Рецепты от шефа

Антрекот это из свинины – Как готовить антрекот из свинины:пошаговые рецепты с фото

Содержание

Антрекот из свинины | OMJ

Само название антрекот переводиться с французского как «между ребрами», и только классический антрекот из говядины, этому соответствует. Что, впрочем, не делает менее вкусными блюда из свинины, баранины или оленины, присвоившими себе это гордое имя, ведь не в названии счастье. Сам же процесс приготовления антрекота из свинины несколько проще, поскольку это мясо более жирное, его практически невозможно пересушить. Не нужно прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить сочность, как с говядиной. Свинина простит вам небольшие промахи, поэтому начинать свои кулинарные эксперименты лучше именно с нее.

Жареный антрекот из свинины — рецепт

Ингредиенты:

  • корейка на кости — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционно по косточке. Традиционный антрекот размером с ладонь и толщиной не более 2 см. Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим. Сначала обваливаем в муке, затем — во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях.

Как правильно пожарить антрекот из свинины? На разогретую сковороду вливаем масло, когда оно раскалится, выкладываем мясо. Жарим на среднем огне пару минут с одной стороны, после переворачиваем и еще минуту — с другой, до золотистого цвета.

Лучший гарнир к антрекоту из свинины — это, конечно же, овощи: зеленый салат, брокколи, цветная капуста, горошек. Но мужчины предпочитают банальное картофельное пюре с кетчупом, который в случае антрекота лучше заменить острым хреном.

Как готовить антрекот из свинины по-австрийски?

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — ½ ст.;
  • картофель — 4 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • орех мускатный молотый — ¼ ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 1 ст.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вино белое сухое — 2 ст.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • каперсы — для украшения.

Приготовление

Сваренный в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень и вареные яйца. Смешиваем начинку, добавляем соль, черный перец, мускатный орех. Заправляем все сметаной.

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками, отбиваем. Натираем солью и перцем. На один кусок свинины выкладываем картофельно-яичную начинку, сверху накрываем вторым куском и закрепляем края зубочистками. Если порции мяса достаточно большие, можно заворачивать в один, наподобие сочника.

В утятнице обжариваем на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Туда же выкладываем фаршированные антрекоты и заливаем все вином. Оно должно полностью покрыть мясо. Тушим под закрытой крышкой до готовности свинины. После мясо вынимаем, а на оставшемся соке готовим соус. Для этого в казан добавляем сметану и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей антрекоты поливаем соусом и присыпаем каперсами.

Рецепт приготовления антрекота по-бретонски

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • соль — 1.5 ч. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем порционно и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем, обмазываем оливковым маслом и даем полчаса промариноваться. Обжариваем антрекоты в сковороде на половине порции сильно разогретого сливочного масла так, чтобы с двух сторон образовалась золотистая корочка, а внутри мясо было немного сырым.

Оставшееся сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки и щепоткой соли. Размазываем эту массу по блюду, выкладываем туда же антрекоты, накрываем крышкой и ставим на 5−7 минут на водяную баню, доходить. Перед подачей антрекоты поливаем мясным соком со сковороды. Если же вы считаете, что такое блюдо получится недостаточно сочным, то предлагаем вам рецепт отбивных из свинины в кляре — они то уж точно будут нежными, мягкими и просто восхитительными.

omj.ru

Антрекот из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот - это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины - это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат.

Ингредиенты


  • Свинина - 300 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 50 г

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

  1. Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.

    У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.

  2. Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.

  3. Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.

    Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.

  4. Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.

    Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.

  5. Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Антрекот из свинины - 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Содержание материала:

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Что такое антрекот из свинины

Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.

При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса.

Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.

Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

Как правильно замариновать мясо

Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:
  • трёх луковых головок;
  • 70 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
  1. Лук предварительно очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Мясо промывается, обсушивается и режется кусочками толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см.
  3. На дно посуды выкладывается половина луковых колец, которые поливаются ½ соуса.
  4. Сверху размещается мясо, покрывающееся оставшимися овощами и заправкой.

Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

Антрекот из свинины в духовке в фольге

Благодаря использованию фольги антрекот в духовке всегда получается сочным и нежным.

Для исполнения этой вариации горячего мясного блюда, которое прекрасно дополнит рассыпчатый рис с добавлением различных овощей и долек оливок, потребуются:
  • ½ кг антрекота;
  • по 5 г французской горчицы и мёда;
  • по щепотке соли и перца;
  • по 10 мл лимонного сока и соевого соуса.
Способ приготовления:
  1. Мясо делится на несколько частей в зависимости от того, насколько позволит толщина основного куска.
  2. В пиале смешиваются все остальные ингредиенты.
  3. Мясные заготовки натираются заправкой со всех сторон и отправляются в холодное место.
  4. Спустя полчаса или час мясные кусочки перемещаются на противень, застеленный фольгой.
  5. Затем они плотно заворачиваются, чтобы сок при выпекании не вытекал.
  6. Запекается антрекот 25 минут в фольге и 10 минут без неё при 180 °C.

К столу блюдо можно подать самостоятельно, дополнив его вкусным соусом по выбору кулинара.

Как жарить мясо на сковороде

Если мясо выбрано правильно, то и без предварительного маринования свинина на сковороде получится нежной, мягкой, сочной. Тем более что классическое французское блюдо не признаёт маринадов, которые делают естественный вкус основного продукта менее насыщенным.
Ингредиенты для подготовки:
  • 600 г антрекота;
  • стопка оливкового масла;
  • перец и соль.
Последовательность действий:
  1. Мясо делится на стандартные для этого блюда куски.
  2. Каждый кусочек натирается оливковым маслом, солится и перчится.
  3. На горячей сковороде мясо обжаривается около 5 минут до румяной корочки, которая не позволит вытекать соку.
  4. После образования «румянца» антрекот доводится до готовности на среднем огне около 10-15 минут.

Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде.

Читайте также: мясо в духовке в домашних условиях

Готовим в рукаве

Преимущество данного рецепта состоит в том, что благодаря рукаву исчезает потребность использовать масло. Мясо готовится в собственном соку и сохраняет насыщенный естественный вкус, как того требует классическая рецептура.

Ингредиенты для исполнения мясного кулинарного шедевра:
  • ½ кг антрекота;
  • классический соевый маринад;
  • кусочек сала.
Ход работы:
  1. Свинина промывается, обсушивается и нарезается порционными кусками, на которых делаются неглубокие надрезы.
  2. Мясные заготовки отправляются в ёмкость с маринадом, которая устанавливается на 1 час в холодильник.
  3. По прошествии указанного времени мясо нашпиговывается салом, которое помещают в небольшие прорези, и помещается в рукав.
  4. Готовится блюдо при 200 °C 60 минут.

Чтобы образовалась румяная корочка, за 10 минут до готовности рукав разрезается.

Рецепт мяса на косточке

Когда приходит время пикников, походов и просто посиделок во дворе загородного дома у мангала, возникает вопрос, чтобы новенького приготовить на углях. Пожарить антрекот на косточке можно и на природе, если в наличии оказалась решётка. Тем более что мясо из межреберной части будет просто таять во рту. Такое времяпрепровождение друзья запомнят надолго.

Чтобы в этом убедиться, необходимы:
  • 1 кг свинины;
  • пучок зелени;
  • по щепотке соли и перца;
  • луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • 150 мл пива.

Очерёдность основных шагов:
  1. Антрекот промывается и нарезается кусками необходимого размера.
  2. Лук очищается и шинкуется небольшими кусочками. (При желании его можно подавить руками, чтобы овощ быстрее дал сок).
  3. Мясные заготовки закладываются в миску, где перемешиваются с кубиками лука, лавровыми листочками, солью, перцем и пенным напитком.
  4. Остаётся мясо в маринаде около получаса, после чего выкладывается на решётку.
  5. Жарится антрекот при систематическом переворачивании решётки 15-30 минут в зависимости от толщины кусков и интенсивности жара.

На тарелках блюдо украшается рубленой зеленью и дополняется большим количеством овощей (помидоры, перец, огурцы).

Свиной антрекот с яблоками и луком

Необычная вариация мясного блюда, в котором используются яблоки кислых сортов. Несмотря на нетрадиционное исполнение, антрекот получается не менее сочным и нежным, а фрукты придают мясу особую пикантность.

Компоненты для подготовки угощения:
  • 1 кг антрекота;
  • ½ стопки масла постного или оливкового;
  • 4 яблока;
  • 100 мл сметаны;
  • луковица;
  • соль и перец.

Способ воплощения рецепта:
  1. Из мяса подготавливаются куски, которые натираются солью и перцем.
  2. Луковица очищается и нарезается ломтиками, которые хорошо мнутся руками, чтобы выделился сок.
  3. Заготовки выдерживаются 30 минут в ёмкости вместе с измельчённым луком.
  4. Затем они обжариваются с двух сторон до приобретения румянца и выкладываются в огнеупорную форму.
  5. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются кружочками, которые распределяются поверх антрекота.
  6. Блюдо заливается сметаной и помещается в разогретую духовку на 40 минут.

При подаче рекомендуется посыпать угощение тёртым хреном.

Антрекот из свинины – отличный способ разнообразить приевшееся мясное меню, состоящее из традиционных котлет, отбивных и жареной курятины.

attuale.ru

Как приготовить антрекот из свинины


Антрекот из свинины

Фото: fb.ru Антрекот из свинины – превосходное блюдо для любого случая. Читайте, как его приготовить, в этом рецепте.

Многие называют антрекот настоящим мужским блюдом – это сочное хорошо прожаренное мясо, блюдо питательное и очень сытное. Антрекот хорош тем, что благодаря своей внешней презентабельности и великолепному вкусу он может выступать в роли горячего на любом праздничном столе – гости будут довольны таким горячим!

По этому рецепту антрекот получается особенно сочным и нежным, с румяной аппетитной корочкой снаружи. Попробуйте приготовить!

Антрекоты во французской кухне готовятся из воловьего мяса, либо из говядины или телятины. Версия из свинины получила широкое распространение в других странах.

Ингредиенты:

  • свинина, 4 антрекота
  • картофель, 800 г
  • растительное масло, 50 г 
  • специи, 1 ч.л. (для свинины)
  • перец
  • луковица, 1/2 шт

Как приготовить антрекот из свинины:

  • Фото: vkusnoicmachno.ru Очистить и мелко нарезать лук, обсыпать мясо, добавить специи для свинины, поперчить, также для аромата можно добавить треть стакана огуречного рассола.

    Натереть мясо специями – сделать ему «массаж».

    Убрать свинину в специях в холодильник для маринования на 6-8ч, либо мариновать в тепле полчаса.

    Мясо достать из маринада, убрать с него лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить по 2-3мин с каждой стороны, в том числе с боков.

    Переложить антрекоты в противень для запекания, лук из маринада обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо.

    Полить жареным луком с маслом кусочки мяса в противне, выложить вокруг молодой картофель – целиком или нарезав.

    Запекать антрекот из свинины с картофелем в нагретой до 250 градусов духовке в течение 10мин, затем еще 20мин при температуре 200 градусов.

    Подавать антрекот с картофелем горячим, приятного аппетита!

Друзья, а вы любите готовить антрекоты? Из какого мяса предпочитаете их делать? Поделитесь своим опытом в комментариях к рецепту.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Рецепты антрекота

Собранные здесь простые рецепты антрекота с фото помогут вам приготовить этот кусок говяжьего мяса так, что в восторге будут даже гурманы. Чтобы узнать, как приготовить антрекот в домашних условиях, вам не нужно читать тонны литературы — достаточно хорошенько изучить представленные ниже рецепты, и все станет ясно. Из чего можно приготовить антрекот — понятно всем, а вот как правильно это сделать — знает не каждый. Исправляем это недоразумение!

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2010

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

Добавил: Алла Демидова 28.04.2017

Страницы:

Рецептов в этой категории: 34

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить антрекот из свинины

Антрекот – вырезка мяса на ребре. Обычно эту часть срезают между хребтом и ребрами. Это мясо не очень жирное, поэтому идеально подходит для жарки и запекания. Чтобы антрекот не получился сухим, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

1

Для начала нарежьте антрекот на порционные куски. Кость срезать необязательно, за нее удобно держать мясо. В большинстве случаев отбивать кусочки не нужно, эта часть свинины и без того очень мягкая. Чтобы блюдо было сочным, замаринуйте мясо за 2 часа до приготовления. Для этого используйте любимые специи и соевый соус. При желании можно замариновать в майонезе с луком и зеленью.

2

Для приготовления антрекота в сливочном соусе нарежьте его на 4 куска, кость срезать не нужно. Возьмите одноразовые формы из фольги для запекания. Если их нет, то сделайте тарелочки из обычной алюминиевой фольги, сложив ее в 3 раза. После этого уложите антрекот в формы и посыпьте его солью и специями. Используйте натуральные сухие травы. Натрите в каждую тарелку зубчик чеснока и добавьте 50 мл сливок. Накройте тарелки кусочками фольги и запекайте мясо в духовке 2 часа при низкой температуре (160-170°С). Затем извлеките антрекот из печи и удалите крышки с форм. Положите сверху на мясо кусочек пармезана и снова поместите кушанье в духовку на 10 минут. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и зеленью.

3

Если у вас есть аэрогриль, то можно приготовить антрекот из свинины в нем. Для этого нарежьте свинину на кусочки и слегка отбейте их тяпкой. После этого замаринуйте куски в смеси уксуса и минеральной воды. Добавьте лук, соль и специи. Дайте постоять мясу не менее 30 минут. Смажьте антрекот оливковым маслом и жарьте на аэрогриле.

4

Антрекот – отличное мясо для приготовления на сетке. Поэтому если вы собрались на пикник, то порадуйте друзей вкусной свининой. Для этого заранее разожгите костер или прогрейте угли в мангале. Мясо следует замариновать. Кость нет необходимости срезать, за нее удобно держать мясо во время еды на природе, когда нет с собой острого ножа и металлической вилки. Маринад готовится путем смешивания кефира с майонезом. В эту смесь добавьте зелень, лук, соль и тертый чеснок. Смажьте каждый кусочек маринадом и дайте им пропитаться 30-120 минут. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Теперь выложите кусочки на сетку и обжарьте с обеих сторон. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем и маринованным луком.

5

Если вы не любите долго готовить, и у вас есть мультиварка, то следующий рецепт приготовления свиного антрекота для вас. Нарежьте свинину на куски и замаринуйте их в майонезе со специями 15-30 минут. Налейте в емкость мультиварки немного воды и растительного масла. Сложите кусочки в чашу и установите режим «Выпечка». Готовьте в мультиварке 50 минут. После этого откройте прибор и долейте немного масла. Обжарьте мясо 15 минут до золотистой корочки. После этого сложите в емкость мультиварки сверху на мясо кусочки сырого картофеля и долейте бульон. Поставьте запекаться 50 минут. Подавайте с томатным соусом и маринованным луком.

Антрекот – идеальное мясо, но при неумелом приготовлении его легко испортить. Старайтесь не пережарить и не готовить его на большом огне, так оно станет сухим.

sovetclub.ru

Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Антрекот - в переводе с французcкого  означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.

Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда - 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным  приемам, чтобы cохранить cочность продукта.

Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец - получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина – блюдо будет cочным и мягким.

Антрекот из свинины по-варшавски

Состав:

  1. Корейка свиная  – 500 г
  2. Яйцо
  3. Сухари  толченые – 100 г
  4. Мука – 3 ст. л.
  5. Соль
  6. Перец  молотый
  7. Масло топленое для жарки

Приготовление:

  • Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в  1 см.
  • Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб  мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
  • Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
  • Если Вы думаете, что свинина не  прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще  на полчаса в теплую духовку.
  • Подавайте антрекот  с зеленым горошком или любыми другими овощами.

Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт

Состав:

  1. Говядина - 500 г
  2. Масло сливочное - 50-60 г
  3. Масло оливковое - 1 ст. л.
  4. Зелень петрушки
  5. Соль – 1,5 ч. л.
  6. Лук     
  7. Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду  с разогретым  маслом и поджарьте с обеих сторон до образования  корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
  • Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
  • Полейте мясным соком со сковороды.
  • Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.

Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления

Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.

Состав:

  1. Антрекот - 450 г
  2. Лимон
  3. Масло оливковое - 2 ст. л.
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Розмарин - 1/2 ч. л.
  6. Имбирь - 1/2 ч. л.
  7. Соль
  8. Перец черный
  9. Луковица

Приготовление:

  • В емкости смешайте сок  лимона, оливковое масло, измельченный чеснок,  розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
  • Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
  • Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
  • Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
  • Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
  • Запекайте антрекот  при температуре 220 градусов  час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
  • Блюдо готово!

Читайте также:

Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру. 

ladyspecial.ru

cgotovim.ru

Как приготовить антрекот из свинины

Как приготовить антрекот из свинины

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Вторые блюда » Как приготовить антрекот из свинины

2017-03-13
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20мин.

Антрекот из свинины - это блюдо пришло к нам из Франции. Его называют на родине entrecôte, что означает «между ребром». Действительно, в каждом антрекоте есть небольшой участок реберной дуги. Начинался антрекот как блюдо из говядины или телятины. Постепенно к ним добавилась свинина. Иногда такой кусочек мякоти в обрамлении хребтовой косточки и части ребра называют «медальон». Очень часто антрекоты готовят на углях. В армянской кухни они известны как «шашлык по-карски» (армянский город-крепость Карс в Турции). Как приготовить антрекот из свинины? Его можно приготовить и на обычной сковородке, с минимальными затратами времени.

Ингредиенты

  • антрекоты свиные некрупные – 2 шт. (300гр.)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • черный перец молотый – 0.5 ч. л.
  • пекинская капуста, лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить свиной антрекот, на это у нас уйдет 20 минут: Два кусочка антрекотов от небольшой свинки вполне составят приличную порцию ароматного и сочного мясного блюда ресторанного разлива. Промоем кусочки свинины и даем стечь воде.

Шаг 2

Антрекоты можно слегка отбить специальным молоточком для мяса. Если свининка молодая, можно этого и не делать. Натираем каждую сторону антрекота черным молотым перцем и солью и даем полежать 5-6 минут.

Шаг 3

Нагреваем в сковородке немного растительного мяса и помещаем в него антрекоты. Панировка не применяется. Обжариваем антрекоты из свинины с двух сторон. Весь процесс занимает 10-12 минут. Из обжаренного свиного мяса не должен выделяться красный сок. Если антрекоты толстые, то можно накрыть сковородку крышкой и потушить мясо минут 5-7, затем его нужно подсушить на открытой сковороде. Снимаем сковороду с антрекотами с огня.

Шаг 4

Приступаем к сервировке готовых свиных антекотов. Возьмем кочан пекинской капусты и отделим от него один лист. Отрежем лишнюю утолщенную часть листа.

Шаг 5

Выкладываем лист пекинского салата-капусты на большую плоскую тарелку.

Шаг 6

Добавляем на лист салата оба антрекота и поливаем их сверху соком, оставшимся на сковороде. Выкладываем рядом с антрекотами гарнир – консервированный зеленый горошек. Дополнительно украшаем блюдо листочками свежей зелени (петрушка, кинза или укроп). Подаем антрекот из свинины на стол. Глоток красного столового вина будет вполне уместен к такому мясному празднику. Мы узнали как приготовить антрекот из свинины.

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock detector

itsfood.ru

Антрекот из свинины рецепт

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

Как здорово отдыхать и проводить выходные с семьей на природе. Пожарить шашлык и купаться в речке. Что еще нужно для счастья. На выходных на сельском рынке купили антрекот из свинины и решили пожарить его на углях. Купили на рынке антрекот и немного ошейка. Пока шли домой с рынка думали как вкусно приготовить антрекот на углях, уж очень на природу захотелось. Это мясо очень вкусное и сочное, что не требует особого маринада. Главное его не пересушить при жарке.

Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.

У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.

Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.

Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

  • 1.5 кг антрекота (мяса на кости)
  • специи для шашлыка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 грамм красного виноградного вина (у нас был вишневый ликер)
  • смесь перцев или черный молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.

Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.

Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.

Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.

Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.

Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.

Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.

Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.

Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.

Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.

Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.

Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.

После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.

Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.

Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.

Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.

Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.

Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.

Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.

Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.

Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.

Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.

Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.

На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!

domovouyasha.ru

Антрекот из свинины

Антрекот – это кусок мяса расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины. Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, а так же жир, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  1. Антрекот (корейка на ребре) – 600 гр.
  2. Масло подсолнечное.
  3. Перец.
  4. Соль.

Фото рецепт:

Разрезать мясо на два куска вдоль рёбер, так чтобы куски получились по 1,5—2 см в толщину. Полученные куски обсушить бумажным полотенцем с двух сторон. Поперчить и посолить по вкусу.

Сковороду с толстым дном раскалить на сильном огне, вылить немного подсолнечного масла и перекалить его в течение нескольких секунд.

Выложить на сковороду антрекоты. Уменьшить огонь до слабого. Обжаривать в течение 30 секунд с одной стороны до образования корочки. Корочка предотвратит вытекание сока из мяса, а значит, антрекот получится сочным и нежным.

Перевернуть и обжаривать с другой стороны в течение 6 минут.

Для того чтобы не забрызгать плиту жиром, можно прикрыть антрекоты крышкой, но не закрывать полностью, иначе обжаривание превратится в тушение. Так же можно воспользоваться специальной крышкой от брызг или не накрывать крышкой вовсе.

Снова перевернуть и обжаривать ещё 6 минут.

Антрекот готов, приятного аппетита. Отличным дополнением к этому блюду будет гарнир из риса, а так же соус наршараб.

www.vd-vd.ru

Антрекоты из свинины в духовке

Рецепт очень вкусных свиных антрекотов, запеченных в духовке, непременно придется по вкусу и детям и взрослым. Готовятся антрекоты в духовке быстро и просто, а в результате того что мясо предварительно маринуется, оно получается невероятно мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Свиной антрекот — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ч.л.
  • Горчица — 5 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Луковицы нарезать полукольцами

В миске в равных пропорциях смешать горчицу и майонез, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать

Тщательно вымытые под проточной водой свиные антрекоты смазать полученной горчично-майонезной смесью, добавить нарезанный лук, мариновать 30 минут

Спустя 30 минут замаринованные антрекоты положить на противень или в чашу для запекания смазанную маслом и поместить на 1 час в духовку предварительно прогретую до 180 градусов

Спустя 1 час запеченные в духовке свиные антрекоты готовы, подать их можно со свежей зеленью, любым гарниром или овощами

Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Антрекот из свинины

Как я уже сказала, мне сказочно повезло с магазином, где внимательный продавец каждый раз, увидев меня, предлагает лучшее. Вот и кусок мяса на антрекот был шикарный. Я, правда, убрала сало. А вы можете оставить – с него натопится жир, на котором и можно было бы все жарить.

Вот и все. Наша задача – моментально нарезать овощи – нет ничего лучше такого гарнира! У меня был свежайший перец болгарский. Да еще желтого цвета, так ярко получилось. Режем на длинные соломки.

Сельдерей прекрасно подавит все то нехорошее, что обычно бывает в жареном мясе. Потому я и его настрогала. Опять же, крупно!

Мясо, думаю, уже с обеих сторон прожарилось? Закончим процесс помидорками – куда без них. Тут именно черри будут удачно смотреться и в плане вкуса, и эстетики, и полезностей разных. Я их нарезала произвольно, получились четвертинки.

Буквально слегка припустив овощи, быстро снимаем сковороду с огня и подаем эту вкуснятину!

alimero.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Антрекот из свинины в духовке и на сковороде: секреты вкуса. Рецепты гарниров и соусов к антрекоту из свинины на сковороде - Женское мнение

Французское название говяжьей вырезки на кости или просто вырезки – антрекот. Для простой домохозяйки, неискушённой в секретах французской кухни, название звучит едва ли не устрашающе, вызывая сомнения в своих, самых элементарных кулинарных способностях.

Между тем, жарить мясо люди научились в тот же день, когда добыли огонь для первого очага. Поэтому, будьте уверены – дело не в названии блюда. Конечно, некоторые правила хорошо прожаренного мяса существуют, и об этом мы поговорим отдельно.

Антрекот из свинины на сковороде – основные технологические принципы

Мясо – это мясо, его вкус хорош сам по себе, без особых кулинарных изысков. Чтобы антрекот был достаточно прожаренным и сочным, надо правильно его выбрать. Лучшие части – те, которые называют мраморной говядиной, они имеют небольшую жировую прослойку в мышечных тканях. Из свинины выбирайте шейную часть  для «медальонов» — это такое же жареное мясо, только без кости.

В принципе, для антрекота подойдёт любой вид мяса, из полужирной части туши. Но говядина – именно тот вид мяса, который французы назвали антрекотом. Если ещё точнее, то это – межрёберная часть туши вола. С такой конкретикой, конечно, в наше время справиться сложно, тем более что в одной туше мяса, пригодного для приготовления антрекота в соответствии с утончёнными французскими требованиями, содержится не более  двух с половиной килограммов деликатесной говяжьей вырезки.

Поэтому рассматриваем другие подходящие варианты, учитывая, что конечный результат – сочное, в меру прожаренное мясо на косточке. Впрочем, без косточки – тоже можно.

Свинина хороша для антрекота тем, что даже самые постные части свиной туши содержат нужное количество жира, чтобы антрекот получился сочным.

Важно: любая мякоть для жарки должна нарезаться достаточно толстыми кусками, и обязательно поперёк волокон. Толщина мясной порции – 15 мм, не больше и не меньше. Впрочем, можно нарезать толще, если нравится жареное мясо «с кровью». Здесь важно, чтобы кусок не обгорел снаружи в процессе жарки. В американской кухне степень прожаренности мяса – целая философия. Сейчас сосредоточимся на классическом, общепринятом варианте жарки антрекота.

При обвалке срезайте плёнку: она при жарке сворачивает мякоть, делает его жёстким. Если мякоть не имеет ярко выраженного мраморного рисунка на срезе (шейная часть), то оставьте немного жира на поверхности, или положите в сковороду кусочек жира, рядом с мясом или под него: жир придаёт сочность. Без жира мышечные ткани, состоящие преимущественно из белка, под воздействием температуры быстро сворачиваются, вытесняя межклеточную жидкость, и антрекот получается сухим и жёстким.

Не отбивайте антрекот – не путайте его с отбивными, которые после отбивания обязательно панируют. Во время этой варварской процедуры из мышечной ткани наружу выделится сок, он обязательно испарится во время жарки на сковороде, и антрекот будет испорчен. Натуральность – главное требование к этому блюду.

Что касается разнообразия, то оно достигается различными гарнирами и соусами к мясу, а также некоторыми способами жарки антрекота из свинины: в духовке, на сковороде, на гриле.

Не переворачивайте мясо, пока не образуется румяная корочка с одной стороны. Это требование также необходимо выполнять, чтобы сок остался внутри куска, а не вытек наружу при хаотичном подбрасывании. Время обжарки – по 3-4 минуты с каждой стороны при 180°С. Духовку или сковороду необходимо предварительно разогреть до нужной температуры, добавить немного жира в посуду для жарки.

Не добавляйте сливочное масло в начале жарки – оно пригорит; используйте сначала растительный или животный жир, а для придания сливочного вкуса масло положите в последний момент, выключите огонь, и на пять минут накройте сковороду крышкой.

Солью и специями мясо надо посыпать непосредственно перед жаркой. Никаких маринадов – это другие рецепты приготовления мяса. Но для получения нужной аппетитной корочки есть кое-какие хитрости, о которых более подробно изложено в рецептах ниже.

1.    Антрекот из свинины в духовке – натуральный и нежный вкус с классическим соусом для свинины

Ингредиенты:

Свиные рёбра с мякотью 4 шт.

Дижонская (!) горчица 40 г

Перец

Фруктовый сироп или мёд (по вкусу)

Соль

Копчёное сало 100 г

Для соуса:

Укроп

Петрушка

Мята

Лимонный сок

Соль

Натуральный йогурт

Чеснок

Молотый перец

Приготовление:

Помойте стейки и просушите салфеткой. Слегка посолите и поперчите. Из горчицы и сиропа приготовьте смесь в равных пропорциях, смажьте полуфабрикаты с обеих сторон. Нужно использовать именно дижонскую горчицу, так как она обладает более нежным вкусом.

На противень положите кусочки сала, между порциями мяса: во время жарки копчёный аромат передастся блюду. В разогретой духовке поставьте противень на верхнюю полку. Запекайте мясо до светло-коричневого цвета. Выключите духовку и дайте антрекоту отдохнуть, хотя бы пять минут.

Соус:

Пряную листовую зелень соедините с чесноком, лимонным соком и йогуртом. Тщательно перебейте до однородной массы с помощью блендера. Добавьте соль и перец. Никаких конкретных цифр, указывающих количество ингредиентов для соуса, не приводим, потому что специи и пряности – дело персональное. Но старайтесь не перебарщивать: выбирайте средние значения, если к обеду приглашены гости, о вкусах которых хозяева дома не осведомлены.

2.    Антрекот из свинины на сковороде в красном вине, с гарниром из запечённых овощей

Обычно к свинине подают белые вина, но иногда нарушение правил приятно сказывается на вкусе блюда. Только выбирайте сухое или полусладкое вино, иначе придётся к сладковатому привкусу жареной свинины подбирать специальный соус и гарнир.

Ингредиенты:

Свиной стейк  2 шт.

Розмарин

Корица

Лук, репчатый (мелкие головки) 6-8 штук

Перец

Оливковое масло  50 мл

Красное виноградное вино 100 мл

Соус:

Груши, сладкие – по количеству порций (по одной штуке)

Горчица

Мёд

Соль

Корица

Имбирь (корень)

Яйца 2 шт.

Оливковое масло 75 мл

Лимон 1 шт.

Перец

Приготовление:

Вырезку разделите на порционные куски, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. На сковороду, в разогретое масло, положите для аромата розмарин, свежий или сушёный, щепотку молотой корицы, несколько горошин душистого перца. Как только почувствуете пряный запах, положите мясо, предварительно посолив и поперчив его с обеих сторон. Обжарьте с одной стороны, переверните, положите мелкие луковички и влейте вино. Дождитесь, когда оно полностью испарится и на второй стороне стейков тоже появится корочка. Если используете сухое вино, то вместе с ним добавьте в сковороду ложку сахара или мёда, чтобы корочка стала карамельной. Готовое мясо переложите на блюдо – пусть расслабится.

Приступайте к более сложному этапу – приготовлению соуса. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте дольки очищенных груш, прибавив ещё корицу, если нужно, свежий, мелко натёртый имбирь, цедру и сок лимона. Готовые, мягкие груши положите в чашу блендера и измельчите. По одной целой дольке можно оставить для украшения порций.

Взбейте яйца на большой скорости миксера, постепенно прибавив к ним масло, перец, горчицу, мёд и соль. Соедините яичную массу с фруктовым пюре. Добейтесь средней пюреобразной консистенции, проварив соус на пару. Доведите до вкуса.  Подавайте охлаждённым.

К такому соусу с антрекотом из свинины на сковороде, в качестве гарнира подайте картофель «фри» или отварной рис.

3.    Антрекот из свинины в духовке с грибным соусом и гречневой кашей

Ингредиенты:

«Медальоны» (межрёберная часть, без косточки) – по 1 шт. на порцию (150 г)

Соль

Перец

Шпик, копчёный

Чабрец

Петрушка

Для соуса (на одну порцию):

Сметана (15%) 70 г

Сухие белые грибы 20 г

Лук 50 г

Масло сливочное, топлёное 40 г

Вода

Специи

Мука

Укроп

Молотый лавровый лист

Приготовление:

Разогрейте духовку. Противень застелите фольгой. Приготовьте второй лист, чтобы накрыть мясо. Выложите на дно пряные травы и шпик. Разложите куски мяса, помытые, просушенные и посыпанные специями.

Если выбрали мясо без косточек, то можно сразу покрыть его соусом и запекать. К антрекоту на косточке удобнее подавать соус отдельно.

Помытые сушёные грибы желательно заранее намочить в воде или в молоке. Лучше намочите их на ночь. Молоко нужно выбрать не пастеризованное, цельное, чтобы все молочные бактерии были живыми – они помогут оживить грибной запах.

После замачивания, переложите грибы в сковороду, заранее разогрев масло, и пассеруйте, вместе с нарезанным луком. В сметану долейте немного горячей воды, чтобы она не свернулась в сковороде, залейте смесью грибы. Для загущения соуса добавьте муку. Постоянно перемешивайте соус венчиком. Приправьте по вкусу специями, посолите. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Перелейте соус в блендер и измельчите. Перед подачей добавьте  в грибной соус на сметане рубленый укроп.

На гарнир приготовьте гречневую кашу.

4.    Антрекот из свинины на сковороде с апельсиновым соусом тыквой и рикоттой

Продукты:

Антрекот  4 шт. по 250 г

Белое вино, сухое 100 мл

Мука, картофельная 30 г

Масло, сливочное 75 г

Имбирь

Мускат

Бадьян

Перец

Сахар

Соль

Апельсины 0,6 кг

Тыква, мускатная (мякоть) 400 г

Черри 8 шт.

Сыр, рассольный (по вкусу)

Приготовление:

Подготовленное мясо пожарьте на сковороде, с двух сторон по четыре минуты. Сковороду хорошо прогрейте и влейте немного масла. Всё делается так, как описано выше.

Украшение блюда – яркий апельсиновый соус, овощи и рассольный сыр. К мясу хорошо подойдёт нежный вкус рикотты.

Тыкву нарежьте крупными кубиками, черри – половинками. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарилось мясо, но добавьте к мясному соку немного пряных трав, пару ложек сахара. Дождитесь, чтобы сахар растворился и смешался с ароматом пряностей, но не потемнел при этом. Положите овощи и добавьте немного соли. Обжаривайте равномерно со всех сторон, аккуратно перемешивая их лопаткой. Переложите на тарелку.

Снимите цедру с апельсинов. Часть цитрусов тщательно очистите, удалив мембранные плёнки, а из остальных выдавите сок – 100 -150 мл. Апельсиновые дольки понадобятся для украшения блюда и придания свежести, кисло-сладкого вкуса. Сок соедините с вином и перемешайте с крахмалом. Снова, в той же сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый свежий имбирь, одну «звёздочку» бадьяна (у него очень сильный аромат!). Влейте смесь из вина, сока и крахмала. Помешивайте соус, и, доведя его до кипения, перелейте через мелкое сито в соусник. Чтобы сбалансировать вкус, не забудьте добавить соль, а для придания остроты – молотый чили.

Сервируйте антрекот порционно: на каждую тарелку положите мясо, рядом – обжаренные овощи и кусочки сыра. Умеренно полейте соусом, тонкой ниточкой, для возбуждения аппетита. Вместе с блюдом подайте соус отдельно, в соуснике.

5.    Антрекот из свинины в духовке – сытный воскресный завтрак с запечённой картошечкой и овощами

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) 3 порции по 180 г

Картофель, очищенный 450 г

Жир, свиной или растительный (для жарки) – по выбору

Соль, специи

Горчица 50 г

Мёд 30 г

Вода 70 мл

Сметана или сливки 100 мл

Рубленая зелень.

Для соуса:

Чеснок

Гвоздика, кориандр, перец (молотые специи)

Томатное пюре 200 г

Сахар и соль – по вкусу

Гарнир:

Маринованные грибы, резанные 150 г

Морковь по-корейски 200 г

Свежие огурцы 300 г

Приготовление:

На противень, застеленный фольгой, положите картофель, нарезанный крупными брусками, подготовленное мясо. Между ингредиентами равномерно распределите кусочки жира. Добавьте специи. Накройте всё это вторым листом фольги, и запекайте при 180°С полчаса. Из воды, мёда и горчицы приготовьте смесь для смазывания поверхности мяса.

Достаньте противень из духовки на минуту. Уберите верхний лист, увеличьте температуру в духовке до максимальных значений, и смажьте мясо смесью из горчицы и мёда.  В сметану добавьте рубленую зелень, покройте ею картошку. Верните противень в духовку, чтобы подрумянить.

В томатное пюре добавьте специи по вкусу, перемешайте. Соус готов.

Подавайте блюдо со сложным гарниром и соусом в горячем виде.

6.    Антрекот из свинины на сковороде со свежими яблоками и огурцами под майонезом

Ингредиенты:

Вырезка (для отбивной) 400 г

Специи

Жир для жарки

Гарнир  – в равных пропорциях:

Огурцы, свежие

Яблоки кисло-сладкие, очищенные

Лимонный сок (для лука и яблок)

Зелёный лук

Майонез – по вкусу

Приготовление:

Мясо пожарьте на сковороде, классическим способом. Дайте немного остыть на тарелке и порежьте соломкой.

Такой же соломкой нарежьте огурцы и очищенные яблоки. Яблоки и нарезанный лук подержите несколько минут в лимонном соке; сок можно разбавить водой.

В порционные тарелки (4 штуки) разложите рядами жареное мясо, яблоки, огурцы и лук. Полейте блюдо майонезом и подавайте.

Для украшения блюда подойдёт клюква, свежие листья петрушки, маринованный горошек.

Антрекот из свинины в духовке – полезные советы

  • Выбор соуса к жареной свинине во многом зависит от гарнира, потому что отдельно к мясу подойдёт практически любой вкус: сливочный с грибами или чесноком, пряной зеленью, острый или нежный томатный. Свинину можно подавать с хреном, горчицей, кисло-сладкими ягодными соусами – к антрекоту из свинины подходит любой «наряд».
  • Уместно готовить соус на основе жира, оставшегося после жарки мяса. В этом случае мясной сок и жир идеально  свяжет мясо и гарнир в единую композицию.
  • К кисло-сладкому фруктовому соусу подайте запечённые яблоки или груши в глазури, а на гарнир – рис. Антрекот с гречневой кашей соедините грибным соусом. К овощным салатам не нужно готовить соус: они и так имеют достаточно сочную текстуру, улучшающую переваривание мяса. Если выбрали чесночный соус, то на гарнир подавайте картошку или другие запечённые овощи.
  • Обязательно протирайте соус после тушения, измельчайте до однородной консистенции: он будет иметь более привлекательный вид и не отвлекать от основного блюда, к которому он подаётся.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о