Рецепты от шефа

Баклажаны с мясом в мультиварке – Тушеные и запеченные баклажаны в мультиварке с мясом, помидорами и другими овощами: полезно и вкусно | Женский сайт

Баклажаны с мясом в мультиварке: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

В голодные девяностые годы прошлого столетия в народе появилась поговорка: «С майонезом можно съесть все». Те времена давно прошли, в магазинах и на рынке большой ассортимент всевозможных продуктов. Люди стали жить лучше, поэтому поговорку переделали.

Теперь говорят, что с мясом можно съесть все, намекая на его высокую стоимость. Однако есть абы что никому не хочется, даже с мясом. Поэтому предлагаю осваивать рецепты вкусных и полезных кушаний на основе овощей и мяса. Именно такое сочетание продуктов считается наиболее приемлемым для здорового питания. На повестке дня баклажаны с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясо– 600 гр.
Баклажаны– 2-3 шт.
Помидоры– 2-3 шт.
Болгарский перец– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2-3 зубка
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Рассмотрим детально, как приготовить тушеные с мясом и томатами баклажаны.

Шаг 1

Начнем с мяса. Хоть мы и будем готовить блюдо в чудо-печке, советую не делать «продуктовую свалку». Так я называю рецепты для мультиварки, когда предлагается «все порезать, сложить в чашу, перемешать, посолить и включить режим тушения на 1 час». Если мясо за это время, возможно, успеет приготовиться, то овощи просто превратятся в кашу.

Поэтому режем некрупными кусочками мясо и обжариваем его с добавлением 1 ст. л. масла в чашке мультиварки на режиме жарки. Когда оно побелеет, переключаем печь на режим тушения. Пусть готовится минут 45-60, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Теперь займемся овощным столом. Все дары огорода надо помыть, лук очистить от кожуры, у томатов, баклажанов и перца удалить место прикрепления к ветке. Перцы избавить от семян.

Все режем кубиками: баклажаны покрупнее, помидоры, перцы и лук – помельче.

Баклажаны необходимо присыпать солью и слега перетряхнуть. Оставляем их в миске минут на 10, чтобы убрать горчинку. Выделившийся сок сливаем.

Шаг 3

После окончания времени приготовления мясо можно посолить, поперчить и сдобрить специями. Засыпаем в чашу с полуготовой свининой, говядиной или бараниной лук и немного обжариваем все на режиме жарки.

Шаг 4

Теперь перемещаем туда же томаты и перец, солим по вкусу и перчим. Мешаем лишь слегка, чтобы не помять помидоры.

Крышку мультиварки закрываем, саму печь переводим в режим «тушение» на 15 минут.

Шаг 5

Пришло время добавить баклажаны. Неплохо, если перед этим вы их слегка «подсушите» на сковородке или в духовке. Можно положить и сырые, но тогда в блюде будет больше сока.

Все перемешайте и тушите в мультиварке еще 10 минут. Не надо «утушивать» овощи до состояния икры, это невкусно, не полезно и не эстетично выглядит. Конечно, овощи не должны быть сырыми, но и в кашу превращать их не стоит.

Шаг 6

После того как вы сняли пробу и убедились, что овощи готовы, можно добавить в чашу измельченный чеснок. Главное – не нагревать снова баклажаны, тушеные с мясом и овощами, после его добавления. Вместе с чесноком добавьте нарубленную свежую зелень: петрушку, укроп, базилик или что-либо свое, любимое.

Подавать это блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно замечательно кушается, если вы использовали нежирное мясо. Можно положить ложечку нежирной сметаны или несладкого йогурта в тарелку. В комплекте с синенькими и чесноком это будет очень вкусно!

Надеюсь, вы убедились, что приготовить мясо с баклажанами несложно. Возьмете этот рецепт себе на заметку!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Мясо с баклажанами в мультиварке

Это блюдо из разряда “забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам”. Всё предельно просто при потрясающем результате – мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту. Приготовленное таким образом мясо – полноценное блюдо само по себе, но если ваш ненаглядный этим не наестся, то предложите ему порцию овощного салата. Получится вкусный и полезный ужин.

Мясо с баклажанами в мультиварке

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить мясо с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Специи — по желанию
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт. большой
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Свинину (у меня был небольшой кусочек окорока) порежьте на среднего размера кубики. Сложите мясо в тарелку и добавьте те специи, что вам нравятся.
Я, как правило, пользуюсь уже готовыми наборами специй – они подобраны как нельзя идеально. Но даже в этом случае я всегда добавляю щепотку копченой паприки, она придает особую пикантность готовому блюду.

Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на пару часов или, если позволяет время, то уберите в холодильник часа на четыре. Чтобы мясо стало после приготовления еще более мягким, можете добавить немного горчицы.

