Рецепты от шефа

Ассорти из огурцов с помидорами – Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт

Содержание

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный рецепт

Зимой нет возможности кушать свежие огурцы и помидоры. Многие хозяйки стараются приготовить необычные соленья летом впрок, чтобы зимой, осенью и ранней весной наслаждаться вкусными овощами. В интернете сейчас можно найти большое количество рецептов, но каждая хозяйка пытается найти самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Мы подобрали для вас те рецепты, которые достаточно популярны в сети. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих близких самыми вкусными овощами.

Огурцы с помидорами отлично сочетаются в одной из-за выделяемой кислоты помидорами. Огурцы благодаря такой кислоте получаются хрустящими. Маринадов в интернете существует огромное множество. Начинать все домашние эксперименты стоит после того, как базовые рецепты.

Классический рецепт

Заготовка продуктов для приготовления

  • вода 1,5 литра;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • уксус 9% -20 грамм.
  • Из зелени понадобятся  из расчета на одну банку:
  • зонтики укропа — 2 штуки;
  • перец горошком — 6 штук,
  • чеснок – зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.

Перед укладкой ассорти из помидор и огурцов стоит заняться стерилизацией банок. Делать это можно любым удобным способом. Стерилизовать банки можно над паром с помощью кастрюли, можно выполнять эту процедуру в духовом шкафу или микроволновой печи.

Когда банки подготовлены, в них следует уложить все желаемые специи. Далее укладываются огурцы и помидоры. Уложить их нужно максимально плотно.

Следующим этапом нужно закипятить 1,5 литра воды и залить ими ассорти из огурцов и  помидоров на зиму. В таком состоянии огурцы отдыхают 15 минут.

После этого вода сливается и добавляется все ингредиенты необходимые для маринада, то есть сахар, соль и уксус. Маринад должен закипеть, после чего его разливают по банкам и закупоривают крышками для хранения зимой.

Рецепт из расчета на 3 литра воды

Такой маринад имеет сладкий вкус и подойдет всем любителям солений с более сладким вкусом, чем кислым.

  • 3 литра воды;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции,
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли,
  • специи по вкусу,
  • овощи по желанию.

Банки стерилизуются, в них укладываются специи по желанию. Из душистых и ароматных специй можно применять лавровый лист, душистый перец, перец горошком, кориандр, гвоздика, красный перец.

Далее нужно порезать репчатый лук, если есть желание консервировать помидоры и огурцы на зиму. Сюда же можно добавить морковь и болгарский перец. Морковь можно натереть на терке ил порезать тоненькими кружочками. Перец можно резать на 4 или 8 частей. Помидоры на зиму и огурцы в банки нужно укладывать плотно, так как они под воздействием кипятка усядутся.

Вода для консервирования кипятится и ей нужно будет залить огурцы, с помидорами заготавливаемые на зиму. В банках с водой овощи должны постоять минут пять, после чего нужно будет слить воду, снова закипятить ее и повторить процедуру.

В третий раз вода сливается и в нее засыпается соль и сахара. Когда маринад закипит нужно добавить уксусную эссенцию. Таким маринадом окончательно заливают банки с соленьями, после чего их нужно будет тщательно закатать и проверить, не дает ли крышка течи.

Ассорти из помидор, патиссонов и огурцов

Маринад:

  • 30 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 литров воды;
  • 150 мг уксуса.

Овощи:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 кг патиссонов

Специи

  • 5 лавровых листов;
  • 5 гвоздик;
  • 5 перцев горошком;
  • 5 душистых перцев.

Рецепты с фото поможет сделать все правильно, не нарушив последовательности работ.

Овощи нужно выбрать одинакового размера. Все они должны быть свежими, без пятен и дефектов. Все банки, в которых будет находиться консервированный продукт нужно простерилизовать.

На дно банок нужно разложить имеющиеся специи.

Вода наливается в кастрюлю, в нее добавляется соль и сахар. Маринад должен закипеть и прокипеть минимум 5 минут, можно 10. После чего в него нужно добавить уксус.

Овощи, разложенные в банки нужно залить маринадом и пастеризации. Для литровых банок время пастеризации составляет 15 минут, для трехлитровых – 25 минут.

После этого банки укупориваются крышками и охлаждаются. Нужно это для того, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

Помидоры с виноградом

Рассол

  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;

Овощи:

  • 150 грамм винограда;
  • 800 грамм помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зонтик укропа;
  • ¼ часть перца чили

На дно чистых банок нужно уложить специи.

Далее следует, чередуя помидоры с виноградом заполнить плотно банки до самого верха.

Вода на плите доводиться до кипения. Закипевшей водой следует залить помидоры с виноградом и оставить их на 10 минут.

Вода сливается с помидор в кастрюлю и на 1 литр воды нужно будет положить все подготовленные составляющие маринада, то есть соль и сахар. Вода доводиться до кипения, кипит не менее пяти минут. Уксус и соевый соус заливается прямо в банку.

Рецепт приготовления такого салата на зиму придется по вкусу многим хозяйкам.

Ассорти с огурцами и помидорами на зиму

Маринованные огурцы в окружении овощей – это один из лучших рецептов.

Так же посмотрите, как приготовить помидоры в собственном соку без стерилизации.

Рецепт:

  • огурцы – 1 кг;
  • мелкие помидоры – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • 700 грамм перца;
  • 500 грамм лука;
  • специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец чили, листья смородины, листья вишни, листья мяты).

Рассол:

На три литра воды нужно будет добавить 4,5 ст. л. соли и 10,5 столовых ложек сахара, уксуса 280 грамм.

Прежде, чем делать ассорти из огурцов и других овощей на зиму нужно вымыть огурцы и замочить их на пару часов в воде. Все овощи также моются и проверяются на наличие дефектов.

Лук и кабачки нужно будет нарезать кольцами.

В вымытые банки нужно уложить специи. Из расчета на полуторалитровую банку нужно уложить по 3 зубика чеснока, 6 горошин перца, по веточке смородины, вишни, мяты.

Все овощи укладываются в банку достаточно плотно. Если огурцы будут лежать без воды, то не страшно, под действием температуры овощи усядутся, и огурцы немного осядут.

Овощи заливаются кипятком и стоят минут пять. После чего вода сливается и в нее нужно будет добавить соль и сахари уксус для рассола.

Далее овощи заливаются рассолом. Теперь банки нужно закатать и подготовить место для их остывания.

Ассорти по такому ту не взрывается, получается вкусным и может храниться даже пару лет.

В этом рецепте можно использовать один секрет. Воду можно кипятить с лавровым листом и зеленью, а после того, как она отдает свой аромат убрать и класть их в банки.

Как мариновать огурцы на зиму в виде салата

Огурцы в виде салата решают проблему, с чем кушать гарниры в зимнее и осеннее время, когда возможность покупки свежих овощей ограничена. Такой салат в виде маринованных огурцов имеет свою изюминку. Обычно он нравится тем, кто не любит огурцы в виде салата.

  • 4 кг огурцов;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • две головки чеснока;
  • 3 ст. л. укропа.

Огурцы нарезаются кружочками. Зелень также нуждается в измельчение. Огурцы в огурцы нужно добавить все перечисленные составляющие  и оставить настаиваться 5-6 часов. После чего банки нужно отправить на пастеризацию.

Банка 0,5 пастеризуется в течение 10-15 минут.

Кабачки, маринованные по – особому рецепту

Расход на литровую банку:

  • 6 шт. душистого перца,
  • 2 помидора, которые нужно будет порезать на 4 части,
  • 1 морковь порезанная кружочками;
  • ½ горького перца;
  • 2 дольки чеснока

Маринад

  • 600 грамм воды,
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 100 гр. уксуса.

На дно банки укладывается перец, томат, разрезанный на части  и морковь. Кабачки нарезаются кружочками.

Банки стерилизуются на протяжении 5-6 минут.

На 7 литровых банок нужно будет приготовить 3 порции маринада.

Кабачки на зиму по такому рецепту являются отличной альтернативой маринованным огурцам. Они отлично хрустят, чувствует вкус специй, а наличие помидора и моркови только улучшает вкус кабачков.
А вот как можно приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

29 Июль 2017        Главная страница » Заготовки на зиму      Просмотров:  

Ассорти из помидор и огурцов на зиму самые ходовые консервы в моей семье, поэтому я с радостью поделюсь своими рецептами. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих близких самыми вкусными овощами. Огурцы с помидорами отлично сочетаются: огурчики приобретают хрусткость, а помидоры становятся ароматными и очень вкусными.

Классический рецепт ассорти из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • вода 1,5 литра
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • уксус 9% -20 грамм.
  • зонтики укропа — 2 штуки
  • перец горошком — 6 штук
  • чеснок – зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.
  • огурцы и помидоры сколько потребуется

Как приготовить

  1. Перед укладкой овощей для начала простерилизуйте банки и крышки.
  2. Когда банки подготовлены, положите на дно банок все желаемые специи.
  3. Далее положите огурцы и помидоры. Укладывать их следует максимально плотно.
  4. Следующим этапом будет приготовление маринада.
  5. Вскипятите 1,5 литра воды и залейте ими ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
  6. В таком состоянии овощи должны постоять 15 минут.
  7. После этого воду слейте и добавьте все ингредиенты необходимые для маринада, то есть сахар, соль и уксус.
  8. Маринад должен вскипятите и залейте банки с овощами до самого горлышка и закатайте крышками.
  9. Рецепт из расчета на 3 литра воды
  10. Такой маринад имеет сладкий вкус и подойдет всем любителям солений с более сладким вкусом, чем кислым.
  11. Ингредиенты:

Маринад на 3 литра воды

  • 3 столовые ложки уксусной эссенции
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • специи и другие овощи по вкусу
  • Соотношение огурцов и помидор по желанию

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизуйте, на дно положите специи по желанию и вкусу.
  2. Из душистых и ароматных специй можно применять лавровый лист, душистый перец, перец горошком, кориандр, гвоздика, красный перец.
  3. Далее нужно промойте и порежьте репчатый лук.
  4. Сюда же можно добавить морковь и болгарский перец.
  5. Морковь порежьте тоненькими кружочками.
  6. Перец разрежьте 8 частей.
  7. Положите в готовые для консервирования банки положите плотно огурцы, помидоры и другие порезанные овощи.
  8. Воду вскипятите и залейте ею банки с овощами.
  9. В банках с водой овощи должны постоять минут пять, после чего слейте воду, снова вскипятите её и залейте вновь банки с ассорти.
  10. В третий раз воду слейте и в неё же засыпьте соль и сахар.
  11. Поставьте маринад на огонь и вновь вскипятите. После чего добавьте уксус.
  12. Этим маринадом окончательно залейте банки и герметично закатайте крышками.

Ассорти из помидор, патиссонов и ОГУРЦОВ на зиму

Маринад:

  • 30 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • 5 литров воды
  • 150 мг уксуса

Овощи:

  • 2,5 кг огурцов
  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 1,5 кг патиссонов

Специи:

  • 5 лавровых листов
  • 5 гвоздик
  • 5 перцев горошком
  • 5 душистых перцев

Способ приготовления

  1. Выберите овощи примерно одного размера.
  2. Все они должны быть свежими, без пятен и дефектов.
  3. Банки, в которых будет находиться консервированный продукт нужно простерилизовать.
  4. На дно банок нужно разложите имеющиеся специи.
  5. Вода налейте в кастрюлю, в нее добавьте соль и сахар.
  6. Маринад должен закипеть и прокипеть минимум 5 минут, можно 10.
  7. После чего в него нужно добавить уксус.
  8. Овощи, разложенные в банки залейте маринадом и дайте время для пастеризации.
  9. Для литровых банок время пастеризации составляет 15 минут, для трехлитровых – 25 минут.
  10. После этого банки закатайте крышками и охладите.

    

recept-vzakladku.ru

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Летом мы наслаждаемся свежими огурцами и помидорами со своих участков. Но лето не вечно. Поэтому необходимо позаботиться об огуречно-помидорных запасах на зиму ещё тогда, когда эти овощи только поспевают. Приготовим консервированное ассорти из помидоров и огурцов, которое зимой украсит наш стол и послужит основой для салатов и заправкой для горячих блюд.

Этот рецепт без стерилизации. Нам потребуются ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

  • огурцы,
  • помидоры

Для маринада:

  • соль — 3 стол. ложки,
  • сахар — 4 стол. ложки,
  • уксусная эссенция — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 10-15 горошин,
  • душистый перец — 5-6 горошин,
  • чеснок — 3-4  зубчика,
  • гвоздика —  3-4 шт,
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • хрен и жгучий перец — по небольшому кусочку.

Начинаем с отбора и подготовки овощей. Огурцы лучше собрать для засолки с утра и замочить в холодной воде на 1 — 1,5 часа, тогда они получаются упругие и хрустящие. Огурчики выбираем небольшие и без изъянов, срезаем хвостики.

Томаты выбираем не крупные, для засолки подходят сорта с толстой шкуркой и не перезревшие. Все овощи промываем и обсушиваем. Каждый помидор накалываем шпажкой или зубочисткой в 3-4 местах в районе плодоножки.

Готовим тару для консервации. Банки хорошенько промываем и стерилизуем. Кипятим крышки для консервации.

Когда банки готовы — укладываем в них овощи и зелень. На самое дно кладём зелень укропа, измельченный чеснок, хрен и  горький перец, несколько смородиновых и  вишневых листочков, затем огурцы и помидорами, сверху заканчиваем укладку зонтиками укропа и оставляем немного места для приправ.

В кастрюле кипятим воду, вливаем аккуратно кипяток до самого горлышка банки, прикрываем подготовленными крышками, оставляем на 40-50 мин, можно и дольше, до полного остывания.

Затем сливаем воду в кастрюлю и ставим её на огонь. Всыпаем в воду соль, сахар, гвоздику, перец душистый и перец горошком. После того как маринад закипит добавляем уксусную эссенцию и даем маринаду ещё раз закипеть. Маринад разливаем по банкам, обязательно заполняя их до верха. Сразу же накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и так оставляем так до полного остывания.

Консервированное огуречно-помидорное ассорти готово! Храним в погребе или в другом холодном месте.

Вкусной Вам зимы!

(Visited 524 times, 1 visits today)

zagorod1.ru

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму, рецепт с фото

Для ароматного маринада можно взять сушеный или свежий укроп и чеснок, однако укроп не всегда бывает под рукой и можно воспользоваться сушеными семенами. Они имеют такой же аромат, а экономия в использовании — очевидна.

Овощи мы будем заливать горячим маринадом, поэтому чтобы в ассорти огурцы не стали мягкими, их нужно предварительно выдержать несколько часов в холодной воде. После этого очень хорошо моем огурцы и помидоры и можно приступать к приготовлению.

Чтобы ассорти из помидоров и огурцов получилось вкусным, у огурцов обязательно срезаем хвостики. Далее укладываем их на дно банки. Лучше всего брать помидоры и огурцы в одинаковом количестве — они вберут в себя вкус и аромат друг друга и осенью или зимой вы порадуете себя удивительным ассорти.

Огурцы укладываем примерно до середины банки. Чистим чеснок и бросаем к огурцам — примерно 5-7 зубчиков, в зависимости от размера посуды.

Помидоры отбираем хорошо спелые, без повреждений, моем. У плодоножки каждый помидор накалываем вилкой крест на крест — делаем 8 проколов, так помидоры лучше вберут себя аромат свежего огурца.

После того как все овощи уложены в банки, заливаем их почти до края горячей водой.

Сразу же накрываем крышками — которыми и будем закрывать консервы.

Оставляем на 15 минут, за это время можно заготовить другие банки. В удобную посуду насыпаем соль и сахар, добавляем семена укропа — по вкусу.

Не нужно бояться обжечься, когда вы будете переливать воду из банок — она уже остынет до 40-45 градусов. Сливаем воду из банок и варим маринад.

Как только маринад закипит, добавляем в каждую банку по ложке уксуса — лучше всего брать привычный, 9%- ный. Заливаем горячим маринадом и сразу же закрываем банки. Лучше всего для таких заготовок использовать закручивающиеся крышки.

Если вы используете обычные крышки для консервов, сразу же после того как заливаем маринад, нужно закатать. Не забывайте стерилизовать банки и крышки перед закладкой продуктов.

Сразу переворачиваем банки и укутываем в теплую ткань — полотенце, одеяло или другое. После того как банки остынут, их можно перевернуть и убрать в темное прохладное место для хранения.

Маринованные таким образом помидоры и огурцы можно будет пробовать уже через две недели. Однако лучше потерпите и побалуйте себя свежими овощами, дайте маринаду настояться. Чем дольше будут стоять консервы, тем они будут вкуснее. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, рецепт с фото

Желая разнообразить меню в холодное время года, многие хозяйки делают летом ассорти на зиму в литровых банках из помидоров и огурцов. Такая заготовка пользуется большой популярностью и является одной из лучших. Литровая банка этой закуски удобна, если она рассчитана на 2-4 человека. Если же у вас планы кормить большое количество людей, можно увеличить объем тары и соответственно продуктов.

Помимо томатов и огурцов, в этой заготовке мы будем использовать лук и чеснок, маринад получается с пряным освежающим вкусом.

При выборе овощей, уделяйте внимание их плотности и размеру. Наиболее подходящими являются мелкие помидоры и огурцы. Помидоры не должны быть мягкими, иначе при соприкосновении с кипятком, кожица будет лопаться, и плод потеряет форму. Если нет мелких огурцов, их можно нарезать кружочками, как в данном случае. А вот с помидорами так поступить невозможно.

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов с луком на зиму в литровых банках

За несколько часов до консервации залейте огурцы холодной водой.

Литровую банку тщательно помойте с использованием хозяйственного мыла или пищевой соды. Стерилизовать ее не обязательно, так как мы будем заливать кипятком содержимое банки три раза. На дно тары уложите пластинки чеснока, душистый перец, полукольца лука, веточки петрушки.

Если огурцы мелкие, оставьте их целыми, если же нет, разрежьте на несколько частей каждый плод. Уложите так, чтобы они заняли половину банки. Утрясите для заполнения всех пустот.

Так как огурцы плотнее помидоров, их нужно залить кипятком три раза, а помидоры два. Поэтому первый раз залейте кипящей водой только огурцы. Накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 30 минут.

Слейте воду обратно в кастрюлю, доведите ее снова до кипения. Добавьте в банку помидоры. Тоже утрясите, чтобы как можно больше плодов поместилось. Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте прогреваться на 20 минут.

Затем слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте соль и сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения рассол. В банку налейте уксус.

Залейте кипящей жидкостью и сразу закатайте. Переверните и оставьте заготовку до полного остывания. После чего можно будет отправлять готовое ассорти из огурцов и помидоров  в литровых банках на хранение в погреб.

Вкус таких огурцов и помидоров получается кисло-сладким. Очень нежный и подойдет большинству гурманов. Так как кислое или слишком соленое нравится не всем.

На заметку

  • Идеальной ассорти из огурцов и помидоров на зиму получится, если использовать для ее приготовления корнишоны и помидоры черри. Тогда плодов поместится в литровую банку много и они будут радовать вас еще больше. А если черри использовать разных цветов, тогда будет еще интереснее.
  • Вместо уксуса в заготовку можно добавить лимонную кислоту. Ее количество на литровую банку составит 1/2 ч.л.
  • Также в данный рецепт допустимо внести дополнение в виде болгарского перца.
  • Зимой маринованные огурцы из ассорти можно применять для приготовления салатов, например, оливье, а помидоры для соусов. Один из самых простых рецептов соуса: снять кожицу с помидора, поместить его в чашу блендера, добавить чеснок, специи, зелень, растительное масло. Взбить и использовать для подачи к любому гарниру из картофеля, мясу или кашам.
  • А также советуем приготовить вам ассорти из огурцов и кабачков на зиму без стерилизации.

vkys.info

Рецепт огурцы с помидорами (овощное ассорти)



 

Предлагаю вкуснейший рецепт — огурцы с помидорами (овощное ассорти). С приходом  лета  начинается хлопотная не очень приятная «горячая» пора консервации. Мороки не мало, зато зимой радуешься вкусным закускам и вареньям. Я готовлю немного консервации, все по чуть-чуть, как говорится. Варенье слишком сладкое – вредно, в консервации часто уксус – тоже вредно, но  иногда,   изредка хочется все-таки побаловать себя. Здесь предлагаю  прекраснейший  рецепт консервации помидор с огурцами, маринад получается просто потрясающим  и сами овощи – объедение! Но есть не менее вкусные рецепты консервированных огурцов и помидоров. Пробуйте…

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • На 3-х литровую  банку примерно 1,5 л воды
  • 3 ст. л. сахара с горкой
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 3,5-4  ст. л. уксуса
  • Укроп (зонтики, стебли)
  • 1 лист хрена небольшой
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 7 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 перец сладкий
  • острый перец — по желанию (как и его количество, от 2 см до целого стручка)

Процесс приготовления:

Уверена, многие знакомы с таким рецептом, но все же свою лепту внесу и поделюсь, как я готовлю такие помидоры с огурцами.

1.Приправы-травы (укроп зонтики, стебли, петрушку) необходимо тщательно вымыть, нарезать небольшими частями, перец -очистить от семечек и разрезать на 2-3 части, чеснок тоже лучше разрезать пластинками на 2-3 части, чтобы он стали тоньше и хорошо отдал свои ароматы в маринад.

2.Огурцы также очень старательно вымываем, лучше прямо губкой, обрезаем хвостики с обеих сторон, замачиваем на несколько часов для того, чтобы они потом лучше смогли пропитаться маринадом. Помидоры также моем, с ними никакой подготовки. Единственное – помидоры должны быть плотные, небольших размеров и без повреждений и заболеваний.

3.Простерилизуем банки в течении 25  минут после закипания. Дадим остыть буквально 1-2 минуты, чтобы не обжигало руки и сразу же приступим к их наполнению.

 

4.На дно уложить часть приправ, ориентировочно  1\3 от общего количества, затем огурцы плотно выставляем вертикально в ряд, снова приправы, плотно помидоры, сверху снова оставшиеся приправы. У меня уходи примерно 800-900 г огурцов (14-16 шт) и столько же помидор примерно. Теперь заливаем кипятком (т. е. ставим кипятиться воду практически одновременно со стерилизацией банок) , накрываем прокипяченной (!) закаточной крышкой и оставляем на 15 минут.

5.По истечении указанного времени воду слить, накрыть крышкой, снова эту же воду быстренько закипятить и снова залить в банки. Для ускорения процесса закипания можно закипячивать  воду в нескольких кастрюлях небольшими  объемами. Например, с каждой банки выливаем воду в отдельную кастрюльку и быстренько закипячиваем воду снова.

 

6.На третий раз в воду добавить соль,  сахар, довести до кипения, влить уксус, прокипятить с уксусом 1 минуту и чтобы сахар полностью растворился. Залить готовый кипящий  маринад в баночки и закатать стерилизованными снова прокипяченными  крышками (или вы заранее другие крышки быстро закипятили, подготовили так сказать, и это будет лучше, чтобы банки не стояли без крышек, пока будет закипать маринад). Банки перевернуть горлышком вниз, укутать теплым пледом на сутки. Это очень вкусный рецепт заготовки на зиму из огурцов и помидор. Можно запросто хранить в квартире при комнатной температуре в обычном шкафу.

 

Огурцы с помидорами (овощное ассорти) готово!

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите в комментариях свои рецепты такого ассорти, с удовольствием почитаю.

Возможно вас заинтересуют рецепты другой вкусной консервации: фаршированные квашенные баклажаны,  борщевая заправка без уксуса,  малосольные хрустящие огурчики,    баклажаны  по-корейски.

Желаю всем кулинарных успехов! С вами была Ирина. До новых встреч!

Не забудьте подписаться на рассылку новинок.

А теперь мое видео

Видео рецепт:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Продолжается лето, а значит и пора заготовок. Сегодня я буду закрывать ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Я уже публиковала на блоге рецепт огурцов с горчицей и рецепт маринованных огурцов.  Если вы пропустили эти публикации, то обязательно загляните.

Сейчас у нас на юге давно поспели помидоры и пора закрыть и ассорти и просто помидоры. Все таки домашние помидоры не идут ни в какое сравнение с теми, что продают на рынке. Уж не знаю в чем причина. Свой помидор возьмешь мясистый, сладкий, ну просто вкусный.

Ну а если вернуться к заготовкам,то я больше люблю именно ассорти из помидоров и огурцов. По-моему и огурчики получаются вкусные и помидоры. И к тому же не надо 2 банки держать в холодильнике.

 

Продукты для приготовления ассорти из помидоров и огурцов:

 

  • помидоры
  • огурцы
  • чеснок
  • хрен
  • укроп
  • листья вишни, смородины
  • черный перец горошком

Приготовление ассорти из помидоров и огурцов.

В хорошо вымытые банки укладываем на дно лист хрена, укроп с семенами, листья вишни, смородины.


Укладываем в банку огурцы вертикально или горизонтально. Я закрываю в литровые банки, поэтому огурцы выбираю мелкие, чтобы сверху поместились еще и помидоры.

Сверху укладываем помидоры. Как видите из фото вторую банку с ассорти я выкладываю слоями. Конечно, такое ассорти лучше делать в более крупных банках.

Добавляем для вкуса и для красоты нарезанный красный болгарский перец или морковь.

Сверху кладем чеснок и зелень укропа.

Ставим на огонь воду. Когда закипит заливаем банку с огурцами и помидорами  кипящей водой. Накрываем чистыми простерилизованными крышками. Пусть постоят минут 10-15. За это время банки станут теплыми.

Сливаем воду с 1 банки в кастрюлю. Ассорти из помидоров и огурцов я заливаю 2 раза, а только огурцы 3 раза. У меня они и так не взрываются. Поэтому кастрюлю с водой ставим на огонь и готовим маринад. На 1-литровую банку добавляем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения.

В банку добавляем черный перец горошком.

Наливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Заливаем банки готовым маринадом. Накрываем крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. Когда они остынут убираем в прохладное место. Зимой от них быстро ничего не останется.

Вы также можете закрыть салат из огурцов и лука на зиму.




data-ad-client=”ca-pub-2222735681559230″
data-ad-slot=”4525633106″>

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

 

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму, консервация помидор и огурцов,маринованные огурцы с помидорами

doma-edim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *