачками, томатной пастой и помидорами,  первоисточник из 90-х 🙂

Берем:

        • Кабачки – 1 кг
        • Перец сладкий – 1 кг
        • Помидоры – 1 кг
        • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
        • Томатная паста – 1 стакан
        • Масло растительное – 1 стакан
        • Сахар – 1 стакан
        • Соль – 1 ст. ложка
        • Уксус 9% — 1 ст. ложка
        • Вода – 1стакан

Приготовление соуса «Анкл Бенс» с томатной пастой :

        1. Все овощи нарезаем кубиками, кабачки, перец и помидоры – средними 1-1,5 см, лук – очень мелко.
        2. Томатную пасту , воду, масло и сахар смешиваем ,и доводим до кипения. (Будет густовато, следим, чтобы не пригорело). Кипятим  2-3 минуты
        3. Всыпаем в томатную массу кабачки, лук  и  перец, тушим  20-25 минут
        4. Далее очередь помидорных кубиков, смешанных  с  солью и уксусом. При  слабом кипении и осторожном перемешивании выдерживаем еще 20 минут. В конце добавляем карри – 1 ч. л.  (В рецепте его нет, ну, не знали мы в 90-х, что такое карри :)) А именно он дает  заготовке «анкл-бенковскую» изюминку.

Вот такой он многоликий  салат «Анкл Бенс»  из кабачков, который я вам очень советую приготовить на зиму.

А еще посмотрите очень простой рецепт кабачковой икры, он просто стал суперхитом этого года в моих кабачковых заготовках 🙂

 


Готовьте с удовольствием и заходите к нам почаще 🙂

 

 

 

 

 


Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях