Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.
Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.
Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу,
- Зелень,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка
Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.
Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.
Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.
Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.
В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.
Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.
Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.
Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.
Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.
Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.
Выложите жареный лук в миску с баклажанами.
Перемешайте все составляющие закуски.
Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.
Баклажаны жареные с яйцом и луком. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (27 Рейтинг)
Жареные баклажаны в яйце — Приготовь просто и вкусно!
Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте. 😉
Возьмём:
- один средний баклажан;
- одно свежее яйцо;
- растительное масло для жарки.
Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.
Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.
Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.
На фото у меня ложечка размером с половину чайной ложки, кроме того попалась практически не солёная соль…Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.
Оставляем минут на 25.
После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.
Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! 😛 ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки. 😉
Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.
После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.
Кстати
остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно 😀
Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка. 😛
Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита. 😉
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, куриное яйцо, растительное масло для жарки
Price:
Directions:
Жареные баклажаны в яйце – вкусное и быстрое дополнение к картофелю или рису …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
prigotovprosto.ru
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится:
баклажаны – 2 шт.;
яйца сырые – 2-3 шт.;
лук репчатый крупный – 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
масло растительное – 4-5 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Яйца хорошенько расколотить вилкой.
Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.
Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.
Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.
Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Жареные баклажаны «как грибы» в яйце: рецепт с фото
Пористая мякоть баклажанов по структуре отдаленно напоминает грибную. Нарезанные кубиками овощи так же упруги, так же пружинят на зубах. Используя рецепт приготовления баклажанов «под грибы», можно максимально усилить это сходство и приготовить не только отменное кушанье, но и сюрприз.
Яичная панировка не позволит овощам вобрать слишком много масла. Обжаренные колечки лука, традиционного спутника грибов, поддержат иллюзию.
Блюдо является аппетитной холодной закуской, но может стать и чудесным гарниром к отварному постному мясу, ломтику ароматной буженины.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородности. Сильно взбивать до появления пенки не нужно.
2. Баклажаны должны быть молоденькие с недоразвитыми семенами. Промойте их под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух стороны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поместите в глубокую миску.
3. Добавьте к баклажанам яичную массу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. За это время вся масса должна впитаться в кусочки баклажанов.
4. Крупную луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.
5. На сковороду налейте растительное масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Переложите баклажаны. Сделайте огонь средним.
6. Сразу добавьте лук. Перемешайте и жарьте 10-12 минут до готовности. Время от времени перемешивайте, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.
7. За несколько минут до отключения огня посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Отключите огонь. Закуску остудите.
8. Жареные баклажаны готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи, Закуски
nakormi.com
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком потребуется:
баклажан – 2 шт.;
куриное яйцо – 2-3 шт.;
растительное масло – 5-6 ст. л.;
лук (крупный) – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.;
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Баклажаны очистить с помощью овощечистки от кожуры.
Яйца хорошенько взбить вилкой.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками или кусочками и смешать хорошенько с яйцами.
Оставить баклажаны в прохладном месте на 4-5 часов, периодически их перемешивая. По истечении времени выложить баклажаны на сковороду, разогретую с 3-4 столовыми ложками растительного масла, и обжарить их до румяности на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне, периодически перемешивая. В общей сложности на обжаривание понадобится минут 10-15.
Готовые баклажаны выложить в миску, а на той же сковороде, влив оставшееся масло, обжарить до золотистости нарезанный перьями или полукольцами очищенный репчатый лук. Переложить обжаренный лук к баклажанам, приготовленным с яйцом, перемешать и дать блюду немного остыть.
Далее добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, майонез, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Очень вкусные, похожие на мясо баклажаны, жареные с яйцом, и луком подать к столу в полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Баклажаны в яйце
Есть масса интересных рецептов приготовления синеньких. Как приготовить баклажаны с яйцом, узнаете ниже.
Баклажаны в яйце с грибным кубиком
Ингредиенты:
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- баклажаны среднего размера – 5 шт.;
- салатный майонез – 30 г;
- зелень;
- масло растительное – 30 мл;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Нарезаем кубиками вымытые баклажаны и помещаем в миску. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Лук шинкуем кубиками и обжариваем до прозрачности. Сюда же высыпаем баклажаны в яйце.
- Обжариваем, помешивая. В конце добавляем майонез, грибной бульонный кубик, измельченную зелень и чеснок.
- Хорошо все размешиваем и готовим еще минут 5 под крышкой.
Баклажаны, как грибы, жареные в яйце
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 5-6 шт.;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Небольшими кубиками нарезаем баклажаны.
- Взбиваем яйца, вливаем их в баклажаны, солим, перемешиваем, на 2 часа оставляем, иногда помешивая.
- Выкладываем полученную массу на сковороду с маслом и жарим, помешивая, на небольшом огне.
- Пропускаем чеснок через пресс и кладем его уже практически в конце тушения.
- Притрушиваем блюдо измельченной зеленью уже при подаче.
Баклажаны с яйцом – рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- приправа грибная;
- яйца – 3 шт.;
- перчик молотый;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление
- Подготовленные баклажаны моем и чистим. Режем их брусочками, солим и на несколько минут оставляем, чтобы устранить горечь. После этого обязательно промываем.
- Яйца разбиваем в миску и венчиком взбиваем. Туда же отправляем подготовленные баклажаны.
- Хорошо размешиваем и минут 20 даем постоять.
- В сковороде прогреваем масло.
- Лук чистим и шинкуем кубиками, выкладываем его в масло и обжариваем. Добавляем баклажаны и жарим около 3 минут, помешивая.
- Добавляем грибную приправу, снова хорошо размешиваем и тушим до готовности.
- В конце добавляем измельченный чеснок специи, зелень.
Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 4 шт.;
- лук – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- черный перец молотый;
- грибы сухие – 50 г;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
- Сухие грибы заливаем кипятком и отставляем.
- С баклажанов счищаем кожицу и нарезаем их кубиками.
- Яйца взбиваем и заливаем полученной массой баклажаны. Хорошо перемешиваем и на четверть часа оставляем.
- Помещаем замоченные в яйце баклажаны на сковороду с маслом и жарим до румяности.
- Добавляем лук, перемешиваем и минуты 3 жарим.
- Добавляем замоченные ранее грибочки, подсаливаем, притрушиваем перчиком и доводим до готовности.
womanadvice.ru
Жареные баклажаны в яйце как грибы, рецепт с фото
Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.
Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.
И это блюдо можно чуть разнообразить:
- добавить чеснока;
- вместо целых яиц использовать только желтки или только белки;
- добавить к ингредиентам ложку сметаны, майонеза или немного сливок;
- вместо подсолнечного масла взять сливочное или топленое.
Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.
Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.
Как приготовить жареные баклажаны с яйцом и луком как грибы
Баклажан сполосните. Очистите от кожицы. Берите небольшой плод, у него будет нежная мякоть без горечи. Одного овоща вполне хватит на 2 порции блюда.
Нарежьте мякоть плода средними по размеру кубиками.
Луковицу очистите, ополосните в воде. Нарежьте помельче. Если есть какие-то соображения против лука (не все любят жареный лук), берите что-то другое. К примеру, немного болгарского перца или моркови.
Яйца вбейте в миску. Чуть взболтайте вилкой или венчиком, чтобы они превратились в однородную немного пенистую массу.
Окуните в яйца баклажанную нарезку. Перемешайте. Баклажаны имеют такую структуру мякоти, которая быстро впитывает влагу или жир. Поэтому оставьте массу на столе примерно на полчаса, можно чуть дольше, если позволяет время. Только несколько раз перемешайте смесь, чтобы нарезка равномерно впитывала яичный кляр. Потом все будет лучше прожариваться.
В сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. Выложите баклажаны. Жарьте на сильном огне несколько секунд, пока яичный слой не схватится. Затем огонь убавьте до умеренного.
Подсыпьте лука. Здесь он обычный репчатый, но по вкусу можно заменить нарезкой свежего зеленого. Готовьте, помешивая на среднем огне, пока лук не подрумянится.
Подсолите. Раскрошите бульонный кубик, засыпьте в сковороду.
Жарьте, пока кубики баклажана не подрумянятся – а это всего лишь 4-5 минут. Обязательно помешивайте все лопаткой или ложкой.
Приготовленные баклажаны с яйцом, грибным кубиком и луком выложите в тарелку. Посыпьте рубленой петрушкой. Никакого гарнира к этому кушанью не требуется. По желанию можно дополнить лишь кусочком ржаного или черного хлеба. Получается вкусно и с гренками из пшеничной булки. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили курицу с баклажанами и картофелем.
vkys.info