Рецепты от шефа

Баклажаны с помидорами сыром и беконом в духовке – Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!

Содержание

Баклажаны с беконом и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Как приготовить баклажаны с беконом и сыром рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны   1 штука
  • Бекон   100 грамм
  • Сыр твердый   100 грамм
  • Помидоры  1 штука
  • Растительное масло   1 ст. ложка
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажан разрезать пополам, сделать продольные надрезы не прорезая шкурку. Чтобы убрать горечь баклажана можно обильно посолить и оставить на 20 мин. Затем промыть под водой, отжать.


Шаг 2. Помидор помыть и нарезать кружочками.


Шаг 3. Нарезанный баклажан немного подсолить и затем вложить в надрезы бекон, кружочек помидора и кусочек сыра.


Шаг 4. Сковороду смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленные баклажаны и отправить запекать в разогретую духовку при t 250 градусов минут на 20.


Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке – это традиционное блюдо французской кухни. С чем только не сочетают французы эти овощи: с сыром, морепродуктами, мясом, зеленью, грибами.

Предлагаем и вам приготовить вкусные запеченные баклажаны с томатами в духовке. Будьте уверены: ваше блюдо понравится гостям за его сочность, полезность, яркую подачу и изумительный вкус.

Рецепт запеченных баклажанов веером с помидорами и беконом

Время: 40 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • синенькие – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 250 грамм;
  • бекон – 500 грамм;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Баклажаны помыть, нарезать каждый плод пластинками, не доходя до плодоножки. В результате должен получиться как бы закрытый веер. Хорошенько посолить овощ в каждом промежутке и оставить на полчаса. Затем промыть синенькие под холодной водой, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней и горечь. Затем просушить их бумажными полотенцами.
  2. Твердый сыр нарезать ломтиками. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Бекон нарезать тоненькими пластинками.
  3. Приготовить заливку: посолить и поперчить сметану. Добавить к ней выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать массу.
  4. Застелить противень пергаментом. Положить на него подготовленные баклажаны. Выложить в разрезы по одному кусочку сыра, помидора и бекона. Заполнить все промежутки. В результате баклажаны действительно приобретают форму веера.
  5. Полить синенькие заливкой, помогая ложкой втолкнуть ее в промежутки, чтобы овощи хорошо пропитались. Отправить блюдо запекаться на 35 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить мелко нарезанной петрушкой.

Советы:

  • Обрезать плодоножку в синеньких нельзя, иначе во время запекания овощ развалится, и не будет походить на веер.
  • Для такого рецепта нужно брать помидоры с плотной кожурой и не очень сочные.
  • Бекон (жирное засоленное свиное мясо) должен иметь однородный цвет. Толщина жировой прослойки должны быть не более 1,5 см. Если бекон на шкурке, то она должна быть чистой, без пятен и щетины. Если этот продукт желтого оттенка, на нем есть потемнения и разводы, значит, он несвежий. Помните, что качественный бекон из натуральных компонентов, без добавок не будет стоить дешево.

Лодочки из баклажанов с мясной и овощной начинкой в духовке

Время: 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • синенькие – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • фарш любой – 400 грамм;
  • твердый сыр- 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • томатный сок – 150 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • постное масло;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс:

  1. Баклажаны помыть, просушить, убрать плодоножку, вынуть мякоть, чтобы овощ получился по форме в виде лодочки. Извлеченную мякоть синеньких мелко нарезать.
  2. Овощи: помидоры, перец помыть и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. На сковороду налить 2 ст. л. постного масла, пассеровать на нем измельченные овощи (кроме баклажанов) до мягкости.
  4. Фарш обжарить на отдельной сковороде до готовности.
  5. Добавить к готовому фаршу обжаренные овощи. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Не забыть мелко нашинковать зелень, выдавить через пресс чеснок.
  6. Формочки из баклажанов обжарить на сухой сковороде, чтобы овощи снизу взялись легкой корочкой. Положить лодочки из синеньких в жаропрочную форму, распределить начинку, хорошо утрамбовать ее. Налить сверху томатный сок, разбавленный с сахаром. Последним слоем будет идти натертый на терке сыр.
  7. Поставить блюдо в духовку запекаться на 30 минут (на 180 градусах).

На заметку:

  • Сахар придает блюду мягкость, нежность, оттеняет вкус чеснока и специй.
  • Сыр можно брать любой, необязательно дорогой, все равно он расплавится при термической обработке.
  • Если нет томатного сока, тогда можно влить в формочки простую кипяченую воду или бульон.

Бочонки из баклажанов с яично-томатной начинкой

Время: 45 минут.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • орегано, соль.

Приготовление:

  1. Синенькие помыть, кухонными салфетками убрать излишки влаги. Нарезать баклажаны на одинаковые бочонки высотой примерно 5–6 см. Если баклажан средней величины, тогда нужно разрезать его на 4 равных кусочка. В итого должно получиться 8 бочонков.
  2. Аккуратно вынуть сердцевину из каждого бочонка. Легче всего делать это с помощью чайной ложки. Убирать мякоть нужно осторожно, не доходить до самого конца, иначе получится дырка.
  3. Поставить бочонки на противень. В четыре бочонка разбить по одному яйцу, а в оставшиеся положить кубики помидоров. Присыпать солью, орегано, а затем натертым сыром.
  4. Поставить бочонки запекаться на 35 минут в заранее прогретую духовку.

Советы:

  • Чтобы в процессе запекания кожица на бочонках не лопнула, желательно проколоть ее в нескольких местах.
  • Чтобы синенькие не горчили, нужно выдержать их полчаса в подсоленной воде. А затем хорошенько промыть, избавившись от лишней соли.
  • Выбирая на рынке синенькие, обязательно обращайте внимание на плодоножку. Если она зеленая и гладкая, значит, овощ недавно сорвали. Если она потемнела и сморщилась, значит, баклажан был сорван давно.
  • Если на синеньких есть коричневые пятна и нет глянцевого блеска, знайте, что такие овощи покупать нельзя: в них содержатся ядовитые вещества.
  • Если при надавливании на плод вмятина не восстанавливается, овощ неупругий, значит, он просто несвежий.

Сытные баклажаны с помидорами и куриной грудкой в духовке

Время: 50 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе помыть, просушить, убрать прозрачную пленку. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Сложить кусочки в одну мисочку, залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
  2. У помытых и просушенных синеньких убрать плодоножки. Нарезать овощ кружочками толщиной 0,5 см. Щедро посолить их и оставить их на полчаса. После 30 минут промыть кусочки под холодной водой.
  3. Помидоры помыть, просушить, нарезать полукольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Форму смазать сливочным маслом. Выложить кусочки куриного филе. Сверху красиво разместить баклажаны, посыпать их половиной сырной массы. Дальше положить кусочки помидоров. Поставить блюдо запекаться на 30 минут. После этого достать форму, посыпать помидоры оставшейся частью сыра и снова отправить запекаться на 15 минут.

На заметку:

  • Если вы берете твердый сыр без кислинки, а более сладковатый, тогда обязательно присыпайте помидоры солью, иначе они получатся пресными. Если же сыр довольно соленый, тогда этот пункт можно пропустить.
  • Сливочное масло можно и не использовать. Вместо него достаточно застелить форму пергаментом или фольгой.
  • Чтобы блюдо было еще более интересным, с насыщенным вкусом, можно использовать 2 вида сыра – обычный твердый и плавленый.
  • Выбирайте синенькие темно-фиолетового цвета. В них больше полезных веществ, чем в светлых плодах. Однако и содержание соланина – вещества, придающего овощу горькости, выше. Тогда придется замачивать баклажаны в воде не на полчаса, а на час.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Время: 1 час.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • помидоры – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • постное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. У синеньких обрезать плодоножку, нарезать овощ вдоль пластинками толщиной 1 см. Положить подготовленные пласты в миску с подсоленной водой. Накрыть синенькие сверху крышкой, поставить на нее банку с водой. Оставить на полчаса, чтобы с баклажанов ушла горечь. После этого достать кусочки, промыть их водой.
  3. Лук очистить, нарезать вместе с помидорами полукольцами. Из перца убрать сердцевину, разрезав овощ пополам. Нарезать перец соломкой.
  4. Обжарить синенькие на постном масле с двух сторон.
  5. Сделать маринад: в майонез добавить перец, соль, выдавленный через пресс чеснок.
  6. В отдельной сковороде обжарить помидоры, лук и перец в течение 5 минут.
  7. В стеклянную или другую жаропрочную форму на дно положить пласты баклажанов. Смазать их маринадом. Сверху выложить остальные овощи, аккуратно разравнивая их ложкой. Тоже смазать их майонезной массой. Посыпать все тертым сыром и отправить запекаться на 45 минут.

Советы:

  • Ставить подготовленное блюдо нужно в хорошо прогретую духовку на 180 градусов.
  • Чтобы сыр легко натирался на терке, не крошился, можно заранее положить его в морозильную камеру. Тогда он схватится, и его удобно будет натирать.
  • Если хотите чувствовать вкус чеснока, тогда не выдавливайте его, а трите на терке.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Тогда блюдо получится по-настоящему полезным, диетическим.

Запеченные баклажаны с помидорами на подушке из зелени

Время: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 4 веточки;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Лук порей помыть, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок очистить от шелухи, помыть, нарезать каждый зубчик как можно мельче.
  3. Все овощи: помидоры, цукини, баклажан нарезать кружочками одинаковой толщины (0,7 см).
  4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Высыпать на дно порей и чеснок. Перемешать все, чтобы масса равномерно распределилась по дну. Сверху посыпать свежими листьями розмарина и тимьяна.
  5. На получившуюся подушку выложить овощи: ряд синеньких, следующий ряд помидоры, затем цукини и так дальше. Овощи можно класть, затрагивая до половины предыдущий ряд (накладывать друг на друга). В ряды между овощами положить веточки розмарина и тимьяна. Приправить сверху солью, перцем. Полить все оливковым маслом. Накрыть овощи фольгой и отправить в прогретую духовку (180 градусов) на 50 минут. Затем фольгу убрать и продолжить запекать еще 15 минут.

Советы:

  • Такое блюдо лучше всего есть свежеприготовленным. Тогда можно по полной ощутить аромат специй, трав. Но и вчерашнее блюдо будет вкусным, если подогреть его вместе с яичницей или посыпать тертым сыром, а потом прогреть все в духовке.
  • Покупая овощи, старайтесь выбирать их одного диаметра. Тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее.
  • Готовность блюда можно проверить зубочисткой: проткнуть баклажан или цукини. Если палочка входят мягко, значит, блюдо уже можно доставать из духовки.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Синенькие с помидорами и сыром в духовке – 5 отличных идей

Наступил сезон изобилия овощей. Как раз самое время экспериментов в кулинарии. В нашей рубрике мы расскажем, как вкусно и легко приготовить синенькие с помидорами и сыром в духовке. Вариантов приготовления такого закусочного блюда очень много. Мы же представим вам только самые вкусные и популярные.

Содержание

  1. Баклажаны с помидорами под сыром в духовке
  2. Синие с мясом и томатами в духовке
  3. Баклажаны запеченные веером с беконом
  4. Кабачки с синенькими в духовке
  5. Баклажаны-лодочки с сыром и шампиньонами

1. Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Состав продуктов:

  • синенькие — 3 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 50 мл;
  • зелень петрушки для сервировки.

Приготовление:

Подготовить все овощи к нарезке — промыть, вырезать ненужны части. Нарезать кругами. Синие следует хорошенько подсолить. Чеснок очистить и измельчить любым удобным предметом.

Застелить противень листом пергамента, разложить на нем баклажаны. Покрыть их помидорными кружочками.

Смешать в пиале майонез, чеснок и сыр. Выложить на каждую заготовку по пол чайной ложки острого соуса.

Включить духовку на 180 градусов. Поместить в нее противень с баклажанами и запекать около получаса. Извлечь запеченную овощную закуску. После остывания переложить на мелкое блюдо и присыпать измельченной петрушкой.

2. Синие с мясом и томатами в духовке

Необходимые компоненты:

  • синенькие — 5 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • мясо (предпочтительнее свинина) — 200 г;
  • большая луковица;
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • сыр — 120 г;
  • измельченная зелень укропа или петрушки — пригоршня;
  • соль, перец.

Приготовление:

Перемыть синенькие, срезать хвостики. Разрезать плоды на две продольные часты. Вскипятить в кастрюльке воду, подсолить и положить туда овощи. Проварить до полного смягчения мякоти. На это уйдет около 5-7 минут. Остудить, выбрать мякоть ложкой и измельчить.

Перекрутить мясо на мясорубке, слегка подсолить и поперчить, перемешать. Очистить луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на масле. Смешать жареный лук с фаршем и измельченной мякотью синих. Нафаршировать заготовки.

По этому рецепту желательно использовать томаты с тонкой кожицей. Если это будет «сливка», тогда нужно снять кожицу. Обдать овощи кипятком, затем окунуть в ледяную воду на пару минут, просушить и снять шкурку. Нарезать помидоры кольцами. Уложить наверх фарша. Натереть мелко сыр и посыпать синенькие.

Разместить овощи на противне, предварительно устланном фольгой или пергаментом, и отправить на запекание в жарочный шкаф. Температурный режим приготовления такого блюда — 180С, время — полчаса.

Готовый продукт посыпать укропчиком или петрушкой и можно подавать на стол.

3. Баклажаны запеченные веером с беконом

Чтобы сделать эту аппетитную и ароматную закуску потребуется:

  • крупный баклажан;
  • бекон — 100-120 г;
  • мясистый болгарский перец;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • петрушка — пару веточек.

Приготовление:

Ополоснуть овощ, не срезая плодоножку, разрезать на тонкие продольные слайсы, не доходя до основания. Оно и будет держать овощные лепестки вместе. Сделать такое блюдо можно из целого плода либо из его половинок. Кому как больше нравится. Пересыпать каждый пласт солью и отставить на полчаса.

Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. Нарезать продольными пластинками бекон. Перемыть помидорки и нарезать тоненькими кружочками. Порезать сыр ломтиками. Удалить хвостик у перца и выбрать всю внутренность. Нарезать овощ полосками.

Очистить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать оба компонента с майонезом. Получается очень вкусный и ароматный соус для мазки синеньких.

Промыть синенькие, просушить и переложить каждый пласт беконом, сыром, помидорками и перчиком. Переложить заготовки на противень, смазанный маслом. Обмазать каждый плод чесночным соусом и поставить в духовку, разогретую до 180С примерно на полчаса. Готовность блюда проверяйте вилкой. Если синенькие мягкие, значит, их пора извлекать.

4. Кабачки с синенькими в духовке

Овощное блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Требуемые ингредиенты:

  • кабачок или цуккини молоденький;
  • большой баклажан;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 средние головки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • масло из оливок — 50 мл;
  • соль, перец;
  • специи — орегано, зира и кориандр — по пару шепоток;
  • петрушка.

Приготовление:

Промыть синие, вырезать хвостики, нарезать кругами и пересыпать солью. Кабачок нарезать пластинками. Вырезать у перца плодоножку, выбрать внутреннюю часть и нарезать ломтиками.

Почистить лук, разрезать на кольца. Очищенный чеснок измельчить. Смешать лук с чесноком, добавить соль, все специи, перемешать. Полить пикантную смесь маслом и переложить в сковороду. Обжарить на среднем огоньке несколько минут.

Ошпарить помидорки кипятком, остудить в холодной воде и снять шкурку. Порезать овощи на куски, перемолоть блендером с добавлением томатной пасты. Перелить томатную массу в сковороду, перемешать и потушить под крышкой еще пять минут.

Теперь пришло время укладки овощной нарезки в форму. Для приготовления этого блюда лучше использовать глубокую, но не слишком широкую форму. Уложить баклажаны с кабачками вплотную, чередуя кружочки. Пустоты заполнить ломтиками перца. Залить овощи ароматной томатной смесью, посолить, приправить перчиком и покрыть листом фольги.

Запекать овощи в духовке нужно при температуре 200С не менее сорока минут.

Овощной гарнир из кабачков и баклажанов отлично сочетается с отварным картофелем, гречкой и рисом.

5. Баклажаны-лодочки с сыром и шампиньонами

Как вкусно приготовить это блюдо? Читайте ниже.

Ингредиенты:

  • синенькие — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное — 50 мл.
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Ополоснуть синие, удалить зеленую часть. Разрезать пополам по длине. Вскипятить воду и проварить в слегка подсоленной воде. Остудить, выбрать ложечкой мякоть и измельчить.

Большие грибочки очистить от шкурки, маленькие можно не очищать. Промыть и нарезать пластинками. Очистить лук, мелко нашинковать.

Обжарить на масле лук пару минут, затем добавить грибы, обжарить до светло-коричневого цвета. В процессе жарки грибы с луком нужно подсолить и поперчить. Перемешать обжарку с баклажанной мякотью и заполнить ею отварную кожицу синих.

Наверх фарша уложить по две пластинки томатов и присыпать петрушкой.

Разогреть жарочный шкаф до 180С. Поместить блюдо внутрь на сорок минут. За 10 минут до окончания приготовления синие нужно присыпать мелко натертым сыром.

Марианна Павлей

 

violet-lady.ru

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Описание

Закуска — баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром «Жар-птица»  рецепт с пошаговым фото.

Эта летняя закуска не только очень аппетитна, но и весьма нарядно выглядит.

Время на приготовление закуски — около 1 часа.

Ингредиенты

2 ровных баклажана приблизительно средних размеров;

Два помидора не крупных;

200 гр. бекона, можно и ветчины;

200 гр. любого сыра твердого.

Для поливки

30-50 гр. 67% майонеза;

А так же 30-50 гр. сметанки;

2-3 крупных зубца чесночка;

Петрушки пучочек не большой.

Как запечь баклажаны в духовке рецепт с фото

1. У синеньких помытых срезать плодоножки и разделить их вдоль напополам. Каждую половинку нарезаем веером, не дорезая 1,5 см до конца.

2. Солим разрезанные веером половинки и кладем в миску, приблизительно на 20 — 30 минут. За это время наши баклажаны пустят свой сок, поэтому из них выйдет горечь.

3. Смываем соль под водичкой проточной. Половинки синеньких промокаем бумажным либо хлопчатобумажным специальным полотенцем.

4. Тонкими длинными ломтиками нарезаем сыр, бекон и помидоры.

5. Противень слегка смазываем подсолнечным маслицем. Выкладываем затем на него все половинки наших баклажанов.

6. Разрезы этих овощей начиняем ломтиками сыра, бекона и помидорами.

7. Для поливки смешиваем сметанку с майонезом. Прибавляем измельченный чесночок и мелко по шинкованную зелень.

8. Намазываем полученной поливкой начиненные баклажаны.

9. Все всегда задают вопрос: Сколько запекать баклажаны в духовке? Пускаем на тридцать минут в духовку, накануне подогретую до 180 -200 градусов температуры.

Баклажаны могут подаваться и горячим, и холодным. Замечательно сохранится в холодильнике 2-3 дней.

haltih.ru

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!

🎥 Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале ▶️ КоллекцияРецептов.рф/YouTube 👈 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО! ❗ На YouTube канале видео выходят 2 раза в неделю, раньше, чем в соц. сетях! 👆👆👆 Новые видео уже там! 👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress ❗ Друзья, если вам понравилось видео – вы можете помочь автору: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ + рецепт сохранится у вас в заметках! 👍 НАЖМИТЕ “КЛАСС” 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу! 🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты! 🎥 YouTube канал – КоллекцияРецептов.рф/YouTube ▶ Группа в Одноклассниках – ok.ru/recipecollection ▶ Группа ВКонтакте – vk.com/recipecollection ▶ Группа в Facebook – КоллекцияРецептов.рф/Facebook ▶ Instagram – instagram.com/dinarecipes ▶ Twitter – twitter.com/Dina_recipes 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Дина БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ВЕЕРОМ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И БЕКОНОМ! ВКУСНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА! 📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Баклажаны-запеченные-веером-в-духовке ⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐ ▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-С-ОВОЩАМИ ▶️ ЗАКУСКИ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ЗАКУСКИ ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ КоллекцияРецептов.рф/ПОСТНЫЕ-БЛЮДА ▶️ САЛАТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/САЛАТЫ ▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-МЯСА ▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-КУРИЦЫ ▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-РЫБЫ ▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-С-ГРИБАМИ ▶️ ПИРОГИ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ПИРОГИ ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ КоллекцияРецептов.рф/СЛАДКАЯ-ВЫПЕЧКА ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ КоллекцияРецептов.рф/НЕСЛАДКАЯ-ВЫПЕЧКА ▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ЗАПЕКАНКИ ▶️ ТОРТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ТОРТЫ ▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ДЕСЕРТЫ ▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-ТВОРОГА ▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫ КоллекцияРецептов.рф/РЕЦЕПТЫ-НА-НГ ▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ПАСХА ▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/КУЛИНАРНЫЕ-СОВЕТЫ ▶️ ОБЗОРЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ПОЛЕЗНОЕ-ДЛЯ-КУХНИ-ОБЗОРЫ ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ПЛЕЙЛИСТЫ ❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫ КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ВИДЕО 🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽 Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях. Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇 Реклама / сотрудничество: Email: [email protected] ЛС: vk.com/dinarecipes , ok.ru/dinarecipes #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #Баклажаны #духовка #помидоры #сыр #бекон #закуска #овощи

ok.ru

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски – баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.
Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.
По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся:
• Баклажаны
• Помидоры
• Сыр
• Бекон
• Зелень
• Чеснок
• Сметана
• Майонез
• Растительное масло
• Специи
• Соль, перец
Количество продуктов берите произвольно.
3 лучших рецепта домашнего майонеза ▶️
Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.
Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.
Таким образом, нарезаем все баклажаны.
Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.
Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.
Тем временем подготовим остальные продукты.
Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.
Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.
А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны.
Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.
Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.
Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.
У меня сырокопченый бекон.
Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков… (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) 👇
📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Баклажаны-запеченные-веером-в-духовке
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ▶️
▶ Группа ВКонтакте ▶️
▶ Группа в Одноклассниках ▶️
▶ Группа в Facebook ▶️
▶ Instagram ▶️
▶ Twitter ▶️
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐
▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫
▶️ ЗАКУСКИ ➫
▶️ САЛАТЫ ➫
▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫
▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ ПИРОГИ ➫
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫
▶️ ТОРТЫ ➫
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫
▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫
▶️ ОБЗОРЫ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫
🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇
Реклама / сотрудничество:
Email: [email protected]
ЛС: ,
▶️ Мои обзоры ➫
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #Баклажаны #духовка #помидоры #сыр #бекон #закуска #овощи

Audiomania.lt is not the owner of this text/video/image/photo content, the real source of content is Youtube.com and user declared in this page publication as Youtube.com user, if you have any question about video removal, what was shared by open community, please contact Youtube.com directly or report bad/not working video links directly to video owner on Youtube.com. Removed video from Youtube.com will also be removed from here.

www.audiomania.lt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *