Рецепты от шефа

Баклажаны с кабачками в мультиварке рецепты быстро и вкусно – Блюда из баклажанов и кабачков в мультиварке рецепты быстро и вкусно с фото

Содержание

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Если кожица не грубая, срезать её не нужно. Разрежьте баклажаны вдоль, затем порежьте поперёк ломтиками. Сложите их в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок. Таким способом вы уберёте из них возможную горечь.

Такими же ломтиками порежьте кабачки и очищенную морковь.

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Включите режим «Выпечка» (на примере мультиварки Moulinex). В чашу налейте масло и разогрейте. Положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.

Положите морковь, перемешайте, готовьте 10 минут. Особенность мультиварки Moulinex этой модели такова, что у неё небольшая мощность. Поэтому овощи будут не поджариваться, а тушиться.

Баклажаны отожмите от сока, положите в чашу. Перемешайте. Тушите 10 минут.

Так как в конце заданной программы температура в чаше падает, нажмите «Стоп» и повторно установите тот же режим. Положите кабачки. Перемешайте.

Через 10 минут добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту и чеснок.

Так как баклажаны вы уже солили, положите совсем немного соли и перец. Овощи снова аккуратно перемешайте. Когда они хорошо прогреются и начнут кипеть, опустите крышку, переключите установленный режим на « Тушение / Суп » и готовьте до мягкости моркови. На это у вас уйдёт примерно 25—30 минут.

Соедините овощи с порезанной зеленью.

Мультиварку отключите. Оставьте блюдо на подогреве ещё на 10 минут. Тушеные овощи выложите в тарелку, посыпьте свежей зеленью.

cookeda.com

Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке – это спасение для хозяйки, простой и быстрый способ накормить семью полезным обедом или легким ужином. Овощное рагу с кабачками и баклажанами – одно из самых вкусных и востребованных блюд, которое актуально круглый год. Как вариант его можно приготовить в мультиварке, что сравнительно упрощает процесс, облегчает труд и экономит время.

С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина.

Как вкусно и быстро потушить баклажаны и кабачки в мультиварке

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите.

В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета.

После не продолжительной обжарки лука, добавьте в емкость кухонного комбайна основные ингредиенты из овощей – это кабачки.

Следом, вместе с кабачками выложите баклажаны, что предварительно следует замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы удалить горечь.

Далее, уложите нарезанные как на салат помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Закройте крышку комбайна, установите режим «Тушение», время – 30 минут и нажмите кнопку «Старт».

За 5 минут до окончания программы, в рагу из овощей добавьте чеснок, зелень, перемешайте все компоненты и продолжите готовить до звукового сигнала.

По завершении и по готовности овощей, разлейте в порционную посуду для подачи и украсьте небольшим количеством зелени.

Как видите, приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке совершенно не сложно. Руководствуясь рецепту, можно таким же способом потушить овощи с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо, затем следовать в рамках выше приведенной инструкции.

vseretsepti.ru

Кабачки с баклажанами в мультиварке


Кабачки и баклажаны в мультиварке

отзывов: 2 отзывов: нет

патиссон, мука, яйцо, масло растительное

отзывов: нет

баклажаны, чеснок, зелень, масло растительное

Пошаговые рецепты приготовления кабачков и баклажанов в мультиварке с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Рецепты приготовления кабачков в мультиварке пользуются огромным спросом в сезон свежего урожая. Кабачки не хранятся долго, как, к примеру, картофель. Поэтому их стараются приготовить как можно раньше. Свежие кабачки станут основой или дополнением к множеству блюд, они изумительно сочетаются с другими овощами и мясом.



likechef.ru

Запеченые кабачки с другими сезонными овощами в мультиварке

Все овощи полезны (не считая картофеля, но даже его рекомендуют употреблять при некоторых болезнях желудка). Больше всего витаминов содержится в запеченых овощах. Да и вкус у них гораздо богаче, нежели у вареных плодов грядок.

В летне-осенний сезон мы стараемся впрок наготовить таких блюд и наесться ими, насытив организм полезными веществами. Внести разнообразие в овощное меню помогут запеченные кабачки с баклажанами и сыром в мультиварке.

Неужели нельзя подыскать рецепты попроще? Например, просто запечь кабачки. Конечно, можно, но такое блюдо, даже обильно приправленное, все равно будет пресным.

А ведь известно, что лучше всего кабачки “дружат” с помидорами и баклажанами (вспомнить хотя бы знаменитый рататуй, в который входят баклажаны, кабачки и помидоры). Именно эти три ингредиента и создадут основную нотку нашего блюда.

Традиционно для запекания овощей используют духовку. Мы же будем готовить кабачки с сыром и заливкой в мультиварке, и на это есть несколько причин.

Во-первых, блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее, сохраняет яркие и сочные краски (взгляните на фото!) — уж такова особенность мультиварок.

Во-вторых, можно приготовить запеченые овощи прямо на даче, взяв с собой свою помощницу.

В-третьих, мультиварку вымыть гораздо проще, чем отчищать внутренности духовки.

Давайте познакомимся с участниками нашего блюда:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Баклажаны– 3 шт.
Кабачки– 3 шт.
Помидоры– 3-4 шт.
Морковь– 2 шт.
Лук– 1 шт.
Твердый сыр– 150 гр.
Растительное масло– 3 ст. л.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Свежая зелень– по вкусу

Шаг 1

Вымойте все овощи. Подобные рецепты привлекательны тем, что оставляют кулинару полную свободу — с овощами можно делать, все, что заблагорассудится. Придавать кусочкам можно произвольную форму. Далее — укладка слоями.

Здесь тоже никакого порядка: чередуйте, как угодно. Мы предлагаем придерживаться схемы, как на наших фото. Чашу мультиварки смажьте маслом, желательно, оливковым. Мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь уложите на дно — это будет первый слой.

Молодые кабачки нарежьте на кружочки, оставив кожуру. Если овощи “в самом соку”, шкурку лучше срезать — у зрелых кабачков она слишком жесткая. Переложите кружочки в миску, посолите и оставьте ненадолго, до появления жидкости.

Она не горькая, но содержит крахмал, который не представляет ценности для организма. Поэтому мы, как и все прочие рецепты, единодушны: долой крахмал. Слив ненужную жидкость и промыв кружочки, выкладывайте их в чашу следующим слоем, слегка посолив и поперчив.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны колечками, выложите их в глубокую миску, посолите и оставьте минут на двадцать. Спустя это время вы увидите, что в емкости скопился сок — его пустили баклажаны.

Если от него не избавиться, готовое блюдо может горчить. Промойте овощи водой, сложите в дуршлаг и дайте стечь влаге. Уложите баклажаны поверх прочих овощей.

Кстати, фокус с избавлением баклажанов от горького сока можно применять каждый раз, используя рецепты с этим овощем.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками и выложите на уже ставшую достаточно высокой овощную горку.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и засыпьте им всю эту красоту с помидорами. Кстати, чем толще будет слой сыра, тем более сытным окажется блюдо.

Шаг 5

Выберите режим мультиварки “Выпечка”, установив таймер на 40 минут. Когда время выйдет, не спешите открывать крышку прибора.

Пусть баклажаны, запеченные с помидорами, кабачками и сыром потомятся в мультиварке еще минут десять. Во время термообработки овощи интенсивно выделяют сок.

Если их вытащить сразу, вся эта дивная жидкость останется на дне чаши. Но если дать блюду настояться, овощи все это время будут мариноваться в собственном соку, максимально обогащая вкус готового яства.

Теперь можно приступать к подаче. Разложите угощение по тарелкам, не забыв обильно присыпать порции рубленой зеленью.

Как вы могли видеть на фото, сопровождающих процесс, мы укладывали все ингредиенты в один слой. Если вы хотите приготовить угощение для большой компании, можно увеличить количество продуктов, тогда и слоев получится больше.

Вы можете фантазировать, добавляя в такие рецепты новые ингредиенты или же, наоборот, что-то убирая. В любом случае каждый раз у вас будет получаться вкусное, аппетитное, сытное, но при этом полезное блюдо.

