Рецепты от шефа

Банановая начинка для пирожков – Пирожки с творожно-банановой начинкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирожки с бананом (пошаговый рецепт)

Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

Замешивание теста
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).
Начинка из бананов для пирожков
  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).
Лепка и выпечка банановых пирожков
  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

vsepirojki.ru

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Как  приготовить вкусные и нежные  пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.

Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

  •  мука – 350 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • дрожжи живые – 15 грамм,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • бананы – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки.

Последовательность приготовления

1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

2. Дрожжи растворяют в нагретом до 30 градусов молоке. Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», добавляют 2 столовых ложки сахара. Содержимое миски размешивают-взбалтывают. 3. Через 15 минут в миске с дрожжами появятся пузырьки, это является признаком активизации дрожжей. После этого добавляют муку.4. Разбивают одно яйцо, замешивают тесто.

5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

6.Подходит тесто в течение часа, объем увеличится вдвое.  7. Бананы чистят и нарезают кружочками. 8. В начинку добавляют 2 столовые ложки сахара, выжимают сок из половинки лимона. Начинка не будет водянистой, бананы пропитаются лимонным соком и сахаром. 9. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики, оставляют их на 10 минут.

10. Шарики теста раскатывают, на серединки получившихся лепешек кладут банановую начинку.

11. Пирожки защипывают и переворачивают швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем и оставляют на 10 минут. Затем пирожки переносят на противень, накрытый пергаментной бумагой. 12. Взбивают одно яйцо, обильно смазывают пирожки. Посыпают пирожки сахаром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.

Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.

 Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.

Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт – печенье гусиные лапки – вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Пирожки с бананами

Простая выпечка с бананами

  • Простой, но очень вкусный десерт к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 62;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,9 г/ 1,6 г/ 7,3 г.

Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.

Содержание статьи:

Бананово-творожная выпечка: пирог для худеющих

Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.

В сочетании с банановой начинкой для пирога можно использовать творог или творожную массу

Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  1. Творог – 240 г;
  2. Мука – 2 ст. л.;
  3. Банан – 1 большой;
  4. Сахар-песок – 2 ст. л.;
  5. Разрыхлит. – 1 д. л.;
  6. Ванилин – 1 д. л.;
  7. Йогурт – 80-90 г.

Выпечка с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт

Рецепт очень прост, делается он быстро, потому относится к категории «гости на пороге». Запекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке.

Как приготовить пирог с бананом и творогом:

  1. Смешайте яйца и сахар, добавьте туда соль, ванилин, творог, а затем просеивайте муку. Добавьте разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Заполните тестом форму, поставьте пирог в духовку на 190 градусов. Готов он будет через 15 минут.
  3. В блендере смешайте йогурт и банан. Готовый пирог полейте этой сметанкой довольно щедро.

Осталось поставить пирог в холодильник, через некоторое время он пропитается, и вкусный десерт можно подавать.

Пирожки с бананом: как правильно сделать начинку

Сдобное тесто для этого рецепта готовится классическим способом. Либо сделайте тесто без яиц: мука, масло сливочн. нежирная сметана, разрыхлитель, сахарная пудра, яйцо для смазывания.

Начинка же готовится так:

Бананы разомните вилкой до пюре, к этому пюре добавьте творог, сахар, муку и ванилин. Перемешайте все компоненты до однородности.

Здорово, если из теста вы слепите пирожки, по форме напоминающие банан. Пирожки перед выпечкой можно смазать желтком.

Постная выпечка с бананом: булочки

Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Сем. льна – 1-2 ст. л.;
  3. Мука – 1,5 ст.;
  4. Разрыхлит. – 1 ч. л.;
  5. Овс. хлопья – 1 ст.;
  6. Вода кип. – 3 ст. л.;
  7. Соль – щепоточка;
  8. Раст. масло – 1,5 ст. л.

Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.

Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.

Печенье с бананом без выпечки: как сделать быстро

Сделать его легко. В блендере измельчите любое печенье, в эту массу добавьте размягченное сливочн. масло и сгущенку. Замешайте все, сделайте тесто. Небольшие шарики раскатайте, внутрь каждого положите банановую дольку. Защипните.

Печенье с бананом – это не только вкусный, но и полезный десерт, который отлично подойдет для детского рациона

Вымешайте готовые печенюжки в кокосовой стружке или измельчённом орехе. Уберите десерт в холодильник, через пару часов его нужно подавать к столу.

Десерт из творога и бананов без выпечки: сладкий коктейль

Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.

А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.

Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.

Выпечка с бананами: рецепт пошагово с фото

Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородной массы

Бананы смешать с тестом, выложить в форму смазанную маслом и немного присыпанную мукой

Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог из формы вынуть и остудить

Берем сметану, банан, сахар, ванилин и взбиваем до однородной массы

Пирог заливаем полученным кремом и даем настояться один час

Банановый пирог (видео)

vmirelady.ru

Пирожки с бананами из дрожжевого теста: рецепт с фото

Аромат пирогов в доме – символ комфорта, уюта и доброй семейной атмосферы. Чтобы порадовать своих родных и близких пирогами с бананами потребуется немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Советуем вам взять на заметку этот несложный рецепт и в ближайшие выходные приготовить пирожки со сладкой банановой начинкой для своих домочадцев. Будьте уверены, эти пирожки оценят по достоинству!

Состав

  • 1 стакан молока 3,2% жирности
  • 30 гр. прессованных дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • пшеничная мука
  • 2 банана
  • немного сахара для начинки

Приготовление

1. Сливочное масло нарезать на брусочки.

2. В глубокой миске подогреть стакан молока, в него насыпать 30 гр. свежих дрожжей либо 2 ст. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и добавить 2 ст. ложки сахара. Оставить ровно на 5 минут чтобы дрожжи немного поднялись. Подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить к сливочному маслу.

3. Всыпать муку, которую следует просеять заранее, чтобы она лучше насытилась кислородом, и тесто получилось более чем удачное. Муки потребуется такое количество, чтобы в процессе замеса получилось в меру крутое тесто.

4. Масло размять лопаткой и перемешать с остальными ингредиентами. Готовое тесто прикрыть чистым полотенцем.

5. На столе раскатать тесто в небольшой по размеру прямоугольник (толщиной не более 1,5 см). Разрезать его на квадраты как можно увидеть на фотографии.

6. На середину каждого из них выложить нарезанные кружочками бананы, посыпать сахаром и сформировать пирожок.

7. Противень смазать маслом и переложить на него готовые к выпечке изделия.

8. Выпекать банановые пирожки в духовке 15–17 минут (200 градусов). Как только вы почувствуете нежный банановый аромат – самое время ставить чайник, заваривать свежий ароматный чай и разливать его по чашкам. Румяные пирожки с банановой начинкой остудить и подавать к чаю.

Комментировать


No votes yet.