Баклажаны фаршированные – рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов фаршированного баклажана)
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4
Фаршированные баклажаны по-армянски – мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными – пальчики оближешь! …далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Кучерикас 4.6
Кучерикас – это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 10.09.2018
Квашенные синенькие с морковкой 4.2
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Лазанья из баклажанов с сыром 4.9
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.7
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Лодочки из баклажанов с курицей 4.3
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Лодочки из баклажанов с сосисками
5.0
Баклажаны – лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018
Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Баклажаны, фаршированные грибами 3.3
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далееДобавил: Марина Золотцева 05.07.2018
Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9
Баклажаны сациви – это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо – на природе. …далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Веер из баклажанов 4.2
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат – фантастический. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.5
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Синенькие с морковкой на зиму 3.8
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Лодочки из баклажанов с грибами 3.4
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами – не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Фарш с баклажанами и помидорами 4.3
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Овощные лодочки из баклажанов 4.5
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Фаршированные баклажаны в духовке 5.0
Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Овощи в фольге на мангале 3.8
Вкусно и полезно – главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014
Говядина с баклажанами в духовке 4.7
Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее
Добавил: Galate 12.11.2014
Баклажаны по-каталонски 4.0
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Мцвади в баклажанах 4.8
Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. …далее
Добавил: Koch 19.01.2011
Баклажаны с фаршем в кляре 4.0
Баклажаны с фаршем в кляре – очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее
Добавил: Galate 27.11.2014
Баклажанные рулеты по-крымски 4.1
Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.5
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее
Добавил: Dashuta 19.02.2016
Баклажаны по-арабски в духовке 4.6
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее
Добавил: Dashuta 15.07.2014
Баклажаны с морковкой и чесноком 4.2
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2015
Баклажаны на решетке на костре 3.8
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно – вместо шашлыка! Вкусно и сочно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2015
Баклажаны по-бакински 3.7
Такие баклажаны – это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? …далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.3
Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые – всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Bestpovar 15.09.2014
Фаршированные баклажаны 4.4
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.12.2012
Баклажаны с начинкой 3.8
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Баклажаны фаршированные на зиму 4.4
Фаршированные баклажаны – очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее
Добавил: Julechka 21.06.2013
Баклажаны, запеченные с сыром 4.3
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром – это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015
Баклажаны по-ливански 3.0
Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт – простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 4.5
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!
povar.ru
Фаршированные баклажаны – 6 рецептов быстро и вкусно
Здравствуйте, наши дорогие хозяйки. Сезон сбора урожая можно считать открытым, а это значит наступает пора красивых, ярких и полезных блюд из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептами блюд из баклажанов. Кстати, у нас есть уже для вас не менее интересная подборка рецептов из этих овощей.
Их можно приготовить по-разному, кто-то любит обжаривать баклажаны, кто-то добавляет их в овощное рагу. Я хочу предложить вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.
Начинка может быть абсолютно разной, при этом блюдо будет как отдельным самостоятельным или же его можно подать с гарниром, например толченным картофелем. Но это кому, что больше нравится. Итак, не терпится мне показать вам эту красоту.
Баклажаны фаршированные с куриным фаршем
Сытное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. При этом сложности в приготовлении сведены к нулю. Даже если вы впервые решили приготовить его, все у вас получится безупречно.
Список продуктов:
- Баклажаны — 3 шт
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное
Этапы приготовления:
1. Баклажаны тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мягкую часть с них, посолите.
2. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте куриный фарш, немного подсолите и поперчите, жарьте до готовности.
3. В лодочки из баклажанов выложите начинку из обжаренного фарша с луком. Сверху положите нарезанные дольками помидоры.
4. Переложите баклажаны на противень для запекания, полейте их майонезом. Отправьте в хорошо прогретую духовку, запекайте при 180 градусах около 20 минут.
5. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху тертым сыром лодочки. Снова отправьте в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился на 10 минут.
Потрясающее блюдо готово, наслаждайтесь всей семьей!
Вкусные баклажаны фаршированные в духовке
Замечательное, полезное и к тому же безумно вкусное блюдо. В сезон сбора урожая баклажанов очень актуально. Такое блюдо украсит любой праздничный стол без сомнений. Фарш подойдет не только куриный как указано в рецепте, но и любой другой.
Список продуктов:
- Баклажаны — 3 шт
- Филе куриное — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 3 шт
- Томатный сок — стакан
- Сыр голландский — 30 г
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Промойте хорошенько баклажаны, очистите полосками, как на фото. Посередине вдоль сделайте не глубокий надрез.
2. Затем отправьте подготовленные баклажаны в микроволновую печь на 6-7 минут при максимальной мощности.
3. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпьте соль, перец по желанию.
4. В месте разреза раздвиньте мякоть, чтоб получилось место для начинки.
5. Переложите баклажаны в форму для запекания. Заполните их начинкой из куриного фарша, поверх поместите дольки помидорок, с которых можно предварительно снять кожицу, но это совсем необязательно. Залейте их томатным соком.
6. Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов минут 15-20. За несколько минут до готовности, посыпьте твердым сыром.
Ешьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Сочные баклажаны фаршированные грибами с овощами
Отличный вариант закуски на торжественное мероприятие. Красиво, ярко, а главное очень вкусно. Запасайтесь отличным настроением и скорее приступайте за дело.
Список продуктов:
- Баклажаны — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Оливки черные — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Зелень
Этапы приготовления:
1. Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль на половинки. Сердцевину удалите, удобнее это сделать ложкой.
2. Промойте овощи, после чего измельчите. Морковку натрите на мелкой терке, лук нарубите кубиками. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками небольшого размера.
3. Грибы также измельчите на небольшие кубики.
4. Далее овощи, кроме помидор, отправьте в сковороду для обжарки на оливковом масле. Всыпьте соль, черный перец по вкусу.
5. Через некоторое время обжаривания, добавьте нарезанный помидор. Готовьте до мягкого состояния овощей.
6. Переложите лодочки из баклажан в форму. Наполните их начинкой из овощей с грибами, поверх выложите нарезанные колечками оливки и сыр нарезанный треугольниками.
7. Форму отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
Украшаем блюдо зеленью, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита вам!
Запеченные баклажаны фаршированные курицей
Вы все еще думаете, что бы такого приготовить на обед или ужин. Вот вам рецептик. Безумно аппетитно и сытно. Время на приготовление займет около часа, но оно того стоит безусловно.
Список продуктов:
- Баклажаны — 6 шт
- Отварная куриная грудка — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Промойте как следует овощи, обсушите. На противень застелите пергамент, разложите сверху плоды баклажанов. Затем их следует отправить в разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 20-30 минут. Плоды должны стать мягкими.
2. В это время нарежьте мелкими кубиками отварную куриную грудку.
3. Выньте из духовки противень, дождитесь остывания баклажанов.
4. Потом их следует разрезать вдоль на две части, серединку убрать с помощью ложки. Оставьте баклажаны на противне.
5. Серединки баклажанов нарежьте помельче, добавьте к измельченной куриной грудке в чашу. Нарежьте мелко половину пучка петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе.
6. Получившейся начинкой наполните лодочки из баклажанов, поверх обильно смажьте сметаной. Отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 20 минут.
Потрясающий аромат и вкус блюда поразит всех, смело угощайте своих гостей.
Баклажаны фаршированные помидорами с сыром
Рецепт хоть и без мяса, но блюдо будет сытным, ароматным и, конечно же, вкусным. Такими овощами можно накормить деток, которые плохо кушают. Блюдо красивое и обязательно должно их заинтересовать. Про взрослых и речи нет, ждите восторженных комплиментов.
Список продуктов:
- Баклажаны — 2 шт
- Помидоры — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимонный сок — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфетками либо полотенцем. Сделайте продольные разрезы шириной в половину сантиметра, оставляя не тронутым основание, как показано на фото. Каждую часть натрите хорошенько солью с перцем черным.
2. Твердый сыр нарежьте пластинками средней толщины. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Между пластинок баклажанов поместите по пластику сыра и по паре колечек помидор.
3. Фаршированные баклажаны разместите на противне или в форме для запекания.
4. Помидоры, которые остались, нужно очистить от кожицы. Сделать это просто, сделайте крестообразные надрезы поверх плодов и поместите их в глубокую емкость, которую залейте кипятком. Оставьте их минут на 5, после чего кожица легко сойдет с томатов.
5. Измельчите помидоры на мелкие кубики, отправьте в сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Приготовьте соус на минимальном нагреве плиты.
6. Получившимся томатным соусом залейте баклажаны. После этого противень или форму отправьте в заранее прогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7. Сыр натрите на крупной терке. Минут за 10, как блюдо будет готово, извлеките баклажаны и посыпьте их сыром, снова отправьте в духовку.
Красивое аппетитное блюдо будет радовать глаза, а особенно ваш желудок. Ешьте с удовольствием!
Видео рецепт фаршированных баклажанов запеченных в духовке
Рецепт вегетарианский, постный. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания. Но это совсем не значит, что пострадает вкус блюда. Получится нежно, сочно и очень вкусно, убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита вам!
Готовьте в хорошем настроении, тогда ваши блюда всегда будут на славу. Удачи вам в ваших кулинарных стараниях!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 28-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками: 5 рецептов
Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.
- Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой
- Баклажанные рулетики по-грузински
- Постные свертки из баклажанов
- Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром
- Баклажанные рулетики с брынзой, чесноком и зеленью
1. Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой
Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:
- Синенькие – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 200 г.
- Масло растительное для обжарки овощей.
- Соль.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Зелень для украшения.
Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.
Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.
Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.
Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.
Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.
2. Баклажанные рулетики по-грузински
Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:
- Среднего размера синие – 400 г.
- Чеснок – 3 зуба.
- Одна луковица.
- Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
- Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
- Специя хмели-сунели.
- Кинза, петрушка.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Масло для обжарки овощей.
Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.
Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.
Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.
3. Постные свертки из баклажанов
Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:
- Синенькие, помидоры – по 2 шт. каждого ингредиента.
- Половина морковки.
- Чеснок – 1/2 головки.
- Соль.
- Любая зелень – петрушка, укроп, базилик.
- Масло оливковое.
Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.
Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.
Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.
Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.
Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.
4. Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром
Необходимые компоненты:
- Филе – 1 шт.
- Синенькие – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Пару веточек петрушки.
- Сыр Фета – 100 г.
Ополоснуть мясо курицы, просушить и отварить до готовности в кастрюльке с водой. В процессе варки мясо можно подсолить и немного поперчить. Остудить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками.
Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Почистить грибы, поерзать тоненькими пластинками и положить к луку, готовить до полного испарения жидкости и пока грибы не приобретут золотистый цвет. Затем положить курицу и потушить еще семь минут. По концовке кинуть в эту массу измельченный чеснок, подсолить, приправить перчиком и через пару минут снять с огня.
Натереть на мелкую терку сыр, смешать с поджаренной массой. Начинка готова. Положить на край каждого кусочка баклажан курино-грибной фарш, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Сверху такую закуску можно украсить листиками петрушки или базилика.
5. Баклажанные рулетики с брынзой, чесноком и зеленью
Состав:
- Баклажаны – 450 г.
- Сладкие крупные помидоры – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Брынза – 220 г.
- Укроп, кинза.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Оливковое масло.
Промытые и очищенные от ненужных элементов синие, порезать на тонкие продольные «языки». Хорошенько подсолить нарезку и через полчаса ополоснуть под водой.
Почистить и измельчить чеснок. Натереть брынзу на мелкую терку, смешать с чесноком, подсыпать зелень, подсолить по вкусу, приправить перцем.
Залить кипящей водой томаты, остудить, нарезать плоды тонкими кружочками.
Поджарить синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой, дать стечь остаткам жира и обмазать острой начинкой и на край положить по одному кусочку томатов. Сделать из пластов свертки и наколоть их шпажкой. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и можно подавать на стол.
Такое блюдо можно сделать с фаршем и творогом, заменив курицу с брынзой. Оба блюда получаются очень вкусными и ароматными.
sait-pro-dachu.ru
Фаршированные баклажаны – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированные баклажаны. – Женское мнение
Фаршированные баклажаны — общие принципы и способы приготовления
А вы знаете, что всем нам известный баклажан является ягодной культурой? Да-да, эта ягодка из семейства пасленовых называется еще бадриджа́н или бубриджа́н, ну а в нашей стране их чаще всего называют просто синенькие. Баклажаны очень полезны, в них содержится большое количество минералов, благотворно влияющих на организм (железо, кобальт, медь, марганец). Они улучшают работу многих органов и систем, из-за низкой калорийности их рекомендуют употреблять людям с избыточным весом и ожирением.
Приготовить их можно как самостоятельный продукт, или как ингредиент в сложном рецепте. Самое богатое блюдо – это фаршированные баклажаны. В качестве начинки могут быть просто овощи, грибы, мясо, сыр или смесь этих продуктов. Как правило, фаршированные баклажаны разрезают, фаршируют смесью и запекают в духовке или обжаривают.
Фаршированные баклажаны — подготовка продуктов
Селекционеры вывели самые разные сорта по форме, размерам и цвету. Грушевидные или почти шарообразные баклажаны встречаются намного реже. Чаще всего выращиваются продолговатые плоды синей формы, но встречаются и абсолютно белые баклажаны. Например сорт «Белое яйцо» действительно напоминают по форме яйцо, англичане даже называют их пасхальные яички. «Золотое яичко» имеет желтый цвет и овальную форму. Ну а наши соотечественники предпочитают синенькие сорта темно-фиолетового цвета.
Лучше всего для фаршировки брать средние нестарые продолговатые плоды, с небольшим количеством семян. В перезревших баклажанах много соланина, поэтому их нежелательно употреблять в пищу. В средние века считалось, что соланин вызывает буйство и галлюцинации. В крайнем случае, следует удалить сердцевину и промыть в подсоленной воде. Возраст плода определяется по состоянию кожицы и ножки: шкурка должна быть без пятен и складок, а ножка зеленая. Разрезанный баклажан следует посолить и оставить на полчаса, чтобы вместе с соком сошла горечь, так блюдо будет гораздо вкуснее. Промытые плоды готовы к использованию.
Фаршированные баклажаны — лучшие рецепты
Рецепт 1: Баклажаны, фаршированные грибами
Не зря некоторые рецепты маринованных баклажанов так и называются – грибочки. Это очень сочетаемые продукты. Они прекрасно дополняют друг друга, особенно если взять свежие ароматные лесные лисички. Попробуем обжарить их с овощами и нафаршировать маленькие продолговатые баклажанчики- получим изысканное вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты: баклажаны (3 шт.), помидоры (3 шт.), свежие грибы (можно лисички, 400 гр.), луковица, укроп, растительное масло, майонез, твердый сыр (550 граммов).
Способ приготовления
Баклажаны разрежем пополам и вынимаем мякоть, солим и оставляем на полчаса. Перебираем и варим лисички. Для начинки обжарим грибы на растительном масле с нарезанным луком, добавим мякоть баклажанов и жарим еще 7 минут. Затем добавляем помидоры и нарезанный пучок укропа. Соли, перчим, заполняем на противне лодочки из баклажанов начинкой, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке примерно 35-40мин при 180С. Готовые баклажаны получаются очень красивые, под румяным запеченным сыром, настоящее праздничная закуска, лучше всего, конечно, в горячем виде.
Рецепт 2: баклажаны, фаршированные по-итальянски
Легкое, ароматное блюдо. Чтобы баклажаны не взорвались, не забудьте наколоть кожицу. Это блюдо подают в лучших итальянских ресторанах, а приготовить его совершенно не сложно. Все дело в подборе продуктов: моцарелла, базилик, оригано придают настоящий итальянский вкус.
Ингредиенты: баклажаны длинные (2 шт), каперсы, маленькие помидорчики, моцарелла ( половинка кружочка), пармезан, яйцо, оригано, базилик, немного оливкового масла.
Способ приготовления
Перед фаршировкой целые баклажаны запечем. Поместим их в духовку примерно на 30 минут. Затем аккуратно удаляем сердцевину и получаем лодочку. Серединку баклажана обжариваем вместе с помидорчиками и луком на масле. Немного присолим их, добавляем яйцо, каперсы, нарезанный базилик, и заполняем лодочки. Моцареллу нарезаем кубиками и раскладываем в лодочки, посыпаем их пармезаном. Еще раз отправляем в духовку примерно на 25-30 минут. Паремезан взялся корочкой? Значит наше блюдо готово, не ждите, подавайте к столу.
Рецепт 3: фаршированные баклажаны со свининой
Мясо с баклажанами прекрасно усваивается, особенно если фарш приготовлен с нежнейшими помидорчиками и запечен под сыром. Хлеб делает блюдо более насыщенным, он вбирает в себя весь сок, и баклажаны остаются мягкими и сочными.
Ингредиенты: средние молодые баклажаны (4 шт.), свиной фарш (400 граммов), твердый сыр (120 гр.), чеснок (1 зубчик), лук (1 шт.), хлебная мякоть (150 гр.), оливковое масло (100 гр), перетертые томаты (750 гр), черный молотый перец, петрушка.
Способ приготовления
Разрезаем вдоль плоды и вынимаем мякоть. Лучше всего это можно сделать ложкой. Солим и оставляем на решетке на 20-30 минут. Помидорный соус: обжариваем лук, добавляем тертые помидоры, тушим примерно 30 минут. Добавляем немного базилика. Отдельно обжариваем лук и чеснок и смешиваем с фаршем. К румяному фаршу добавляем нарезанную мякоть баклажана. Еще три минуты на огне – и начинка готова. Заправляем соусом (3-4 ложки). К начинке добавляем хлеб, размоченный в молоке, и фаршируем лодочки. Раскладываем их на противне и посыпаем тертым сыром. Запекать в духовом шкафу примерно 30 минут.
Рецепт 4: баклажаны с творогом
Совсем немного творога придаст нашему блюду совершенно новый вкус. Его можно подавать в качестве гарнира, закуски, или как самостоятельное блюдо, в холодном или горячем виде. Вкусное, низкокалорийное и питательное.
Ингредиенты: творог (150 гр), баклажаны(1 кг), картофель(200 гр), помидоры ( 200 гр), растительное масло, яйца (3 шт), молоко (200 гр.), половина лимона, петрушка, чеснок, соль.
Способ приготовления
Подготовим баклажаны. Удаляем сердцевину и плодоножки, избавляемся от горечи. Тушим в растительном масле с добавлением воды. В этом же соке тушим лук, картофель (нарезать кусочками), помидоры и сердцевинки баклажанов. Перемешиваем охлажденную слегка смесь с творогом и чесноком. Добавляем зелень петрушки и наполняем половинки баклажанов. Сверху укладываем кружки помидоров и заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Запекаем до готовности, подаем с нарезанными ломтиками лимона.
Фаршированные баклажаны — полезные советы опытных кулинаров
Многие рецепты фаршированных баклажанов разнятся лишь составом начинки. Подготовленные баклажаны заполняются начинкой и запекаются в духовке. Вот еще несколько вариантов начинок:
— Баклажаны с вешенками. На полтора кг баклажанов: морковь (3 шт), лук (4 шт), вешенки или шампиньоны (400 гр.), зелень петрушки, растительное масло.
— Баклажаны с рисом и шампиньонами. На 2 кг баклажанов рис (1/2 стакана), лук (2 шт), растительное масло (1/2 стакана), рубленый пучок зелени, соль, перец.
— Баклажаны по-корейски. На 1 кг — перец сладкий (500 грамм), чеснок (несколько зубчиков), растительное масло, уксус, кинза, паприка, куркума соль.
zhenskoe-mnenie.ru
Жареные баклажаны с начинкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. Приготовим продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить.
2. Отрезаем у баклажанов хвостики. Режем их вдоль на листочки.
3. Солим и перчим каждый листочек, отставляем на 5 минут. Сливаем сок.
4. Жарим на растительном масле до готовности.
5. Жарим с двух сторон.
6. Баклажаны оставляем остывать.
7. Готовим начинку. Трем на крупной терке вареные яйца, два вида сыра, добавляем соль, прованские травы, перец черный молотый, куркуму для яркости цвета начинки, укроп. Перемешиваем.
8. На каждый листочек баклажана кладем чайную ложку начинки.
9. Сворачиваем рулетиком.
10. Также поступаем с остальной начинкой и баклажанами. Выкладываем на блюдо.
11. Украшаем зеленью и подаем к столу!
povar.ru
Рулетики из баклажанов с разными начинками
Если вы планируете праздничное меню, то такая закуска как рулетики из баклажанов обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков из баклажанов может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить рулетики из баклажанов с разными начинками не в сезон (зимой и весной) можно из замороженных баклажанов.
Достаточно лишь обжарить или запечь пластинки из баклажан на растительном масле, поместить в пакет и заморозить. Такие заготовки для рулетиков из баклажан занимают очень мало места в морозильной камере, поэтому подойдут даже для самых скромных по размеру моделей.
Хотите каждый раз удивлять гостей, и готовить рулетики из баклажанов с разными начинками? Тогда добавляйте мои рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками в закладки. Для вашего удобства каждая закуска из баклажанов на праздничный стол представленная на сайте 8 Ложек, сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Очень надеюсь, что приведенные ниже рулеты из баклажанов с разными начинками вам понравятся и придутся по вкусу. А какая у вас любимая начинка для баклажановых рулетиков? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек ВК, мне будет очень интересно!
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.
Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
Вам нужны вкусные баклажановые рулетики с начинкой? Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с фетой и помидорами: получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.
Рулетики из баклажанов с фаршем
Ищите интересную горячую закуску на праздничный стол? Обратите внимание на рулетики из баклажанов с фаршем. Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!
Рулетики из баклажанов с брынзой
Эта закуска из баклажан получается и красивая и вкусная. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Жаренные баклажаны идеально сочетаются с нежной брынзой, орехами и свежей зеленью.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Давайте приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.
Рулетики из баклажанов с разными начинками
5 (100%) 8 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Рулетики из баклажанов с разными начинками
loading…
Баклажаны — замечательный овощ, а точнее — ягода семейства пасленовых, довольно низкокалорийный, в 100 граммах продукта содержится всего 25 ккал. Из них можно приготовить множество интересных закусок, которые хороши, как для повседневного стола, так и для праздничного.
Содержание статьи:
Как приготовить тонкие пластинки из баклажанов
Рулетики из баклажанов с помидорами и майонезом
Баклажанные рулетики с брынзой и творогом
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком на грузинский манер
Начинка для баклажанов из зелени, помидора и чеснока
Тема этой статьи: рулетики с различными начинками, диетическими их назвать трудно, как и все жареные блюда. Выглядит блюдо привлекательно и на праздничном столе его съедают моментально. Кстати, рулетики можно засолить на зиму.
При выборе начинки стоит задуматься, с чем баклажаны сочетаются. Прежде всего, надо исходить из того, что баклажаны – южные плоды и они нашли широкое применение в кавказской кухне.
Рулетики из баклажанов — закуска острая и лучше всего баклажаны работают с овощами, сырами, творогом, орехами, майонезом и чесноком. Чеснок применяется во всех рулетиках, с любой начинкой, в разных количествах.
Рассмотрим несколько вариантов пикантных баклажановых рулетиков.
Как приготовить тонкие пластинки из баклажанов
Нет смысла повторять описание одной и той же процедуры в нескольких рецептах, достаточно описать ее доходчиво один раз.
Ингредиенты:
- 500 – 600 гр. баклажанов,
- 100 гр. растительного масла,
- 40 гр. муки,
- соль.
- Можно взять 1 крупный или 2 средних баклажана, плоды должны быть прямые, без загибов. Промыть сырье, отрезать плодоножку и порезать вдоль острым ножом на пластиночки, толщиной не более 5 миллиметров.
- Каждую пластинку посыпать солью, положить в миску и выдержать около получаса. Дело в том, что как и все пасленовые, баклажаны содержат вещество соланин, который придает им горчинку, а соль ее нейтрализует.
- Слить из миски образовавшийся сок, обтереть каждую пластинку салфеткой, обвалять в муке и обжарить до румяности на разогретой сковороде.
- Выложить горячие пластиночки на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться излишкам масла, остудить, приготовить начинку и завершить приготовление блюда.
Рулеты из баклажанов с помидорами и майонезом
loading…
Простейшее в приготовлении блюдо, основная сложность которого, состоит в нарезке баклажанов на тонкие пластины.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 120 гр. подсолнечного масла
- 180 гр. майонеза
- 200 гр. помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр. укропа
- Соль
- Пластинки баклажанов готовить по способу, указанному выше.
- Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с майонезом.
- Помидоры промыть, удалить место плодоножки и порезать дольками по количеству баклажанных ломтиков.
- Укроп промыть и измельчить.
- Пластиночку баклажана промазать с одной стороны майонезом, как бутерброд и посыпать укропом. На кончик ломтика положить дольку помидора и свернуть валиком.
- Готовые рулетики разложить в один слой на плоской тарелке и украсить дольками лимона.
Баклажанные рулеты с брынзой и творогом
Блюдо с кавказской ноткой.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 110 гр. масла для обжарки,
- 100 гр. брынзы,
- 100 гр. творога,
- 50 гр. сметаны,
- 40 гр. петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- Соль
- Обжарить пластинки баклажана.
- Если брынза слишком соленая, то вымочить ее в молоке несколько часов. Затем брынзу отжать и мелко нарубить ножом.
- Смешать брынзу и творог.
- Промытую петрушку измельчить.
- Чеснок очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Чеснока в блюде должно быть умеренное количество, чтобы исходил только легкий аромат.
- В ступке растереть петрушку и чеснок, слегка их подсолив.
- Положить молотую зелень в смесь брынзы и творога. Заправить сметаной и перемешать.
- Положить на кончик пластиночки жареного баклажана ложкой начинку и скрутить рулетик.
Рулеты из баклажанов с орехами и чесноком на грузинский манер
Это блюдо для праздничного стола. Блюдо не из дешевых. Для грузинской кухни характерно использовать грецкие орехи, они кладутся в харчо, сациви, сацибелли.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана,
- 180 гр. растительного масла в т.ч. 30 гр. в начинку,
- 200 гр. очищенных грецких орехов,
- 8 зубчиков чеснока,
- 10 мл красного винного уксуса,
- 2 гр. хмели-сунели,
- 2 гр. кореандра в зернышках,
- 50 гр. зерен граната для украшения,
- Соль.
- Согласно традициям грузинской кухни, баклажанные пластиночки подпекают. Баклажаны промыть, порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и выдержать определенное время. Затем слить сок, добавить масло, перемешать руками пластиночки с маслом и выпекать на открытом огне, в глубокой сковороде без масла, до румяности, постоянно их переворачивая, чтобы не подгорели. Горячие пластинки выложить для стекания лишнего жира и остывания на пергаментную бумагу или бумажное полотенце.
- Чеснок очистить, промыть и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Получилась ореховая начинка.
- Начинку слегка посолить, добавить масло, винный уксус, хмели сунели, раздробленные с помощью тыльной стороны ножа зерна кориандра. Хорошенько перемешать.
- На пластинки жареного баклажана с помощью ложки разложить начинку, сформовать рулетик и положить на подходящую посуду.
- Украсить закуску зернами граната, выдержать час в холодильнике и подать к столу.
Начинка для баклажанов из зелени, помидора и чеснока
Начинка на азиатский манер.
Ингредиенты:
- 150 гр. зелени (кинза, петрушка, укроп),
- 1 помидор,
- 3 зубчика чеснока,
- 25 гр. масла,
- Соль,
- Перец.
- Зелень в любых пропорциях, в зависимости от вашего предпочтения, промыть и нарезать.
- Чеснок очистить, промыть и порезать.
- Помидор ополоснуть водой, сделать крестообразный надрез и обварить кипятком, затем остудить в холодной воде, снять кожицу и порезать кубиками.
- Сложить в чашу блендера все ингредиенты и измельчит. Можно это сделать и в мясорубке.
- В смесь влить масло, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
Рулетики из баклажанов с начинками не сложно приготовить.
Немного трудновато красиво порезать плод длинными язычками, для этого надо выбрать ровный, длинный овощ и иметь на кухне хорошо заточенный нож.
Что касается выбора начинки, то их огромное количество вариантов. Не стоит в качестве начинки использовать мясной фарш, ветчину или отварную рыбу. Не работает, перебивает тонкий вкус жареного баклажана.
Готовьте в сезон чаще! Удачи вам! А если хотите еще оидн интересный рецепт, перейдите по ссылке.
mne-30.ru