Вариант: если вы любите калорийную пищу, можно каждый слой смазывать майонезом, нежирными сливками или соусом.

Последний (с помидорами) не смазывается, а просто посыпается сыром. А кабачки, баклажаны и морковь с луком перед укладыванием можно предварительно обжарить. Тогда готовое блюдо будет намного питательнее, а его вкус — гораздо богаче.

Ну а если вы, наоборот, цените диетическое питание, тогда даже сыр можно убрать из базового варианта. Хотя мы вам крайне не рекомендуем этого делать — без сыра вкус блюда будет невыразительным. Да и выглядят овощи привлекательнее с соблазнительной сырной корочкой (как на нашем фото сверху).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Опубликовано 30.08.2017 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Летом просто грех не есть овощи на первое, второе и десерт! Различные салатики, легкие закуски, супы, пироги, да и просо овощная нарезка – просто море витаминов и вкуса. Ну и, конечно же, рагу! Куда же без него? У каждой хозяйки свои представления о вкусе этого люда. А как же иначе, ведь не только соотношение, но и список овощей можно выбирать «под себя». Я вам предлагаю вот такой вариант овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. А вы уже решайте сами, что убрать, что добавить.

Ингредиенты:

– баклажан молодой, среднего размера – 1 шт.; – кабачок небольшой (молодой) – 1 шт.; – картофель – 3-4 средних клубня; – лук репчатый – 1 крупная луковица; – растительное масло – 2-3 ст. л.; – перец черный молотый – щепотка; – соль – неполная ч. л.; – чеснок – 2 средних зубчика; – паприка сладкая молотая – щепотка; – бульон или вода – 100 мл.

Приготовление

1. Сначала выберите желаемую нарезку овощей для рагу. Мне захотелось измельчить овощи толстой соломкой. Но можно и кубиком. Хорошо вымойте баклажан. Если он молоденький, то кожу можно не срезать. Нарежьте «синенький» и посыпьте его солью. Оставьте его при комнатной температуре на то время, пока будете чистить и нарезать другие ингредиенты.

2. Почистите и нарежьте картофель. Постарайтесь скопировать нарезку баклажана.

3. То же самое сделайте и с кабачком. Если овощ молодой, то чистить его и вынимать семечки не нужно. Просто превратите его в симпатичные брусочки (или кубики).

Также из этого овоща предлагаем приготовить отличную закуску – кабачковые конвертики с сыром.

4. Остался лук. Измельчите его, как больше нравится – кубиком или четвертькольцами.

5. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте режим «Жарка». Всыпьте картошку. Обжарьте в течение 3-4 минут. Теперь по желанию можно вынуть картофель и обжаривать каждый ингредиент отдельно. Или добавлять в чашу мультиварки новые продукты к уже имеющимся.

6.Я выбрала второй сценарий. Поэтому добавила лук к картофелю. Перемешала и обжаривала еще 3-4 минуты все вместе.

7. Далее добавьте кабачок и отжатый от сока и промытый от соли баклажан. Перемешайте. Закройте мультиварку и смените ражим на «Тушение». Выставьте время 15 минут. По сигналу прибора добавьте в рагу с кабачками, баклажанами и картофелем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сухие специи и соль. Аккуратно перемешайте. И повторите программу «Тушение». Только на этот раз в течение 7-10 минут.

Вкусное, сытное и нежнейшее рагу готово!

а еще предлагаем приготовить овощное рагу с мясом, рецепт с фото смотрите по ссылке.

Можете звать за стол родных и присоединяться к ним. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Интересный вариант кабачковой запеканки с баклажанами в мультиварке

Запеканка никогда не считалась особо изысканным блюдом. Но сегодня ситуация изменилась. Рецепты совершенствуются, добавляются новые продукты и меняются способы приготовления.

То, что раньше готовилось в духовке, сегодня можно соорудить в мультиварке, хлебопечке или аэрогриле. А тенденция вести здоровый образ жизни подразумевает диетическую, но вкусную и аппетитную пищу.

Да-да, такая еда существует. Не верите? Тогда вам стоит приготовить кабачковую запеканку с легкой заливкой в мультиварке.

Такое лакомство универсально. В горячем виде оно может подаваться как основное блюдо, а в холодном — быть замечательной закуской. Его хорошо брать с собой на работу, чтобы в середине дня подкрепить силы питательной трапезой.

Вариаций запеканок из кабачков и баклажанов не счесть. Какие бы рецепты вы не читали, процесс приготовления будет заключаться в одном из двух способов: овощи либо нарезаются и укладываются слоями, не перемешиваясь, либо измельчаются, перемешиваются с заправкой и выпекаются в мультиварке в виде однородной массы.

Выбор зависит от настроения. Нам, например, захотелось чувствовать, что запеканка состоит из отдельных сочных кусочков баклажанов, кабачков и помидор. И результат оправдал себя.

Итак, наша кабачковая запеканка будет состоять из таких продуктов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Кабачки– 3 шт.
Баклажаны– 2 шт.
Помидоры– 3-4 шт.
Яйца– 3 шт.
Сыр– 100 гр.
Молоко– 1/2 ст.
Сметана– 1/2 ст.
Растительное масло– 2 ст. л.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Зелень– по вкусу

Диетическая запеканка в мультиварке будет готовиться с минимальным количеством жира, все овощи закладываются в сыром виде слоями и томятся в собственном соку.

Но вы, при желании, можете ориентироваться на аналогичные рецепты с предварительной обжаркой. Тогда перед закладыванием слоев обжарьте поочередно кабачки, баклажаны и помидоры в режиме “Жарка” или “Выпечка” в течение нескольких минут.

Шаг 1

Начнем с подготовки баклажанов. Вымойте овощи, нарежьте на кружочки, сложите в емкость и подождите, пока они не пустят сок. После этого промойте под проточной водой — так вы уберете горечь.

Чашу смажьте маслом и выложите туда ломтики баклажанов. . Кабачки вымойте, очистите от кожуры (или оставьте ее, если овощ молоденький, а кожура — нежная и тонкая), нарежьте кружочками и выложите поверх баклажанов.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Яйца разбейте в миску, слегка подсолите. Взбейте венчиком или обычной вилкой. Добавьте перец, молоко и сметану, мелконарубленную зелень и хорошенько размешайте. У вас должна получиться достаточно густая однородная масса, как на фото.

Альтернатива: если вы хотите уменьшить количество калорий, сметану можно заменить на кефир или йогурт. А чтобы, наоборот, сделать блюдо более сытным, смешайте сметану с жирными сливками вместо молока.

Шаг 3

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Уложите поверх кабачков.

Внимание! Слой помидор всегда должен завершать овощное сооружение, как у нас на фото.

Крайне не рекомендуется класть их внутрь. На этом настаивают абсолютно все аналогичные рецепты.

Шаг 4

Сверху засыпьте томаты сыром и влейте заправку.

Шаг 5

Установите на мультиварке режим “Выпечка”, время — один час. Закройте крышку и забудьте о кухонных хлопотах до звукового сигнала.

По истечении времени откройте крышку и проинспектируйте результат. Возможно, в чаше мультиварки будет находиться в избытке жидкость — это смесь овощного сока и нашей заливки. В таком случае продлите режим еще на 10 минут, и вся лишняя жидкость выпарится.

Подаваться диетическая кабачковая запеканка может как в холодном, так и в горячем виде. Не забудьте обильно присыпать ее свежей зеленью.

Некоторые рецепты предлагают сделать блюдо более питательным, поместив между кабачками и баклажанами мясной слой.

Интересно, что в качестве наполнителя вы можете использовать мясо любых видов: свинину, говядину, курятину, индюшатину. Главное — предварительно перекрутить его на фарш, который впоследствии выкладывается тонким слоем.

Это очень важно, фарш придаст блюду мягкость, а вот крупные куски мяса могут остаться жесткими, даже полностью приготовившись.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru

Тушеные кабачки в мультиварке (с баклажанами, картошкой)

Летом природа балует нас своими дарами. Марафон сезонных овощей открывает кабачок, именно он одним из первых появляется на наших столах. Существует множество интересных рецептов приготовления этого овоща. Большой популярностью пользуются тушеные кабачки. В мультиварке приготовим их быстро и просто.

Универсальный овощной гарнир

Летом не очень хочется проводить хоть пять минут возле плиты, поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить кабачки в мультиварке. Из этого овоща готовят рагу, идеальные гарниры, полноценные блюда с мясом, праздничные закуски.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке сможет приготовить даже неопытный поваренок, ведь нужно только нарезать все ингредиенты, а остальное сделает умная кухонная помощница. С мультиваркой даже нет необходимости контролировать процесс приготовления.

Состав:

  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • репчатый или салатный лук – 1 головка;
  • поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  2. Ставим контейнер в прибор.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем водой и обсушиваем.
  4. Нарезаем картофель кубиками среднего размера и отправляем в мультиварочную чашу.
  5. Срезаем с кабачка плодоножку. Промываем его и нарезаем кубиками. Если кабачковый плод перезрелый, обязательно счищаем кожицу и удаляем семена.
  6. Томаты промываем и нарезаем кубиками. Кожицу можно не снимать.
  7. Выкладываем нарезанные овощи в мультиварочную чашу.
  8. Очищенную морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
  9. Салатный лук очищаем и измельчаем кубиками.
  10. Удаляем из сладкого перца плодоножку, вычищаем прожилки и семена. Шинкуем его удобным способом.
  11. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  12. Выкладываем все ингредиенты в мультиварочную чашу, добавляем замороженную стручковую фасоль.
  13. Хорошенечко перемешиваем, солим и приправляем специями. Подойдут молотая паприка и черный перец.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение» на 35 минут. Воду мы не добавляем, поскольку овощи будут томиться в собственном соку.
  15. После подачи звукового сигнала вкуснейшее и ароматное овощное блюдо готово.

Овощной микс с курицей

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – это сытно и невероятно вкусно! Такой гарнир идеально гармонирует с мясными блюдами и рыбным филе. Но со временем любое угощение приедается и хочется разнообразия. Вы можете приготовить свой гастрономический шедевр – кабачки, тушенные в сметане в мультиварке. Еще ароматнее получится кушанье с добавлением других овощей и куриного мяса. Ваши домочадцы уж точно оценят по достоинству такой шедевр.

Состав:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • репчатый или салатный лук – 1 головка;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. куриных голеней;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • сушеный укроп, соль поваренная;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • фильтрованная вода;
  • сметана с любым процентом жирности.

Приготовление:

  1. Куриные голени размораживаем, тщательно промываем и обсушиваем. Можно снять шкурку.
  2. Очищаем все овощи, указанные в рецепте, хорошенечко промываем и обсушиваем. Молодой картофель можно готовить вместе с кожурой, только ее необходимо тщательно вымыть щеточкой.
  3. Все овощи шинкуем некрупными кубиками.
  4. Картофельные клубни нарезаем брусочками.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Куриные голяшки натираем приправами и солью.
  7. Выкладываем их на дно мультиварочной чаши.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» и обжариваем куриное мясо до появления румяной корочки.
  9. Затем добавляем нашинкованный лук с морковью. Перемешиваем и пассеруем до размягчения овощей.
  10. Далее выкладываем все остальные ингредиенты в любом порядке.
  11. Солим, приправляем сушеным укропом и другими пряностями.
  12. В отдельной посуде размешиваем сметану с фильтрованной водой.
  13. Заливаем сметанной подливкой все ингредиенты.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение» на 45-50 минут.
  15. Готовое блюдо получается сытным, сочным и полноценным. Вам не нужно еще тратить время на отдельное приготовление мяса или птицы.

Кусочек Греции в тарелке

Каперсы, маслины – все это ассоциируется с греческой кухней. Сегодня мы приготовим тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке и добавим несколько секретных ингредиентов, которые придадут овощному блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г свежих помидоров;
  • 1 кг кабачков;
  • 30 г каперсов;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • репчатый или салатный лук – 1 головка;
  • тимьян, уксус винный, поваренная соль, сахар-песок;
  • 100 г маслин;
  • базилик свежий;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Чтобы убрать с баклажанов горечь, их можно посолить и оставить на некоторое время. Проще всего снять кожуру, и тогда баклажаны не будут той ложкой дегтя в вашей тарелке «меда».
  2. Свежие томаты сверху надрезаем и бланшируем в кипятке. После промываем охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Все овощи нарезаем небольшими кубиками, примерно одинакового размера.
  4. Чесночные зубки пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло оливы.
  6. Лук нарезаем в форме полуколец и отправляем в контейнер мультиварки.
  7. Активируем режим приготовления «Жарка» и пассеруем лук до золотистости.
  8. Затем добавляем томатную мякоть, тимьян, сахар-песок, поваренную соль, измельченный базилик и чеснок.
  9. Перемешиваем все ингредиенты, активируем режим тушения на четверть часа.
  10. Потом добавляем остальные овощи и томим в этом же режиме еще 15 минут.
  11. Добавляем винный уксус, как говорится, на глаз, маслины без косточек и каперсы.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и томим под закрытой крышкой кухонного гаджета еще 10-15 минут.

Читайте также:

Из кабачков можно приготовить полезное рагу, невероятно вкусную и оригинальную закуску к праздничному столу. Добавьте немного птицы, фарша или мяса – получится полноценное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Овощное рагу – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке. Благодаря равномерной обработке всех ингредиентов внутри мультиварки, рагу получается сочным, томленным в собственном соку. Баклажаны и кабачки в мультиварке тоже не являются исключением, их можно готовить в сочетании с другими овощами, с добавлением сливок (сметаны) или без.

Ниже приведены рецепты приготовления

Баклажанно-кабачковое рагу

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, кабачки (очищенные от кожицы) и морковь нарезать кубиками, лук – кольцами, а помидоры со снятой кожицей – небольшими дольками
  2. Первым делом, в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10 минут  обжариваем морковь на растительном масле.
  3. После сигнала сверху моркови укладываются слоями овощи: баклажаны первыми, затем помидоры, кабачки и лук. Слои не забываем подсаливать и перчить.
  4.  Баклажаны и кабачки в мультиварке готовятся на режиме «Выпечка» в течение 1 часа, после чего блюдо должно потомиться на режиме «Подогрев» в течение 20 минут.

При подаче рагу можно украсить консервированным зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью.

Совет: перемешивать овощи нужно только после приготовления непосредственно перед подачей к столу.

Пикантные баклажаны и кабачки в томатном соусе

Следуя данному рецепту, можно приготовить более острое рагу с участием кабачков и баклажанов. Такой гарнир будет прекрасно сочетаться с любым не острым мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, базилик – по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем все овощи:  промываем, очищаем от кожуры, семян (кабачок) и плодоножки (перец), режем кубиками.
  2. Для соуса смешиваем ½ стакана воды, томатную пасту, выдавленный чеснок, соль и приправы.
  3. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
  4. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут и первым делом с добавлением растительного масла  отправляем туда тушиться капусту в течение 15 минут.
  5. Далее последовательно добавляем лук, баклажаны (10 минут), кабачки (10 минут) и заливаем все соусом, перемешивая.
  6. За 5 минут до сигнала добавляем болгарский перец и оставляем все под закрытой крышкой до конца режима.

Баклажаны и кабачки в мультиварке готовы, можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Баклажаны и кабачки в мультиварке / Меню недели

Вы даже не представляете, насколько полезна бывает летом мультиварка! В жаркие дни, когда стоять у плиты тяжело, а духовку включать вообще невозможно, именно мультиварка позволяет готовить полноценные обеды и ужины, затрачивая на это минимум усилий. Одна из моих самых любимых программ в мультиварке – “плов”, почему-то именно в этом режиме большинство круп получаются особенно вкусными.

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Сегодня я расскажу вам об очень простом блюде – кабачках и баклажанах в мультиварке с булгуром. Булгур – это разновидность пшеничной крупы, пришедшая к нам из стран Ближнего Востока. Булгур – крупа очень дружелюбная, он прекрасно себя чувствует в блюдах с различными овощами (в данном случае, с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем) и любит, когда его вкус подчеркивают ароматные травы (это мы тоже сделаем и добавим в наше блюдо петрушку, кинзу, мяту и зеленый лук). Попробуйте, уверена, вам понравится.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. (небольшой, молодой)
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Булгур — 1 ст. (200 мл)
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Кинза — 3 веточка (-и)
Мята — 2 веточка (-и)
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Готовится наше блюдо весьма просто – все овощи нужно нарезать, смешать, добавить булгур, залить водой, добавить травы и специи, и, в общем-то, все. Остальное за вас сделает умная мультиварка. Очищаем и нарезаем кубиком размером 1 на 1 см небольшой молодой кабачок. Если кабачок у вас крупный, отрежьте от него четверть и удалите семена, так как в зрелых овощах они становятся очень твердыми, затем  нарежьте оставшуюся мякоть кубиком.


2.

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и отправляем в нее кабачок.


3.

Очищаем и нарезаем таким же кубиком небольшой баклажан.


4.

Отправляем нарезанный баклажан в мультиварку.


5.

Моем и режем на кусочки помидор. Если хотите, можете снять с него шкурку (я этого не делала): сделайте сверху у помидора крестообразный надрез и опустите овощ на несколько секунд в кипяток. После помидор очень легко очистить от шкурки.


6.

Кладем помидор в чашу мультиварки.


7.

Зеленый перец моем и разрезаем пополам. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец небольшими кусочками.


8.

Отправляем его к остальным овощам.


9.

Засыпаем в чашу мультиварки булгур. Иногда рекомендуется булгур предварительно обжарить в растительном масла. Вы можете сделать это перед приготовлением в режиме “жарка”, а затем уже закладывать овощи.


10.

Заливаем овощи и булгур водой, в которой предварительно растворяем чайную ложку соли. Включаем режим плов и… уходим. Через полчаса наше блюдо нужно перемешать.


11.

А в самом конце, когда программа приготовления закончит работу и включится режим “подогрев”, добавьте к овощам измельченную дольку чеснока.


12.

И добавьте ароматные травки, предварительно нарезанные мелко – петрушку, кинзу, мяту (у мяты нужно брать только листочки), зеленый лук.


13.

Так же добавьте лимонный сок. Перемешайте блюдо, закройте крышку мультиварки и дайте ему потомиться еще 5-10 минут в режиме “подогрев”. Тогда крупа и овощи пропитаются ароматами чеснока (который, в то же время, не успеет свариться), лимона и трав, которые, разумеется, вы можете заменять по вкусу – например, добавив в блюдо укроп, тархун или базилик. Подавайте овощи с булгуром, посыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Приготовьте баклажаны и кабачки в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях — получите невероятно вкусное блюдо. Рецепты баклажанов и кабачков для мультиварки простые и вкусные. При необходимости можно закатать в банки на зиму. Любители более сытной пищи, могут приготовить с фаршем.

Баклажаны и кабачки в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к баклажанам и кабачкам в мультиварке:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2средних помидора,
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить баклажаны и кабачки в мультиварке? Баклажаны, кабачки вымыть и порезать на равные кубики. Лук порезать на полукольца. Морковь нарезать на тонкие ломтики. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожи. Нарежьте кубиками. Обжарьте в режиме «Выпечка/Жарка» морковь на масле (1/2 мерной чашки масла). Время программы 60 минут.

Добавьте баклажаны, нарезанные помидоры, кабачки, снова помидоры и лук. Каждый слой овощей присолите и поперчите. Закройте крышку. Во время приготовления, перемешайте баклажаны и кабачки в мультиварке. После сигнала блюдо должно постоять на подогреве 15-20 минут. Приятного аппетита!

Баклажаны и кабачки в мультиварке — видео

tobix.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *