Рецепт: Картофель с баклажанами в горшочках
kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12358Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2015-11-27 Рецепт понравился: 30 Ингредиенты:
картофель – 500 гр.;
баклажаны – 250 гр.;
перец болгарский – 150 гр.;
приправа 15 трав – по вкусу;
соль – по вкусу
Картофель режем кубиками.
Баклажаны так же нарезаем кубиками, заливаем подсоленной водой и даем постаять пару часов. Так выйдет лишняя горечь. Потом баклажаны отжимаем.
перец так же режем кубиками.
Выкладываем на дно горшков слой баклажан. Солим.
затем слой перцев. Так же солим.
укладываем картофель. Слой картофеля так же солим.
Посыпаем смесью трав. Можно взять готовую приправу или составить свою смесь.
Закрываем горшки крышками и отправляем в разогретую духовку минут на 40.
Состояние готовности определите сами на вид или проколов картошку вилкой.
Содержимое горшочка лучше перемешать непосредственно перед употреблением.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Баклажаны с фаршем в горшочках
Шаг 1Для приготовления понадобятся баклажаны, картофель, лук репчатый, фарш, помидоры, сметана или майонез, соль и чёрный перец по вкусу, сыр, растительное масло для обжаривания фарша и лука.
Шаг 2Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш. Обжарить, всё время помешивая.
Шаг 4Баклажаны и картофель, нарезать кубиками.
Шаг 5На дно горшочков плотно уложить баклажаны и картофель.
Шаг 6На овощи уложить фарш с луком.
Шаг 7Далее уложить помидоры, порезанные на дольки.
Шаг 8Положить пару ложек сметаны в горшочек. В стакан кипятка добавить соль, залить овощи с фаршем.
Шаг 9Натереть сыр на средней тёрке и заполнить горшочки.
Шаг 10Готовить в разогретой до 200°C духовке примерно 1,5 часа. Баклажаны дают “«усадку».
webspoon.ru
Баклажаны в горшочках — Рецепт кулинара
Фото:Способ приготовления
Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Лук порезать кубиками
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Картошку порезать дольками
Порезать помидоры
Порубить зелень
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 4-5 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Масло оливковое — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл — для баклажан)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 По вкусу (Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец душистый или острый — 1 По вкусу
Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан, Картофель
Примечание:
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. “Баклажаны в горшочках” – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить “Баклажаны в горшочках” у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.
Описание:
Баклажаны в горшочках – болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках – множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
Количество порций:
4
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
time_pt:
PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Баклажаны в горшочке рецепт – тушеные баклажаны в горшочке, тушеные баклажаны в духовке :: «ЖИВИ!»
Телеканал “ЖиВи” 1500 Ароматные тушеные в духовке овощи. Идеально подходят как гарнир к блюдам из мяса и курицы. Можно подавать и в горячем виде (как гарнир), и в холодном – как прекрасную закуску! Баклажаны в горшочке рецепт, тушеные баклажаны в горшочке, тушеные баклажаны в духовкеАроматные тушеные в духовке овощи. Идеально подходят как гарнир к блюдам из мяса и курицы. Можно подавать и в горячем виде (как гарнир), и в холодном – как прекрасную закуску!
Время приготовления:25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны крупные – 2 шт
Томаты – 4 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый крупный – 1 шт
Растительное масло – 3 ст.л
Кинза – 3 ст.л
Соль – на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны почистите. Порежьте вместе с томатами кружочками, посолите, присыпьте мукой и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук почистите, порежьте кольцами и припустите на масле.
Перемешайте все овощи, сложите их в горшочек, залейте на треть объема водой, посолите и тушите в духовке при 200°С примерно 20 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Баклажаны в горшочке с мясом
Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным.
Для приготовления трех горшочков Вам потребуется:
баклажаны (среднего размера) – 3-4 шт.;
мясо (свинина)– 450 г;
морковь (крупная) – 2 шт.;
помидоры – 5-6 шт.;
болгарский перец – 4-5 шт.;
сметана – 120 г;
чеснок – 3 зубца;
соль, черный перец, сахар по вкусу.
Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем немного отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь.
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить. Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.
Морковь нарезать крупными ломтиками.
Обжарить с двух сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до готовности, а «подрумяниваем».
Болгарский перец нарезаем полукольцами.
На дно каждого горшочка укладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит.
Далее идет слой болгарского перца.
Следующий слой – морковь.
В качестве «бульона» приготовим томатный сок. Со свежих помидоров удаляем кожуру, натираем помидоры на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.
Заливаем томатным «бульоном».
Укладываем слой баклажанов.
Сверху заливаем сметанкой.
Накрываем горшочек крышечкой.
Отправляем горшочки томиться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Наше блюдо готово!
Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.
rutxt.ru
Баклажаны, запеченные в горшочках | Академия Поваров
Любимая пора – начало осени, столы ломятся от обилия и разнообразия овощей и фруктов. Продолжается горячая пора заготовок. И сегодня хочу рассказать вам о вкусных баклажанах в горшочках.
Основные ингредиенты – баклажаны и сыр, кроме того, понадобятся лук, помидоры, чеснок и специи.
Приготовление баклажан в горшочках:
Первым делом моем баклажаны и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см. Оставляем минут на 15, чтобы дали сок.
Обдаем баклажаны кипяточком , откидываем на сито, чтобы вода стекла и потом кладем баклажаны под гнет минут на 20. У меня такой тяжестью стал кувшин с водой.
А пока я занялась приготовлением соуса: нарезала кубиками лук и помидоры.
Кстати, в этот день я впервые опробовала свою новую сковороду с керамическим покрытием! Подготовленные лук и помидоры тушим в сковороде с добавлением мелконарезанного чеснока, по вкусу можно добавить соль, сахар, лавровый лист и перец).
Готовый соус оставляем немного охладиться, и снова возвращаемся к баклажанам: обваливаем кусочки в муке и слегка поджариваем на растительном масле.
Остывший соус протираем через сито и немного наливаем на дно глиняного горшочка.
Сверху выкладываем слой баклажан, а сверху – слой твердого сыра (голландского, российского и тп). Заполняем такими слоями весь горшочек, сверху заливаем соусом и засыпаем тертым на крупной терке сыром.
Ставим горшочки в духовку и запекаем минут 30-40, до образования румяной корочки.
Дорогие посетители сайта, а вы готовите баклажаны в горшочках?
Это может быть вам интересно
Запись имеет метки: баклажаны, в горшочках
akademiapovarov.ru
Баклажаны в горшочках
Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта.
Баклажаны в горшочках с сыром Пекорино
В мире итальянских сыров Пекорино — яркая звезда. Руккола и фисташки, входящие в его состав, весьма полезны. Но, главная особенность сыра из овечьего молока — пикантный вкус. У себя на родине Пекорино подают с белым вином как вкусный десерт. Мы кусочки «итальянца» добавили в горшочки с баклажанами. Получилось вкусно!
Чтобы приготовить баклажаны в горшочках, вам понадобится:
- Баклажаны (лучше сорт с белым «мясом») — не менее 1кг.
- Лук — 0,5кг.
- Шампиньоны (выбирайте маленькие грибочки) — 0,7кг.
- Томаты — 0,3кг.
- Зелень — для украшения.
- Сметана — 100мл.
- Картофель — 0,6кг.
- Сыр Пекорино — 400г.
Почему вкуснее сорт с белой мякотью? В нем почти нет зернышек, горечи. Такие баклажаны не нужно даже замачивать. Шкурка у «беломясок» бывает разного цвета: ярко фиолетовой, белой и даже полосатой. Увидите такой сорт в продаже, покупайте все! Овощи хранятся долго и изумительны на вкус.
Приготовить баклажаны в горшочках с сыром Пекорино можно так:
Баклажаны очистите, и нарежьте по возможности ровными кубиками среднего размера. Опустите их в подсоленную воду. Если сорт не «беломяска», оставьте полежать на час. Отожмите мякоть от сока присыпьте специями.
Пока баклажаны впитывают аромат пряностей (каких нравится), поджарьте грибы с луком. Лучше это делать на сливочном масле.
Кубиками нарежьте картофель, помидоры. Добавьте зелень, чеснок, баклажаны. Распределите массу по горшочкам, залейте сметаной. Запекайте в духовке. В среднем требуется около часа. Но все зависит от сорта картофеля, размера кусочков. Духовку разогревайте с постепенным увеличением.
За несколько минут до готовности, положите в каждый горшочек несколько кусочков Пекорино. Тереть на терке и полностью «расплавлять» такую красоту не надо. Сыр должен просто слегка нагреться, «свыкнуться» с блюдом.
Вкусные идеи
Под покровом сыра Пекорино скрывается сумасшедше вкусное содержимое! Но если удастся купить заморский деликатес, сделайте домашний сыр с травами. В его состав входит козий йогурт. Можете просто добавить туда еще и фисташки с рукколой. Чем не клон «итальянского» Пекорино?
vkysno-vcem.ru