Баклажаны на зиму – рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта баклажанов на зиму) / страница 2
Салат на зиму из баклажанов и помидоров 5.0
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Соленые баклажаны на зиму 3.0
Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2014
Салат из баклажанов на зиму 4.1
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. …далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Баклажаны в томате на зиму 3.6
Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму – это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Икра из баклажанов на зиму 3.6
Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим. …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2014
Баклажаны по-корейски на зиму 4.1
Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Баклажаны на зиму без стерилизации 3.3
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Баклажаны с фасолью на зиму 4.1
Добавил: Dashuta 04.07.2014
Закуска из баклажанов на зиму 3.3
Баклажан – любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят “как летом потопаешь, так зимой и полопаешь”. …далее
Добавил: Julechka 09.08.2018
Печеные баклажаны на зиму 3.7
Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма. …далее
Добавил: Dashuta 04.06.2014
Баклажаны с капустой на зиму 4.3
Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете. …далее
Добавил: Dashuta 19.06.2014
Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0
Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.05.2017
Баклажаны фаршированные на зиму 4.4
Фаршированные баклажаны – очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее
Добавил: Julechka 21.06.2013
Острые баклажаны на зиму 3.6
Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт! …далее
Добавил: Julechka 28.08.2018
Баклажаны консервированные на зиму 3.4
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, – делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2014
Соте из баклажанов на зиму 3.0
Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, – ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Баклажаны с чесноком на зиму 3.9
Эта заготовка – не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов – и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек! …далее
Добавил: Julechka 02.11.2018
Аджапсандали в мультиварке 3.9
Аджапсандали – это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже – рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке. …далее
Добавил: Mengrel12 17.12.2014
Баклажаны соленые 3.7
Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не нужно ставить овощи под гнет, нужно всего лишь плотно заполнить баночки, залить рассолом и ждать, пока баклажаны будут готовы! …далее
Добавил: Julechka 10.10.2018
Квашеные баклажаны 4.5
Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.07.2013
Баклажаны на зиму с помидорами 3.4
Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2014
Лечо из баклажанов 3.6
Лечо из баклажанов – моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. …далее
Добавил: Julechka 27.05.2014
Аджика баклажанная на зиму 4.1
Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается – высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Баклажаны по-монастырски 3.1
Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов – неповторимый. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2014
Лечо с баклажанами и помидорами 3.9
Лечо с баклажанами – традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале – очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. …далее
Добавил: Vaso 27.05.2014
Баклажанная икра на зиму 1.0
Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.10.2017
Баклажаны по-осетински 3.4
Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.09.2014
Икра кабачковая с баклажанами на зиму 3.5
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно – вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016
Салат из синеньких на зиму
Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017
Баклажаны в томатах на зиму 5.0
Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах! …далее
Добавил: Юлия 16.08.2018
Печеные баклажаны, замороженные на зиму 5.0
Заготовка, которая удивит и порадует зимой! Печеные на углях баклажаны заморозим вместе с помидорами. Такой способ заготовки сохранит аромат печеных овощей, а помидоры добавят сочности и свежести. …далее
Добавил: Natali 19.08.2018
Баклажановый соус 4.0
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018
Баклажаны с перцем на зиму 5.0
Рецептов заготовки баклажанов немало и каждый из них хорош по-своему. Сегодня у меня для вас очень простой вариант подобной консервации. Закуска получается в меру острой, ароматной и вкусной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.08.2018
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму 5.0
Предлагаю простой рецепт зимней заготовки из баклажан. Жареные баклажаны вкусные, а если их приправить ароматным томатным соусом, получится идеальное сочетание. Баклажаны в этом соусе хорошо хранятся. …далее
Добавил: Natali 05.10.2018
Благодаря представленным в этом разделе рецептам вы всегда будете знать, как приготовить баклажаны на зиму самыми различными способами. У каждой хозяйки есть свои варианты, что можно приготовить из баклажанов на зиму – изучайте их, выбирайте наиболее понравившиеся, и заготовка вкусных баклажанов на зиму больше не будет проблемой!
povar.ru
Баклажаны на зиму, лучшие рецепты приготовления вкусных баклажанов
Баклажаны на зиму заготавливают многие люди. И хотя в наше время можно купить баклажаны круглый год, но любая хозяйка вам скажет, что из «не наших» баклажанов таких вкусных заготовок и салатов не получается. Хотя это и не совсем так.
Рецепты баклажанов на зиму так же разнообразны, как и рецепты баклажанов приготовленных летом. Я считаю, что это очень здорово, всегда можно выбрать тот рецепт, который больше понравился. Я постараюсь помочь вам в этом.
Простые и вкусные заготовки на зиму из баклажанов в домашних условиях
Здесь я старался дать вам рецепты с различными ингредиентами, по разному приготовленные и на сковороде, и в кастрюле, и в духовке. Выбирайте что вам нравится и заготавливайте хоть понемногу. Вот увидите, что у вас получится намного вкуснее, чем в магазине. Успехов.
Баклажаны на зиму как грибы
Ингредиенты:
На 3 полулитровых банки.
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 + ¼ ст. л.
- Уксус 9% — 70 г.
- Масло растительное — 80 мл.
- Перец острый по вкусу
Приготовление:
1. В большую кастрюлю, чтобы туда свободно уместились баклажаны, наливаем воду и ставим кипятиться на огонь.
2. Баклажаны моем и нарезаем некрупными кубиками. Можно нарезать кружочками, полукружочками, соломкой, как вам нравится. Разницы нет.
3. Нарезанные баклажаны выкладываем в кипящую воду и так как они лёгкие и все плавают на поверхности, притапливаем (погружаем в воду) их шумовкой. Такую процедуру (погружение в воду) нужно проделывать периодически во время варки баклажанов, чтобы они все равномерно проваривались.
4. Ждём когда вода снова закипит и даём повариться ещё 5 минут. Баклажаны прокипели 5 минут, сливаем воду через дуршлаг и даём отстояться баклажанам в дуршлаге, чтобы стекла излишняя жидкость.
5. Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его на чесночнице, ну в общем его надо измельчить. Выкладываем в глубокую мисочку. Делаем маринад.
6. К чесноку добавляем мелко нарезанный укроп, нарезанный мелкими полукружочками острый перец, всыпаем полную столовую ложку, без верха, соли и потом ещё 1/4 ложки, вливаем уксус и вливаем растительное масло.
7. Всё хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону, даём ему немножко настояться. Ждём когда остынут наши баклажаны и стечёт с них вся лишняя жидкость.
Начинаем раскладывать по банкам и закатывать
8. Баклажаны остыли, выкладываем к ним маринад. Аккуратно перемешиваем, чтобы сильно не помять баклажаны.
9. Наши «грибочки» готовы, раскладываем их по банкам. Банки, мы взяли полулитровые, наполняем плотно, чтобы не было воздушных прослоек.
10. Банки мы всегда предварительно стерилизуем, хотя в этом случае, наверное можно этого и не делать, потому что мы сейчас будем их снова стерилизовать, только уже с содержимым.
11. На дно кастрюли стелим полотенце или какую — нибудь тряпочку. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем воду. Я наливаю из под крана, но тёплую, чтобы быстрее нагрелась. Воду наливаем по плечики банкам.
12. Включаем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и даём прокипеть ещё 15 минут. Достаём банки из воды и сразу закатываем.
13. Банки переворачиваем и ставим на полотенце или на специальные подставки. Не ставьте на металл. Сразу проверьте не подтекают ли банки под крышечками.
14. Сверху утепляем банки полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.
Ну вот и всё. Наши баклажаны на зиму как грибы, а вернее напоминающие вкус маринованных грибов, готовы.
Доставайте зимой, открывайте и …
Приятного аппетита!
Баклажаны на зиму с морковью и чесноком
Ингредиенты:
На три литровые банки:
- Баклажаны — около 2 кг.
- Лук — 3 средние головки
- Морковь — 3 шт. (средние)
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец — 1 стручок
- Томатный сок — 500 мл. (или 500 мл воды и 100 г томатной пасты)
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Растительное масло — около 50 мл.
Приготовление:
1. У баклажанов обрезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Укладываем на противень и смазываем растительным маслом каждую половинку, со стороны среза.
2. Ставим противень в предварительно разогретую до 180° С. духовку и печём примерно 30 минут, до готовности. Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться кончиком ножа.
Пока готовятся баклажаны подготовим другие овощи
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
4. Чеснок мелко нарубаем, острый перец нарезаем тонкими кольцами. Самое острое в перце это семена. Поэтому вы можете регулировать остроту удаляя часть семян или вообще все. Мы, для этого блюда, обычно нарезаем с семенами.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности пару минут. Добавляем морковь и тушим до полной готовности. Морковь должна стать мягкой.
6. В конце обжаривания подсаливаем. Мы всыпали чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара. Всё это делайте по вкусу. Посолить желательно чуть солонее, чем мы обычно солим.
7. Добавляем нарезанные чеснок и острый перец, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Из духовки достаём запечённые баклажаны. Баклажаны должны быть мягкими, легко прокалываться ножом. На них выкладываем обжаренные овощи. Овощи на баклажанах слегка уплотняем рукой, а потом складываем половинки баклажанов, чтобы получился как бы целый, с овощами внутри, баклажан.
Раскладываем по банкам и закрываем
9. Такими «целыми» баклажанами заполняем заранее простерилизованные банки. В литровую банку помещаются 3-4 штуки. Баклажаны укладываем плотно, но особенно не прижимая, чтобы между ними оставалось какое-то пространство для заливки.
10. На 3 литровых банки, нам понадобится 500 мл. томатного сока. Если сока нет кипятим 500 мл. воды, добавляем 100 г. томатной пасты мешаем, чтобы она растворилась и добавляем 2 чайных ложечки с горкой соли и 2 чайных ложечки сахара. Заливка должна быть чуть солонее, чем обычно, потому что у нас не солёные баклажаны.
11. Даём заливке закипеть. Поварим 2-3 минуты и заливка готова.
12. Разливаем горячую заливку по банкам. Заливаем не доходя до верха примерно пару сантиметров.
13. На дно кастрюли стелем какую-нибудь салфетку или можно поставить тарелку, лишь бы банки не касались дна кастрюли и ставим туда заполненные банки. Накрываем крышками и заливаем тёплую воду до плечиков банок.
14. После закипания, стерилизуем банки с овощами 10-15 минут. В конце вливаем по столовой ложке на каждую банку столового 9% уксуса.
15. Оставшуюся заливку доводим до кипения и доливаем банки до верха. Легонько завинчиваем крышки, достаём банки из кастрюли. В магазинах продаются специальные приспособления для этого. Ставьте банки на полотенце или специальные подставки, желательно деревянные, чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью и не лопнули.
16. Закручиваем плотно банки специальным ключом. Также можно купить в магазинах. Сразу же переворачиваем банки крышками вниз. Проверяем не подтекают ли они где-нибудь и укутываем чем-нибудь тёплым, до полного остывания.
Такие банки мы храним в прохладном помещении или холодильнике. В составе мало уксуса и соли, поэтому я не уверен, что они смогут храниться при комнатной температуре.
Наши славные баклажаны на зиму с морковью и чесноком готовы.
Немножко ждём до зимы, открываем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Баклажаны на зиму по-грузински с перцами и зеленью
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Перец сладкий (красный) — 3 шт.
- Чеснок -7 зубков
- Перец острый — 1шт.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 1 см. Отправляем в глубокую чашку, хорошо посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.
2. Рубим петрушку и отправляем её в отдельную глубокую чашку. Нарезаем большими кусками сладкий перец. Его, острый перчик и чеснок перекручиваем на мясорубке и отправляем к петрушке, всё перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Наша приправа для баклажанов готова. Отставляем её пока в сторонку.
3. С баклажанов сливаем появившуюся жидкость, немного придавливая их, как бы выжимая. На плиту ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло и начинаем укладывать нарезанные баклажаны.
4. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
5. Перед тем как закладывать баклажаны и приправу в банки, в приправу добавляем уксус. Перемешиваем. Попробуйте на вкус. Что по вашему мнению и вкусу не хватает, добавьте.
6. Начинаем укладывать баклажаны. Уложили слой в баночку, (мы используем полулитровые, чтобы съедать за раз), сверху выложили заправку, ещё слой, ещё заправка, ну и так до заполнения всех баночек. По нашим ингредиентам, нам понадобились всего 2 баночки.
7. Банки прикрываем крышками и отставляем. В кастрюлю на дно выкладываем салфетку, наливаем воду, доводим её до горячего состояния, не очень сильно горячего и ставим туда наши баночки. Доводим воду до кипения, после закипания держим банки в кипящей воде ещё 10 минут.
8. Достаём банки из кастрюли и закатываем крышки. Будьте осторожны, одевайте специальные рукавицы и фартук, не обожгитесь.
Баклажаны на зиму с заправкой готовы. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Баклажаны на зиму по — гречески с морковью, сладким перцем, помидорами и специями
Ингредиенты:
На 3 полулитровых банки.
- Перец сладкий — 250 г.
- Морковь — 250 г.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Баклажаны — 300 г.
- Лук — 250 г.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус 9% — 25 мл.
- Сахар — 30 г.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Красный перец по вкусу
- Зелень сухая — 1 ст. л. (смесь петрушки, зелёного лука, укропа и др.)
- Кориандр горошком — 0,5 ч. л.
- Перец ( смесь) — 1 ч. л.
- Лавровый лист
- Чабер — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Все овощи крупно нарезаем, предварительно вымыв и обсушив. Каждый овощ кладём в отдельную посуду, кроме лука и чеснока. Их можно положить вместе.
2. В холодную большую сковороду или вок наливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль, добавляем уксус и высыпаем нарезанную морковь, она готовится дольше всех, помешали. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, уменьшите огонь.
3. Отправляем к морковке чеснок и лук и сразу же отправляем к ним нарезанный перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Чеснок сразу же дал свой ароматный запах. Тушим 15 минут.
4. Через 15 минут в сковороду отправляем нарезанные баклажаны. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
5. Прошло 15 минут, добавляем к баклажанам помидоры, выкладываем все специи, перемешиваем, уменьшаем огонь до меньше среднего и тушим ещё 15 минут.
6. Пробуем на вкус, всего ли хватает. Больше ничего не мешаем, а то у нас будет каша. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до самого маленького и тушим ещё 15 минут.
Раскладываем по банкам
7. Выключаем плиту и раскладываем наши горячие баклажаны по стерилизованным банкам. Закатываем крышки и оставляем стоять до полного остывания. После чего ставим на хранение. Желательно в прохладном месте. Но можно хранить и при комнатной температуре.
Баклажаны должны постоять хотя бы 2 недели, для того, чтобы настояться. Тогда расцветут все вкусы. Каждый овощ чувствуется отдельно и в тоже время, всё сливается в один вкус, преобладающий вкус баклажанов.
Все овощи очень мягкие, даже морковка тает во рту. В общем наши баклажаны по-гречески удались.
Зимой все родные будут у вас, чтобы попробовать ваши баклажаны.
Приятного всем аппетита!
Видео — Баклажаны на зиму с перцем и чесноком
Видео — Острые баклажаны на зиму
sovet-ok.ru
Баклажаны на зиму — лучшие рецепты. Пальчики оближешь!
Осень — самая благодатная пора. Овощи в изобилии — сочные помидоры, ароматный болгарский перец, кабачки, спелые баклажаны, они налиты жизненным соком и витаминами. Самое время для консервации.
Предлагаю вашему вниманию подборку лучших рецептов баклажан на зиму, которые обязательно станут хитом и ваши близкие их по достоинству оценят. Не будем терять время, приступим ….
Баклажаны как грибы на зиму
Настоящий шедевр осеннего сезона — закуска, которая в народе славится «Баклажаны, как грибы», скорее всего из-за того, что маленькие, нежные кусочки овоща, и вправду напоминают маринованные дары леса. Предлагаю приготовить этот деликатес сегодня.
Нам понадобится:
Баклажаны — 1.5 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 столовая
Уксус 9% — 70 гр.
Растительное масло — 80 мл
Перец острый ( по вкусу)
Процесс приготовления:
Первым делом нам необходимо освободить баклажан от плодоножки, очистить чеснок и хорошенько промыть овощи и зелень. Затем нарезаем баклажаны кубиками.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, погружаем в кастрюлю баклажаны и провариваем, периодически помешивая либо можно отваривать частями, чтобы они хорошо все проварились на протяжении 5 минут.
После варки откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла вся вода по максимуму.
Измельчаем чеснок и зелень, красный горький перец по желанию, соединяем в миске, посыпаем солью.
Добавляем к чесноку и зелени уксус и растительное масло, тщательно все перемешиваем и оставляем маринад, до тех пор, пока баклажаны полностью остынут и стекут от лишней влаги.
Убедившись, что наши овощные «грибы» остыли, добавляем к ним наш маринад и аккуратно перемешиваем, чтобы они не помялись.
Затем разлаживаем по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Закрываем герметично крышками и ставим вверх дном, укутываем одеялом.
Наша изумительная закуска готова!
Приятного аппетита!
Баклажаны по—корейски . Самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом баклажан по-корейски, который очень быстро готовится и так же быстро съедается без остатка.
Для приготовления нам понадобятся:
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук — 2 небольшие головки
Чеснок — 1 средняя головка
Перец горький — по вашему желанию
Для маринада:
Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки
Черный молотый перец — ½ ч. ложки
Уксус 9% —50мл
Растительное масло — 125 мл
Сахар — 3-4 ст. ложки
Соевый соус — 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Баклажаны нам нужно промыть вводе и дать им высохнуть, затем разрезаем в доль на четыре части, а потом режем в длину небольшими брусочками.
Перелаживаем в отдельную емкость баклажаны, посыпаем солью и перемешиваем. Ставим под пресс на 2 часа
Морковь трем на терке для корейской моркови
Сладкий перец режем тоненькой соломкой
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Помидор нарезаем кубиками, и все нашинкованные овощи перекладываем в миску
Овощи приправляем всеми специями для маринада, добавляем пропущенный чеснок через чеснокодавку, солим, перчим, добавляем соевый соус и уксус и все аккуратно перемешиваем.
Баклажаны хорошо промываем от соли и тщательно отжимаем от лишней воды
Разогреваем растительное масло в казане до слабого дымка и обжариваем баклажаны на среднем огне, периодически помешивая на протяжении 10—15 минут, и снимаем с огня.
Перекладываем замаринованные в специях овощи к горячим баклажанам. Перемешиваем и оставляем их на 1.5 – 2 часа, а лучше всего на всю ночь отправить в холодильник.
Если баклажаны находились в холодильнике, то их нужно вынуть и дать время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разлаживаем в горячие стерильные банки, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле 30 минут.
Закупориваем крышками, переворачиваем дном к верху, укутываем и оставляем до полного остывания.
Наща пряная закуска готова! Получается необыкновенно вкусной и непременно полюбится всеми членами семьи!
Так же можете ознакомиться с еще одним вариантом приготовления баклажан по-корейски, который изложен в видео рецепте:
Баклажаны кружочками с чесноком на зиму
Это превосходная, невероятно вкусная зимняя закуска, которая отличается ярким ароматом чесночных долек.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг.
Морковь — 5-6 шт.
Чеснок — 4 шт.
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Для заливки:
Масло растительное — ½ стакана
Уксус 9% — ½ стакана
Процесс приготовления
Баклажаны нам необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Для заготовки на зиму лучше выбирать не слишком широкие овощи, так как они не будут держать форму и попросту расползутся.
Чтобы ушла вся горечь, посыпаем баклажаны солью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2часа.
По истечении 2 часов, сливаем темную воду, которую пустили овощи, и заливаем их кипятком на 5 минут, после сливаем воду.
Просушиваем бумажным полотенцем кружочки баклажан, обжариваем на сковороде и остужаем.
Пришло время заняться приправой. Очищаем морковь, крупно натираем на терке, после слегка обжариваем. Измельчаем зелень петрушки предварительно промытую и высохшую. Очищаем и измельчаем чеснок. Перемешиваем в миске морковь, чеснок и зелень — наша приправа готова.
Следующий этап — заливка. Соединяем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Теперь перекладываем все продукты в заранее подготовленные банки. Первый слой — слой приправы, затем кружочки баклажан, и так поочередно до самого верха банки, поливая через каждые три слоя заливкой.
Банки накрываем крышкой и оставляем их на ночь.
Утром стерилизуем 20 минут заполненные банки и закупориваем крышкой.
Эта закуска превосходно дополняет блюда из птицы, мясные блюда или разнообразные гарниры.
Напишите, пожалуйста, какой больше всего рецепт вам приглянулся, и не забудьте, поделиться рецептом с друзьями нажав кнопочки социальных сетей!
На этом у меня все!
Берегите себя и своих близких!
Автор публикации
Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017leadinlife.info
Баклажаны на зиму – лучшие рецепты с фото
Баклажаны на зиму Фаршированные баклажаны с морковью на зиму60 мин. 8 1
Делают по-разному фаршированные овощами баклажаны на зиму. Однако особенно сытными и ароматными получаются эти
Заготовки на зиму Оригинальное рагу из кабачков и баклажанов на зиму1 час. 30 мин. 6 1
Кулинария — пространство для смелых решений и необычных составов. Мы подумали, что будет, если
Баклажаны на зиму Фаршированные капустой баклажаны на зиму73 час. 20 мин. 2
Проще всего сделать фаршированные капустой и морковью баклажаны на зиму. Это самый распространенный и
Баклажаны на зиму Как закрыть рагу из баклажанов на зиму2 час. 0 мин. 10 1
Если вы любите баклажаны, то почему бы не позаботиться о себе? Заготовьте рагу из
Баклажаны на зиму Острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму60 мин. 1
Удивительно необычной получается закуска, сделанная на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Такая заготовка
Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму — лучшие рецепты без стерилизации4394
Когда наступает период консервации, любая хозяйка неизменно задумывается: что же закатать на зиму? Особенно
Баклажаны на зиму Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке806
Сохранить свежесть, пользу и вкус собранного урожая, в том числе и баклажанов, хозяюшки пытаются
Баклажаны на зиму Икра из баклажанов на зиму621
«Икра баклажанная, заморская!» — это фразу знает буквально каждый. Особенно она знакома тем, кто
Баклажаны на зиму Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты425
Консервированные закрутки из баклажан являются одними из самых популярных. Эти овощи аппетитно и сочно
Баклажаны на зиму Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами886
Оригинальный и насыщенный салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – это прекрасный вариант зимней
Аджика на зиму Обалденные баклажаны в аджике на зиму1912
Вкус баклажанов знаком многим людям, но не все его понимают. Однако истинные гурманы знают
Баклажаны на зиму Баклажаны в томате на зиму1884
Вкусные и сочные баклажаны в томате на зиму получаются очень насыщенными и сытными. Такую
Баклажаны на зиму «Тещин язык» из баклажанов — рецепты на зиму3426
Вкусная и яркая закуска из баклажан «Тещин язык» на зиму – это оригинальный вариант
Баклажаны на зиму Баклажаны по-грузински на зиму859
Сочные, аппетитные и удивительно ароматные баклажаны по-грузински на зиму – это прекрасный вариант овощной
Баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму1473
Ароматные жареные баклажаны на зиму – это замечательная возможность сделать вкусную закуску из овощей
Баклажаны на зиму Лечо из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»1379
Невероятно ароматное и сытное лечо – один из самых старинных вариантов заготовки овощей впрок.
Баклажаны на зиму Баклажаны «Огонек» — рецепты на зиму648
Пикантные баклажаны «Огонек» — это прекрасный вариант зимней овощной закуски. Такая заготовка из синеньких
Баклажаны на зиму Печеные баклажаны на зиму771
Баклажаны – удивительно сытные и вкусные овощи. Как жаль, что зимой нам не приходится
Баклажаны на зиму Рецепты салата из баклажанов с фасолью на зиму57
Пикантная и аппетитная заготовка на зиму из баклажан с фасолью – это замечательная и
Баклажаны на зиму Соте из баклажанов на зиму70
Соте из баклажанов на зиму – прекрасный вариант сохранения урожая синеньких. Такая овощная консервированная
Баклажаны на зиму Маринованные баклажаны134
Аппетитные маринованные баклажаны, рецепт на зиму Баклажаны маринованные — рецепты опытных хозяек, тонкости и
Закуски Икра из баклажанов: вкусный и простой рецепт приготовления31
Икра из баклажанов прочно ассоциируется у многих из нас с классикой советского кинематографа –
Баклажаны на зиму Закуски из баклажанов на зиму — пальчики оближешь41
Баклажаны — очень вкусные и полезные овощи, из них готовят различные закуски на зиму.
Баклажаны на зиму Баклажаны по-корейски122
Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт на зиму Корейская кухня уже давно вошла в наше меню
Баклажаны на зиму Баклажаны как грибы на зиму707
Любимой многими и широко распространённой закуской являются баклажаны под грибы. Они отлично смотрятся как
Баклажаны на зиму Икра из кабачков и баклажанов на зиму597
Тем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как
Баклажаны на зиму Лечо по-домашнему из баклажанов и кабачков201
Лечо, мультивитаминное блюдо, пришедшее из венгерской кухни, давно стало любимейшей домашней зимней заготовкой русского
Баклажаны на зиму Фаршированные баклажаны на зиму — лучшие рецепты682
Когда говорят о консервации фаршированных овощей на зиму, в голову, как правило, приходят картинки
Армянская кухня Маринованные баклажаны по-армянски на зиму81
Аппетитные баклажаны по-армянски, рецепты на зиму Как правило, само словосочетание «консервация на зиму» вызывает
Баклажаны на зиму Острые баклажаны по-корейски на зиму47
Каждая хозяйка стремится побаловать гостей и членов своей семьи различными вкусностями. Летом, когда на
Баклажаны на зиму Закуска из баклажанов с чесноком на зиму: фото рецепт38
баклажаны чеснок уксус масло сахар Закуска из баклажан готовится очень просто, технология её создания
Баклажаны на зиму Консервированный салат из ассорти овощей на зиму33
Заготовки на зиму – это святое дело для каждой домохозяйки. Конечно, сегодня в супермаркетах
Баклажаны на зиму Салат с баклажанами (на зиму)1511
Острый и ароматный салат для витаминного зимнего ужина. Ингредиенты: баклажаны — 2 кг морковь
Баклажаны на зиму Консервированные баклажаны411
Баклажаны, они же «синенькие», как их называют в народе, — один из самых распространенных
Существует великое множество рецептов для заготовки баклажан на зиму, а самые лучшие из них мы собрали в этом разделе. Баклажаны можно мариновать или солить в банках, делать из них икру и различные салаты. Не менее оригинальными и пикантными получаются квашеные «синенькие». Настоящий «хит» — простой рецепт закрутки салата «Пальчики оближешь» из баклажанов.
Солёные баклажаны на зиму делаются по различным рецептам. Кулинарам известны методы мокрой и сухой засолки. Вне зависимости от выбранного способа овощи все равно получаются изысканными и вкусными. Заготовка из баклажан, приукрашенных зеленью, станет желанным гостем на каждом столе.
Приготовить баклажаны впрок можно и по другим рецептам. Например, овощи консервируют фаршированными.
Многие кулинары баклажаны:
- жарят;
- делают по-корейски;
- маринуют в томатной заливке;
- прокручивают как икру.
Необычайно пикантны заготовки из баклажанов как грибы. Хороши и острыми эти овощи. Баклажаны можно не только закатывать на зиму. Заморозка баклажанов – это уже настоящая классика. Зимой их можно разморозить и приготовить запеканку, мусаку, солянку или просто пожарить. Часто баклажаны готовятся по рецепту «Тещин язык»: это остренькая и очень ароматная закуска. Готовый продукт часто намазывают на хлебцы или тосты.
Не менее аппетитными получаются баклажаны, которые готовятся в виде пикантного соте. Популярна и закуска «Кубанская», а также салат «Сентябрьский». Ароматными получаются маринованные баклажаны в сочетании с другими овощами, специями, травами. Хороши «синенькие» в лечо или аджике. Очень насыщенным и сытным получается сочетание этих овощей с фасолью и томатной заливкой. Баклажаны можно закрыть с чесночком и помидорами или с другими овощами — всё зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки и её семьи.
В этом разделе представлены золотые рецепты из баклажанов на зиму с пошаговыми фотографиями. Так что каждая хозяюшка непременно отыщет в этой подборке подходящий для себя вариант — простой и вкусный или сложный изысканный рецепт. Результатом станут отменные закуски, которые окажутся изысканным украшением любого стола.
poperchi.ru