Рецепты от шефа

Баклажаны тушеные с помидорами и грибами – ≡ Простой Рецепт Тушеных баклажанов с грибами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Баклажаны тушеные с грибами и овощами

Опубликовано: 24.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 43.67
Жиры/100г: 2.27

Калорийность: 423
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 4.73


Баклажаны тушеные с грибами и овощами, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходит для вегетарианцев, постного стола и всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «Атака».
Блюдо легко готовится, всё, что нужно для быстрого приготовления – подготовить продукты, то есть вымыть, почистить, нарезать, порубить, а затем по очереди отправлять в жаровню или сковородку.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали баклажаны в томатном соусе с оливками.
В грибной сезон шампиньоны можно заменить лесными грибами, но не все лесные грибы готовятся также быстро, как шампиньоны, некоторые нужно предварительно отваривать.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– баклажан – 250 г;
– перец болгарский – 150 г;
– кабачок – 150 г;
– лук – 80 г;
– помидор – 150 г;
– шампиньоны – 100 г;
– перец чили – 1 шт.;
– растительное масло, соль, зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами готовим в сковороде, что очень удобно – не нужно много посуды. Просто по очереди отправляем в глубокую сковороду все ингредиенты.
Сначала пассируем репчатый лук в разогретом растительном масле (1-2 чайных ложки) до прозрачного состояния. Чтобы ускорить процесс, насыпаем чайную ложку крупной соли, она вытянет влагу. Больше солить не нужно, этого количества хватит на все ингредиенты. Затем добавляем чили, нарезанный колечками.


Помидор очищаем от кожуры, вырезаем плодоножку, режем кубиками, добавляем к луку. Тушим, пока он не превратится в томатное пюре.


Оставшиеся ингредиенты будем готовить все вместе под крышкой, для удобства нарезаем их кусочками одинакового размера. Итак, кладём цуккини, нарезанный кубиками.


Добавляем баклажаны. Современные сорта не требуют предварительного вымачивания в соли, они не горчат.


Очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец.


Сверху кладём маленькие шампиньоны целиком, большие грибы нарезаем тонким пластинками. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.


За 5 минут до готовности крышку снимаем, увеличиваем огонь, упариваем блюдо, чтобы ушла лишняя влага.


Посыпаем овощное рагу из молодых овощей мелко порубленным зелёным луком и подаём к столу.


dieta-prosto.ru

Баклажаны, тушеные с грибами – готовим пошагово с фото

Баклажаны, тушеные с грибами, — потрясающее и очень пикантное блюдо. Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.

Для приготовления баклажанов, тушеных с грибами, понадобится:

баклажаны — 2 шт. среднего размера

репчатый лук — 1 шт.;

грибы у меня шампиньоны) — 100 г;

сметана — 3-4 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.

Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.

Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото

11698 просмотровОпубликовано 03.11.2015 | от adkushat |

Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные грибы с баклажанами и перцем. Все мы знаем, что  грибы  — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, ведь в них содержится много природного растительного белка, который по энергетической и пищевой ценности не уступает мясу. Из грибочков можно приготовить много вкуснейших блюд – супов, подливок, салатов, вторых блюд. Вернувшись с грибной охоты, у многих возникает вопрос, как приготовить грибы?

Конечно же, самое простое – это пожарить их с луком. Я решила поэкспериментировать и добавила к ним баклажаны и болгарский перец. Результат превзошел все мои ожидания. Баклажаны, оказывается, очень хорошо «дружат» с грибами. Перед тем, как приступить к приготовлению тушеных грибов с баклажанами и перцем, хочу напомнить, что любые лесные грибы, в отличие от шампиньонов,  необходимо отварить, а лишь потом использовать в процессе приготовления блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лесные грибы предварительно отваренные – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 2-3 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло,
  • Луковица репчатая,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Свежая зелень – по желанию

 

Тушеные грибы с баклажанами — рецепт

Первым делом очистите, и нарежьте кубиками репчатую луковицу.

Болгарский перец помойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте его тонкими полосками.

Выложите лук на горячую сковороду с растительным маслом. Спассеруйте его до прозрачности.

Добавьте отваренные грибочки.

Перемешайте ложкой грибы с луком.

Всыпьте соль и специи.

Положите лавровый лист.

Пока жарятся грибы, Очистите от кожуры баклажаны и нарежьте их на кубики.

Добавьте их к грибам и перемешайте.

В самом конце приготовления добавьте болгарский перец. Перемешайте грибы с овощами и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

Тушеные грибы с баклажанами и перцем готовы. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Помните, что блюда с грибами могут храниться в холодильнике не более 24 часов. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и рагу с капустой, баклажанами и перцем.

Тушеные грибы с баклажанами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (25 Рейтинг)

www.kushat.net

Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото

6280 просмотровОпубликовано 25.07.2018 | от adkushat |

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием

жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

 

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Через 3 минуты выложите баклажаны.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Выложите сметану.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 1-2 веточки, 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Грибы вешенки — 200 гр., 
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки, 
  • Корень имбиря — 50 гр., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца, 
  • Паприка — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке

В пору, когда вдоволь овощей разных – от помидор до баклажанов в саду и огороде, на рынке, а в лесу и у тещи (свекрови) в закромах еще и грибы бери не хочу, то конечно хочется приготовить самые разнообразные вкусности из них. И при этом, чтобы процесс был быстрым, легким, а вкус у пищи незабываем и максимум пользы извлечь из овощных блюд в пост и в праздник. Хочу поделиться с вами рецептом — как приготовить тушеные баклажаны с грибами в мультиварке – скороварке VIMAR.

Все желания для здорового питания выполнимы, когда под рукой современная кухонная техника и вкусный рецепт постных блюд от foto-flora.ru.

Для каждой домохозяйки очень важен вопрос: “Сколько же нужно времени для тушения баклажанов и шампиньонов в мультиварке + скороварке?”
Ответ очень прост и приятен – на тушение уходит всего 15 минут и 5 минут для поджаривания моркови и лука на подсолнечном масле.

Блюдо из тушенных баклажан получается очень вкусное и сытное с насыщенным ароматом грибов, и считается постным. Так же добавлю, что современная, мультиварочная кастрюля является хорошим помощником в приготовлении здоровой пищи, что лично для меня является одним из самых значимых преимуществ в покупке электроприборов.
Мультиварка работает, без доступа кислорода, обработка продуктов происходит под высоким давлением. Благодаря такой технологии, эта замечательная кухонная техника сохраняет до 80% полезных веществ, в приготовленной дома вкусной еде.
Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте приступим к приготовлению кулинарного шедевра.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • баклажан – 3 штуки – примерно 700 гр.;
  • гриб шампиньон – 400 гр.;
  • сладкий перец – 1-2 шт. – 30 гр.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • помидор – 2 штуки – 70 гр.;
  • морковь- пару штук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло- примерно пол стакана – 70-100 мл.;
  • чёрный молотый перец – 0,25 чайной ложки – 3 грамма;
  • поваренная соль – 1,5 столовой ложки.

Как тушить баклажаны в мультиварке

постный рецепт с грибами
Растительное масло заливаем в противопригарную чашу электроприбора.
Морковь моем, очищаем от кожуры и трем на среднюю тёрку.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами тонкими. Выкладываем эти овощи в ёмкость к маслу.
Мультиварку – скороварку VIMAR (VMC- 163) включаем и на панели управления нажимаем кнопку “Жаркое”.

Обжаривать овощи нужно не более 5 минут при открытой крышке, помешивая их при этом деревянной ложкой, которая не царапает специальное антипригарное покрытие чаши. Отключаем программу “Жаркое”.

Баклажаны моем , обязательно очищаем от кожуры, потому что её наличие придаёт блюду горечь. Режем овощ кольцами, если попадаются большие кольца, то разрезаем их пополам. Баклажаны выкладываем на слой моркови и лука.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Большие грибные шапочки разрезаем пополам, а маленькие оставляем так. Ножки шампиньона тоже разрезаем пополам, если слишком длинные. Грибные части выкладываем во внутреннюю чашу чудо кастрюли (на баклажаны).

В сладком перце вынимаем серединку, моем его и режем продольными полосками.
Помидоры моем и режем дольками. Овощи выкладываем в ёмкость поверх грибов и посыпаем солью и молотым перцем. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

На многофункциональной панели смело жмем кнопку “Овощи” и кнопкой “Меню” устанавливаем малое время приготовления – 15 минут. Агрегат закрываем плотно крышкой.

По окончании процесса тушения прибор издаёт сигнал. Теперь можно отключить электроприбор и осторожно открыть крышку так, чтобы не ожечь паром лицо и руки. Постное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, помидорами и другими овощами, приготовленное в мультиварке, готово к употреблению.

Великолепный аромат моментально собрал всю мою семью за круглым столом в столовой. Похвалам не было конца, ведь всем хотелось сборной овощной добавки. Кулинарный шедевр получился на славу!

Тушеные баклажаны с грибами подаются к постному и праздничному столу в горячем виде с сухариками или ржаным хлебом.
А если вы ещё и творческий человек, то можете украсить вкуснятину – овощи с грибами зеленью и маслинами или придумать что-то своё.

Постные блюда – красивая и полезная еда, когда она приготовлена дома с добрым сердцем, то поднимает аппетит и приносит радость и удовлетворение всем!
Такая пища не лишает человеческий организм необходимых питательных веществ, минералов, полезных микроэлементов и витаминов, поэтому её можно назвать полноценной, ведь есть продукты, которые, не являясь мясом, могут его полностью заменить (например, грибы шампиньоны). Также можно сравнить постные блюда с вегетарианскими, да и ценность здорового питания в последнее время возросла.

А всё дело в том, что постные блюда отличаются полезностью, хорошо усваиваются и обогащают организм необходимой энергией, позволяя нам, поддерживать хорошую физическую форму и даёт возможность прекрасно, стройно выглядеть.

Кстати, этот рецепт – тушеные баклажаны с грибами прекрасно пойдет для включения в меню, при соблюдении вот этой – объемной диеты для похудения, которая дает отличный эффект.
Спасибо всем за внимание, приятного вам аппетита и вкусной жизни, мы рады всегда с вами поделиться мастер-классами здорового питания с пошаговыми фото.

www.foto-flora.ru

Баклажаны, жаренные с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.


Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Баклажаны с грибами

Овощное рагу из баклажанов с грибами прекрасно сгодится в качестве холодной закуски, дополнению к пасте, или другому гарниру. Давайте познакомимся с разнообразными рецептами этого блюда поближе.

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 7 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • арахисовое масло – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1/2 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • семена кунжута.

Приготовление

Рассмотрим интересное блюдо из баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаем брусочками, грибы – толстыми пластинами, чили – соломкой, а лук с чесноком пюрируем при помощи блендера.

На сковороду наливаем 2 ст. ложки арахисового и 1 ст. ложку кунжутного масла. Обжариваем на этой смеси масел баклажаны до золотистого цвета.

Смешиваем соевый соус, уксус, крахмал и сахар. Взбиваем все венчиком 30 секунд. Лук с чесноком и грибы обжариваем до готовности и смешиваем с баклажанами. Поливаем овощи и грибы подготовленной заправкой и посыпаем семенами кунжута. Подаем блюдо с гарниром из отварного риса.

Баклажаны с грибами и помидорами, тушеные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • смесь итальянских трав – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – 1/4 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 200 г;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • сыр «Моцарелла» – 150 г;
  • сыр «Пармезан» – 150 г.

Приготовление

В жаровню наливаем масло и обжариваем на нем нарезанные кольцами баклажаны до золотистого цвета. Лук, чеснок и грибы быстро обжариваем и смешиваем с томатами в собственном соку. Не забываем добавить специи по вкусу. Тушим грибы 10-15 минут.

Форму для выпекания смазываем маслом и укладываем на ее дно часть баклажанов. Поверх распределяем часть грибной начинки и повторяем процедуру до тех пор, пока грибы и баклажаны не закончатся. Поочередно посыпаем каждый слой небольшим количеством тертого сыра. Ставим блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах, накрыв фольгу. Затем фольгу снимаем, высыпаем остатки сыра и готовим все под грилем еще 10-15 минут. Баклажаны, запеченные с грибами под томатным соусом готовы!

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • томаты (нарезанные, консервированные) – 435 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сыр «Рикотта» – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Баклажаны нарезаем пластами и обжариваем их с обеих сторон. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности. Чеснок и лук обжариваем, заливаем томатами, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим 20 минут. Полученный соус выливаем в форму для выпекания. В миске смешиваем сыр, молоко, зеленый лук и грибы, добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу. Полученную смесь сворачиваем в обжаренный баклажан, рулеты из баклажанов с грибами кладем в соус и выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *