Банановые капкейки: способ приготовления
Банановые капкейки – это необычайно вкусные пирожные небольших размеров, которые выпекаются в специальных стаканчиках для кексов из бумаги. Выглядят они как маленькие тортики, украшенные кремом. Стоит отметить, что такие пирожные с особым вдохновением выпекают американские хозяйки. При приготовлении такого лакомства запрещается использовать маргарин вместо сливочного масла. Помимо этого, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Что касается аромата выпечки, то его можно придать с помощью различных специй.
Чтобы приготовить это лакомство, потребуются:
- 130 грамм муки пшеничной.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- Одно куриное яйцо.
- Половина чайной ложки соды.
- 100 грамм бананов.
- 100 миллилитров молока.
- 50 грамм сливочного масла.
- Ванильная эссенция.
Подготовка продуктов
Чтобы банановые капкейки получились воздушными и вкусными, необходимо подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть обязательно комнатной температуры, а сливочное масло растопленным. Определить количество бананов можно и без кухонных весов. 100 грамм – это парочка фруктов маленьких размеров. Для приготовления десерта следует использовать только мягкие и спелые бананы.
Замешиваем тесто
Банановые капкейки готовятся очень просто. Рецепт этого лакомства может освоить любая хозяйка. Для начала нужно смешать соду, соль, разрыхлитель для теста, муку и сахар. В другой емкости следует размять вилкой бананы. Полученную кашицу необходимо смешать с яйцом, ванильной эссенцией, молоком и со сливочным, предварительно растопленным маслом. Все следует тщательно взбить миксером. На это уходит, как правило, всего несколько минут.
После этого необходимо смешать банановую и мучную смеси. Тесто следует тщательно вымешать. В результате должна получиться однородная масса.
Как выпекать
Готовое тесто следует распределить по формам. В данном случае лучше использовать бумажные стаканчики, предназначенные для выпечки кексов. Заполнять формочки нужно всего лишь на ¾ объема. Выпекаются банановые капкейки в духовке при температуре 180°С. По времени это занимает от 20 до 25 минут. Все зависит от размеров пирожных. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.
Как украшать
Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.
Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.
При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.
Крем из сгущенки
При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.
Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.
fb.ru
Капкейки с бананом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
рецепт с фото пошагово (банановые)
Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!
По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 банана
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 банан
- 100 мл сгущенного молока
Для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 1 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить капкейки с начинкой:
В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.
Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.
Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.
В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Добавим их в тесто, просеяв через сито.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.
Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.
Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.
Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.
С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.
Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.
По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.
Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.
постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.
Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Банановые капкейки – пошаговый рецепт с фотографиями
Банановые капкейки – пошаговый рецепт с фотографиямиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/bananovye-kapkeyki/https://www.tveda.ru/recepty/bananovye-kapkeyki/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
разрыхлитель —
10 г
украшения кондитерские
Количество ингредиентов11 ингредиентов
Время приготовления
55 минут
1.
Для теста просеиваем в муку разрыхлитель. Перемешиваем. Нарезаем бананы. Разминаем вилкой до состояния пюре. Перетираем 80 граммов подтаявшего сливочного масла с сахаром с помощью венчика. Добавляем яйца. Перемешиваем. Перетираем массу блендером.2.
Смешиваем банановую и сливочно-сахарную массы. Добавляем муку небольшими порциями, просеивая через сито. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом. Присыпаем мукой со всех сторон. Выкладываем тесто, не доходя до самого края. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.3.
Помещаем 100 граммов сливочного масла в стакан для блендера. Добавляем сгущенное молоко и пять граммов ванильного сахара. Взбиваем до густоты. Добавляем одну каплю желтого пищевого красителя. Взбиваем. Укладываем крем в кондитерский пакетик. Охлаждаем в холодильнике.4.
Достаем кексы из духовки. Даем постоять.5.
Берем разноцветную мастику и вырубку. Вырезаем украшения. Насаживаем на зубочистки. Выкладываем кексы на тарелку.6.
Украшаем кремом, цветной посыпкой и мастикой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/bananovye-kapkeyki/https://www.tveda.ru/recepty/bananovye-kapkeyki/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
масло растительное —
150 мл
разрыхлитель —
4 г
орехи пекан —
35 г
сыр маскарпоне —
150 г
ванильный экстракт —
5 мл
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 8 ингредиентов 8 ингредиентов 11 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентовwww.tveda.ru
Банановые капкейки
Нужен простой, оригинальный и быстрый десерт? Тогда приготовьте банановые капкейки по предложенным ниже рецептам, и восхитительное лакомство порадует вас соблазнительным ароматом и нежным вкусом.
Банановые капкейки – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 г;
- сметана – 55 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сахарный песок – 110 г;
- ванильный сахар – 25 г;
- яйца – 2 шт.;
- большие перезрелые бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
Для крема:
- сливочное масло – 60 г;
- недозрелый большой банан – 1 шт.;
- сок лимона – 1/2 ч. ложки;
- ваниль – 1/2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 480 г.
Приготовление
Первым делом растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Затем добавляем ванильный сахар, взбитые до пышности яйца и еще раз пробиваем миксером все вместе. Теперь очищаем и превращаем в пюре бананы, добавляем их в тесто, закладываем сметану и снова взбиваем массу до однородности. Теперь накладываем полученное тесто в формочки для капкейков, заполняя их на две трети от общего объема, и размещаем в заблаговременно прогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне. Примерно через двадцать минут капкейки подрумянятся и будут готовы.
Для подачи можно приготовить дополнительно банановый крем для капкейков и дополнить им изделия, выдавив его сверху при помощи кондитерского мешка. Для его приготовления соединяем немного взбитое мягкое сливочное масло и стакан сахарной пудры, и взбиваем вместе в течение семи минут. Затем добавляем банановое пюре, смешанное с лимонным соком, ваниль и снова взбиваем массу при помощи миксера до пышности. Теперь малыми порциями вводим оставшуюся пудру, продолжая взбивать. Перед украшением изделий крем должен постоять в холодильнике около часа.
Шоколадно-банановые капкейки
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 135 г;
- масло растительное – 60 мл;
- молоко – 55 мл;
- сахарный песок – 245 г;
- спелый большой банан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- порошок какао – 45 г;
- разрыхлитель и сода – по 0,5 ч. ложки;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
- вода – 125 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
В миску помещаем сухие ингредиенты. Размятый вилкой банан соединяем с жидкими компонентами и смешиваем с сухими до получения однородной массы. Заполняем полученной смесью на три четверти от всего объема формочки для капкейков и размещаем их на двадцать минут в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке.
По готовности шоколадные капкейки можно подать с банановой начинкой, приготовленной по рецепту выше. Можно покрыть таким кремом изделия сверху или наполнить им капкейки внутри, вынув при помощи ложечки немного мякоти и заполнив пустоту начинкой.
womanadvice.ru
Банановые капкейки с кремом
Капкейки – это десерт американского происхождения. Надо согласится, выглядят капкейки куда привлекательнее обычных порционных кексов. Украшают выпечку по-разному, чаще кремами на ягодной или фруктовой основе. Банановый капкейк – нежный, легкий десерт, приготовьте его на детский праздник или к семейному чаепитию.
Для приготовления бананового капкейка очистите зрелые бананы, разомните их в пюре. В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте к маслу молоко, мед, яйца, оливковое масло, перемешайте. Затем введите в смесь банановое пюре. Взбейте сладкую массу. Замесите тесто для банановых капкейков. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и солью. Соедините муку с пюре, тесто тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить для банановых капкейков малиновый крем, возьмите:
– 340 гр творожного сыра
– 110 гр масла
– 125 гр сахарной пудры
– 50 гр малины
С помощью миксера соедините очень холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Измельчите малину. Пару чайных ложек малинового пюре добавьте в крем, он приобретет приятный розоватый оттенок.
Готовое банановое тесто залейте в формочки (на две трети), в центр каждой формы положите немного малинового пюре.
Разогрейте духовку. Выпекайте банановые капкейки 15 минут при температуре 170 градусов. Готовность банановых капкейков проверьте деревянной зубочисткой. В зависимости от размера формочек и работы духовки время выпекания может чуть увеличиться либо уменьшиться.
Готовые банановые капкейки остудите и кулинарным шприцем сделайте на них шапочки из малинового крема.
Малиновое пюре не обязательно запекать, можете добавить его в готовые капкейки. Сделайте отверстие в готовой выпечке и заполните его ягодным пюре. Затем сформируйте шапку из малинового крема. Еще капкейки.
vsemxozaikam.ru
Банановые капкейки: рецепт с фото
Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.
Банановые капкейки: рецепт с фото
Сладкие пирожные-кексы готовятся быстро и просто.
Рецепт:
- Просейте в глубокую посуду муку, добавьте к ней крахмал, разрыхлитель и сахар.
- В другой миске взбейте растительное масло, сок, воду и яйца.
- Банан разомните вилкой или натрите на терке.
- Соедините сухую и жидкую смесь, взбейте тесто миксером. Добавьте банановое пюре и цедру лимона. Перемешайте продукты еще раз.
- Силиконовые формы для кексов диаметром 5-7 см наполните тестом на 2/3. Помните, что во время запекания капкейки увеличатся в размере.
- Отправьте формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Готовое угощение выложите на решетку, остудите и украсьте сахарной пудрой.
Капкейки с бананом: рецепт приготовления
Простой ароматный десерт можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- перезрелые бананы – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Взбейте продукты миксером или венчиком.
- Бананы очистите и разомните.
- Добавьте в тесто пюре, муку, разрыхлитель, соль и сметану. Перемешайте ингредиенты еще раз.
- В формы для капкейков положите цветные бумажные стаканчики для выпечки. Выложите в них тесто, не доходя до верха 1-2 см.
- Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
При желании добавьте в тесто кусочки шоколада или измельченные орехи. Подавайте десерт к столу в ярких бумажных стаканчиках.
Капкейки с шоколадом и бананами
Оригинальный вкус сладких кексов понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 3 банана;
- 3 куриных яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г растительного масла;
- шоколад – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 2 щепотки.
Рецепт:
- Измельчите бананы блендером, смешайте их с яйцами, ванильным сахаром, маслом и обычным белым сахаром.
- Простейте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте продукты венчиком и добавьте в конце тертый шоколад.
- Пеките капкейки в силиконовых формах диаметром 6-7 см в разогретой до 190 градусов духовке.
Через 20 минут угощение можно достать, остудить и украсить кремом из сливочного масла и сгущенного молока.
Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию, праздничному фуршету или дружеской вечеринке.
Читайте также: как приготовить творожный капкейк
www.wday.ru