Мы обычно покупаем большой кусок мяса, чтобы хватило сразу на несколько блюд. Как правило, часть мяса я всё равно замораживаю. При этом я разрезаю мясо на небольшие кусочки и сразу добавляю к нему специи, чтобы потом не терять драгоценное время на маринование мяса.


2.

Подготовьте овощи для нашего блюда.
Все овощи тщательно вымойте и порежьте: баклажаны – средними кубиками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками. Морковь потрите на мелкой терке.


3.

В кастрюльку мультиварки налейте оливковое масло и выложите кусочки свинины.


4.

Сверху выложите лук и баклажаны.


5.

Третьим слоем положите тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить.
Для большей пикантности я добавила еще немного сушеного чеснока.


6.

Последним слоем выложите помидоры и влейте воду.
Добавлять или не добавлять воду – это ваше решение. Мясо получится сочным и мягким в любом случае, но с водой получится больше вкусного соуса.
Установите режим “Тушение”, время выставите 50 минут.

Дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.

Все, можете звать всех к столу.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

У меня на кухне, сейчас работает мини завод по приготовлению консервации. В одной кастрюльке варится варенье, в другой джем, в третьей овощная икра, в духовке стерилизуются банки… Но, заготовки заготовками, а обед по расписанию. Вот в таких случаях, мне на помощь приходит чудо – горшочек.
Очень сочное, мягкое и ароматное мясо! Баклажаны и мясо- это замечательный тандем.
Я готовила из говядины, но можно использовать свинину, баранину или курицу.
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

Состав:

говядина- 700 гр.
помидоры- 2 штуки (450 гр.)
баклажаны- 3 штуки (450 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
чеснок- 2 зубчика
куркума – ¼ чайной ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.

Говядину помыть, нарезать средними кусочками.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положит кусочки говядины. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить говядину 30 минут при открытой крышке.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Отправить в мультиварку.

Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
Чеснок очистить. Острый перец и чеснок помыть и измельчить. Добавить к мясу.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.

Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Отправить в кастрюлю к мясу.

Посолить, поперчить и добавить куркуму.

Перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.

На гарнир отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Мясо с баклажанами в мультиварке (тушенное с помидорами)

Домашнее меню можно сравнить с ресторанным, поскольку оно разнообразное, вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусным. Отведайте мясо с баклажанами в мультиварке. Быстро и без хлопот вы сможете приготовить идеальное блюдо.

Овощное ассорти с мясом

Баклажаны – удивительные овощи, которые мы в народе называем синенькими. Они обогащены рядом витаминов, минералов, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Домашнее меню летом невозможно представить без баклажанов.

Чаще всего на наших столах появляются жареные баклажаны или икра. Пришло время разнообразить рацион и приготовить тушеные баклажаны с мясом в мультиварке. За основу возьмем куриное мясо и дополним блюдо кабачками, томатами, репчатым луком, сладким перцем, пряностями. Получится колоритное угощение, которое оставит неизгладимое гастрономическое впечатление в ваших желудках и сердцах.

На заметку! По аналогичному рецепту готовят мясо индейки с баклажанами в мультиварке. Можно взять филе или бедро. Опирайтесь не только на рецептурные пропорции, но и на личные вкусовые предпочтения.

Состав:

  • 0,8 кг мяса курицы;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 50 г куриного жира;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 шт. баклажанов среднего размера;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец, приправы для мяса и зира;
  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную тушку разделываем на порционные куски. Можно использовать бедра или ножки.
  2. Тщательно промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  4. На дно выкладываем кусочки куриного мяса.
  5. Активируем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10-15 минут.
  6. Закрываем крышку кухонного гаджета и обжариваем куриное мясо до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем очищаем головки лука и шинкуем их в форме полуколец.
  8. Баклажаны тщательно промываем под струей проточной воды, просушиваем и нарезаем кубиками.
  9. Хорошенечко солим и оставляем на 15 минут для устранения горечи.
  10. Когда мясо слегка обжарится, отправим в мультиварочный контейнер нашинкованный лук.
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и натираем на терке с крупной перфорацией.
  12. Выкладываем морковь в мультиварочную чашу следующим слоем.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами.
  14. Отправляем чеснок в контейнер мультиварки.
  15. Со сладких болгарских перцев вычищаем плодоножку, семена и прожилки. Тщательно промываем их водой.
  16. Шинкуем перцы крупными кусочками.
  17. Выкладываем сладкий перец в мультиварочный контейнер. Все приправляем поваренной солью.
  18. Возвращаемся к баклажанам. Перекладываем их в дуршлаг и хорошенько промываем под струей проточной воды.
  19. Оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  20. Отправляем баклажаны в мультиварку.
  21. На очереди свежие томаты. Промываем, просушиваем и нарезаем их крупными дольками.
  22. С помощью овощечистки с кабачка снимаем кожицу, промываем его, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем брусочками.
  23. Выкладываем эти овощи в мультиварочную чашу.
  24. Шинкуем капусту. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Сверху выкладываем кусочки куриного жира. Все приправляем зирой и молотым душистым перцем.
  25. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  26. После подачи звукового сигнала все ингредиенты перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

Невероятно вкусными получаются баклажаны, приготовленные с говяжьей вырезкой или телятиной, свежими томатами под майонезным или сметанным соусом. Подливка даст мясу дополнительную сочность, а неповторимый аромат такому гастрономическому творению придадут сушеные прованские травы. Попробуйте, наверняка вам понравится вкус нового блюда.

На заметку! Говяжью вырезку можно заменить свиной корейкой, филе курицы или индейки. Получится тоже вкусно. Учтите, что для приготовления куриного мяса потребуется меньше времени, нежели для других сортов.

Состав:

  • 3 шт. баклажанов среднего размера;
  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • две луковицы;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу зерновая горчица и майонез;
  • по вкусу поваренная соль, сушеные прованские травы и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промытые баклажаны просушиваем бумажными салфетками, нарезаем кружочками.
  2. Солим баклажаны и оставляем на полчаса.
  3. Пока баклажаны просаливаются, промоем охлажденную говяжью вырезку, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  4. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Свежие помидоры шинкуем кубиками.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем под струей проточной воды и нарезаем полосками.
  7. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла оливы или семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки говядины.
  9. Поверх мяса выкладываем нашинкованный лук, зернистую горчицу. Приправляем сушеными прованскими травами, солью, молотым душистым перцем.
  10. Баклажаны по истечении получаса промываем водой. Просушиваем и выкладываем поверх говядины.
  11. Далее выкладываем помидоры и все поливаем майонезом.
  12. Следующим слоем идут тертая морковь, измельченный укроп и сладкий болгарский перец. Каждый слой можно слегка приправлять солью.
  13. Выкладываем еще слой баклажанов и измельченных томатов. Смазываем майонезом.
  14. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Тушение».
  15. Если соблюдать указанные рецептурные пропорции, то 50 минут будет вполне достаточно для приготовления блюда.
  16. После подачи звукового сигнала настаиваем блюдо в мультиварочном контейнере еще 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  17. Теперь можно все перемешать или подавать к столу также слоями. Для улучшения вкуса посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Читайте также:

Баклажаны и мясо – беспроигрышное сочетание ингредиентов. Из двух продуктов вы сможете приготовить полноценный и невероятно вкусный ужин. Для сочности добавляйте лук и томаты. Не забывайте обязательно баклажаны солить и выдерживать некоторое время перед приготовлением. Такая хитрость помогает избавиться от излишней горечи, да и масла просоленный овощ будет впитывать гораздо меньше. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Мясо с баклажанами в мультиварке. Рецепты приготовления

Мясо с овощами – идеальный вариант для легкого, но полноценного ужина или обеда. Причем ингредиенты для рагу можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Очень полезным и сытным получается мясо с баклажанами в мультиварке. Этот кухонный аппарат, известный многим современным хозяюшкам, при термической обработке способен сохранить в продуктах огромное количество витаминов. Все дело в том, что все ингредиенты в нем готовятся при относительно низких температурах. Это и позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Предлагаем вам некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

Мясо с баклажанами и картошкой

Ингредиенты: 250 г свинины, две луковицы, один баклажан, 500 г молодого картофеля, два помидора, четыре зубочка чеснока, одна морковка, тридцать грамм томат-пасты, три лавровых листа, соль.

Рецепт

Мясную вырезку обмойте в воде, а затем выложите на салфетку и обсушите. Овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук – полукольцами, а морковку – соломкой. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. На сковородке слегка подрумяньте баклажаны. В чашу мультиварки отправьте мясо, выставив время 1 час. Потушите его минут сорок, а затем добавьте лучок, чеснок и морковку. Потушите овощи с мясом еще минут 20. В мультиварку положите картофель, помидоры, баклажаны. Все залейте двумя стаканами питьевой воды, добавьте томат-пасту, соль, приправы и лаврушку. Мясо с баклажанами в мультиварке следует готовить в режиме «Плов» около 45 минут. В конце можно посыпать кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Мясо с баклажанами и кабачками

Ингредиенты: один кабачок, луковица, баклажан, 400 г говядины, два помидора, один небольшой сладкий перчик, два зубочка чеснока, ложка томат-пасты, перец молотый и соль.

Рецепт

Лук очистите и измельчите. Мясо обмойте, после чего нарежьте его острым ножом на ломтики средних размеров. В режиме «Выпечка» обжарьте говядину с луком около 60 минут. За это время подготовьте все остальные овощи. Помидоры, баклажан и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец – соломкой, а чеснок раздавите прессом. Когда мясо обжарится, поместите в чашу аппарата все остальные овощи. Заправьте кушанье томатной пастой, солью, перцем. Включите еще на 20 минут режим «Выпечка». Спустя указанное время мясо с баклажанами в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Жаркое с баклажанами и куриным филе

Ингредиенты: 150 г сметаны, 500 г куриного мяса, два баклажана, ложка томат-пасты, три зубочка чеснока, 100 г сыра, 250 мл воды, соль, зелень и специи.

Рецепт

Баклажаны разрежьте на несколько пластинок вдоль. На 10 минут замочите их в соленой водичке. Мясо нарежьте пластинками, приправьте перцем и солью. Натрите сыр и перемешайте его с мелкорубленным чесноком. Сметану соедините с томатной пастой и водой. В мультиварку слоями положите баклажаны, затем курицу, сыр. Все еще разок приправьте специями и залейте сметанно-томатным соусом. Мясо с баклажанами в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка» около 50 минут. Перед подачей к столу жаркое нужно разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита.

fb.ru

Баклажаны с мясом в мультиварке

Приготовленные в мультиварке баклажаны с мясом – вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Если же мясо взять нежирное, например говяжью вырезку или куриную грудку, то кушанье получится еще и диетическим, низкокалорийным, которое вполне можно кушать даже находясь на строгой диете.

А сколько в нем витаминов! Ведь при приготовлении, кроме баклажанов, используются и другие самые полезные овощи: лук, морковка, сладкий перец. И ни капли жира, ведь даже обжаривать мясо мы будем без масла.

Рецепт говядины с баклажанами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Баклажаны – три-четыре штуки
  2. Мясо – 500 граммов
  3. Морковь – одна штука
  4. Лук – одна штука
  5. Болгарские перцы – 5-6 штук
  6. Одна чайная ложка соли
  7. Один мульти стакан воды

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

Возьмем свежее мясо, промоем и порежем средними кусочками. Я брала говядину, можно заменить на более диетическое мясо – индюшатину или куриную грудку. Включаем режим выпечка на 35 минут, мясо готовим в течение 20 минут.

А в этом время займемся овощами. Почистим их и порежем кубиками. Складываем сперва в мультиварку лук и морковь, готовим еще 5 минут.

Перчики очищаем от семян, режем продолговатыми полосочками. Жарим еще 10 минут.

В последнюю очередь добавляем порезанные баклажаны, которые предварительно лучше замочить в холодной подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Но я готовлю даже без замачивания, никакой горечи не было замечено.

Наливаем два мульти стакана воды и включаем режим выпечка еще на 40 минут.

После того, как прозвучит сигнал, баклажаны с мясом в мультиварке готовы. Подаем к столу.

Баклажаны с говядиной можно кушать как основное блюдо, а можно подать к ним гарнир. Мужчинам я добавила вареные спагетти. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Баклажаны с мясом в мультиварке

Готовить баклажаны с мясом в мультиварке – одно удовольствие! Этот овощ прекрасно сочетается с говядиной, свининой, курицей, индейкой, крольчатиной и даже с морепродуктами. Попробуйте его приготовить по следующим рецептам и убедитесь сами!

Жаркое с куриным филе и баклажанами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (полкилограмма)
  • баклажаны (2 шт.)
  • томатная паста (1 ст.л.)
  • сметана (0,5 стакана)
  • сыр (100 г)
  • чеснок (3 зубка)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода (1 ст.л.)

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны вдоль плода тонкими полосочками. Засыпаем их солью на 10 минут, затем соль смываем проточной водой.
  2. Мясо режем пластами поперек волокон, солим и перчим. Если курица жестковата, куски можно слегка отбить.
  3. Сыр натираем на терке среднего размера и перемешиваем его с измельченным чесноком.
  4. Сметану перемешиваем с томатной пастой и водой.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем послойно: баклажаны, куриное филе, сыр, еще раз подсаливаем и перчим и заливаем подготовленным соусом.
  6. В меню для курицы с баклажанами выбираем режим «Выпечка» и время 45 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим с картофелем или рисом.

Очень хорошо баклажаны сочетаются с говядиной в следующем рецепте для мультиварки.

Баклажаны с говядиной, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (полкилограмма)
  • помидоры (3 шт.)
  • баклажаны (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (2 шт.)
  • чеснок (3 зубка)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем там измельченные лук и морковь 7-10 минут в режиме «Выпечка».
  2. Говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к жарящимся овощам.
  3. Баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, которую нужно смыть спустя 10 минут. После этого выкладываем их сверху мяса.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и добавляем к жарящимся продуктам.
  5. Блюдо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще 1,5-2 часа.

Баклажаны с мясом в мультиварке получаются очень вкусными: овощи сохраняют форму, а мясо выходит сочным и мягким. Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, а мясо – еще сочнее, если взять овощи немного недозрелые (не слишком горькие и практически без семян).

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *